5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

kettel

1 :kemuri:2006/01/21(土) 11:41:44 ID:VhlinCUL
pinch of peerというのにはまっている
たくさんの人に僕は嫌われている

2 :kemuri:2006/01/21(土) 11:43:31 ID:VhlinCUL
tim heckerとkettelばかりだ最近

3 :みのりかわDS:2006/01/21(土) 11:47:34 ID:IIDX82n/
デーブスペクターが演じてたヤキソバンの敵だよね

4 :名無しさん:2006/01/21(土) 11:47:43 ID:A7rfPUNM
薄かった

5 :kemuri:2006/01/21(土) 12:21:20 ID:VhlinCUL
薄くないkettelなんてない
この人はポップスをつくる人

6 :kemuri:2006/01/21(土) 12:23:56 ID:VhlinCUL
dreim
smiling little cow
through friendry waters
しか持ってないけどね
IDMもやるとか聞いたけどどの辺のアルバムなんだろう

7 :みのりかわDS:2006/01/21(土) 12:33:03 ID:IIDX82n/
しらべてみたらメランコリックなエレクトロニカって書いてあったけど
メランコリックなエレクトロニカとかメランコリックなアンビエントと形容されるのに碌なものない気がする。

8 :kemuri:2006/01/21(土) 12:38:58 ID:VhlinCUL
メロディー好きは構造に目が向きにくいからじゃない?
お菓子は砂糖が入っていれば最悪お菓子になれる、みたいにさ

9 :kemuri:2006/01/21(土) 12:48:56 ID:VhlinCUL
でもそういうのってどこにも限らずいっぱいいるし
ほとんどのバンドミュージシャンだって
バンドミュージックっていう構造を先に用意してもらっているんだから
その限定された範囲の中で彼らの中の及第点で誉め合ってるだけだしさ
伝統の延長にないもの、されど伝統の厚みを持ちうるもの

10 :kemuri:2006/01/21(土) 12:52:25 ID:VhlinCUL
でも僕はポップスってフィールドは好きだよ
だってみんなが聴いてくれるじゃない
もっと企みを込めようって詰め込もうって思うよ
馬鹿で可愛い女の子も小賢しい知性君もそこにいて
みんなが少しずつ耳が豊かになればいいなあって

11 :名無しさん:2006/01/22(日) 06:41:16 ID:oha/madB


12 :kemuri:2006/01/23(月) 08:59:38 ID:Es1q7BOG
なんだこの馬鹿みたいな全面安は、、

13 :名無しさん:2006/01/23(月) 09:06:07 ID:ywhJFBNB
追証スパイラル

14 :名無しさん:2006/01/23(月) 09:11:55 ID:jE86t0do
なんかヤバイ予感

15 :kemuri:2006/01/23(月) 09:16:24 ID:Es1q7BOG
8571
230円で売り

16 :kemuri:2006/01/23(月) 09:22:07 ID:Es1q7BOG
うわ、でっかい筋がいる
228円で買い戻し

17 :kemuri:2006/01/23(月) 09:27:37 ID:Es1q7BOG
8571
228円で買い

18 :kemuri:2006/01/23(月) 09:29:14 ID:Es1q7BOG
いや同値で撤退
なにも今日やらないでいい銘柄だ

19 :kemuri:2006/01/23(月) 09:30:35 ID:Es1q7BOG
やーめた
今日はシミュレーションしても意味なさそう

20 :kemuri:2006/01/23(月) 09:35:41 ID:Es1q7BOG
うわニッシンすげえ
あれだけのをもう食ったのか、、

21 :kemuri:2006/01/23(月) 09:39:49 ID:Es1q7BOG
見ている銘柄みんなUの字描き出した

22 :kemuri:2006/01/23(月) 09:43:51 ID:Es1q7BOG
ニッシンすげえ228円から既に7ティック!
よく考えれば寄り付きで既にガス抜きは終わっていると考えるべきだったか
でも売り板厚いからさあ、ねえ

23 :kemuri:2006/01/23(月) 09:47:09 ID:Es1q7BOG
株ドットもすげえ買い板も厚くなってきている
この空気が変わる瞬間ていうのを見極めたいんだなあ
300万くらいあれば現物3口で3回アプローチとか出来そうなのに

24 :kemuri:2006/01/23(月) 09:52:16 ID:Es1q7BOG
ていうか今日は全面的に押し目買いの日っぽいね
あまり見ていても意味がないかな

25 :名無しさん:2006/01/23(月) 10:00:44 ID:7tY69e2U
最近聴いたのはTadd Mullinixていうのがよかった

26 :kemuri:2006/01/23(月) 10:12:50 ID:Es1q7BOG
inchっての?聞いてみた
うん、確かに期待できそうな芸幅はありそうだけれど
密度あるものは作れてるのかな

27 :名無しさん:2006/01/23(月) 10:19:16 ID:7tY69e2U
いろいろ名義があるから他のも聴いてみる

28 :名無しさん:2006/01/23(月) 10:23:33 ID:7tY69e2U
Thin Filmsていうのもよかった


29 :kemuri:2006/01/23(月) 10:37:20 ID:Es1q7BOG
1839よくわからない動き
いつ見てもこいつって板が薄いのに上がってく
仕手筋が入っているのなら自分で成り行きで
買う事で上のトレンドを見せるみたいな手法?
MM銘柄みたいだ

30 :kemuri:2006/01/23(月) 10:39:28 ID:Es1q7BOG
hanabi式が通じる銘柄だな
急落の後の戻りがいい
板が薄いせいだけど

31 :名無しさん:2006/01/23(月) 14:33:38 ID:jWGygvfx
儲け全部吹き飛んじゃった

32 :名無しさん:2006/01/23(月) 14:38:21 ID:l8yHV5lk
けむりっていまマイナスどのくらいなのかな

33 :名無しさん:2006/01/23(月) 14:38:49 ID:VQ9jo387
株はやめとけ地道にいけ
良いのは後2、3年だけだぞ

34 :名無しさん:2006/01/23(月) 14:41:54 ID:+kW4iXD8
komasadesu@yahoo.co.jp

35 :kemuri:2006/01/23(月) 14:42:56 ID:ZK2M5Fds
知らん。むかし売りで儲かってた頃の事を思い出したよ
あの頃はもっと遅くに当日ランキングで上から探して売っていたんだよね
最近はもう9時台で売るわけよ、今日は調整日だろうって
そのせいだったわけだなーここのところの大連敗は

36 :kemuri:2006/01/23(月) 14:45:18 ID:ZK2M5Fds
で、まあ値上がり率上位ランキングから探すわけだから
当然出来高が多くないのが出てくるわけよ
で、下も堅くなくゆるゆるといくわけね

37 :名無しさん:2006/01/23(月) 15:08:16 ID:/MIK3awa
今、借金いくら?

38 :kemuri:2006/01/24(火) 08:24:19 ID:gn/njcrf
350万くらい
さて今日もお勉強

39 :名無しさん:2006/01/24(火) 08:28:10 ID:+Ff39vOC
まだやんの

40 :kemuri:2006/01/24(火) 08:30:33 ID:gn/njcrf
株はもうパチンコみたいなもんだよ
つーかさ、公認ギャンブルだねこれはもう
何百万単位で口座が開かれてパチプロと同じに株プロみたいなニュアンスだよね
尊敬されないと思う

41 :名無しさん:2006/01/24(火) 08:37:59 ID:+Ff39vOC
よくわかんないけど
安く買って高く売ればいいんでしょ
なんで損すんの

42 :おちんちん星より交信:2006/01/24(火) 08:56:45 ID:oGf7+nnD
仲間だね!

43 :kemuri:2006/01/24(火) 08:59:37 ID:gn/njcrf
ちうかtim heckerたまんない
なるたる読みながら聞き込んではまりまくり
僕はサンプラーを使わずにこういう音楽を作るみたいな感じなんだよね
のっぺりしないから奥行きが出てるだろうよきっと

44 :kemuri:2006/01/24(火) 09:06:18 ID:gn/njcrf
真柄どうなるんだ?
約2万口しか浮動株がなく、
しかも貸借倍率0.39
昨日の新規売りが3000口で残高5000
ああ!やっとわかった両建ての意味が!
売り禁になっても売ったのと同等の事ができるわけか!

45 :kemuri:2006/01/24(火) 09:07:58 ID:gn/njcrf
すげえギャップアップ
で、多分上向きに一気に攻めて踏み上げか?
残高に対して板が薄過ぎる、、面白そう、、

46 :kemuri:2006/01/24(火) 09:08:56 ID:gn/njcrf
ああ!脳が溶けそうなほど面白そう!!
でもまあ純空も少ないんだろうねこういうのは

47 :kemuri:2006/01/24(火) 09:11:40 ID:gn/njcrf
でもさあ、浮動株の1/7以上だよ?売り残て

48 :kemuri:2006/01/24(火) 09:14:47 ID:gn/njcrf
あはははは、すげえすげえ物凄い踏み上げだった
1分ちょっとで15ティックも上に行った

49 :kemuri:2006/01/24(火) 09:25:46 ID:gn/njcrf
ターボリナクスなにこれ?
寄り付いて上がったあとに売り気配?

50 :kemuri:2006/01/25(水) 12:48:58 ID:4O7cWOsf
自分のしたい事のひとつが最近自覚的になって考えてたんだけど、
それがふとDRAFTと同じだなあと気付いてちょっと不安になった
メロディーの不在さ、非統制の印象、素材の無愛想さ
もちろんまとまりの無さは受け手の勘の悪さ不慣れが原因だろうなあと
いやだってこれ凄く聴きづらいじゃん
とか思ってたらこの境地にたどり着いた今は凄く面白く感じちゃい始めた

51 :kemuri:2006/01/25(水) 12:50:35 ID:4O7cWOsf
もうちょっと素材に愛想を持たせる事
メロディーを不在にさせたままそれに準ずるもしくは類する
まあなんでもいいけれど道筋を示す事
これで甘いポップスになれるかな?と期待しつつ作業を推し進める

52 :kemuri:2006/01/25(水) 13:09:45 ID:4O7cWOsf
うわ、DRAFTとUNTITLEDって印象が全然違うと思ってたけれど
やっている事が全然同じだ
ただ素材が愛想が良くなっているだけなんだ
例えば部分を切り取ってループしても楽しめそうなのはこっちのほうが多い
というよりもフレーズサンプリング的なやり方が多い気もする
それに対してDRAFTはアナログシンセ的な音色かその位無愛想
文法もこなれてきたのかな

53 :kemuri:2006/01/25(水) 13:12:30 ID:4O7cWOsf
うーん、でもむかしからこんな感じの事はしてきたと言えばそうだし
ただDRAFT以降はメロディーを捨てた感じだ
でもこれはどういう文法なんだろう

54 :kemuri:2006/01/27(金) 14:21:29 ID:dA4kLeCr
ライブドア、悲鳴が聞こえるような板

55 :kemuri:2006/01/27(金) 14:24:49 ID:dA4kLeCr
よし、面白くなってきた。あとは下るだけだな

56 :名無しさん:2006/01/27(金) 14:26:09 ID:g5dFRR4M
untiltedだよ

57 :肉茎平均:2006/01/27(金) 14:26:56 ID:qTXJ+CAy
99円で指してんだけど入りそう?
ボード見んのかったるい

58 :kemuri:2006/01/27(金) 14:30:45 ID:dA4kLeCr
うは、すげえや、押し目作って高値まで戻した
かなり無理に上向き作ったな
買い板薄いのに売り板を食って提灯つけた

59 :kemuri:2006/01/27(金) 14:32:56 ID:dA4kLeCr
ほんとだ
WARP行ってきた

60 :kemuri:2006/01/27(金) 14:34:10 ID:dA4kLeCr
99円があるとしたら引けのほうじゃない
更に利益が出るとしたら最後のほうのいんちき上げが必要

61 :kemuri:2006/01/27(金) 14:36:51 ID:dA4kLeCr
融資残の2000万が気になる

62 :名無しさん:2006/01/27(金) 14:40:08 ID:kfqS/j2o
株ブームなんて庶民の貯金のお金を銀行側に移動させようとした政府の陰謀。

63 :kemuri:2006/01/27(金) 14:42:20 ID:dA4kLeCr
この見せ板、たまんないね
漢だね
プラテンの瞬間見てなかったけれど
仕掛けている奴本人がやったんじゃないのかこれ

64 :kemuri:2006/01/27(金) 14:43:16 ID:dA4kLeCr
最近ね、売り板が気になるんだよね
板の厚みとかさ

65 :kemuri:2006/01/27(金) 14:47:30 ID:dA4kLeCr
実はずらっと並べてある厚い売り板ってのも8割方は証券やら投機筋のものであって
それを同程度の買い板を並べる事で個人に買わせてるんじゃないかなあって
厚い板をぶち抜いていくのも6割はクロス取引で
そういう巨大な波に乗っているかのような個人から薄く広くたまに深く集金するみたいな
ギャンブルも主催者側は損のしない仕組みを考えるに必死だろうし

66 :kemuri:2006/01/27(金) 14:49:39 ID:dA4kLeCr
板を厚くする理由ってのは急激な値動きでは崩れが起き易いからかな
薄く広く損させないといけないから徐々に値を固めていきたいのかなと

67 :kemuri:2006/01/27(金) 14:53:05 ID:dA4kLeCr
だからそういう巨大なゆっくりとした動きの戦車のキャタピラに
潰しをかけられている個人が見える

68 :kemuri:2006/01/27(金) 14:54:58 ID:dA4kLeCr
すげえや
安値103円の高値139円
まさにマネーゲーム
天井付けたっぽいここからはひどい崩れかな

69 :名無しさん:2006/01/27(金) 15:08:32 ID:qsMdmrAe
けむりは、チャートエレクトロニカの創始者になっちゃいなよ

70 :肉茎平均:2006/01/27(金) 15:10:04 ID:qTXJ+CAy
4円差で儲けそこなったか

71 :名無しさん:2006/01/27(金) 15:12:17 ID:qsMdmrAe
そして、2008年に世界同時発売される7枚目のアルバムの4曲目が
解析の結果、実は2009年のNY市場での大暴落と完全に一致していた!!
っていう、逸話を残して突如音楽業界から消えちゃいなよ

72 :kemuri:2006/01/27(金) 15:14:12 ID:dA4kLeCr
引け崩れなかったね
どういうことだ

73 :kemuri:2006/01/27(金) 15:16:45 ID:dA4kLeCr
危ないなあ
それとも相当の確信がもてるのか
寄り付きもしくは押し目?でそれにタッチしてリバウンドすると踏んだわけ?

74 :肉茎平均:2006/01/27(金) 15:29:06 ID:qTXJ+CAy
まあ、99円なんてのはただ2桁って区切りだけの数字だけどね。
心理的に買いは入り易いんじゃないかって
で、管理ポストや整理ポストは乱高下しやすいから一回くらい利食える場面あるだろうってお気楽な考え
1株から買えるんだし祭りに参加するようなもんだよ
出したのは1株じゃないけどね

75 :名無しさん:2006/01/27(金) 18:18:52 ID:p//g8hPI
借金いくらに減った?

76 :kemuri:2006/01/29(日) 15:32:42 ID:gkbGsW6y
順調に増えている

77 :kemuri:2006/01/29(日) 15:34:49 ID:gkbGsW6y
蟲師読んだ
美しい音を想像させる下りがあってよかった

78 :kemuri:2006/01/30(月) 08:36:38 ID:60oGMc8t
今日は6時間、気合入れまくる
よし、オナニー済ましておくか!

79 :名無しさん:2006/01/30(月) 12:38:26 ID:ROH9OU2W
なんで借金増えてるの?

80 :名無しさん:2006/01/30(月) 12:39:29 ID:Z/3bt6TW
嘘だろ?まじで350万になっちゃったの?

81 :kemuri:2006/01/31(火) 14:57:35 ID:R6s7O7FQ
HAHAHAHA
それらもだいたい相場の肥しとなり今また素寒貧だよ
友人にはやめて真面目に働くという条件で借金返済は待ってもらっているよゲラゲラ

82 :kemuri:2006/01/31(火) 15:00:43 ID:R6s7O7FQ
それよかすげえ美しいものを知ってしまった
あああの子に、素敵な作曲家になって僕の喘ぎ声をこっそり忍ばせた曲を聞かせたい
歌詞にふっというんことか入れて無理やり聞かせたい

83 :kemuri:2006/01/31(火) 15:02:21 ID:R6s7O7FQ
とりあえず今日は一見無関係な同時間の存在を
人間はどう捉えてしまうのかって感じです
人は繋がりを脈絡を探してしまうのではないか
そうして文脈らしきものに沿い安心してしまうのではないか

84 :名無しさん:2006/01/31(火) 15:06:49 ID:Cq8psv9t
けむりの文章ってなんでそんなに頭悪そうなの

85 :kemuri:2006/01/31(火) 15:10:37 ID:R6s7O7FQ
まあ僕が頭悪いって事でいいじゃん

86 :kemuri:2006/01/31(火) 15:11:27 ID:R6s7O7FQ
携帯にシーフードヌードルこぼしちゃった
これからは速攻で全部飲み干そう

87 :名無しさん:2006/01/31(火) 15:13:12 ID:Cq8psv9t
ちょっと前に流行った頭の悪い人の書く文にぴったりあてはまっててチョー笑える

88 :kemuri:2006/01/31(火) 15:13:47 ID:R6s7O7FQ
中心を隠して書くのって無知を自覚した照れ屋の行為なんだよね

89 :名無しさん:2006/01/31(火) 15:15:15 ID:SdTjY9dy
>>けむり

そういうこと考えても一銭にもならないでしょ?
本をだそうにも誰も買ってくれなさそうだし。

あまりそういうことを考え過ぎると、大局的に捕えられなくなってしまったり、何処にでもあるような、感情的な、人と人との会話がスムーズにできなくなってしまったりと弊害が多くなってしまうんだよね。

90 :kemuri:2006/01/31(火) 15:17:18 ID:R6s7O7FQ
長い時間と短い時間があって
それはまたそれぞれで段階があるし
それが一掴みのものとして認識される癖は
実は尻尾の部分にしかなかったりもする気もする
僕が豊かになるとしたら
温故知新でもいいし白紙の辞書を埋めてから言葉の定義をするでもいい

91 :kemuri:2006/01/31(火) 15:19:31 ID:R6s7O7FQ
別にむつかしい話でもなんでもなくて音楽の話だよ
音楽の話の具体的などの部分かを書いてないから
一見わけのわからないものに見えるだけだし

92 :名無しさん:2006/01/31(火) 18:26:32 ID:9mcoGYdB
簡単なことを難しいく書くやつは馬鹿

93 :名無しさん:2006/01/31(火) 22:21:12 ID:iDKR/HSj
一年前の自分の書き込みとかみてみたらどうだろうか

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)