5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厳しさ至上主義の奴のその後

1 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:18:39 ID:xy1bvD8k
特に若い奴に厳しさ至上主義の奴っていたでしょ?
俺の大学のゼミの先輩にいたんだよね。厳しさ至上主義の奴。
その先輩は院出た後、リーマンになったんだって。で、そこの会社が
とんでもなく厳しいらしい。2時帰宅は当たり前。その上眠すぎて
こっくりこっくりしてると「てめぇ寝てんじゃねぇ!」って椅子を
蹴り上げられるらしいんだわ。で、その先輩、そこの会社で根を上げて
現在転職活動中。
まぁその先輩も自信あったんだろうね。無知からくる空の自信だったけど。

厳しさをカッコよさと勘違いしてる馬鹿に伝えたいんだが、お前、現実知らない無知なだけ。
そのうちうつ病になったり、体壊したりする。

2 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:20:11 ID:B46puZ9P
あぁ、わかるなぁ。
人に甘えてるとか言えるのって
まだ本当に厳しいのを経験してないからなんだよね

3 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:21:59 ID:gdpvsX/p
ソフトMの先輩がドMの上司に出会って、ソフトMとドMの根本的な違いを主張したくだりを対話形式で

4 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/22(日) 01:22:30 ID:VrMe/Azj
生温い環境の中で生きていきたいよね。人間って楽する為に進化したんじゃないのかねー

5 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:24:25 ID:ChMQB7gx
さすがに日付が変るまで仕事したことねーな。
まあ、そんなことになったら仕事を止めてしまうだろうな。
だって、ボクって根性ないんだもん!

6 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/22(日) 01:24:58 ID:UgsVnIZF ?
それは誰もが誰も思ってることだけど誰も一歩踏み出さないんでしょう
自然渋滞みたいなもんだな

7 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2006/01/22(日) 01:26:12 ID:oha/madB
今週は今の会社に入って初めて7時回るまで残業した

8 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:27:08 ID:B46puZ9P
7 名前:目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2006/01/22(日) 01:26:12 ID:oha/madB
今週は今の会社に入って初めて7時回るまで残業した


9 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/22(日) 01:28:03 ID:VrMe/Azj
キツイ思いをした=悟りをひらく、でもないだろうにね

10 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/22(日) 01:28:08 ID:UgsVnIZF ?
こないだ久しぶりに午後1時出勤した。8時には帰った

11 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:30:14 ID:IGPRK4T3
それは残業とは言わん

12 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:36:08 ID:xy1bvD8k
体力と気力には限りがあるよね。それを過信しすぎたり、知らなかったり
するとその先輩みたいになる。
「ガチンコラーメン道」辺りからなんだよな厳しさがステータスになりはじめたの。



13 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/22(日) 01:38:48 ID:VrMe/Azj
ジョーだって燃え尽きて真っ白な灰になっちまった

14 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/22(日) 01:39:58 ID:UgsVnIZF ?
オレはテレビ見ないし流行を話し合う人もいないから流行りのステータスを知らずにすんだ
チョイ悪オヤジとかの話題がでたときにチョビヒゲが頭にうかんだ

15 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:41:49 ID:ChMQB7gx
チョイ÷親父とか言ってるか、色気づいてる中年はキモイな。
自らの老いを自然に受け入れろ。中学生じゃないんだから色気づくな。

16 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/22(日) 01:43:23 ID:VrMe/Azj
ちょい悪オヤジよりもナイスガイを目指すぜ

17 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/22(日) 01:43:25 ID:L+JSY9ye
頑張ることと無理すること(無計画)を勘違いしてる人が
圧倒的に多いよね。行動に無理が出て人に迷惑かけてる時点で最悪なのに

18 :名無しさん:2006/01/22(日) 19:35:53 ID:/TiWNsEn
ユニ子ごめんね。本当にごめんね

19 :名無しさん:2006/01/22(日) 19:38:46 ID:msPH2eqL
ホリエモンなんかとてもわかりやすい例になるな 今後より一層に

20 :名無しさん:2006/01/22(日) 19:39:01 ID:aEc6ihaX
目黒さんは転職何回したことあるの?

21 :名無しさん:2006/01/22(日) 19:43:03 ID:msPH2eqL
苦労はしないにこしたほうがいいんだろうけど
バカなやつほど自ら棘の道を突き進んでいくからなぁ。
最低でも一回リタイアしないとわからないだろうね。

22 :名無しさん:2006/01/22(日) 19:51:50 ID:aEc6ihaX
>>21
自然淘汰ってやつじゃないか
日本社会は上手くできてるな
ちなみに俺はバカで転職歴2回だ

23 :東京kitty ◆03xnhJk/PY :2006/01/22(日) 19:54:18 ID:FRRXll6V ?#
ヲレほど楽で楽しい生活を送ってる奴は日本にはそういないだろうな(@wぷ

24 :名無しさん:2006/01/22(日) 20:19:33 ID:L+JSY9ye
トリップが意味のないものにまでなる固定ってそういないよね
それとも2ちゃん自体の老朽化のせいなんですかね。

25 :名無しさん:2006/01/22(日) 20:40:14 ID:msPH2eqL
>>22
俺も同じバカだけどお互いに周囲に迷惑かけるのだけは止めような

26 :名無しさん:2006/01/22(日) 20:44:05 ID:aEc6ihaX
>>25
俺はもう手遅れだ・・・かなり迷惑かけてる
ただ社会はバカを許容できるんだ
バカはバカなりに生きるしかない、バカだから

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)