5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最初から堀江を否定していた英雄たちをあげるスレ

1 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 14:25:48 ID:SbxMHDvN
小林よしのり、デーブスペクター・・

どんどんあげて




一方、堀江の金に目がくらんでマンセーしてた者達
テリー伊藤、和田あきこ、フジテレビ女子アナ・・・




2 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 14:42:24 ID:HIa+lcF8
メディアの手のひらで踊らされていたホリエモンという猿か

3 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 15:22:06 ID:4rTPGx2X
意外だが… 村西とおる

4 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 15:49:09 ID:8KgUd5EB
元ジャイアンツオーナー

5 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 15:56:26 ID:kFszhA0R


   ,..:ニニニニニ::::::、
           ;;:::'''       ヾ、
          ;'X:           ミ
          彡   -==、  ,==-i
         ,=ミ_____,====、 ,====i、
         i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
         '; '::::::::: """"  i,゙""",l  ハゲタカファンドめ!
          ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j   
          . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   ∫
             ヽ:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ riii=
             ヽ、ニ__ ーーノ 「 ノ
          (⌒ ー ̄ ̄´ r⌒!  〉
           ヽ弋 Giants  (` ー'
           〔勿\   悪 ヽ   ドカ
               )  r⌒丶)  
     ドカ   ドカ  /   !  |'  ドカ  ドカ 
       ドカ    /   /|  l    
             (    く  ! ~l  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖∩ ∩ ブベラッ
            ,__>  ヽヽ从/ | |__| | ∴ :' ''.
            ⊂(`Д´) ⌒ヽ( ´Д`)ノ∴


6 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 15:57:38 ID:kFszhA0R
宮沢喜一 塩ジイ 後藤田(故人)あたりがマンセーしてたらしい

7 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 16:00:47 ID:4wzuOnig
どの場面でどういう話をしたから否定派・肯定派。
こういう手順を踏まない情報発信っつうのは実に安易だ。

小林やデーブが否定派だったのはガチだろうけど。

8 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 16:05:15 ID:kFszhA0R
俵孝太郎も肯定派
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E4%BF%B5%E5%AD%9D%E5%A4%AA%E9%83%8E%E3%80%80%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%89%E3%82%A2&lr=

9 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 17:44:18 ID:665NYgpv
松井証券社長 松井道夫

10 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 18:13:04 ID:c6+WaNCg
田原はマンセーしていたな堀江のこと。

11 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 18:55:21 ID:dV1+41A8
今回のライブドア事件を誰よりも早く予言していたブログ


「ホリエモンの錬金術」by 山根治(山根会計事務所所長) 
http://blog.goo.ne.jp/yamane_osamu/e/42c2c0ee4afb62e55737eaacc2d08b17

このなかの「ホリエモンと小泉純一郎」も必読


12 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 19:49:36 ID:H65KlO0R
否定派 西部邁

13 :名無しかましてよかですか?:2006/01/24(火) 21:12:45 ID:wQdEFk3G
>>11面白い

14 :sage:2006/01/26(木) 19:33:48 ID:ibKY04nc
そういえば『特命係長・只野仁』作者の柳沢きみおは批判的だったような
漫画の中で

15 :名無しかましてよかですか?:2006/01/26(木) 19:44:25 ID:FEokH3jn
「大市民」読むと柳沢きみおはそんな感じだね

16 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 00:13:47 ID:qRoXAGjd
テリー伊藤がサンジャポでどういう言い訳するか楽しみ

17 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 00:41:28 ID:uI7Yxr80
■ホリエモンを擁護する低脳掲示板発見!!!!■
http://hyper4.amuser-net.ne.jp/~auto/b13/usr/cuteup/brd1/bbs.cgi?email=&wtpass=

ライブドア(ホリエモン)のビジネス手法は、既存企業から見れば、まさに突拍子も無い常識破りのようだが、そこには最低限のルールが守られている。
だからこそ、ここまでの急成長があったのだ。・・・・(以下)


(マスター格評) さあ、どうかな? ライブドアのビジネス手法は、不法でも、違法でも、脱法でもないよ。
きちんと法律を踏まえた上での合法だよ。ただマスコミが関係者(地検の?)の情報を鵜呑みにして、
一方的な報道を流しているだけだよ。 2006/01/25 22:58:50

(マスター格評) 真相を知る近道は、フューザー関連の政治家を摘発する事と野口氏の死亡状況の全容を解明する事だね。
まあかなり報道官制が敷かれているようなので困難だと思われるがね。 2006/01/26 07:17:59

(マスター格評) 要は、ライブドア問題というのは、ただの眼くらましに過ぎないと言うことだよ。
前期の2つの事件にこそ問題の本質が隠されているという事だね。(マジ笑)

http://hyper4.amuser-net.ne.jp/~auto/b13/usr/cuteup/brd1/bbs.cgi?email=&wtpass=
■ホリエモンを擁護する低脳掲示板発見!!!!■

18 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 00:56:27 ID:w7BH39Gv
ヤマケン

19 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 01:32:04 ID:VTGZ3VYv
細木も褒めてたなw

20 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 02:57:15 ID:MAGD0u0u
しかし批判してた連中も、その動機は「あのデブ若造は糞生意気で気に入らね」みたいなのばかりな印象があるんだが
正直最初から彼の行為の不当さを論理的に否定してたのは、>>11のサイトの中の人くらいなものだったのでは?

21 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 03:00:41 ID:MAGD0u0u
↑変な日本語書いちまった
「彼の行為の不当さを論理的に説いていたのは」だな

22 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 12:26:01 ID:GZLuISwm
ローカルで悪いけど
北海道でラジオ番組やってる日高吾郎も最初から完全否定してた。
北海道では多分一番聞かれてる土曜の9時間番組で

23 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 12:40:09 ID:4VqwSjB5
>>20
そうだよね。
オヤジの嫉妬・愚痴は論理的批判とは別物として考えるべき。

24 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 13:20:42 ID:GG1EjT8a
亀井静香

25 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 13:48:34 ID:J82ogWwG
いろんなマスコミもホリエモンに騙されていた中で
このサイトだけは(↓)一年も前から今回の事態を正確に予言している。
作者はプロの会計士らしいがスゲエ。

「ホリエモンの錬金術」(アクセス殺到しててやや重い)
http://blog.goo.ne.jp/yamane_osamu/e/42c2c0ee4afb62e55737eaacc2d08b17



26 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 14:46:33 ID:u9P7F4iv
例えば細木がテレビでライブドア株が5倍の額になると言って
実際ライブドアの株が上がって
細木がライブドア株持ってたとして、これはなんらかの罪になるのかな?

27 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 00:06:46 ID:TiJs/4ba
>>26
どこかの大学教授が、アメリカだったら占い師がそういう発言をテレビでしたら訴訟を起こされただろうとコメントしてたよ

28 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 00:07:22 ID:TiJs/4ba
あ、ごめん
ライブドアの株が下がった場合、訴訟を起こされるの間違い

29 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 01:36:27 ID:jxadezHM
それにしても日本人ってだまされやすいね、扇動されやすいというか


30 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 04:21:43 ID:KLt0xMKz
よしりんの秘書だったひとだれだっけ。黒髪のおんなの・・カナモリだっけかな?あのひとなんでやめたん?

31 :小泉がこれほどまでの馬鹿だったとは!:2006/01/29(日) 13:01:30 ID:FC4M2kof
或るとき、小泉首相は伝統に従い三権の長、閣僚らと共に回廊に控えていた。席からは、奥の様子を窺い知ることは出来ない。
やがて、首相は宮内庁長官に、陛下は一体どんなことをなさっているのかと尋ねた。祭祀は祖先神への祈りであり、感謝であり、それを陛下がどのように行われるのか、知る由はない旨長官は答えた。
すると、首相が厳しい表情で呟いたという。「改革だ」と。
http://blog.yoshiko-sakurai.jp/archives/2006/01/post_407.html


32 :小泉がこれほどまでの馬鹿だったとは!:2006/01/29(日) 13:06:32 ID:FC4M2kof
≪皇室も改革?≫(産経新聞 平成18年1月27日(金))

 首相の独特な考え方が、今回の皇室典範改正へのこだわりにつながっているとの観測も自民党内で広まっている。

 「小泉さんには、伝統や文化より合理化だという頭があるんだろう」

 自民党長老の一人はこう分析する。また、首相の宮中行事に対する言動を目撃した複数の関係者は、次のようなエピソードを紹介する。
首相は、天皇が神々に新米を供え自身でも召し上がる新嘗祭に参列した際、「暗いから見えない。電気をつければいいじゃないか」と主張。
周囲に「だから皇室はもっと開かれなければならないんだ」と話したという。

 また、歴代天皇、皇后らの神霊を祭る皇霊祭に参列したときには、宮内庁長官に「中で何をやっているのか」と質問。
天皇、皇后両陛下に三権の長らが祝賀を述べる国事行為である新年祝賀の儀では、燕尾服着用を求める宮内庁側の要請に応じず、儀礼上、ふさわしくない紋付きはかまで通し「皇室ももっと改革が必要だ」と主張したという。

 関係者の一人は「首相は皇室の神秘的な伝統などは、不合理だとしか感じないのではないか」と危惧(きぐ)を示している。


33 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 14:49:58 ID:LFvxS9DP
そういう小泉を愛国の士として絶賛し、
民主や共産よりはマシだという理由だけで
政策に関する一切の検証を拒絶した2chねらー

34 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 14:55:40 ID:clg03pIC
竹中平蔵

コイツはくせぇー!ゲロ以下の臭いがプンプンするぜ!!

35 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 16:19:38 ID:j8d3eAvZ
勝谷誠彦

36 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 21:18:30 ID:yL/E/Esw
>>30
歴代秘書スレに池

37 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 18:26:26 ID:4FMjbMOe
今日発売の「読売ウイークリー」は、ナベツネに喧嘩売った堀江ザマーミロ
というかんじでライブドア事件特集だが。
朝日新聞系の活字メディアが堀江ライブドア擁護、賛美してたことを
具体例を挙げて検証してた。特に堀江を表紙にしてしまったAERAは
何度も持ち上げていたことが明らかに。

38 :俺はバブル崩壊以降から`72年産まれ以降の新新人類とは敵だぜ:2006/01/30(月) 20:59:32 ID:WGkIQr1o
ライブドアの罪
裏帳簿資産隠し入印紙偽造脱税粉飾(風説の流布)インサイダー北朝鮮的マネーロンダリング
あらゆる汚職を駆使した錬金術野口の死の謎
手ぶらで沖縄のカプセルホテルに行き宿泊時に山崎と偽名
住所は堀江の住所、睡眠導入剤氷水、包丁で手首リストカット腹部の切り傷、首の貫通刺し傷扉はロックされていて内側からロッカーで扉を抑えていた。
恐らく、政財界に暗躍する組織が遣った密室の暗殺。
警察組織を操り自殺にキーマンである野口を暗殺し自殺と捏造政財界の闇組織の息の掛かった警察幹部が居るな。
ライブドアが悪用した
投資事業組合から利益を横流しして献金ワイロを受け取ってた森派議員の実名が民主党に
リークされている問題
ライブドア株を釣り上げる為のインサイダーで与党は株価操作で不正な利益を得ていた事と、野口氏のマネーロンダリングによる自殺は自殺じゃ無く、暗殺の疑惑が高まったねぇ!

39 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 21:00:28 ID:WGkIQr1o
国賊が首相に成り
その売国土首相を讃える輩が
国内を荒らし、国賊を支持し
首相に成ろうとして監獄行きの顛末を辿る与党支持層代表
ライブドア堀江
堀江が手本とし指南手ほどきを受けていた広島の造船財閥企業が野口の暗殺に関わっていないのかねぇ?!
ライブドア手法はこの広島造船財閥としたらこの造船企業も
裏帳簿資産隠し入印紙偽造脱税粉飾(風説の流布)インサイダー北朝鮮的マネーロンダリング
あらゆる汚職を駆使した錬金術をしている可能性が高いなぁ!

40 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 21:38:13 ID:u66z4P/P
ライブドアって旧インターQだと思ってたんだがぐぐっても出てこない
覚えてる人いない?

41 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 21:46:26 ID:6b4VQIOC
プゲラ
小林よしのりも下らなさは堀江と同等だよ。
どうせなら小林よしのりも居なくなれ。

42 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 22:09:33 ID:yCjx5qMc
>>41
秋葉系のお前もいなくなれ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)