5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天皇の仕事って笑いながら手振るだけだろ?

1 :名無しかましてよかですか?:2005/11/16(水) 21:33:38 ID:KLljvtkz
道路の工事現場でさ、ガードマンを模した手を振る立て看板みたいなのあるじゃん?
あれ、ちょろっと改造して皇居においときゃ多分だれも気付かねーぞ?

2 :ぽん:2005/11/16(水) 23:23:02 ID:Bc+mICo7
そんな風にしてしまったのは、アメリカと日本人、それと天皇って海外の王族とも交流してまっせ、海外の王族は日本と違って、議会になにかしら手をくわえることができるからね

3 :元祖生誕地主義者:2005/11/17(木) 00:08:13 ID:S5tKz2tj
最近とみに湧く政治厨って日本のみならず、政治の基本的なことも知らんのだな。
などてすめろぎはひととなりたまいし。

4 :ぽん:2005/11/17(木) 00:20:00 ID:qa4eONGm
元祖先生良かったら、天皇の公務についてもすこし助言を…僕はもうあれが限界(*´Д`)=з

5 :名無しかましてよかですか?:2005/11/18(金) 07:07:26 ID:lpmz8Z0o
>>1
おまえ、一回、やってみろよ。出来もしないウジ虫くん?

6 :名無しかましてよかですか?:2005/11/18(金) 10:56:56 ID:fSeeEUip
紀宮が臣籍降下した後も、車の中で笑いながら手を振っていたのは、
見ていて悲しい出来事だったな。
これしか教えてもらってないんだな。一般の生活は無理だね。

7 :名無しかましてよかですか?:2005/11/18(金) 18:09:57 ID:Zwjw+3jU
貴様ら全員くたばれ!

8 :名無しかましてよかですか?:2005/11/18(金) 18:59:43 ID:ILiuFijD
>>6
ばっかじゃねえの
>>7
に禿同

9 :名無しかましてよかですか?:2005/11/18(金) 19:26:41 ID:hd+TMLiX
>>6
パブロフの犬状態だからね。
車に乗ってて手を振られたら条件反射でそうなるように
ちゃんとしつけがされているから。
ある意味職業病でもあるな。
皇賊でなくなったんだし労災認定求めてもいいかも。

10 :名無しかましてよかですか?:2005/11/21(月) 07:05:35 ID:f1PndsZG
http://www.geocities.com/hennys_0015/dust-mind.html

11 :名無しかましてよかですか?:2005/11/21(月) 11:11:46 ID:/vhbbRxr
無責任な昭和天皇(戦争のすべてを 「あっそう」 で流して天寿を全うした人)



12 :名無しかましてよかですか?:2005/11/21(月) 17:51:31 ID:LYOj0c/T
竹田家の末裔がついにテレビに出て、男系の尊さを発言したね。
これで、マスコミも女性、女系の差異についていわざるを得なくなった。
さて、これからどんなふうに議論が続いていくか。

13 :竹田家の末裔のあのヘンテコな顔見たか:2005/11/21(月) 21:37:30 ID:7gomttRe
短足同士、いいようにカモられて空しくはないのか? 
http://zenkyoto68.tripod.com/kyoikucyokugo01.htm
【日本】            【北朝鮮】
・極端な短足          ・短足
・従軍慰安婦用に拉致強制連行・女子中学生を強制拉致
・タクアン自慢       ・キムチ自慢
・IQが低いと愛国右翼   ・IQが無くても愛国右翼
・家が狭く貧乏臭い生活   ・貧乏で家が狭い生活
・国中が主体思想のような創価靖国カルト・国中が創価靖国カルトのような主体思想
・マツタケに異常に興奮     ・興奮してマツタケ狩り
・天皇「陛下」(Pu      ・将軍「様」(Pu
(しかしよくもまあ只の寸足らずのオッサンを天皇陛下だとか将軍様などと
いい年をした大人が恥ずかしげもなく言えるもんだなあ、、オッサン只の雇われ公務員だろ。)
・顔が朝鮮朝顔         ・顔が日本朝顔
・国民皆奴隷制         ・人民皆奴隷制
・愛子「様」がぐったり系デブ  ・金正男「様」がぐったり系デブ
・朝鮮人と実の兄弟       ・日本人と実の兄弟
・右翼が兄弟喧嘩で国民をカモる ・軍人が兄弟喧嘩で人民をカモる
http://www.asahi-net.or.jp/~tq8r-tnk/020316.htm


14 :名無しかましてよかですか?:2005/11/22(火) 18:25:20 ID:VlqTOl1D
竹田氏は勇気ある発言をした。
「お前が皇位に即きたいだけだろ」とか
案の定言われてるが、陰口くらい覚悟の上だろうっての。

平民の自由を満喫している筈の30歳男子がああいう発言をするってのは
中々できないことだよ。皇統に連なる者としての責任感だな。

15 :名無しかましてよかですか?:2005/11/22(火) 19:04:08 ID:34buTp16
>>6
皇籍を離脱しても、品位を保持せねばならん。
だいたい、皆の歓呼があればそれに応えるのは一般人であっても当然。
オマエには一般人の資質すらないようダナw

16 :名無しかましてよかですか?:2005/11/23(水) 11:26:18 ID:hyv+9i1W
「俺は殺るよ。『有識者』の連中をね。」
そう言い残して彼は消えた。それが彼との永遠の別れとなった。
次の日の朝刊に『有識者会議座長』刺される!犯人はその場で自殺との記事があった。
彼は狂信者でもなく右翼過激派でもなかった。やがて国民は彼のテロの動機を考え始めた。
そして天皇制がどれほど日本にとって貴重な存在であり、その伝統の重さと尊厳に気づいた。
国民世論は男系維持に一機に傾き、旧宮家復活がなされた。

あれから数十年。
私はある歴史家の書物を開いた。そこには彼の名があり、そしてこう記されていた。


天皇家2000年の皇統を救った「憂国のテロリスト」であったと…。


17 :名無しかましてよかですか?:2005/11/23(水) 14:32:27 ID:YFvXIvla
黒田夫妻が今日新宿御苑でサンポしてた。


18 :名無しかましてよかですか?:2005/11/23(水) 20:03:09 ID:/5iUv9CP
>>16
昭和天皇は青年将校を許さないと発言されている。
天皇陛下はテロを認めないよ。「亡国のテロリスト」さん。

19 :名無しかましてよかですか?:2005/11/25(金) 08:08:00 ID:4XxmPN0Q
女系に移ったら旧宮家から男系の天皇立てて国内に独立国創ればいいじゃん。

20 :名無しかましてよかですか?:2005/11/25(金) 23:17:53 ID:QT/Zd5Bi
休憩せずに1時間も2時間も笑いながら手を振り続けるなんて並大抵の労働じゃないと思う。

21 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 01:03:18 ID:ewKGyyUu
>>19
お、良いねえ。
南北朝時代の再来だw

22 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 17:00:58 ID:yf5pbgBL
おまいら
神道をお勉強しとけ

23 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 17:05:47 ID:ioUq432j
>>1
何か問題でも?

24 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 17:23:06 ID:i4TBBg0C
22>
神道:天皇(酋長)を中心にした酋長信仰。
確固した哲学もなく日本にのみに存在する宗教。
海外で神道を受け入れる国はゼロ(0)




25 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 17:30:08 ID:yf5pbgBL
11.23の新嘗祭の報道をちっともしないマスコミのせいでこんなスレが立っちまった

26 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 17:32:30 ID:i4TBBg0C
国民の税金に頼って生活してる乞食皇族(天皇ご一家)に海外の皇族達が一目置く訳が
ないべ〜〜〜。腹の中で笑ってるだけだよ。こいつらが国際法破って、
アジアを侵略し、強奪、強姦、虐殺し、20万人以上の慰安婦にタダで売春さて、
兵士から馬鹿高い金取ってセックス産業で大儲けした、汚ったない奴等か。。。
くらいにしか思ってない!!!絶対にな!!!

27 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 17:38:18 ID:Loz3cdBn
>>26 バカ それは中国や韓国の気違いがいってること。東南アジアの国はそんなこと一つも思ってねぇよバカ

天皇の仕事は、内閣からの書類にハンコを押すこと。
一見簡単そうに聞こえるけど、実はこれがとんでもない仕事
まず、天皇の仕事場には毎日内閣から承認してださいというような
書類が山積みになっている。それを天皇は墨から墨までお読みになって
ハンコを押すんだよ。これがどんだけ途方も無い作業か・・・
     わ  か  っ  て  ん  の  か  ???

28 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 17:45:57 ID:NBDv7+Mf
天皇制そのものが今の世の中必要ない

29 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 18:07:58 ID:TTkDye/n
道徳心の荒廃が28のようなヤツを産む

30 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 20:29:39 ID:V9uxMBtC
>27
そんな形骸化したシステム、もういらないよねー
そーゆー意味では、28に同意します。

31 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 20:32:50 ID:G1M7Zmxw
>>21
南北朝はいずれも男系だったが、この場合は
女系朝の方が明らかに偽帝なわけで、そこが決定的に異なる!

32 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 20:32:55 ID:vdIIOQzC
まあそういう人もいるだろうな。
思うのは自由だ。

33 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 20:46:16 ID:V9uxMBtC
国会で承認されれば偽ではなくなるよー

34 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 20:49:58 ID:vdIIOQzC
そうだね。
そういう考えの議員もいるかもしれないから片っ端からメールでも送ってみたら?
まあ、単なるルサンチマンから発した考えじゃ無ければ良いんだが。

35 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 20:58:32 ID:G1M7Zmxw
>>33
国会といえども、歴史力には勝てない!
ニセはニセ。ウンコはどう言い繕ってもウンコ。

36 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 21:08:22 ID:V9uxMBtC
>>35
エーーーー・・・・・・と。もう意味不明だね。
あんまり本気で議論する気ないでしょ。
まーいいけどねw


37 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 21:11:08 ID:WzrQRNvR
>>28
そういう風に考えるのは、ニートとかだろ。
そしてニートはエロゲーオタやキモオタばっかしwww。
つまり、>>28みたいなのが今の時代いらないwwww

38 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 22:51:51 ID:e/UMBheU
ばか、違う。あれは在日だ。根拠も無く否定し続ける痴呆民族だ。

39 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 23:50:38 ID:iPYj66Ix
>>1
この前、フロムAで天皇募集してたぞ

時給:870円(昇給あり)
勤務時間:応相談(週4日以上、3時間以上)
正社員昇格有り
男子のみ、外国人不可

ニートのおまえらも応募してみたらどうだ

40 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 01:33:47 ID:wncr/dAC
>>27
天皇の承認を必要とする、毎日毎日山のようにくる書類って具体的には何?


41 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 09:09:46 ID:MhT6FVJ5
>>37
そゆー否定の仕方って下品だし、つまんないよホント。
主張の内容とか関係なく、28の側につきたくなっ(ry

42 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 09:13:15 ID:UiqctLrZ
>>41
やはりエロゲーオタが釣れたかw。
おまえのエロゲーベスト10を教えてくれwwww

43 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 09:28:47 ID:ZY9+bRbK

天皇の仕事は日本人の平和と繁栄をお祈りすること。
マジで知らんのか?

44 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 09:45:45 ID:ADWOJ3wr
>>40
「 法 律 」「 政 令 」

45 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 12:39:38 ID:v5ySqZvU
>>44 そういうのって天皇を存在させるための大儀名文。無くても変わんないよね

46 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 13:57:27 ID:cw/sE397
少なくとも、>>45よりは存在価値があるんじゃないかな。

47 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 23:23:44 ID:tFJesGhk
>>26
つか、それ言ったらヨーロッパの王室なんかアジア・アフリカから搾取しまくって大儲けしたやつらだぞ
イギリスしかりオランダ、ベルギーしかり・・・。
ベルギーのレオポルド王なんぞコンゴを「国王個人で」領有して人口が3分の一になるまで酷使しまくったし。






48 :名無しかましてよかですか?:2005/11/28(月) 12:49:08 ID:POZXkSQ6
>>45
生きた印鑑としての存在価値がある。
国民で無い日本人は皇族以外いない。

49 :名無しかましてよかですか?:2005/11/29(火) 00:01:28 ID:AMG407vO
>>44
法律も政令も毎日山積みされたりはしないなあ。
そもそも天皇の承認なんか必要ない。
というか承認する権利なんて天皇には無いよ。
憲法をよく学べ。

50 :名無しかましてよかですか?:2005/11/29(火) 14:32:20 ID:KAgKTJn8
天皇は笑って手を振るだけで一人頭3000万もらえるが, 使い道があんまねえ.
風俗やキャバクラ行くなんて無理だろ? エロ本やAVだって買いに行くのに
かなり気つかうぞ. 車だってあんま派手なの乗れんやろな. 飯は毎回
フランス料理だとか食えるかも分からんが美術館とかクラシック音楽とか
行かなけりゃならんし思ってるほどいいもんじゃないよ. お前らこんなんなら
3000万あっても嬉しくないよな.

51 :名無しかましてよかですか?:2005/11/29(火) 20:10:22 ID:AMG407vO
>>50
そうだね、天皇・皇族は大変だね。
だったら本人の意志で簡単に退位・皇籍離脱できるようにしてあげるべきだよね。

52 :名無しかましてよかですか?:2005/11/29(火) 21:01:10 ID:+A4LsMIz
中年男の毛深い肛門をペロペロ舐めることさえ出来ない青二才が
愛国だとか民族だとか天皇だとか、、笑わせるんじゃないぞ。
ママの布団に潜って早く寝ろ!
http://www.asyura.com/sora/bd4/msg/426.html
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
私が抱きついてゆくと三島さんは急に体の向きを変えて抱き返してきて小さな声でささやいた。
「しばらくぶりだったね、会いたかったよ。」
、、、、懸命に三島さんの首から、胸、腹に、強いキスを浴びせかけていった。
、、、三島さんはこちらが驚くほどの、甘えた子供のような声をほとばしらせた。
1966年、昭和41年8月27日、熊本、ホテル・キャッスル。
三島由紀夫42歳、福島次郎36歳、中年男の熱い再会だった。
「・・・・私の方から三島さんの体を強く抱きしめ、その首筋に、激しいキスをしゃぶりつくようにしたのだった。
三島さんは、身悶えし、小さな声で、わたしの耳元にささやいた。
「ぼく、、、幸せ、、」歓びに濡れそぼった、甘え切った優しい声だった。・・・」
http://sv.mcity.ne.jp/D/7044/i/102.shtml
「林さんはもう駄目です。」
「え?」
「もうだめです。あの人、右と左の両方から金をもらっちゃった。」
林とは勿論、右翼の論客・林房雄である。
1970年・昭和45年の9月のある日、場所は銀座「浜作」
呼ばれて駆け付けた毎日新聞徳岡孝夫は『五衰の人』のなかで書いている。
「、、それまで私が見たことのない、世間の人が三島に想像したこともない、
投げ遣りな姿と言葉遣いだった。、、(林房雄に対する怒りは)執拗であった。
普段そんなに飲まない人が、少し自暴自棄に酔っていた。」
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/4247/hokanshoko/m39.html
月例検査で初年兵の肛門に裂傷が見つかった。
本人は否定したが稚児経験のある医者の目から見れば鶏姦であることは明白であった。


53 :名無しかましてよかですか?:2005/11/30(水) 00:42:22 ID:XMwbFdD4
>>50
確かにな。俺はいくらもらっても皇族になるのはいやだな。
自由が無い。プライバシーも無い。
動物園にいる檻に入れられた動物と同じだな。
しかし、浩ノ宮なんかもやっぱりオナニーしたんだろうな。
想像するとちょっと笑えるが・・・。


54 :名無しかましてよかですか?:2005/11/30(水) 17:32:28 ID:0HgotI+G
>>53
たぶんオナペットはダイアナだと思うよ.

55 :名無しかましてよかですか?:2005/11/30(水) 23:06:24 ID:nAadxibO
>>54
あ〜い〜もっとくみこ(相本久美子)かも
鶴光でおまっ!
って古い。古すぎる・・・。
orz 

56 :44:2005/11/30(水) 23:56:26 ID:eeeZlRNO
>>49
あんまり細かくなるなよw
裁可だな、裁可。

57 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 00:32:31 ID:04pK0BCx
>>56
憲法学べって言ったろ。何だよ裁可って・・^^;
そんな大それた事を天皇がしていいわけ無いだろうが。

58 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 09:26:05 ID:ct1AePT6
何言ってんだよ!
ふざけんじゃねーよ!

   -―=三=- 、
`/イイイ  ヽ三\ヽ\
///イ ___  ヽトトト
リ/ミ -_-_--_-_-_ トトリ
川イ  へ、 ̄ /ヽ 川
||リ  _、 ,-_、川
トi| ヽ"""ノ ヽ"""ノ |リ
ヽ」   ̄ノ  、 ̄ Lノ
 |\/(j i)\/|
 | | /  ̄ \ ||
  \ -=^^=- /
   ヽ   ̄ _ノ
     ̄ ̄

59 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 13:44:44 ID:uN+DRPb6
日本列島だけでなくユーラシアも平定していたら
漏れは天皇マンセーしていたよ。
日本列島ぐらいなら誰でも平定できる。
しかも先の大戦ではとりかえしのつかない負けを喫してるし。

60 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 15:18:52 ID:rkTl3kXc
>>57
ン? 知らないのか。
今でも慣習としては、明治憲法下と同じ文面を使ってるぞ。
例えば、
「衆議院議員小泉純一郎君を任命するについて、右謹んで裁可を仰ぎます。」
                               とな。
天皇に拒否する余地がない点が明憲下とは違うが。
ただ、天皇が裁可を仰がれて、これを大権によって拒絶した例は歴史上ない。

61 :名無しかましてよかですか?:2005/12/01(木) 15:20:22 ID:rkTl3kXc
>>60補足
「内閣総理大臣に任命するについて」だな。

62 :プットと申すもの:2005/12/01(木) 20:44:52 ID:JRL3Ty3B ?
http://www.geocities.jp/ru_kuennzeru/
ここです見ていってください。(*- -)(*_ _)ペコリ

ついでに掲示板にカキコしていってください。(*- -)(*_ _)ペコリ

63 :名無しかましてよかですか?:2005/12/02(金) 08:34:10 ID:SdR5A2jN
          r、__fTヽ__f⌒V⌒i_,-、_
     |  _rこヽ _L...j  __li /  }->、_
   ?  /,/  ,.->‐‐<__ `ヽ /7⌒Y/77ヽ、
  ー   i /  //〃 i ! ヽ ヽ  \   /j i i ヽ ヽ わたしの人生に天皇はイラナイわ。
      y'  / // i ! l l  ヽ ヽ   ヽ/__} ! トヘ. }
.       ,'  / // /! l  l l l i  i   'r'   〉_ゝマソ    必要としないものにナゼお金を払うの?
     { / i l,.ィ T l  l l lT トl、 l    ヒ二! /,ハ
      V   イ l_」 l l  j l l r=ー 、`ト、 ! l¬ 〈// i}   その税金を必要とする人たちが
       {  i 〃fヽ l /// てソ::;ヘl ヽlr‐v// /
       乂い {l li;;:}     |i;;;;::::} i 〉 lkj } 〃        困るわ。
       { ハ.} ヽソ,     ー-‐' 「 ,リ´_/ , '
        ハ  ハ '''     '''  し 〃 /ィ//     正倉院展なんかで自分でお金を稼いで
          ヽ lヽ、 `       // /‐ '´
            \ヽ、`ヽ、__,. ィ  // /」_          くれればイイのに。
          __メヽ、  rくヒニ/ ̄ }___,..- 、
          {  ヽ,r=7j 三ニ-ーニフ /ー- _ -ヘ
        /くヽ.7 /     /  /ー  /   ヽ.
      _/ にー/ /     /  /二   _,〉    i
    _/  (_,.ィ/ /     /  /こ¬ く       l
.    /    ノ  /    ̄ ̄ ̄`   {   _r'       l

64 :名無しかましてよかですか?:2005/12/02(金) 08:43:15 ID:RSRI3cwL
日常の天皇の仕事は、内閣から送られてくる書類を決裁することが、
大半だそうです。その内容は憲法改正、法律、政令及び条約、減刑、
刑の執行の免除、諸外国及び国際機関関連の書類の採決など多岐多様で、
毎日数百の書類に目を通し署名と押捺をします。

憲法改正、法律、政令及び条約は天皇が署名したときに始めて
公布された事になります。

http://www.xxxx.nu/upload/upload/nabi/tennou32.JPG

65 :名無しかましてよかですか?:2005/12/02(金) 14:59:35 ID:v6UUdx0d
そんなヤツはイラネエ。

66 :名無しかましてよかですか?:2005/12/02(金) 15:44:45 ID:SUQvMc6I
選挙のときに廃止を叫ぶ政党にでも投票してください。

日本は民主主義の国ですから手続きを踏んで廃止してください。

でも俺が死ぬまでは存続すると思うよ。

67 :名無しかましてよかですか?:2005/12/03(土) 07:02:27 ID:RXTY9VgC
>>66
じゃあ明日氏んでね♪

68 :名無しかましてよかですか?:2005/12/03(土) 09:16:16 ID:smcfAcT6
>>67の欲望の強さ × >>67の報われない度合い = >>67が他者(皇室など)を貶める度合い

嫉妬から自由になれれば楽になれるのにね。

69 :名無しかましてよかですか?:2005/12/03(土) 14:39:59 ID:eqhKmuuV
皇室が無くなったら日本の国教は創価になるよ。それでもいいの?

70 :プットと申すもの:2005/12/03(土) 18:43:57 ID:Mh6AodtK ?
http://www.geocities.jp/ru_kuennzeru/
ここです見ていってください。(*- -)(*_ _)ペコリ

ついでに掲示板にカキコしていってください。(*- -)(*_ _)ペコリ


71 :名無しかましてよかですか?:2005/12/04(日) 16:52:20 ID:dxxMsdGe
>>64
法律は毎日数百もこないよ。
あと回ってきた法律全てにに目を通すのも物理的に不可能だなあ。
なかには尋常じゃないボリュームの法もあるし。
ほとんどが簡単に説明うけて盲判だよ。押さない権利なんてないしね。

72 :名無しかましてよかですか?:2005/12/06(火) 01:12:46 ID:YCeRBd91
ハンコを押す
愛想を振りまく
国民の幸せを願う
国民的行事の参観
外国のお偉いさんの接待

この程度の仕事しかしない人にいくら税金使ってんの?
国の赤字いくらだと思ってんのかね
これを放っておいて「聖域なき構造改革」ってどうよ

73 :名無しかましてよかですか?:2005/12/06(火) 01:24:00 ID:e2Lc8Flp ?
>>1
まーいいじゃん。お手振りのプロって感じだよアノ人達

74 :名無しかましてよかですか?:2005/12/06(火) 18:50:10 ID:Xt2CYzGX
スマイル0円。プライスレス。

75 :プットと申すもの:2005/12/07(水) 19:59:24 ID:x8wKt4bn
http://www.geocities.jp/ru_kuennzeru/
ここです見ていってください。(*- -)(*_ _)ペコリ

ついでに掲示板にカキコしていってください。(*- -)(*_ _)ペコリ

76 :名無しかましてよかですか?:2005/12/08(木) 00:32:58 ID:9Zc9l86b
>>72
北朝鮮がいい反面教師になっていると思うが?

この程度のことをするのに「優れた指導者による国家統治」という
ファンタジーを国民全体が信じ込まされることになる


77 :名無しかましてよかですか?:2005/12/08(木) 03:00:25 ID:92GjDcfa
普通ハンコ押しは、内容の判断、承認とそれに伴う責任を負う行為。
なのに天皇の場合は本当に紙にインクをつけているだけ。
明らかに道路公団や郵政以下の無駄なのに
ここには合理化の話がでない。聖域には触れないのが小泉改革
消費税率を上げてでも、この無駄は堅持する。

78 :名無しかましてよかですか?:2005/12/08(木) 14:49:13 ID:TJx2m8Dk
本当に無駄だね。一切価値は無い。
国教だ精神的支柱だとかほざく奴もいるが、あんな薄ら笑いのおっさんに支えて
もらわなければ精神的な安定すら保てないとでも言うのか?団結すら出来ないというのか?
天皇なぞいなくとも、必要なら一致団結して行動できるだろう。
日本国・日本国民統合の象徴?あんな貧相な奴を見て「平和な統一された日本国」
を連想する阿呆が居るものか。

天皇の公的な行為など、全ての事項についてその決定権は他の国家機関に握られている。
公布・裁可等といっても形式的なものに過ぎず、天皇が介在せねばならない必然性は無い。

男系・女系に皇統の重み。過去の事象を歴史的に議論することはもちろん意味があろう。
しかし、今の時代にリアルな問題として語るのは愚の骨頂。
そもそも、今まで敢えて男女平等等の人権規定を全く無視しておきながら、不都合が生じれば
女系も認めるべき、等と。この様な結論先取りの議論は議論でもなんでもない。
「有識者」の方々が必死になって議論されておられるようだが、あまりにも不毛な事で
この様な議論をせねばならない彼らには哀れみすら感じる。
男系や血筋の持つ重みなどは知ったことではないが、今までの経緯を踏まえれば、
女系を認めないとの皇族の者の発言が正当だろう。

79 :名無しかましてよかですか?:2005/12/09(金) 03:56:31 ID:jrClF1pz
天皇家の血筋って実は明治時代に一回途絶えてんだよね。
あ、超オフレコの話なのに言っちゃった♪

80 :名無しかましてよかですか?:2005/12/09(金) 03:59:39 ID:jrClF1pz
つーか、天皇制がなくなっても皇族外交なんかは今まで通り行なわなくちゃならんのだから、
結局天皇制がなくなっても税金は随所にかかるんだよね。下手したら今まで以上になるかも。

81 :名無しかましてよかですか?:2005/12/09(金) 13:53:38 ID:WLNnK1C9
皇族が外交や接待する必然はないだろ
秋葉でメイドさんに接待やらせろ
Bushも盧も胡も萌え萌えジャンケンだ

82 :名無しかましてよかですか?:2005/12/09(金) 15:23:22 ID:jrClF1pz
だから、天皇いなくなったら、海外の皇族との外交をどうすんのよ。

83 :名無しかましてよかですか?:2005/12/09(金) 16:13:40 ID:4MHfoRTk
>>82
別にええやん。なにか特別必要な行事ってわけでもなし。また他の国の王族が来るからって
皇族で迎えなきゃならん、ということもない。首相でOKでしょ。

皇族やら王族がいない国はそうしてるんだから、さして問題があるわけでもない。

84 :アトムのアイボ:2005/12/09(金) 17:47:14 ID:75BeSXw0
最近の若い夫婦の不妊症は、約1割。
今の皇族の夫婦の数は10組。うち子どものいない夫婦が3組。
単純比較できないが、異常に多い。
昭和天皇の世代なら、子どもの数は10人なんて珍しくないのに、皇室は4人。
今生は2兄弟。この世代でも10人なんて珍しくなかったはずなのに、
なぜだろう。
なぜかマスコミは触れないが、50台独身男子の皇族がおられる。
彼はいったいなぜ結婚しないのか。まだ遅くはないはずだぞ。


85 :名無しかましてよかですか?:2005/12/09(金) 19:10:24 ID:4NfhIKOK
皇族や王族の居ない国は首相で良いまぁ確かにいない国は首相でいいけど日本はいますから

86 :名無しかましてよかですか?:2005/12/09(金) 21:23:14 ID:PXnH1lAW
あとー
君主制は古い。
これからは共和制の時代だとか言ってる奴(最近は見かけない。20年前にはいた)
がいますけど、どっちも一長一短。変わらんのやけど
まぁ…しいて言うなら共和国にろくな国はないな。
中国しかりロシアしかりフランスしかり

87 :名無しかましてよかですか?:2005/12/09(金) 23:18:48 ID:u+sRq50M
現在の天皇は所謂君主では無い。
君主であるならば統治権を実権OR名目上ででも有するものであるが、
天皇にはそんなものは無い。
また元首かといえば、元首不在説、首相説、議長説等色々あるなかで
天皇元首説は学会でも極少数説に位置する。
現代社会において元首なんてものはほとんど意味ないんだけどね。
ま、説明しづらいから対外的には立憲君主国って事にしてるけど。

88 :名無しかましてよかですか?:2005/12/10(土) 10:20:33 ID:2kppQejR
政治に対する天皇の役割とは一元的です。
天皇は混乱を納める為の担保だという話を良く聞きますが
飛鳥時代の継体帝前後そういった史実はありません。
歴史的に天皇の権威は混乱を予防する為に利用されてきました。
天皇の伝統とは日本というくに=領域の中で自らを最強者だと思う者が
天皇の一筆を貰いに行き天皇も自己保身のために強そうな田吾作に一筆書くというものです。
当然ながら実力の無い者に対して天皇が一筆書く様であれば
稀少価値が無くなり天皇の権威も消失してしまい自己保身になりませんので
弱者が天皇を体制から奪って維新やクーデター等を成功させようと腐心すると罠に嵌り失敗します。
こういったロジックが天皇の権威と権力者の正当性を支えているのです。
三権分立の為に議院内閣制の国では何処でも、君主か、あるいは権能の小さい大統領が存在します。
現在では日本でも天皇の権威とは主権者である国民の権力を示す国民の機関として維持される物となっており
内閣総理大臣や最高裁判所長官を任命や憲法改正、法律、政令及び条約の公布を行います。
ポーランドでは1990〜1995のワレサ元大統領時代に大統領と議会との関係が悪化した際
大統領は首相候補をなかなか出さず、議会は信任を与えず、内閣が長期にわたって発足できない状況が続き
国政の停滞を招いた事があります。
こういった私情や党利党則から国家機関が混乱を起こす事を予防するには
慣習に雁字搦めにされ俗世間から隔離された人間が行うのが一番有効でしょう。
しかし明治憲政の様な「政策は国会で決める」という事実と「天皇が全てを決める」という
民衆の認識の間にギャップがある「顕密体制」と呼ばれる状態になった場合
天皇側の立憲君主制や民主主義の為の機関として振る舞おうという意志に関わらず
テオクラシーに落ち入り逆に混乱を引き起こす可能性も秘めています。

89 :名無しかましてよかですか?:2005/12/10(土) 22:24:46 ID:ZJxVPbJS
ウヨ基地&テンコロ(天皇)真理教信者に捧げるAA

    彡ミミミヽ ノ彡ミミ)))
    ((彡ミミミミ)(彡彡)))彡)
   彡彡゙゙゙゙゙"゙゙" """"ヾ彡彡))
   ミ彡゙ .._    _   ミミ彡
  ミミ彡 '´ ̄ヽ '´/ ̄ ` ,|ミ)))
  ミ彡  ' ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ〉〉
  ((彡|      | | `    |ミ彡
   (彡|    ´-し`)\  |ミミ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ゞ|      、,!  )  |ソ   天皇などより漏れの方ずっと偉いんだが、何か?
     ヽ '´ ̄ ̄ ̄'ノ /       \_________________
   /⌒ \____/ ⌒\
\ /     ¬         \            / ̄ ̄ヽ
  \            /⌒⌒ヽ         /      \
   \   ・  | \ (   人  )       /        ヽ
     \   /     ゝ    ヽ \   /          |
      \        |;;    |   \/    |       |
        \     l  |;;  ;;;  |\__/      |      |
         \ ̄  ―|;;  ;;;  |-/        |      |
          \   |;;  ;;;  |/         |     |
           \  |;;   | |/          |     |
             | |;   ;; ;;|          /|    |
                ;;            /  |
\          /    ;;          /



90 :名無しかましてよかですか?:2005/12/10(土) 22:29:20 ID:K4xNKu4u
>>88
他人を妬んでも何も始まらないよ。

91 :名無しかましてよかですか?:2005/12/10(土) 22:58:17 ID:ZXJrt4zL
日本人は憲法改悪にNOと言える勇気を持つべきである。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1132927902/l50

日本人は憲法改悪にNOと言える勇気を持つべきである。

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1132927902/l50

92 :名無しかましてよかですか?:2005/12/11(日) 03:21:29 ID:LficZroZ

                    __,,,,_
                    /´      ̄`ヽ,
                    / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ           ,.-――
                 i  /´       リ}          /´      /;;;;;ヽ;;;;  =―
                  |   〉.   -‐   '''ー {!          li_     _  <;;;;;;;;;;;ヽノ
                  |   |   ‐ー  くー |         ヾ,.。、 '゙,。、`. ',;;;;;;;;;;;l  ≡=―
                   ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}         i`フ  `''´   l;;;;;;/,i、,..,、、.,、,、、..,_       /i  =―
                 l ヽ`'.    ,∠.ニフ /        .. i ゝ ,、)     l;;/ィ/、:、 .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
                  l ` 、 、   い.... ,' /          ', iニニヽ    `'!;'`、:、 .:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i ≡=―
               ,r<ヽ、 ヽ', .ヽ`二フ.,'            ',ヽ三ノ,'  .';: .、..: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄=−―
              ,.イ  \.丶、`' .、,_`,.ィヽ、        .  ヾ;.ニ, ' ノ
.            / .',    \ 丶、   l. ', ヽ'.-、         ヾ‐'   =−――

93 :名無しかましてよかですか?:2005/12/12(月) 18:06:06 ID:pS+4bU0J
>>1
大御親様のお仕事は、
われわれ子供たる日本人の平和と繁栄をお祈りされ
元首であれ、まあ象徴であれ、
一家の大黒柱として御存在されることだよ。
無くなっちゃったら
小泉氏であれ池田氏であれ、今は「人気者」の
また別の独裁者が必ず現れるよ。
北朝鮮みたいに。

94 :名無しかましてよかですか?:2005/12/12(月) 18:35:04 ID:++t9Gx0M
徳仁必死だな

95 :名無しかましてよかですか?:2005/12/12(月) 21:35:17 ID:Us3ysbez
天皇制要る・要らんはゴー宣板でやってる
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1132144418/l50

96 :95:2005/12/12(月) 21:36:00 ID:Us3ysbez
誤爆した。すまん。

97 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 12:30:56 ID:ibGsUkk7
>天皇の仕事って笑いながら手振るだけだろ?

悪いのはマッカーサー。
ヒロヒトをそのように品種改良してしまった。
改良するのならアメリカヒロシトリにやればよかったのに。

98 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 02:01:58 ID:OxqaqWjU
>>1
君は国事行為というものを知らないのかい?

99 :名無しかましてよかですか?:2006/01/09(月) 18:19:34 ID:5EXuGTKw
まあ、憲法上の国事行為云々の規定や、
万世一系の伝統といったところで、
現実に制度を維持するための経済的基盤を
負担している国民多数が、支持しなくなったら
崩壊するでしょうが。

今、天皇家は「高貴な理想的なファミリー」という
イメージで国民の支持を得ているわけだから、
かわいい愛子様がいるのに、一般的な国民の感覚からしたら
「アカの他人」同様のとおい遠い親戚がしゃしゃり出てきて、
男系男子の正統な天皇だなんてことになったら、それこそ
天皇家の自滅行為でしょう。

有識者会議の結論や、その結論を即時施行とした小泉の
英断で、とりあえず当面の天皇制の安定は図られた。

次の危機は、愛子様の結婚相手探しのときでしょうな。


100 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 00:02:36 ID:sAqPFAAy
韓国人の起源は、日本の弥生民族。

・朝鮮日報
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/11/20040511000078.html
韓国人と日本人が遺伝的に近いということは、23O0年余前、
日本列島に定着した弥生民族が韓半島に移住したことを示す遺伝学的証拠と見ることができると説明した。
つまり、漢民族→日本人→朝鮮人となる。


101 :名無しかましてよかですか?:2006/01/13(金) 23:42:03 ID:2Y2EL0ze
統一教会系の世界日報が女系天皇を絶賛 日本語版では反対
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1134312138/l50

102 :名無しかましてよかですか?:2006/01/21(土) 04:56:01 ID:SyB744Yi
>かわいい愛子様

眼科逝け

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)