5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国韓国の態度はどうよ

1 :NOという日本人:2005/10/22(土) 11:30:05 ID:Jqgll2wV
中国韓国は、なにかにつけて日本に尊大な態度で物を言ってくる
今までの日本はぺこぺこ頭を下げてきたけど、これを見ている
日本の子供たちは、日本人として誇りを持つのか?
ここらで、今の日本人がはっきりNOというべきだ

2 :名無しかましてよかですか?:2005/10/22(土) 11:35:18 ID:5eWc51UA
ОИ

3 :日本人:2005/10/22(土) 12:54:01 ID:GD83yUZ6
普通はNOって言うか無視やろう。中国はくそ国家だが大国だから無視しては日本もいきてはいけないだろうが、韓国なんか国交断絶したらどうか?

4 :名無しかましてよかですか?:2005/10/22(土) 13:25:45 ID:aIg4mVZ4
国交断絶とかではなく是は是、非は非でNOと言うべき、たとえば、
東シナ海のガス田開発とかも,本当は日本が先に試掘できたが、
日中友好をかんがみて試掘してこなかった、しかし中国は日中友好
なんかお構いなしに、一方的に試掘をしてる、中川大臣も頑張ってる
が、もっとマスコミなんかも使って、これまでの日本が日中友好で試
掘してこなかったのに、中国はこの友好を崩してると、非難すべきだ

韓国は、反日パブロフの犬、問題は韓国のマスコミが日本の世論を伝
えていない事だ、これに対しては政治家がナマ放送で討論すべきだ。


5 :名無しかましてよかですか?:2005/10/22(土) 13:48:36 ID:2/WB7b+b
ペコペコ頭を下げると誇りを失う?

6 :名無しかましてよかですか?:2005/10/22(土) 14:20:00 ID:CUKD3Eud
失うでしょう

7 :名無しかましてよかですか?:2005/10/22(土) 14:44:30 ID:/QgOx5/R
【パリ20日時事】自由な報道の確立を目指す国際団体「国境なき記者団」(RSF、本部パリ)は20日、
世界167カ国の報道の自由度の順位を発表、日本は昨年の42位から37位にランクアップした。
北朝鮮は「金正日体制は表現の自由に一切譲歩していない」とし、4年連続で最下位にとどまった。
韓国(34位)と台湾(51位)は、「西欧型に近づいているが、なお批判的な報道に対し強権的」とした。
首位には、デンマークやフィンランド、アイルランドなど欧州7カ国が並んだ。

何で日本がそんなに悪いのか?

8 :名無しかましてよかですか?:2005/10/22(土) 14:51:33 ID:2/WB7b+b
NOと言える事と頭を下げることは別問題。
もし、頭を下げることで日本人の誇りが揺らぐのであれば、
それは、教育の問題。

9 :名無しかましてよかですか?:2005/10/22(土) 15:01:26 ID:CUKD3Eud
謝る事がぜんぶイヤという訳ではなく、問題が起きた時に頭を下げ
とけば無難だから下げる、これがイヤ。

10 :名無しかましてよかですか?:2005/10/22(土) 15:14:50 ID:2/WB7b+b
確かにそれはありますね。
私は外交はもっと狡猾になっていいと思います。
「ただで謝るなよ」とは言いたい。
でも忘れてはいけないのは日本は土下座外交で経済大国に
なったという要素はおおいにあると思います。


11 :NOという日本人:2005/10/22(土) 15:17:03 ID:CUKD3Eud
日本人として「意見は聞きましょう、ただ圧力は認めない」
      「あなたの国のこの部分はおかしいでしょう日中,日韓
       友好に反すると思います訂正してください」
ぐらい言えないのか外務省は。

12 :名無しかましてよかですか?:2005/10/22(土) 15:27:39 ID:2/WB7b+b
隣人の芝生よりも、自分の家の庭を手入れするべきでは
中高年ではD.I.Yとガーデニングの時代らしい。?

13 :NOという日本人:2005/10/22(土) 15:37:57 ID:CUKD3Eud
戦後の外交方針は>敵を作らないことだったと思います、あの戦後の
敵だらけを考えればそれしかなかったと思うし、成功したとも思い
ます、ただ「中韓以外は」彼らは反日で国家を安定させるというやり方
できました。
今までは、反日>国内激怒>日本謝る>収束
最近では、反日>国内激怒>日本謝らない>日本国内、反中、反韓>中
韓国内、大反発>さらに高圧的に謝罪要求
これが現状だと思います、60年の土下座外交のいきずまりだと思う、こ
のまま続けると100年後もこの状態のままだと思う、土下座外交は中韓
には通じず、むしろ逆手に取られて利用されてるだけだ、毅然とNO
を言い、反日カードは通用しないと示すべきだと思います。

14 :名無しかましてよかですか?:2005/10/22(土) 15:59:21 ID:2/WB7b+b
理解できるけど感情的すぎると思います。
なぜ、特定アジアに反日デモ等が起こるのか?
中国、韓国の仮想敵国が日本と言うのであれば
国連のそれも、相変わらず日本とドイツですよ。

15 :名無しかましてよかですか?:2005/10/22(土) 16:00:43 ID:A9H7LbAZ

■■ 韓国・朝鮮からの帰化者、既に30万人も ■■

・数字は1952年からの帰化者累計(それ以前は不明)
・現在の在日韓国・朝鮮人の人口は約63万人(うち特別永住者が約53万人)
・1995年以降、毎年約1万人のペースで帰化している
・帰化者が増える中、なぜか在日人口がほとんど減っていない
・帰化者の85%は日本人との国際結婚
・ダブル(ハーフ)も既に20万人近くいる
・韓国人の不法滞在者は今年9月で4万6千人
・ニューカマー、帰化者、ダブル、クォータ、まで合わせると約130〜200万人

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1024065041/
http://www.moj.go.jp/TOUKEI/t_minj03.html

ドンドン日本に帰化させて、日本人種、日本民族を滅ぼすのが半島人の狙い。

16 :NOという日本人:2005/10/22(土) 16:09:14 ID:CUKD3Eud
国連の旧敵国条項は、確か死文化(しぶんか、漢字あってる?)して
たんじゃなかったっけ

17 :名無しかましてよかですか?:2005/10/22(土) 16:33:34 ID:2/WB7b+b
明文化されていることに意味をもってくるのが歴史だと思いますが。
では、韓国、中国が敵国に日本を挙げるのはなぜでしょうか?
私は戦後60年経った今でもそうなっているのは不思議でしょうがない
日本が中国や韓国と戦争をすることは絶対にないと思うのですが。。


18 :NOという日本人:2005/10/22(土) 17:06:52 ID:nkOtelP7
>明文化されてることに意味をもってくるのが歴史だと思いますが。
あなたの言う通り!死文化してると書いたが、もし日本が敵対的な
行動をしたとしたら、絶対これを引っ張り出してくる、だから死文化
してるからいいんじゃなくて,ちゃんと変えなきいけない。
>韓国、中国が敵国に日本を挙げるのはなぜでしょうか?
挙げてるってどこでですか?仮想敵国?もしそうなら「日本は仮想敵国
です』なんて言わないんじゃないですか

19 :名無しかましてよかですか?:2005/10/22(土) 17:10:00 ID:5lSCY36V
北朝鮮を見習って、嫌いな国とは国交断絶だけど貿易は行う。
これが、アジア。

20 :名無しかましてよかですか?:2005/10/22(土) 17:30:42 ID:2/WB7b+b
私は軍備と言うのは駆け引きの前に抑止力だと考えていましたが。
正直詳しくは知りませんが、仮想敵国に基づいて兵器の編成や配置
を考えるものだと今まで理解していました。


21 :日本人:2005/10/22(土) 17:50:02 ID:nkOtelP7
軍備は抑止力であり駆け引きのカードです
>仮想敵国に基ずいて兵器の編成や配置をかんがえるものだと、、、、
そうだと思いますが、あくまで内々で決めることで外国もそれを見て
どこの国が仮想敵国か察知して兵器を整える、これも駆け引き

22 :名無しかましてよかですか?:2005/10/22(土) 18:14:53 ID:2/WB7b+b
そうかもしれませんね。では、本音でも建前でも日本を仮想敵国に
するのは何故でしょうか?
私は反日カードを利用する中韓に、実は日本自身がカードを
配っているような気がします。


23 :日本人:2005/10/22(土) 18:51:06 ID:Bex26tzd
>本音でも建前でも日本を仮想敵国にするのは何故でしょうか?
中韓にとってそれが一番しっくり来る(自国民を説得しやすい)中国は
日本に侵略されたし、中華思想で見下してた日本にやられた恨みがあるし
韓国は植民地魅された恨みがあるし、その恨みをバックに日本を叩けば
譲歩が出る、感情+国益が一致する、だから日本を仮想敵国にする、このカードは
厄介で、中韓は絶対このカードを手放さない、僕は日本を叩いても何も出ないと示す
べきだと思います。
>日本人自身がカードを配っているような気がします
僕もそう思います、特に朝日新聞は中韓の記者会見?(中韓外務省)の場でわざわざ
日本を叩く言葉を引き出すために白々しく質問する、まさにマッチポンプ(マッチ>朝日
ポンプ>官房長官)だ、この現実をコメンテーターや政治家がテレビに出て
言って国民に知らせるべきだと思います。いかが?

24 :名無しかましてよかですか?:2005/10/22(土) 19:26:06 ID:2/WB7b+b
現在ではあなたが言う例ではどちらかと言うと反日感情というより
嫌韓、嫌中感情を助長させている気がしますが。
私はマスコミが自国に追随する報道しかしないなら、
なくてもいいと思うので、特に違和感は感じません。
あなたは感情+国益が一致すると言うが、もし、あなたの
言うように、日本が絶対に譲歩しなければ、韓国、中国は
反日カードを引っ込めるでしょうか
私は感情が残る限り永遠に終わらないと思います。




25 :日本人:2005/10/22(土) 19:49:17 ID:+urGx4BG
>嫌韓、嫌中感情を助長させている気がしますが。
僕はこのまま続くほうが危ないと思います、それは日本の右傾化とも言います
が、中韓の感情的かつ高圧的な態度で日本を叩く、それを聞いた日本人は気分
がいいわけがない、この気分の悪さがナショナリズムに火をつけ、反中反韓
批判につながり叫ぶ気持ち良さを知るのも時間の問題だと思います、
いったんその気持ち良さを味わうとなかなか収まらないと思うし、まさに
日本の中韓化だと思います、それはイカン、だから言うべきことは言い
譲るところは譲る、中韓も態度を改めるべきだと思います。
>日本が絶対に譲歩しなければ韓国、中国、は反日カードを引っ込めるでしょうか
引っ込めないと思いますが、引っ込めさすべきだとも思います、感情+国益の
国益の一角が崩れることは大きな前進だとは思いませんか。

26 :名無しかましてよかですか?:2005/10/22(土) 20:08:44 ID:2/WB7b+b
強く同意します。日本の中韓化とは上手いこといいますね。
マスコミ、反日カードの考えの違いはあるにせよ、向いている
ベクトルは同じ方向です。
私は最近の右傾化は危ないと考えてるくちです。
ちなみに私は小泉などの靖国参拝に代表される行為は否定的です。



27 :日本人:2005/10/22(土) 20:58:20 ID:rC3tcce5
>小泉などの靖国参拝に代表される行為は否定的です。
僕は靖国参拝は賛成なんです、それは反日カードのひとつが靖国カード
だからです、譲歩すれば感情+国益の、国益が崩せません、ただ中韓の
感情にも配慮すべきだとも思います、小泉総理は二度と戦争をしないため
に参拝するといってるし、実際そうだと思いますし、ただこの事自体、中韓
でどれだけマスコミが報じているか疑わしい、伝えるためにやっぱり
政治家ナマ討論に行き着くばんばんやらないものか。

28 :名無しかましてよかですか?:2005/10/23(日) 00:32:01 ID:9IOXof3k
朝鮮総連が日本を無茶苦茶にしたいのは分かる。
何故なら奴らは日本人ではないからだ。

でも日本国籍を持った社民党議員や朝日新聞社の幹部連中などが
何故、日本をぶっ潰したいのだろうか?

日本をぶっ潰して、日本が中国の属国や独裁国家の属国になれば己らが
特権階級になれるとでも思っているのだろうか?

29 :黄色いリボン ◆JBaU1YC3sE :2005/10/23(日) 01:13:17 ID:lLRSdH6T
中共に踏みにじられた国家、
東トルキスタンを応援しましょう。
こちらは中共により現在進行中の虐殺です。

東トルキスタン独立記念行事
大阪11月12日
東京11月13日
http://uygur.fc2web.com/uygur12_13.html

寄付金も受付開始です
http://uygur.fc2web.com/uygur12_12.html


30 :名無しかましてよかですか?:2005/10/26(水) 08:59:33 ID:+2phogLr
http://frusato2.at.webry.info/

本日より、嫌韓たちとの討論の場は、下記URLに移します。
このブログを一ヶ月近くの間ご愛顧いただきましたことを深く御礼申し上げます。 by よしお
http://www.nebuta.jp/bbs/c-board.cgi

31 :名無しかましてよかですか?:2005/10/26(水) 19:52:12 ID:3BV31BUF
>そもそも日本人種なんて存在しない。

日本人種は確実に存在している。日本人種に一番近い人種は間違いなく
朝鮮人であるが、朝鮮人の容貌や形質、頭示数、二重瞼率、発毛の具合など、
朝鮮人の身体的特徴は日本人種とはかなり違っている。

しかも朝鮮人のHLA遺伝子は日本人種となんと60%くらいも違っている。
日本人種に一番近い朝鮮人でさえもこの程度なのである。
その他のアジアの人種ならば、それ以上に違っているという事になる。
つまり、日本人種は日本列島だけに存在する日本独特の人種である。

更に、少数民族を除き、YAP+遺伝子を東アジアで唯一高頻度に持っているのは
日本人種だけである。YAP+遺伝子は日本人種が間違いなく存在しているという
決定的な証拠である。日本の周辺人種にはこのYAP+遺伝子がほとんど無い。

http://drhnakai.hp.infoseek.co.jp/sub1-52.htm

32 :家族殺しの犯罪者としての英霊問題>23:2005/10/26(水) 21:27:27 ID:cqvxWjjD
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
北コリアの天皇である金正日さんが特攻隊の英霊が祀られている廟を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るために日本人拉致を決行した拉致特攻隊の
愛国兵士たちが祀られている軍人墓を参拝したのである。
10月17日にはジャパンの首相小泉さんが靖国神社を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るためにアジアで強姦侵略強盗殺人を決行して
今もアジアの被害者家族からペンキやペットボトルを投げつけられている愛国兵士が英霊として祀られている軍拡神社である。
北コリアやジャパンの民族愛国英霊兵士は被害者の家族から見れば許すことの出来ない犯罪者である。
しかし
金正日さんや小泉純一郎さんからみれば、
じーっと目を凝らして良く見れば 、
やっぱり、とんでもない犯罪者であった。


33 :名無しかましてよかですか?:2005/10/27(木) 00:36:26 ID:gsX9wOG8
>>31
その遺伝子って、ユダヤ人もポリネシア人もエスキモーも持っているはず。
けっこう、遺伝子もグローバルなんですけど。

34 :誰でも知ってる超有名なマンガ嫌韓流っ!!!:2005/10/30(日) 14:07:53 ID:l3OdDISo

★超超超メチャクチャ有名なベストセラー

     ☆☆☆ マンガ嫌韓流 ☆☆☆

     をみんなも買おうよ★
       ↓


http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E5%AB%8C%E9%9F%93+%E5%A3%B2%E3%82%8A%E4%B8%8A%E3%81%92&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&c2coff=1&q=%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E5%85%A5%E9%96%80%E3%80%80&lr=

    ↑
 超×3有名なこれらの本を読まないやつらが
 
 韓国や中国などを語るなよ

 わかったな?お前らっ!


35 :名無しかましてよかですか?:2005/10/30(日) 22:33:23 ID:IqaH/22Y
>>33
ポリネシアは微妙だけど
ユダヤとエスキモーは日本周辺の国とはいえないと思う

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)