5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

百人切り否定する奴が旧軍肯定?

1 :名無しかましてよかですか?:2005/10/10(月) 07:52:52 ID:q0tBW/iI
百人切りは無理? そんな軟弱な事言うな非国民!小林の非国民!

2 :名無しかましてよかですか?:2005/10/10(月) 08:10:36 ID:JTBwvB8o
あ、こいつ狂ってる…

3 :名無しかましてよかですか?:2005/10/11(火) 02:13:21 ID:yeoKLd0P
一つだけ例をあげてみるが、「本田勝一」は、元朝日新聞社の記者であり、「南京大虐殺説」の有力な支持者で有名だが、
彼の記事を読むと、馬鹿らしくなってくる。馬鹿だ馬鹿だとは思っていたが、ココまでの馬鹿とは思わなかった。
1999年末に発行された、「南京大虐殺否定論 13のウソ(柏書房)」で、彼の担当の章に、
「日本刀はそんなにヤワか?」という章がある。結論から言おう。「ヤワである」
そんな、小学生も周知の事実を、彼は知らないのか、読者を馬鹿にしているのか、以下のように書いている。

 だが、日本刀とは、もともと「4,5人で使えなくなる」ものですか。もしそうなら、いまも
テレビや小説や映画に出てくる剣豪たちの活躍は、すべて「不可能」な茶番ということになる。
歴史上の剣豪も全部ウソで、日本刀など殺人にはまるで役立たない飾り物かオモチャである。

 その通りである。日本刀とはヤワな物だ。黒沢明の「七人の侍」でも見てくれ。と言いたくなる。
数人斬ったら日本刀とは切れなくなる。そんな事はきょうび小学生でも知っている。そんな事で南京大虐殺説否定論がウソである。
なんて言われたらたまったもんではない。

4 :名無しかましてよかですか?:2005/10/11(火) 02:26:26 ID:j9WJTqik
>>3
んじゃ、俺も一つ例を。

映画「蝉しぐれ」

5 :名無しかましてよかですか?:2005/10/11(火) 04:16:30 ID:IztY8Esc
嘘だらけの報道をさせてた日本軍
は肯定して、100人切りは左翼の捏造ですか?
都合の良いダブスタぶりですね・・

6 :名無しかましてよかですか?:2005/10/11(火) 08:04:30 ID:vJy4V1MX
あ、こいつら狂ってる。

7 :名無しかましてよかですか?:2005/10/11(火) 08:09:18 ID:vJy4V1MX
2ちゃんねらーの アホな挙げ足とりスレでつね。
どこまでマジでどこまでネタかわかりません。
百人切り論争なんて、今更クーダラナイ、クーダラナイ。

小学生が、ちょっと気の利いた言い回しを思い付いて、大人に得意気に披露してるような、
無邪気さと頭の悪さを感じます。

8 :名無しかましてよかですか?:2005/10/13(木) 20:15:39 ID:bV+Nu5CB
>>3
オレもそれ読んだ
たしか自分の著書引用して日本刀ならとりあえず
14、5人はイケルみたいな事書いてあった気がする

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)