5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年ぶりに電車というものに乗ったが

1 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/21(土) 16:52:56 ID:pNrukNYS
客層悪いですね。
女、学生、貧乏なサラリーマンが目立つ。
社内で携帯電話で通話してる人もいる。
やっぱ孤独になれるバイクが一番です。

2 :名無しさん:2006/01/21(土) 16:54:45 ID:uu0o812G
今バイク乗ってるやつが全員電車に乗ってもお前の言う
客層悪いだとおもうけど


3 :名無しさん:2006/01/21(土) 16:55:25 ID:7cSmSILo
雪でこけて死ね

4 :名無しさん:2006/01/21(土) 16:56:57 ID:RtY2ROtN
775 名前:名無しの報告 投稿日:2006/01/21(土) 14:07:43 ID:bLDx16v10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1135444191/338
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1135444191/351
鉄道車両内での殺害予告


5 :名無しさん:2006/01/21(土) 16:58:15 ID:uu0o812G
微妙に日本語がおかしいからまじであぶない人だとおもう

6 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/21(土) 16:58:27 ID:pNrukNYS
問題なのは、電車という空間は、その客層の悪い場所から
逃げられないということです。他の車両に移っても客層は
似たようなものですから。
例え、周りに柄が悪い人が瞬間的にいたとしても、そこから
容易に逃げることができれば、ストレスは感じません。そういう点で
バイクは、仮に近くに変な車がいても、すぐ距離が開くので
孤独になれるのです。

7 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:00:57 ID:7cSmSILo
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/lobby/1137505609/

8 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/21(土) 17:01:06 ID:pNrukNYS
バイクや車はいつも孤独です。真夜中に高速道路を走ってみなさい。
周りに殆ど車がいない。走ってるのは自分だけ。孤独との戦いです。
寂しがりやの人には耐えられないかもしれません。

9 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:01:24 ID:uu0o812G
島流しにされてろ

10 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:01:53 ID:39X5xgMn
寂しがりやさんには耐えられないな

11 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:19:25 ID:frXJCoVC
スクーターだろ

12 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:22:57 ID:5aLy6jE9
電車の中で本でも読めば泥酔者あたりが騒がないかぎり 客相なんか気にならなくなるけど

13 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/21(土) 17:23:31 ID:pNrukNYS
雪の結晶でバイク傷ついちゃうなあ。カバーしとけばよかった。

14 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:23:44 ID:7cSmSILo
わんわんは本なんか読まない

15 :きな(・ゝ・) ◆kXuo0Xlkqo :2006/01/21(土) 17:25:03 ID:22g9uuVE
どうでもいいんだけど


16 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/21(土) 17:25:34 ID:pNrukNYS
バッグとか持ち歩く習慣がなくて、いつも手ぶらででかける癖がついてるので
本持ってくの忘れた。

17 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:26:33 ID:egR2TLY+
一人暮らしはいつも孤独です。真夜中にトイレに行ってみなさい。
周りに誰もいない。トイレに行くのは自分だけ。孤独との戦いです。
寂しがりやの人には耐えられないかもしれません。

18 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:27:23 ID:egR2TLY+
嫁さん欲しい

19 :名無しさん:2006/01/21(土) 19:09:36 ID:f6zQxfnm
寂しいなら犬を飼えばいいのに

20 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/21(土) 19:11:01 ID:7FQTITd3
顕微鏡で身の回りを調べると沢山の仲間が

21 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/21(土) 19:12:57 ID:JOPMzE+E ?
たまに電車に乗ると世の中の動きがはげしく変わっていることに気づいてびっくりする

22 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/21(土) 19:17:18 ID:pNrukNYS
電車の客は一般世間の姿を映す鏡

23 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/21(土) 19:18:42 ID:7FQTITd3
年末クリスマスの時期の
 京葉線とかりんかい線が 日本の姿の代表だなんて認めません

24 :名無しさん:2006/01/21(土) 19:20:32 ID:f6zQxfnm
外国から帰って来て電車に乗ってると日本人って格好悪くて不細工でセンス
無いなって、思う場合がある。

25 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/21(土) 19:21:41 ID:pNrukNYS
電車で移動するのに、わざわざかっこつけてる方がどうかしてる。

26 :名無しさん:2006/01/21(土) 19:21:42 ID:AbjTraNx
若い女、中高生女子に避けられたりキモイって言われて絶望的な気分になってる>>1

27 :名無しさん:2006/01/21(土) 19:22:27 ID:FhVYfATG
わんわんは何回1年ぶりに電車に乗るんだよ。

28 :名無しさん:2006/01/21(土) 19:23:08 ID:yDnOylh9
>>17でしんみりした

29 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/21(土) 19:24:12 ID:JOPMzE+E ?
数年前旅行からの帰りに電車乗ってたらモーニング娘のハッピを着た若者が乗ってきて、ずっと立ったまま車両に揺られながらノリノリで歌を小声で歌い体でリズムをとりながら2時間もそのまま過ごし、名古屋駅につくとダッシュで新幹線乗り場のほうに走っていった時は
時代を感じました

30 :名無しさん:2006/01/21(土) 19:25:05 ID:f6zQxfnm
生活の足として使うから、普段着とかまでは行かないにしても
見えるんですよね、生活とかお国柄とか

31 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :2006/01/21(土) 19:26:11 ID:9J7DXRW8
一人暮らしだと便所に入るときドア閉めないよね

32 :みのりかわDS:2006/01/21(土) 19:26:27 ID:IIDX82n/
しめるよ

33 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :2006/01/21(土) 19:27:11 ID:JOPMzE+E ?
予想以上に携帯をピコピコさせてるのでびっくりするね。
車で移動して人に会う生活続けてるとそんな場面にはめったに会わない

34 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/21(土) 19:28:02 ID:pNrukNYS
うちに来た客がトイレを使ってそのままドアを半開きにしてたときは
育ちの悪さを感じた。

35 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/21(土) 19:29:35 ID:pNrukNYS
車やバイクだと人の視線なんて殆ど感じないからね。
相手は見てるんだろうけど相手も車の中だからよく見えないし。

36 :DTI利用者:2006/01/21(土) 19:31:23 ID:Sgz7ww08
雪国の押しボタンドアで
出て行くときに内側からドアを閉めるのは玄人。

37 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/21(土) 19:32:44 ID:7FQTITd3
もっと玄人は戸を開けずに外に出る

38 :名無しさん:2006/01/21(土) 19:35:49 ID:yDnOylh9
むしろ雪国の人は凍り付いた扉をC4爆弾でばry

39 :名無しさん:2006/01/21(土) 19:37:41 ID:f6zQxfnm
プレゼントの綺麗な包装をビリビリ豪快に
開けた人は豊かな家の育ちの子

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)