5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田原総一郎責任編集「オフレコ」を語るスレ

1 :名無しかましてよかですか?:2005/10/06(木) 05:39:13 ID:xy3ENRW3
「わしズム」にインスパイア?

創刊号で小林も出てるし、
本日の雑談Fで小林・西部が再評価してる宗男&佐藤優のインタビュー、
あとホリエが「日本人はバカばっかりだから商売しやすい」と大胆発言する等

そこそこ語るとこありそうです。




2 :越前:2005/10/06(木) 05:48:28 ID:fJH97Vlp
いいか!二!

3 :越前:2005/10/06(木) 05:49:25 ID:fJH97Vlp
敢えて言いたい!三!

4 :越前:2005/10/06(木) 05:50:48 ID:fJH97Vlp
その話しはおもしろくない!四!

5 :名無しかましてよかですか?:2005/10/06(木) 07:17:35 ID:IlClTWOx
■靖国問題について読売新聞の渡辺恒夫の主張■

「安部晋三に会った時、こういった
『貴方と僕とでは全く相容れない問題がある。靖国参拝がそれだ』
と。みんな軍隊のことを知らないからさ。
それに勝つ見込み無しに開戦し、敗戦必至となっても本土決戦を決定し、無数の国民
を死に到らしめた軍と政治家の責任は否めない。
あの軍というそのもののね、野蛮さ、暴虐さを許せない」。

「僕は軍隊に入ってから、毎朝毎晩ぶん殴られ、蹴り飛ばされ。理由なんて何も無くて、
皮のスリッパでダーン、バーンと頬をひっぱたいた。
連隊長が連隊全員を集めて立たせて、そこで私的制裁は軍は禁止しておる。
しかし、公的制裁はいいのだ、どんどん公的制裁をしろ、と演説する。
公的制裁の名の下にボコボコやる」。

「この間、僕は政治家達に話したけど、NHKラヂオで特攻隊の番組をやった。
兵士は明日、行くぞと。その前の晩に録音したもので、みんな号泣ですよ。
うわーっと泣いて。戦時中、よくこんな録音を放送できたと思う。
勇んでいって、靖国で会いましょうなんか信じられているけれど、殆どウソです。
だから僕はそういう焦土作戦や玉砕を強制した戦争責任者が祀られている所へ行っ
て頭を下げる義理は全く無いと考えている。犠牲になった兵士は別だ。
これは社の会議でも絶えず言っています。
君達は判らんかも知れんが、オレはそういう体験をしたので、許せないんだ」。

オフレコより


6 :名無しかましてよかですか?:2005/10/06(木) 16:46:52 ID:I5l7Bylp
>>5
俺はこれを読んで、
「ナベツネはさぞかし体力がなく、口バッカ達者なヤツだったんだろうな。。。」
とオモタよ。

7 :名無しかましてよかですか?:2005/10/07(金) 01:04:37 ID:ay/AS19p
堀江との対談、

正論だろうし商売人としては正しいのかもしれんが
最後の台詞はちょっと腹立った。
マジで久々に腹が立ったな。

8 :名無しかましてよかですか?:2005/10/07(金) 01:07:24 ID:IA1JSM50
何、小林がムネオ再評価ってかw

あいかわらずあほだなよしりん

9 :名無しかましてよかですか?:2005/10/07(金) 05:00:26 ID:bl5dt8lf
>>5
ナベツネ大社長は去年の「たかが選手が」発言の際、
「おれも若い頃は共産党だったが云々」
と、選手会を責めていたが

お前、八十になっても左翼やめてねえじゃねえかw

10 :名無しかましてよかですか?:2005/10/07(金) 11:07:41 ID:s5J3yErf
>>8
評価してるのは西部でしょ。本日の雑談を見る限り、小林は西部に適当に合わせてるって感じ。

田原が、南京の記念館に百人切りは無いって言ってるけど、最近見たテレビではちゃんと置いてあった。
時浦もSAPIO欄外で批判してたけど、田原ってなんだか狼少年みたい。

11 :名無しかましてよかですか?:2005/10/07(金) 19:55:18 ID:90w6p2pl
軍隊ってのは社会の縮図だから、ナベツネが言ってることも当たってるんだがね。
光クラブ事件の山崎晃嗣なんかそうだわな。

12 :光クラブ事件の山崎晃嗣と田原:2005/10/07(金) 23:25:23 ID:zXvtbyKh
29 :俺的には安倍晋三とかタイゾーのような無能議員が良い :2005/10/07(金) 20:45:59
>杉村太蔵自民党議員(26)
>イチローの週刊ポスト
>・女性は「女子高に通っていた伊東美咲似の美人」(同誌)
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/yuseimineika01.htm

>294 名前:もう軍需利権しかないよね。 :2005/10/01
>マスコミを総動員した巧妙極まりない詐術で
>自公政府と民主党という「野党」を手に入れた。
>小泉純一郎と前原誠司という殆どマンガのような男 をでっち上げたのだ。
>2005年初秋
>冗談としか思えない政治状況が現出した。
>http://homepage1.nifty.com/revolt/hinomaru.html


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)