5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホリエモンかわいそ

1 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/21(土) 03:49:57 ID:pNrukNYS
人が転落していくのを見ると寂しいね・・・

2 :ちゅちゅもえらー:2006/01/21(土) 03:53:29 ID:hTpa1Uhq ?
うんうん。

3 :名無しさん:2006/01/21(土) 03:59:20 ID:7cSmSILo
やべー、さっきからやってる8chの映画。
邦画もおもしろいかも。

4 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/21(土) 05:08:08 ID:JYT56Ot5

 想定の範囲内です。

5 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/21(土) 05:15:04 ID:pNrukNYS
想定の範囲内かとか聞かれちゃって皮肉だね

6 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/21(土) 05:19:24 ID:JYT56Ot5

 童貞の妄想内です。


7 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/21(土) 06:06:11 ID:JYT56Ot5

 ほりえもんが 「命を狙われている」 とこぼしている、って、今ワイドショーで言っているけど、
 何かしら明確な各相が会っての危機感なのか、単に大コケしてはまったからと言うことなのか、
 ただの妄言なのかオトロシイやね。

 つうか本当に死しなれるとネタに出来ないから、
 こういうとき自殺も他殺も含めて人死に出さないで欲しいわよね。


8 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/21(土) 06:08:58 ID:pNrukNYS
自分の命というよりも、関係各社から死人が出るほうが
あり得るし怖いんじゃないかな。どんなに心が強い人間であれ、
友人関係のあった人が突然死ぬのは大変ショックなことだよ。

9 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/21(土) 06:22:42 ID:JYT56Ot5

 いや、ぶっちゃけほりえもんがどうかはどうでも良いっつうか、
 まぁ岡目八目で端から見ていて、まるっと想定の範囲内の有様なので、
 そういうこと自体はどーでも良いのよね。
 
 単に、人死にとかまでいくと、こっちが見ていていまいち笑えないから困る。
 そこまでひどくならなきゃ、ホリエモンの感化されていたアホ学生とかも、
 「昔、真剣10代しゃべり場出てたことがありまして」 的な笑い話になりようもんなのにさ。


10 :名無しさん:2006/01/21(土) 06:24:56 ID:tQ10K4Y/
かいてん
かいてん

11 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/21(土) 06:28:43 ID:JYT56Ot5

 かいてんかいてんー、だって、死んでねーから笑えるけれど、
 死なれたらネタに出来ないぜー。

12 :魔裟鬼 ◆2XwiVo0D5s :2006/01/21(土) 06:29:59 ID:FGJ6Wlid
楽天だって同じ穴のムジナなのにね

13 :紅子:2006/01/21(土) 07:46:33 ID:+7wSrNQS
この人がやってる会社はだめになるだろうなと予想がついた
テレビ局問題でもめてた時から
歌出したりかいてんかいてん言い出した辺りで決定的になったと思った

14 :名無しさん:2006/01/21(土) 07:57:06 ID:dbcIuzZu
今までの経済形態にはない
持たざる者が成り上がれる
「ベンチャー」、「投資業」、「企業売買」と言ったものが
様々な権力に不快感や脅威に感じられ封じ込められたんですね。
まさに出る杭は打たれると言う諺そのものです。

15 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/21(土) 08:03:00 ID:Pe+sZ2T7
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ ベンチャーと詐欺師を同列に語ると
        おかしくなってくるからやめよう

16 :魔裟鬼 ◆2XwiVo0D5s :2006/01/21(土) 08:25:26 ID:FGJ6Wlid
まじめにベンチャーやってる人に失礼だな

17 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/21(土) 08:32:08 ID:pNrukNYS
僕もベンチャーの端くれだからね

18 :あっちゃん ◆auRADIO82E :2006/01/21(土) 08:33:24 ID:a6TKyX0M
郵便配達のバイトすることがベンチャーなのか?

19 :名無しさん:2006/01/21(土) 08:37:41 ID:KDZiLLXa
アドベンチャー

20 :名無しさん:2006/01/21(土) 08:53:16 ID:dbcIuzZu
>>17-19
これは結構笑いのツボにはまった

21 :名無しさん:2006/01/21(土) 09:32:39 ID:/61u9J6l
おい堀江。パン買ってこい。

22 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/21(土) 21:23:53 ID:JYT56Ot5

 なんかテレビメディアも、ほりえもんを貶めたいけど
 良いように利用して踊っていた手前もあってか、
 「けれども、ほりえもんの登場によって、多くの若者が勇気づけられたのは素晴らしい」
 的にまとめたりするコメント多いけどさー。
 第一次大戦後のドイツ国民も、ちょびひげ軍曹に勇気づけられていたわけだし。
 どーなの、結果、というかぶっちゃけ過程自体がどうなの?
 ってのが問われているところで、「そういう面は良い部分だった」 ってのは
 なんかズレーラな気がするねっ。
 結局、脱法スレスレではなくそのまんま脱法行為と虚栄だけで成り上がった、
 っつうだけの事でしかなかったほりえもんを、ベンチャーの旗頭という位置に置くのもおかしいし、
 保守と革新の対立だったという図式にするのもおかしいし、
 ああいうやり方でしか 「若い連中に勇気を与えられない」 のだとしたら、それ自体オカシイだろっつうか。


23 :名無しさん:2006/01/21(土) 21:26:56 ID:FhVYfATG
総統閣下は伍長であらせられた!

24 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/21(土) 21:29:01 ID:JYT56Ot5

 失敬!

25 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/21(土) 21:31:11 ID:7FQTITd3
実際は伍長待遇でしたけどね(・▽・)

26 :スインガー:2006/01/21(土) 21:36:31 ID:oCx+MRLC
不正を暴いた後の周囲への悪影響の方が強かったのが笑えないけどな
目をつぶってスルーすれば誰も傷を負わないで済んだ筈

27 :名無しさん:2006/01/21(土) 21:50:38 ID:JMTTZSyW
エロで稼いでロビーで鬱憤晴らしてるわんわんも同種

28 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/21(土) 22:09:34 ID:JYT56Ot5

 ヒーロー不在のこんな世の中じゃ自然とホリエもデカくなる。

29 :ふさガブ【狼】 ◆BeYP4ICOCA :2006/01/21(土) 22:10:14 ID:Pe+sZ2T7
△w △  
ミ ‘,,∀) 
,,ミ   つ旦~~ マジレンジャーがいるじゃん

30 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/21(土) 22:26:49 ID:JYT56Ot5

 被虐戦隊 マゾレンジャー


31 :名無しさん:2006/01/21(土) 23:34:54 ID:FZDFNPEQ
安い時給で中国に派遣された日本人たちはどうなるんだろうね。


32 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/22(日) 00:20:38 ID:0rrC5ykJ

 あー。
 使い捨てでしょ。


33 :名無しさん:2006/01/22(日) 00:43:23 ID:ChMQB7gx
粉飾なんかどこでもやってんだからわずか20億ぐらい
見逃してやるべきだ。たった20億程度で大騒ぎしやがって、
素人どもが。

34 :名無しさん:2006/01/22(日) 00:45:44 ID:oS2wpl/2
確かに地検が動くほどの事件じゃないんだけど
抱えてる闇が結構大きいんじゃねーの
ヤクザの資金源になってるとか

35 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/22(日) 00:46:44 ID:L+JSY9ye
今回の騒動で鬼の首を獲った様にホリエモン叩いてる
クソおやじどもも相当カッコワルイよな

36 :名無しさん:2006/01/22(日) 00:47:16 ID:ChMQB7gx
カネボウなんて2000億円の粉飾ですよ。20億なんて粉飾のうちにも
入りませんよ。

37 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/22(日) 00:47:59 ID:8YTq26bi
五十歩百歩 サルの尻笑い

38 :名無しさん:2006/01/22(日) 00:50:01 ID:3vh4yH8g
出る杭は打たれるってことで

39 :名無しさん:2006/01/22(日) 00:51:07 ID:ChMQB7gx
50歩は100歩の二倍だけど
2000億は20億の100倍ですよ?ええ。

40 :名無しさん:2006/01/22(日) 00:51:33 ID:hefzCRuH
出すぎだがな

41 :名無しさん:2006/01/22(日) 00:51:52 ID:ChMQB7gx
ようするにこれって世代間闘争なのよね。

42 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/22(日) 00:52:27 ID:8YTq26bi
悲しいけどこれって戦争なのよね

43 :ユニシキ ◆yfwBPQego2 :2006/01/22(日) 00:54:25 ID:L+JSY9ye
罪に名がつけば正しい側は罪を犯した側をいくら
叩いてもいいみたいな風潮はおかしい
そのせいで死人が出ても全部罪を犯したのが悪いってなるし

44 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/22(日) 00:56:15 ID:8YTq26bi
悪いことをしたら叱られるというのはうちはママに教わりました。

45 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:00:13 ID:ChMQB7gx
しかもさー同じ連結グループ企業内の利益だよ。しかもたった20億。かわいいもんだよ。
べっつにー、誰にも迷惑かけてないしー、みたいな話じゃん?
カネボウなんて一生実現しない利益を2000億もごまかしてんだから。

46 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/22(日) 01:01:37 ID:8YTq26bi
痴漢が 尻触ったのと胸触ったのがどっちが罪か みたいな話っす

47 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/22(日) 01:03:26 ID:VrMe/Azj
マンションも株も牛肉も買うときには十分注意しないとね

48 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:03:52 ID:ChMQB7gx
>>46
違うよ。そういう話とは全然ちがうよ。ない頭を全力で回転させて
もっとしっくりくるメタファーを考えてください。

49 :るぶらん:2006/01/22(日) 01:04:16 ID:QUwC1jxS
  ∩∩_∩
⊂⌒ (・∀・) ぜんぜんかわいそーじゃねー
  `ヽ_つ⊂ノ
(株)人るぶら

50 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/22(日) 01:04:28 ID:VrMe/Azj
お尻とおっぱいか、、、迷うな、、、

51 :るぶらん:2006/01/22(日) 01:05:23 ID:QUwC1jxS
  ∩∩_∩
⊂⌒ (・∀・) ホリエモンも徳つめばいいんだ
  `ヽ_つ⊂ノ
(株)人るぶら

52 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:05:46 ID:ChMQB7gx
まあ、別にライブドアが倒産してもいいんだけどさー
あまりに露骨につぶしにかかってるから、日本って国は怖いなあ
って思ったよ。

53 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/22(日) 01:05:50 ID:8YTq26bi
痴漢が 胸を一寸触った と 思いっきり握った で もめるようなもん。

54 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:06:46 ID:ChMQB7gx
>>53
まだ違う。もうちょっとがんばって。

55 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/22(日) 01:07:25 ID:8YTq26bi
なにっ! そんなはしたないこと口にいえませんよ(・▽・)セクハラです

56 :るぶらん:2006/01/22(日) 01:08:11 ID:QUwC1jxS
  ∩∩_∩
⊂⌒ (・∀・) ホリエモンに薦める一冊
  `ヽ_つ⊂ノ  http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569628443/ref=pd_bxgy_text_2/249-1924907-4525167
(株)人るぶら

57 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:08:42 ID:3vh4yH8g
ライブに騙されたのは主に株主じゃん?
鐘紡は誰を騙したの?

58 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/22(日) 01:10:40 ID:8YTq26bi
あ、こっちやった。
まぁ やったことには違いが無いんで責任とって下さいということで

59 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:12:50 ID:NUexBo6Z
ホリエモンの錬金術はなかなかすごいな

http://blog.goo.ne.jp/yamane_osamu/e/42c2c0ee4afb62e55737eaacc2d08b17

60 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/22(日) 01:14:39 ID:VrMe/Azj
ホリエモン、前科が付いてもいいから頑張って欲しいね

61 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/22(日) 01:14:57 ID:8YTq26bi
ホリエの錬金術師  略してホリレン

62 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/22(日) 01:19:06 ID:0rrC5ykJ
>>54
 集団レイプしているグループがあって、
 そこはすげーネットワークがきちんとしているからなかなかアゲられない。
 んで、そこに新興の痴漢グループが目立ってきたので、
 縄張りとられたらたまらんというレイプグループがつっついて、
 痴漢グループ撲滅をやらせている、みたいな。

63 :三十路童貞:2006/01/22(日) 01:26:53 ID:2wLgSqYj
堀の中の懲りない悶々

64 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:28:03 ID:oS2wpl/2
どっちかつーと、今まで突かれなかった方がおかしいと思った方がいいと思うんだけど
金融庁とか監査法人が全然機能してねぇ。市場に自浄作用が無い

65 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/22(日) 01:29:44 ID:0rrC5ykJ

 ここに銀さんがやってきて一言。
 「悪を倒しうるのは、正義なんかじゃない。より強い悪だ」


66 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:30:34 ID:oS2wpl/2
ざわ・・・ざわ・・・・

67 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/22(日) 01:45:32 ID:0rrC5ykJ

 森田鉄雄、ここに引退………!


68 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:47:01 ID:oS2wpl/2
つか、不思議なのはアメリカの新聞ではホリエモンを新世代の優秀な経営者で
旧世代の人たちの露骨な潰しだみたいな論調で書かれてるんだけど、なんなんだあれは
ライブドアにはユダヤ資本でもつぎ込まれてるのか。

69 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:48:12 ID:ChMQB7gx
それが公平かつ客観的論評であるかもしれんじゃないか。

70 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/22(日) 01:49:50 ID:0rrC5ykJ

 なんかしらんけど、外資引き込んでいるみたいな事言うてなかったっけ?
 
 どっちにしろ、あちらさんは自由経済の名のもとに、
 日本の経済の中に食い込んでいきたかろうし、
 そういう意味だけでも、旧体制と対立しているよーに見えるほりえもんなんかを
 素晴らしいとアジテーションしたいんじゃないかしらン。
 どっちも、ピザの切り分け方に対するもめ事でしかない。みたいな。



71 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:49:56 ID:oS2wpl/2
公平か?明らかにおかしな企業だってのは普通に見てたら上場当時からわかることじゃん
決算書とかみなくても関わってる人間からして

72 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:50:09 ID:3vh4yH8g
日本がアメリカ的資本主義に負けないために
正しくホリエを育てる必要があった。


73 :はろ:2006/01/22(日) 01:51:04 ID:hnvT9++S
リーマンブラザーズが鍵じゃない?

74 :はろ:2006/01/22(日) 01:53:06 ID:hnvT9++S
企業やくざの仕業だと思う

75 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:53:14 ID:MWEuK+vW
なぜNHKは、強制捜査入る前に報道してたのか?
他のテレビ局も、操作に入る様子をたくさんのカメラで待ち構えてるってことは、知ってるってことですよね?

そういう人が株持ってたら売り抜けたりできちゃいますよね?


76 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:53:27 ID:ChMQB7gx
アメ公からみたら日本人がバイアスかかっとんじゃ!

77 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:54:29 ID:oS2wpl/2
旧体制との対立っていう論調も全然、違うよな
仕立ててる人間は旧世代の人間だし

78 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:56:16 ID:3vh4yH8g
たしかにNHK関係者は売り抜けできて有利だな。
これインサイダー?

79 :名無しさん:2006/01/22(日) 01:57:02 ID:oS2wpl/2
>>75
信用の取り組みからしたら12日以降に売り抜けてるっぽいな
きっこあたりで8日には知ってたって言う人もいるから、具体的な捜査日はわからなくとも
手入れが入るっていうこと事体は知ってる人たくさんいたみたいだね

80 :スインガー:2006/01/22(日) 02:03:10 ID:QC3qGqOQ
まーでも摘発した悪影響の方がデカイんだから
みんなで一緒に地獄に落ちればいいんじゃね、

俺が死ぬときはお前も道連れだ

81 :名無しさん:2006/01/22(日) 02:04:18 ID:oS2wpl/2
悪影響つったってほっといたらどんどん事態は悪化するんだから
ちょっとでも早い方がいいよ。むしろ、今までほったらかしだったのがおかしいよ

82 :名無しさん:2006/01/22(日) 02:05:26 ID:ChMQB7gx
いっぱい材料を集めておいて一発でつぶせるタイミングを
図ってたんだよ。

83 :名無しさん:2006/01/22(日) 02:12:27 ID:oS2wpl/2
つか、本来は地検の仕事じゃないんだよ
金融庁とか東証とか監査法人とか幹事証券とかにはコンプライアンスとか自浄作用ってもんがないのか
儲かれば何でもいいのか

84 :スインガー:2006/01/22(日) 02:13:57 ID:QC3qGqOQ
何が悪化するのよ?
ライブドアの株価は不正やった時から上がってるから
被害者はいないだろ、こうやって会社を潰そうと摘発する方が
大多数の株主に迷惑になるんだよ、地検は死んどけ

85 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/22(日) 02:15:13 ID:nw4Ue3TJ
コンプライアンスは関係ないな。

86 :スインガー:2006/01/22(日) 02:16:19 ID:QC3qGqOQ
俺は20万程やられそうだ、
今年に入ってからの儲けが全部吹き飛びそう

87 :名無しさん:2006/01/22(日) 02:16:52 ID:lsZghyEm
銀行の合併と同じなのにね…

88 :名無しさん:2006/01/22(日) 02:19:03 ID:oS2wpl/2
>>85
監査法人は不正会計に関わってる

89 :名無しさん:2006/01/22(日) 02:19:52 ID:oS2wpl/2
不正続けてたらいつかはボロが出て当然だろう
ほっといたら規模がどんどん大きくなるだけだ

90 :スインガー:2006/01/22(日) 02:22:23 ID:QC3qGqOQ
2004年の9月って近鉄の買収に手を挙げた頃だったか?

91 :名無しさん:2006/01/22(日) 02:25:56 ID:U2fguOhY
東証のシステムって富士通だよね?日立だっけ?

92 :スインガー:2006/01/22(日) 02:26:03 ID:QC3qGqOQ
元々倒産寸前の危ない株に手出して損したっていうのなら自業自得だと思うけど
日の出の勢いのライブドアのこの不祥事を予測して逃げれた奴なんていないだろう
だから地検のやり方には本当に腹が立つ、


93 :名無しさん:2006/01/22(日) 02:27:00 ID:oS2wpl/2
上場当初からおかしいんだから、2004年ごろとかそんなん関係ない
わかるひとには光モノ銘柄ってだけで察しがつく

94 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/22(日) 02:28:17 ID:0rrC5ykJ

 あのライブドアを見て、「日の出の勢いだ、ここは買いだ!」
 なんて思ってうかうかのっかるセンスは
 どーかと思うぜ〜。



95 :スインガー:2006/01/22(日) 02:30:31 ID:QC3qGqOQ
でも、最近上場来高値更新したばっかりだよ
その後にこのガサ入れはエゲツない

96 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/22(日) 02:31:07 ID:0rrC5ykJ

 おそらく株式相場に対して知識があるであろう oS2wpl/2 と、
 全く知識がない (銀と金の仕手戦レベルの知識しかない) 俺が、
 そろいもそろって、「ライブドアの動きはハナからオカシイべ」
 と言った。



97 :名無しさん:2006/01/22(日) 02:36:40 ID:oS2wpl/2
上場来じゃなくて、年初来だとはおもうけどまぁいいや
スインガーは被害者だから地検を逆恨みしたくなるのもわかる

98 :スインガー:2006/01/22(日) 02:41:13 ID:QC3qGqOQ
増資連発して株主から金吸い上げても
株価がずっと上がっていくなら、被害者は誰もいない筈なんだけどね
法律には違反するやり方なのかも知れないけど
ライブドアが潰れる事によって損をする被害者は誰も救済されない
摘発するのは増資よりも悪だよ

99 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/22(日) 02:42:59 ID:8YTq26bi
そういうリスクもひっくるめて 株 だと思います ずぎゃーん

100 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/22(日) 02:43:09 ID:0rrC5ykJ

 個人投資家ブームなんて、悪党どもが貧乏人の貯金を吸い上げようとして
 仕掛けたモノとしか思ってなかったから、ライブドアに限らず
 なんつーかアレって気分にょ。


101 :名無しさん:2006/01/22(日) 02:43:39 ID:oS2wpl/2
それはねずみ講とどう違うんだ

102 :スインガー:2006/01/22(日) 02:45:19 ID:QC3qGqOQ
地検の正義感の為に個人投資家を皆殺しにするんじゃないよって
俺以上の被害受けた奴まだ沢山いるだろ
これから週刊誌とかにもっと酷い被害者が出て来ると思うけど

103 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/22(日) 02:45:40 ID:8YTq26bi
インケツに思案ロッポでモウ一チョとしたらブタになったと

104 :スインガー:2006/01/22(日) 02:47:21 ID:QC3qGqOQ
ちゃんとした収益のある会社をM&Aで手に入れて連結事業にしてるから
ねずみ講的な手法ではあるけどねずみ講では無い

105 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/22(日) 02:50:12 ID:0rrC5ykJ

 ねずみ講と同じ気がする。
 ライブドア以降の個人投資家ブームって。

106 :名無しさん:2006/01/22(日) 02:51:13 ID:oS2wpl/2
赤字会社しか買って無いけどね。
VCは赤字会社かって黒字再生するもんだから手腕があるなら
赤字会社を買うこと事態は別にいいのだけれども、それを株価維持に使うってのなら話は別

107 :まりぃ@かもすぞー ◆JcP82GanDE :2006/01/22(日) 02:51:24 ID:8YTq26bi
ねずみっ講クラブ

108 :スインガー:2006/01/22(日) 02:55:06 ID:QC3qGqOQ
M&Aで会社買おうとしても
最初はそんな金ねーから、自分の所の株券沢山作って
市場で投資家に買わせて
その金を元に次々と企業買収してデカするのがライブドアの本業なのさ
ポータルサイト事業なんてただの見せ掛けの看板に過ぎない

109 :名無しさん:2006/01/22(日) 02:55:11 ID:lsZghyEm
まりぃLove

110 :名無しさん:2006/01/22(日) 02:57:35 ID:lsZghyEm
鰍発行して資金を集めるのは普通の株式会社です

111 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/22(日) 03:00:42 ID:0rrC5ykJ

 じゃあやっぱり、ライブドア、というか経営陣が不正やらかして株価が落ちたなら、
 それはやっぱり、投資先の選択を誤ったと言うことになるな。
 

112 :kemuri:2006/01/22(日) 03:07:35 ID:iQLQfzbA
事前にこういう情報も得られたわけだし
http://blog.goo.ne.jp/yamane_osamu
また分散投資をしていれば致命傷にもならない
倒産株をつかんだようなもんだね
株は自己責任でつーことか

113 :kemuri:2006/01/22(日) 03:09:31 ID:iQLQfzbA
株は投資なんかじゃないよ
配当で益を出そうと考えていない場合の全ては投機だ

114 :わんわん ◆WaNWaNA8cA :2006/01/22(日) 03:24:45 ID:WGw0N6Pj
しょぼい配当もらったって株価が落ちたら元も子もない。
米国債のほうがまし。

115 :名無しさん:2006/01/22(日) 03:27:06 ID:oS2wpl/2
しかし、逮捕されるとか不正がばれる事はホリエモンはある程度想定範囲内だったんじゃないか
じゃないと宇宙事業に投資するとか言って自社株売って資産隠しなんかしないでしょ

116 :スインガー:2006/01/22(日) 03:27:18 ID:QC3qGqOQ
デイトレに徹すればデイトレが一番稼げるんじゃね
パチンコみたいなもんだけど、コツ掴んだら
今回みたいなリスク回避して稼ぎまくれる

117 :BS2ch:2006/01/22(日) 03:29:28 ID:1Zk/+n75
お金で買えない価値がある

プライスレス:他人の不幸

118 :名無しさん:2006/01/22(日) 03:29:30 ID:3vh4yH8g
たしかにキャピタルゲイン狙いは投機かも。
さすがけむり。

119 :るぶらん:2006/01/22(日) 03:30:47 ID:QUwC1jxS
  ∩∩_∩
⊂⌒ (・∀・) とりえずこれでも読んで癒されようかなあ
  `ヽ_つ⊂ノ http://books.livedoor.com/item_detail&id=724132.html
(株)人るぶら

120 :kemuri:2006/01/22(日) 03:32:01 ID:iQLQfzbA
GUもあるから感嘆には言えないんじゃない
デイトレとスイングと今回みたいなリスクを回避する為の分散投資辺りが妥当なんじゃないかな
BNFの人のスタイルが一番いいと思うな

121 :kemuri:2006/01/22(日) 03:35:44 ID:iQLQfzbA
BNFの人の記事で安心したのがしょうもない取引もしているみたいなとこかな
買ってすぐに処分したポジションもあるって話
これは多分、調整日の底を狙って失敗したって事かなって思ってるんだけど
ログにも底を狙ってたら行っちゃった(目を離した隙に値が上がってしまった)
っていうような事も書いてあったから

122 :kemuri:2006/01/22(日) 03:37:30 ID:iQLQfzbA
僕はいまだ売りで儲けた記憶の呪縛があって買いが出来ないんだけれど
これはここが底だなってのは板見るとわかるようになってきてる
でもそれでも終日調整日もあったりするから本当に難しい

123 :スインガー:2006/01/22(日) 03:37:32 ID:QC3qGqOQ
今回みたいな全面安の暴落の場合
分散投資も意味ないじゃん
ホルダーは悉く巻き添え食らってるんだからさ、


124 :るぶらん:2006/01/22(日) 03:38:29 ID:QUwC1jxS
  ∩∩_∩
⊂⌒ (・∀・) 一番いいのはインスピレーション投資だって何回言えばわかるんだ
  `ヽ_つ⊂ノ  今回のようなことがあってもインスピレーション鍛えとけば対応できるだろ
(株)人るぶら  バカなんじゃねーか

125 :名無しさん:2006/01/22(日) 03:39:20 ID:3vh4yH8g
けむりが本当にわかってたら今頃プチ成金だろうな。

126 :スインガー:2006/01/22(日) 03:39:55 ID:QC3qGqOQ
俺も今回の暴落で過去最高の含み損70万を達成したぜ
その内20万近くがライブドア株というおまけ付きだ

127 :kemuri:2006/01/22(日) 03:40:04 ID:iQLQfzbA
全部がストップ安を食らってるわけじゃないし
全面安もまたスイングで高利益を狙うなら含まれる負けと割り切るべきだと思う

128 :kemuri:2006/01/22(日) 03:41:31 ID:iQLQfzbA
ライブドアは半値になったらしいけれど
って事は上場廃止になれば40万近い損か

129 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/22(日) 03:44:33 ID:0rrC5ykJ

 君らがそんなことしているときに
 ボクは地味ーに、地道ーに、
 やっすいシゴトをやっておりますよ?


130 :kemuri:2006/01/22(日) 03:45:50 ID:iQLQfzbA
僕も地道にバイトしているし、今日は2週間ぶりの休みだよ

131 :スインガー:2006/01/22(日) 03:45:59 ID:QC3qGqOQ
お前まだ値動き読めないのかよ
一旦上髭つけて、調整入りしたら、暫くは↓て底打ちまで買いで入ったら駄目なんだよ
株コムとEトレで大分儲けさせて貰ったけど90%俺の予想通りの値動きしたぜ
あれ見て億の世界が見えた。

132 :スインガー:2006/01/22(日) 03:48:13 ID:NVm+E5Fk
月曜7万勝って、3万近くの含み損だったライブドア切ろうか迷ったんだけどな
つまらんホールドして傷を深くしてしまった、

133 :kemuri:2006/01/22(日) 03:52:27 ID:iQLQfzbA
>一旦上髭つけて、調整入りしたら、暫くは↓て底打ちまで買いで入ったら駄目なんだよ
それは動機付いた初期と後期ではまた違う
日足で見てその例に沿わないのもいくつもある
上限ってのは大口の意向だから、いやもちろん限界もあるけどね
だけど底ってのは割とわかりやすい
ただし無理に上げると時間経過でまたその日が最終的にどちらに揺れるかわかりにくい
90%はきちんと測れば違ってくると思う
僕は君の正確さ誠実さに欠けるビッグマウスが嫌いだ

134 :スインガー:2006/01/22(日) 03:53:14 ID:NVm+E5Fk
ま、分かりやすく教えてやるとな

高値 730000
安値 674000
現在値 696000

こういう形で引けたら、高値と現在値の値段の開きがあり過ぎで
チャートで見たら綺麗な上髭になるんだ、
こうなったら前日比+で終っても翌営業日は調整入りになって
どのポイントで買っても駄目な事が多い、

135 :名無しさん:2006/01/22(日) 03:53:48 ID:3vh4yH8g
2ともあんま勝ってなさそうだからいまいち。
やっぱインスピレーションかな。

136 :名無しさん:2006/01/22(日) 03:54:15 ID:KeU6ChQK
チャートしか使わんのやったらテケトーにプログラミングで
パソコンに監視さしたほうがよっぽど効率ええ思うんけど
そうゆうシトはおらんのやろかねシトリぐらい話題になってもええ思うんけどな

137 :名無しさん:2006/01/22(日) 03:54:34 ID:3vh4yH8g
2人とも

138 :スインガー:2006/01/22(日) 03:56:18 ID:NVm+E5Fk
俺は今年既に20万の+ですが何か?
AMIで40万取った事もあるし
他の株で10万以上取ったのも何回もある
いちいち書かないけどね

139 :kemuri:2006/01/22(日) 03:56:57 ID:iQLQfzbA
700円台くらいから板が薄くなるから信用銘柄みたいなチャートになる
一方向に触れやすい性質で支持線が役に立たなくなる
偉そうに講義している振りをして初心者に対し自分が上だとアピールしたいのかなこの人

140 :名無しさん:2006/01/22(日) 03:57:11 ID:oS2wpl/2
金融機関とかの奴でも完全にプログラムで売買するのは裁定取引にしか使われないよ
分析はプログラムにさせても実際に判断して売買するのは人間

141 :kemuri:2006/01/22(日) 03:58:21 ID:iQLQfzbA
チャートと板だね

142 :名無しさん:2006/01/22(日) 04:00:14 ID:KeU6ChQK
そらぁ最終判断は自分の手やろけどやね
今ハヤリの個人投資家で
自動巡回さしてますゆうのんが話題に出てもええ思わんかね?
それがないのんがなんやろフシギやね

143 :スインガー:2006/01/22(日) 04:00:48 ID:NVm+E5Fk
一度調整入りしたら
下で拾ってく感じで買いを入れないと駄目
まぁ>>134の例えでいうと696000円かな
これが短期の天井になる
ここら辺までは株価は回復しても
それ以上の上値は取らないで下に下に動いて行くから、

144 :名無しさん:2006/01/22(日) 04:01:10 ID:3vh4yH8g
>>142ホントに儲かるから誰にも言えないんじゃない?

145 :名無しさん:2006/01/22(日) 04:02:23 ID:oS2wpl/2
スクリーニングかけてシステム売買とかいってルール決めてやってる人ならいっぱいる

146 :kemuri:2006/01/22(日) 04:02:47 ID:iQLQfzbA
同じ思いはあるな。
出来高が前日より乖離している銘柄ってだけでずいぶんチャンスが増えそうだ
もちろんそういうランキングはあるんだけれど
出来高が極端に少ない邪魔なものまで入ってきて役に立たない

147 :スインガー:2006/01/22(日) 04:07:46 ID:NVm+E5Fk
デカイ売り板見ちゃうとビビって直ぐ売りに出しちゃうのが
俺の悪い癖なんだけど、上髭&調整の法則見つけてから
天井まで強くホールド出来る自信がついたね、
早く今回の暴落から回復してまた元の健全な相場に戻ってくれ

稼ぎまくるからさジェイコムの人みたいに

148 :名無しさん:2006/01/22(日) 04:07:52 ID:oS2wpl/2
http://www.neuralnet.co.jp/jp/systemb.html
こういう胡散臭いソフト作って売られたりもする
本当に儲かるなら自分で使ってりゃーいいのに

149 :kemuri:2006/01/22(日) 04:09:47 ID:iQLQfzbA
変な話。上髭がその日に起こるかもしれない訳じゃん。
その板が天井になるかもしれないんだしさ。

150 :スインガー:2006/01/22(日) 04:11:12 ID:NVm+E5Fk
月曜7万買って
暴落に巻き込まれた訳だが
その暴落の中もGDHを調整の法則で3万抜いてやった
今週の儲けは10万円

151 :kemuri:2006/01/22(日) 04:12:03 ID:iQLQfzbA
法則はやめようよ
損切りが遅れることになると思う

152 :スインガー:2006/01/22(日) 04:14:04 ID:NVm+E5Fk
GDHは1日目の暴落のストップ安で買いを入れて
565000円で売り抜けたぜ、
暴落以前に60万付近でうろうろしてたから絶好の買い場だと思って拾った

153 :kemuri:2006/01/22(日) 04:14:07 ID:iQLQfzbA
BNFの人は思っていた事と違った動きをした場合の損切りは早いらしい
ただあの人は資金力があって分散するわけだから何度でもアプローチが効くわけで
貧乏人が信用全力で1単位買った場合の損切りとは精神力がまた違うわけだけど

154 :kemuri:2006/01/22(日) 04:15:51 ID:iQLQfzbA
で、何より監視と買い入れが早いんだなあの人は
一回目の押し目で買い入れない限りは
自分のポジションの前後をうろうろされて狼狽も起こりやすいしさ

155 :スインガー:2006/01/22(日) 04:17:05 ID:NVm+E5Fk
高値と現在値が離れて、上髭出て天井になりそうだなと思ったら
すかさず売り入れればいいだろ、俺は売りはできんからやれないが
2〜3日のスパンで見れば完全に調整入りして、株価は間違いなく下に動くよ
俺は買い方だから、そういう株に対してはその日の安値更新した辺りで買い入れるやり方だけどな

156 :名無しさん:2006/01/22(日) 04:18:12 ID:oS2wpl/2
BNFって小手川の人か

157 :スインガー:2006/01/22(日) 04:19:49 ID:NVm+E5Fk
一度調整入りした株は1週間程の間は下に動くから
そういう株はホールドしたらアカンのや
駄目な株と割り切って監視銘柄から外す、
一つの銘柄に拘ってると一度天井つけた株にも関わらずに
下り坂に付き合ってしまう事になる、よく負ける奴は同じ株に拘ってる奴が多い

158 :kemuri:2006/01/22(日) 04:21:36 ID:iQLQfzbA
それもまた違う
売りもだいたい戻りがあるから狼狽しやすい
一回目の天井で売ると死ぬのが今の地合い
二回目の天井が一回目の天井より低いのを見て売るのが安全なくらいか
出来高の多い銘柄を狙ってやるなら5回の失敗に1回の成功があるくらいか
そのくらい地合いがいい
うざいほどに

159 :kemuri:2006/01/22(日) 04:23:14 ID:iQLQfzbA
あと最近僕の見ている銘柄に限っているのか投げがない
5ティックぶち抜きとか全然ない
買いのリスクが少なくなっている気がする

160 :名無しさん:2006/01/22(日) 04:26:50 ID:gdpvsX/p
けむりはあの日、アデランスで儲けまくったんだ
そして、若ハゲも悪くないなって思ったんだ

161 :スインガー:2006/01/22(日) 04:26:51 ID:7upFSS+x
狼狽するのはデカイ板にびびるからだろ
デイトレの集合体が日足や週足のチャートになると理解するべきだな
一度天井つけたら、日足や週足でも下り坂のチャートになって現れるよ
株コムとEトレのチャート見てみろよ、天井になった日は
高値と現在値の開きが分かりやすい程あり過ぎるからさ

162 :スインガー:2006/01/22(日) 04:28:48 ID:7upFSS+x
デカイ板にびびって小鞘抜いてたんじゃパチンコやって稼ぐのと
変わらない金しか稼げんわ、ジェイコムの人も
そんなデカイ板に惑わされないで、もう少し長く持って稼いで来た筈だ


163 :kemuri:2006/01/22(日) 04:30:59 ID:iQLQfzbA
わかってないな。現在値が高値より乖離していても
引けで上がってしまえば日足的には見えなくなる
初動のときは特にそうだ

164 :スインガー:2006/01/22(日) 04:32:55 ID:7upFSS+x
一度上髭付けえたらその日は何処まで下がるか分からんから
スキャルピングもやっちゃ駄目なんだけどね
負ける確率の方が高い
HANABIが後場勝てないのはこの上髭の法則知らないで
後場の下げにリバウンド取りで入ってしまうからだろうし

165 :kemuri:2006/01/22(日) 04:33:15 ID:iQLQfzbA
狼狽を防ぐのは二つ、
遠いところでポジションを持つ(監視早く、持越しでのGU)のと
分厚い板をぶち抜くのを見る経験を持つ事やね
僕はインデックスは常識を覆しまくられた
でもインデックスの経験を全てに適用するのはまた愚か

166 :スインガー:2006/01/22(日) 04:37:35 ID:NVm+E5Fk
高値と現在値の差があり過ぎたら引けで上がる確率は低いよ
例え上がって、前日比+で終っても
翌日は材料でも出ない限り90%の確率で調整入りして株価は下に動くね

167 :スインガー:2006/01/22(日) 04:40:04 ID:NVm+E5Fk
買い方はしこりを凄く嫌がるんだよね、
上髭出たらみんな戻り待ち売りを嫌がって
それ以上の値段では買いたがらない、昨日までの買いが嘘かのように
翌日は全然動かんもん

168 :名無しさん:2006/01/22(日) 04:40:49 ID:3vh4yH8g
俺りそな、eトレ、emシステムズホールドしてた名無しだけど、
10月の終わりから始めて先週末で+70万くらいだった。

今は+35万くらいまで落ちた。来週こわい…

169 :kemuri:2006/01/22(日) 04:41:17 ID:iQLQfzbA
>翌日は材料でも出ない限り

それはイートレや株ドットにあてはまらないじゃん
新材料が出なくても証券業というトレンドで動いた訳じゃん
もちろん中に大口がいたわけだろうけどね

170 :スインガー:2006/01/22(日) 04:44:00 ID:NVm+E5Fk
来週はザラ場見れねーんだよな
ダヴィンチの5分割にライブドアの損を補って貰うしかないか

171 :kemuri:2006/01/22(日) 04:46:01 ID:iQLQfzbA
それもどうかなあ
仕手筋が入っていると1日調整の翌日9時台での短期売り崩れの跡に
まだ薄い買い板をばくばく食って上に無理やり持っていく事もあるよ
売り方としちゃ昨日上げているのを狙っているのに
なぜか下堅い銘柄が多いのが今の地合い
まあ出来高が多いのに限定だけど
んで本格的な崩れに立ち会ってもそのときゃ余力がなくて指をくわえるわけさ

172 :スインガー:2006/01/22(日) 04:57:48 ID:NVm+E5Fk
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8701.q&d=c&k=c3&z=m&h=on
このチャートじゃ見づらいけど、
12月6日に高値896000、終値849000円で見事な上髭出したEトレは
翌日から12月20日まで長い調整に入った
これは非常に分かりやすい例だった、株コムも同じような動きをした
ここから学べるのは、上髭出るまで板にびびらず強気でホールドする事が可能なのと
調整に入ったら底打ちするまで下に動き続ける事
これで負ける可能性の高いデイトレを回避することが可能になる、

173 :スインガー:2006/01/22(日) 05:00:37 ID:NVm+E5Fk
お前マケスピ使えるんならEトレと株コムのチャート見てみろよ
両方とも貸借銘柄だから絶好の勉強材料になるぞ

174 :名無しさん:2006/01/22(日) 05:01:25 ID:3vh4yH8g
調整に入ったとき売っちゃうと
次ゲットしそびれちゃうんだよね。


175 :kemuri:2006/01/22(日) 05:03:19 ID:iQLQfzbA
この人馬鹿だ
マケスピでも5日までのしか分足で見れないし
直近5日じゃライブドアショックで常識では推し量れないのに
だからさ、かっこつけたくて色々書くのはやめなよ
馬鹿馬鹿しい

176 :スインガー:2006/01/22(日) 05:03:44 ID:NVm+E5Fk
高値と終値が離れていなければジリジリ上がっていく
典型的な上昇トレンドなんだろうね、これもホールド可能なポイントだと

177 :kemuri:2006/01/22(日) 05:04:55 ID:iQLQfzbA
でも調整日なのか終わってしまったのかもわかりにくいじゃない?
大口が引け値を固めてくれてても翌日あがるとも限らない
トレンドが始まって数日は調整日と踏んで持ち越すのも悪くないけれど

178 :スインガー:2006/01/22(日) 05:05:39 ID:NVm+E5Fk
へーそうなんだマケスピって使えねーのなw
カブコムは無料ツールでも2年分のチャートと高値、終値、始値が見れるぜ

179 :スインガー:2006/01/22(日) 05:07:23 ID:NVm+E5Fk
株取引上手くなりたいなら
将棋覚えるといい、二つとも先読みのゲームだから
洞察力と先読みを鍛えるには将棋はうってつけの材料だ。


180 :kemuri:2006/01/22(日) 05:07:39 ID:iQLQfzbA
分足は見れないだろ

181 :スインガー:2006/01/22(日) 05:09:40 ID:NVm+E5Fk
>>174
下げは何日続くか俺にも分からんよ
ただ、何日か続いて、高値と終値が離れなくなれば、
そこからいい株は買われて反転すると思う
そこから先は上髭が出るまでのチキンレースでいいんじゃない?
それが今の俺の結論

182 :kemuri:2006/01/22(日) 05:11:26 ID:iQLQfzbA
パターン認識と現状に対する対応でしょ
先読みって言うのなら貴方にはない
デイトレで数ティック抜きの人が
自身の将棋の才と株式での結果を安易に結びつけるのは愚かだ
先読みが出来ると言うのならそれはデイトレ兼スイングでも成果を挙げてからだよ
自分を大きく見せるのに執心して無理矢理な結び付けを試みるのは自分の程度を示してしまうのを自覚すべきだ

183 :スインガー:2006/01/22(日) 05:13:19 ID:NVm+E5Fk
高値と終値の幅に開きがない+出来高が多い=上昇トレンドでホールドが可能

ニッシン債権もこれに当てはまる通りに20万まで上がったしな

184 :kemuri:2006/01/22(日) 05:14:26 ID:iQLQfzbA
だから底も、上限も筋が臨機応変に設定するもので
どちらも知らない情報じゃない?
見せ板になるべく早く踊らされるのが一番利益がいいんじゃないのかな

185 :kemuri:2006/01/22(日) 05:16:36 ID:iQLQfzbA
この人さっきから不利な指摘は無視するから嫌い
東京kittyみたい

186 :スインガー:2006/01/22(日) 05:16:38 ID:NVm+E5Fk
あのさ売りが出なければ株っていうのは上がっていくもんだからね
安易に筋とか言うなよ、みんながみんなこの株は100万の価値があると
思ってホールドすれば自然と100万まで行くんだよ

187 :スインガー:2006/01/22(日) 05:19:21 ID:NVm+E5Fk
ジリジリした展開で出来高多い株をホールドして
びょーんて伸びた所で売るやり方を模索してるんだよ
資産数百万の個人投資家がのし上がるのは長く持てるポイントを探すしかないからな
デイトレじゃ数万しか儲からん

188 :kemuri:2006/01/22(日) 05:19:24 ID:iQLQfzbA
単独の筋の存在を思ってるわけじゃなくて
ある程度の見せ板もかませる資金力の大口の事を指す
perが50倍を超えているものでも上がるときは上がる
需給で上がるのであって価値を信じているわけじゃない
そうして需給はともすれば見せ板でその確信を得たりするわけだ

189 :名無しさん:2006/01/22(日) 05:19:33 ID:oS2wpl/2
値動きを見て買うのはいいんだけどさ。
適正な株価のまっとうな会社だけにしようよ。ライブドアみたいな目にあいやすいよ
まぁ、俺の金じゃないからどうでもいいけど

190 :kemuri:2006/01/22(日) 05:20:42 ID:iQLQfzbA
>>187
同じ思いだ
の割にはデイトレ信奉者みたいなことをさっき言ってなかったか

191 :スインガー:2006/01/22(日) 05:22:07 ID:NVm+E5Fk
増資連発したりM&Aが主体の胡散臭い会社買う時は
投下資金を減らした方がいいだろうね

192 :名無しさん:2006/01/22(日) 05:22:44 ID:3vh4yH8g
まぁ億乗せ達成したら2人ともポートフォリオ見せてよね

193 :スインガー:2006/01/22(日) 05:25:36 ID:NVm+E5Fk
ま、業務内容くらいは知っとくべきだよ
その株をホールドするならさ
自戒の意味を込めてこの言葉を全ての個人投資家に送ろう

194 :名無しさん:2006/01/22(日) 05:27:18 ID:3vh4yH8g
でもジェイコムのひとperもpbrもまったく見ないって言ってたよ。

195 :kemuri:2006/01/22(日) 05:29:11 ID:iQLQfzbA
あの人は広大な分散をするからいいんだよ
20銘柄以上の分散をしている
30銘柄くらいいってるかも

196 :スインガー:2006/01/22(日) 05:31:49 ID:NVm+E5Fk
最初の資金は160万だったんだから
分散でのし上がって来た訳じゃないだろ、買っていい株と
駄目な株分かってるからその資金から100億までのし上がったんだよ

197 :スインガー:2006/01/22(日) 05:33:13 ID:NVm+E5Fk
俺は分かりつつある、後はこの暴落で浸かったままの余力が戻るのみ
勝つ自信はあるよ

198 :名無しさん:2006/01/22(日) 05:35:43 ID:3vh4yH8g
月曜はやっぱ下がるかな?

199 :kemuri:2006/01/22(日) 05:38:15 ID:iQLQfzbA
あんま読んでないんだな。
初期は中・長期投資、
その後、下げ相場における乖離率を目安にした逆張りスイング、
これで一気に1億まで駆け上る
その後8000万円台で足踏み、
あとは今の地合いで
出来高のある銘柄を多分押し目、調整底狙いでデイトレスイング
BNFのはだいたいこんな感じで間違いないと思う
1億と8000万には開きがあるけれど掲示板と紙媒体の取材での違いだからな

200 :名無しさん:2006/01/22(日) 05:40:21 ID:oS2wpl/2
日経平均は25日移動平均線に頭抑えられたから、当分雲の中を上下するって感じじゃないのか
んで、アメ株の影響もあって月曜は下がる

201 :kemuri:2006/01/22(日) 05:42:16 ID:iQLQfzbA
驚いたのはこの人は株に一日実質7時間半くらいしか使ってないんだよね
8時半から16時まで
場中によほど気合を入れて集中して銘柄監視しているんだと思う
この人の言葉に多いものセクター、流動性、資金が集まっている

202 :スインガー:2006/01/22(日) 05:43:13 ID:NVm+E5Fk
俺は外資の動向に注目してるけど、
外人が売り越してくるようだと辛い
今のこの上げ相場を引っ張って来たのはオイルマネーと外人だからね、
彼等が手を引き始めたら長い調整に入るよ

203 :名無しさん:2006/01/22(日) 05:43:31 ID:KeU6ChQK
セクターてナンネ

204 :kemuri:2006/01/22(日) 05:43:56 ID:iQLQfzbA
で、先物とか米国はよく見ている
アメリカが下がればこの人の場合、1日で1億とか減るんだろうね
そりゃマウスを投げてモニター割るわな

205 :スインガー:2006/01/22(日) 05:44:20 ID:NVm+E5Fk
ジェイコムの人のスレって2ちゃんにあるのか?
俺はD/AとHANABIのブログしか見てないから知らん

206 :名無しさん:2006/01/22(日) 05:45:30 ID:oS2wpl/2
業種別とか新興市場とかそういう区分け

207 :kemuri:2006/01/22(日) 05:45:54 ID:iQLQfzbA
業種ってとこ
今、つーかもう終わったかもだけれど
最近は証券セクターがトレンドだった

208 :kemuri:2006/01/22(日) 05:47:54 ID:iQLQfzbA
ジェイコムの人はBNFの名で過去に書いている
資金が10億前後の時に掲示板で書くのをやめたけど
過去ログもひっぱりだされているよ
投資か株式でスレがあったはず
僕も初期は逆張りスイングをしたこの地合いでだよ
ぎゃはは

209 :名無しさん:2006/01/22(日) 05:48:51 ID:oS2wpl/2
けむりは暴落で儲かったん?

210 :kemuri:2006/01/22(日) 05:50:43 ID:iQLQfzbA
いや、お金が必要になって出金して眺めてた
株ドットコムとインデックスで分足チャートで十分に入れた自信があるが
もう過ぎたこと

211 :名無しさん:2006/01/22(日) 05:52:14 ID:3vh4yH8g
まだ借金地獄なのか。

212 :kemuri:2006/01/22(日) 05:52:28 ID:iQLQfzbA
さうさう

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)