5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

選抜徴兵制を実現させよう!

1 :憂国者:2005/05/30(月) 19:59:30 ID:YXwx+u6g
 もし日本国内に北朝鮮の特殊部隊が潜伏した場合、現在の陸上
自衛隊の兵員数15万弱では掃討することが極めて困難。また、
勢力拡大を目指す中国、反日政策を進める韓国への備えのため
日本の自衛隊員を大幅に増加させねばならない。
 日本には現在、引きこもりやニートといった社会になんら貢献
をしない連中が数百万いるという。彼等を選抜徴兵し集団組織の
中で厳しく育てれば、日本の国防力も人員面で充足し、引きこもり
の連中も除隊後、厳しい訓練及び職務を経験したことにより社会性
がまし、進学・就職支援になるというものである。
 今こそ日本に選抜徴兵制を実現させましょう!

2 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 20:07:58 ID:3m5zUanu
まあ、適当に頑張って!

3 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 20:30:58 ID:X0/R7nLI
2ちゃんねらーは既にサイバーテロ部隊の予備役でつ!

4 :元祖ナショナリスト(死語):2005/05/30(月) 21:00:14 ID:kj4/1xPL
>>3
寧ろサイバーテロリストの予備軍の気がする…

5 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 23:48:01 ID:9RdTS6kU
素人集団では何にもできません

金で外人部隊雇ったほうがよほど効率的

6 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 02:20:23 ID:o4FsglQp
もしスレ主の主張が取り挙げられたら真っ先にスレ主は志願するんだろうな
でないと説得力がないわな

7 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 09:47:42 ID:rThFd+UV
上司の命令に沿って働く事すらできないニートだらけなのに
(2ちゃんなんてその人種の巣窟だろ)
徴兵なんてしても使えねーよ
それより色んな仕事のプロフェッショナルがどんどん消えて
車とか航空機とか電車とか
公共交通機関すら危険な乗り物になりつつある事の方がヤバイって

8 :南条五郎:2005/05/31(火) 21:43:57 ID:ihJDhdVp
憂国者殿へ
心配ご無用、徴兵制を望まずとも
夥しい志願者によって、国の方が突き動かされるケースもある。
幕末の志士然り、昭和十年代の若者然り。
そのためには黒船や満州事変のようなきっかけが必要。
現代にあっては憲法9条をひっくり返すきっかけが必要となろう。

それを作ってくれるのはおそらく中共若しくは北朝鮮。
制度が人心を変えるのではない、人心が制度を変えるのである。
知恵有る者はこの意を汲むがよい。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)