5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛肉輸入停止

1 :名無しさん:2006/01/20(金) 20:59:33 ID:H0sHhjqR
中川昭一農相は20日の記者会見で、成田空港に到着した米国産牛肉に、
牛海綿状脳症(BSE)の病原体がたまりやすい特定危険部位の脊柱(せきちゅう)が
混入している疑いがあると発表した。農水省動物検疫所成田支所によると、
これは日本の商社が見本として米国から空輸した牛肉だった。

 米国産牛肉の輸入は、脳などの頭部や脊髄(せきずい)、
脊柱、回腸といった特定危険部位の除去や生後20カ月以下の牛への限定を条件に、
政府が昨年12月に再開したばかり。

 農相は「確認されたら重大な問題だ」と強い遺憾の意を表明。混入が事実であれば、疑いの出た牛肉を扱った米国の食肉処理施設について、再び輸入を停止する意向を示した。

 政府が輸入再開を決めてからわずか1カ月で、安全確保のための輸入の前提条件が大きく揺らいだことになり「見切り発車」との声もある中で再開に踏み切った判断の妥当性が厳しく問われるのは必至だ。


2 :めありべる ◆6yD.And.LA :2006/01/20(金) 21:03:20 ID:dKpzH0xK
もう(牛)なに考えてるのよ

3 :名無しさん:2006/01/20(金) 21:04:48 ID:53ieCawE
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

4 :名無しさん:2006/01/20(金) 21:05:42 ID:hTpvs/fJ
もう(トムソンガゼル)なに考えてるのよ

5 :みのりかわDS:2006/01/20(金) 21:28:44 ID:WpAaPwqT
吉野家倒産だね

6 :名無しさん:2006/01/20(金) 21:31:17 ID:EzjLfrWT
http://cgi.2chan.net/f/src/1137744868359.jpg

7 :肉茎平均:2006/01/20(金) 21:33:13 ID:dCzalnfF
追い風が吹いてきたな

8 :DTI利用者:2006/01/21(土) 00:17:09 ID:Sgz7ww08
アメルカも中国みたいな事するんですね。
当然知りながらということなんでしょうか。

9 :名無しさん:2006/01/22(日) 03:14:01 ID:oha/madB


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)