5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

          隣の家が         

1 :名無しさん:2006/01/21(土) 13:30:10 ID:jnMJR3xb
お母さんが見栄っ張りで、旦那の稼ぎがまぁまぁなのに乗じて車や
家やペットなどを買っている。
一見華やかに見えるが、問題山積みで多分旦那が定年を迎えるあと10年
位で破綻を迎えるように思える。

こういうのをそばで見ていると、貧乏で、質素でもいいから月収20万くらいで
毎月7,8万位貯金して天気のいい日に感謝をして心をスカッとさせながら、
生涯を終えたいと考える。マジで。堅実に生きたい。

2 :名無しさん:2006/01/21(土) 16:23:08 ID:r3BTP+9D
ま・・・まあなあ・・

3 :名無しさん:2006/01/21(土) 16:26:34 ID:UGK9oqUY
隣の家なのに真ん中だ

4 :名無しさん:2006/01/21(土) 16:39:21 ID:yzsg9HCU
いい話しだね
この前のトリビアの泉の一休さんだね

5 :名無しさん:2006/01/21(土) 16:41:09 ID:JZz8cf/O
いわゆる妄想だよね。

6 :名無しさん:2006/01/21(土) 16:54:44 ID:jnMJR3xb
>>5
おっけい。どこがどう妄想(ありもしないことを事実だと信じること)だか
言えるよね?

>車や家やペットなどを買っている。
これか?俺の見間違いか?幻想か?

>問題山積みで多分旦那が定年を迎えるあと10年位で破綻を迎えるように思える。
これか?語尾が「思える」なんだね。「思える」。未来のことで俺の想像であって事実
と信じてはいないんだね。



7 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/21(土) 16:56:24 ID:pNrukNYS
人の資産高や収入は、何を持っているかでは分からないですね。
車や家なんて低所得でもローンで買えますから。

8 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:04:57 ID:jnMJR3xb
>>7
田舎だから収入なら外聞である程度わかるんだよね。


9 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/21(土) 17:09:36 ID:pNrukNYS
田舎だとよく、贅沢三昧の暮らしぶりの土地持ちがいますが
実は先代からの土地を食いつぶしてるだけのことがよくありますね。
ああいうのは子供がかわいそうですね。

10 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :2006/01/21(土) 17:10:00 ID:LYqLsrLP
贅沢に慣れてしまうといざというときに大変だ。
年収が1000万円位になってもベビースターラーメンを美味いと思える大人になりたい

11 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/21(土) 17:13:37 ID:pNrukNYS
年収1000万円程度じゃ生活は大して変わりません。
僕が実際体験したのですから本当の話です。
2000万円、3000万円になると少し変わってきます。

12 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:15:16 ID:egR2TLY+
年収3000万円体験したの?

13 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/21(土) 17:18:46 ID:pNrukNYS
月収250万円は体験した

14 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:19:42 ID:jnMJR3xb
隣は世帯年収で1000万円くらいじゃん。
その上、娘夫婦(子二人)が家買うとさ。
息子は大学受験控えてるし、どうなるんだろうか?

15 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:20:50 ID:yzsg9HCU
それで変になったのか

16 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:30:16 ID:jnMJR3xb
>>15
変ってどの辺り?

俺の現在の環境、学歴、その他じゃあ月収20万いければ御の字だろうと思う。
しかも結婚はできない。というかしない。

将来設計が甘く先が見えないお隣さんと多分将来も貧乏な俺。

17 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:31:16 ID:0VaGNbJ6
私は36過ぎて独身です。本当に辛い毎日を送っています。
つい先日も、こんな事がありました。
ある日、弟夫婦の14歳になる長女の下着類が一切合切盗まれる
という事件が起きたのです。あろうことか真っ先に疑われたのは
私でした。40歳過ぎて独身だというだけで血の繋がった実の弟から
この私が真っ先に疑われたのです。肉親なのに。ずっと一緒に育った
兄弟なのに。ただただ40過ぎて独身だというだけで実の兄である私が
疑われたのです。とても悲しいことです。やりきれない気分です。
ですが、実は盗んだのは私でした。
が、しかし、事ここに至ってはそんなことは瑣末な事です。論点が
ずれています。私が訴えたい事は“私が犯人だと決まってないうちに”
既に“私を疑っていた”という事実なんです。つまり40歳で独身だと
いう事は常に『気持ち悪い事をしでかすに違いない』という目で見られて
いる、という現実なのです。これではまさに冤罪の温床です。我々40過ぎ
独身中年は常にそういった謂れ無き迫害に晒されながら毎日ビクビクして
生きて行かなければならないのでしょうか?結局私が犯人だということが
ばれ、弟は「もう、来ないでくれな」と悲しそうに言いました。ですが
私はそんな弟を許す事はできません。私が犯人だとばれる前から私を
疑っていた、という事実は消えないからです。


18 :名無しさん@2ch:2006/01/21(土) 17:36:32 ID:1QvbMeOX
弟は事実をいってるな

19 :みのりかわDS:2006/01/21(土) 17:37:24 ID:IIDX82n/
40過ぎなのになんで最初36過ぎって言ったんだ

20 :ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE :2006/01/21(土) 17:41:48 ID:DhtjNMHU
小金持ちになりたい。

21 :帰宅:2006/01/21(土) 17:43:06 ID:f6zQxfnm
>>16
>>15>>13にでした、ごめんね遅レスで

22 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:44:44 ID:jnMJR3xb
>>19
http://72.14.203.104/search?q=cache:COekW_B4XjQJ:d.hatena.ne.jp/hora/20050225+%E3%81%82%E3%82%8B%E6%97%A5%E3%
80%81%E5%BC%9F%E5%A4%AB%E5%A9%A6%E3%81%AE14%E6%AD%B3%E3%81%AB%E3%81%AA%E3%82%8B%E9%95%B7%E5%A5%B3%E3%81%AE%E4%
B8%8B%E7%9D%80%E9%A1%9E%E3%81%8C%E4%B8%80%E5%88%87%E5%90%88%E5%88%87%E7%9B%97%E3%81%BE%E3%82%8C%E3%82%8B+&hl=ja

コピペも40だ。多分、kittyに対して使おうと思ってとっといたんじゃない?

23 :るぶらん:2006/01/21(土) 17:48:04 ID:ZZZYeooN
  ∩∩_∩
⊂⌒ (・∀・) 死んだ完全に死んだよ
  `ヽ_つ⊂ノ
(株)人るぶら

24 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:54:04 ID:jnMJR3xb
>>21
いえ、いいですよ。


25 :名無しさん:2006/01/21(土) 17:54:36 ID:f6zQxfnm
どーしたの
死んでないじゃんレスしてるじゃん
失ってないからレスって何か変、、、、
るぶっちぷー

26 :ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE :2006/01/21(土) 17:55:07 ID:DhtjNMHU
るぶらはあれか。ライブドアショックか。


27 :名無しさん:2006/01/21(土) 18:03:15 ID:f6zQxfnm
あああ

28 :ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE :2006/01/21(土) 18:07:59 ID:DhtjNMHU
>>27もライブドアショックか。


29 :三十路童貞:2006/01/21(土) 18:15:02 ID:rtBJV2hE
あショックウェーブ

30 :名無しさん:2006/01/21(土) 18:17:21 ID:E6sce+5h
13パーセント減なら、死んだうちには入らんよ

31 :ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE :2006/01/21(土) 18:17:51 ID:DhtjNMHU
>>29
おまいはzookeeperでもやりながらオナっとけ。


32 :27:2006/01/21(土) 18:20:09 ID:f6zQxfnm
>>26
に、ああそうだったんだって、会得した歓声です

33 :ハ(`▽´)ピ ◆HapiXX.0lE :2006/01/21(土) 18:24:47 ID:DhtjNMHU
漏れちゃんはまた歓喜の喘ぎ声かと思ったよ。失礼。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)