5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安ワインについて

1 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/22(日) 03:15:24 ID:L+JSY9ye
スーパーで298エンで買ったワインがあるんだけど、
すげーヘンな後味(塩みたいな苦い味)がして飲むのやめてたんだけど
ずっと常温で放置してて今飲んだらなんか美味しくなってるのね
そういうものなの?ちなみに空けた日から二週間くらいたつ

2 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/22(日) 03:20:05 ID:VrMe/Azj
ワインは開けてから育つ、みたいなのを飢狼伝で読んだ気がするが
夢枕獏の書いたことだから信憑性はない

3 :名無しさん:2006/01/22(日) 03:26:03 ID:U2fguOhY
コンビニに売ってるわけわからん安物ワインってたまにオイシイのあんのよ

4 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/22(日) 03:27:30 ID:L+JSY9ye
ていうかワインこぼした
掛け布団も敷布団もビチャビチャやってん
どっちから干せばいいのか

5 :名無しさん:2006/01/22(日) 03:28:37 ID:jpo0MXsl
ドライヤーでかわかせば?

6 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/22(日) 03:28:51 ID:UgsVnIZF ?
こんばんワイン〜
て元ネタなんだったか

7 :kemuri:2006/01/22(日) 03:28:59 ID:iQLQfzbA
80点の美味しいもので安いものつったら
貧乏人の日々の彩りだものね
コンビニ店員時代にね
結婚してなさそうな年配の人がさ
結構毎日来てつまみと安ワインとかをどかっていくのよ
別に同情とか悲しいとかじゃなくて
80点の毎日の楽しみみたいなお話

8 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/22(日) 03:30:43 ID:VrMe/Azj
悲劇だな。とりあえず残りのワインを飲むといいよ

9 :名無しさん:2006/01/22(日) 03:32:00 ID:KtUuY5SV
二週間放置つったら
もう違う飲み物に変化しちょる気がするのぅ

まぁでも冬場の常温なら傷まなさそうだな

10 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/22(日) 03:33:10 ID:UgsVnIZF ?
葡萄100パージュースを放置しておいたらちゃんとワインになってたよ。おいしかった

11 :名無しさん:2006/01/22(日) 03:33:58 ID:3vh4yH8g
ていうか普通にアルコール飛ばない?

12 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/22(日) 03:40:30 ID:fJpK6UOW
塩は苦くない。

13 :BS2ch:2006/01/22(日) 03:41:41 ID:1Zk/+n75
安い塩は苦味があって使い物にならんよ

14 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/22(日) 03:44:04 ID:fJpK6UOW
安い塩って塩化ナトリウムそのものじゃないのか
あら塩とかにがり塩とかが苦いってんならわかるけど

15 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/22(日) 03:44:53 ID:L+JSY9ye
海水みたいな味だよ。しょっぱにがいというか。
ワインって硫酸塩つうのが入ってるジャン
それのせいで苦いのかなと思った

16 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/22(日) 03:46:00 ID:fJpK6UOW
素材の味が感じられて良いじゃん。

17 :BS2ch:2006/01/22(日) 03:47:48 ID:1Zk/+n75
何だその塩化ナトリウムというのは
塩化カリウムとはまた違うのか

18 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/22(日) 03:49:20 ID:fJpK6UOW
ぶっちゃけるとNaClってやつ。

19 :BS2ch:2006/01/22(日) 03:50:09 ID:1Zk/+n75
あ、化学とかありえないよ

20 :名無しさん:2006/01/22(日) 03:53:26 ID:H1PUYuvK
BS2chは中卒未満だな

21 :BS2ch:2006/01/22(日) 03:54:37 ID:1Zk/+n75
仕方ないだろ
学校に行くよりカラオケで騒いでる方が楽しかったんだから

22 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/22(日) 03:55:07 ID:fJpK6UOW
おまえは、あれか
車だって化学のちからで動いてんだぞ。知らんのか。

23 :BS2ch:2006/01/22(日) 03:57:38 ID:1Zk/+n75
その辺はなんか色々覚えたよ
混合気を燃焼させてCO2が発生してCOがどうのとかCとかNOXが云々とか

24 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/22(日) 03:59:48 ID:L+JSY9ye
やべーなんか冷静になったらほのかにプールの味がする

25 :名無しさん:2006/01/22(日) 04:27:55 ID:b3kzN8Wc
安いワインは粉状にして輸入されてるって聞いた

26 :名無しさん:2006/01/22(日) 04:28:49 ID:oS2wpl/2
ジュースの濃縮還元より酷いな

27 :名無しさん:2006/01/22(日) 04:34:54 ID:U2fguOhY
でも粉末ポカリのワイン版として売り出せばあるいはいくらか売れそうよね

28 :名無しさん:2006/01/22(日) 04:35:37 ID:3vh4yH8g
アルコールをどうやって粉に?

29 :⌒(..tora)⌒ ◆9eTigeR8aA :2006/01/22(日) 04:36:04 ID:fJpK6UOW
焼酎で割るとワインになるワッピー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)