5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本はアジア侵略を認め謝罪しなければならない

1 :名無しかましてよかですか?:2005/10/01(土) 20:24:31 ID:F9U9jZpL
小林は米国のイラク戦争を侵略と言う.......
それならば太平洋戦争も
アジア侵略戦争と言わなければならないのでは.......
太平洋戦争をアジア解放戦争と位置づける
小林の思想からはアジア蔑視の差別主義がうかがえます.......

2 :名無しかましてよかですか?:2005/10/01(土) 20:36:28 ID:cPXExHVw
イラク戦争は明らかに侵略戦争
大東亜戦争は侵略戦争ではない
確かに被害を受けた方々も大勢いるだろうが
でなければ、欧米に植民地にされていただろう


3 :名無しかましてよかですか?:2005/10/01(土) 20:49:29 ID:0YjS4ky8
とりあえず「教科書が教えない歴史」
なんかを読むべし。

4 :名無しかましてよかですか?:2005/10/01(土) 20:56:32 ID:F9U9jZpL
列強各国と同様に
日本も帝国主義の侵略者desu......
小林も認めなさい.......


5 :名無しかましてよかですか?:2005/10/01(土) 21:57:54 ID:303+Ohtv
この手のスレで調子こくサヨは理解に苦しむんだよなぁ
善と悪とか正義と不義とか2項対立で物事を解釈するから、サヨはキモイんだよ
アジアはいろいろだよ
侵略に感じた人たちもいたろうが、解放と考えた人たちも当時たくさんいただろ
いちいち説明が面倒だが>>1はもっと勉強しろよ
それに最近はサヨが東亜共同体とか吠えてるしな
アジアを中・韓・日の価値観で統合するなんて考えるサヨは異常だぞ
生姜とかが必死でこの案を吠えてるが、サヨは傲慢じゃねぇの
現在アジア蔑視してんのはサヨだと思う

6 :<1:2005/10/02(日) 00:05:17 ID:Tw/JSLcf
お願いですから、
ローマ・カトリックにも「異教徒虐殺と収奪・侵略に対する補償」を主張して下さい。
日本にもその手先共は大勢います。

7 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 00:53:05 ID:v6OPfXdr
お前らとりあえず全員死んで来い

8 :三笠:2005/10/02(日) 01:00:44 ID:/Q35w2Jq
謝罪するだけでいいの?あやまって気が晴れるくらいなら
もともと対した問題じゃないんじゃない?60年もたっているのに・・・

9 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 01:26:20 ID:bmDA/ZIR
>>1
小林が謝罪して侵略だと認めれば納得するの?

10 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 01:30:28 ID:AXXtfr6A
シナはベトナムの侵略を認め謝罪しなければならない。

11 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 02:36:03 ID:+OsF3q5m
>>5

DQNは黙ってな

12 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 04:07:03 ID:VMVh6WmL
考えるまでもないスレだ

13 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/10/02(日) 06:53:22 ID:4Nb3egtF
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/no_korea.htm

是非見てみてください。
日本はあやまる必要はありません


中国 韓国 に媚びたら日本は駄目になる

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/no_korea.htm

是非見てみてください。
日本はあやまる必要はありません


中国 韓国 に媚びたら日本は駄目になる

14 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 10:23:52 ID:kQV4onwZ
確かになー。
大東亜戦争がアジア解放戦争ならば、イラク戦争はイラク解放戦争だと
思うな。小林的ダブルスタンダードのなせる技ですな。

15 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 12:00:39 ID:lbFBMrTE
>>14
待てよ。
イラクはどこの植民地だったって、いうんだい?
アジア解放は、西欧諸国に植民地化されていて、(目的は別として)日本は「他国」に植民地化されていた国を解放したんだ。
イラクは、曲がりなりにも自国で選んだ政府に統治されていた。アメリカはイラク国民を「独裁者」から解放した。
この違いが分かるだろうか?
小泉首相の政策に、日本人が苦しんでいる!、自民党の圧政から国民を解放しよう!と叫んで中国が攻めてきたよーなもんだ。
自衛隊が、中国侵略用の兵器を隠し持ってるって難癖つけてな。

16 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 12:04:14 ID:hZYCn4Xe
確かに旧日本軍の行為を解放と感じた
アジアの人々も中にはいるでしょうが.......
それは米国のイラク戦争によって、フセインの圧制から
解放されたと感じるイラク人がいるのと同じことdesu.......
自国の利益の為に他国へ進出すれば
それは侵略なのdesu......
アメリカを侵略者と断罪するならば、
日本も侵略者と認めて下さい.............

17 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 12:08:02 ID:lbFBMrTE
立場としては、同一ではないが、
日本→イラク
アメリカ→アメリカ
になる。イラク戦争でアメリカ支持したら、小林よしのりは、それこそダブルスタンダードになっちまうんだよ。

18 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 12:25:39 ID:2nFoRHYE
>立場としては、同一ではないが
だめじゃん。

19 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 12:25:48 ID:lbFBMrTE
例え、日本のアジア解放が侵略だったとした場合でも、いや、侵略だったとしたら尚更、
日本と同じ立場にいるのはイラクの方なのですから、
小林よしのりは、大東亞戦争を支持してしまったので、イラク戦争で、アメリカを支持するわけにはいかなくなった。
この理屈分かりますか?

20 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 12:28:19 ID:lbFBMrTE
アメリカ支持して、フセインをやっつけろ!
なんて言ったら、それこそ小林よしのりはダブルスタンダード。
理由があったら、侵略を解放に言い換えていいなんて、小林は言ってないしな。

21 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 12:58:09 ID:hZYCn4Xe
日本とイラクは同じ立場ではないでしょう........
太平洋戦争は日本と米国という
帝国主義国家同士の利害対立によって起こった戦争........
イラク戦争は米帝国主義による一方的な侵略desu........
従って日本をイラクに置き換えることはできません..........

22 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 13:00:03 ID:hZYCn4Xe
西欧の植民地からアジアを解放するというのは
侵略のための名目に過ぎません......
米国が、イラクを圧制から解放し民主主義を広めるということを
侵略の表向きの理由としているのと同じdesu.........
日本も米国も、自国の利益追求という点では変わらない.........


23 :らびっと:2005/10/02(日) 13:01:54 ID:ZePxfYfR
小林の基準は、彼なりの「世間やマスコミから隠された弱者を再評価せよ」だと思う。
それは漫画家としての「物議を起こして話題にする」という目的とも一致してる。

この場合の「弱者」が、時代によって変わる
・エイズ患者(強者は政官業)
・オウム(強者は無責任なマスコミ・評論家)
・旧日本軍(強者はアメリカ・中・韓と、それに洗脳されたサヨク)
・イラク武装勢力(強者はアメリカと、それに従うポチ保守)

ただ「弱者」を弁護する余り、「弱者」に虐げられた者への配慮(日本軍の犠牲者)が欠けている。
(国家を超えて、両方の戦争犯罪が悪い、といいうような視点には到達しない)

逆に言えば、アメリカが強国である限り、小林は反米は一貫するだろう。

24 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 13:04:58 ID:Wsrb2qqv
さて東トルキスタンが蜂起したわけだが

アジアの植民地に居座ってた欧米と戦った日本と違って
真にアジアを侵略した中国の悪事が、これから暴かれることになるな

25 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 13:06:10 ID:bmDA/ZIR
イラク国民としては
侵略でも解放でもどっちでもええわ!
アメや他国の軍隊それとテロリンはとっと出ていけ!!
イラクで暴れる奴らは全部出ていけ!
我々は穏やかな生活をとりもどして復興に専念したいんだぁつ!
てなもんだろ?自爆のまきぞえとか、たまらんだろうな…

26 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 13:06:30 ID:yVhrFBYr
俺はどちらも侵略だとは思っちゃ居ないがね。

まあ、そう思う人もいるってことか。

27 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 13:10:39 ID:lbFBMrTE
>>21-22
置き換えられないとしたら、アメリカの立場と日本の立場もあまりに違い過ぎて置き換えられませんので、
どっちに転んでも、小林よしのりはダブルスタンダードにはなりません。
日本のアレが侵略かどうだったかは、実はもう分かりません。
日本が勝って、戦後どうアジアを統治したかで決まるわけですからね。
植民地化して、独立させなかった、もしくはカイライ政府を作って形だけの独立をさせていたら、現地の人間を一方的に搾取していたら、
それは侵略だったかもしれません。
しかし、日本は負けてしまいましたので、どうなったかは分かりません。
侵略と決めつけられているだけです。

28 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 16:12:11 ID:VJeg6P+G
あの時代は侵略=悪という概念はなかった。
ほかの国がとるのではあればどの国も我先にととって行ったし
白人支配の酷さを体験した植民地国には日本軍によって解放されたと考える人もいた。
今の進歩主義的社会の発達時に攻撃し開放することは国際秩序を乱すことになる。
国連が表面上は侵略戦争を否定的に動いているし民主化=開放ではない。

29 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 16:45:54 ID:bmDA/ZIR
>>1
そもそも「アジア」で一括りにした思考をしているおまえの方がな…
アジア蔑視がひどいんだよ!
アジア諸国の多様性や諸民族の価値観をまるで尊重して考えてない
わざとなのか?
それに「解放」とか「正義」の看板であれば他国へ浸透しても良いのか?
おまえの思考停止はかなりヒドイ

30 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 16:48:22 ID:0kkzQzGT
>>28
>あの時代は侵略=悪という概念はなかった。
一次大戦後は侵略戦争は禁止されてますがなにか? (不戦条約、国際連盟規約)


31 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 16:56:14 ID:T1upX+Q2
とんでもないあほがいるんでどうにか言ってやって下さい。

もう少し中国寄りがいい
http://blogs.yahoo.co.jp/tlabyo/11917186.html#12299099


32 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 17:28:18 ID:VJeg6P+G
>29 侵略の定義自他あいまいな条約だよ。
禁止されててたって、、おいおいその場で作った条約だぞ。。

33 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 18:08:42 ID:hZYCn4Xe
第一次世界大戦後に、その反省からパリ不戦条約が締結され
侵略戦争は禁止された.......
またこの頃にはスペインやフィリピンで
侵略戦争放棄を謳った憲法が制定されている..........
以上のことからも、あの当時に
侵略が悪という概念はなかったとは言えないでしょう..........


34 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 18:10:03 ID:QLffrSYQ
つパリ不戦条約

当時も現在も有効でつ。
日本はちゃんと批准しました。
それを破ったのです。

35 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 18:12:26 ID:QLffrSYQ
満州事変は日本の侵略である事は明白であります。

36 :らびっと:2005/10/02(日) 19:45:22 ID:gvvBASf/
>>34

そそ。不戦条約の批准には、「天皇の統帥権を侵す恐れあり」との反対論もあったが、
結局日本は批准した。

つまり当時「この条約は戦争発動を制約する可能性あり」という認識を
日本は持った上で批准したという訳。

小林の「戦争論」などでは、ここらは全て無視して書かれてるが、
歴史的事実ではある。

37 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 20:36:24 ID:AXXtfr6A
いまのシナはどさくさに紛れて満州を奪った。

38 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 21:06:26 ID:ygkMpsoU
満洲は支那人の土地ではないからな。

39 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 21:17:44 ID:QLffrSYQ
>満洲は支那人の土地ではない

日本人の土地では尚更ないわな。

40 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 21:52:23 ID:QLffrSYQ
漢人は清朝の臣民だったが
日本人はただの外国人。

41 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 21:57:21 ID:ygkMpsoU
>漢人は清朝の
下僕だろ。

溥儀は満洲建国にあたって、日本の庇護を求めている。

立場的には
日本>満洲>支那
だな。

42 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 22:00:23 ID:AXXtfr6A
つまりシナはゆかりのある土地ならばどこにも侵略していい訳だ。

43 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 22:07:48 ID:QLffrSYQ
>下僕だろ
清朝における漢人の立場は「下僕」と言うには程遠い。
宣統帝の復位の為に活動した忠臣たち
陳寶?、鄭孝胥、羅振玉ら、多くが漢人の高官だ。

但し溥儀は「日本の庇護を求め」なければならない程度の
人心しか得ていなかった訳だ。

満人漢人の大部分から本当に復位を期待されていれば
そんな必要はなかったのにね。

44 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 22:16:17 ID:19/vDcMC
>>1
お前よく読めよw
歴史の意味分かるか?
日本は60年以上前のアジアが日本とタイ以外全て植民地にされていた時代の侵略だ。簡単に言うと戦国時代だ。
アメリカは平和主義時代の現代の侵略だよ!一緒にすんなボケ。

45 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 23:04:37 ID:19/vDcMC
>>1
しかも日本は公式の場で27回も謝罪してるし6兆円援助してるんだよ。お前本当に日本人か?
まぁ所詮在日のキチガイだろうけどw

46 :名無しかましてよかですか?:2005/10/02(日) 23:08:32 ID:gM1S+exB
石原慎太郎が東條英機を「人間のくず」と表現したのは正しかった!
小林よしのりは、いつまで東條英機に対する淡い幻想を抱いているのか!
↓これが、東條英機のやったことだ!

(1)
戦時中、批判的な記事を書いた毎日新聞記者を二等兵として招集し、
37歳という高齢にも関わらず、硫黄島へ送ろうとした。

(2)
逓信省工務局長の松前重義が、東条反対派の東久邇宮に接近したために、
報復措置として彼を召集し、43歳という高齢にもかかわらず、南方戦線に送った。

(3)
陸軍内の反東条派だった前田利為を、報復措置として南方戦線に送った。
彼は、搭乗機を撃墜されて死亡したが、東條はわざわざこれを戦死ではなく戦傷病死扱いにして遺族の年金を減額した。

(4)
東條政府打倒のために重臣グループなどと接触を続けた衆議院議員・中野正剛に対して、いちゃもんを付けて強引に検挙。
中野は釈放後、陸軍に入隊していた子息の「安全」と引きかえに、憲兵隊の監視下で自殺に追い込まれた。

(5)
また中野を容疑不十分で釈放した43歳の中村登音担当検事には、その報復として召集令状が届いた。

47 :全宇宙全生命永久永遠の大天国:2005/10/02(日) 23:40:03 ID:4Nb3egtF
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/no_korea.htm

是非見てみてください
日本はあやまる必要はありません。

中国 韓国に媚びたら日本は駄目になる。

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/
http://perape.hp.infoseek.co.jp/column/no_korea.htm

是非見てみてください
日本はあやまる必要はありません。

中国 韓国に媚びたら日本は駄目になる。

48 :名無しかましてよかですか?:2005/10/03(月) 00:19:07 ID:+sFRjgWT
>>41
日本は1915年に満州権益のの租借権の延長を中国に申し入れ(21カ条要求)、
条約を結んでいる。つまりは満州の主権者を中国と認めていた。

>溥儀は満洲建国にあたって、日本の庇護を求めている。
満州が中国領である以上、溥儀への加担は内戦への介入であり、内政干渉。
実際には満州国建国は一から十まで日本軍によって行われ、溥儀や清朝残党、
あるいは満州住民が満州建国にはほとんど関与していない。内戦介入や
内政干渉どころか、明白な侵略。

49 : ◆sk8SwWX6Wk :2005/10/03(月) 00:27:01 ID:3eau6KzP
今はともかく昔は戦争自体合法だった。


まあ、資源確保でアジア進出したけどね。
結果的に独立出来て良かった。

50 :名無しかましてよかですか?:2005/10/03(月) 02:26:57 ID:fJ4uvDUq
>>48
今の中共政府にじゃねーんだろ?謝罪する必要なし。

51 :名無しかましてよかですか?:2005/10/03(月) 06:45:34 ID:ca+PXnhP
満州まで、侵略扱いにされちまうのか…。
ポカーンだな。植民地化できる国が無かったら、自分で国を作っちまえっ!とゆー
実に平和な発想だと思うんだが。

52 :名無しかましてよかですか?:2005/10/03(月) 08:12:53 ID:dEWoRQAw
>>1
1の思想は「アジア」を一括りにしているが…
おまえアジア諸国・諸民族の多様性・価値観を無視しているのではないか?
当時のアジア諸国は色々な受けとめ方をしたのではないか?
一方的に価値観を押しつけるおまえは、傲慢な差別主義者だな

自覚しろ

53 :名無しかましてよかですか?:2005/10/03(月) 15:07:14 ID:CWeOy/PZ
http://homepage3.nifty.com/tetuh/202.html

満州事変に激怒した宮様

43年の暮れ、尉官教育の実施が通知された。
テーマは、「何故に支那事変の解決が遅れるか」ということで、担当は三笠宮であった。

「支那事変の解決が遅れる原因は、日本人のすべてが神国民の真姿をいまだ具現しあらざること」
 間髪をいれず、三笠宮も声を張り上げた。

「日本軍が皇軍と称するにもかかわらず、戦場での実際の態度はどうだ。略奪、暴行、放火など、
最も皇軍名に反する行為をやっておるではないか。
こんなことで支那事変は解決するはずがない。
いま、直ちにこうした過ちを正し、真の皇軍に徹することこそが、支那事変を解決する鍵なのだ。
ただ1人、この点に着目して回答した沢井中尉に満腔の敬意を表する」
 この「皇軍の名に反する行為」を批判するのは、前述したように、すでに広東で行っていたし、
出席した参謀たちにとっても予想していたことであろう。戦地を視察したり、第一課に集まって
くる各地の憲兵隊の報告を読んで、周りの参謀に、「聖戦といっても、随分ひどいことをやるな……」
と述懐していたからだ。
 しかし、三笠宮の講演は、これから本論に入り、総司令部内に一大旋風を巻き起こすことになる。
沢井中尉の回答に敬意を表した後、歴史的な日本軍の恥部を抉っていく。


54 :名無しかましてよかですか?:2005/10/03(月) 15:23:17 ID:ZuCCHOiV
>>48
あの条約は清に対してもので、中華民国とは違う。
満洲の生活基盤を整えるために日本は巨費を投じており、
満洲に尽くした日本は功労者といえる。

日本が苦労して築いた満洲権益を
土地も含めて奪ったのは中国であり、
中国の方が泥棒だ。

55 :名無しかましてよかですか?:2005/10/03(月) 22:08:04 ID:mBfCZ9FF
うむ。謝罪します。ただし他の国も謝罪したくれたら。

56 :名無しかましてよかですか?:2005/10/04(火) 08:15:28 ID:omnfTIgU
とっくの昔に、侵略でしたと認めて謝罪しているのに、
何で、今更「認めろ、謝罪しろ」と騒ぐのかさっぱり解らない。
大東亞戦争を、否定しても肯定しても、イラク戦争を支持できないのに、ダブルスタンダード、ダブルスタンダードと騒ぐのも理解できない。
だいたい、ダブルスタンダードって言葉、>>1 はゴー宣で知ったんじゃないか?
教えてくれた小林に感謝しろよ。

57 :名無しかましてよかですか?:2005/10/08(土) 18:51:59 ID:mR42BzD0
>>48
>あの条約は清に対してもので、中華民国とは違う。
対華21カ条及びそれに基づく日華条約は中華民国に対して行い、結ばれたもの。
清滅亡後の1915年の事だが?

>日本が苦労して築いた満洲権益を 土地も含めて奪ったのは中国であり、
>中国の方が泥棒だ。
日本の満州権益とは関東州の租借権と長春以南の満鉄経営権と付属炭鉱の租借権。
土地は全て借り物。それも後の満州国の1/10にも満たない。権益の数十倍以上の
何の権利も無い土地を武力で占領し支配したのは日本。

58 :らびっと:2005/10/10(月) 18:07:02 ID:NV447B8g
>>56
> とっくの昔に、侵略でしたと認めて謝罪しているのに、

えっと、
・認めたのは敗戦後、50年後
・首相が時々口頭で表現する程度(条約とかで認めた訳じゃない)

政府が公式に「侵略」と表現したのは「戦後50年」の
1994年の村山首相談話で、その時も首相は国会決議にしようとして自民党の反対が強く、
単なる「談話」に追い込まれた。

自民党は「社会党の首相だから談話程度なら仕方が無い」という感じで、
以後の首相はこれを「前例」として同じ表現をとれるという、便利な存在になってる。

59 :名無しかましてよかですか?:2005/10/11(火) 11:57:26 ID:YCMU5Eu7
571 名前:マンセー名無しさん 投稿日:2005/10/09(日) 10:53:50 ID:kiNQZ1K9 ID:kiNQZ1K9
>>543
私、法曹関係の仕事をしておりますが、
仕事をしていての実感として、連続レイプ犯の大半、いえ下手をすると8割近くが
在日朝鮮・韓国人、帰化朝鮮・韓国人、あるいはそれらの2世3世・・・
要するに、朝鮮人の血が入っている者達で占められています。
彼らの大半は通名を使っています。「東・西・南・北」の1字、「山田」
という姓は通名である可能性が高いです。女性は注意して下さい。
またこれらの通名を使っている者には共通して「女性に暴力を振るうことをなんとも思わない」
という属性が見受けられます。
そういう言動をする者がいたら、そいつは朝鮮系だと認識し警戒していた方が良いです。

572 名前:マンセー名無しさん 投稿日:2005/10/09(日) 10:58:42 ID:0JPLGLch ID:0JPLGLch
>>571
8割ってすご過ぎ、人口の割合では1パーセントにも満たないのに・・・・・

573 名前:マンセー名無しさん 投稿日:2005/10/09(日) 11:13:00 ID:kiNQZ1K9 ID:kiNQZ1K9
>>572
誇張と思われるかも知れませんが、私が仕事をしていての
実感はそれくらいです。
もちろん日本人にも悪い奴はいますが、性的暴力に関しての
朝鮮人・朝鮮系の突出した割合には驚かされます。
レイプや強制猥褻等性的犯罪の被害者の傷は深いので、
一人でも多くの女性に警戒してほしいと思い、>>571を書きました。


60 :名無しかましてよかですか?:2005/10/14(金) 20:29:58 ID:nCkujUoO
平頂山事件

 「写真を撮ってあげるから」―。日本兵のこの言葉に集まった平頂山の村民約三千人。日本軍は無差別に銃撃し、
生存者を銃剣で突きました。遺体にガソリンをまいて焼き払い、ダイナマイトを爆発させて証拠隠滅を図りました。
事件が起きたのは、日本帝国主義が中国東北地方に侵略戦争を開始した「満州事変」の一年後。「抗日」運動が
激しさを増したさなかの一九三二年九月十六日のことでした。場所は中国東北部の遼寧省撫順市の平頂山です。
 楊さんは当時の様子を語りました。「写真撮影は初めてのことだった。うれしくなって父母の手を引っ張って行った」

 住民は、がけ下の平地に集められました。「住民でいっぱいだった」と楊さん。そこには黒い布でおおわれた物が
十数台ありました。カメラだと思った楊さんは「写真機の近くでよかったね」と父に話しました。父は黙ったままでした。
 一人の日本兵が軍刀を振り上げました。機銃掃射の合図でした。「黒い布がサッと取り払われ、すぐに火を噴いた。
黒い機関銃だとわかった」
 楊さんの母親はすぐに楊さんをかばい、伏せました。父親は弟を引っ張り、逃げようとしました。周囲は叫び声と
泣き声、銃声の音で充満しました。「私は母の胸の下で母を繰り返し呼んだ。そのときは小さな声で返事が返ってきた」。
しかし二度目の機銃掃射のあと、返事が返ってくることはありませんでした。
 「母から滴り落ちてくる血が私の顔をぬらし、口に入った。しょっぱかったので血だとわかった。母が死んだのだと
思った…」
 いまでも当時の夢を見て、つらい思いをする楊さん。平頂山にある遺骨館は当時のままです。おびただしい人骨が
身を寄せ合うように折り重なっています。口を大きく開けた人骨。小さな胎児の骨が母親の腹部に残ったままのものも
あります。
 楊さんはいいます。「物いわぬ遺骨のなかに肉親がいるかと思うと、止めど無く涙が流れてくる。生き残った者として
犠牲者の無念をはらす責任がある」


61 :名無しかましてよかですか?:2005/10/14(金) 21:56:48 ID:pGkTuasv
ヒント。東京裁判。

62 :名無しかましてよかですか?:2005/10/14(金) 22:08:21 ID:0SKAV1OO
小林はダブルスタンダード、トリプルスタンダード、
ミラクルスタンダード、なんでもあり。

63 :名無しかましてよかですか?:2005/10/15(土) 13:47:03 ID:N+EHTc2/
大切なのは。

その時代に他の国が行っていた事と、その後の処理をみていかなければ何も理解出来ないって事。

今現在の価値観だけでその一つの事例を判断してはいけない。



64 :名無しかましてよかですか?:2005/10/17(月) 08:13:58 ID:GfKfHDSo
むしろ戦後の経済侵略の方が嫌われる原因を作った。
お前自身の豊かさの方が、直結してるんだよ。

65 :名無しかましてよかですか?:2005/10/18(火) 00:08:26 ID:jCxq1nvP
>>64
中国、韓国は成長したからやっと、日本を嫌いになることが出来たんだ。
スケープゴートが必要になったんだ。日本の豊かさというね。
今の日本の豊かさは日本国が頑張ったからだよ。日本人は豊かさを誇ろうね。

66 :名無しかましてよかですか?:2005/10/30(日) 01:40:06 ID:jGNe+UbF
小林は米国の犬


67 :名無しかましてよかですか?:2005/10/31(月) 02:51:50 ID:yE87w0Hh
中国、韓国に攻撃されないだけの軍事力を日本は持つべきだ。

68 :名無しかましてよかですか?:2005/10/31(月) 03:02:14 ID:qQH8XkFe
韓国ヒットチャート2位につけた曲の歌詞
DJ DOC”の「fuck zapan」

俺、韓国人(私は日本人です)
おい、おまえ、アルロビュー言ってみな(アイラビュー)
違う!アルロビューだって!(アイラビュー)
おめえ、障害者か?発音も出来ないのか?(はい) お前、本当に障害者か?(はい)
元々、お前の国が障害者なのか?(はい)
はーい、チョウセンジン兄さん...チョッパリ野郎ジャップス
さっさと殺しちまうか?兄さん?シーバル!!このチンポに値するオマンコ野郎ども
ここ日本に住むチンポみたいなオマンコやろうジャップスはビッチ障害者馬鹿ビッチ達
世界で倭奴の書かれたチョッパリビッチ、チョッパリビッチ おい、敗戦国(ハイ) 美しい我々のアガシの足の前で数百名
並んで待って待って待っっていた障害者たち (障害者、障害者、障害者たち)
ジャパニーズガール達、ホントに不味いねー  貰っても食えない繕った出来損ない
ダーティーコリアンプッシー達も、お前達は食わない! チンポが小さくて食わないよ
俺は百済。俺達宗主国。俺はニッポンの宗主国
未開だったお前らにしてあげたこと覚えてるか? 記憶してるか(記憶してるか?)七支刀...七支刀
お前らの宝物、俺がやった下賜品。御使して 挨拶しな(ハイ)前で跪け(ハイ)
使えて挨拶しな(ハイ)永遠に従え(ハイ)泣きながら祈れ(ハイ)
Z ARROW A.P.A.M.U

ジャップ!街にゃすっかり核をくらった爆弾たち広島bomb!長崎bomb!東京bomb!
ジャパンbomb! ボン!ボン!ボン....
核刺してやるからな!核刺してやるからな!
使えなく小便教えてやる
コップ食え(ハイ) もうこの小便も食え(ハイ) 良いのか!
良いね。目茶良いって障害者達は、てんかんやってろ!
野蛮なジャップ、てんかんみたいなjapanese
Fucking nation Japanese Fucking nation(繰り返し)


69 :1、、、60:2005/10/31(月) 21:31:11 ID:/aU1/f3m
民族愛国英霊兵士に家族を殺された被害者にとってそんな甘ったれた意見はどうでもいい!

家族殺し犯罪者としての英霊問題
http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
北コリアの天皇である金正日さんが特攻隊の英霊が祀られている廟を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るために日本人拉致を決行した拉致特攻隊の
愛国犯罪兵士たちが祀られている人民軍民族愛国英霊廟を参拝したのである。
10月17日にはジャパンの首相小泉さんが靖国神社を参拝した。
国家と民族のため、愛する家族を守るためにアジアで強姦侵略強盗殺人を決行して
今もアジアの被害者家族からペンキやペットボトルを投げつけられている愛国兵士が英霊として祀られている軍拡神社である。

身内を殺された被害者の家族から見れば北コリアやジャパンの民族愛国英霊兵士は何十年経とうが許すことの出来ない犯罪者である。
英霊という犯罪者の問題を、政治や宗教や外交の問題に決して矮小化してはいけない。


70 :反中・反韓国:2005/10/31(月) 23:51:00 ID:GI6Q6aMP
中国こそ侵略・虐殺を好む自己中心的国家だ!野蛮で鬼畜!人をも食う民族!生きる資格なし!大東亜戦争は正義の戦いだ、負けはしたが欧米列強の支配から亜細亜は解放された。日本人として誇りある事だ

71 :名無しかましてよかですか?:2005/11/01(火) 00:42:29 ID:9mxuqBtp
つーか、大東亜解放のスローガンを一次史料とか言って、無条件に肯定するなら、
イラク戦争だって大量破壊兵器の廃棄という大義名分を認めることになるわな。

まったく小林よしのりの左翼の定義を持ち出すなら、
「大東亜の解放」なんてのは左翼思想、ヨーロッパ主義そのものだよな。
そもそも明治政府を作ったのも左翼、明治天皇なんざ極左みたいなものだ。
近代国家も左翼の産物、大日本帝国も左翼の産物で、そのヨーロッパ主義の極致が大東亜戦争なんだが、
小林よしのりは確信犯で電波をばらまいとるのかね?
それとも戦前のヨーロッパ主義は左翼じゃなくて戦後のアメリカ主義は左翼だとか、
ま、小林はしょせん聖戦原理主義なのだろうが……

72 :名無しかましてよかですか?:2005/11/01(火) 17:48:17 ID:Ib05zdYH
>>44
じゃあ欧米列強の侵略も無問題ってことね。
それとも欧米はこれこれこうだから駄目って理由を跡付け?

>>52
意味不明

73 :名無しかましてよかですか?:2005/11/01(火) 18:14:26 ID:91tm291s
>>72よ、小林が「アジア」に謝罪したところで
何か意味があるのか?
しかし「アジア」にどう謝罪すんの?
おまえの「アジア」という定義を表明せよ
おまえの一括りにした「アジア」って何?どこの国の事?
当時アジア諸地域は、欧米の植民地もあり混沌としていたワケだが、小林が、どこにどう謝罪すればよいの?
まず、それを定義しろよ
おーざっぱで杜撰な1のスレだ

74 :名無しかましてよかですか?:2005/11/03(木) 19:47:30 ID:DDzzbczM
151 名前:名無しさん 投稿日:2005/11/03(木) 19:31 ID:X2nINzmv

NHKは連続で朝鮮王朝ネタ。日帝による最悪の植民地支配を正当化する為に、
李氏朝鮮時代にプラス印象を植え付けるために放送しているような気がしてならない。

チャングムの誓い:16世紀初頭の朝鮮王朝を舞台
 ↓↓↓
チェオクの剣:17世紀末の朝鮮王朝時代を舞台

大河ドラマ「坂の上の雲」(製作中):
日露戦争をベースに日韓併合直前の日本、朝鮮を舞台にしたもの。
今年日露戦争100周年を記念して放送予定が、脚本家自殺により2007年にずれた。
原作に忠実に作ることを条件に契約がかわされている模様。
義経になぜか層化の人間が多数出演していることから、NHKを乗っ取った勢力は
この大河ドラマを潰したくてしょうがないのではないかとも考えられる。


75 :朝と韓と中はウンコ:2005/11/26(土) 22:09:32 ID:YlVb9/vA
在日はいなくなればいいのに 日本人は被害者だ 日本に今必要なのは人種差別だ 日本人は性格がよすぎてやさしいから在日を甘やかしてる 在日からは税金を百倍とらな送金されて○サイルになってかえってくるぞ

76 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 22:46:49 ID:e/UMBheU
日本は戦後多くの捕虜、そして日本人がABC戦犯として殺された。
だが、日本へ対する空襲による虐殺に謝罪しない、そして戦闘員を一切処罰しないアメリカ。

これを在日はどう見てるんだろう。

77 :名無しかましてよかですか?:2005/11/26(土) 23:14:55 ID:WzrQRNvR
>>1
へえ〜〜。でも、そう言うこという前に、エロゲーを捨てろ。
エロ同人誌を買うために徹夜したり、秋葉行っていることを自慢したりするのは止めろ。
なんで、オタクって キモイ自慢したりするの?
おまえはオタクは偉いという選民思想なんだろww

きもいんだよ!
大体一般人は、エロゲーなんかしないし!
アニメのキャラにハァハァしたりしないし、オタク自慢など痛い行動しないし。
小林がどうと言う前に、自分を振り返りましょうねwwww
だいたい、サヨクはエロゲーオタばかりwww

ソース:
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1129024841/

78 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 02:10:01 ID:ZuRRlG1O ?#
結局は大陸の権益のために自作自演で満鉄爆破したり、一旦は調停した
盧溝橋事件をあしがかりに中国に戦争しかけたりしたわけだろう。

外交では日本軍が暴力をふるい、国内では右翼が穏健派の政治家や財界人を殺して戦争へと
突っ走った。それが事実だ。

79 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 08:54:59 ID:UiqctLrZ
>>78
なんで、エロゲーオタは事実を見ないの? 
日本は悪くないよ。エロゲーばっかりやって、エロゲーや萌えアニメには詳しいけど、
近・現代史のことは妄想で喋るなんて、最悪。
だいたい、きもオタは、ロリ・ペドの割合が高いらしいし。
天下国家を語る前に、エロゲーを捨てろ!
キモオタはオタクのために自作自演したり、 一般人に罵倒しかけたりしたわけだろう。

キモオタは2ちゃんねるやインターネットでは猛威をふるうが、現実ではキモイし、ウザいし、
萌えに突っ走ってる。それが事実だ。

80 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 18:33:53 ID:NMmHXozq
古来日本は朝鮮半島を兄として慕い従いながら
文化の恩恵を受けてきました。しかし、ある時
兄が病気で調子が悪いのをいいことに兄を押さえ込み
兄の財産はおろか生命までも奪おうとしました。
弟に対しては慈しみをもって接していた兄は
弟のなすがままにさせてやろうと大慈悲の心で
弟の暴虐に耐えていましたが、ついに弟は親にまで
手をかけたのです。それには周りの人たちも非難しましたが
弟は聞く耳を持ちませんでした。そしてついに弟は近所の人々を
相手に喧嘩を始めました。しかし、弟は不意打ちで次々と近所の
人を倒してしまうので、ついに兄は立ち上がりました。
兄は弱いものだと思っていた弟は驚きました。
兄の怒りによって近所の人たちも大いに驚き兄に味方しました。
弟は全てを失い近所の人々にもうしませんと泣いて謝りました。
兄はとても慈悲深い心で弟を許してあげて、近所の人にも
とりなしてあげました。近所の人も兄を心から尊敬し敬服して
弟を許してあげました。 兄は弟に色々と物心両面で助けてやりました。
息を吹き返した弟はまた兄を批判したり馬鹿にしたりしています。
まさに喉元すぎればなんとやらですね。 そんなことしてたら
またいずれ痛い目に遭いますよと兄は何度も忠告してますが
弟はなかなか聞こうとしません。 また同じことを繰り返さないことを
願うばかりです。

81 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 19:02:31 ID:cw/sE397
>>80
兄の言うことが全て正しいとは限らない。
そういうことです、アガシ。

82 :名無しかましてよかですか?:2005/11/27(日) 23:32:39 ID:HXit1Zbs
いつまで十字架背負わせりゃきがすむんよ??

83 :増駄野洲逝:2005/11/28(月) 08:16:58 ID:FFnLGRDG
謝罪フォ(ry

84 :名無しかましてよかですか?:2005/11/28(月) 08:32:52 ID:n6ZUg8wz
SF条約で国際社会に復帰した。
戦後賠償は総て関係諸国と条約を結んで解決した。

謝罪などする義務はない。

85 :名無しかましてよかですか?:2005/11/28(月) 11:27:14 ID:yJV0A3G6
今の外交問題を見なさいここまでひどくなったのは謝罪しろだの援助しろだの言う左翼の結果だ。日本の景気を崩してまでなぜ反日三国を発展させているのか…
キサマらのせいだよ!

86 :名無しかましてよかですか?:2005/12/02(金) 03:50:36 ID:wisZ3lE/
>>78
蘆溝橋事件の停戦協定を破ったのは中国側だ
第2回の協定が結ばれたあとも、
各地で日本軍に対する攻撃を行い(広安門事件等)を起こし、いたずらに日本を刺激した

87 :名無しかましてよかですか?:2005/12/02(金) 04:37:50 ID:Z6h+ecfm
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/fortune/1132461731/l50

88 :名無しかましてよかですか?:2005/12/02(金) 12:07:52 ID:Y4DOzPui
小林氏の戦争論1〜2を買って読んだ。
私は最近の小林氏には賛同しかねる面が出てきている。

戦前、黄色人蔑視と黄禍論に惑わされ、日本を戦争に誘い込むために数々の軍事圧力と経済圧力をかけ
、資源の80%近くの封鎖を行い、日本を干上がらせる政策を採り、戦争と成るや、住民皆殺しを計り
都市を囲む焼夷爆弾を投じた後に中心を爆撃するとか、原子爆弾を都市住民に投下するなど、ドイツ人
以上のジェノサイトをしたアメリカを小林氏が憎むのは解る。

私もこの事例や、ソビエトの日本軍人シベリア奴隷連行(抑留)、そして中国韓国が戦前にどれほど日
本から、富と技術を投資してもらい(日本の国や民間が両国に投資した額を現代に換算すると、数百兆
円になると言われている。(これほど世話になっておいて、何が侵略だ)

あの当時の世界の最貧国を、曲がりなりにも、日本と同等にまで引き上げてもらった恩を仇で返す、歴
史改竄に、反日教育をしている事実、これらは正規の歴史事実と照らし合わせ、日本国として事実をき
ちんと表明すべき事、断固抗議すべき事。『嘘で塗り固めた反日教育を止めない限り、今後一切のODA援助は止める!』と宣告すべきだと、私
は思う。

私達は21世紀の今を生きている。今この21世紀に、国益と国民の豊かさと幸せを考えた時、アメ
リカ以上に、私達に安全と安心と豊かさをもたらしてくれる国が(同盟国)あるだろうか?

過去は過去、今は今。私達は明日に向かって生きなければならないのである。

歴史に学ばなければならないのは当然の事。しかし、現代で、自由主義国、法治国家、民主選挙で選ば
れた者を最高指令者とする、自由民主主義国アメリカを非難し攻撃する以前に、軍事覇権国家、民意弾
圧、ならず者の強盗国家二つが隣国だという事実をしっかりと日本国民に認識させるべきであろう。

今の小林氏は一部保守派知識人への反目から、日本の真の憂いを見る目を曇らせ暴走しはじめた
としか私には思えない。アメリカを攻撃するよりも、まず国内の、偏向報道マスコミや、軍事覇権国
家の傀儡化してしまった政治家をあぶり出す事が先であり、そのほうが今の日本の安全、安定、国定の
為に急務だと私は思う。

http://hw001.gate01.com/funwaka/ron.htm

89 :名無しかましてよかですか?:2005/12/07(水) 16:36:30 ID:+WZjuGJw
漫画じゃないですか・・。戦争論を呼んで自慰してるなんてみっともない

90 :名無しかましてよかですか?:2005/12/07(水) 16:54:03 ID:s2Ko+dIk
>>89
漫画蔑視の左翼主義者

91 :はむ:2005/12/09(金) 00:27:57 ID:9b+MZqoD
はぁ…んじゃ今の日本人は侵略者、残虐者の子供で最近の事件もそのせいだと言い出す気かい

92 :名無しかましてよかですか?:2005/12/10(土) 13:48:46 ID:ZCvdrG6k
>1

中国こそ日本に対する侵略行為を謝罪しなければならない。

>盧溝橋事件 通州事件 上海事変

日本軍はこうした中国軍の侵略行為に対し、民間人を守るため正当防衛を行い
大陸に平和を創設しただけ。

93 :名無しかましてよかですか?:2005/12/10(土) 14:53:42 ID:g6Da1Int
■ジェンダーフリーと野中弘務という売国奴との関係 11月19日土曜日晴れ
>石原信雄と縫田嘩子女史、そして橋本龍太郎と猪口邦子女史、仕上げは野中弘務とみごとに
>売国奴がみごとに繋がって我国にジェンダーフリーという異常な思想を蔓延らせ国家解体目指
>していることが判ります。
>このような異常な思想の女性が我国の大臣を務めているのです。
>そして、何度も書きますが、防衛費の倍以上の九兆九千億円もの予算がこんなくだらない事というか
>国を滅ぼすために使われているのです。

■猪口女史と売国奴との関係 11月16日水曜日晴れ
>つまり、男女共同参画審議会が内閣府の男女共同参画会議になり、それを所掌する男女共同参画室が
>男女共同参画局になり、「各省を串刺しにできる」ほどの強大な権限を持つにいたったのは、
>橋本龍太郎総理と猪口邦子上智大学教授の"共同謀議"があってのことでした。この二人の策動がもとに
>なって昨今のジェンダーフリーの嵐が日本全国に吹きまくっていることを思えば、姦計の誹りを免れる
>ことはできません。
> たしかに、これほど大きな組織改革ですから、総理大臣の強力なバックアップがなければ不可能と
>いえましょう。

■ 猪口邦子とジェンダーフリー 11月14日月曜日 くもり
>こうした理論を具体的に実践したのが連合赤軍です。森恒夫は永田洋子たち女性闘士が、女性用の
>下着をつけたり化粧をしたり、髪をとかすことまでも「ブルジョア的」として厳しく糾弾し、女性で
>ある前に革命闘士であることを求めました。
> ジェンダーフリー思想の核心には、フーリエやライヒの流れを組む共産・革命思想がありますが、
>ロシア革命や連合赤軍の実践を通してその破綻は明らかになっています。
ttp://www.tamanegiya.com/nonnbee17.11-.html

94 :名無しかましてよかですか?:2005/12/12(月) 19:20:35 ID:YuuQevrs
広東省汕尾市虐殺事件

中国公安当局は12月6日、広東省汕尾市紅海湾地区に
3000人以上の武装警察を現地に派遣、
政府による土地強制収用と補償金未払いに抗議する農民らを
武力で制圧、戦車で70人以上の農民を射殺。
89年天安門事件以来中共当局の民衆に対する
武装鎮圧のもっとも深刻な事件となっている。

http://www.epochtimes.jp/jp/2005/12/html/d50270.html

95 :名無しかましてよかですか?:2005/12/13(火) 16:56:29 ID:Hx4Sdu/2
アジア侵略したのは、白人です

96 :名無しかましてよかですか?:2005/12/13(火) 17:07:18 ID:cREPnYmk
アレキサンダー大王が悪い。

97 :ムーニーちゃん ◆dyvOK9H/pg :2005/12/14(水) 05:03:38 ID:QDa+Cud4
(´・ω・)ハイハイゴメンゴメン
お金も?まだ欲しいの?

98 :名無しかましてよかですか?:2005/12/14(水) 09:18:10 ID:/Jq2OuWC
中国のアジア侵略の歴史は糾弾しなくて良いのか?
近隣諸国を侵略支配してきた歴史ばかりではないか。

清朝皇帝であった溥儀の国家を簒奪した侵略者が何故正統政府を名乗ることが出来るのだ?

99 :日出づる処の名無:2005/12/15(木) 17:43:59 ID:jo0AVQLq
>>58
こちらのHPをみるとそもそも謝罪する必要がないな
http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea2.html
アメリカ………ベトナム戦争でベトナムに謝罪したことは一度もない。
イギリス……香港を植民地にしていたのに謝罪したことは一度もない。
フランス……ベトナム・アルジェリアを植民地にしてたが謝罪したことは一度もない。
オランダ……インドネシアを植民地にしてたが謝罪したことは一度もない。
ポルトガル……マカオを何世紀にも渡り植民地にしてたが謝罪したことは一度もない。
ドイツ………ナチの虐殺行為は認めたが、侵略を謝罪したことは一度もない。
ロシア………東欧諸国を戦後弾圧し続けてたが、民主化後謝罪したことは一度もない。
スペイン……フィリピンを何世紀にも渡り植民地にしてたが謝罪したことは一度もない。
中国………世界各地で昔も今も侵略と虐殺を続けてるが謝罪したことは一度もない。
北朝鮮………朝鮮戦争で韓国を侵略したことを謝罪したことは一度もない。
韓国…………朝鮮戦争で北朝鮮を侵略したことを謝罪したことは一度もない。
日本…………全ての戦禍国に何度も謝罪している。ついでに賠償までしている。

100 :名無しかましてよかですか?:2005/12/15(木) 22:14:45 ID:E9zu/NFT
>>99
いや、朝鮮戦争は未だ休戦中だし、互いに相手を独立国と(公式には)認めていないのだから謝罪も糞もないのでは・・・
まあ、ベトナム戦争の謝罪はしてないのだが>韓国

101 :名無しかましてよかですか?:2005/12/15(木) 22:57:47 ID:Y6XU/0i7
日本の侵略はアジアだけではない!
日本は戊辰戦争において、アイヌ人の派生である東北民族を抹殺した。
世界史上これほどまでに残虐なできごとがなかったといわれてるほどの殺戮劇であった。
その犠牲者は1000万人を超える。
いまもって具体的な数字はわからない。
なぜならば、日本はこのことを欧米列強から隠蔽するために、
死体には火をつけ、骨を潰して、山に捲いたのである。
日本政府はこれらの真実を国連で公表し、謝罪すべきである。
そして、アイヌ人の末裔に、北海道及び東北地方を、割譲及び独立の承認、
1000兆円の賠償をすべきである。
日本政府は交付金以上に東北と北海道を搾取した結果、今の
ような歪な産業形態にある。
日本政府の搾取がなければ、奥州藤原氏の例を見る間でも無く
世界史上、最も豊かなアイヌ国家ができていた


102 :名無しかましてよかですか?:2005/12/16(金) 02:40:53 ID:Z9YI6GqU
>>99
よそがやってないから、やらなくて良いということではないだろう。
むしろ、「必要なのであれば」すすんでやるべき。

問題は必要なのかどうかだ。
この判断は非常に難しい。一面的に見てしまっては、相容れぬのが明白だからだ。
よって、被害者の方々には、誠心誠意、謝罪すべき。しかしながら、巷で言われてるほどの悪行がなかったのも主張すべき。
実際、日本軍の進行によって、得?した人々もいたのもこれまた事実だから。
そのあたりは、小林氏よりも、櫻井よしこ氏の方が明確なビジョンを持っている気がする。

103 :名無しかましてよかですか?:2005/12/16(金) 08:31:03 ID:VIZea4d1
問題は「誠心誠意」という概念が通じる国が思ったより少ない訳だが。
どうしたもんかね?


104 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 23:12:10 ID:a5ihIin/
日中戦争の実態
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1120722832/l50
中国東北部でのとあるキャンプでの話です。これは過去の裁判記録もしくは著作物からの
引用ではなく私の親族からの証言です。新米の兵士がキャンプに赴任してきたとき、一つ
の慣例ともいうべき行事があったそうです。昔の武士社会でもあったように、度胸試しという
か試し切りというか 中国人を処刑させるとき、新任の兵士を首切り役に任じていたそうです。
その例に漏れず本人もその任に預かることとなり、ついては先輩にアドバイスしてもらった
そうです。
「こいつらは人間ではない家畜と同じだから我々と同じ血が流れていると思うな」
まあこれは極限状況での一場面であり、新人を思んばかっての言葉の綾とすることも可能で
しょうが、しかしそれを差し引いても本人からすれば後生になっても私に伝えたぐらいですか
ら印象的でかつ象徴的な言葉として本人は受け取り、また極限であるからこそ人の本音とい
うのが一瞬にでも露呈されたのではと思われます。
後になって知ったそうですが、処刑は単なる名目であり、実の目的は新人の度胸試しだった
ということです。(もちろん処刑にあたってはちゃんと法に則った形で行ったそうですが)
ついでに処刑の対象となった人は、民間人か軍人かの判定が怪しかった人も多数いたそう
です(この部分は私にも分かりません。只の民間人まで民兵として故意にでっちあげたか誤って
処刑してしまったかそれとも本当に民兵だったかは定かではありません)
繰り返しますが、これは被害者からの話ではなく、加害者である我が親族の生身からの伝承で
あります。


105 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 23:16:23 ID:a5ihIin/
18 名前: 名無的発言者 投稿日: 2005/07/07(木) 21:39:27
>>1

同じことを私も、「北支」帰りの本人から聞きました。いざとなったときビビら
ないための訓練に 人間と思うなと言われて殺したそうです。
初年兵の時に、綺麗な娘のいる家庭へ押し入り、上官が犯して 最後に局部に刀
を指して殺すのを、家の外で見張り役をさせられたそうです。親の前でそれをやり、
最後に一家皆殺しにしたんですって。もちろん相手は民間人です。対等の人間と
しての扱いではありません。今も、彼は「支那人」と呼びます。

23 名前: 名無的発言者 [sage] 投稿日: 2005/07/08(金) 19:47:06
俺の田舎じゃ、じい様たちに酒が入ると、
やれ俺は何人ヤっただの、
やれ俺は何人孕ましただの言い出して
子供心ながらに「イヤだなあ・・」って思ってたけどな。
だから俺は従軍慰安婦ってものも当然あったんだと思うよ。

106 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 23:17:12 ID:a5ihIin/
24 名前: 名無的発言者 投稿日: 2005/07/08(金) 19:49:16
その割には日本と中国の混血児って話を聞かんがな。

25 名前: 名無的発言者 [sage] 投稿日: 2005/07/08(金) 19:52:46
ほとんど死んじゃったから詳しいことは分からないんだけど、
「便所みたいに女が並んで」とかも言ってたし、
「地の嫌がる娘っこを」とかも言ってた。
だから、強姦も従軍慰安婦もあったと思ってる。
中学、高校のころは、そんな話を聞かされるのがとにかくイヤだったよ。
そんな話ばっかじゃないんだけどね。
下ネタ大好きなじい様たちばっかりだったよ。

>>24
俺には嫌な話だったから、詳しいことは分からんよ。
じい様たちが処罰されたかどうかも知らない。
話から察するにされなかったみたいだけど。
民間がどうとかも分からないな。
ただ、「タダでできた」みたいなことは言ってた。
それと、今考えればじい様たちの話に「慰安婦」とかの言葉はなかったな。
その当時はそんな言葉がなかったのか、あえて使わなかったのか。
とにかく詳しいことはよく分からん。たぶん誰もわからないだろう。
処罰がどうとか、民間だからどうとか。
だから、今になってイチャモンつけられてもどうしようもないってのもあると思う。
反論の仕様がないよな。分かんないんだもの。
分かるのは、酒にようと嘘か真かそんな話をするじい様の集団が
俺の田舎にいたことってだけ。
それからどういう印象を持つか、でしか当時を察することはできない。

107 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 23:18:48 ID:a5ihIin/
35 名前: 名無的発言者 [18] 投稿日: 2005/07/09(土) 08:53:44
彼は、西暦では語りません。支持政党は自民党です。
どうしても「中国」とも「韓国」とも言えんと言っています。息子さんに批判さ
れて、息子の言い分がよく分かるけれど、ワシラの時代が終わらんと、どうにも
ならんそうです。 時代は、学徒動員より前のことらしいです。
テープは無理です。もう一度初めから語って下さいというだけでも無理でしょう。
棺おけに持っていく話や。まだ誰にも話したことがないし、これからも言うつも
りはない、といいながら、それ以外のいろんなことも話します。
夫にすら見せない、纏足の女性の足を見たこと。「見られたら切腹ものや」のに、
無理やり見たとか。。
質問するにも、上手なタイミングがいりますが、私には話したくて話している様子
ですから、出来ると思います。私とは、考えが違うのはお互いに知っています。あ
るいは、だからこそ語るのかもしれません。私は、彼個人を人殺しだとか責める気
持ちを持たないどころか、人間として尊敬もしています。しかし、どうしようもなく
つらくなることはあります。生の差別心を見せられる時です。そんなときも、ほと
んどは反論せずに聞いています。私の顔色を見て、彼がそれ以上を言わないでいて
くれますから。自分の差別心を理性的には否定しながら、「わしらは身に染み込ん
でるから、死なな治らんねん」といいます。それを追求しても仕方がないと私は
思っています。

36 名前: 18 投稿日: 2005/07/09(土) 08:56:22
>>35>>18です。


108 :名無しかましてよかですか?:2005/12/17(土) 23:24:03 ID:a5ihIin/
65 名前: 35 投稿日: 2005/07/16(土) 17:01:12
大分時間が経ちましたが、>>35の続きです。

お友達である お爺さんも、「支那人は立派だと」も言います。学のある人は大人
だったと。通訳として使っていた支那人、招かれて自宅へ行った学者の家 誉める時
にも、彼は支那人と言います。
でも、やっぱりチャンコロと言うのとさして違わないニュアンスで語ることが多いです。
まして最近日本で起こっている中国人の犯罪などを語る時は、民族性だといわんばかり
の語り口調になります。

119 名前: 18 投稿日: 2005/07/24(日) 20:32:03
これ(>>18,>>35,>>65)は、南京の話ではなく「北支」の話です。南京事件の時の 兵士の
証言ビデオは私も見ましたが、全く違う話です。よく比べてみて下さい。私の仲良しのお爺
さんの実際にたちあった話です。
そのお爺さんの話でも、「軍律厳しい」という言葉はよく出て来ます。ただ、それは軍隊
内の規律という意味合いが強い気がします。親の目の前でレイプして一家皆殺しにした
上官も、そのせいではなかったようですが、別件で処罰を受けたということです。ただ、
現地の人に対する蛮行に対して、どれ位厳しい規律があって、それが守られたかどうかは、
疑わしいと思っています。


109 :モリッシー ◆otCDfNTOr2 :2005/12/18(日) 00:17:12 ID:Yja+mc+S
認めてるのはいいかもしれんが、
それを理由に外交の言い訳に利用するのは幼稚すぎる。

110 :名無しかましてよかですか?:2005/12/18(日) 03:56:13 ID:QHt7SXWA
443 名前:自治スレでローカルルール変更議論中 :2005/12/17(土) 22:46:44 ID:D52PfYKz
  北側大臣     ⇒ 創価学会員
  姉歯       ⇒ 創価 建築士
  ヒューザー    ⇒ 創価 企業
  木村建設     ⇒ 木村 盛好 社長 = 「 李 盛好 」 朝鮮人
  イーホームズ   ⇒ 創価 藤田 社長 創価企業・韓国人だらけ
  シノケン     ⇒ 社員の半分 朝鮮。
  公明党 山口議員 ⇒ ヒューザー社長を 国交省 担当者に 紹介。
  創価大学     ⇒ 卒業生の進路から、ヒューザーを速攻で削除。

  ★在日コンサルタント( 工事を発注 )→ 土建屋( 在日 )
  ★同和採用枠の公務員( 工事を発注 )→ 土建屋( 在日 )
  ★在日カルト宗教法人( 工事を発注 )→ 土建屋( 在日 ) 
  
  http://www.geocities.jp/ariradne/aneha.html

111 :最も聡明で最も美しい若者たち:2005/12/18(日) 16:38:31 ID:VsJHOy0F
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
自己陶酔の形容詞を羅列した、甘ったれた遺書を書かされ、ボロ飛行機に放り込まれ、
覚醒剤を打たれ、殆ど命中しない体当たり作戦に利用される神風特攻隊の若者たち、
その特攻の報復空襲で焼き殺される特攻隊員の家族と美しい故郷と何十万という市井の人々。
何という無残で情けない特攻パシリ男たちだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
http://www32.ocn.ne.jp/~modernh/paper37.htm
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto39.htm
http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/ima%20tawara.html
単細胞で無責任な皇軍兵士の犬死の「お陰」で今、この狂った日本がある。
年間2兆円の恩給利権、5兆円の防衛利権、選挙の票田と化した靖国参拝利権。
防衛、金融、建設、宇宙などに注ぎ込まれる巨大な利権の狂乱のなかで
今尚、アジア各地に放置されたままの100万体を越える皇軍兵士の遺骨。
「侵略強盗殺人犯罪への有罪という慰霊」も受けない「骸骨」のまま捨て置かれているのだ。
何という無残で情けない昭和パシリ男たちだったのだろう。
あの時代にも総てをかけ凄まじい弾圧に耐え侵略強盗阻止の反戦を戦い抜いた
最も聡明で最も美しい若者たちがこの日本に確かに存在したのだ。
(参考文献)
『戦史叢書 本土決戦準備』1,2、本土方面海軍作戦。各・防衛庁防衛研究所戦史室。
『聞き書き ある憲兵の記録』朝日新聞山形支局 
『ねじ曲げられた桜―美意識と軍国主義』大貫恵美子
『ドキュメント神風』デニス・ウォーナー、ペギー・ウォーナー
『全体主義の起源1・2・3』H.アーレント
『JAPANESE AIR POWER−米国戦略爆撃調査団報告/日本空軍の興亡』大谷内一夫訳・編


112 :名無しかましてよかですか?:2005/12/18(日) 18:07:37 ID:n/Av9ZB1
>104-108
お馴染み「中帰連」だね。

中国帰還者連絡会(中帰連)
http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo8.html

113 :名無しかましてよかですか?:2005/12/19(月) 01:14:36 ID:VttOuoLC
でもさあ、強姦の一件や二件はあったんじゃない??
きなくさい話も全く無かったわけじゃないだろう。
殺人だって何十件もあったわけだし。

ただし、南京大虐殺も、慰安婦の「強制」連行も無かった。
状況証拠的に、これはガチでしょ。

大雑把に言っちゃえば、他の欧米諸国よかよっぽど品は良かったんじゃないの?
なのに賠償金ばっかり払ってさあ。誰の金だとおもってんだよ!

俺は反対だよ。もう充分償ったでしょ。
あとはお互いの今後に向けて、もっと建設的な話を進めるべき。

114 :名無しかましてよかですか?:2005/12/19(月) 02:56:44 ID:7wQ54tkH
13 名前:名無し組 :2005/12/13(火) 09:06:57 ID:p4bdJ8hU
真っ先に自己破産の手続きをして、自分だけ逃げようとした木村建設の
木村盛好は、本名が「李盛好」って言う韓国人なんだけど、韓国に建てた
高級マンションにサクサクと資産を運び出し、親戚とかも韓国へ引越し
させて、すでに韓国で生活する準備も終わってるのだ。

だから、木村建設の倒産のトバッチリを受けて連鎖倒産した数々の下請け
業者や、100人以上の債務者たちが死ぬほどの苦しみを味わってるって
言うのに、数え切れないほどの欠陥マンション、欠陥ホテルの建設に
加担してた木村盛好は、老後は韓国の高級マンションで、何の不自由も
無い悠々自適の生活を送るって作戦なのだ。

115 :脱アジア:2005/12/20(火) 11:47:42 ID:uYGMkEjT
従軍慰安婦は公の娼婦だ。 日本が募集したら尻振ってやってきただけの事だ!
現代の豊かな時代でさえ娼婦は存在するんだ! 昔だったら向こうから喜んでくるぞ!
今と昔は性に関する考え方が違うんだよ。現代では違法でも当時は合法なんだよ!
現在の倫理、法で裁くことはナンセンスだ。 豊臣秀吉を殺人罪で裁くようなもんだ。
慰安婦は給与、衛生、といった待遇は非常に良かったんだ。人身売買も行われたとは思うが
日本の関与ではなく朝鮮、中国民自ら先頭を切って行っていた。それを今になって日本政府
全ての責任にしている。日本の戦後補償は完済している。 乞食民族にこれ以上関わるな。

116 :脱アジア:2005/12/20(火) 12:02:53 ID:uYGMkEjT
日本の戦争責任は全て終わっている。 現在の補償費は税金の無駄使いだ。
中国に対する国際援助はただちに打ち切り、国連分担金も減らすべきである。
隣の国と仲良くしようというが 日本はアジアから脱却するべきだ。中国、朝鮮
と同じグループに属することは非常に不名誉である。台湾とのみ仲良くすれば良い。
中国、朝鮮人も文句があるなら日本に来て生活するな! 故郷の共産社会で幸せになれ!
在日は自分の立場をはっきりさせろ。日本人として生きていくか、出て行くか。
半端なことをして権力をもとうとすな。 これ以上、朝鮮民族の恥をさらすな。
中国や朝鮮、韓国はほとっけばいずれ自国の問題で自滅する。日本はただこれを静観し向こうから
攻撃してくることを望めばいい。 そうすれば世界中にこれらの国が悪であるという大義名分ができる。
反日、テロ、犯罪どんどんやらせろ。 世界的非難を中国大陸に集めてしまえ!

117 :funwaka:2005/12/20(火) 14:08:11 ID:2OfhMcCM
朝鮮の日本統治が始まる前の興味深い統計が有る。朝鮮の人口は日本統治が開始された1910年
には1300万人でしたが終戦時には3000万人になっていた。 当時の朝鮮は農業の生産性
は少なく、幹線道路も整備されておらず、流通は滞り、病院も少なく、生活全般に不衛生だったからだ。
そのような理由から朝鮮では長らく人口の増減は無かった。貧しい国故に1300万人以上に人口が増えようが無かった。

ところが日本が統治しはじめてわずか35年で人口は倍以上の3000万にも膨れ上がった。
日本は統治時に多額の資金を朝鮮につぎ込んだ。道路を整備し、流通の流れを作り、病院を作り
衛生的な生活を教え、学校を作り富の想像の知識を教え、灌漑用水を作り、近代農業を教え、農作物の
生産性を飛躍的に高めた。おかげで朝鮮では貧しいが故に増えなかった人口が日本統治のおかげ
で爆発的に増えた。

日本統治を求めたのは当時の朝鮮の最大政党である。 あまりにも貧しい自国の将来を憂い、当時の欧
米列強と互角に渡り合う唯一の黄色人種でありアジアの盟主であり、最先進国の、金持ち日本に統治し
てもらい、朝鮮を豊かにしたかったのだ。その朝鮮の最大政党に日本への統治を願い請われて、日
本は朝鮮政府と日本統治の条約を結んだのだ。 これらの事は当時のイギリスやアメリカなど先進国
にも認知され、承認された史実であり、歴史上の事実である。



118 :funwaka:2005/12/20(火) 14:09:14 ID:2OfhMcCM
その政党の思いは見事に的中した。日本統治からわずか20年で1700万もの人口増という証拠
となって表れた。 日本は朝鮮を侵略したのでは決して無く、援助したのである。 感謝されるこ
とは有っても、恨まれる事など絶対に無い。 中国においても全く同じ事が言える。莫大な資金を中国
につぎ込んで道路や鉄道を造り、日本統治時代、日本は中国をそれ以前よりも遙かに豊かな国に変化させた。

当時の欧米列強の植民地政策としての侵略は凄まじいまでの富の収奪であった。ところが日本には富の収
奪どころか、道路を造り病院を作り、文字を教え、、、、日本語も教えたが、当時の朝鮮は諸外国
と一緒で日本と違い一般庶民は文盲だったので、ハングルも日本人の教師が朝鮮国民に日本の建てた学
校で国民に教えた。 建てた学校は日本と富の生産の仕方を教えたのだ。日本には、かの国達を
指導し、導き、富める国にしようとしたことは数あれど、富の収奪の植民地政策など、どこを探しても
あり得なかったのである。 穀物にしても石油にしても当時の平均的な金額で購買をしていた。 
これらの事実をもってすれば日本はアジアを力づくで侵略したなどとの、間違った歴史認識を正すに十分だと思える。

http://hw001.gate01.com/funwaka/his.htm

119 :脱アジア:2005/12/20(火) 14:55:37 ID:uYGMkEjT
同感である! 同胞よ靖国で会おう! 逝ってくる!!

120 :名無しかましてよかですか?:2005/12/20(火) 16:21:11 ID:NefTApy+
非常に明解だ。その通りであると思う。

トータルで見れば上記の通りであると俺も思う。
しかしながら、「悪事」は全くなかったのだろうか??
色々な側面で見て、もう一度見直すことが重要だ。
とりあえず、補償費は段階的に撤廃でイイと思う。

121 :脱アジア:2005/12/20(火) 23:17:17 ID:uYGMkEjT
悪事あるに決まってんじゃん! 0.0000000000001%だけどね

122 :名無しかましてよかですか?:2005/12/21(水) 00:58:08 ID:E7D7nx/0
そんな数字かどうかはしらんけど、少数だよな。
そうでなきゃ、東南アジア諸国のあの評価にはならんわな。

しかし侵略と言えば侵略だよな。結果が良い悪いは別としてね。
その事に対しては反省というか謝罪だな。もっとも、それも済んだ話だが。

123 :名無しかましてよかですか?:2005/12/21(水) 01:20:43 ID:v0oMivQ7
フィリピンで憎まれた日本軍の末路
------
本稿の最初の言葉は、山本七平『一下級将校の見た帝国陸軍』の中にあるものだが、
山本氏はフィリッピンで捕虜になって護送されるとき、日本軍と米軍の差に圧倒されたのである。
物量の差ではなく、現地住民の扱いの差に。

山本氏の部隊がフィリピンを離れるとき、憎悪の罵声と石の雨をあびせられた。
護送する米軍の威嚇射撃でかろうじてリンチを免れたのだが、レイテ戦のあと
で付近の島に逃避した日本軍の小部隊は、住民からすさまじいリンチを受けた
そうである。小島嶼の守備隊は、無戦闘で上陸し、終戦まで無戦闘だったにも
かかわらず、終戦後のリンチによって公式記録に留められることなく消されて
しまったものが多いという。

その数年前に米軍がフィリピンで敗退したときはどうだったか。「バターンの死の行進」のとき、
住民は沿道にむらがり、米兵に花を投げた。タバコを差し出し、水を飲ませた。護送の日本兵が
いくら追い払ってもだめだったそうである。

ベトナム戦争で米国がサイゴンから撤収するときは、何万もの難民がそのあとを追って脱出
しようとした(これは私もテレビで見て、覚えている)。石を投げるものはいなかったし、
米兵の落ち武者狩りもなかった。山本氏は、自分自身の体験と比べて、記事を読むのが
苦痛になったと述べている。私も、こうした違いを見せつけられるのは苦痛である。


124 :名無しかましてよかですか?:2005/12/21(水) 01:26:27 ID:E7D7nx/0
その具体的な根拠は??

125 :脱アジア:2005/12/21(水) 12:38:14 ID:sHkqmYlr
123よ! だからどうした? 

126 :名無しかましてよかですか?:2005/12/22(木) 03:28:53 ID:U3BE5hv9
>>122
より正確に言えば、東南アジア諸国を侵略し植民地化していた「西欧諸国を日本が侵略した」だな。

当時の東南アジアで独立していた国はタイだけだし、日本はタイと戦争してないし。

127 :名無しかましてよかですか?:2005/12/22(木) 11:31:22 ID:bkBpRX+V
日本の近代は東北民(アイヌ)へのホロコースト及びジェノサイドの歴史
である。
理由:
1、東北民は純粋な倭族では無く、アイヌの傍系民族だった。
2、当時東北が飢饉であったにも関わらず、食糧援助を
せずに故意に見殺しにした。
3、東北民は、明治維新という強制的な近代化に組み込まれることを拒
否したにも関わらず、第三次東北侵略(戊辰戦争)によって植民地化され
、強制的に組み込まれた。
4、過去、奥州藤原氏、上杉氏、伊達氏、会津藩などの繁栄があったに
も関わらず、近代化による産業革命によって産業が発展しえない程の搾
取が行われていた。


128 :名無しかましてよかですか?:2005/12/22(木) 18:02:15 ID:9oVn473u
>>1
http://www.kokusairinri.org/database/30.html
タイ
ククリット・プラモード 元首相
「日本のお陰でアジアの諸国はすべて独立した。日本というお母さんは難産して母体を
そこなったが生まれた子供はすくすくと育っている。今日、東南アジア諸国民がアメリカや
イギリスと対等に話ができるのは一体誰のお陰であるのか。
それは『身を殺して仁をなした』日本というお母さんがあった為である。
12月8日は我々に、この重大な思想を示してくれたお母さんが一身を賭して重大決意された日である。更に8月15日は我々の大切なお母さんが病の床に伏した日である。
我々この2つの日を忘れてはならない。」

マレーシア
ラジャー・ダト・ノンチック 元上院議員
「私たちは、マレー半島を進撃してゆく日本軍に歓呼の声をあげました。
敗れて逃げてゆく英軍を見た時に今まで感じたことのない興奮を覚えました。
しかもマレーシアを占領した日本軍は日本の植民地としないで将来のそれぞれの国の独立と
発展の為に、それぞれの民族の国語を普及させ青少年の教育をおこなってくれたのです。」

ガザリー・シャフィー 元外務大臣
「日本はどんな悪いこ事をしたと言うのか。大東亜戦争でマレー半島を南下した時の日本軍は凄かった。わずか3ヶ月でシンガポールを陥落させ、我々にはとてもかなわないと思っていたイギリスを屈服させたのだ。
私はまだ若かったが、あの時は神の軍隊がやってきたと思っていた。
日本は敗れたが英軍は再び取り返すことができずマレーシアは独立したのだ。」


129 :名無しかましてよかですか?:2005/12/22(木) 19:07:14 ID:b5Z5zmOg
年に一回、大陸に向かって「昔はごめーんね☆」って言えば、それでいいじゃん。それ以上やる必要なし。

130 :脱アジア:2005/12/22(木) 19:31:05 ID:Lhg2FYZ5
謝罪しました。以上 終わり。

131 :名無しかましてよかですか?:2005/12/22(木) 22:21:50 ID:gp+0SwDD
ちゃんと記録に残っているもので
戦前の通州事件や
最近でも在日韓国人牧師が日本女性34人を強姦したのですが

132 :脱アジア:2005/12/23(金) 11:11:41 ID:NW/lDmDS
戦争世代がすべて死んだら誰に謝罪すればいいのだろう。

133 :名無しかましてよかですか?:2005/12/24(土) 16:48:06 ID:q2Y7BFFY
マレーシア住民虐殺事件
http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal02.htm
マレーシア
ネグリセンビラン州 日本軍による住民虐殺があった村々

パリッティンギ、
1942年3月16日、日本軍によって村民600数十人が虐殺された。

セナリンなどクアラピラ県
 1942年3月10日クアラピラの南にあるこの村の中心で商売をしていた4家族20数人はクアラピラに連行され、虐殺された。

スンガイルイ
1942年8月30日村民300数十人が虐殺された。

http://home.kanto-gakuin.ac.jp/~hirofumi/gallery.mal01.htm
マレーシア
 ネグリセンビラン州 イロンロン(ジュルンドン)とその周辺

1942年3月18日 日本軍によって村民約1000人は虐殺され、村は焼き払われた。

ババル島事件
http://www.fujishuppan.co.jp/kindaishi/15nen2.html
ババル島事件関係書類
 本書は「閲覧ヲ禁ズ」と表しに記された参謀本部の極秘報告書・原題「「ババル」島事件関係書類綴」の復刻版である。
 太平洋戦争末期の昭和19年11月、日本占領下のババル島(現在インドネシア領)で、
日本軍第五師団部隊が非戦闘員の住民400人以上を虐殺し、ひとつの村を消してしまった事件の事実が明らかとなった。
 本書は、敗戦後42年にしてようやく明るみに出た事件の状況を知らせるだけでなく、戦争犯罪追求を恐れた当事者が、
虐殺を「原住民の反乱」とでっちあげるために報告書の内容を変更してゆく過程が克明に記録されている。

134 :名無しかましてよかですか?:2005/12/24(土) 16:49:19 ID:q2Y7BFFY
インドネシアでも虐殺に狂奔する日本皇軍
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/4551/ciner02.htm
連合軍の反撃の前にインドネシア住民が連合軍に通じているのではないかと疑心暗疑になった日本軍は、
ポンティアナ事件やババル島事件のような住民虐殺を引き起こしていった。
ボルネオ島西海岸のポンティアナでは、独立国家建設を計る抗日陰謀事件だとして、
一九四三年から翌年にかけて約一五〇〇名を検挙し、処刑した。
チモール島の東のババル島では、食糧やタバコの強制的な供出を強いられ、横暴な日本軍に耐えかねた島民が蜂起し、
山に立てこもった。日本軍の呼びかけに山を下りてきた島民を日本軍はまとめて射殺した。
犠牲者は七〇〇人とも四〇〇人とも言われている。日本軍の過酷な占領に対する激しい抵抗も次々に起きた。
その代表的な事件が、一九四五年二月に起きたブリタル(東部ジャワ)の郷土防衛義勇軍による反乱である。
日本軍による食糧やロームシャの厳しい徴発、横暴な態度に怒ったブリタルの義勇軍が反乱を起こしたが、
数日後に日本軍に鎮圧された。日本軍に訓練されたこの義勇軍の反乱はインドネシアでは高く評価されている。
反乱の指導者スプリヤディは行方不明になったが、その栄誉を讃えて独立したインドネシア共和国の初代国防大臣に任命された。
このように日本軍の支配の矛盾が各地で噴き出していった。

 日本軍の下で独立の準備を進めていたスカルノなどの指導者は日本の敗戦後の八月一七日に独立宣言を発表し、
オランダとの独立戦争に備えることになる。

 インドネシアのあるジャーナリストは次のように言っている。
「日本人の中には、いまだにインドネシアの独立は日本の援助によってなされたのだ、
と公言してはばからぬ人がいる。違う!私達は自ら闘ったのだ。
あらゆる障害と闘って、独立を克ち得たのだ。」(ヘラワティ・ディア)

135 :名無しかましてよかですか?:2005/12/24(土) 16:51:02 ID:q2Y7BFFY
フィリピン
リパ虐殺事件、マニラ市街戦における虐殺事件
http://www.ne.jp/asahi/stnakano/welcome/apwar/1994sekai.html
ルソン島南部リパの虐殺事件やマニラ市街戦における虐殺事件など、
婦女子を含む非戦闘員に対する日本軍の残虐行為が戦争末期に多発したことも
フィリピンの戦争被害の大きな特徴であった。
米極東軍に登録したUSAFFEゲリラをはじめとする抗日ゲリラの掃討に苦慮した日本軍が米軍再来を前に
戦闘員・非戦闘員の区別の無い粛清をはかったことが主な原因であったが、それだけでは説明のできない、
日本軍将兵の道徳心の崩壊と狂気の結果と言わざるを得ない事例も多い。
このほか戦争末期には、敗走する日本軍の食糧強奪による山岳少数民族の飢餓や
日本軍による人肉屍食の被害なども発生した。
また、3年にわたる日本軍占領下(1942-45年)でも、
多くのフィリピン人がスパイ嫌疑などによる弾圧・粛清の犠牲となり、
「民生への重圧を厭わず」を原則とした日本の占領政策(転作強制、米徴発など)のもとで
フィリピン経済は壊滅的打撃を受けた。

このようにフィリピンは、戦争の全期間を通じてあらゆる種類の戦争被害の犠牲となった。
フィリピン政府の戦後の推計によれば、民間人死亡者総数は111万1938名(ちなみに1939年国勢調査人口は約1600万人)、
賠償請求の基礎として算出された戦争被害の総額は161億5924万8000ペソ(1950年価格・約80億8000万ドル)にのぼった。
被害総額の内訳は、物的損害が約58億5000万ドル、
人命損害(民間人死亡者総数に1500ドルを乗じたもの)が約16億7000万ドル、
軍票支払いを含めた供出財・サービスが約5億6000万ドルであった。


136 :名無しかましてよかですか?:2005/12/24(土) 16:51:55 ID:q2Y7BFFY
シンガポールでは4〜5万人が虐殺された
http://www32.ocn.ne.jp/~modernh/paper41.htm
アジア太平洋戦争における最初の大規模な残虐事件は、シンガポールの華僑虐殺だった。
1942年(昭和17)2月15日にシンガポールの英軍が降伏し、マレー半島全土を日本軍が占領下においた。
その直後、第25軍司令官山下奉文は「最も速かに市内の掃蕩作戦を実施し、
これ等の敵性華僑を剔出処断」せよという命令を下した(河村参郎『十三階段を上る』亜東書房)。
憲兵隊を中心としたシンガポール警備隊が市内の、近衛師団が市内を除くシンガポール島を担当、
18歳以上50歳までの華僑男子は21日までの指定された場所に集まるように布告が出された。
各検問所では簡単な尋問がおこなわれただけで、「抗日」とみなされた者はトラックに乗せられて郊外の海岸などの運ばれ、
機関銃で射殺された。この粛清の事実上の首謀者だった軍参謀辻政信は検問所をまわって、「何をぐずぐずしているのか。
俺はシンガポールの人口を半分にしようと思っているのだ」と憲兵隊を激励してまわった(大西覚『秘録昭南華僑粛清事件』金剛出版)。
この粛清を指揮したシンガポール警備隊長河村参郎の日記には、粛清の途中の23日に憲兵隊長を集め、
そこで「処分人数総計五千名」と報告を受けたことが記されている。

戦後、日本軍関係者が作成した文書では約5000人を「厳重処分」(裁判にかけずに直ちに処刑すること)したとしている。
シンガポールでは4〜5万人が虐殺されたとされている。

137 :名無しかましてよかですか?:2005/12/24(土) 16:55:07 ID:q2Y7BFFY
フィリピン、ビルマ、インドネシアなどでは戦争の末期に大規模な虐殺が相次いでおこなわれた。
フィリピンでは1943年2月に第14軍司令官田中静壱中将がパナイ島を視察中にゲリラに襲撃された事件がきっかけで
7月から徹底的な粛清作戦が実施された。ゲリラ討伐の名目で実際には子どもから老人まで多数が殺された。
米軍が44年10月にレイテ島、翌年1月にルソン島に上陸してきてから、特にマニラと南部ルソンで大規模な虐殺が次々と起きた。
バタンガス州とラグナ州では歩兵第17連隊(通称藤兵団)が「対米戦に先立ちゲリラを粛清する」
「住民にしてゲリラに協力するものはゲリラとみなし粛清せよ」と命令を下した。
バタンガス州リパの虐殺に加わった兵士の証言によると、16から60歳の男子を通行証明書を渡すという名目で学校に集め、
証明書を渡したうえで10人ずつ雑木林の奥の崖のそばに連れて行き、銃剣で刺して谷底に突き落としていった。
そうして一日がかりで約800人の住民を虐殺した(友清高志『狂気―ルソン住民虐殺の真相』徳間書店)。
フィリピンにおける日本軍による虐殺の犠牲者は数十万人にのぼると見られ、中国に次いで多い。

138 :名無しかましてよかですか?:2005/12/24(土) 17:04:52 ID:aRUr5PKh

■■■ クリスマス迎合分子の延命許さず12・24都内各地で一斉蜂起せよ! ■■■

・大衆的実力闘争の爆発でクリスマス粉砕へ!

 心に傷をもつすべての学友・人民の諸君! 今まさに諸君は国家権力の反動攻撃に直面していることを
革命的に認識しなければならない。その攻撃とは何か? いうまでもなく、日帝権力が12・24、25に向け
て喧伝してきた「クリスマス」であり、それに引き続くバレンタイン、ホワイトデーなる収奪攻勢である!
 すなわち、日帝権力は冬の到来による心身の寒さにつけこんで「カップル」成立を煽りたて、「カップル」
成立をテコ入れに労働者・学生・人民への収奪を完遂せんとしているのだ。それが端的に現れているのが
クリスマスプレゼントであり、クリパと称する反動プチブル集会であり、ホテル産業である。
 クリスマスを端緒とする三大白色テロル=クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーこそ、死の苦悶に
あえぐ日帝が見出した延命の活路であり、矛盾の爆発点である。故にこそ、クリスマスが「文化」として
定着しているかのようなデタラメな前提をでっち上げ、あらゆるメディアを通じて腐臭ふんぷんたる煽情・
宣伝を行っているのだ。
 すべての学友・人民諸君! かかる日帝権力の収奪攻勢を前にして、しかし、社共はもとより一切の「左
翼」党派は反クリスマスの闘いをまったく放棄している。そのような中、唯一クリスマス打倒の闘いを不
断に推し進めているわが大連帯の役割は燦然と輝き、人民の期待はいよいよ高まっている。すべての「左
翼」勢力の闘争放棄を人民の怒りで戦闘的に乗り越え、戦う大連帯への結集を勝ち取ろう!
 今こそ激烈な赤色テロルを機軸とした我々の闘いの前にクリスマス迎合分子を戦慄せしめよ!
 ベンチを奪取せよ! レストランを占拠せよ! ホテルを爆破せよ!
 すべての闘う学友・人民諸君! 階級的同志諸君! この闘争に勝利せよ! 白色反革命=「Xマス」を
 内乱のXデーに転化せよ! 武装し闘う大連帯万歳!
 追いつめられた帝国主義権力と走狗集団に階級的鉄槌を!



139 :名無しかましてよかですか?:2005/12/24(土) 22:00:03 ID:aRUr5PKh
■■■ クリスマス迎合一派の延命許さず12・24国内各地で一斉抗議せよ! ■■■

・大衆的民族闘争の爆発でクリスマス粉砕へ!

 心に傷をもつすべての青年・臣民の諸君! 今まさに諸君は傀儡権力のYP攻撃に直面していることを
憂国的に認識しなければならない。その攻撃とは何か? いうまでもなく、容共徒党が12・24、25に向け
て喧伝してきた「クリスマス」であり、それに引き続くバレンタイン、ホワイトデーなる収奪攻勢である!
 すなわち、経団連等は冬の到来による心身の寒さにつけこんで「カップル」成立を煽りたて、「カップル」
成立をテコ入れに愛国者・青年・臣民への収奪を完遂せんとしているのだ。それが端的に現れているのが
クリスマスプレゼントであり、クリパと称する米欧迎合退廃集会であり、ホテル産業である。
 クリスマスを端緒とする文化的三大侵略=クリスマス、バレンタイン、ホワイトデーこそ、死の苦悶に
あえぐ米帝が見出した延命の活路であり、矛盾の爆発点である。故にこそ、クリスマスが「文化」として
定着しているかのようなデタラメな前提をでっち上げ、あらゆるメディアを通じて腐臭ふんぷんたる煽情・
宣伝を行っているのだ。
 すべての青年・臣民諸君! かかる米帝権力の収奪攻勢を前にして、しかし、自民はもとより大半の「右
翼」党派は反クリスマスの闘いをまったく放棄している。そのような中、唯一クリスマス打倒の闘いを不
断に推し進めているわが民族派の役割は燦然と輝き、臣民の期待はいよいよ高まっている。すべての「右
翼」勢力の闘争放棄を臣民の怒りで特攻的に乗り越え、戦う大連隊への結集を勝ち取ろう!
 今こそ激烈な民族的決起を機軸とした我々の闘いの前にクリスマス迎合分子を戦慄せしめよ!
 ベンチを奪取せよ! レストランを占拠せよ! ホテルを借り切れ!
 すべての闘う青年・臣民諸君! 憂国的同志諸君! この闘争に勝利せよ! 鬼畜米欧露=「Xマス」を
 維新のXデーに転化せよ! 武装し闘う大連隊万歳!
 追いつめられたYP主義権力と傀儡集団に愛国的鉄槌を!



140 :名無しかましてよかですか?:2005/12/28(水) 11:44:02 ID:SqpQrQEX
歴史修正主義者必死だなwwww

141 :名無しかましてよかですか?:2005/12/28(水) 17:21:17 ID:GgLzmGSM
ムルデカ〜〜〜〜っ!!!!

142 :名無しかましてよかですか?:2005/12/29(木) 00:24:00 ID:BlllJVzT
会津に住む太郎さん(仮名)65歳の証言
:「大和の連中は、戊辰のドサクサに紛れて、アイヌ部落を皆殺しにしてまわった。
奴らは、女子供も関係なく、人狩りを行い、殺しては、焼いて、骨を潰して、荷台一杯
になると山に捨て去る。会津以外にも東北全土でやったんじゃ。なぜかというと
、薩長の偽幕府の命令だったからじゃ。わしも仕方なくやったんじゃ。そうしなければ、
わしも殺されとった。わしは初め拒んどったが、そういうと、薩長の兵卒から足を銃剣
の柄で潰され、ほんとに殺されるんじゃなかろうかと思った。しかし、
わしの痛みよりも、アイヌの人々の痛みを考えると、わしは殺されても
拒むべきじゃった。」

143 :名無しかましてよかですか?:2005/12/30(金) 09:02:55 ID:iJlxc7ye
中国のアジア侵略の歴史は糾弾しなくて良いのか?
近隣諸国を侵略支配してきた歴史ばかりではないか。

清朝皇帝であった溥儀の国家を簒奪した侵略者が何故正統政府を名乗ることが出来るのだ?


144 :名無しかましてよかですか?:2005/12/30(金) 09:15:08 ID:iJlxc7ye
>>137

日本の「蛮行」といわれている「バターン死の行進」ある地元民の証言
「実は、日本軍は、米比軍捕虜をサンフェルナンドからカパスまで汽車で護送しています。
捕虜達を虐待するために歩かせたように言われるが、そんなことはない」

フィリピンの親日・反日は、地域によって差が大きいらしい。

反日が多い地域は激戦地で、同時に反米が多い地域でもある。




145 :名無しかましてよかですか?:2005/12/30(金) 09:18:53 ID:iJlxc7ye
1898年4月、米西戦争が勃発するや米国は極東艦隊をフィリピンに派遣した。 
デューイ提督はマニラ湾で「我々はフィリピン独立軍を援助する」と約束し、
独立軍を味方につけ、スペイン軍の矢面に立たせた。
しかし、米西戦争に勝利した米国は約束を破り、革命軍のマニラ入城を許さず、
本国から8万人の陸軍を投入して革命軍を粉砕し、フィリピンを米国領に編入した。
侵略である。

146 :名無しかましてよかですか?:2005/12/30(金) 18:45:18 ID:I9en5Mlh
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/liventv/1135933204/l50

147 :名無しかましてよかですか?:2005/12/30(金) 22:55:58 ID:l2vlQt4p
>そもそも日本人種なんて存在しない。

日本人種は確実に存在している。日本人種に一番近い人種は間違いなく
朝鮮人であるが、朝鮮人の容貌や形質、頭示数、二重瞼率、発毛の具合など、
朝鮮人の身体的特徴は日本人種とはかなり違っている。

しかも朝鮮人のHLA遺伝子は日本人種となんと60%くらいも違っている。
日本人種に一番近い朝鮮人でさえもこの程度なのである。
その他のアジアの人種ならば、それ以上に違っているという事になる。
つまり、日本人種は日本列島だけに存在する日本独特の人種である。

更に、少数民族を除き、YAP+遺伝子を東アジアで唯一高頻度に持っているのは
日本人種だけである。YAP+遺伝子は日本人種が間違いなく存在しているという
決定的な証拠である。日本の周辺人種にはこのYAP+遺伝子がほとんど無い。

http://drhnakai.hp.infoseek.co.jp/sub1-52.htm

148 :名無しかましてよかですか?:2005/12/31(土) 02:06:46 ID:dwVL9a68
同じ日本人まで虐殺してた日本軍

 http://www.geocities.jp/showahistory/history6/47b.html

   27年の時を越えて、テレビ画面を通して久米島の住民らの前に現れた59歳の男性、
  「あっ、あいつだ、あの野郎が家族を殺したんだ」、興奮する住民ら、まさしく当時の
  兵曹長その人がそこにいたのである。元兵曹長は事実関係について「はい、間違いあり
  ません」「スパイ容疑でやりました。軍人として当然の事だったと思います」と認めた。
  久米島に住む女性は「スパイ容疑なら大人だけが殺されるはずなのに何の関係もない子供
  まで殺すなんて…。いまでも『助けてくれ』という声が残っています。あんたは本当に
  人間なのか。わたしもあと2日後に殺されると聞いてぞっとしました」、続いて久米島
  の男性が「私は殺された者の兄だ。あんたを八つ裂きにしたい。私も海軍で飯を食った
  人間だ。海軍にはお前のようなのはいなかったはずだ」「2つになる子供まで殺すなんて
  人間のすることか。どうしてそんな事をしたんだ。貴様は…」・・

149 :名無しかましてよかですか?:2005/12/31(土) 02:08:50 ID:j55kH8iF
>>147
そりゃ何千年も経ってりゃ、出もとは一緒でも違いが出るだろうよ。

150 :名無しかましてよかですか?:2005/12/31(土) 20:17:45 ID:DkiinwHB
>>148
???? B級、C級戦犯で裁かれなかったの?

151 :名無しかましてよかですか?:2005/12/31(土) 20:32:46 ID:uxJwSKs2
>>148
韓国人の犯行だって。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1124713742/

152 :名無しかましてよかですか?:2005/12/31(土) 22:20:46 ID:+lBJhqkj
>>151
韓国人兵士が一人いたってだけでその発想…。
ニュー速あたりで「犯罪者はみな在日」っていってるような
2chジャンキーか?


153 :名無しかましてよかですか?:2005/12/31(土) 23:00:36 ID:uxJwSKs2
「一人いたってだけで」って、そいつが責任者なんだが?

154 :名無しかましてよかですか?:2006/01/01(日) 11:45:14 ID:pS+6MruF
朝鮮兵は日本兵よりも残酷な行為を多くやってきた。

最近知ったが奴らは犬の肉を食う。
その時に犬を苦しみを与えて殺すほど味が良くなるといって残酷な殺し方をする。
日本人は聞いただけで食欲を無くすが、彼らは其れが普通の行動なのだ。

文化風土が狂っている韓国人が犯罪的な虐殺を平然とやることを今一度思い出すべきだ。
中国人留学生が福岡で子供まで虐殺して逃亡した事件も同じような文化が産んだものだろう。

155 :名無しかましてよかですか?:2006/01/01(日) 18:44:50 ID:lXPzscL7
いくらなんでも中国といっしょにするのはなぁ。それにただの食文化じゃん。

156 :<1:2006/01/02(月) 22:47:53 ID:TlCLrtCk
まずローマ・カトリックに謝罪と補償をさせるべき。被害者は億単位(内日本人300万)。
あれこそ極め付けのアジア人蔑視の差別主義者。

157 :名無しかましてよかですか?:2006/01/03(火) 15:10:19 ID:DW+EXvdd
>>155
家畜を去勢したりする文化から宦官などが産まれた。
朝鮮は中国の文化的影響を受けながら、隷属することで文化を歪めて継承している。

犬を食うまでは食文化として許容範囲だが、苦しめて殺すことを是とする精神文化は病んでいるというべきだろう。

158 :名無しかましてよかですか?:2006/01/03(火) 15:13:58 ID:DW+EXvdd
どうやって以下に多くの苦しみを与えるかを、平然と工夫する庶民感覚はおぞましい。、

159 :名無しかましてよかですか?:2006/01/04(水) 12:24:20 ID:t+XoyCey
中国外務省「中国は他国を侵略したことはない」

中国外務省の秦剛副報道局長は13日の定例会見で、
「歴史上、中国は他国を侵略したことはない」と言明、
中国が有史以来一貫して平和国家だったと強調した。

1946年 東トルキスタン共和国に侵攻 ・ 併合
1950年 朝鮮戦争に参戦
1951年 チベット国に侵攻 ・ 併合
1962年 インド、カシミール地方に侵攻 ・ 中印紛争
1964年 核実験に成功
1969年 ダマンスキー島事件 ・ 中ソ軍事衝突
1971年 日本の尖閣諸島の領有権を突如主張
1974年 ベトナム領、パラセル諸島(西沙)に侵攻 ・ 占領
1979年 ベトナムに侵攻、2万人の戦死者を出して敗退
1989年 天安門事件
1992年 スプラトリー諸島(南沙)の領有を突如宣言、侵攻開始
1992年 日本の尖閣諸島の領有を全人代(国会)で明記
1996年 台湾沖でミサイル演習、米空母2隻が出動
2004年 攻撃型原潜、漢級が日本の領海を侵犯、海上警備行動発令
2005年 中国各地で反日暴動(政府公認)。大使館・日本料理店等を破壊
2005年 東シナ海でガス田盗掘開始
2005年 ネパールで毛沢東派によるテロ、政府に武器供与開始


160 :名無しかましてよかですか?:2006/01/05(木) 14:19:19 ID:VHTDDOxX
日本の戦争は自衛のための戦争だった。迷惑をかけた国々とは賠償交渉を完了した。
今は謝罪するべき国はない。

161 :名無しかましてよかですか?:2006/01/05(木) 23:52:29 ID:pqoh9QbJ
日本人が日本国を愛することに理由などいらない
だが今は例え中国やアジア各国であろうと靴を舐めてでも機嫌をとるべき
それが嫌なら国連常任理事国になることも旧敵国条約を無くす事は不可能
そうなれば国連に無駄金を払うより脱退して米の属国になるべき
最善は常任理事入りして旧敵国条約をなくし東亜の中心になるべき

162 :名無しかましてよかですか?:2006/01/06(金) 09:57:44 ID:b3jyM81w
>今は例え中国やアジア各国であろうと靴を舐めてでも機嫌をとるべき

嫌なこった。
無意味に卑屈な外交などすべきではない。
日韓併合された朝鮮半島のように、恥ずべき歴史を子孫が背負うことになる。

163 :名無しかましてよかですか?:2006/01/06(金) 12:54:28 ID:MVIMVn17
世界的な観点から見れば日中韓の問題で異常なのは日本であり
ついに飼主の米すらも中韓との関係改善するような助言をもらした
ただし靖国参拝は総理の公約なので中止をするのは絶対に禁止である
また東京裁判も無実の者が戦犯として裁かれている事実が大量にあるのでそこは断固否定である
むしろ事後裁判であるのだから全て否定するべきである
また旧日本軍の行為は認められる事実は素直に認めるべきである
しかし米中ソの戦中戦後の日本への行いも全てあげるべし
その後に再度事後裁判の無意味を説く
だがそれより金と胡麻擂りでさっさと常任理事に入れば万事解決である
とにかく旧敵国条約をどうにかしなければ旧枢軸国に未来はない

164 :名無しかましてよかですか?:2006/01/06(金) 16:00:32 ID:89jXOyEK
>>161
>だが今は例え中国やアジア各国であろうと靴を舐めてでも機嫌をとるべき

中国にどれだけ機嫌をとろうが謝罪しようが無意味。
中国共産党が君臨する限り永遠に謝罪と賠償を日本に求め続けるだろう。
なぜなら反日教育の影響で中国国内で親日派は売国奴とみなされるからだ。

>最善は常任理事入りして旧敵国条約をなくし東亜の中心になるべき

それは最善かもしれないが現時点では手遅れ。
アジア諸国の人の感覚ではではすでに中国が東亜の中心となっている。
東南アジアを見れば人民元が流通し始め華僑が力を強めている。
さらに日本は近い将来、国家破産し世界的権威もかなり下がるだろう。
>>163の最後に書いてある通り旧枢軸国、とくに日本に未来はないだろう。


165 :名無しかましてよかですか?:2006/01/06(金) 21:36:37 ID:MVIMVn17
>>164
在日乙以外の久し振りにまともなレスがもらえてうれしいです
しかしそれでも日本で暮らす以上は経済も生活も破綻に向かってるとしても
解決策を何とか探して国際社会の主要国として地位を確率してほしいです

166 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 19:44:20 ID:HzUuwcu5
まあ。。なんだ・・ホロコースト云々やってるような国が東亜の中心になるとは考えにくい。
それに中国の急成長の要因をよく考えてみる必要もある。おれは確かに暫くは中国の成長はあると見込んでいる。しかし10億以上の人口を抱える中国が国民全体の生活レベルを先進国並みに出来るかというのは非常に疑問。
国民生活レベルが高くならない限りホントの先進国にはなれないからね。

167 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 20:00:13 ID:YMxQUx3j
>>1
コヴァじゃないが、「太平洋戦争」なんて言ってる時点で、終了。

168 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 21:43:39 ID:MCq1YC7M
大東亜戦争とか大東亜共栄圏とか言ってた国は失敗して
とっくに終了しちゃったけどね。

169 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 21:48:35 ID:RqrAWKLJ
どの国が?

170 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 21:51:38 ID:ArHHx/+R
因みに日本なら、国名を「日本国」と改称して
今も続いてるのぅ。


171 :名無しかましてよかですか?:2006/01/08(日) 23:58:07 ID:OpXaw2RS
もういいかげん日本はあんなヤクザな国は無視してその他アジアの国とEUのような経済共同体をきづいていくべきではないですか?
本来それが理想だったはずでは? 今現在の現実にはそぐわないかもしれませんが・・・ 今後の国家的プランがみえません

172 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 00:05:17 ID:sAqPFAAy
左翼の非武装反戦理論で言えば、日本軍に攻められた時、中国が反撃しなければ戦争にならなかったわけだ。
もっと言えば、中国が非武装なら、日本に攻められなかったわけだ。



173 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 00:27:25 ID:BBXrLmFn
そう、左翼は馬鹿。
非武装反戦なんてものは幻想だって事すらわからん馬鹿。

そして負ける戦争にとっこんだ過去の日本も同じくらい馬鹿。

174 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 07:28:10 ID:dSgLUYHT
まあ、いずれ中共には天罰が下ることだし。
日本としては、いかにして中国で起きる惨事で
損害を被らないようにするかが大事。



175 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 09:33:19 ID:n57spPQq
>>172
マジレスすると満州事変の時は中国軍はほぼ無抵抗だった。
下手に反撃して全面戦争になるより、列強(国際連盟)の力を借りて
日本を押さえようとしたらしい。誤算だったのは日本の駄々っ子ぶり
と、国際連盟が思ったより頼りにならなかった事。
戦争防止、侵略否定の国際的な枠組み(現在で言えば国際連合)が存在
し、機能しているなら非武装論も成り立つんだよ。枠組みを無視して
我がままを通すようなDQN国家や、他国の掣肘を気にせずに済む
唯一の超大国やらが存在しなければ、だがね。
冷戦構造下なら非武装論はある程度の説得力はあったのだが。

176 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 13:26:59 ID:LXS2upEb
「反戦」と書けば、公園のトイレに落書きしてもいいと思っているらしいよ。
http://a.sanpal.co.jp/graffiti417/jp/about.html

通報した市民と被害届を出した区に逆恨み。
公園のトイレは、区民の物だから区民が勝手に落書きしてもいいと思ってる。
裁判で有罪が決まると、仲間が裁判所内でスプレー噴射の抗議。

>公園のトイレは、区民の物だから区民が勝手に落書きしてもいいと思ってる。

ネットでも、マスコミを利用してでも、いくらでも反戦を訴える手段が日本にあり、
言論も自由なのに、なぜ、公共物を私物化して落書きなどの嫌がらせのような手段を使うのだろうか?
反戦運動家は、皆で使うものは大切にしよう、という幼稚園レベルの教育も受けなかったのかな?

>Kさんは冒頭意見陳述で「私が書いた「戦争反対」、「反戦」、「スペクタクル社会」という文字は、
人々に受け入れられるべきだし、消されるべきではないと考えます」と主張。
弁護人はあらゆる角度から無罪を主張ました

世の中を反戦の方向に動かすには人々の心を動かすしかないのに、
過激な運動家は人々を不快にする行動ばかりとる。
反戦に賛同しても、公共物に落書きする手段には賛同できない区民も大勢いるが。

PS 反戦書き込みだから消さないでね。



177 :名無しかましてよかですか?:2006/01/10(火) 13:37:00 ID:Fqg1mUDB
これから何億年かけても人類が平等で平和になるなんてことはありえない
その証拠にEUでも自国の利権を守りたいがための意見対立がおきてる
宗教、思想、国家、人種、地域、統一も共存もできるわけがない
相手の国を理解することは無理、相手もこちらを理解することは無理
そして次の大戦はこのままの世界情勢ならば間違いなく東亜で起こる

178 :名無しかましてよかですか?:2006/01/12(木) 00:41:52 ID:C/GkdMi6
非武装中立論とは、日本独自の政策論ではなく、欧州においても社会防衛論として、
軍事による国土防衛を放棄し、自国が外国軍隊によって占領されたとしても、
他の手段(デモ、座り込み、ボイコット、非協力等)によって他国からの領土支配を拒絶するとする
政策論が知られている。しかしながら、国際法的な観点から次のような批判がなされている。
まず、自国の領域を戦争当事国へ引き渡すなどし、あるいは侵入を受け入れるなどして、
一方当事国への加担となる行為を行うことは、中立と反する。
よって、自国が戦争に巻き込まれないために、あるいは利用されないために、
国土防衛の法的義務が課されていると解され、これは当然に軍事防衛を前提としているものである。
また、社会防衛論を現実に実行するにさいしては、国民による不断の努力が求められ、
究極的には全体主義的な独裁に繋がりかねないとの指摘もある。
そして、結論的には、社会防衛論による戦争への抑止効果は、
一般的な軍事力による抑止効果と比較して極めて微弱であるとされ、
なんら戦争回避の効果的な手段となり得ないとの説が有力である。
日本の非武装中立論者は日本国憲法の前文と第9条を根拠に自衛隊と
在日米軍が憲法違反だと主張している。
そして、日本の安全保障政策においては自衛隊の廃止と在日米軍を肯定する
日米安全保障条約の廃止を主張している。非武装中立論者には護憲が多く、
自衛隊の存在を明白に肯定するための9条の改憲に強く反対している。
かつて、日本社会党の石橋委員長が「非武装中立論」を展開したが、
論理的裏付けのない論であるとして、今ではその影を見ることはなくなった。
非武装中立を行っている国としてコスタリカがよく挙げられるが、
コスタリカは常設軍の設置を禁止しているだけで、非常事態における権限は徴兵制にまで及ぶ。
また、安全保障をアメリカ合衆国に依存しており、
なおかつ事実上の国防軍である国家警備隊及び地方警備隊に当てられた防衛予算は
隣国ニカラグアの三倍(2005年日本外務省のデータ)と、現実は非武装中立からはかけ離れたものである。

179 :名無しかましてよかですか?:2006/01/18(水) 04:27:11 ID:8DzOQJRG
>日本はアジア侵略を認め謝罪しなければならない

日本は旧敵国と平和条約を結んだのに、まだ謝らなきゃいけないのか…
それこそ国際条約を踏みにじる行為としか思えない
謝るなら、個人レベルにしといてよ



180 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 00:02:13 ID:drcIpFjw
むしろアジアの欧米植民地を解放しましたが?

181 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 00:11:35 ID:wd9YvUdv
してねーよカス

182 :名無しかましてよかですか?:2006/01/25(水) 01:16:31 ID:7yaDZHP4

> 「アジアの諸国民はなぜ、日本が自由になることを切望しているのか。それは、アジア諸国民と日本との長きにわたる結びつきのゆえであり、
> また、植民地として従属的地位にあったアジア諸国民が、日本に対して抱いている深い尊敬のゆえである。
> 
> 往時、アジア諸民族の中で、日本のみが強力かつ自由であって、アジア諸民族は日本を守護者かつ友邦として、仰ぎ見た。
> 私は前大戦中のいろいろな出来事を思い出せるが、当時、アジア共栄のスローガンは、従属諸民族に強く訴えるものがあり、
> ビルマ、インド、インドネシアの指導者たちの中には、最愛の祖国が解放されることを希望して、日本に協力した者がいたのである」。
> 
>  一九五一年九月、サンフランシスコ対日講和会議の席上、セイロン(現スリランカ)代表のJ・R・ジャヤワルダナ蔵相

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)