5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Live-A-Live

1 :名無しかましてよかですか?:2005/11/20(日) 03:55:38 ID:X93c4PLi
喋らなくてもよかですか?

2 :名無しかましてよかですか?:2005/11/21(月) 05:13:42 ID:1koCVFfJ
極右ゲーム「ライブアライブ」


3 :名無しかましてよかですか?:2005/11/22(火) 19:05:51 ID:MTA152j9
なんて男尊女卑なゲームなんでしょう
田嶋が見たら即倒もんですね

4 :名無しかましてよかですか?:2005/11/22(火) 23:09:08 ID:kvLOikAM
恋する女の最高の幸福は...
【恋する女の最高の幸福は、恋する男性によって彼自身の一部と認められることである】

シモーヌ・ド・ボーヴォワール(20C・仏・作家/思想家)

恋する女性の多くは献身的になります。そして彼の愛を獲得し、心は1
つと思える時の幸せは言葉には言い表せません。その先の本当の意味で
の相互理解作業も何のその^^こうして男女は調和していくんですね。
ボーヴォワールはパリの上流階級の出身であることなどは前回ご紹介し
ました。39歳で作家生活に入り、以降フランスの女性解放運動に積極
的に参加し大きく貢献します。哲学者のジャン・ポール・サルトルが伴
侶であることは有名ですね。反戦・人権擁護の運動で精力的な言論活動
を展開しました。著書「第二の性」は女性の地位を引き上げようと提唱
する女性解放論の古典で、フェミニズムに大きな影響を与えました。女
は男の奴隷ではないまでも、常に男の家来であり、男と女が世界を平等
に分かちあったことは一度もないとし、歴史がいかに女を「第二の性」
にしたか、その支配装置を徹底的に解明し女性の可能性を大きく開いて
います。この本は心理学やジェンダー理論のバイブル的存在となってい
ます。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)