5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せいぜい昇竜拳コマンド出せる程度の人と対戦したい

1 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:48:13 ID:UGK9oqUY
このままじゃ35連敗

2 :ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE :2006/01/21(土) 17:50:47 ID:DhtjNMHU
そんな貴方に おいでよ!どうぶつの森。

3 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:53:33 ID:nt4+Osty
どうぶつの森って歩きながらDSプレイしてたら、すれちがい対戦
とか言って決闘申し込まれて闘うあれでしょ

4 :@彗星 ◆oK8sexRIKA :2006/01/21(土) 17:55:01 ID:1PVc0lbE
鹿VS熊
とかやってるんじゃないの?

5 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:55:05 ID:nt4+Osty
どうぶつの森って歩きながらDSプレイしてたら、すれちがい対戦
とか言って決闘申し込まれて闘うあれでしょ

6 :ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE :2006/01/21(土) 17:55:34 ID:DhtjNMHU
二回言わなくていい。


7 :名無しさん:2006/01/21(土) 18:09:10 ID:UGK9oqUY
鹿VS熊って相原コージの漫画みたいだ

8 :!omikujiさん:2006/01/21(土) 18:09:41 ID:1UbzDC3u
アクションでやってるやつか。

9 :名無しさん:2006/01/21(土) 18:11:11 ID:UGK9oqUY
アクションだっけ
そういえば監禁漫画がいつの間にか終わってた

10 :名無しさん:2006/01/21(土) 18:15:32 ID:FhVYfATG
しょーりゅーけんしょーりゅーけはどーけん。

11 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2006/01/21(土) 18:17:26 ID:a6TKyX0M
久しぶりにストZERO3やった
おもしろかった

12 :名無しさん:2006/01/21(土) 18:18:54 ID:UGK9oqUY
そういう波動昇竜拳だけやって時々飛び込み足払い程度の
腕前の人とやりたい

13 :名無しさん:2006/01/21(土) 18:18:56 ID:yDnOylh9
空中戦が得意な人と闘いたい。
ストUシリーズは上級者ほどジャンプしてこないから困る。

14 :ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE :2006/01/21(土) 18:19:44 ID:DhtjNMHU
>>12
それはまさに漏れちゃん。
スーパーファミコンのストUしかやったことねえし。


15 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2006/01/21(土) 18:20:54 ID:a6TKyX0M
ハピはキャラ何使ってたの?

16 :ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE :2006/01/21(土) 18:22:44 ID:DhtjNMHU
なんか柔道着みたいなの着て頭に赤い鉢巻巻いてる日本人ぽいやつと
金髪のアメリカ人みたいな奴の二つ。


17 :名無しさん:2006/01/21(土) 18:22:56 ID:UGK9oqUY
空中戦上手い人ってどんな人なん?
ときどき飛び込みスカシて投げる人?

18 :名無しさん:2006/01/21(土) 18:30:08 ID:yDnOylh9
>>16
赤はちまきはリュウ、このゲームの主人公
金髪アメリカ人は男?男ならケン、リュウと同門の格闘家、
全米格闘チャンプ、金持ちのボンボン、アニメ映画の声優が羽賀研二。

>>17
自分と相手が同時にジャンプした時に、攻撃するタイミングが絶妙で相手に判定勝ち出来たり、
空中投げ、対空対処などが完璧に狙って出来る人。
自分が空中戦好きなだけに、空中戦に持ち込めば勝てるんだけど、
ウメハラって格闘ゲームがめちゃくちゃ上手い有名な人レベルだと、ほとんどジャンプしないんすよ。

19 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2006/01/21(土) 18:31:56 ID:a6TKyX0M
スト2は空中ガードできないからな
空中は無防備になる
不用意にジャンプしないのは当たり前だ

20 :ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE :2006/01/21(土) 18:32:57 ID:DhtjNMHU
リュウは覚えてなかったけどケンはケンだ!そうだ!
最後まであの学ラン着たボス?に勝てなかったよ。

21 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2006/01/21(土) 18:37:06 ID:a6TKyX0M
ラスボスのベガはふわふわ飛んでくるから昇竜拳で落とせばいい

22 :名無しさん:2006/01/21(土) 18:38:22 ID:yDnOylh9
空中ガードは無い癖に、空中技が多く、その駆け引きが面白いんだけども、
ジャンプ無しで闘ってると、本当にチマチマした削りあいで集中力切れてくるんよ。
相手もこっちも、いかに中段技や下段からガード崩して連続技叩き込もうかジリジリしすぎ。

学ランのラスボス?ベガ?

23 :コウモリ:2006/01/21(土) 18:38:46 ID:2ZSXwpNe
コーディーなら自信あるよ。

24 :ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE :2006/01/21(土) 18:41:20 ID:DhtjNMHU
あいつベガっていうのか。テレビみたいな名前だな。

狙ったときにうまいこと昇竜拳出せないんだよな。
出たらラッキー。波動拳はなんとかまあ自由に出せるんだけど。

25 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2006/01/21(土) 18:42:08 ID:a6TKyX0M
コーディーはファイナルファイトだろ

26 :コウモリ:2006/01/21(土) 18:42:27 ID:2ZSXwpNe
豪鬼と対戦したら画面の端でポコポコ浮かされて、負けた。

27 :名無しさん:2006/01/21(土) 18:44:22 ID:yDnOylh9
ハピはアニメ・ストリートファイターUVを見て、波動拳1発撃つのに、
何時間掛かるのかを調べてから撃つべき、自由にポンポン出すんじゃない!

豪鬼はどのシリーズでも鬼だよなぁ・・・。

28 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/21(土) 18:45:11 ID:JOPMzE+E ?
商流権出せないオレとかまで来るとダメなんだろうか

29 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2006/01/21(土) 18:46:31 ID:a6TKyX0M
豪鬼は技はすごいけど脆さがあるよね
CPUは鬼のようだけどさ

30 :コウモリ:2006/01/21(土) 18:46:34 ID:2ZSXwpNe
コーディーはZERO3でも使えるんですよ。

31 :ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE :2006/01/21(土) 18:47:23 ID:DhtjNMHU
(゜∀゜)<おこらりたー

32 :名無しさん:2006/01/21(土) 18:49:15 ID:FLc/bntu
昇竜拳よりダルシムやガイルで基本技使いこなすのが先だろが

33 :名無しさん:2006/01/21(土) 18:49:43 ID:yDnOylh9
>>28
出ないレベルの人が試合中に出せるようになるのもいいんじゃないかな。
>>1どこいった?
>>29
それでも、スパUXやZERO3では脅威でしたよ。
脆いけれども、タイミング合わせれば判定勝ち出来るし、ダメージ大、
ありえないコンボ

34 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :2006/01/21(土) 18:51:27 ID:7FQTITd3
普通のレバー操作のコマンドはなんとかなりますけど
ボタンの組み合わせをタイミングよく打っていく技は多分一生無理。私には無理。
パックマンのズロース履いても無理

35 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2006/01/21(土) 18:52:31 ID:a6TKyX0M
ジャンプ大パンチ→小足払い→竜巻斬空脚→豪昇竜拳or滅殺豪昇竜
とか簡単に入るモンな

36 :名無しさん:2006/01/21(土) 18:53:27 ID:E6sce+5h
やたらとザンギエフを極めたがる人がいるよね
吸い込みスクリューパイルドライバーとか

37 :コウモリ:2006/01/21(土) 18:54:51 ID:2ZSXwpNe
PCでZERO3だしてくれんだろうか。カプコンはん。

38 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2006/01/21(土) 18:55:56 ID:a6TKyX0M
立ちスクリューとか昔はできたんだけどな
今はもうできないかもしれない

39 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/21(土) 18:57:14 ID:JOPMzE+E ?
よくわからんけどゲームなんて手を摩擦させて電気をおこしてマシンを破壊するとかすれば勝てるんだろ

40 :コウモリ:2006/01/21(土) 18:58:15 ID:2ZSXwpNe
やっぱ格闘ゲームの醍醐味は間合いよ、間合い。あとは挑発ね。これ。最強。

41 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2006/01/21(土) 19:00:04 ID:9J7DXRW8
あらしはバグゲーマーだから邪道

42 :名無しさん:2006/01/21(土) 19:00:19 ID:yDnOylh9
>>34
ビートマニアで練習してください
>>35
ネオジオポケットのSNKvsカプコンなんて、
斬空波動拳→ジャンプ強キック→しゃがみ弱キック
→立ち弱パンチ→竜巻斬空脚→滅殺豪波動が全部入る即死コンボあり。

43 :名無しさん:2006/01/21(土) 19:01:10 ID:yDnOylh9
>>40
しゃがみ強パンチキャンセル挑発伝説とかね。

44 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2006/01/21(土) 19:03:06 ID:a6TKyX0M
ネオジオポケットなんてボタン二つしかないのにどうやって強弱判定してるんだ?

45 :名無しさん:2006/01/21(土) 19:04:12 ID:7cSmSILo
押し込み具合

46 :コウモリ:2006/01/21(土) 19:05:55 ID:2ZSXwpNe
カプエス2でサガットとか平気で使う奴は戦う前に自分に負けてんのさ。

47 :名無しさん:2006/01/21(土) 19:06:10 ID:UGK9oqUY
今でもガロスペなら勝てるかと思ったら
平気で10連敗ぐらいできちゃうから
連続技とかキャンセル技とかないやつがいいなと思った

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)