5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのり本人は他の漫画家をどう見てる?

1 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 14:44:37 ID:dquFsXOa
ゴー宣シリーズで、さくらももこを始めとした漫画家を
罵倒しているシーンがあったけど、それじゃ他の漫画家達は
どう思ってるの?

そこが未だに謎

2 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 15:04:03 ID:YjVD8Tzn
本人に聞け

3 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 02:23:00 ID:40AB29xX
江川達也は絵下手だなぁ〜ぁっとW

4 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 15:24:46 ID:Dp8y5cVG
よしりんは高橋留美子の事は認めているようだ
ただずいぶん前だったからよしりんが政治思想に走った今は眼中にないだろう

5 :名無しかましてよかですか?:2006/01/27(金) 17:19:51 ID:S/2/GEDV
よしりんは福谷たかしがお気に入りです

6 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 11:32:13 ID:cRGV6SnA
秋元治とは戦友だよ。
収入はものすごい格差がありそうだがwwwww

7 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 11:41:47 ID:ufo665w5
ギャグ漫画から手を引いて考察漫画を描くようになってから、
同じ系統の役職や漫画家を批判してるんなら納得できるが
何でさくらももこ?

8 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 12:14:34 ID:L8xN299l
ちびまるこちゃんとお坊ちゃま君がかぶってるから

9 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 12:32:09 ID:k228gNI4
罵倒ってほどでもないだろうにw

10 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 12:48:18 ID:xukLXAi5
そういや、こち亀の1巻の巻末が小林よしのりだったな。

11 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 12:57:01 ID:r7v5TEu7
コンタロウのことはどう思ってるのかな?
合作したときの画力の開きは歴然だったが・・・

12 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 21:04:58 ID:htJHGK8I
遊人は絵がうまいと言ってたな。

13 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 22:02:12 ID:4qiPN3lC
http://www.ihot.jp/?heichan

14 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 22:36:09 ID:TiJs/4ba
>>12
遊び人?

15 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 22:50:50 ID:mUS9Ywsp
やくみつるはヨシリンが嫌い。
折れはコバァではないが、
やくみつるのワイドショーのコメントは低能丸出し!!だと思う。

16 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 22:56:13 ID:htJHGK8I
遊人はエロ漫画家だよ。昔ヤングサンデーでANGELっての書いてた。

17 :名無しかましてよかですか?:2006/01/28(土) 23:21:25 ID:TiJs/4ba
>>16
知ってますよw
当時、私は中学生でしたよ、高校生だったかな?
ごめんなさい、釣りでしたw

18 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 00:18:20 ID:bfHX/7HW
後から思い出したパターンだな
釣りと言い訳するのは見苦しい

19 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 13:16:06 ID:ZvOuKu5q
よしりんは手塚を崇拝してんじゃねぇか?
あと藤子と赤塚

20 :名無しかましてよかですか?:2006/01/29(日) 13:21:24 ID:vvdyzGJq
平和論の巻末を見ると、
ジョージ秋山の評価は低く、嫌韓流は普通っぽいな。

21 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 02:07:26 ID:mSeZqqfg
小林のギャグ漫画のはじけ方は赤塚系かね?
結構ごり押しつーか跳んでる。

22 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 08:10:41 ID:Ptn8wlYB
「柴田亜美のほん2」に小林がゲストで対談してた
まだ一人称が「わし」でなかった頃

23 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 21:29:46 ID:qzLGfU8Y
>>19
崇拝ってほどでもないけど
漫画界の先達としてスゴク敬意は払ってる気ガス

24 :名無しかましてよかですか?:2006/01/30(月) 22:47:54 ID:eAOA6HJX
>>19
つーか程度の差はあれその3人を尊敬してない漫画屋はいないだろ?多分。

25 :名無しかましてよかですか?:2006/02/01(水) 01:58:10 ID:YUNvHoAb
とりいかずよしがヨシリンを推薦したんだろ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)