5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新翼

1 :新翼元帥:2005/09/17(土) 15:42:52 ID:EiZT7nWm
馬鹿な左翼、過激な右翼とわ違う、新しい考え方、「新翼」をつくる。

2 :新翼元帥:2005/09/17(土) 15:44:28 ID:EiZT7nWm
私の考え方は、日本核武装だ。
アメリカ、中国の脅威から日本を守るにはこれしかない


3 :新翼元帥:2005/09/17(土) 15:46:23 ID:EiZT7nWm
私の意見に賛同するもの、また私と舌戦したいもの来い


4 :新翼元帥:2005/09/17(土) 15:57:04 ID:EiZT7nWm
できれば、小林に着てほしい


5 :名無しかましてよかですか?:2005/09/17(土) 16:12:33 ID:EiZT7nWm
お前のとこには誰も書き込まんよ

6 :名無しかましてよかですか?:2005/09/18(日) 19:14:37 ID:YfKB4+VO
       

7 :名無しかましてよかですか?:2005/09/18(日) 19:46:44 ID:VKHH0uWt
>>1
よく聞く話だが。
核武装で、いったいどうやって日本を護るのか、その辺がよくわからんのよな。
ベーシックなところで、どれくらいの規模の核兵器を創って、
具体的にどこを目標にするのか。
その辺から聞いとこうか。

8 :新翼元帥:2005/09/19(月) 00:36:54 ID:JFqS7vrv
>>7

100発ぐらい欲しい。ICBMとB2も。

目標は当然、北・中・露。

出来れば密かに韓・米も狙いたい。

9 :名無しかましてよかですか?:2005/09/19(月) 06:42:09 ID:WSoxqM1Q
中国沈めるには100発要るだろ。でも日本は1発でおちるぞ。

10 :名無しかましてよかですか?:2005/09/19(月) 06:47:16 ID:WSoxqM1Q
北は、すでに瀬戸際外交してるからなぁ。核がどこまできくか疑問。

11 :名無しかましてよかですか?:2005/09/19(月) 06:51:26 ID:WSoxqM1Q
米ロも中国に同じ。利きそうなのは韓国だけ。まずはそんな感じ。

12 :新翼元帥:2005/09/19(月) 20:43:10 ID:JFqS7vrv
少なくとも、近隣諸国との戦争という選択肢が消滅する利点はある。核戦争になるし。

近隣諸国のうち敵国となりうる中・北・露の内、二国が核を持っている、下手したら三国全てが核保有国になる場合もある。この場合、アメリカの核の傘がなければ、抑止は働かない。

新翼としては、これは我慢ならない。

一応配慮として、靖国の破壊、北方領土二島での妥協、呑んでも構わない。そのかわり核を持たせてくれと。

アメリカにも、北を潰す気がなければ核を持たせろと主張したい。できないなら極東の米軍を削減するな、むしろ増やせ、これが新翼

13 :名無しかましてよかですか?:2005/09/19(月) 21:25:34 ID:IgbeatU7
>>12
>少なくとも、近隣諸国との戦争という選択肢が消滅する利点はある。核戦争になるし。
過去の歴史をさかのぼって、そんな事実は存在しないと思うが。
例えば、冷戦時代、米ソの間に戦争という選択肢は消滅していたか?
「全面戦争は起きなかった」というのは結果論。
常に危ういバランスの中で、かろうじて戦争を回避していたのが、現状だと思うが。

で、結局何のために、と、最初の問題に戻る訳だな。

14 :新翼元帥:2005/09/19(月) 22:06:43 ID:JFqS7vrv
実際起こらなかった訳だし、事実は事実として利用するのがいい。

イスラエルや印パが保有してからも、国権の発動たる紛争はしかけられなくなったのもある。

目的の一つは、北東アジア核ドミノの流れに日本も乗る可能性があるよというのを知らしめるためです。

15 :名無しかましてよかですか?:2005/09/19(月) 22:17:00 ID:IgbeatU7
>>14
>実際起こらなかった訳だし、事実は事実として利用するのがいい。
「いままでも中出しして妊娠した事無いから大丈夫」的な発言だと思うが。
キューバ危機とか、ごぞんじだろ?
>イスラエルや印パが保有してからも、国権の発動たる紛争はしかけられなくなったのもある。
ご冗談を。いずれも「緊張が継続しまくっている」例じゃん。

16 :名無しかましてよかですか?:2005/09/19(月) 22:24:24 ID:IgbeatU7
核兵器(+ICBM)が他の兵器と本質的に違うところは、
「相手の頭に拳銃を突きつけた状態」であること。
他の兵器はせいぜい、「ポケットに拳銃が入っている」レベルだ。

頭に拳銃が突きつけられてるからこそ、ヘタなことができなくなる、という理屈なわけな。
結局それって、安全とはほど遠いわけだ。

冷戦以降、さすがにこのばかばかしさに気づいてきた先進核保有国は、
「いかに、互いに拳銃を下ろすか」に腐心してるとおもうんだけど、どうよ?
米国もロシアも、核軍縮一生懸命推進してるしょ。
「すこしでも自分に有利なように」核軍縮しようとしてるから、うまくいかんけどな。

17 :新翼元帥:2005/09/19(月) 22:42:41 ID:JFqS7vrv
キューバ危機は核抑止の絶好の例ではなかろうか。両者が面子の許す限り精一杯戦争回避の交渉をしている、これについては調べれば分かる。

緊張があるから捨てられる欲や面子もあるんじゃないでしょうか。


北や中国と緊張するかもしれんが、核戦争やりたくないと思う間は最後には折れてくれたりしたら、今よりいい関係を築けるたりして。実際、キューバ危機を境として、ケネディ・フルシチョフの関係はは近付き始めた訳だし、ホットラインの設立とか。

まあ束の間でしたけどね。

18 :新翼元帥:2005/09/19(月) 22:51:58 ID:JFqS7vrv
中国に北に、核を使わせない民主制の無い国が敵対している訳で、先進核保有国とは事情が違う訳なんですよ。

やむをえない事情がある!

それが6カ国協議で問題にされれば、もっとかまってもらえたりしてね。

19 :名無しかましてよかですか?:2005/09/19(月) 23:50:16 ID:IgbeatU7
>>17
>キューバ危機は核抑止の絶好の例ではなかろうか。両者が面子の許す限り精一杯戦争回避の交渉をしている、これについては調べれば分かる。
いや、そういう解釈初めて聞いたよ。ちょっと新鮮。
ただし、キューバ危機の場合、
・回避しようとした戦争は、核配備が無いとそもそも起こりえないモノだった
・回避できる保証はどこにも無かった。
という点で、アウトだと思うんだが。

>緊張があるから捨てられる欲や面子もあるんじゃないでしょうか。
緊張は元からあるもんだろ?

>キューバ危機を境として、ケネディ・フルシチョフの関係は近付き始めた訳だし
代償が「核戦争のおこる可能性」じゃ割あわん訳だが。

20 :名無しかましてよかですか?:2005/09/23(金) 01:35:59 ID:R3jzyhfJ
読み方はニューヨークでいいの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)