5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

━━━━━徴兵制━━━━━

1 :名無しかましてよかですか?:2005/07/15(金) 21:16:43 ID:aGxx5yJi
私わ、万が一徴兵制が復活したら男女両方でいいと思うが
徴兵制が必要になるような国には住みたくないもんだな。自殺するかも

□□徴兵制 日本での可能性は?□□
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1080980111/
徴兵令復活したらどうする?
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/noroma/1101199805/



2 :名無しかましてよかですか?:2005/07/15(金) 21:28:01 ID:AB5oceqh
2ゲット━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :名無しかましてよかですか?:2005/07/16(土) 01:19:25 ID:1bCrapod
ありえないから安心しろ
ホイ終了

4 :名無しかましてよかですか?:2005/07/16(土) 02:17:37 ID:nlUdHDU+
>>1
なあ、定年退職後の人こそ徴兵されるべきと思わない?
お国のために死んでくれるかも?

5 :名無しかましてよかですか?:2005/07/16(土) 17:09:06 ID:v/ZCjQAF
憲法9条は紛れも無く世界に冠たる、意義のある平和憲法だ。
平和を愛する国民なら、如何に憲法9条を死守するのかを
議論しなければならん。戦後60年日本が平和で居られたのも
憲法9条のお陰である。未来永久に日本が平和である為には
何が何でも、憲法9条を死守しないとならんのだ。



6 :名無しかましてよかですか?:2005/07/16(土) 17:17:01 ID:mivqmXBH
>>5
嘘をつかないように。
日本が戦後平和でいられたのは、自衛隊と日米安保のおかげ。

7 :元祖反共ナショナリスト:2005/07/17(日) 05:13:07 ID:8hoPfMVB
>>5
もうちょっと頭のこねくりまわした発言してくれる?
使い古された言葉使って、隔離板とはいえ、人を舐めん方がいいよ。
あんたの文章から察すると、運動家のように見えるけど、
それを教わるあなたの後輩はとっても憐れだよ。

8 :興亜一心:2005/07/17(日) 10:58:23 ID:laFw+GuA
9条って馬鹿な条文だと思う。「私は丸腰です」って言ってるようなものだから。
韓国軍がいるベトナムの戦場に女が全裸で歩いているようなものだから・・・
そんな事やってたら世界中の国から侵略の的になってしまいます。最も日本は侵略する価値はない国ですが・・・

9 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 11:16:40 ID:DfoT2PfC
なあ
コヴァの軍事知識って、いつも
「核、空母、原潜、徴兵制」で止まるのはなんで?
もうちょっと勉強しようと思わない?

10 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 12:27:31 ID:54HfHk+d
徴兵なんて言い方が反感を買うのね。
【日本若者平和ボケ矯正センター】を作ればいいのねん。

11 :元祖反共ナショナリスト:2005/07/17(日) 12:56:20 ID:8hoPfMVB
>>6に附け足し
あとザーヤクのお蔭。

12 :名無しかましてよかですか?:2005/07/18(月) 06:16:39 ID:RLwmU/WK
世代分析。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1121059709/

ここの1と11を見ておけ!

【大卒】 大 卒 は 異 常 者 【禁制】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1121576032/

ここの53から見ておけ!

「大学だけは出ておけ」という風潮は
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1100785729/

ここの354から見ておけ!

13 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 06:39:01 ID:Uqf/Xps6
>>25
■男性差別■戦争での男女の命に差別
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1112858623/

14 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 07:35:49 ID:38D67aDO
徴兵されたくないからって
話ずらすなw

15 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 00:10:54 ID:AKuYNN2r
徴兵制
微兵制

似て非なるもの

16 :名無しかましてよかですか?:2005/07/26(火) 16:33:27 ID:I3F26YOf
ニートを教育して愛国心あふれる捨て駒に

17 :40代じじい:2005/07/26(火) 22:11:01 ID:vaEAEdUF
徴兵? やれやれい!!


俺年だから関係ね〜

18 :名無しかましてよかですか?:2005/07/27(水) 00:24:53 ID:HMA27OMD
>>17
先の戦争で東条英機は政敵を戦地に飛ばすために40代の人間も徴兵しましたけど。

19 :名無しかましてよかですか?:2005/07/28(木) 06:37:51 ID:8II2ZAoY
どうせなら役立たずのニート供を無理やり自衛隊に入隊させる法律とか出来ないかな〜
勿論前戦に出したところで邪魔になるだけだから体に爆弾を巻きつけて特攻させるとか人間の盾として蜂の巣になってもらうとか
出来れば直いいんだけどね〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)