5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

見過ごされている真実

1 :名無しさん:2006/01/21(土) 00:47:26 ID:fBS6YdvG
スネ夫の家って、金持ちって言う割にはショボくね?

2 :名無しさん:2006/01/21(土) 00:48:02 ID:GobFIzcN
トンガリの方が金持ちだよ

3 :痔郎。 ◆berryzaJBs :2006/01/21(土) 00:49:58 ID:7n5DY0l0
山崎真実?

4 :名無しさん:2006/01/21(土) 00:50:52 ID:rfHaao6B
弟がアメリカに養子に出されたり、結構複雑な家庭環境っぽい

5 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/21(土) 00:51:04 ID:8M9w/I4+
ジャイアンはあだ名なのにジャイ子は本名?

6 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/21(土) 00:54:10 ID:8M9w/I4+
ドラえもんは皆に呼び捨てにされてるのに妹はドラミちゃん?
それともあれって中国系ネコ型ロボット「ドラミ・チャン」?

7 :名無しさん:2006/01/21(土) 00:56:47 ID:8rEGbaO2
ノビスケの時代でかなり進んでいる世界

8 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/21(土) 00:59:59 ID:ZcJ2HAip
>>5 剛田ジャイ子になるね。

9 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/21(土) 01:04:47 ID:8M9w/I4+
普通だったらジャイ子とか名付けられたらグレる。
ぜったい「おかりだじゃいし」とか変な読み方されてからかわれる

10 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/21(土) 01:05:41 ID:bm5r9z0O
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| 第一話で餅を食って「こんなうまいもの初めて食べた」
| @ノ -=ヲ ノ なんて言ってるくせに餅製造機を所有しているドラえもん。 
\ヽ__ ,ノ  

11 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/21(土) 01:10:30 ID:8M9w/I4+
入浴シーンに飛び込んで「ノビ太くんのえっち!」で許されるのは10歳までのはずだ。
11歳からは実に深刻な問題になるはず

12 :名無しさん:2006/01/21(土) 01:14:25 ID:TPuWRKUF
「しずかちゃん」だと思ってたら
「しずちゃん」だったときの違和感

13 :阿藤怪 ◆AK4448090. :2006/01/21(土) 01:16:01 ID:bm5r9z0O
/ミ ̄' ヽ、  
| ノ 二 <(●  
| /(● 、>、| どう見てもタケコプターなのにヘリトンボだったりね。
| @ノ -=ヲ ノ  
\ヽ__ ,ノ  

14 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/21(土) 01:17:32 ID:ZcJ2HAip
>>12 それ初めて発見したとき印刷ミスかと思った

15 :名無しさん:2006/01/21(土) 01:19:23 ID:8rEGbaO2
単行本はいろんな雑誌での作品をごちゃ混ぜにしてるから
名前が結構てきとうなんだよね
みよちゃんとか

16 :名無しさん:2006/01/21(土) 01:19:39 ID:TPuWRKUF
あと、のびたがやたらと「〜かしら」って言う。

17 :談話室滝沢 ◆fL/ZEQd26M :2006/01/21(土) 01:24:29 ID:ZcJ2HAip
「梅雨どきはカメラのレンズにまでカビが生える」とか言って、
カメラのレンズ拭いてたりするんだけど、そんなもん未来の技術で
なんとかならんのかと思ったな。

18 :生ロボット ◆PFQ3vnSyZ6 :2006/01/21(土) 01:24:54 ID:8M9w/I4+
ドラえもんはネズミに齧られた時ペストに感染した疑いがある

19 :ヘボラヤーナ ◆oywuHEBORA :2006/01/21(土) 01:45:08 ID:JYT56Ot5

 ミュータント製造器を使おうとして、
 のび太が単純におもしろがってしずかちゃんに、
 「一緒に子供を作ろう!」 と誘いかけたとき、
 しずかちゃんは真っ赤になって
 「いやらしい!」
 と、怒ったという事実。

20 :名無しさん:2006/01/21(土) 02:02:14 ID:BiddP21D
心の友ってよく考えたら微妙な感じ

21 :名無しさん:2006/01/22(日) 04:24:24 ID:oha/madB


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)