5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

重大事実!TVタックルの詐欺

1 :名無しかましてよかですか?:2005/07/15(金) 01:50:00 ID:VjCUmDqK
重大事実!
ホームTVタックルもやっぱり詐偽だった
 西尾幹二のインターネット日記をみろ!
俺もあの番組見ていて「西尾ってキモい」と思ったけど、やっぱりこういうことやるのが朝日なんだなあと思った。

http://nishio.main.jp/blog/archives/2005/07/tv.html

2 :名無しかましてよかですか?:2005/07/15(金) 04:05:31 ID:C/Na9Ll+
なほどねぇ。
でも、他の回でもいろんな人の重要な発言がカットされてるんでしょ。
若干、被害妄想過ぎなのかも?ともう思った。

でも、靖国問題が「諸外国 対 日本」という図式でなく、
本当は、「中&韓 対 日本」でしかないという事を指摘してる部分は、
俺もカットして欲しくなかったね。

とは言え、それこそ今のマスゴミじゃ流すわけには行かない部分だけどね。
靖国問題をテレビで見てると、「アジアの方々への配慮」って
皆さん違うの分かってて仰ってますからねぇ。


3 :名無しかましてよかですか?:2005/07/15(金) 09:42:13 ID:A7vjl3Wf
旧敵国中国が反日であることはむしろ自然なことだ。
日本のマスコミが中国に踊らされて、日中友好などと幻想をつくりあげて、多額の資金を中国に吸い取られたのだ。

戦後の外交戦争で日本が中国にだまし討ちをされて、大敗北をしたと言うことだ。
戦後の対米経済戦争では善戦し成功したが、戦略を持たなかった対中外交が失敗だったと、やっと最近自覚するようになった。
敵国中国を正しく認識して、正攻法で圧倒するように外交をしていくべきだ。

今後の対中外交や経済政策は、アジア覇権を中国と争うという視点から、インド、ロシアを多角的に活用した大戦略で向かうべきだ。
この場合欧州勢が既に深く中国と結びついていることは十分覚悟すべきだ。独仏を日本に引き戻す視点を持ち、
親日世論を独仏に盛り上げて中国を悪者にしないと日本が孤立してしまう。

4 :名無しかましてよかですか?:2005/07/15(金) 11:33:06 ID:OENLRaPt
>>1
>「一旦緩急あるとき後につづく日本人は起ち上がります、という誓いのために先人の霊に参拝するのであって、
>もう二度と戦争をしないために参拝するのではない。平和のためというのは間違いだ」

西尾のこの意見に賛成なんだけど、そうであれば8/15に参拝するのは間違いだ。
敗戦という不吉な日に誓うのはおかしいぞ。おめでたい日にすべき。

5 :名無しかましてよかですか?:2005/07/15(金) 12:18:51 ID:391Bpi0e
>>4
「次はゼッタイ負けません」という意味でしょ。

6 :名無しかましてよかですか?:2005/07/16(土) 02:22:03 ID:nlUdHDU+
西尾さんは徹底的にTV向きじゃないようだな。
アドバイスしよう、ズラを付けてTVに出るべきだ。
TVは外見しか写さないからね。

7 :名無しかましてよかですか?:2005/07/16(土) 02:36:56 ID:+ierUOQZ
というかわざわざスレ立てしてどうこう言うほどのことかね……。
オーバーなプロパガンダ臭い騒ぎ方が左翼っぽいくてどうにも。

8 :名無しかましてよかですか?:2005/07/16(土) 23:54:23 ID:S5v4Y2rg
阿川って女の論客を小ばかにしたような態度が嫌い。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)