5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【沖縄論の危機】嫌韓流に続く「マンガ中国入門」

1 : ◆sk8SwWX6Wk :2005/07/20(水) 02:01:33 ID:n40XGmeF
中国とはいかなる国家か?この一冊ですべてがわかる!
政治、経済、外交問題……国際ルールを無視し続ける困った隣国の真実をマンガで読み解く異色の問題作!

◎反日のための日本人狩り
◎世界最大の売春大国
◎核を二十発ほど使えば日本を消し去ることが出来る
◎食人文化を持った恐るべき大国
◎胡錦涛主席はチベットの支配者だった
◎十二億人全員がマイカーを持ったら?
◎デモ、暴動の報道は法律で禁止
◎三十年も遅れている病院設備
◎日本のODAは軍事費に
◎急増する三千万人のチャイナマフィア
◎一人っ子政策が青少年に及ぼした深刻な影響
◎一千万人を超えたエイズ患者
◎南京大虐殺はでっちあげ
◎軍拡に突き進む本当の狙い  ほか





2 : ◆sk8SwWX6Wk :2005/07/20(水) 02:02:46 ID:n40XGmeF
【著者紹介】ジョージ秋山
1943年栃木県生まれ。
1966年に別冊少年マガジン『ガイコツくん』でデビュー。
人間を赤裸々に描く漫画で常に注目を浴び、
70年には『銭ゲバ』『アシュラ』などの問題作を次々に発表する。
73年から始まった『浮浪雲』は30年以上経った今も連載が続くロングセラーとなっている。
同作品で第24回小学館漫画賞を受賞。多くの作品がドラマ化、映画化されるなど、その人気は多方面にわたる。著書に『浮浪雲』『銭ゲバ』『アシュラ』『日本列島蝦蟇蛙』など多数。

【監修者紹介】黄文雄
1938年台湾生まれ。1964年来日。早稲田大学商学部卒業、
明治大学大学院修士課程修了。
『中国之没落』(台湾・前衛出版社)が大反響を呼び、
評論家活動へ。1994年巫永福文明評論賞、台湾ペンクラブ賞受賞。
東アジアの政治経済、社会、歴史などあらゆる分野における
するどい洞察力と分析力は高く評価されている。
主な著書に『中国こそ逆に日本に謝罪しなければならない9つの理由』
『日本人が知らない日本人の遺産』『それでも中国は崩壊する』などがある。
http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/0001793030/

時事的に沖縄だす神経がわからん。
まあ、反米だから仕方ないかorz

3 :名無しかましてよかですか?:2005/07/20(水) 10:56:26 ID:womkUfDU
嫌韓流に比べるといまいち食いつき悪いけど何で?
タイトルが地味すぎるのかな。
ジョージ秋山という大物がかいてるんだけど。
漏れは両方買うよ。


4 :名無しかましてよかですか?:2005/07/20(水) 16:20:42 ID:RjfQoAOc
今時中国批判をしている本なんて巷に溢れてるんだから、別に目新しい物でもないだろ。

5 : ◆sk8SwWX6Wk :2005/07/20(水) 16:22:06 ID:n40XGmeF
>>3ネットはとやかく、
中国の問題(反日デモ、ガス田など)は一般メディア層でも
十二分に取り扱ってるから食いつきいいんじゃないの?
あと楽天では、一緒にドラゴン桜、ハンターなどと一緒に買ってるし、
嫌韓流とはちょっと層が違う。(嫌韓流は専守防衛と買う人が多い。)
どちらかというと「中国入門」が一般寄りやね。
一般層は中国の観光・ビジメス面で関心をもたれることが多い
から。韓国なんてマスコミが煽らなきゃ無関心だろ、普通。

あと嫌韓流を紹介されてる保守系ブログでもちょっとだが
話題になってる。

6 : ◆sk8SwWX6Wk :2005/07/20(水) 16:30:27 ID:n40XGmeF
まあ、沖縄論についで二つのマンガ書籍が発売されるから、
ネット批判・韓流ブームを真に受け、
反米極めて媚中派になってしまった
小林氏は今後どう噛み付くか期待w


7 :名無しかましてよかですか?:2005/07/20(水) 16:36:26 ID:x4csyVFy
父親が朝鮮人として誇りを持てという教育をした話と、本人が北朝鮮へ行った時の話の後、
テリー伊藤が日本と北朝鮮が国交がないことを言うと「残念です」みたいな内容。
そこでテリーが拉致問題とかあるしと言うと、
「日本の女の子ってチャラチャラして外国旅行してるじゃないですか、だから狙われるんでしょう。
朝鮮人じゃ考えられないです」。
ここでテリーが、日本でも拉致されたという話もあるがと切り返すと、
「そういう証拠もないのに朝鮮人を悪者にするのは良くないですよ」。
「もし、そういうことしたのなら良くないことだと思います。
でも、さらわれる方も問題があるんじゃないですか?
外国とかで遊んでた日本人でしょう?危険は何処でもあるんだし」
そして「北朝鮮で結構ハッピーに暮らしてるかも知れないじゃないですか」。
それと「日本?好きですよ。こうしてお金稼げるのも日本のおかげだし」

在日の星・徳山昌守(ホンチャンス)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1121692591


8 : ◆sk8SwWX6Wk :2005/07/20(水) 16:49:19 ID:n40XGmeF
>>4
沖なw(ry、、、、、orz

9 :名無しかましてよかですか?:2005/07/21(木) 00:55:48 ID:6Zy5P1wS
◎南京大虐殺はでっちあげ
ハイ終了

10 :元祖反共ナショナリスト:2005/07/21(木) 00:55:53 ID:PrsHIOjG
なんか思ったんだが、この手の政治的アジテーション漫画増えてない?
別に蔑む積もりはないんだが、寧ろ歓迎すべし。
なっちゃんの漫画に、副島監修ロシ青木の思想劇画属国日本論(続編キボンヌ)、
次に出るマンガ嫌韓流に、そして今回のジョージ秋山の中国入門。
たとえ監修者にビッグネーム(副島や黄文雄)を附けたとしても、
売り上げ的には高が知れてると思うよ。

こういったのは前世紀こそご法度だったのにな。
やはり、小林のチカラの賜物だろか?

願わくば、渡部昇一監修のキリスト教入門とか、岡田英弘のモンゴル入門とかを漫画にして欲しいな。

11 :名無しかましてよかですか?:2005/07/21(木) 01:33:23 ID:MVCvxhxA
ジョージ秋山って、あたりでなんか敬遠してしまう俺って・・・。

12 :名無しかましてよかですか?:2005/07/21(木) 16:38:46 ID:tE1CEE7C
アマゾンは不動の1位
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/browse/-/497532/ref%3Dts%5Fbh%5F1%5Fh/250-2467057-4360268

楽天も売り上げアクセスともに1位
http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/best.html?rbt_nt=01

文教堂 Jbook
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx/b_rank_sub_50/

gooでも検索ランキング急上昇
http://guide.search.goo.ne.jp/ranking/

Yahoo!
http://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%DE%A5%F3%A5%AC%B7%F9%B4%DA%CE%AE&fr=top&src=top&search.x=10&search.y=16

google
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLD,GGLD:2005-27,GGLD:ja&q=%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E5%AB%8C%E9%9F%93%E6%B5%81

infoseek
http://www.infoseek.co.jp/OTitles?lk=noframes&qp=0&st=0&nh=10&col=OW&qt=%A5%DE%A5%F3%A5%AC%B7%F9%B4%DA%CE%AE&svp=SEEK&svx=100600

goo
http://search.goo.ne.jp/web.jsp?TAB=&MT=%A5%DE%A5%F3%A5%AC%B7%F9%B4%DA%CE%AE&web4.x=37&web4.y=15

13 : ◆sk8SwWX6Wk :2005/07/23(土) 11:15:02 ID:EXHECldi
あと横田めぐみさんの漫画もでるらしいからチェック。

14 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 13:37:44 ID:zwHbEsqy
めぐみさんの漫画は面白かった。
同じ漫画アクションの蓮池さんの漫画も良かった

15 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 21:44:06 ID:uI8czAzA
>>14
禿同
あの雑誌はかなりチャレンジャーだな。

16 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 02:39:18 ID:Th1ruY0M
漫画が政治を題材にしてきたのは良い傾向かもよ。漫画しか読まない奴にも影響力あるし。
ただし嘘書かれたらすげーむかつくけど。

17 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 03:24:50 ID:P+2X9kzB
まぁなんだな、朝鮮や中国を叩くのは気持ちいいんだけど、
アメを攻撃できないのは、もれ地震含めてながねんアメのポチに
慣れすぎたからなんだろうな

18 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 11:36:25 ID:OPvU2oYv
>>17
アメリカ攻撃はTV朝日がやってますよw
前TVで二回ぐらいアメリカ陰謀特集やってたじゃん

19 : ◆sk8SwWX6Wk :2005/07/24(日) 15:39:38 ID:DQEwgWsk
ま、反米はサヨク陣営にまかせとこうか。
今のブッシュ政権は親日派だしね。

今の俺たちは極東勢力に警戒しとけばいい。

20 :元祖反米ナショナリスト:2005/07/24(日) 19:13:39 ID:Kq8ltHMx
>>19
ブッシュ政権が親日ならば駐日米大使館のホームページを閲覧するのコトヨロシ。
年次改革要望書を閲覧して親日と言い切れるやつは日本人にあらず。

21 : ◆sk8SwWX6Wk :2005/07/24(日) 21:47:02 ID:DQEwgWsk
>>20
まあ、ゴーマニ板だから反米さけられんのもわかるが。
(俺はよしりんみたいに媚中反ネット派じゃないしね。)


今の主な問題はほとんど中韓朝の内政干渉だから
少なくとも反米は最低北朝鮮問題が解決してからだろ?

年次改革要望書観覧してみるよ。

22 :名無しかましてよかですか?:2005/07/25(月) 03:27:01 ID:MW4ILQN0
うわ・・・もうさっそくうpしてるアホ発見・・・orz
売れなくしてどうするんだと。

新刊本をUpしたらageるスレ Part132
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1121415665/

23 : ◆sk8SwWX6Wk :2005/07/25(月) 11:12:25 ID:Zu/4WLaQ
>>22
そんな餌に釣られるかクマー(AA省略)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)