5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    親の愛国者は反米だろ    

1 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 19:27:22 ID:MoyM37GH

 日本の伝統を破壊してるのはアメリカじゃん

2 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 20:26:25 ID:ekXjb9q5
真の愛国者は日本語を正しく使う人だと思います。

3 :名無しかましてよかですか?:2005/11/28(月) 11:00:32 ID:RybWb0ZI
親の愛国者って何?

4 :名無しかましてよかですか?:2005/11/29(火) 02:20:49 ID:1S+EEliP
このスレ立てた人は生粋の日本人に
違いないこともないこともない...フェードアウト

5 :名無しかましてよかですか?:2005/11/29(火) 03:15:53 ID:82PZU47H
伝統の味を壊す輩は誰だ!?

6 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2005/11/29(火) 17:14:58 ID:qLB+1V8M
ファーストフードに対するスローフードの動きも、
反米ともとれるよな

ttp://blog.livedoor.jp/pixie0619/

7 :名無しかましてよかですか?:2005/11/30(水) 23:26:23 ID:gd4WycH3
一番悪いのは、アメリカより共産党や社会党でしょう。皆さんどう思います?

8 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 07:44:46 ID:yGCXXPEk
何が「伝統」なのかを、誰が決めるんだい?

9 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 11:54:05 ID:p1wdkjEv
>>8
きっと「親」だと思います。少なくともこのスレでは。

10 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2005/12/01(木) 16:43:25 ID:YrleJ6eO
>>7
一番を断定する必要なんかないだろ

どっちも悪い

11 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 17:55:34 ID:QOXv4aPy
小林と西尾ってなんで、台湾論で戦ったわけ?

12 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 23:17:09 ID:INg4gZIu
西尾が新しい歴史教科書教執筆中の原稿を小林にチェックさせたり
小林に扶桑社の社長に無茶な本だが出版させろ!と要求をしてこい!と
使い走りをさせたり、西尾が学者感覚でかなりのやんちゃをやってしまって
小林が自腹を切り、寝る間を惜しみ、自分の活動の時間を削ってまで歴史教科書運動に参加したのに
ようやく自分の仕事である台湾論を書き上げた直後だかの時に、西尾が誰かとの対談で
小林は台湾論なんて出したが、あれは一部の台湾人に踊らされただけだ。なにやってんの?
まったくこれだから漫画家は・・・プゲラッチョと学者先生全開モードをやっちゃったので
情でタダ働きまでして貢献したのがこれかよ!と小林がブチ切れしちゃったって流れだったかと

13 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 23:26:34 ID:IN5zMGL4
ついでに金美麗さんにもプゲラッチョとやってた記憶が・・・>ニシヲ


14 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 23:43:52 ID:MDvkzBD9
>>12
あの後は、小林よりのりも新しい歴史教科書を作る会には幕屋が絡んでいるとか
西尾幹二と藤岡信勝はそれを知っていて、施設、集客、資金力のお世話になっているとか
9.11の話題を書いてから、作る会の幕屋関係者からの嫌がらせ的な野次が増えたとか
溜め込んでいた物の一部を自分の雑誌でぶっちゃけまくっていたのが微笑ましかったな
左の薬害エイズ騒動にしろ、右の歴史教科書運動にしろ、小林が絡むと嫌でも情報公開されるのが面白い(www

15 :名無しかましてよかですか?:2005/12/02(金) 01:12:34 ID:0AE5m747
リカ「ニシヲ カ〜ンチ!」

16 :名無しかましてよかですか?:2005/12/06(火) 03:03:24 ID:lMOfBCl3
今は冷戦後なんだし、アメリカは軍事上の同盟国ではあるけど
経済上では敵国と認定しておかないとダメだと言うのはあるよな
中国とは軍事上は敵国として付き合い、経済上はアメリカと
対抗する為の材料として使えばバランスも良くなるんじゃないの?

17 :名無しかましてよかですか?:2005/12/09(金) 04:23:21 ID:ai1KjfdZ
     , - 、_                  , - 、_               , - 、_
    ノ!ノ,'´ヘ--ヘ               ノ!ノ,'´ヘ--ヘ            ノ!ノ,'´ヘ--ヘ
    !ソi.〈 !ヘヘヘ〉               !ソi.〈 !ヘヘヘ〉           !ソi.〈 !ヘヘヘ〉
    (゙゙ヽ!| ゚∀゚)!) アータシ 17サーイ     (゙゙ヽ!| ゚∀゚)!) モーイッカイ!    (゙゙ヽ!| ゚∀゚)!) アータシ 17サーイ
  ((  \    /                 \    /         ((  \    /
     ((⌒)  (                  )   (             ((⌒)  (
      ``ヽ_,)                 (_/ヽ_,)             ``ヽ_,) 

18 :名無しかましてよかですか?:2005/12/09(金) 11:36:01 ID:hR1IMuMJ
>>16 敵国と競争相手とでは、少し違うようにも思うが…
特許権etcなど、同じルールに基づいて経済競争してるとも言いにくい中国を、米国と同列に並べるには少々無理がある。

19 :名無しかましてよかですか?:2005/12/09(金) 12:45:34 ID:QrE9yTYo
愛国者気取りはよくない。

20 :名無しかましてよかですか?:2005/12/09(金) 13:20:55 ID:gslv4ZL3
>1は泣いています。










バーカ

21 :名無しかましてよかですか?:2005/12/09(金) 13:53:35 ID:sDbxP6gE
またアメリカに戦争でも挑むのか?(w


22 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2005/12/09(金) 16:01:39 ID:zk2OcWg+
アメリカなんてほっとけば自滅するだろうけどな

23 :名無しかましてよかですか?:2005/12/09(金) 23:32:20 ID:rrV2JZbO
経済戦争では善戦してるよ。

24 :名無しかましてよかですか?:2005/12/10(土) 00:18:23 ID:5QNyGfTp
アメリカが自滅するより日本の方が早く自滅してそうなんだけど・・・

25 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2005/12/10(土) 11:09:24 ID:aWGBbRGy
日本は人道支援や経済支援をいっぱいしてきた
それが絶対今後活きてくる

世の中アメリカや支那の思い通りにはいかんさ

26 :名無しかましてよかですか?:2005/12/11(日) 00:37:27 ID:IPRH0AbW
日本の思い通りにはもっといかんと思う。
無資源国家つー克服できない弱点がある。
日本は大国の後ろ盾があってはじめて大国として振舞える国。
多くを望んでも始まらん。

27 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2005/12/11(日) 11:42:44 ID:YQVAfxkh
インドASEANと連携を密にすべきだと俺は思ってるよ

28 :民族間憎悪を煽って大儲けする軍拡利権神社:2005/12/11(日) 13:54:08 ID:4/GOr2go
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
自分が産んだ可愛い子を、日の丸を打ち振ってアジア侵略人殺しに送り出した
靖国の母とか銃後の母と呼ばれた恥知らずが60数年前の日本にいたのです。
実母に日の丸を振って侵略殺人を鼓舞され送り出される未だ世間さえ知らない子供の心情を思うと
平成の今でさえ怒りがこみ上げてきます。
信じられないことに母親は人殺し侵略強盗息子が被害者に反撃されて死ぬと恩給といって金まで受け取っていた。
その残酷さに較べれば2005年の子供虐待など未だカワイイもんです。
日本皇軍侵略強盗息子に家族や幼子を殺されたアジアの貧しい人達の怒りが
たった60数年で消えるとはとても思えません。
あなたは家族を目の前で殺されて、60年くらいで忘れる事が出来ますか?
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
「靖国の母っていうのは、息子を戦死させた母親でしょう。
その母親たちが戦争反対運動をしたのかと思ったら、してないんですね。
息子を殺されて、戦争反対を叫ばない母親たちがいたんですねェ。
不気味な言葉ですね、靖国の母って」〔『無名人名語録』永六輔1987〕
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html

29 :名無しかましてよかですか?:2005/12/11(日) 21:13:13 ID:SDft6uvw
>>1
はあ?
真の愛国者とは、国を滅ぼさない者のことだろ?
伝統って、具体的になんのこと言ってんだ? 日本は欧米の文化や技術も
積極的に取り入れてきた国だが?

国を滅ぼさない愛国者とは、反米とか反中とか反ロシアとか、そんな個々の
国に粘着して好き嫌いに拘る者のことじゃねえだろ。
現在の情勢から考えて、最も相応しい同盟国との同盟を重視する者のことだよ。

先の戦争は、もうとっくに決着ついてんだよ。反米かませる情勢なら
おまえらが反米唱えることに文句は言わねえが、今はそうじゃないだろ。

ペリー来航で世界の現実にちょっとビビったものの、
アメリカ総領事ハリスが日本に来たときは、日米共通の仮想的は大英帝国、
その後、清が日本に巨大軍艦で日本に脅しかけてきて
日本の港に水兵を大量に上陸させて殺人も出る大騒乱(侵略)を起こし、
日本に不平等条約を押し付けて、日清戦争が起き、
この次は、日米英の共通の仮想敵はロシア(あと三国干渉しやがったドイツとフランス)
このあと、どこで道を間違えたか、アメリカと戦うハメになり、
そのあとの日米欧の仮想敵もロシア(ソ連)だろ。
で、今の仮想敵は、誰がどう見ても、中国、北朝鮮。
将来の仮想敵は、再びロシアになりそうだな。

時代時代で、どういう者が愛国者か(正しい同盟を見極める者か)は違ってくるんだよ。
原爆は確かにショッキングだが、究極的には兵器のひとつでしかねえだろ。
原爆は忘れてはいけないが、それに縛られて敗戦後の同盟も見誤り
また日本を敗戦させて滅ぼす気か? 売国奴ども。

30 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2005/12/11(日) 22:05:38 ID:YQVAfxkh
長文ご苦労、売国奴さん

31 :名無しかましてよかですか?:2005/12/12(月) 08:34:47 ID:JkqhvaTx
>>29は戦後民主主義の賜物w
三島の檄文でも読んでこいww

32 :名無しかましてよかですか?:2005/12/12(月) 12:30:59 ID:x7af1SlO
三島だってwwwwwwwwwwwww

33 :名無しかましてよかですか?:2005/12/12(月) 15:37:26 ID:Xq6mPMqm
右翼のみなさん、来年は戌年です。
左翼の特定アジアへの売国に負けない様
米国への売国を加速させましょう!
ポチになればなるほど、ご主人様である米国が
我々をとてもとてもかわいがってくれるはずです。
手始めに、ご主人様の国の牛肉を使った牛丼を食べて
その忠誠を示す行動を実行する事を切に望みます。

34 :ニッポン:2005/12/12(月) 15:43:43 ID:ech2Cz8G
29は売国奴。お前は何も理解していない。

29に警告しとく。もって勉強しろ。無知ほど恐ろしいものは無い。


35 :名無しかましてよかですか?:2005/12/12(月) 17:26:09 ID:3sJUARSB
>>1
そんなこと言い出したら、明治の立憲君主制が武家政治
の伝統を破壊し、律令体制が日本の王権の伝統を破壊し、
仏教が日本の神道の伝統を破壊してるな。
別に進歩主義史観ではないが、伝統が破壊されたこと
で社会が発展することもあるんでないかい?コヴァくん?


36 :名無しかましてよかですか?:2005/12/12(月) 18:45:39 ID:JkqhvaTx
君、話が抽象的過ぎww
反論が怖いのか?wwww

37 :名無しかましてよかですか?:2005/12/12(月) 19:38:02 ID:XAxItHmW
>>36
ちょwwwwおまwwww
板超え粘着wwwテラキモスww

38 :名無しかましてよかですか?:2005/12/14(水) 16:24:37 ID:v6cGRXVI
>>33
今日、会社のリフレッシュルームに
置いてあった産経新聞を読んだが
右下のコラムが米国への忠誠を示していたわ・・・(鬱だ

39 :名無しかましてよかですか?:2005/12/14(水) 16:55:22 ID:AqVbkhEe
1 :夏まっさかり(060118)φ ★ :2005/12/14(水) 09:11:11 ID:???

◇“米理解を”外国人記者研修

これは、ブッシュ大統領の側近でアメリカ外交の広報戦略を担う、カレン・ヒューズ国務次官が13日、
ライス国務長官とともに記者会見して発表したものです。ヒューズ次官は「世界各国のジャーナリストを
アメリカに招き、自分たちの目でアメリカの現状を見て、正しく理解してもらうことが重要だ」と述べ、
来年4月から外国の記者100人をアメリカに招待することを明らかにしました。

招待された記者は、1か月にわたってアメリカ政治の現場を視察したり、
大学でジャーナリズムの研修を受けたりする予定で、費用はアメリカ政府と大学が負担します。
アメリカ政府は、これまでにも外国人の若手研究者や記者などをアメリカに招いて、
アメリカ政府の担当者らと意見を交わすプログラムを行ってきましたが、
記者だけを対象にして実際に記事を書くためのジャーナリズムの理論のほか、
実践的な知識やノウハウを教えるプログラムは今回が初めてです。

ブッシュ政権は、イラクなどアラブ諸国で反米感情を高める報道が相次いでいるとして
懸念を強めており、今回のプログラムを通じて、アメリカの立場を理解できる
外国の記者を増やしたいねらいがあるものとみられます。


ソース(NHK)http://www3.nhk.or.jp/news/2005/12/14/d20051214000062.html

40 :名無しかましてよかですか?:2005/12/14(水) 17:45:21 ID:BaeFz6us
アメリカは毒肉くってシネwwwwwwwwwwwwww

41 :名無しかましてよかですか?:2005/12/14(水) 18:25:27 ID:AqVbkhEe
どうせだったら小林よしのりを招待してくれたら面白い事になるのになぁ。

42 :名無しかましてよかですか?:2005/12/15(木) 03:09:08 ID:9jSS4/fK
>>38
サンケイは敗戦の後遺症を如実に
引き摺っているのだからアレは仕方がない
まあ、アメリカが比較的まともだった頃には
目立たなかったが、今はそれが目立っているだけだな

まあ、左翼が売国の本家だとしたら、サンケイ系統の
右翼や保守は売国の元祖ってところになるだろうよ
かわいく名称を付けるとしたらイタリア風の名前で
ヴァイコク・ポッチーニってところがお似合いだ罠

43 :名無しかましてよかですか?:2005/12/15(木) 12:25:24 ID:hNekQUGd
親米派=アメリカのポチ
親中派=中国のポチ
反米反中派=バカ

44 :pixie酒田市民 ◆nMSxJ8uKuU :2005/12/15(木) 16:39:33 ID:UFdxxxtn
http://blog.livedoor.jp/pixie0619/archives/50272555.html
よろしくです。。。

45 :名無しかましてよかですか?:2005/12/15(木) 18:30:10 ID:pLWtQaU8
食を語らせればいまや当代切っての名手、東海林さだおさんが、毎日新聞に連載中の
「アサッテ君」に、こんな作品があった。アサッテ君が仲間とすき焼きを注文して、
皿に盛った材料が届く。みんなの視線が肉より、野菜の量に集中して落ちがつく。

▼平成十年、天候不順のため野菜の高値が続いた世相を風刺したもの。昔は野菜のかげに
隠れた小さな肉片を奪い合ったものなのに…そんな東海林さんのつぶやきも聞こえた。
確かにビフテキがぜいたくの象徴だった時代があった。

▼米国・カナダ産牛肉の輸入が二年ぶりに再開された。牛丼や焼き肉、牛タンのファンには
朗報だろう。ただ、かつて米国産が日本の消費量の四割を占めていたわりには、きのうの本紙に
よれば、スーパーの多くは販売再開に冷ややか。豚肉も鶏肉もある。最近はラム肉が人気だ。
国産高級和牛は別にして、消費者の牛肉そのものへのあこがれが薄まったせいか。

▼米国のBSE(牛海綿状脳症)対策への不信感が根強いことも理由のひとつに違いない。
日本消費者連盟では、不買運動を検討しているというが、少し待っていただきたい。

▼専門家が検討を重ねた上で出した結論だ。今後は輸入条件が守られているか、
政府が目を光らせることになる。そこからは、食べる食べないは消費者の自己責任ではないか。
この世に100%安全な食品など存在しない。

▼筆者は、BSEの牛の肉を食べて感染すると考えられている変異型ヤコブ病が
初めて確認された英国に住んでいたおかげで、献血も臓器提供も禁止されている。
いわば100%の安全はないと、お墨付きをもらっている身。だからというわけでもないが
久しぶりにビフテキでも焼こうと楽しみにしている。

http://www.sankei.co.jp/news/051214/morning/column.htm


46 :名無しかましてよかですか?:2005/12/15(木) 18:36:30 ID:pLWtQaU8
【産経新聞】"100%安全な食品など存在しない" 米国産牛肉を食べる食べないは消費者の自己責任ではないか
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1134631261/




よしりんの言う通りだね

本当に産経はただのポチwwww

47 :名無しかましてよかですか?:2005/12/15(木) 23:17:43 ID:WqnJqk8P
愛米牛肉コラムに続いて、今後2008年までに
イラクでも米軍が撤退する事になったりすると
産経新聞の論調と部数と存在はもうダメかもわからんね・・・・・
方針転換やアリバイ作りを行おうにも、内外部に居る親米派や
親米系の読者に足を取られ、沼に沈んで行く以外道はなさそうだし

48 :名無しかましてよかですか?:2005/12/16(金) 08:30:46 ID:/7xtat56
なんだよ小林は。
てっきり再開後のテーマはBSE問題かと思いきや・・・。
楽な方向でオナニーするんだったらもうゴー宣の存在意義はないぞ。
反米あっての小林よしのりだろ

49 :名無しかましてよかですか?:2005/12/16(金) 08:47:20 ID:NWKtYWXb
BSEならわしズムの対談で散々批判してるけど。
あれ以上書くことある?

50 :名無しかましてよかですか?:2005/12/16(金) 11:26:27 ID:gNfO7JGF
>>48
今週のゴー宣は、小林が目の手術を行う前に書いたネタってのが欄外に書いてあったぞ

51 :名無しかましてよかですか?:2005/12/16(金) 11:34:03 ID:/7xtat56
>>49
「アメリカ論」につなげるためにもBSEをまず取り上げて、
グァム移転費用負担問題とかふくらませて欲しいんだよね。
アメリカ建国まで辿ってアメリカを斬って欲しい。

52 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 01:18:24 ID:VOO2pFCg
>>51
そこまで行くと、昔小林が部落問題をやってたときに、社会に何の影響も与えることができ
ないくせに、ふんぞり返って理想論ばかり唱えてる知識人を揶揄して言った「論壇村」の住
人になってしまうな
正にミイラとりがミry

53 :名無しかましてよかですか?:2005/12/24(土) 07:47:03 ID:Y77PytlL
アメリカかぶれの「売れない歴史教科書を作る怪」を解散させよう。

54 :名無しかましてよかですか?:2005/12/24(土) 14:05:32 ID:Ge28b+DV
アメリカ論もこれ以上書くことはないんだよ。
つまり、もう何もないんだ。

55 :sage:2005/12/28(水) 00:34:25 ID:9uGKJBox
sage

56 :名無しかましてよかですか?:2006/01/01(日) 05:18:48 ID:D3rWR0RB
sage

57 :名無しかましてよかですか?:2006/01/06(金) 10:39:36 ID:b3jyM81w
親(おや)の愛国者って何だ?

58 :名無しかましてよかですか?:2006/01/07(土) 15:04:07 ID:xTRsp5Uq
アメリカは、
後進資源国には強いドルを強要してインフレを抑え
先進諸国には弱いドルを演出して投資を呼び込む
という二つの顔を持つドルで使い分けて
アメリカを持たせている。

その歪で日本は酷い目にあっているので
頭のいい日本人はこの状況を打開させろよ

59 :名無しかましてよかですか?:2006/01/07(土) 15:25:43 ID:jlFhal3J
塩づけにしているアメリカの国債を一斉放出するかw
それに対してアメリカも日本の国債一斉放出w

もう一度国づくりをはじめからしましょうや

60 :名無しかましてよかですか?:2006/01/07(土) 15:38:51 ID:A1k5d08U
>>1

親は関係ないだろ?

61 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 16:28:04 ID:NTICvhyV
>>59
>それに対してアメリカも日本の国債一斉放出
>もう一度国づくりをはじめからしましょうや

日本国債の外人保有率は5%。この内アメリカの保有率は知らんが
そんなにわずかの日本国債を売っても日本経済に少ししか影響な
いぞ。
対してアメリカ国債の外人保有率は12.8%。この内殆どが日本政府
が占める。これを全て売ればアメリカ経済は暴落する。

62 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 19:07:46 ID:hSie/xYb
>>61
ttp://www.asahi-net.or.jp/~HB1T-HCY/keizaidangi20.htm
ttp://www.asahi-net.or.jp/~HB1T-HCY/keizaidangi21.htm

まあ、核dでくるとなれば日本人も本気で目が覚めるしょうよ。
それまでにどれくらいの国を味方につけておけるかだな

63 :名無しかましてよかですか?:2006/01/11(水) 19:18:27 ID:JUjPLkPi
>>1
誤字

64 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 23:54:19 ID:oAsbhvS1
真の愛国は反米征中韓

65 :名無しかましてよかですか?:2006/01/13(金) 09:18:52 ID:5Hi6ioZx
>>1禿胴。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)