5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法九条は破綻している今こそ憲法改正を!

1 :名無しかましてよかですか?:2005/05/25(水) 18:11:53 ID:qKziqJue

護憲護憲と馬鹿の1つ覚えの左翼って ホント幼稚だよな。
悪の帝国北朝鮮の拉致事件等を見れば
諸国民の信義を信頼するという憲法の理念は明白に破綻している。
今こそ憲法を改正しよう!

2 :名無しかましてよかですか?:2005/05/25(水) 21:08:13 ID:bdFyVUFY
自衛隊があるのに憲法は嘘ばっか

3 :名無しかましてよかですか?:2005/05/25(水) 21:40:12 ID:bdFyVUFY
中国の舐めた態度も軍事力を日本が使わないと確信しているからだ。


4 :名無しかましてよかですか?:2005/05/26(木) 01:39:13 ID:EaFM15eF
九条は改正すべし。
戦争放棄は理想であり宗教的目標だ、現実的憲法には其れが目標であることを明示しておくべきだ。
自衛権が在るのなら、自衛のための戦力保持つまり軍隊を持つことは自明であるが議論となった経緯からも、
国防軍の保有を宣言するべきだ。
集団的安保を否定しては日米安保も片務的な物であり攻撃される米軍を支援も出来ない。
集団的安保を認め、国連軍への軍事的参加も、周辺国家への軍事的支援も認めるようにしておくべきだ。
北朝鮮への軍事攻撃も可能である法体系を整えるべきだ。
先制核攻撃を座して待つことがない体制は核攻撃を牽制するためにも必要だ。


5 :社会主義者ですがなにか?:2005/05/26(木) 03:08:22 ID:p04k4YwU
自衛隊は最初、警察予備隊から始まったのだから、当初は違憲でもないがな。

世界一複雑な事情を抱えた軍隊というのは間違いない。

6 :社会主義者ですがなにか?:2005/05/26(木) 07:36:40 ID:p04k4YwU
せ め て

領内に侵入した正体不明の船舶や航空機を攻撃できる憲法ではあってほしい。
それ以上はイラネ。

国連軍において他の軍隊に守ってもらうような自衛隊であってもいいから。
自国領土とアメリカの攻撃の銃後支援(食料・飲料水補給や燃料補給)を行うのに問題がなければ。
それ以上の内容は望まん。

7 :名無しかましてよかですか?:2005/05/26(木) 14:35:28 ID:EaFM15eF
266 :【中国人民解放軍による蛮行】:2005/05/26(木) 06:04:25 ID:q70FXIQ+
<< 八路軍は村民を村民に殺させた >>
村に入る。(「解放」という。)
まず食料を人民解放軍の臨時本部に
強制的に集める。(密告制度を利用する。)
次に持ち運べる財貨は村人の共有に
する名目で没収する。
こういう財貨をもっているブルジョアは
人民の敵なので、村人による公開処刑を行なう。
ここで支那人に強い、嫉妬(嫉(そね)み、妬(ねた)み)の
邪念が利用される。(『バカな人民は別に敵を作ってやると、
満足する。』(毛沢東))
人民解放軍は武装した無学な群れである。
村での蛮行は凄まじいものであった。
(後の文化大革命での狂気は想像の助けになる。)

人民解放軍が過ぎ去った後は、
「分光」(分け尽す)「吃光」(食い尽し)「用光」(使い尽す) 。
この蛮行を旧日本軍が行なったことにした。(嘘は100回つけば本当になる。)

8 :民族愛国という肛門裂傷と9条:2005/05/26(木) 21:22:32 ID:mu6o6dNP
中年男の肛門をペロペロ舐めることさえ出来ない青二才が
愛国だとか民族だとか、、笑わせるんじゃないぞ。
ママの布団に潜って早く寝ろ!
http://www.asyura.com/sora/bd4/msg/426.html
私が抱きついてゆくと三島さんは急に体の向きを変えて抱き返してきて小さな声でささやいた。
「しばらくぶりだったね、会いたかったよ。」
、、、、懸命に三島さんの首から、胸、腹に、強いキスを浴びせかけていった。
、、、三島さんはこちらが驚くほどの、甘えた子供のような声をほとばしらせた。
1966年、昭和41年8月27日、熊本、ホテル・キャッスル。
三島由紀夫42歳、福島次郎36歳、中年男の熱い再会だった。
「・・・・私の方から三島さんの体を強く抱きしめ、その首筋に、激しいキスをしゃぶりつくようにしたのだった。
三島さんは、身悶えし、小さな声で、わたしの耳元にささやいた。
「ぼく、、、幸せ、、」歓びに濡れそぼった、甘え切った優しい声だった。・・・」
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hinoki/4247/hokanshoko/m39.html
月例検査で初年兵の肛門に裂傷が見つかった。
本人は否定したが稚児経験のある医者の目から見れば鶏姦であることは明白であった。


9 :名無しかましてよかですか?:2005/05/26(木) 21:49:00 ID:EaFM15eF
72 :【120万人のチベット人を虐殺した中国共産党】:2005/04/29(金) 20:40:09 ID:Qfp47mz5
チベット亡命政府は、1949年から79年の30年間に
死亡したチベット人が120万人をくだらないと発表している。
その内訳は、拷問17万3千人、死刑15万7千人、戦闘43万3千人、
飢餓34万3千人、自殺9千人、傷害致死9万3千人。
1950年侵略以前のチベット人口が600万人なので、
5人に1人が殺された事になる。
ttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=Tibet911&P=1
仏教国家チベットには、6,259もの僧院があったのが、
1976年に残っていたのは、わずか8つに過ぎない。
仏像や装飾品などは、ことごとく中国本土に持ち去られた。
59万人いた僧、尼僧などのうち、11万人強が拷問死し、
25万人以上が還俗を強制された。

10 :名無しかましてよかですか?:2005/05/27(金) 14:49:20 ID:BOeD6mte
日本には日本を敵視してる隣国が複数あるだろ?
もしそれらの国が攻撃してきたらどうする?
指くわえて爆死か?

11 :社会主義者もどきですがなにか?:2005/05/27(金) 15:03:02 ID:7zOLjJ00
>>10
日本海というある意味最強の盾がある。

ここが他の国と違う点で、地続きではないから自軍の被害を抑えつつ最大限の効果も出せる。
(船1隻沈めれば10人単位、輸送船ならば100人単位で殺す事が可能だから)

ただし、自国からの補給も困難なため、専守防衛以外では使いにくいと思うが。

12 :名無しかましてよかですか?:2005/05/27(金) 15:05:58 ID:hkjlMihp
まやかし

13 :名無しかましてよかですか?:2005/05/27(金) 21:46:11 ID:BOeD6mte
日本の謝罪には価値がない=中国紙

 [北京 25日 ロイター] 25日付の中国国営紙チャイナ・デーリーは社説の
中で、日本が過去の戦時中の行為に対して行った謝罪は価値がない、とした上で、
呉儀副首相が小泉首相との会談を取りやめた理由について、靖国問題が背景にあると指摘した。
社説では、「靖国神社参拝が中日両国の政府指導者による相互訪問を中断させている」
とした上で、「日本の指導者らは、中日関係のトゲとなっている問題の本質について
十分認識している。口先だけの謝罪では両国関係に立ち込める暗雲を吹き払うこと
はできない」と述べた。
 さらに、「小泉首相はわれわれからさんざん文句を聞かされてきた。彼が自らの過ち
から学ぶにはそれで十分である」と指摘した。
(ロイター) - 5月25日15時4分更新

14 :名無しかましてよかですか?:2005/05/27(金) 22:59:18 ID:BOeD6mte

「中国、日本に対する核兵器の使用をほのめかす」
 東京 中国の呉儀副首相が小泉純一郎首相との会談を中止して帰国した問題をめぐり、
中国側が日本に対する核兵器の使用をほのめかしたことが明らかになった。
外務省関係筋が明らかにしたところによると、中国側は与党内の対中宥和派に非公式に
接触、もはや首相の靖国神社参拝の可否の問題ではなく日本国民そのものの歴史認識の
問題だとし、謝罪しても同じ問題を繰り返すのでは謝罪の意味が無いと主張、何らかの
対価を求める一方 日系企業に対する優遇措置など、揺さぶりをかけたとみられる。 
その際、中国には報復の権利があるとし、将来の東京への核兵器使用の可能性をほの
めかしたという。
 これについて現代中国に詳しい野修道教授は、
「中国側が歴史認識を外交カードとして利用している以上宥和的な政策は最悪の選択だ。
人道上の問題ではなく駆け引きの道具として有効である限りは、百年経っても同じ問題
が再び引き起こされるだろう。歴史問題は決着したという態度を貫くことこそが、カー
ドの利用価値を消滅させ、結局は日中友好に結びつくだろう」とし、安易な妥協に奔る
対中宥和派を批判した。また、日本の将来について、
 「中国側の理不尽な仕打ちに耐え我慢に我慢を重ねる現在の日本の姿は、満州事変や
日中戦争前の日本に酷似している。我慢の限界に達した日本人が報復一色に傾くことが
心配だ」と同じ歴史が繰り返される可能性を指摘、
「ほどほどに外交上の勝利を得ることで、ガス抜きする必要がある」とした。
また、日本の国連安保理事会常任理事国入りについては、日本が何をしても中国は反対
に回るだろうと予想、むしろ「常任理事国である中国が、アジアの安全保障の不安定な
要因になっている」とし、核兵器により近隣諸国を脅迫する中国の常任理事国としての
資格を問うべきである、と主張した。
中国大使館は、あくまで日本側に問題があるという立場に固執し、核兵器については
明言を避けた。」
http://www.mainichi-msn.co.jp/ (5月26日 毎日新聞 HPから削除済み)

15 ::2005/05/27(金) 23:53:46 ID:voEE5+Jp
改正なんて出来るのかな?総議員の2/3の賛成に加えて国民投票の過半数だろ?アメリカが日本を永遠に骨抜きにしようって意図が実を結んだみたいだな。
てか改正なんかしても押しつけられて作ってもらった憲法の本質は変わらない。しかも前文とかは妙にアメリカ的な内容だし。だから現憲法を棄却して、日本の文化や歴史を反映した憲法を新しく創るべき!
棄却については何も特に明記されてないから他の法案と同じ手続きでできる。恐らく国会議員に現憲法の正当性の有無を問いただしたらほとんどが無いと考えてるはずだし。

16 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 09:32:56 ID:ZrKFqP+/
9条は沖縄にアメリカ軍の基地をおくことと引き換えに成り立ってます
9条支持派は一見平和主義者ですが、沖縄を無視した残酷な主張でもあります

17 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 15:01:26 ID:vXC+0Kbc
護憲反戦平和詩人と言えばこの人↓

インタビュー アーサー・ビナードさん
http://www.cafeglobe.com/news/interview/026/
「九条の会」詩人の輪
http://www12.ocn.ne.jp/~aoikwa/page013.html
戦争認めない 言葉は美しい
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-02-20/15_03.html





18 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 05:03:18 ID:+O1/+T3d
憲法ぐらい改正しろよ。

19 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 22:45:31 ID:+O1/+T3d
15さんに賛成
憲法を最初から創り直すべきだね。
創憲だ。

20 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 23:51:40 ID:h434oxhF
「廃止なら改正と違って特別な手続は不要」って西村真悟が確かに言ってるが、
実際どうなのかね?
明憲から現憲だって、条文も何も全て変わってるけど、
「帝国憲法の改正を裁可し、ここにこれを公布せしめる。」と昭和さまは
上諭でおっしゃってるし。

21 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 21:53:28 ID:flxsxwTE
廃憲だってなかなか難しいだろ。

22 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 21:29:28 ID:n1fU3A3D
9、戦争の放棄

「1、日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦
争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれ
を放棄する。

しかし、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求するために、戦争と武力による威嚇又は武力の行使は、
有効な手段だから行使す権利を放棄してはならない。


2、前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権
は、これを認めない。」

前項の目的を遂行するためのあらゆる手段を行使する権利を有することを宣言する。

理想とする目的を達成するつもりなら、達成を阻害するような存在を排除する権利と能力を持つべきだ。
手足を縛って理想を掲げるだけの憲法など廃棄処分するべきだ。
                             (憲法9条1〜2項)

23 :名無しかましてよかですか?:2005/06/01(水) 03:42:19 ID:6J+cSSoR
こんな 嘘ばっかの憲法は日本だけだな。

24 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 04:36:53 ID:S7b3b9mV
これが朝日クオリティ
【戦後】
1950年 伊藤律の記者会見を捏造
1971年 北京支局存続のため林彪失脚を否定する虚報を掲載
1972年 自衛隊員刺殺の犯人隠匿で朝日ジャーナル記者「川本三郎」が逮捕される
(同年) 浅間山荘事件で救出された牟田泰子さんの病室に盗聴器を仕掛ける
1981年 ホテル盗聴機設置事件
1982年 教科書「侵略」→「進出」書き換え誤報事件
1984年 毒ガス戦でっちあげ
(同年) 「南京大虐殺」でっちあげ報道
1987年 編集委員本多勝一、疋田桂一郎らがリクルート社のスキー接待を受ける
1985年 元ポーランド大使インタビューを捏造
1989年 サンゴ落書き自作自演
1991年 椿発言により非自民政府樹立を画策(政治介入をして国民主権を侵害した)
(同年) 「従軍慰安婦」問題の捏造
1993年 「鳥取の上淀廃寺 法隆寺と同時期創建?」捏造
1995年 石原信雄への祝儀袋捏造
1999年 所沢ダイオキシン汚染のほうれん草報道 結局は捏造だった
2000年 森総理(当時)冬なのに半袖でゴルフ映像垂れ流しミスリードによる倒閣報道
2000年 トルシエ解任騒動
2001年 つくる会教科書の捏造
(同年) 自民党KSD報道で歴史上の人物まで党員にしていたと捏造
2002年 中田選手、引退捏造
2003年 地村保志・富貴恵さんの承諾無しに勝手にインタビュー
2004年 曽我さんの北朝鮮の住所を盗み見して、勝手に報道
2005年 プラズマディスプレイから富士通撤退と誤報
(同年) 小泉首相の道路公団民営化に絡む発言を捏造
(同年)  べーカー大使が『「中国との関係を修復して」と注文』と捏造
(同年) 竹富士5000万円事件発覚
(同年) 11億円脱税発覚
追加よろしく

25 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 22:09:30 ID:S7b3b9mV
何がなんでも 憲法改正を

26 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 22:51:27 ID:S7b3b9mV
3 名前:名無しさん@5周年 投稿日:2005/06/02(木) 17:24:21 ID:O8qLcXpM
ぜったい激励の電話してくれ。コピペもたのむ!

◆7管「残念だ」
 難航した協議は、先に船長の身柄を確保した韓国側が、国際法に基づく捜査権を
主張する日本側を押し切る形となり、7管では驚きと落胆を隠しきれない雰囲気が広がった。

 7管幹部は「今回のような行為がまかり通れば、現場は混乱に陥る。残念だ。韓国には、
日本の主権を侵した船舶を取り調べる根拠法令がないはずで、どのような法律に基づいた
行為なのか明示すべきだ」と疑問を投げかけた。
−−−−−−−−−−−

第七管区海上保安本部と、実際に出動した対馬海上保安部に激励の電話をしておいた。
七管は感じのいい広報の女の子が、対馬保安部は現場対応されてる年配の男性が
電話に出てくれた。

・外交決着は納得できないが、七管は最後までがんばった。
・現場の皆さんにお礼とねぎらいの言葉を伝えて欲しい。

外交決着のくだりでは、懸命に聞き取る声だったけど、後半のくだりで、本当に、電話の
向こうで、心に花が咲くようなうれしそうな声になるのが伝わってきた。対馬保安部の
おじさんが「ありがとうございます・・・ありがとうございます・・・」と何度も繰り返していた
声が耳に焼き付いて離れないよ・・・。

気持ちは必ず伝わる。俺らの電話が絶対に力になる。17時までに絶対電話しろ。

http://www.kaiho.mlit.go.jp/07kanku/gyomu/sosiki/hoanbu/hoanbu01.htm

27 :名無しかましてよかですか?:2005/06/04(土) 04:38:13 ID:o+Xfjoyp


28 :名無しかましてよかですか?:2005/06/04(土) 23:55:57 ID:CfiV7sch
 ♪ ♪   \\ ♪  僕ら〜はみんな〜 生〜きている〜  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  生き〜ているけど 1は氏ね〜 ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U  



29 :名無しかましてよかですか?:2005/06/05(日) 10:07:27 ID:d4lCYbXG


GHQから、治安維持法の撤廃、思想の自由、信教の自由、言論の自由を
要請されて、当時の宮様の内閣が実現不可能と断った経緯がある。
もし、GHQがいなかったら、今頃北朝鮮のような国になっていたかも知れんな。

もちろん、極東の片隅で9条を護持し、平和と唱えていれば極楽浄土が訪れるという
平和教信者になるつもりもないが。




30 :名無しかましてよかですか?:2005/06/05(日) 17:00:18 ID:uDsci6KH
『共産主義黒書』(仏、1997)によると、中国共産党は人民を6500万人殺したそう。

 ソ連       2,000万人
 中国      6,500万人
 ベトナム      100万人
 北朝鮮       200万人
 カンボジア     200万人
 東欧         100万人
 ラテンアメリカ    15万人
 アフリカ       170万人
 アフガニスタン  150万人
 コミンテルンと権力を握っていない共産党 約1万人
----------------------------------
 総計         約1億人

http://www2s.biglobe.ne.jp/~mike/nakano4.htm
http://www.asahi-net.or.jp/~vb7y-td/kak2/1209301.htm

31 :名無しかましてよかですか?:2005/06/05(日) 22:56:35 ID:uDsci6KH


32 :名無しかましてよかですか?:2005/06/06(月) 03:59:39 ID:lH+HAbBl
>29
明治憲法を読みましょう

33 :名無しかましてよかですか?:2005/06/06(月) 14:42:33 ID:9mqNkQ1a
憲法改正賛成

34 :名無しかましてよかですか?:2005/06/07(火) 04:09:35 ID:vcVPMSER
ドイツと日本の戦後処理の最大の違いは、憲法を自分たちで書き直したか、
人に書いてもらったかの違いではないのだろうか

35 :名無しかましてよかですか?:2005/06/07(火) 08:38:14 ID:Y6kOXinw

     \_WW从WWW从WW从WWW从从WW从从WWW/  
     ≫                            ≪
     ≫ サンタクロース、反対━━━━━━ッ!! ≪
     ≫                            ≪
     /MMMMMM从从MMMM从MMMMM从MMMM、\
                    ‖     
                    ‖;;从;从;  
                 ______o!(从!!从)! ボォォォッ
                /  ィ(;从;人;从) 
               /ニニニ) ;从;从;从/
               (`Д´ ) 川川/ U
                V L川川○



36 :名無しかましてよかですか?:2005/06/07(火) 15:15:51 ID:9pYcFa1g
http://www.cbcj.catholic.jp/jpn/feature/2005/peace/index.htm
 今年は戦後60年にあたります。
日本はこの60年、経済大国にまで成長し、いろいろな問題を抱えながらも平和な社会を築いてきたと思います。
その背景には、国民の平和志向と平和憲法の力があったと言えます。しかし、
2001年9月11日のアメリカでおきた同時多発テロ事件を機に、世界は急激に暴力的になった観があります。
人々や国家の間の不信感も助長され、暴力の連鎖はとどまるところを知りません。
日本も例外でなく、その動きにのみこまれつつ加担していくような気配が感じられます。

 このような世界と日本の社会情勢を前に、日本司教団の社会司教委員会は戦後60年という大切な節目の年を、
皆さんと共に平和を求めることに力を注ぎたいと思いました。

平和キャンペーン「今こそいかそう 平和の宝」を行うことに致しました。このテーマには、わたしたちがそれぞれの生活の場でもっている平和の宝を探し出し、それを大事にし、さらに伝え活かしていくことができればという願いがこめられています。

 キャンペーン期間は、沖縄戦終結の日とされる6月23日から、神の母の祭日であり、
「世界平和の日」でもある1月1日(2006年)までの約6ヶ月間とします。
その間に、社会司教委員会と社会系の4委員会
(カリタスジャパン、難民移住移動者委員会、部落問題委員会、正義と平和協議会)が平和旬間に出される
「戦後60年平和メッセージ」の解説書を発表し、
平和、戦争、難民、人権、国際関係等の視点から平和を再考するための様々な企画を実施する予定です
     2005年6月3日 イエスのみ心の祭日に
イエス・キリストの心を心にして
社会司教委員会 委員長 高見三明大司教
カリタスジャパン 責任司教 宮原良治司教
担当司教 菊地 功司教
難民移住移動者委員会 部落問題委員会 委員長 谷 大二司教
 正義と平和協議会 担当司教 松浦悟郎司教

37 :小林万歳:2005/06/07(火) 22:13:54 ID:inKC/0EY
 憲法改正試案
第1条 天皇は元首であり、神聖にて侵すべからず。
第2条 わが国は国防力を有する。国民は兵役の義務に服する。
第3条 基本的人権は保障される。内容は勅令及び法令の制約を受ける。
第4条 国会は唯一の立法機関である。但し勅令により制約を受ける。
第5条 内閣宰相は内閣を組織し、行政権を有する。内閣宰相は天皇が
任命する。
第6条 司法権は大審院がこれを行う。
第7条 国民は勤労・納税の義務を有する。
以上

38 :名無しかましてよかですか?:2005/06/08(水) 01:30:09 ID:dY5xf+Dh
【海洋国家】日本の戦略【総合安全保障】

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1095868097/301-400

39 :名無しかましてよかですか?:2005/06/08(水) 22:16:03 ID:lulo0ufL
>37
それ いいかも。

40 :名無しかましてよかですか?:2005/06/09(木) 00:55:03 ID:RQkENiA1
>16
>9条は沖縄にアメリカ軍の基地をおくことと引き換えに成り立ってます
>9条支持派は一見平和主義者ですが、沖縄を無視した残酷な主張でもあります

賛成。アメリカ軍が駐留すると
性犯罪が増えるので、兵士には保護者を同伴させることを強く希望する。
車の運転も下手そうなので、保険に入ることを義務付ける。
アメリカ軍は兵力としては優秀でもオツムが弱いのでサポート役の家族や保険が必要。
また、アメリカ軍が使用している土地の代金を地主にきっちり払うべきだ。
(昔、地代をほとんど払ってないって聞いたことがある。)

41 :名無しかましてよかですか?:2005/06/09(木) 00:57:05 ID:XeAcsW+f
米軍内でも異論が強かった武装放棄(9条)の生まれた背景
・日本を独立させ反共のとりでとしたかったが、独立に反対するソ連を納得させるため。
・ひょっとしたら武装放棄が世界の憲法の主流になるかも?という淡い期待。

憲法の破綻は、朝鮮戦争が起きて、平和を希求する諸国民の公正と信義を信頼して、という
前提がくずれ、警察予備隊を作った頃の話。


42 :名無しかましてよかですか?:2005/06/10(金) 00:38:44 ID:SVWfFBYd
アメリカが日本を弱体化したかったんだろ。

43 :名無しかましてよかですか?:2005/06/10(金) 12:59:13 ID:bYYrprJi
憲法改正には、反対だな。
無効確認なら賛成。
帝国憲法を改正すべし。

44 :名無しかましてよかですか?:2005/06/11(土) 01:15:17 ID:2e6xWMbd
無効確認ってなんだ?

45 :名無しかましてよかですか?:2005/06/11(土) 01:26:47 ID:AOVf7WjS
>>44
「日本国憲法」は、憲法ではなく、占領用の基本法だから、
憲法としては無効だと占領基本法上の国会で確認する。
単なる事実の確認。


46 :名無しかましてよかですか?:2005/06/11(土) 01:47:03 ID:uVzRqqdq
ケンポー ケンポー パカにスルナ

他国のケンポとどこ違う

奴隷の9条がチョット違う

「やーいやーい クサレチョッパリあっちいけー」
「悔しかったらウリナラみたいに徴兵制でもしいてみろー」

47 :名無しかましてよかですか?:2005/06/11(土) 23:59:59 ID:2e6xWMbd
護憲派って馬鹿がおおいな

48 :名無しかましてよかですか?:2005/06/12(日) 01:31:35 ID:1qie5JLJ
今日、憲法9条を守ろうの街宣みかけました。

9条をなくし、軍隊を持って海外で戦争ができるようにし
日本を戦争する国にすることが
自民党や民主党のねらいだそうです。

チラシには、三木睦子&義家弘介のコメント付き

49 :名無しかましてよかですか?:2005/06/12(日) 11:52:31 ID:Xgy4BBhh
ひとり憲法9条に限らず、1条など憲法全体を改正するべきだ。


50 :名無しかましてよかですか?:2005/06/12(日) 17:16:02 ID:cEQz16NR
義家って 左翼だったのかよ ガックシ

51 :名無しかましてよかですか?:2005/06/13(月) 00:54:06 ID:+/83m5iG
自分の国を守るためだったら、戦争もやもえんだろう。

52 :名無しかましてよかですか?:2005/06/13(月) 02:05:35 ID:xrp3O5YM
  ∩∩   今年こそおれたちにも春が来る!        ∩∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )<古賀誠先生の下、一致団結だ!
\ \(@∀@;―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )   /
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、コヴァ /~⌒    ⌒ /
   | 朝日  |ー、 週金  / ̄|    //`i古賀誠  /
    | 読者 | | 読者 / (ミ   ミ)  |後援会|
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

53 :名無しかましてよかですか?:2005/06/13(月) 12:35:00 ID:rA5h4MfS
http://www.jade.dti.ne.jp/%7Ejpj/jp-moyoshi.html
米英軍は占領をやめろ! 終わらせようイラク占領!
自衛隊はイラクに行くな!  撤退させよう自衛隊!!
6月19日(日)午後2時 福岡市警固公園 集会 3時から天神一周のピ−スウォ−ク  
──自衛隊はイラクへ行くな! すぐかえれ! 殺すな! 殺されるな!
イラク国民議会選挙が強行されましたが、米国を中心とする多国籍軍の占領支配に対するイラク民衆の抵抗の声は収まることなく、
首都バグダッドをはじめとしてイラク全土での混乱は深まり、ますます泥沼化しています。
 そうした中、この軍事占領・傀儡政権維持に加担する自衛隊のイラク派兵は継続され続け北部九州に駐屯する第4師団(司令部、春日市)から500名の隊員を募集して、8月に第7次隊として派遣されようとしています。
http://www.osaka.catholic.jp/sinapis/iraq-v.html
 ビデオ上映会 イラク市民レジスタンス立ち上がるイラクの人々
 −占領にNO、テロにNO、政教分離にYES-
いまなお続く占領・テロ、そして人権侵害・・・。 
 3月15日に、イスラム武装グループが、イスラムの教え に反し たとして、バスラ大学女子学生に暴行を加え、制止しようとした男子学生が銃殺されるという事件がおきました。
 そうした中、占領終結・自由・平等・政教分離を掲げ、非暴力 でイラクの民主的再建をめざす市民の運動“イラク市民レジスタンス”が注目を集めています。
 占領に加担する国に暮らす私たちへのメッセージにぜひ耳を傾けてください。
日時・2005年6月19日(日)14時
場所:アピオ大阪 5F 地図
主催:イラク市民レジスタンス・ビデオ上映実行委員会


54 :名無しかましてよかですか?:2005/06/13(月) 18:43:31 ID:rA5h4MfS
http://www.jade.dti.ne.jp/%7Ejpj/jp-moyoshi.html#muboubi

無防備地域宣言運動全国ネットワーク/全国総会
今回の総会は、昨年3月7日大阪での結成以来の全国総会となります。
この間、大阪市に始まり、枚方市、荒川区、藤沢市と4自治体で直接請求がなされ、
今また西宮市においても6月2日に選管に署名提出の運びとなっています。

ここまで大きく広がった無防備地域宣言運動ですが、やはり有事法−国民保護法の下での戦争国家作りへの危機感と、
逆に平和な地域を作っていこうという粘り強いエネルギーが根底にあるのだと思います。

総会では、こうした今日的な情勢を明らかにしながら、
無防備〜条例化の運動が国内外にいっそう飛躍して行くための意見交換を行って行きたいと思います。

この間、全国各地からさまざまな形で無防備宣言運動を支え、応援してくださいました幅広い皆様の参加を期待しています。
下記の、実施要綱の概略をご参照していただいて、是非多くの皆様の参加をよろしくお願いいたします。

・日時:6/19(日) 13時〜16時
・場所:大阪市北区神山町11−12 山西福祉記念館
・提案:年間活動総括方針(事務局)
    〜討議「無防備地域宣言運動派どこまで来たか?次なる課題に向かって」
・連帯挨拶、アピール
・記念講演
・参加費(会場費、資料代):700円

55 :名無しかましてよかですか?:2005/06/13(月) 22:22:19 ID:xqbBs1QX
http://www.worldforum.jp

56 :名無しかましてよかですか?:2005/06/14(火) 22:45:40 ID:Cv2kTsvz
726 名無しさん@6周年 2005/06/14(火) 01:00:00 ID:uSQJJDau

↓こんな国にとやかく言われる筋合いはサラサラ無いんだがなぁ

☆中越戦争 ・・・中国とベトナムの間で1979年に行われた戦争
1979年2月17日、中国共産党政府は雲南と広西から20万人の中国人民解放軍をベトナムに侵攻させた。
中国人民解放軍は、ベトナム領内の占領都市を徹底的に爆破したのち3月6日から撤退を始め3月16日撤退を完了した。
この戦争で、両軍とも戦死者約2万。ベトナム一般市民約1万人が犠牲になった。

この戦争でベトナム外相が江沢民に「中越戦争の謝罪」を要請したが、
「もっと未来志向にならなくてはならない」と江沢民は謝罪を拒否。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%B6%8A%E6%88%A6%E4%BA%89

57 :名無しかましてよかですか?:2005/06/16(木) 02:15:41 ID:qaXY9ESZ
糞豚江沢民め なめやがって。

58 :名無しかましてよかですか?:2005/06/17(金) 22:42:14 ID:2feunXg1
江沢民は自分は侵略を謝罪しないってか。

59 :名無しかましてよかですか?:2005/06/18(土) 01:15:35 ID:GcOgsn0J
憲法改正に反対するアホなんかいるのか?

60 :名無しかましてよかですか?:2005/06/18(土) 17:45:57 ID:2iFGwPwA
日本の国家ビジョンについて論じています。
外交・安全保障・政治・文化・宗教・民族と歴史…。教育etc
21世紀日本の立憲主義のあり方を語ってくだされ。

【海洋国家】日本の戦略【総合安全保障】

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1095868097/301-400

61 :名無しかましてよかですか?:2005/06/18(土) 19:55:34 ID:2/mmZYkg
25日に地元に静大の小沢教授とかいうおっさんが来て
「憲法九条を守る熱海市民の会」「熱海ユネスコ協会」共催で講演会を開くようです。
これを聞きに行こうと思うのですがはっきり言って最近こういう問題を気にしだしたため
あまり知識がありません。質問コーナーみたいのがあると想うのですが
おめでたい頭の連中をギャフンと言わせるような質問をするとしたらどんなのがいいでしょうか?
助太刀お願いします。
ICレコーダーも買って録音するつもりです。

62 :名無しかましてよかですか?:2005/06/19(日) 00:45:24 ID:7eMaAEIo
>>59
日本人ならアホですが、
反対しているのは朝鮮人関係なのでアホではないw


63 :名無しかましてよかですか?:2005/06/19(日) 03:21:19 ID:+SJYvLbv
護憲派のアホどもは日本から消えろ。

64 :名無しかましてよかですか?:2005/06/19(日) 10:59:29 ID:9T7ul2pM
偏ったナショナリズムをと提唱する政治家よりも売国政治家の方が
日本の国益にプラスだ。 今の日本には中国と仲良く出きる政治家が
望まれているのだ。 少々妥協しても中国市場に見捨てられない事が大事だ。
国など売ってもまた買い戻れば良いのだ。


65 :名無しかましてよかですか?:2005/06/19(日) 11:01:28 ID:oqWDno6r
憲法改正後、徴兵制が施行された日の>>1


 >>1「いっ!いやだぁあ!!いぎだぐない!!いやだ!いやだ!!」



66 :名無しかましてよかですか?:2005/06/19(日) 21:57:37 ID:+SJYvLbv
護憲派はまともな論争はできないだろ。
馬鹿なんだから。

67 :名無しかましてよかですか?:2005/06/19(日) 22:04:00 ID:oqWDno6r
   _____
  ||// ∧_∧|∧_∧
  ||/  ( ´・ω・)(    )  <「まともな論争はできないだろ
  ||   (    )|( >>66 )     バカなんだから」
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'


68 :名無しかましてよかですか?:2005/06/20(月) 02:59:58 ID:CmVYc+jt
つうか、改憲したところであんま現状は変わらないんでないの。
俺は改憲よりも、一票の格差を先に是正して欲しいね。


69 :名無しかましてよかですか?:2005/06/20(月) 03:02:50 ID:q5Yv/OF7
韓国の国定教科書では「我が民族は外国を一度も侵略した事が無い、
平和を愛する民族である」と書かれていますが、ところがこの話しは大嘘なのです!
彼らは日本に9世紀から侵略をしていて、その後に現れた倭冠の発生原因を
作ったのでした。
http://f48.aaa.livedoor.jp/~adsawada/siryou/genko/genko.htm


70 :名無しかましてよかですか?:2005/06/20(月) 16:53:09 ID:MQFRXWyl
>>69
どこの国の教科書だって同じだ


71 :名無しかましてよかですか?:2005/06/20(月) 23:11:28 ID:woicEOow
中国など未だにチベットやウイグルを占領している。

72 :名無しかましてよかですか?:2005/06/21(火) 21:59:48 ID:avouZrj0
早く改憲してほしいよ。

73 :名無しかましてよかですか?:2005/06/22(水) 02:02:46 ID:ruf/CmbX
 問題は、改憲反対の社民どもが北鮮や鮮系外人の日本侵略の意図で
日本を無力化するために憲法9条反対を叫んでいることだ。
 善良な地球市民は一部の民族の侵略的行為を抑制するために善良な
民族の防衛強化を要望する。

74 :名無しかましてよかですか?:2005/06/22(水) 22:05:10 ID:g7SFO7nT
【【【 緊急有事速報 】】】【【【 緊急有事速報 】】】【【【 緊急有事速報 】】】

『 荒川区小坂英二議員、朝鮮学校の校長から「ただでは済まない」と脅迫される 』
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/25819721.html
http://blog.livedoor.jp/mumur/archives/25738930.html


75 :名無しかましてよかですか?:2005/06/22(水) 22:23:05 ID:synz6nP2
      ┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

76 :名無しかましてよかですか?:2005/06/23(木) 01:56:43 ID:gpQTmEaf
憲法を改正して、軍事力を増強しよう。

77 :名無しかましてよかですか?:2005/06/23(木) 06:17:16 ID:3ehGmuxr
      ┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘

78 :名無しかましてよかですか?:2005/06/23(木) 23:57:54 ID:gpQTmEaf


79 :名無しかましてよかですか?:2005/06/24(金) 23:57:31 ID:BhrHwscW
日本国憲法は日本弱体化のために、アメリカに押し付けられた憲法。


80 :名無しかましてよかですか?:2005/06/25(土) 01:22:19 ID:Bc4jETPl
http://www.kma.ac.kr/cadethistory/movie3.asp?num=69
我国万歳

81 :名無しかましてよかですか?:2005/06/25(土) 12:55:42 ID:gSO6S9zg
今から「けんぽー苦情を守る好演怪」に潜入してきます!
勉強不足なんで質問だけにしてきます。
レコーダーよし!ハンカチよし!おやつよし!行ってきます!
以上チラシの裏でした。

82 :憲法9条死守!!:2005/06/25(土) 13:02:44 ID:WaJQqaU6
社民党は弱者の味方だし当然日本人の人権を大切にしていますよ。
拉致事件では誤解を招いたが、金総書記が拉致を認め謝罪した後は
朝鮮労働党に批判を付きつけているのだ! 自民党の売国議員こそが悪なのだ。
多くの自民党議員は北朝鮮に弱みを握られている上に共存共栄を計っている。
社民党=悪  自民党=正義ではない。 信じれるのは社民党だけです。


83 :名無しかましてよかですか?:2005/06/25(土) 23:33:09 ID:Ae1KOAyP
>82
社民党工作員 乙

84 :名無しかましてよかですか?:2005/06/26(日) 02:48:55 ID:T7okzXa+
89 :名無的発言者 :2005/04/18(月) 05:21:27
「中国の教科書こそ歴史を歪曲」
@元寇に関する記述が全く無い(「俺たちは侵略戦争した事が無い」という主張が崩壊するため)
A日露戦争に関する記述が全く無い(日本がロシアに勝って満州の権益を得た事実を隠すため)
B第二次大戦で日本は米国ではなく中国共産党軍により敗北させられた、と教えている(笑)
C戦後の日本に関する記述は全く無い(日本脅威論が成立しなくなるため)
D戦後、中国軍はチベットやウイグルや内モンゴルや満州やインドやロシアやフィリピンや
ベトナムに侵攻したのに自衛以外の戦争はしたことがない、と教えている
E1950年代に毛沢東による大躍進政策で三千万人が餓死した事に関する記述が全く無い
F北朝鮮軍の侵略で始まった朝鮮戦争を「米国と韓国が北朝鮮を侵略したことで始まった」
G民主化デモを武力弾圧した天安門事件を「騒乱分子が国家基盤を危うくした犯罪行為」
H東京裁判では130万人とされた日中戦争における中国側の死者数が、今や3500万人

85 :名無しかましてよかですか?:2005/06/27(月) 00:04:05 ID:T7okzXa+
確かに憲法改正は最高法規である以上、ある程度の改正条件の
厳しさが必要だが日本国憲法の改正条件は他の国の憲法に
比べ厳しすぎると思う。
国会が発議するまでは良いが法律の議決同様、有効出席人数の
過半数の賛成が両院にあれば良いと思う。
但し、国民主権の原則から国民投票は多少厳しくして、有権者の
70%の有効投票数があり、過半数の賛成で改正が良い。
つまり国会の発議をし易くし、国民に提案できる機会を
増やす。憲法の改正は国民が承認することだから最低でも
70%の投票がないと国民投票が成立しないようにする。
また、選挙と違い国家の根本を決める国民投票だから、
国民に投票義務を科し(いかないと罰金5000円ぐらい)
投票時間を48時間(2日)とする。

86 :名無しかましてよかですか?:2005/06/27(月) 22:44:38 ID:dIK7Df2y
【拉致事件を捏造と決め付け、解決を妨害した人一覧】
社民党  (遺族の活動を妨害し、手紙が届いたと北朝鮮に密告も)
共産党  (85,88年と北朝鮮を批判するも01年に主張を反転)
朝鮮総連 (工作員の拠点、拉致対象者を選別する役目も)
社民党 土井たか子 辻元清美 大島令子 渕上貞雄 金子哲夫 田英夫
自民党 野中広務 河野洋平
社会党代議士 嶋崎譲元 / 東大名誉教授 和田春樹 坂本義和
立命館大教授 関寛治 / 大阪経済法科大学教授 吉田康彦
筑波大学教授 進藤栄一 / 小浜市共産党市会議員 川畑潤子
同党地区委員長「露出狂」川畑哲夫 / 日本教職員組合委員長 槇枝元文
社会科学研究所日韓分析編集 北川広和 / 朝日新聞 早野透
評論家等 五島隆夫 米津篤八 辛淑玉 大橋巨泉

これらの組織、人は会見、職務上、出版物上、WEB上において拉致事件を捏造と主張。
直接、被害者遺族に妨害行為を行った件もあります。忘れないでください。これらの
言動が20年以上も行われ、その間、被害者と遺族は苦しまねばならなかったことを


拉致事件を捏造と言っていた方々と、靖国を貶す方々は重なります。
不思議ですね。なぜ?
拉致被害者の家族に直接的な妨害行為を行った方々もいます。
拉致が明らかになるまでの20年間以上、家族は苦しまねばなりませんでした。

忘れないでくださいね。

87 :名無しかましてよかですか?:2005/06/27(月) 22:47:52 ID:XHd5YBiQ
主義主張は自由ね。
たとえそれが自由主義や民主主義に叛くものでも、事実と異なっても。

88 :名無しかましてよかですか?:2005/06/28(火) 00:14:45 ID:mnH7k66h
 一〇月一七日夕刻、組閣の大命が東条に降下された。天皇が「憲法の条規を遵守せよ」
と直接東条に語った後、木戸が「御前会議は白紙還元で、あらためて和平の道を
懸命に探れという思し召しだった」と東条に言葉を尽くして説いた。

 天皇に「首相をやれ」といわれたとき、東条は足がふるえて、なにが何だかわから
なくなった、と秘書官の赤松貞雄に洩らしている。東条は控室に戻ると、赤松に車を
用意させて、明治神宮、東郷神社、靖国神社を次々に回り、深く長く礼拝した。その
間、一言もロをきかなかった。帰途、赤松に緊張し切った口調で「このうえは神様の御
加護により組閣の準備をするほかなしと考えて、このように参拝している」と語った。

 陸相官邸に戻った東条は、武藤専・軍務局長、佐藤啓只了・笥丁務課長、石井秋穂・軍
務課高級課員、そして富永恭次・人事局長など陸軍省の有力な将校たちを呼んだ。そ
して「天子棟が…」いう言葉を何度も使って、従来の路線を白紙還元し、日米交
渉に全力を尽くすのだと、緊張と興奮のあまり、言葉を途中でとぎらせ、あるいは同
じ言葉を何度もくり返しながら伝えた。途中で将校たちは、「東条首相誕生」と知っ
て「戦争突入」と捉えていたので東条の言葉を聞いて呆然となった。しかし、彼らも
程度の差はあれ、東条と同じ軍人官僚であり、天皇のA叩令とあれば否も応もなく忠実
に受け入れ、実行することに疑念を抱かない体質が出来ていた。

「日本の戦争」 田原総一郎

89 :名無しかましてよかですか?:2005/06/28(火) 21:43:59 ID:mnH7k66h
改憲は、憲法上、発議するのにさえ
衆参各院の「総議員の3分の2以上」という極めて高いハードルが
課されているからなあ。改憲は手続き上非常に難しい。
だから、改憲派は、「改正ではなく、(占領憲法なのだから)破棄すべきだ」(石原慎太郎)、
だとか、「自民・民主大連立で憲法改正を」(中曽根元首相)と
いらだっている。
石原にしても中曽根にしても
高齢者である自分が生きているうちに現行憲法を亡きものにしたいのだが、
なかなか事がすすまないので、あせっているんだろうな。
自分たちの寿命と競争だ。

90 :名無しかましてよかですか?:2005/06/29(水) 21:39:49 ID:eBgJPuhy
中国侵略の歴史
1935年11月07日 長征終了 戦力を十分の一以下に減らす
1936年02月26日 
1936年08月24日 成都で反日デモ、約一万人参加。邦人記者4名暴行を受け、2名死亡
1936年09月03日 広東省北海で日本人商店店主殺害
1936年09月19日 湖北省漢口日本租界で巡査・吉岡庭二郎ピストルで狙撃され死亡
1936年09月23日 上海共同租界呉淞路で日本第三艦隊旗艦「出雲」勤務水兵4名襲撃を受け、一等水兵・田港朝光死亡、2名負傷
1936年11月14日 綏遠事件
1936年12月12日 西安事件
1937年07月07日 盧溝橋事件
1937年07月11日 近衛内閣、内地から三個師団、朝鮮から一個師団、満洲から二個旅団の派遣を決定(陸軍中央は後にこれを延期)
1937年07月19日 蒋介石、「最後の関頭」演説発表
1937年07月25日 廊坊事件
1937年07月26日 広安門事件
1937年07月29日 通州事件
1937年08月13日 上海でも戦闘開始
1949年   中国がウイグル侵略し占領
1950年   中国が朝鮮戦争に参戦
1951年   中国がチベットを侵略
1959年   中国がインドと国境紛争
1969年   珍宝島で中国軍がソビエト軍が衝突
1979年   中国がベトナムを武力侵略。中国が懲罰戦争と表明 
1992年   中国が領海法制定により南沙諸島と西沙諸島の領有を宣言
1995年   中国が歴史的にフィリピンが領有してきたミスチーフ環礁を占領
1996年   中国が台湾海峡でミサイル発射し台湾を恫喝
1997年   中国がフィリピンが歴史的に領有してきたスカーボロ環礁に領有権を主張。
 同年   中国が日本が固有の領土として主張してきた尖閣諸島の領有を主張。
2000年ー  中国の軍艦が日本列島を一周。中国が尖閣諸島付近で日本の領海内の海底油田調査を敢行

91 :名無しかましてよかですか?:2005/06/30(木) 22:05:42 ID:nHCSyu+A
まあ、憲法には改正規定はあるけど破棄規定がないから、国会で過半数で
破棄出来るが

92 :名無しかましてよかですか?:2005/07/01(金) 01:07:03 ID:oogXkoui
破棄なんかできるのか。

93 :名無しかましてよかですか?:2005/07/01(金) 01:14:47 ID:QxzZs4EH


一条から八条まで削除してくれたら、九条なんてどうでもいい。



94 :名無しかましてよかですか?:2005/07/01(金) 22:19:33 ID:oogXkoui
この国を支配する左翼マスコミ(朝日やTBS等)がハンタイする限り
憲法改正はナカナカ難しいな。

95 :名無しかましてよかですか?:2005/07/02(土) 04:34:20 ID:oEVSISLN
憲法改正に反対する馬鹿なんているのか?

96 :名無しかましてよかですか?:2005/07/02(土) 12:26:02 ID:NHppuJ6o
自由共産党の一党独裁をキボン

97 :名無しかましてよかですか?:2005/07/02(土) 12:30:55 ID:NHppuJ6o
状況が変われば、左翼と平和主義者は、強力な軍国主義者に
ダイヘンシーン

98 :名無しかましてよかですか?:2005/07/02(土) 23:10:18 ID:oEVSISLN
左翼にとって、護憲は日本を弱体化するための戦略。

99 :名無しかましてよかですか?:2005/07/03(日) 02:41:00 ID:EryAwuNe
憲法9条を改正して、自衛隊を日本軍にするべきだ。
憲法9条があるから日本はアメリカに追従するしか選択肢がない。
アメリカから真の独立をして自立するために憲法9条を改正しましょう。

100 :名無しかましてよかですか?:2005/07/03(日) 11:10:48 ID:EryAwuNe
「私が考える憲法9条と自衛隊」

http://www.geocities.jp/asatte8/jieitai1.html

101 :名無しかましてよかですか?:2005/07/03(日) 18:14:58 ID:+2VcONqE
「いま多くの団体も政党もマスコミも、平和憲法は絶対守れといい続けている。
だが過去の経験から、その言葉を、それが声高であればあるほど信用しない。
一番声高に叫んでいたものが、帝国陸軍の作戦よろしく《客観情勢の変化》
とかで突然クルッと変わって、自分の主張を平然と自分で否定する。
それが起こらない保証はどこにもない。それでいいのか。
そのとき、かつての我々の様に黙って《地獄の行進》を始めるつもりか。
方向が右であれ左であれ、その覚悟ができているならこのまま放置しておいてよい。
憲法だけは例外だなどということは、ありえないから。」

                         昭和51年・山本七平

102 :名無しかましてよかですか?:2005/07/03(日) 21:25:59 ID:EryAwuNe
山本七平か なつかしいな。

103 :名無しかましてよかですか?:2005/07/04(月) 21:36:32 ID:jRPmWwXO
週刊新潮 2005年2月10日号
中国進出を目論む「創価大学」

 親中派として知られる公明党と創価学会。中国人留学生を戦後、初めて受
け入れたのも創価大学だ。
 その創価大が、今度は中国進出を狙っている。
「池田大作名誉会長が、最近行われた方面長会で"中国に創価大の事務所を
設置する"と語ったというのです。内部では、学会はこれを中国進出の足掛
かりにするつもりではないか、と囁かれています」(学会幹部)
 共産主義国家では宗教活動はご法度。あの国では、SGI(創価学会イン
タナショナル)のような拠点を作ることができない。
「20年以上前、学会系の会社が北京で日本料理屋を経営していました。こ
こで中国の政府要人を接待していたが、採算が合わず、すでに撤退していま
す。池田氏をはじめ、学会幹部は頻繁に中国を訪れます。創価大の事務所は
その際、資金の送り先としても使える。貴重な足場になります」(同)
 単なる事務所ではないというわけだ。創価大の広報部はこう説明する。
「事務所開設の目的は、北京大学や清華大学などの交流大学と研究、教育面
での連携を取るためです。夏頃の開設を予定しており、北京大学の敷地にあ
るビルの一室を借用することになるでしょう」
 中国にとって学会は、国の宣伝をしてくれる貴重な存在だ。日本の東大に
あたる北京大に、事務所を置かせることなど簡単。学会もゆくゆくは、北京
創価大でも設立するおつもりか。
 ジャーナリストの乙骨正生氏が言う。
「現在、ロシア外務省の日本担当者の中には、創価大で勉強した人が大勢い
るそうです。一流大学とより太いパイプを作り、将来中国の外務省に入るよ
うな学生を育て、外交の実権を握るのが狙いでしょう」

104 :名無しかましてよかですか?:2005/07/05(火) 23:43:45 ID:L2IXIEcc
日本以外の国・人で自衛隊を軍隊じゃ無いと思ってる者は居ないよ
戦車、戦闘機、軍艦を保有している集団が軍隊じゃ無いと言うなら
これは一体何だ、言葉の言い変えをしたって無意味だ、外国の軍隊
関係者も、軍事的な事については、防衛庁と話し合う。
いい加減に誤魔化しをやめたらどうなんだ。

105 :名無しかましてよかですか?:2005/07/06(水) 22:19:08 ID:BrUx9cIc
まったくこんな現実離れした憲法持っているのは
日本ぐらいだね。
早く憲法を改正すべきだ。

106 :名無しかましてよかですか?:2005/07/07(木) 22:52:59 ID:q9j2OvIF
そもそも、日本の周りには平和を愛する信頼できる国が存在しませんが。

・中国
 尖閣諸島侵略、東シナ海資源略奪、歴史歪曲捏造・内政干渉(靖国等)、
 周辺諸国への侵略、軍拡、
・北朝鮮
 日本人拉致、覚醒剤製造・密輸、ミサイル・核兵器問題
・南朝鮮
 竹島侵略・占領、歴史歪曲捏造
・ロシア
 北方領土侵略・占領

107 :名無しかましてよかですか?:2005/07/08(金) 23:17:00 ID:Tnlq8REY
<日本経団連>憲法改正を提言する報告書を発表

日本経団連の「国の基本問題検討委員会」(委員長・三木繁光
副会長=東京三菱銀行会長)は18日、憲法改正を提言する
報告書を発表した。第9条などの改正を求め、自衛隊の保持を
明示し、国益や国際平和のため集団的自衛権も行使できると
明確化するよう提言した。経済同友会と日本商工会議所も自衛
隊保持の明確化などを求める提言をまとめており、憲法改正で
経済団体が歩調を揃えた格好で、改憲論議に影響を及ぼしそうだ。
報告書は、第9条の中で戦力の不保持をうたっている第2項に
ついて、「果たすべき国際貢献・協力活動を進めるうえで大きな
制約となっている」と指摘。自衛隊の保持を明確にしたうえで、
海外派遣については基本方針を明確にするよう求めた。集団的
自衛権についても「行使できないということは、わが国として
同盟国への支援活動が否定されることになる」と、行使できる
ことを憲法上明らかにすべきだと主張。ただ、行使には基本法を
整備し、国会の事前承認の原則など歯止めとなる措置も必要、
との考えも示した。また、憲法改正を規定する96条についても
改正要件の緩和を提言、憲法改正のための国民投票法の早期成立
を求めている。 (毎日新聞) - 1月18日20時15分更新
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050118-00000101-mai-pol

108 :名無しかましてよかですか?:2005/07/08(金) 23:41:20 ID:9CKN/Uqn
9条以外は変える必要はない。

109 :名無しかましてよかですか?:2005/07/09(土) 01:44:28 ID:7GWEXvpv
アメリカから強制された憲法は1から作り直した方がいいだろ。

110 :名無しかましてよかですか?:2005/07/09(土) 02:17:51 ID:dEFLE8F4
>>109
1から変えたら、他の法律にも多大な影響が出てくる。

111 :名無しかましてよかですか?:2005/07/09(土) 02:22:40 ID:dEFLE8F4
現在の憲法の根底をなす三原則、「国民主権」「平和主義」「基本的人権」
これはどうするべきか。

112 :名無しかましてよかですか?:2005/07/09(土) 02:26:36 ID:dEFLE8F4
>>111
アメリカから押し付けられた憲法だからこの三原則は捨てて、
1から作り直す方が良いか。
日本国憲法の根底となる原則だから、壊すか?

113 :名無しかましてよかですか?:2005/07/09(土) 09:03:00 ID:4AufuSbY
「アメリカから押し付けられたから」という理由だけでNGとするのは、
「日帝がつくったから」でなんでも否定する某国と同じレベルだよ。

114 :名無しかましてよかですか?:2005/07/09(土) 14:13:06 ID:x1oVjPh7
憲法9条は時代遅れ ・・・・・・これはよしとしよう


だから
天皇を中心とした国造りを・・・・・ハァ?



 だいたい、改憲派の議員ってリクルート事件で捕まり掛けた某ハゲや
 先物屋からカネもらってる与謝○やら、どうかんがえても「公」とは
 かけはなれた国賊集団なんスけど?(p

115 :名無しかましてよかですか?:2005/07/09(土) 18:05:48 ID:YqPuDXcj
破綻しているのはお前の頭だ

116 :名無しかましてよかですか?:2005/07/10(日) 01:32:04 ID:kre+3XZ7
大日本国憲法の方が今の憲法より、いいんじゃね。

117 :名無しかましてよかですか?:2005/07/10(日) 18:07:15 ID:kre+3XZ7
日本以外の国・人で自衛隊を軍隊じゃ無いと思ってる者は居ないよ
戦車、戦闘機、軍艦を保有している集団が軍隊じゃ無いと言うなら
これは一体何だ、言葉の言い変えをしたって無意味だ、外国の軍隊
関係者も、軍事的な事については、防衛庁と話し合う。
いい加減に誤魔化しをやめたらどうなんだ。

118 :名無しかましてよかですか?:2005/07/10(日) 18:11:13 ID:gJ27BzFx
http://www.worldforum.jp

119 :名無しかましてよかですか?:2005/07/10(日) 20:37:10 ID:GMR3r1gT
ここは馬鹿の集まりか

120 :名無しかましてよかですか?:2005/07/11(月) 00:21:20 ID:EnXsKM4i
馬鹿はお前だ

121 :名無しかましてよかですか?:2005/07/11(月) 00:56:47 ID:xGxnYhsK
ラブ・アンド・ピース
日本国憲法は実はジョン・レノンが草案を作りました。

122 :名無しかましてよかですか?:2005/07/11(月) 16:46:43 ID:U0fCM6yR
ポチ保守に騙されるな!ポチ保守は復古主義のファシストだ!愛国を語る割に挑戦カルト草加統一に何も言えない。次眠を支える勢力だからと思って悪事を黙認している。でも、本音は占塵教祖を頂点としたカルトと同じように民主主義を破壊することが目的でわないのだろうか?

123 :名無しかましてよかですか?:2005/07/11(月) 16:59:17 ID:U0fCM6yR
現に、エロを建前に表現の自由の規制を憲法に盛り込もうとしたり、アメリカなみのズサンな捜査を容認する共謀罪を推進している。これらは人権擁護法と同じように趣旨が曖昧なので対象が再現なく拡大されるのだ。

124 :名無しかましてよかですか?:2005/07/11(月) 21:18:15 ID:yFU/2LcH
徴兵まだー?

125 :名無しかましてよかですか?:2005/07/11(月) 23:27:06 ID:vVJ6NkNf
どうしてお前らはそんなに馬鹿なのか。ちゃんと義務教育受けてきたのか。
馬鹿はいつの時代でもやはり馬鹿か。お前ら見てると情けないよ。

126 :名無しかましてよかですか?:2005/07/11(月) 23:54:40 ID:yFU/2LcH
>>125
あなたが、憲法9条に関して思う所を書いて下さい。
お願いします。

127 :名無しかましてよかですか?:2005/07/12(火) 01:30:32 ID:XkNW5saf
憲法改正を主張すると馬鹿だとホザく
世界中で憲法改正などあたりまえ。
憲法は宗教の聖典じゃねェっつーの。

128 :名無しかましてよかですか?:2005/07/12(火) 01:36:32 ID:RNmcjSUK
9条さえなければ日本はバラ色ってのもおめでたいんだよな。
まあ、そういう人間はここにはいないと思うけど、過去この板では見かけたからね・・・


129 :名無しかましてよかですか?:2005/07/12(火) 02:39:10 ID:JSfsMUe+
問題なのは9条だけかと。
本当、ここの連中はマスコミに踊らされているよなぁ・・・。
9条問題はわかりやすいからな。

130 :名無しかましてよかですか?:2005/07/12(火) 20:35:18 ID:UEXFI1MB
どうしてお前らはそんなに馬鹿なのか。

131 :名無しかましてよかですか?:2005/07/12(火) 20:48:41 ID:u7UCNlhe
>>130
護憲・護憲うるさいんだよ!!

132 :侵略殺人強盗兵士の家族殺しを称揚するキchiガイカルト神社:2005/07/12(火) 20:53:48 ID:eHj9OlZl
528:侵略殺人強盗兵士の家族殺しを称揚するキchiガイカルト神社:2005/06/17(金) 21:29:34 ID:Fjbs3pW
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-06-24/01_01_1.html
>極右暴力団改憲軍需利権集団が、KIチガイ神社を拠点として活動(Nタイムス、ルモンド)
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>拉致被害者を葬った金正日天皇北朝鮮軍需利権一派の愛国兵士たちが拉致家族の怒りから逃れる事など出来ないように、
>靖国の英霊たちもアジア数百万の家族を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>靖国の英霊がアジア侵略強盗・家族殺しの犯罪者であり共犯者であるという重い事実を取り除く術などある筈もない。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、今、英霊という犯罪者を裁くのは我々戦後生まれ日本国民の義務である。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
>北朝鮮の愛国拉致特攻兵士に家族を葬られた拉致被害者の怒りと
>侵略強盗家族殺しの靖国英霊兵士に対するアジアの凄まじい怒りは同じものだ。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-07-01/2005070101_05_3.html
>http://www.h2.dion.ne.jp/~kyokasho/0_conb07.htm


133 :名無しかましてよかですか?:2005/07/12(火) 23:43:29 ID:XkNW5saf
アメリカが日本を無力化するために、押し付けた憲法じゃなくて
日本人のための自主独立の憲法がいい。

134 :名無しかましてよかですか?:2005/07/12(火) 23:54:19 ID:nD4Uy5CI
>>133
大日本帝國憲法を見直すべきだ。
天皇主権がいい。

135 :名無しかましてよかですか?:2005/07/12(火) 23:56:46 ID:nD4Uy5CI
>>134
18歳以上は3年間の軍事訓練を義務づける。
国防意識が高まるだろう。
また、最近問題になっているニートや引き篭もりやいじめられっ子も
強い精神力が身に付くはずだ。

136 :名無しかましてよかですか?:2005/07/13(水) 00:01:36 ID:nD4Uy5CI
>>133
警察の権限も強くした方がいい。
今の憲法では任意で捜査する場合が多いが、警察の権限で
逮捕状を裁判所に請求しなくとも、警察独自の判断で犯人の身柄拘束が出来るようにする。
指紋押捺も国民全員の義務とする。
劇的に犯罪が少なくなるに違いない。

137 :名無しかましてよかですか?:2005/07/13(水) 00:04:30 ID:ch1MZpMA
お前らは人類と言う見地から物事が見れないのかよ。憲法9条は天皇の条項を除き
世界法の先駆けなのだ。もっと人類と言う視点から物事を見ろ馬鹿者。

138 :名無しかましてよかですか?:2005/07/13(水) 00:07:05 ID:Trbavd/u
>>137
ごめんなさい。

139 :名無しかましてよかですか?:2005/07/13(水) 12:36:51 ID:gBUotmN6
これが、ポチ保守が学会員と仲良くできる所以ですね。
民主主義を亡き者にしたい学会とそっくりでつね。

140 :名無しかましてよかですか?:2005/07/13(水) 21:19:29 ID:nflxk9U5
9条は改正は賛成!
だが、ハイテク時代全盛の現代、徴兵を行うメリットはないと思う。
今の自衛隊と同じく志願制で十分だと思う。
憲法9条を改正して、もっと日本が軍事的に活躍できるようにして欲しい。

141 :名無しかましてよかですか?:2005/07/13(水) 21:20:10 ID:FbcxpxX1
憲法を改正する事は民主主義国家に、とって当然の行為である。

142 :名無しかましてよかですか?:2005/07/13(水) 22:22:33 ID:GyNqVwmG
>>140
軍事的に活躍ってなに?
アメ公や、缶コークのために日本人の血を流せとでもいうの?

143 :名無しかましてよかですか?:2005/07/13(水) 22:31:55 ID:8njqFCTQ
>>142
侵略者から国民・国家を守る為。当たり前でしょ?


144 :名無しかましてよかですか?:2005/07/13(水) 23:04:16 ID:NqtaCTUv
>>142
護憲派は書かないで。

145 :名無しかましてよかですか?:2005/07/14(木) 00:57:36 ID:B+Qy7GiA
憲法改正ぐらい当たり前の話だ。

146 :名無しかましてよかですか?:2005/07/14(木) 01:36:25 ID:IjcDfcy+
つーか、チョソとかシナとかもっかい侵略したくね?
舐められぱなしじゃん。
挑発してしあっちからかけられたら、おいしいしょ。

147 :名無しかましてよかですか?:2005/07/14(木) 01:54:56 ID:IjcDfcy+
憲法で縛られている警察の権限はもっと強くした方がよい。
明らかに黒の犯罪者が証拠不十分?
ふざけるな。
警察の取調べは甘すぎる!!
少年法もいらん!なんで甘やかす!

148 :名無しかましてよかですか?:2005/07/14(木) 01:57:55 ID:OYi5dqO7
>>147
権限つよくしたら、あんたみたいなドキュンはつかまるぞ?


149 :名無しかましてよかですか?:2005/07/14(木) 02:04:16 ID:IjcDfcy+
>>148
ポリなんて余裕。

150 :名無しかましてよかですか?:2005/07/14(木) 02:08:08 ID:IjcDfcy+
犯罪者はどんどん取り締まるべきだが、
大麻は解禁してもいいと思う。
GHQに押し付けられた悪法。
諸外国では合法かつ大した罪にならない。
警察は法律に従って行動しているだけだから余裕だが、
軍事はもちろんだが、こういうのも含めて、日本は普通の国になって欲しいと思う。

151 :名無しかましてよかですか?:2005/07/14(木) 02:14:12 ID:bK6pma+T
つうか、デュープロセスの問題で重大事件が無罪になったことあったっけ?
全くないとはいわないが、少なくとも重大事件では思い付かないので教えて欲しいね。

152 :名無しかましてよかですか?:2005/07/14(木) 02:24:55 ID:IjcDfcy+
>>151
ネットで調べろ!!!!

153 :名無しかましてよかですか?:2005/07/14(木) 03:08:15 ID:KX2RaSJ5

憲法を守る為に日本人が存在するのか?

日本人を守る為に憲法が存在するのか?

何故サヨは解らん?
健康のためなら死ねるのがサヨ

154 :名無しかましてよかですか?:2005/07/14(木) 03:13:47 ID:LwjGmCTz
憲法9条が日本駄目にした

155 :名無しかましてよかですか?:2005/07/14(木) 08:56:41 ID:HHhq74fr
 

156 :名無しかましてよかですか?:2005/07/14(木) 10:15:04 ID:iVR5OMQl
憲法9条が破綻してるんじゃなくて、今の憲法そのものが破綻してるんだよ。
お金大量に払ってるでしょ?無防備なのに攻めてこないのはその為だよ。
世界の銀行、踏めば金が出るって言われてるのしらんのかな〜

157 :名無しかましてよかですか?:2005/07/14(木) 21:49:07 ID:B+Qy7GiA
日本もいつまでも憲法の呪縛に縛られるべきでない。
早く改正しろ

158 :名無しかましてよかですか?:2005/07/14(木) 23:56:09 ID:kvnbiyYM
改正しるというのは護憲以上の呪縛。改正する必要なし。
そのまま無効確認してから、帝国憲法を改正しる。


159 :名無しかましてよかですか?:2005/07/15(金) 02:24:40 ID:5d6I/PBP
大日本帝国憲法の復活もおもしろいかも。

160 :名無しかましてよかですか?:2005/07/15(金) 02:43:46 ID:Fn0Ex2mP
何言ってるの?

161 :名無しかましてよかですか?:2005/07/15(金) 03:00:54 ID:WDmHa3x7
大麻は解禁して欲しい。

162 :名無しかましてよかですか?:2005/07/15(金) 14:49:55 ID:5d6I/PBP
憲法は宗教の聖典ではない。憲法改正ぐらい民主国家では当然。

163 :名無しかましてよかですか?:2005/07/16(土) 00:40:39 ID:VOIP46Ma
平和ボケの欠陥は、ダブル・スタンダードの自虐史観に気がつかない事。

戦争の悲惨さを胸に非武装を守れば、本当に戦争にならないなら、
なぜ戦争の悲惨さ常に日本に叫んでいる中国は核武装しているのか。
憲法9条を捨てると、直ぐに戦争になるなら、
なぜ憲法9条の無い中国やロシアや北朝鮮が近くにいて平気なのか。
本当に外交の力だけで戦争が防げるなら、
なぜ日本が軍備を持つと中国や北朝鮮は外交で戦争を防げないのか。

164 :アスラン・ザラ:2005/07/17(日) 00:36:36 ID:YDfwp8Nc
9条の精神は立派だと思うよ。だから9条は守るべき。ただ、あいまいだから
弟1項の
「国際紛争を解決する手段としては永久にこれを放棄する。」

「正当防衛を除くあらゆる手段としては永久にこれを放棄する。」
弟2項は
「前項の目的を達するために」

「前項の目的を達するための」
に変えるべきだと思う。
そうすれば、憲法9条と自衛隊は共存できる。もともと9条は自衛戦争は否定していな
いんだけどね。
 他の部分もいろいろと改正すべき点がたくさんある。
とにかく、国民主権、基本的人権の尊重、平和主義この3つの柱をさらに太く丈夫に
するような改正を望む。
自民がやっているのは憲法改悪。
民主がやっているのは憲法改正。
自民と民主はそこが違うんだよ。

165 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 00:52:03 ID:XVEhv2l/
1、日本国憲法の成立は、ポツダム宣言違反。
ポツダム宣言第十二項「日本国民の自由に表明せる意思に従い政府が樹立せらる。」
2、日本国憲法の成立は、へーグ陸戦条約違反。
その四十三条、「現行法尊重の義務」を履行していない。
3、日本国憲法の制定は、明治憲法に定められている「改正の限界」を越えている。
改正どころか、明治憲法を根本的に廃棄している。憲法は改正の限界を少しでも逸脱すれば有効に成立はしない。ということは、全面的に廃棄すれば成立するはずがない。
また、日本国憲法成立の全過程を通じて、米軍による強要があった。それもまた、完全な意思の自由を阻害するものであった。
つまり、日本国憲法は、成立が既に無効であるから、法理論上は全く無効。
日本国憲法は改憲も護憲も論ずる価値なし。改正の必要がある憲法は明治憲法のみです。

166 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 01:38:29 ID:w6T9KaTe
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#66】
改憲は法理論上不可能です。ok



167 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 11:00:32 ID:EoQQZ93B
村山元首相が交通事故 護憲、護憲で、道交法守らず

村山元首相が交通事故 自転車の子どもに衝突

 16日午後5時40分ごろ、大分市王子中町の交差点で、村山富市元首相(81)の乗用車が、自転車に乗っていた9歳の子どもと衝突。子どもは手や足に軽傷を負った。村山元首相にけがはなかった。

 大分中央署の調べでは、村山元首相は車に1人で乗っていた。現場は信号機のない交差点で、村山元首相の車は左折しようとして自転車と衝突した。同署は村山元首相の安全確認が不十分だった可能性もあるとみて調べている。

(共同)

(07/16 22:18)


168 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 11:01:42 ID:EoQQZ93B
>166
天皇制廃止不可ということですね。

169 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 11:15:51 ID:b6TOJJdo
>>165
そうそう法理論上は、まったく無効。
これを「まかりとおる」というのである。
無法者が占領基本法を憲法だと僭称しているだけだね。
政治家も馬鹿だし。


170 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 11:35:47 ID:w6T9KaTe
>>169
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#66】
改憲は法理論上不可能です。ok



171 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 12:09:13 ID:b6TOJJdo
>>170
改正を必要とする現行憲法護憲派も、
改正を必要としない現行憲法護憲派も、
法理論上不可能なことを主張する無法者(チンピラ)です。

172 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 13:08:22 ID:w6T9KaTe
>>171
↑詭弁です。

173 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 13:24:10 ID:b6TOJJdo
理由の一部は私じゃないが、既に >>165 に示されている。
これは、結果的にID:w6T9KaTeの「改憲は法理論上不可能」という主張と一致するから
いいではないか。↓

名前:名無しかましてよかですか? 投稿日:2005/07/17(日) 11:35:47 ID:w6T9KaTe
>>169
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#66】
改憲は法理論上不可能です。ok


174 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 14:28:28 ID:w6T9KaTe
>>173
現在議論されている改憲論は法理論上不可能です。それでも改憲可能と抗弁を繰り返すのなら改憲可能とする根拠を示してください。ok

175 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 14:28:28 ID:DfFPnGL1
コメントお願いします。

マスコミ評論 社会*政治
http://blogs.yahoo.co.jp/tlabyo

176 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 14:48:33 ID:b6TOJJdo
>>174
あなた!
日本語わかりますか?
だいじょうぶ?
私の論のどこに改憲可能という主張が書いてある?


これからは、あなたを最優先でスルーすることに決めました。
さいなら。

177 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 15:02:19 ID:w6T9KaTe
>>176
>私の論のどこに改憲可能という主張が書いてある?

それじゃ改憲不可能と言うわけですね? そのとおりだと私も思います。改憲は法理論上不可能です。ok

178 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 16:18:34 ID:w6T9KaTe
総括
改憲は不可能である。

以上

179 :名無しかましてよかですか?:2005/07/17(日) 23:40:56 ID:H80tjuoM
なんで不可能なんだよ
こんな出鱈目な憲法が。

180 :名無しかましてよかですか?:2005/07/18(月) 00:00:04 ID:pixTvhYJ
>>179
色々な考えの人がいるからだ。

181 :名無しかましてよかですか?:2005/07/18(月) 02:36:12 ID:wYX7vjy6
>>179
日本国憲法は法理論上無効なんだから、改正なんか出来る筈がない。
無効である以上、必然的に明治憲法が唯一正当な憲法になる。
ならば、憲法論議は明治憲法を改正する方向以外に道が無い。

いわゆる護憲派(9条支持者)も法治主義に従うなら、日本国憲法の無効を認めて、明治憲法に9条の理念を盛り込むように改憲運動をせざるを得ない。
それも否定するなら、国家転覆革命を起こすか、法治国家を否定し、9条を最高道徳に掲げた祭政一致の全体主義国を目指すかどちらかでしょう。

182 :名無しかましてよかですか?:2005/07/18(月) 12:28:08 ID:uyclCb5c
日本を戦争の出来ない国にしようなどと言う思想は、それだけで非国民と呼ぶに値する。
国際社会に限らずどんな社会でも最終的に自分の生存を担保するのは武力しか無い。
おまいらは泥棒に入られてもヤクザに追われても警察呼ばないんだな?
軍による実力行使や国家の戦争権を否定するというのはそういうことだぞ。
全てを他国の言いなりにして、国民全員奴隷にされても身ぐるみ剥がれて殺されても構わないと言っているわけだ。集団自殺教唆、外患誘致以外の何者でもない。これを国賊と言わずして何という。そんな自分勝手な思想を持つだけならともかく他人に広げようなんて。

国家は防衛し発展させて行かなければならない物だ。下らないことを言っていないで悔い改めたまえ。

、と檄文を書いてみた。いろんなところに貼り付けてこよう。

183 :名無しかましてよかですか?:2005/07/19(火) 05:34:52 ID:7TsKiI/4
>>182
> 日本を戦争の出来ない国にしようなどと言う思想は、それだけで非国民と呼ぶに値する。
> 国際社会に限らずどんな社会でも最終的に自分の生存を担保するのは武力しか無い。
> おまいらは泥棒に入られてもヤクザに追われても警察呼ばないんだな?
> 軍による実力行使や国家の戦争権を否定するというのはそういうことだぞ。
> 全てを他国の言いなりにして、国民全員奴隷にされても身ぐるみ剥がれて殺されても構わないと言っているわけだ。集団自殺教唆、外患誘致以外の何者でもない。これを国賊と言わずして何という。そんな自分勝手な思想を持つだけならともかく他人に広げようなんて。
>
> 国家は防衛し発展させて行かなければならない物だ。下らないことを言っていないで悔い改めたまえ。
>
> 、と檄文を書いてみた。いろんなところに貼り付けてこよう。

北朝鮮の方ですか?

184 :名無しかましてよかですか?:2005/07/19(火) 09:08:59 ID:lfEZ5xls
>>183
北朝鮮の方ですか?

185 :名無しかましてよかですか?:2005/07/19(火) 09:14:49 ID:lfEZ5xls
>>179
自分の言っている意味わかってますか?
「出鱈目」ということの意味をもうすこし考えるこった。
出鱈目なら無効というのが自然な思考の回路です。
出鱈目なのに有効で、これをたたき台に改正しようと考えるのは複雑な思考です。
出鱈目で無効だから改正不可能と考えたら?

憲法学者が自分の飯の種のために出自は出鱈目だけど「有効」という論をはるの
は生活のためだから理由があるのだよ。はっきり言えばウソツキが学問をやってる
ってこった。

186 :名無しかましてよかですか?:2005/07/19(火) 16:04:23 ID:KIJbVcOk
憲法は無効だと言ってしまうと、国会、内閣、裁判所その他、今機能している
システムが皆無効だという話になってしまう。
憲法は有効であることを前提に、改憲する方が自然な流れだろう。

187 :名無しかましてよかですか?:2005/07/19(火) 17:16:41 ID:lfEZ5xls
>>186

いいや、無効確認の方が自然だよ。改憲は不自然だね。
めでたいね、どっかに書いてたの?
憲法が無効だと今の国家機関が無効になってしまうって、それ思いこみだよ。
次のことさえ理解できれば、無効確認による秩序崩壊を心配する必要は皆無
だとわかるはず。。

1、「日本国憲法」は憲法としては元々無効。
2、「日本国憲法」は占領基本法として有効。

この2側面の事実確認を議決すればよい。それも過半数で。
その後、ゆっくりと帝国憲法改正を議論すればいい。
占領軍の武力を背景に生まれた「日本国憲法」は帝国憲法13条の講和
大権に基づき成立した連合国との憲法的条約であるが、帝国憲法になり
かわる性質のものではない。憲法未満法律以上のもの。
上記2つの意味の事実確認をしても占領基本法59条の手続きに基づく
現行法律群の有効性にはまったく影響がないです。


188 :通行人:2005/07/19(火) 17:29:50 ID:uxGt6Add
現行の米国から押しつけられた憲法を60年間もほっておく事態非常識。
真の日本国の独立を考えるならば、核武装、通常兵器などにおいても、他国に劣らないものでいなければならない。
21世紀の日本は、改憲とともに「天皇陛下」を元首とし、その配下に内閣府を置くのが良い体制である。
前の戦争により全てを否定してしまう考え方は亡国の民となるであろう。
日本の歴史、伝統、風土、慣習等々を全て「国体」と位置づけるならば、これを保持することが重要であり、そのためには「人命尊重主義」などと言う非常識な教育を無くさなければならない。
神風(しんぷう)特別攻撃隊等々はそのために尊い命をお国に捧げたわけであり、靖国神社に神と祭られることは当たり前。
これを反対する者は国賊、非国民の一言。

189 :名無しかましてよかですか?:2005/07/19(火) 18:37:40 ID:A5bi5qvr
以前、立花隆さんと宮台さんが筑紫哲也さんの番組で討論していました


190 :名無しかましてよかですか?:2005/07/19(火) 19:59:33 ID:7TsKiI/4
>>186
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#66】
改憲は法理論上不可能です。ok

>>187
>1、「日本国憲法」は憲法としては元々無効。

そのような主張をしている学者の名前を挙げてください。

191 :名無しかましてよかですか?:2005/07/19(火) 22:42:56 ID:fekn0gXM
| 憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条
| 憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条
| 憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条
\憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条憲法九条
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _
         /:::::::\    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (@∀@-)  <ひたすら憲法九条と唱えるだけで平和になります!
     O--⊂ × )   \___________
    (∴) 彡(,,,(,,,(ξ⊃

192 :名無しかましてよかですか?:2005/07/20(水) 00:38:04 ID:fBVsp6dM
憲法9条を変えられないのは誰の責任でしょう。

193 :名無しかましてよかですか?:2005/07/20(水) 11:20:27 ID:7WCkRyUM
>>165
>>181
が、いいこと言った。

194 :名無しかましてよかですか?:2005/07/20(水) 12:19:55 ID:+0rdVFmC
改憲ではなく無効確認をすべき、などと主張すること自体、
護憲派への応援歌に他ならないな。
憲法9条と同じくらいの神学論争ではないかw
現憲法はずっと有効なものとして扱われてきたのだから、それは前提でいい。
改憲することで目障りな条文を潰せば良いだけだ。

195 :名無しかましてよかですか?:2005/07/20(水) 12:37:28 ID:R28jgGyT
9条改正賛成!
自衛官の皆さん頑張って下さい!

196 :名無しかましてよかですか?:2005/07/20(水) 14:34:14 ID:fQNF54HH
護憲派って 憲法を絶対視する狂信者だからな。
憲法改正は当然だろう。

197 :名無しかましてよかですか?:2005/07/20(水) 15:24:48 ID:PwGOfNRv
>>194

>改憲ではなく無効確認をすべき、などと主張すること自体、
>護憲派への応援歌に他ならないな。

どうして?
なぜ、護憲派サヨクを応援していることになる?
根拠は?


198 :名無しかましてよかですか?:2005/07/20(水) 15:36:04 ID:dWY56LPM
>>197
せっかく今改憲の議論が盛り上がってきてるのに、
「改憲ではなく無効確認をすべきではないか?」という
新たな議論をしないといけなくなるだろう。
改憲派vs無効確認派の対立が解決するまでの間は、現憲法がそのまま
通用し続ける。漁父の利を得るのは護憲派というわけだ。

199 :名無しかましてよかですか?:2005/07/20(水) 15:46:54 ID:x4csyVFy
父親が朝鮮人として誇りを持てという教育をした話と、本人が北朝鮮へ行った時の話の後、
テリー伊藤が日本と北朝鮮が国交がないことを言うと「残念です」みたいな内容。
そこでテリーが拉致問題とかあるしと言うと、
「日本の女の子ってチャラチャラして外国旅行してるじゃないですか、だから狙われるんでしょう。
朝鮮人じゃ考えられないです」。
ここでテリーが、日本でも拉致されたという話もあるがと切り返すと、
「そういう証拠もないのに朝鮮人を悪者にするのは良くないですよ」。
「もし、そういうことしたのなら良くないことだと思います。
でも、さらわれる方も問題があるんじゃないですか?
外国とかで遊んでた日本人でしょう?危険は何処でもあるんだし」
そして「北朝鮮で結構ハッピーに暮らしてるかも知れないじゃないですか」。
それと「日本?好きですよ。こうしてお金稼げるのも日本のおかげだし」

在日の星・徳山昌守(ホンチャンス)
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/boxing/1121692591


200 :名無しかましてよかですか?:2005/07/20(水) 16:17:41 ID:PwGOfNRv
>>194

>>198
が、同一人で統一された思考から発しているのかどうか知らないが、
>>198の理由は一理ありと思う。
現実政治の「力」に重きを置いた考え方ですね。

しかし、よく考えてくださいよ。
その力で達成しなくていけないのは、詳しくないが2/3とやらの分数を
満足させるまでの威力がなくてはならない。
良識派だけが、仲間うちでやっている議論なら、改正論でも無効確認論でも、
常識的な憲法におちつくでしょう。
ところが、現実は非常識な護憲派サヨクを相手にしなくては、ならない。
その場合、必要なのは、一時の政治の勢いではなく、論理の緻密さ、
論理の正確さである。
客観状況(現実把握)と、解決への論理の正確さがあることは、一時の政治の
勢い以上の強さがあります。

現に、改正論は戦後60年、サヨクとつなひきやってきて、無理なことが
実証されているではないですか。これは、サヨクにとって「漁夫の利」を
うわまわる利です。
「日本国憲法」を憲法として有効とする改正論は、論理が破綻しているから
勝てないということが、わかっておられないのだと思いますね。
それと、帝国議会の議事録が明らかに公開されたのは、平成7年ですよ。
憲法創設の国家意思がなかったか100パーセント明確になったのは、
まだ、最近のできごとです。
「力」よりも「正さ」に重きを置いているのが、無効確認論です。


201 :名無しかましてよかですか?:2005/07/20(水) 17:04:23 ID:9looQ/HN
日本はカルトとマフィアに甘すぎる。
というか、犯罪者がトクするシステム。
ヤクザがヒトを一匹殺しても2年6月〜4年で楽勝人生。

202 :名無しかましてよかですか?:2005/07/20(水) 22:33:25 ID:fQNF54HH
ゴーマニズム板では改憲派の方が、圧倒的に優勢みたいだな。
さすがだね。 早く憲法が改正されてほしいよ。

203 :名無しかましてよかですか?:2005/07/21(木) 01:11:24 ID:xRGsFlrq
改憲するための具体的プランはあるのでしょうか。

204 :名無しかましてよかですか?:2005/07/21(木) 01:16:45 ID:aFbuCIpW
まず 9条を改正して、
自衛隊を軍隊と認めるべきだな。

205 :名無しかましてよかですか?:2005/07/21(木) 01:22:48 ID:xRGsFlrq
改憲する場合、反対派を抑えなければならないかと思いますが、
どういう方法が考えられるのでしょうか。
所詮、改憲は絵に描いた餅なのでしょうか。

206 :名無しかましてよかですか?:2005/07/21(木) 05:49:23 ID:r+oyry5U
>>194
既成事実の積み重ねを立法府が事後承認して法が有効になるなら、三権分立がおかしくなるね。
しかも、それが現憲法の有効性の唯一の論拠であるなら、その前提として、明治憲法からの改憲自体は無効であったことを認めることになる。
それでは、完全に論理が矛盾している。
現憲法が法理論上の有効性を見出せない以上、日本国憲法の無効は決定的でしょう。


207 :名無しかましてよかですか?:2005/07/21(木) 08:00:03 ID:Rs0Z5/Z1
改正論をつづける限り
「所詮、改憲は絵に描いた餅」だね。
護憲派もよろこんでいることだろう。
改正論は本質的に「日本国憲法」護憲論だから、
サヨクとおなじ穴のムジナ。
こんな、体たらくで解決するはずがない。
ここの、書き込みでも多いだろ?
敵はサヨクだけだと思っているヤツ。
自分の思考のいい加減さが敵だということにおもいもよらないらしい。
>>186など、その典型だろ。

無効確認でもやって、帝國憲法しかないと、おいつめられるまでは
覚醒しないでしょう。
憲法ごっこの世界が戦後60年、よくやるよ。
改正であっても、改正派内では改正内容に方向性としての意見の一致が
なくてはならならが、9条だけでも一致していない。
問題は、良識派といわれるサヨク以外の人間が
過半数でできること(無効確認)も、行動にうつさないし、理解もできな
レベルなのに漠然と憲法改正で意見がまとまるはずがない。
「日本国憲法」は実は占領基本法で憲法としては無効であったと、
みずからを追い詰めれば解決する。
帝國憲法しか有効な憲法がないと思いしれば、
本当に「日本国憲法」的な憲法を国民が欲しているなら、帝國憲法
改正版が「日本国憲法」のようなものになるだろうし。また、これが、
法律用語でいう本当の「日本国憲法」の追認であるのだから。

改正勢力の頭脳がいいかげんすぎるのが、戦後60年、憲法が
解決しなかった原因ですね。

208 :名無しかましてよかですか?:2005/07/21(木) 11:05:08 ID:Rs0Z5/Z1
>>1の言葉を借りよう。
>護憲護憲と馬鹿の1つ覚えの左翼って ホント幼稚だよな<

改憲改憲と馬鹿の一つ覚えの改正派って、ホント幼稚だよな

209 :名無しかましてよかですか?:2005/07/21(木) 18:03:12 ID:lPxZvRJl
 

210 :名無しかましてよかですか?:2005/07/21(木) 21:32:05 ID:aFbuCIpW
護憲護憲といつもうるさくわめいているのは、護憲派だと思うが。

211 :名無しかましてよかですか?:2005/07/21(木) 21:38:04 ID:WFhmo/0p
家庭内暴力猿人・井上ひさしの破廉恥な告白と自己正当化の論理(文春文庫1984年刊『巷談辞典』pp.309-310「動物愛護」より)
**********************************************************************
 動物を可愛がっておいでの皆さんからは叱られるかもしれないが、子どもの時分からずいぶん犬や猫を苛めてきた。
 (略)たとえば小学五年のとき、近所の猫を煮干し用雑魚(じゃこ)でおびきよせ、とっ捕えてやつの鼻の穴にわさびの塊を
押し込んだことがある。例(くだん)の猫はぎゃっ! と名状すべからざる悲鳴をあげて三十糎もとびあがり、次の瞬間、
時速百キロは優にあろうかと思われる速度で走り出し、そのまま行方不明になってしまった。
 また小学六年のとき、柔道を習い始めたが、あるとき、この柔道の教師が、「猫はどんな高いところから跳びおりても、
ぴたりと四つ足をついて着地するが、姿三四郎はこの猫の着地法を見て独得の受身術を編み出した」
 と、話すのを聞き、友だちと猫の着地術を研究したことがある。やはり近所の猫を雑魚でおびきよせて捕え、火の見櫓の
天辺から落したのだ。猫はにゃんともいわずに即死した。(略)火の見櫓の高さは三十米はたっぷりあった。妖怪変化と
仙人と鳥類以外は、これはだれでも即死する高さである。
 高校時代、日向ぼっこをしていた猫にガソリンをかけ、マッチで火をつけたことがある。猫はあっという間に火の玉と
燃えあがり、ひかり号なみの速度で西に向って走り出し、これまた行方不明となった。まだ達者ならとっくに地球を一周して
戻ってきていいころであるが、それ以後、彼の姿にはとんとお目にかからぬ。おそらくどこかで野垂れ死にしたのであろう。
 それにしても、わたしはなぜこのように猫に辛く当ったのだろうか。(略)動物愛護家には人間を愛することのできない人が
多いような気がする。あの人たちは自分と同じ種族である人間が飢えているのを見すごすことはできても、自分の傍にいる
犬猫が飢えているのは黙視できないのではないか。(略)わたしたちの動物虐待は、屁理屈をつければ、そういう人たちの
<動物愛護精神>にたいする無意識のからかいだったのだ。
**********************************************************************

212 :名無しかましてよかですか?:2005/07/21(木) 23:40:53 ID:PO1k+dhu
>>207
いい意見を聞きました。納得です。

213 :名無しかましてよかですか?:2005/07/22(金) 00:39:42 ID:b3TwNTci
民主国家なら憲法改正くらい、常識だと思うが。

214 :名無しかましてよかですか?:2005/07/22(金) 00:41:02 ID:7gUwTSSp
>>213
なら、とっくに改正されている。

215 :& ◆OxD6a3YXSs :2005/07/22(金) 00:49:38 ID:z8KqQBIs
 ヲタクの中にも市民はけ〜ん

 アマチュア無線家9条の会
 http://www.fcz-lab.com/viva9/
 現在、日本国憲法第9条を改悪し、日本を「戦争のできる国」に変えようと
する動きが強まっています。昨年の6月に、日本の知性を代表する9人の知識人
(井上ひさし、梅原猛、大江健三郎、奥平康弘、小田実、加藤周一、澤地久枝、
鶴見俊輔、三木睦子)が「九条の会」http://www.9-jo.jp/をつくり、この九条
改憲の動きに反対する「九条の会・アピール」http://www.9-jo.jp/appeal.html
を発表し国民に賛同と行動をよびかけました。
 
 私たちアマチュア無線家は、戦時中から戦後の一時期にアマチュア無線を禁止され、戦争に協力
をさせれたつらい経験を持っています。アマチュア無線は平和な社会でなければ楽しむことができません。
 また、アマチュア無線は交信を通じて世界の人々との友情を深めることのできるホビーであり、
友情を引き裂く戦争には強い嫌悪と反対の気持ちを持っています。
 だからこそ、今、私たちアマチュア無線家は、日本国憲法第9条を守るため声をあげ、行動するべきだと
考え「九条の会」の呼びかけに心から賛同し、「アマチュア無線家9条の会」を結成しました。
   (前文及び9条<http://www.fcz-lab.com/constitutionjapan.html>)

 ん〜やっぱり元祖デムパ系住民
 で、その同志が集う掲示板がコレだ(w
 http://www.fcz-lab.com/bbs/bbs.cgi

216 :名無しかましてよかですか?:2005/07/22(金) 00:54:32 ID:7gUwTSSp
>>215
晒しただけじゃ何にも変わらないよ。

217 :名無しかましてよかですか?:2005/07/22(金) 05:17:33 ID:b3TwNTci
国民の半数以上は憲法改正を望んでるんだよ。

218 :名無しかましてよかですか?:2005/07/22(金) 16:04:33 ID:H2Byo9Tf
国民が憲法改正を望んでいるかどうかでは問題ではない。
大事なのはアメリカが最終的に憲法改正を認めるかどうかだろ。


219 :名無しかましてよかですか?:2005/07/22(金) 21:28:08 ID:73xx7mwD
あほ!!!処置なし!!!>>218


220 :名無しかましてよかですか?:2005/07/22(金) 21:52:13 ID:b3TwNTci
憲法改正は日本人自身が決める事だ!

221 :名無しかましてよかですか?:2005/07/22(金) 22:47:57 ID:ZmCRBXQb

【言論チンピラ妄言解毒対策レス#66】
改憲は法理論上不可能です。ok



222 :名無しかましてよかですか?:2005/07/22(金) 22:53:39 ID:73xx7mwD
そうです。改憲も護憲も法理論上不可能です。OK

223 :名無しかましてよかですか?:2005/07/22(金) 22:54:56 ID:ZmCRBXQb
>>222
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#66】
改憲は法理論上不可能です。ok


第99条 憲法尊重擁護の義務
 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。ok

224 :名無しかましてよかですか?:2005/07/22(金) 23:07:27 ID:73xx7mwD
改憲も護憲も法理論上不可能です。
「日本国憲法」は憲法として無効です。
憲法(帝國憲法)より下位、法律より上位の規範としては有効です。
「日本国憲法」に対し改憲や護憲という言葉づかい自体が誤用です。

225 :名無しかましてよかですか?:2005/07/22(金) 23:10:30 ID:ZmCRBXQb
>>224
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#105】
日本国憲法は無効だと主張する学者が存在するならその名前を挙げてください。

226 :名無しかましてよかですか?:2005/07/22(金) 23:11:39 ID:73xx7mwD
スルーwスルーw ok

227 :名無しかましてよかですか?:2005/07/22(金) 23:18:51 ID:ZmCRBXQb
>>226
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#106】
逃げるんですか?逃げるんじゃないなら以下の質問にまじめに答えてください。ok
繰り返し質問します。日本国憲法は無効だと主張する学者が存在するならその名前を挙げてください。

228 :名無しかましてよかですか?:2005/07/22(金) 23:30:51 ID:73xx7mwD
スルーwスルーw ok

176 名前:名無しかましてよかですか? 投稿日:2005/07/17(日) 14:48:33 ID:b6TOJJdo
>>174
あなた!
日本語わかりますか?
だいじょうぶ?
私の論のどこに改憲可能という主張が書いてある?


これからは、あなたを最優先でスルーすることに決めました。
さいなら。


229 :名無しかましてよかですか?:2005/07/22(金) 23:50:49 ID:ZmCRBXQb
>>228
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#106】
逃げるんですか?逃げるんじゃないなら以下の質問にまじめに答えてください。ok
繰り返し質問します。日本国憲法は無効だと主張する学者が存在するならその名前を挙げてください。




230 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 00:06:35 ID:xmYjR49z
220から229の書き込みが戦後60年であります。

231 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 05:04:28 ID:O587HaKh
工作員の荒らしがひどいな。

232 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 07:19:18 ID:eDHwI6wU
6ヶ国協議が目前に迫っている、この時期に余り北朝鮮を批判すべきでは
無いと思う。話し合いの前に悪い印象を与えてしまう可能性があるからです。

もし金総書記や労働党の幹部の方々がこのレスを見ていたら、気を悪くしかねない。
金総書記と小泉総理は共同宣言に署名した同志である。

トップどうしの信頼や友情を踏みにじる事をしても何ら得には成らないのである。


233 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 13:41:35 ID:Di8JgJXv
日本国憲法第九条だけに絞っても
自民 改憲(但し、旧宮沢派を中心に護憲派存在)
民主 改憲(但し、旧社党出身者中心に護憲派存在、自由党系一部に無効派)
公明 護憲
社民 護憲
共産 護憲(本音は改憲かと思われ・・・)

現実の状況がこれじゃぁ、改正に必要な3分の2どころか、無効確認の過半数も集まりそうにない。
こりゃ、ミサイルでも落ちて多数の死者でも出ないと目が覚めないのかね。
その時は、破棄論が出てきて超法規で対応かな。
いや、それもやばいな・・・。

234 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 13:43:39 ID:gYGW5vRe
>>233
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#2】
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



235 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 14:47:42 ID:YzKxGU8l
憲法改正すること自体には賛成だが、こんな連中には改正して欲しくない

 ・先物屋からリベートもらって検察に呼び出された自称「愛国者」議員

 ・橋梁談合捜査のとき派閥の親玉に電話した自称「愛国者」議員

 ・2ちゃんでヒキこもっている浮世離れした自称「保守派」



236 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 15:54:11 ID:gYGW5vRe
>>235
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#66】
改憲は法理論上不可能です。ok



237 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 17:59:14 ID:wDRkSSEP
>>233

案外、自民の良識的改正派の「無効論はむりだよな」の発想のもとは
>>186のような理由が漠然とあるのだろう。
無効といえば、100か0のうちの0のことだから、こんなことやれば秩序
崩壊すると思い込んでいるのだろう。

改正派は一番つみがおもい。
自分たちの目的のための手段がまちがっている。
60年間良識派のガス抜きをやってきただけで、もしや護憲派から、やと
われているのかと問いたい。できないことを気分だけエンヤエンヤいい
つづけるのは、護憲に一番有効な方法だからな。

論理でいえば
改正派の学者でさえ、心情的に無効論の正論に魅力を感じるが、現実
を考えると無理があるとかなんとか適当な事書いて読者をなっとくさせ
ているが、学者なのに最後は>>186とまったくおなじ論調で論理的では
ない。



238 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 18:00:26 ID:wDRkSSEP
(つづき)
法律の世界でよくある、憲法あつかう学者なら当然発想するであろう、
ある法律行為Aに瑕疵があるからその効果を完全に無効にするという方
法以外に、その瑕疵の性質によっては、Aの効果の一部A’の効果をみ
とめるという論法、憲法としては無効だが、占領地基本法としては有効
であるという発想くらい、学者なら発想して当然なのに、その方面には
読者を絶対につれて行かない。それをやると、論理がとおるし、現実の
法的安定も説明できるし、帝國憲法が実在していることが説明できて
しまう。日本国憲法で食ってきたし、これからも食って行かねばならない
学者が絶対にみずから無効論を説明しない。
わかっていて、やらないののだろう。

自らの地位をあぶなくする無効論(正論)に走らせないために、要所要所で
改正論をもりあげ、敵はサヨク護憲派だとしておくのが一番のガス抜きでき
に有効である。護憲派もそれが都合がいい。
護憲派と改正派は互いにもたれあい助け合いなんだよ。

国民はまともなことを考えさせないようにしむけられているのだよ。

239 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 19:04:15 ID:wDRkSSEP
戦争状態中の被占領初期、我が国が強要されてながらも動作した外形だけを見て、
帝國憲法に当てはめる際、73条に当てはめて「日本国憲法」に改正されたとする
説明と。ポツダム宣言受諾により法的な8月革命がおこったとする論法で形式だけは
帝國憲法73条に従ったと説明する方法で、「日本国憲法」が憲法として有効である
と扱う説がある。

無効確認論が当てはめる条項は帝國憲法13条で、事実、征服者と被征服者との
協議が「日本国憲法」の内容を決定しており、このときは、法律的には戦争中で
戦争行為中の占領初期の段階であるから、占領者の欲したのは占領政策に
有効な基本法であり、被占領者の欲したのは、民主主義でも国民主権でも
平和主義でもない。なるべく自らの傷を少なくしたうえでの、「一日も早い独立主
権回復・占領の終了・戦争の終結」であるから、13条にいう宣戦布告による戦争
の開始に対応する戦争の終結である講和条約締結に向けての条件提示をう
けてのなるべく早期の実行である。

戦争中の行為を帝國憲法の73条に当てはめることが、まちがっている。
それも、75条に違反(天皇の上に元帥が君臨)してまで。
あくまで、戦争中なのだから、当時の国家作用を帝國憲法に当てはめるな
ら13条になる。被占領者のすべて行為の意味を考えるとき基準とすべきは
明日食えたらよいの次にくるのは一刻もはやい独立回復をねがっていた国
民がいたということである。憲法どころではなかった。



240 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 19:05:27 ID:wDRkSSEP
75条に違反したうえで、それも13条の戦争の終結手続き(講和)をしていない
時期に73条を当てはめて、自らを改正してしまうなどむちゃくちゃである。

生まれた「日本国憲法」は憲法ではなく、13条の講和のための条件協議の結果
生まれた講和条件先取りの憲法的条約かつ占領地基本法で帝國憲法の条項で
説明すれば13条により生まれ、現在は76条により有効性を確保されている
ものである。

こんなものの、どこが憲法なんだ?


241 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 19:07:23 ID:0UdoK60P
大韓民国憲法


第5条@ 大韓民国は、国際平和の維持に努力し、侵略的戦争を否認する。

A 国軍は、国の安全保障と国土防衛の神聖な義務を遂行することを使命とし、その政治的中立性は遵守される。

242 :名無しかましてよかですか?:2005/07/23(土) 22:56:50 ID:O587HaKh
自分の国は自分で守る。
憲法改正は当然だよな。

243 :一人一察 ◆78eZQJ5cpU :2005/07/23(土) 23:38:53 ID:W97spgDR
ちょいとお邪魔しますよ、適当にこんなもの考えてみました

改正憲法9条案

1 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
  それらの維持の為の武力行使と、日本国防衛の為の武力行使を
  行いうる事とする。陸海空軍その他の戦力はこれらの為のみに
  使用されることとする。

2 前項の目的を達する為に、国際連合憲章の権威を深く信頼し、
  国際連合憲章23条から51条に基づく安全保障理事会からの
  要請に従い、国連加盟国連合軍に参加することとする。
  また、その要請に対してもいかなるときも応じるものとはしない。

3 侵略戦争は、これを完全に放棄する。この目的の為の陸海空軍
  その他の戦力は、国の交戦権は一切認めない。 

後、集団的自衛権は敢えて明記しなかった。本来の国家の自然権であるので
内閣法制局の解釈を変えれば済む話なので。基本的に自衛、後国家紛争の場合
安保理の要請に応じ場合によって国連警察軍に参加するという物。批判よろしくです。 


244 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 02:55:25 ID:vULnggN8
おもしろい案だね。

245 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 04:32:02 ID:c+2CeFfr
>>242
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#2】
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>243
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#7】
だから・・・ それ即戦争ですから戦争から国や国民の生命・財産・自由を守ったことになりませんよ。ok
繰り返し質問します。軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



246 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 11:41:19 ID:vULnggN8
憲法改正は当然必要だろ。

247 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 11:46:11 ID:c+2CeFfr
>>246
【言論チンピラ妄言解毒対策レス#66】
改憲は法理論上不可能です。ok



248 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 15:35:08 ID:+SCsUrvJ
おーい(藁

249 :名無しかましてよかですか?:2005/07/24(日) 22:11:21 ID:vULnggN8
工作員が荒らしてやがる。

250 :名無しかましてよかですか?:2005/07/25(月) 01:37:52 ID:Ysi8pvYe
護憲派って 議論では負けるから、
荒らす事しかできないんだな。

251 :名無しかましてよかですか?:2005/08/25(木) 15:06:18 ID:lUUzPNEe
無理!
改正しようが改正しまいが
「どうせ俺は戦争行かないもんね。変えとけ変えとけ」
「俺の平和な日常守る為に自衛隊が戦争できるようにしとけよ」
程度の腐れ認識。
「戦争嫌だ死にたくない」が「戦争してくれ死にたくない」になっただけだ。
憲法改正する資格は今の日本には無い。

252 :猫の首に鈴をつけろ!:2005/08/27(土) 11:30:48 ID:Vd0OUcfU
で、誰が鈴をつけに行くのかね?

253 :名無しかましてよかですか?:2005/08/27(土) 17:36:59 ID:ccJrPGN2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1124938305/

ネットライブ中継
http://www.powup.jp/jinken/gaisen/sound/live.asx
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


254 :名無しかましてよかですか?:2005/08/27(土) 18:59:20 ID:ccJrPGN2
322 名前:文責・名無しさん 投稿日:2005/08/27(土) 18:15:09 ID:k+6ah2Q+
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1124938305/
39 :人権擁護法(゚听)イラネ ◆PowUpkPJVc :2005/08/27(土) 08:30:15 ID:wrmiTsND
■東京街宣やります!

8月27日(土)
14:00中野駅前
15:30新宿駅東南口(NG候補 新宿駅西口)
17:00渋谷駅ハチ公前(NG候補 渋谷文化村通り)
18:00有楽町マリオン前

各場所の演説は30分-1時間程度
渋谷とか変更になるかもなのでスレでチェックしてください

同行演説歓迎(途中参加・離脱自由)・現地参加歓迎
メールは info@powup.jp 電話は 0 9 0 - 3 5 0 4 - 8 6 2 5 街宣携帯まで
大阪ビラの頒布を行いますので必要な方は、声をかけてください

ネットライブ中継
http://www.powup.jp/jinken/gaisen/sound/live.asx
部落開放同盟キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
民団キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
朝鮮総連キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!


255 :名無しかましてよかですか?:2005/08/27(土) 23:59:53 ID:hpS5hARQ
●●●●●日本中でベストセラー中!「マンガ嫌韓流」が30万部突破!!!!●●●●●

主要インターネットサイト、及び全国大型書店で大好評(衝撃!?)発売中!!!

アマゾン 1位 (1時間おき)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/tg/new-for-you/top-sellers/-/books/all/250-5528492-1641020
楽天ブックス 5位 (デイリー)
http://books.rakuten.co.jp/RBOOKS/best.html
セブンアンドワイ 3位 (24時間)
http://7andy.yahoo.co.jp/books/rank
紀伊国屋 1位 (8/15〜8/21)
http://www.kinokuniya.co.jp/
有隣堂 1位 (8/14〜8/20)
http://www.yurindo.co.jp/info/best.html
宮脇書店 3位 (8/18〜8/24)
http://www.book-net.co.jp/miyawaki_best_now.htm
JBOOK(文教堂) 2位 (8/15〜8/21)
http://www.jbook.co.jp/p/p.aspx
ジュンク堂 2位
http://www.junkudo.co.jp/view2.jsp?VIEW=bestseller2&ARGS=00
旭屋書店 2位 (8/15〜8/21)
http://www.netdirect.co.jp/book/ISSSndRankingDetail.asp?rank_code=1
八重洲ブックセンター本店 2位 (8/7〜8/13)
http://book.asahi.com/ranking/TKY200508230284.html
ブックファースト 3位 (8/15〜8/21)
http://www.book1st.net/sound_ranking.html
ブープル 4位 (8/15〜8/21)
http://www.boople.com/
三省堂 5位 (8/15〜8/21)
http://www.books-sanseido.co.jp/rank/index_best.html?MBR_NO=&SESSION=


256 :名無しかましてよかですか?:2005/08/28(日) 10:57:32 ID:QZ4K/TBT
民主党
(1)グローバリゼーションと情報化に伴う新しい変化や価値に応えるために。
 ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
 ◆アジアとの共生

 ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
 ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
 ◆国家主権の移譲や主権の共有へ
キチガイ売国奴政党だなwwwwwwwwwwwww
929 名前:人権擁護法(゚听)イラネ ◆PowUpkPJVc 投稿日:2005/08/28(日) 08:59:27 ID:6tjpPwFw
■再スケジュール
街宣最終日 8月28日(日)
11:15 池袋駅東口
<ここから未定>
 
13:45 中野駅北口
<未定ここまで>
15:00 渋谷駅ハチ公前
16:30 有楽町マリオン前
18:00 秋葉原駅電気街口ファイナル
※停車場所が確保できない場合は変更になります。
  当スレにて随時発表していきますので、ご確認願います。
ネット中継やります http://www.powup.jp/jinken/gaisen/sound/live.asx
【東京】人権法案反対運動 街宣企画本部★2
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1124938305/
【人権法案】民主党政権誕生阻止・草の根運動本部4
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1124793454/


257 :名無しかましてよかですか?:2005/08/28(日) 13:57:22 ID:BzFIuFdh
/     ヾ   ヽ、
   /      彡ノヽ    ヽ
   /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
   |  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /彡| ノ   ヽ    |   ) | がんこに平和。社民党!
   ヽ .|   、_っ      |  ノ | 土井たか子支持者でない者は
   `-|  /  _  ヽ   |_ノ ∠  みんな右翼です。
      .|  ノ`-´\   |    \____________
     ヽ'  ⌒  丶 丿
       ,ー - ― '、  中国共産党と朝日新聞と
     /|ヽ___ノ|ヽ   朝鮮労働党はわが友。

ミサイルであなたの子供が死んでも反撃してはいけない。
それが真の反戦主義者です。報復は報復を呼ぶだけ。
日本人が多数死んでも、反撃・報復はよしましょう。
殺すくらいなら皆さん進んで殺されましょう。



258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:22:08 ID:bf3Wutcp
人気歌手の倉木麻衣さんが憲法第九条を支持
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1094986573/

259 :名無しかましてよかですか?:2005/09/19(月) 06:55:13 ID:ntcQn9aH
>>1
          賛成          賛成       賛成

賛成     賛成      賛成     賛成   賛成

260 :名無しかましてよかですか?:2005/09/28(水) 11:05:36 ID:UAOqhv4S
自衛隊は戦力だろう。戦力も交戦権も放棄するなら国防は出来ない。


破綻した憲法は改正するのが国民の義務だ。

261 :名無しかましてよかですか?:2005/10/04(火) 09:08:46 ID:omnfTIgU
改正だけしたって無駄。

262 :名無しかましてよかですか?:2005/10/07(金) 13:49:28 ID:AwpMGQ4J
改憲派の中に潜り込むファシスト及びホロン部工作員の目的は表現の自由の否定や基本的人権の抹殺。

263 :名無しかましてよかですか?:2005/10/11(火) 08:12:37 ID:vJy4V1MX
自分が戦争行く覚悟も無い癖に、改正を叫ぶネット保守ヲタク…

264 :名無しかましてよかですか?:2005/10/15(土) 12:56:41 ID:SNEnllET
憲法第九条を護ろう
http://www.geocities.jp/kujomamoru/index.htm


265 :名無しかましてよかですか?:2005/10/16(日) 13:15:54 ID:IWJUd9Rm
改憲も護憲も、「損得」でしか語れんのか。
情けない。

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)