5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島で折り鶴折った奴は売国奴

1 :名無しかましてよかですか?:2005/04/22(金) 02:15:33 ID:eSfow6cW
三年前の例のオフ会は売国奴の集団だったらしいと世間で専ら評判です。

2 :名無しかましてよかですか?:2005/04/22(金) 02:19:00 ID:eSfow6cW
まさかこの板には参加者は居ないと思いますが、
もし居たら、反省の上謝罪の意味で腹を切るべきですね。

3 :名無しかましてよかですか?:2005/04/22(金) 02:20:46 ID:4gNojMbE
言いたい事言い終わったなら終了でいいな?

4 :名無しかましてよかですか?:2005/04/23(土) 02:25:03 ID:RE0Rmlfn
>>1
2ちゃんにブサヨが多かった頃のOFF会だからねー

5 :名無しかましてよかですか?:2005/04/23(土) 02:28:22 ID:CRhfV6Nz
別にいいじゃんよ。
なんかまずいの?>>1

6 :名無しかましてよかですか?:2005/04/24(日) 05:55:31 ID:yIVk/5p6
>>1コヴァ板のサヨは全員鶴折ったよ。

7 :名無しかましてよかですか?:2005/04/24(日) 08:37:16 ID:zmBKpXZX
■【主張】総連施設課税減免 納得できぬ熊本地裁判決
http://www.sankei.co.jp/news/050422/morning/editoria.htm

朝鮮総連関連施設への課税は、一昨年六月、東京都が全国に先がけて実施した。

石原都政になり、改めて都内の朝鮮総連中央本部など三施設を調査し結果に基づき課税を決めた。

その後、新潟市や茨城県日立・土浦市などが、東京都に続いて減免措置見直しを決定したが、
朝鮮総連関連施設を抱える多くの自治体は従来の減免措置を続けている。

朝鮮総連は北朝鮮の統一戦線部に直結する組織として、さまざまな工作活動に関与してきた。
拉致事件では、原敕晁さん拉致に朝鮮総連幹部がかかわったことが判明している。
このような組織の関連施設に、今まで通り、税の優遇措置がとられていることは、
納税者としても、国民感情からも、納得できないのではないか。


8 :増田泰之:2005/04/24(日) 10:10:56 ID:OpNmcLg2
ブサヨ必死でつ

9 :名無しかましてよかですか?:2005/04/25(月) 02:37:59 ID:GLAwxSSx
アホ右翼=カス左翼=売国奴

10 :名無しかましてよかですか?:2005/04/25(月) 02:52:47 ID:evdBqay9
折り鶴OFFは2ちゃんの黒歴史。
決して触れてはいけない。思い出してはいけない。

11 :名無しかましてよかですか?:2005/04/25(月) 02:54:17 ID:5AJuiace
googleで売国漫画家と認定されてる小林よしのりのことだから、
折り鶴も折ってるに違いないな。

12 :名無しかましてよかですか?:2005/04/25(月) 05:48:58 ID:0KCcEsT1
>>11
マルチ乙


13 :名無しかましてよかですか?:2005/04/25(月) 12:04:25 ID:VHt3TzpZ
>>1はアメリカに土下座し、北朝鮮の核武装を容認する売国奴。

14 :名無しかましてよかですか?:2005/04/27(水) 03:49:16 ID:iRe882zg
なんかみんな折り鶴オフの話題出すと逃げ腰になるんだよねー

15 :名無しかましてよかですか?:2005/04/27(水) 07:38:52 ID:WINpGDCp


16 :名無しかましてよかですか?:2005/04/27(水) 21:09:17 ID:u6M00f4M
広島で折り鶴折った奴は売国奴

少なくとも広島県の小学生は毎年鶴折りますが・・・。
売国奴ですか・・・そうですか・・・・・。

17 :名無しかましてよかですか?:2005/04/27(水) 23:36:50 ID:4IsGMA5z
よくわからないのだがアメリカに虐殺された一般市民を追悼するのは売国奴ってこと?
アメリカ人に殺されるのは日本人として当然と考えるのが国益ってことか?

18 :名無しかましてよかですか?:2005/04/28(木) 01:03:21 ID:ZBLnq+gz
折鶴は折っていますよ。それよりかってそれに火をつけた馬鹿がいた。
まさに基地外だな。

19 :名無しかましてよかですか?:2005/04/28(木) 01:04:31 ID:ZBLnq+gz
 こういうすれたてるやつは日本にいらない!!消えろ!!

20 :名無しかましてよかですか?:2005/04/28(木) 11:12:01 ID:XxbYvBh1
原爆死没者のために折鶴を折る、という行為は、
靖国神社に参拝するのと通じる行為である。

靖国神社参拝は、国を危うくする売国行為である。

故に、折鶴を折ることは売国行為である。

こういう三段論法か?

21 :名無しかましてよかですか?:2005/04/28(木) 20:55:59 ID:0GLeiqk1
アメリカ様>>>日本人の命

ってことでさっさと牛肉を輸入しろってことではないのか?

22 :名無しかましてよかですか?:2005/04/29(金) 10:00:48 ID:ZibEn7nI
>>1は広島県教組の犯罪的横暴さ、
『原爆被災を名物化』している広島市民、
そして米国の核、軍拡ばかり批判し、
中国・朝鮮・韓国の核開発や軍拡路線を全く批判しない、広島に数多く巣喰う所謂「平和市民団体」に対する『怒り』を、
「偽善の結晶体」折鶴OFF会への非難に代えて表現したんだろうねぇ・・・

23 :名無しかましてよかですか?:2005/04/29(金) 10:09:08 ID:ZibEn7nI
とにかく、
>>1の書き込みは、
『原爆被曝都市である事を、観光資源として利用している広島市民』には、
耳が痛い話であろうな・・・
無論彼等広島市民にも、
広島名物『ピカ丼(例えば牡蠣の卵とじ丼)』などと云う不謹慎な料理を開発しないだけの、
最低限のモラルは有るのだが・・・

24 :名無しかましてよかですか?:2005/04/29(金) 10:17:56 ID:ZibEn7nI
まぁ、『はだしのゲン』(生憎と未読なのだが、どうせ幼稚な反戦マンガなのだろう)とやらの子供向け漫画に、不必要に影響され過ぎない様にね・・・少年少女諸君。
行き過ぎた同情心は、
真の正義を見失いかねない事を、
よく考えるべきである。
生温い偽善は、
マンガ家小林よしのり氏に任せて置こうじゃないか。
我々は冷徹な目を持って、真実を見極めよう。
な?

25 :名無しかましてよかですか?:2005/04/29(金) 10:49:39 ID:ZibEn7nI
何やら米国下院で中国に対して、ささやかな動きが有ったらしいのだが、
万が一、あくまで万が一、米国が五輪開催地変更を強硬的に働きかけたり、
欧州・ロシア・親米亜細亜諸国・親米アフリカ諸国をも巻き込んだ、北京五輪ボイコット騒ぎに事態が発展した場合、
マンガ家小林よしのり氏はどの様な発言をするだろうか?
誰しもが想像出来る事は、当然、『米国全面非難、中国への全面的な支持』だろうな。
私もそう想像する。
一つ勘違いして欲しく無いから書くが、私も米国は超偽善国家だと思う。
だから勿論、米国の行動の動機の不純な面は(外交など動機が不純で当たり前なのだが)追求攻撃して当然である。
だがしかし、
だからと言って、米国非難の為に、中国を全面肯定する方法は絶対に採ってならないのだ。
でも小林氏はやるだろう・・・
彼には問題を複雑に思考する能力が根本から欠けていると思う。
恐らく米国をボロクソに罵った上、中国を礼賛するだろうな・・・
彼の頭には、全て肯定か完全否定しか無い。
米国と協調して北京五輪を棄権した場合のメリット、デメリット、
そもそもその事態を招いた原因は何か?をバランス良く考える事は、
まず小林氏には無理な注文だろう。

26 :高学歴・高所得・ホワイトカラーが朝日新聞購読者の特徴:2005/04/29(金) 11:08:33 ID:C/ZSkVDY
高学歴・高所得・ホワイトカラーが朝日新聞購読者の特徴
http://adv.asahi.com/2005/reader/


27 :名無しかましてよかですか?:2005/04/29(金) 11:10:31 ID:ZibEn7nI
小林よしのり氏と古賀氏関係はこれからどうなるか。
世間一般から「手の平返しのゴーマニズム」と批判されている件は、
小林氏の耳にも入っている。
今までは色々理由をつけて正当化していたのだが、
彼の本心として「手の平返し」と言われる事は非常に不本意なのである。
「男」と云う存在に強烈な美意識を持っている人だから。
で、もう二度と「手の平返し」はやらないと決意している。
だから古賀氏と心中する覚悟なのだ。
どんなに古賀氏が無茶苦茶でも彼は絶対に裏切らないだろう。
小林氏は、自分自身のキャリアが終末を迎えている事をよく理解している。
作家として、論客として、年齢的に、既に限界に来ている事を誰よりも知っている。
だから、『絶対に晩節は汚すまい』と決意している。
つまり、
最後まで古賀氏を護って、静かに消えるつもりでいるのだと思う・・・

28 :名無しかましてよかですか?:2005/04/29(金) 13:08:33 ID:XuhfzAFu
>>23
街を丸ごと焼き払われ生活基盤のすべてを失い、
見物にやってくるアメリカ兵士相手に自らを見世物にして、
悲惨な戦後を生き抜いた広島市民の悔しさなど、
豊かな社会でなに不自由なく育って、
戦時下の苦労など何一つ知らない自虐日本人にはわかるまい。

29 :名無しかましてよかですか?:2005/04/29(金) 18:46:32 ID:muQLGKmU
>>28
広島は見世物ですか。
そうですか。
・・・日本から消えてください。

30 :名無しかましてよかですか?:2005/04/29(金) 19:20:16 ID:XuhfzAFu
>>29
お前は半島に帰れ。

31 :名無しかましてよかですか?:2005/04/30(土) 05:45:16 ID:4BvUzMYB
折り鶴オフ騒動記念館
ttp://members.tripod.co.jp/kandenshi/orizuru/
折り鶴14万羽プロジェクト〜広島オフレポじゃけん!〜
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Oak/1739/

32 :名無しかましてよかですか?:2005/04/30(土) 14:21:39 ID:g1jWUeq6
>>1
なんだとこのやろう

33 :名無しかましてよかですか?:2005/04/30(土) 14:22:06 ID:g1jWUeq6
>>31
なんだとこのやろう

34 :1:2005/05/02(月) 16:46:18 ID:RmFCyzQY
>>22-24
正解!

35 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 06:06:11 ID:7Ga/3EKc
レス読んだけど鶴折った奴が売国ってより、広島人が平均して売国って事だな。

36 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 10:09:48 ID:5RRTg9E3
>>35
いや、お前が売国だろ。


37 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 11:23:38 ID:mp9aQeJT
>>35

お前は、広島人がどういう行動をすれば売国じゃないって言うんだ?

選択肢1:原爆で多くの日本人が殺されたことなど、きれいさっぱり忘れる
選択肢2:「安らかに眠ってください。アメリカを許しませんから」という記念碑を立てて、ことあるごとに反米運動をする。

どちらを選んでも、反日だと思うが。

38 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 13:05:35 ID:5RRTg9E3
>>37
正解はこれ→>>36

39 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 15:08:44 ID:OvnZPnO3
日本に攻めてくる国なんてありますか? ないだろ!

何処の国が日本を侵略するんですか? 何処も侵略しないだろ!

でも日本は過去に近隣諸国を侵略したんだよ、その日本が軍隊を持ったり

核兵器を持つと、あちらこちらで使いかねない。

中国や韓国、北朝鮮もそうだ! 日本に侵略されて傷ついた国なのだ。

だから中国や韓国が自衛の為の軍隊や自衛の為の核を持つ事に賛成とは

行かなくとも脅威を抱く心配は無いのである。

北朝鮮脅威論を煽って、日本の軍国主義復活を目論んでいるのは、

一部の保守派政治家と右翼だけなのである。


40 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 16:18:47 ID:7Ga/3EKc
>>39=広島人

41 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 18:21:48 ID:PEUPXPs7
>>40
ただのコピペだよ。


42 :名無しかましてよかですか?:2005/05/04(水) 01:12:19 ID:31mRJef8
アメリカで反核デモがあったようだね。ノーモア広島・長崎
微妙な時期だね。
中国人のデモ、日本人のデモ、解釈が違うけど、デモはデモ。
60年前の恨みはいつまで続くの?

43 :三笠:2005/05/04(水) 01:58:08 ID:jTjw9cg/
アメリカでの反核デモは中途半端。
やるなら核持ってる国全部でやれ。
中途半端だから反核=反米だと
くだらない中傷を受ける

44 :名無しかましてよかですか?:2005/05/04(水) 11:56:45 ID:UKkguS2D
>>43
日本に原爆を落とした国は、アメリカなのだが。

45 :名無しかましてよかですか?:2005/05/04(水) 14:34:25 ID:vJIPELIS
>>44
戦争は殺るか殺られるか。一々言い出したらキリが無いっつーの!
○日本はアメリカに、
外交的に追い詰められて戦争の道を歩んでしまった。
「でも先に手(実力行使)を出したのは日本」。
○確かに日本兵はアメ公に山ほど殺された。
「でもアメ兵もたくさん死んどる」。
○原爆落としたのはアメ公。
「でも確実に言えるのは、日本が万が一、先に核兵器開発に成功していたら、日本も何処かで必ず使っていた。」

当然だろう。
有る物は使うのが当たり前だし、戦局不利なら尚更の事。
それはドイツもソ連もイギリスも同様だ。
○日本は進駐軍の占領政策のお陰でとてつもない自虐国家に落ちぶれてしまった。
「むしろ、主権回復後精神的に立ち直れなかった日本人のヘタれっぷりを問題にするべき。
ドイツは見事に立ち直っている。
アメばかりに責任を押し付けるのはチョンやチャンコロの所業と同じである。」
○アメ兵の横暴で泣いた国民数知れず。
「敗戦国なんて古今東西そんなもんだ。
ハッキリ言って負けた方が悪い。」

日本が勝っていたらどうなったか?我が国にも兵隊ヤクザは多い。
そいつ等がアメ国民を紳士的に扱うとは、とても思えない。

46 :名無しかましてよかですか?:2005/05/04(水) 14:41:22 ID:vJIPELIS
●結論
「おあいこだ。
どっちもどっち。」
反米そのものについては、別にどうこう言うつもりは無いが、反米の手段として大東亜戦争話を持ち出すのは良い加減止めて置け、コヴァ厨。
俺はお前達を見ていると、何時も脳裏に「なんでも日本が悪いと喚き散らしながら火病外遊をして、恥を世界に晒したノムヒョンが思い浮かんでならない。」

47 :名無しかましてよかですか?:2005/05/04(水) 15:36:05 ID:UKkguS2D
>>46
「日本も強制連行したんだから、拉致したくらいいつまでも文句言うなニダ」
というお国の方ですか?


48 :名無しかましてよかですか?:2005/05/04(水) 17:02:47 ID:vJIPELIS
>>47
人を在日認定する前に、
もう少し良く読め、コヴァ厨。
もう一度言う。
何でも全て「アメリカが悪い」ではチャンコロやチョンと変わらんぞ?
自虐は良く無いが、度を越した自尊心や自愛も国を滅ぼす元になる(事実韓国は滅びの坂を転がり落ち始めている)。
戦争は強者が善で敗者が悪なのだ。
その基本と言うか、宿命を忘れてはいけない。
現実は残酷な物なのである。


冷静に考えれば、
経済力、軍事力ともにアメリカより日本が強くなる事は、未来永劫有り得ない。
アメリカが自滅してくれない限りな・・・

では日本はどうするか?
「鋭い牙を持つコバンザメ」になるしか生きる術は無い。
悲しい事だが、我々に残された道は、
「少なくとも弱い国よりは確実に強くなる事」
そして、
「最強者の腹の下に巧妙に隠れつつ、最強者が食った餌のおこぼれを確実にゲットする事」
それしかあるまい・・・

49 :名無しかましてよかですか?:2005/05/04(水) 17:15:26 ID:vJIPELIS
拉致被害者の話が出たのでついでに書いて置くが、
国益の為ならば、あんなもんサラリと見捨てるのが筋なのである。
その点に置いては小林氏が正しい。
何千人拉致被害者を北チョンが人質に立てようと、必要とあらば、又時が来たらば、北の指導者の頭上に大量の爆弾を落とすべきなのである。
例えそれで拉致被害者全員が木っ端微塵になろうとな。
サンダーボルト作戦の時、イスラエル政府は人質の半分の犠牲は覚悟していた。
それを見習うべきだろう。

50 :名無しかましてよかですか?:2005/05/04(水) 17:20:11 ID:vJIPELIS
最後に折り鶴OFFについて、
まぁぶっちゃけ2ちゃんねる全板で、あれだけあのOFF会が叩かれれば、
もう二度と同種のイベントが開催される事は無いだろうな(笑)
偽善に滑って転んだ良く在るケースとは言え、
あれはマコトに痛かった・・・

51 :名無しかましてよかですか?:2005/05/04(水) 17:30:44 ID:vJIPELIS
>>29
もちょっと。
>広島は見世物
正に言い得て妙だ。
全くその通りである。
「被爆」のお題目一つでどれだけ広島市、広島県(の左翼)が潤ったか・・・
「明らかに原爆犠牲者はある種の勢力に見世物にされている」
その現実から目を背けてはいけない。

52 :名無しかましてよかですか?:2005/05/04(水) 17:39:02 ID:vJIPELIS
広島と聞いた瞬間、目がキラリと光る俺。

53 :名無しかましてよかですか?:2005/05/05(木) 00:31:25 ID:mRG2TNCu
広島人はピカドン厨房、略してピカチューって世間で言われてるってホントかなー?

54 :名無しかましてよかですか?:2005/05/05(木) 10:14:45 ID:Bh4ePjle
>>51
了解。
お前は日本には必要ないので出て行ってね。
なんならリアルで主張してみそ。
お前の居場所は0.1秒でなくなるぞ。
国籍も捨ててね。
お前ごときが日本人を名乗っていると他の奴が迷惑だから。
さようなら。

55 :名無しかましてよかですか?:2005/05/05(木) 15:52:04 ID:mRG2TNCu
>>54>>51が言った被爆者を利用するある種の勢力

56 :名無しかましてよかですか?:2005/05/05(木) 17:49:42 ID:VlqYpnKp
>>51
アメリカへの復讐心をこらえて、日本のため、世界のため
原爆のもたらした悲惨さを世界に訴えるため、
あえて見世物になって自らの傷を晒した被爆者の気持ちなど、
こういう売国奴にはわからないのだろうな。



57 :名無しかましてよかですか?:2005/05/06(金) 21:03:01 ID:vMhQZ6WR
>>56
おい、小僧。
しっかりレスを読め馬鹿者が。
私は何も原爆被害者を中傷したい訳では無い。
原爆被害者を「利用」している勢力(仮想敵国の工作員含む)は、
明らかに攻撃の標的を米国よりも日本に置いていた。(もちろん反米もやっているが)
つまり、
広島に巣食う平和団体を騙たる売国勢力の目的は、
真に核兵器反対にあるのでは無く、
保守政権を追い落とし左翼政権を樹立させ、
更にはそれを赤色革命に繋げ、日本の国体を完全に破壊する為の、「都合の良い手段」として被爆都市広島とその市民を選んだだけなのである。
私はそこの所を批判しているだけなのだ。
共産主義国・社会主義国・日本の侵略戦争被害国の核は『綺麗な核』などと、トンデモない事を抜かした連中は、
奴等なのだぞ?
ソビエト・中国の破滅的核兵器増強には無批判なのに、
それ等仮想敵国から日本や日本国民を守る為の、
「一つの選択肢」として非核三原則見直しを「将来の課題として提案しただけの」国内の有識者を、
『社会的生命を失いかねない程攻撃した』連中は、
奴等なのだぞ?
広島批判則ち悪という君の考えは根本から間違っている。
反省し給え。

58 :名無しかましてよかですか?:2005/05/06(金) 21:16:35 ID:vMhQZ6WR
>>54
さっさと地球から失せろ真意を理解出来ない朝鮮人めが!

59 :名無しかましてよかですか?:2005/05/06(金) 22:44:51 ID:Kr2ruL7e
>>57
脳に虫が食ってるのか?

現実に日本人の命を奪ったアメリカの核に比べれば
ソ連の核は、アメリカの核使用を抑制するための必要悪であり、
いわば「きれいな核」というのも、別におかしくないだろう。

おかしい、というのなら、ソ連や中国が、核で敵対者の命を奪ったというソースを出せ。

60 :名無しかましてよかですか?:2005/05/06(金) 23:43:54 ID:2YJ2nl7k
>>58
いいから日本から出て行けよ。
お前みたいな恥さらしはいらん。

61 :名無しかましてよかですか?:2005/05/06(金) 23:46:53 ID:2YJ2nl7k
>>57
吉外は市ね。
例えば原水禁が
>共産主義国・社会主義国・日本の侵略戦争被害国の核は
>『綺麗な核』などと、トンデモない事を抜かした
とゆう事を言ったというソース出してみろや。
お前は日本の敵だ。


62 :名無しかましてよかですか?:2005/05/06(金) 23:49:05 ID:2YJ2nl7k
>>57
イデオロギーの為に惨禍にあった広島をののしる屑は日本から出て行け。
カスが。

63 :名無しかましてよかですか?:2005/05/07(土) 01:17:34 ID:uRGLsqwE
>>57
やっぱ氏なんでよし。
念のため。

64 :名無しかましてよかですか?:2005/05/07(土) 13:13:55 ID:72RGumq3
>>63
君は善人である(笑)
君の様な良き人が異常思想に騙され易いのだ。

65 :名無しかましてよかですか?:2005/05/07(土) 17:53:37 ID:GsipZTxV
>>64
どちらかといえば、
自分は利口だ、ほかのやつはみんなバカだ、と思ってるやつのほうが
異常思想に洗脳され易いだろ。
社会への不満と屈折したプライドをちょっと刺激してやればいいんだから。

そうすりゃ、犠牲者を思って千羽鶴を折る行為まで、
共産主義の陰謀だ、とわめく陰謀史観にすっかり染まって
アメリカを批判する人間は全部ソ連や中国のスパイだ、といいだす
反日売国奴の出来上がりだ。

66 :名無しかましてよかですか?:2005/05/08(日) 15:53:20 ID:VvVRyy+b
いいから鶴折れおまいら。
そして「軍国主義万歳」とか「大本営に光りアレ!」
とか折り紙に書け。

67 :名無しかましてよかですか?:2005/05/08(日) 16:56:07 ID:tbSHNExY
北の核ミサイルを落として欲しい都市は?アンケートで広島・大阪がブッチぎりのデッドヒートかよ!w
広島左翼は東朝鮮(大阪)人と並んで嫌われていたのは知ってたけど
まさかこれほどとはw
しかしなんで戦後の広島は民度があんなに低くなっちまったのかね?
これじゃ原爆犠牲者も浮かばれまい

68 :名無しかましてよかですか?:2005/05/08(日) 17:00:26 ID:tbSHNExY
念を押しとくけど
原爆被害者が嫌われてんじゃなくて広島左翼が嫌われてんだよ
ごっちゃにしないようにね

69 :名無しかましてよかですか?:2005/05/08(日) 17:09:02 ID:tbSHNExY
>>57
広島左翼は売国奴とか工作員とかなんて生優しい代物じゃないよ
便衣兵だよ
反政府ゲリラだよ

70 :名無しかましてよかですか?:2005/05/09(月) 10:34:55 ID:YuSZYMYh
広島は

71 :名無しかましてよかですか?:2005/05/09(月) 12:12:57 ID:6to6P19H
どういう小理屈を並べようが、
日本の都市に核ミサイルを落として欲しい、なんていうことを考えるようなやつは
ウヨだろうがサヨだろうが人間のクズだ。氏ね。生きる必要はない。

72 :名無しかましてよかですか?:2005/05/09(月) 12:21:20 ID:YuSZYMYh
広島モナムール

73 :名無しかましてよかですか?:2005/05/09(月) 12:22:42 ID:YuSZYMYh
>>71
Ν速にゴロゴロいるね、そんなやつら。

74 :名無しかましてよかですか?:2005/05/10(火) 03:45:33 ID:EvOiMjgl
>>73
ν速は、右90%
ゴーマニズム板は左90%だから

75 :名無しかましてよかですか?:2005/05/10(火) 12:16:01 ID:nO9bDCwk
N速にいるのは、ウヨというより、
単なる厨房だろ。


76 :名無しかましてよかですか?:2005/05/11(水) 00:42:12 ID:zA8iDicm
>>48
アメリカは悪の枢軸だからしかたないよ(笑)

77 :名無しかましてよかですか?:2005/05/11(水) 00:48:29 ID:WoB96JD+
>>72 アリガトラス

78 :名無しかましてよかですか?:2005/05/11(水) 01:03:16 ID:KFlCBHQ2
>>76
米国が悪の枢軸ならば、
日本もその一味で上等だよ。
仮に、万一国連が中国や韓国主導になって米国が追放される自体になったら、
日本は米国と行動を共にする。
毒を食らわば皿までも、だ。
こうなりゃトコトン行くとこ行くぜ!

79 :名無しかましてよかですか?:2005/05/11(水) 20:53:55 ID:9EkFZn/8
>>78
馬鹿だね。
アメリカと中国が組んだらどうするの。
アメリカは義理より利益を取るかもよ。
中国は巨大な市場なんだよ。

80 :名無しかましてよかですか?:2005/05/11(水) 20:56:15 ID:9EkFZn/8
現にアメリカの上流階級では既に話は日本ではなくて中国が話題なのだ。
だってこれから伸びるんだから。
日本は黙っていてもついて来るしな。

81 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 03:29:59 ID:DajZ8hF+
>>80
甘っ!!!
イチゴ大福より見通し甘っ!!!
とんでもねえw

82 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 07:31:03 ID:L8NbDLkk
中国バブルは崩壊した。

83 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 10:35:27 ID:OFMc3ucm
バブルが崩壊したら崩壊したで甘い汁が吸えるのが中国という国。
アメリカにとって、日本など中国進出のための前線基地でしかない。

84 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 10:50:44 ID:VlaUmgE4
>>82
崩壊したら日本も崩壊なんだがわかってる?

85 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 11:57:13 ID:L8NbDLkk
中国バブルが崩壊したと言うよりも、世界のビジネスマンの間ではもう中国幻想は崩壊している、と言った方が正しかったかな?

86 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 12:44:36 ID:A+alQTxL
中国が巨大マーケットってネタだよね?

87 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 20:58:25 ID:qdbQtGYM
>>86
成長率9%だよ。
日本企業もいっぱい進出してます。

88 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 20:59:34 ID:qdbQtGYM
そもそも日本の最大貿易相手国はアメリカではなく中国なのです。

89 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 23:50:15 ID:A+alQTxL
>>87

>日本企業もいっぱい進出してます。

釣りじゃないよね?

90 :名無しかましてよかですか?:2005/05/14(土) 15:01:42 ID:FIyIsiCI
本題にもどそう。
本当に純粋な気持ちで折鶴を折った人、これは賞賛できる。
しかし、中には確実に「金になるから、自分の権力増大につながるから」
折鶴を折ったという人もいる。
こういった人が許せないって意見なら賛成できる。

91 :名無しかましてよかですか?:2005/05/14(土) 15:15:45 ID:FUrreNcw
千羽鶴がどうして金になるんだ。
妄想にしても意味が解らないぞ。

92 :名無しかましてよかですか?:2005/05/14(土) 17:53:38 ID:fPzVPRgS
鶴折ろうって音頭を取った奴等の動機が不純なのだ。

93 :名無しかましてよかですか?:2005/05/14(土) 21:38:28 ID:bdbn13pA
日本共産党の手先である民青同盟なんかが絡んでいるから。
個人のサークルとか公共機関や企業の企画じゃない人の集まり
には必ず共産党が関わってくる。
共産党員増やす行為ってのは金になるからね〜〜〜

94 :名無しかましてよかですか?:2005/05/15(日) 08:43:25 ID:E894/Ona
今度は東亜+板で広島が叩かれているね
なんでこんなに広島は嫌われるん?
特に岡山県民なんかゲロ島とか原爆を食い物にしてるとかボロクソだったよw

95 :名無しかましてよかですか?:2005/05/15(日) 08:51:01 ID:E894/Ona
というかよく見るとヨソの土地の奴よりも広島市民自体が一番広島を叩いているようだがw
もうウンザリしてるんだろね広島の赤体質には
公立の教師はキチガイばっかだっていうし

96 :名無しかましてよかですか?:2005/05/15(日) 12:49:57 ID:A04dBikv
既知外に叩かれるのは、誇るべきことだな。

97 :名無しかましてよかですか?:2005/05/15(日) 13:38:47 ID:wWCzXTWh
それはそうだな。

98 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 14:37:57 ID:oooBSwWT
死者を悼む気持ちをイデオロギーに結び付けるお子ちゃまは、コミックボンボン読んでガンプラ作ってなちゃい。
いい子でちゅから。

99 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 20:39:31 ID:MGN0e/Ml
原爆で亡くなられた方達も、不純な動機で追悼されては成仏出来まい。

100 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 22:46:28 ID:b0aSZzFN

ぼくちゃんゴーセン読んでウヨクになっちゃいまちたってか。

101 :社会主義者ですがなにか?:2005/05/17(火) 07:26:41 ID:N9YoNA4+
広島の赤叩きの一端は反動にあるのではないだろうか?
片方のみが正しいと盲目的に信じていた結果、反対側の方の正しさにも出会う。
それまで自分の絶対的に信じていたものが崩れた結果・・・・自虐的に叩く
もっとも、赤叩きに限らず、左右両方共に同じ事が言えるのだが。

あと、広島は見世物としてのみ発展したわけでもあるまい。
本州と九州、瀬戸内海をつなぐ要所でもあるし、呉のように大和を建造した造船所もある。

102 :名無しかましてよかですか?:2005/05/17(火) 12:26:33 ID:d9CC3Qfg
>>101
廃墟から立ち直るのに、「平和都市建設法」という
いわば「ヒロシマ見世物計画」を進めるほうを定めて
予算を獲得し、都市整備と観光客を集めての外貨獲得を進めたのも事実。
しかし、それを「見世物だ」と罵るやつは、あの時代を知らないバカ。


103 :名無しかましてよかですか?:2005/05/17(火) 16:24:41 ID:xKDFNPa1
>>102
やっぱり広島は見世物ですかそうですか
ただちに新潟港に行って北朝鮮行きの舟に乗って下さい

104 :名無しかましてよかですか?:2005/05/17(火) 16:30:31 ID:d9CC3Qfg
>>103
お前は、まず氏ね。生きていても意味がないだろう。

105 :名無しかましてよかですか?:2005/05/17(火) 21:17:59 ID:HRAiq7vk
>>103
社会秩序が戦争で完全に崩壊した社会の現実(誰も救ってくれない、自助努力
で何とかしろと突き放される)を知らないお子ちゃまは、
ポケモンカードゲームでもしてなちゃい。いい子でちゅから。

106 :名無しかましてよかですか?:2005/05/18(水) 06:15:50 ID:33aJ9ItG
見世物にしては、あまり面白くないな、被爆ってのは・・
広島は芸が無いよ。

107 :名無しかましてよかですか?:2005/05/18(水) 19:15:40 ID:LDzPzrGe
>>105
何言ってんだ?
頭が悪いのか?

108 :名無しかましてよかですか?:2005/05/18(水) 19:16:31 ID:BitbpAMY
>>106
非国民発見。

109 :名無しかましてよかですか?:2005/05/18(水) 22:33:38 ID:qszPckML
>>107
秩序が崩壊してアウトローのさばり放題の社会に放り出されて、弱者がどうやったら生きて行けるのかね?
だったら開き直って見世物にでも娼婦にでも乞食にでもヤクザにでもなって生き抜いてやろうと考える者
だっているってこった。
それが広島の現実だよ。
分かったらムシキングでもやってろ青二才。

110 :名無しかましてよかですか?:2005/05/18(水) 22:46:43 ID:GVfBtri5
>>105
>>109
おまいらに相談したいことがある。
うちの5歳の娘と朝生の録画を見ていたんが、よしりん登場シーンで
娘「この人おじゃる丸に出てくるよ!私大好き!」
とぬかしよった。本当におじゃる丸によしりんが出てくるのか?
それとも俺がコヴァだった時代に射精してできた娘だからおかしいのか・・・

本気で悩んでるので子供番組にくわしそうな方々教えてください

111 :名無しかましてよかですか?:2005/05/18(水) 23:31:31 ID:ZwRHFkBF
>>110
気にするな。
子供のマンガの絵なんて似ているもんさ。
って、リアルよしりんかよ。

・・・気にするな。
子供は健康と元気が一番だ。
多少、コヴァでも・・・。


112 :名無しかましてよかですか?:2005/05/18(水) 23:45:15 ID:ZwRHFkBF
>>109
お前、「馬鹿」じゃないのか?
広島の主要産業は製造業だぞ。
落ちこぼれか?
何ならソースでも出してみろよ。

113 :社会主義者ですがなにか?:2005/05/19(木) 10:40:47 ID:O0+RR+LW
>>112
あぁ・・・それは両方正しいと思う。

産業が活性化してくる(人が集まる)とそれに伴ってサービス業等も発展するから。
主要産業が大きくなっていくにつれてそちらも発展していく。
元々広島は造船所などで復興できる力のあるところだったろうし。
そして、戦傷を負った一般人や戦争孤児などもそれに寄り添っていく。

114 :名無しかましてよかですか?:2005/05/19(木) 11:27:25 ID:8TcOZgFW
>>112


お前こそ勉強しろ。
廃線と原爆の被害を甘く見てるのか?

軍事産業に特化していた呉や広島の造船業が復興するには
大規模な投資が必要だし、鉄や銅などの材料も必要なのだが、
そのために必要な予算は、すっからかんだったわけだが。

被害を受けなかった旧安佐郡、佐伯郡、安芸郡の製造業で
生き残った広島市民を養えるわけもない。



115 :名無しかましてよかですか?:2005/05/19(木) 12:13:49 ID:xP4oUezY
>>114
で観光が広島復活の原動力になったと?
ソースだせよ。
適当言うな。

116 :名無しかましてよかですか?:2005/05/19(木) 12:22:04 ID:8TcOZgFW
>>115
「広島平和都市建設法」で検索しろよ。

あと、勘違いしてるようだが、観光だけで広島市が復興したわけではない。
しかし、相当数の被爆した広島市民が、廃墟の中で生きていくために、
被爆の被害を見世物のようにして、収入を得たのは、厳然たる事実だ。
「原爆一号の店」とか知ってるだろ?



117 :名無しかましてよかですか?:2005/05/19(木) 15:03:21 ID:MtpryaV2
>>116
あくまでも広島は下品な見世物と言い張るんですかそうですか
・・・中国人に食われて氏んでください

118 :名無しかましてよかですか?:2005/05/19(木) 21:48:26 ID:v2XnSD58
>>116
原爆一号について。

http://www.chugoku-np.co.jp/abom/04abom/04hiroshima_miraidengon/050403_01.html

広島平和都市建設法
昭和24年(1949年)、広島市を恒久の平和を誠実に実現しようとする理想の
象徴として建設することを目的に公布された法律です。
この法律の趣旨に沿って、昭和27年(1952年)に広島平和記念都市建設計画
が策定されました。

参考

http://ph21.hp.infoseek.co.jp/(.htm

お前がどれだけ腐れた考えの持ち主かよくわかる。
原爆一号の人は偉い人じゃないか。
基本的に広島のいい所は戦争の恨み辛みではなく、戦中の反省を
戦争そのものの悲惨さを訴えるという平和の願いに昇華させた所にある。
お前如きの安っぽい見解など及びもつかない崇高な理念なんだよ。
それは軍事工業で栄えたという前身とたくさんの死者という現実のギャップ
が生み出した大変重いものなのだ。
ここにこそ俺は日本人の素晴らしさ、賢さを見出すね。


119 :名無しかましてよかですか?:2005/05/19(木) 22:41:44 ID:v2XnSD58
>>118の広島平和都市建設法 の参考のリンクが変なのでキャッシュで。

http://66.102.7.104/search?q=cache:vLhhVFspNRQJ:ph21.hp.infoseek.co.jp/(.htm+%E5%BA%83%E5%B3%B6%E5%B9%B3%E5%92%8C%E9%83%BD%E5%B8%82%E5%BB%BA%E8%A8%AD%E6%B3%95&hl=ja



120 :名無しかましてよかですか?:2005/05/19(木) 22:43:59 ID:v2XnSD58
あれ?
うまくいかない。
すまん、これ無かった事にして。
ごめん。

121 :国を愛するような愚かな犯罪者に堕してはならない:2005/05/19(木) 23:44:22 ID:TRbvXnF+
国を愛するなどという愚かな犯罪者が北京で上海で、ソウルで平壌で、煽られて惨めな醜態を晒している。
靖国の英霊という侵略強盗殺人の犯罪者もまた煽られ愛国に洗脳されて愚かな末路を辿った。
アジアの総ての若者は国を愛するような哀れな犯罪者に堕してはならない。
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者であり共犯者であるという事実は紛れもないことである。
>麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
>上九一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
>当前のことだ。
>靖国の英霊たちもアジアの無辜の民を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々日本国民の義務である。
>オウム帝国と日本帝国の兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html


122 :名無しかましてよかですか?:2005/05/20(金) 00:45:13 ID:xFslF6zr




チンコ マンコ





123 :名無しかましてよかですか?:2005/05/20(金) 08:40:52 ID:R1Unq5FK
なにげにスレ伸びてるなここ。
過疎板のわりにはだけど。

124 :名無しかましてよかですか?:2005/05/20(金) 18:21:13 ID:mC/pQ/AB
>>112
広島が産業で発展したのは、社会がある程度折り合って後のことですから。
呉で子ども時代を送ったけど、普通に、おとうちゃんが博徒で、
誰彼かまわずサイ本引きに誘う女の子っていたぞ。
昭和50年代初頭のこと。
まだ、戦後の影を引きずってたのよ。底辺は。
戦災孤児たちが成人を迎えた昭和38年頃は、もう、広島も呉もぐちゃぐちゃ。
少年犯罪全国発生率断トツトップだったもんね。

125 :名無しかましてよかですか?:2005/05/20(金) 18:32:47 ID:omgN3xCG
ってゆうか、「仁義なき戦い」と呼ばれるかなり有名な話ですから。
広島と呉の混乱期の出来事は。
大体、開き直って見世物やヤクザや娼婦にでもなって生きてゆこうとする
社会こそが混乱期だっちゅうの。


126 :名無しかましてよかですか?:2005/05/20(金) 23:33:18 ID:V+llKWZc
「仁義なき戦い」シリーズは名作だな
おまいらも見れ

127 :名無しかましてよかですか?:2005/05/21(土) 10:36:06 ID:WLVmsAl+
>>124
それは広島が見世物(観光?)で復活したという根拠にはなりません。
終戦直後に広島の主要産業が観光であり、その中心が原爆被害の
関係であるというソースがないとお話が繋がらないと思いますね。
現在、広島が修学旅行の名所となっているのは教育が主目的です。
原爆ドームは確かに名所といえるとは思いますが
広島が原爆の被害を見世物にする、などといった見識はまったくの
間違いであると言わざる得ません。


128 :名無しかましてよかですか?:2005/05/21(土) 11:28:54 ID:M5v5HGVz
>>1
すまん。小6の時に折った。

129 :社会主義者ですがなにか?:2005/05/21(土) 19:20:05 ID:04Q70Tq5
確かに過去には見世物としての発展は無かったのかもしれない
(S58年の広島城復興とか、世界平和記念聖堂とか戦後10年ぐらいで作られたものもあるが・・・)
しかし、現在は見世物としての色があるのも事実だろう・・・
広島県観光HP
ttp://www.kankou.pref.hiroshima.jp/

ちなみに、こちらは広島県の産業の地図。
日本の自動車産業の発展は軍の技術者が民間に流出したのも一因となっているので
当時呉の造船所を抱えていた広島が産業で復興するのも不思議ではない。
ttp://www.pref.hiroshima.jp/shoukou/shousei/sangyou/ind1.htm

130 :名無しかましてよかですか?:2005/05/21(土) 21:08:21 ID:H5cEnxAE
>>127
誰も広島が観光だけで復興したとは言ってないですけど。
ってゆうか、被爆による後遺症や、被爆者差別による就労困難、孤児、母子家庭等が
どうやって産業に従事せずに生きてゆかなくてはならないのかということに
(福祉などあって無きが如き)全く思いの及ばない冷酷な神経構造が、被爆者が20〜30代
で、まだ原爆スラムと、被爆者に対する就労、結婚等の差別があった時代を知っている
広島っ子として全く理解できないのです。
働けないなら餓えて氏ねってか?
奇麗事言うなよ。
呉もね。軍需産業一本槍だったから、敗戦時は総失業、総アウトロー化したのよ。

131 :名無しかましてよかですか?:2005/05/21(土) 21:36:20 ID:PuzwaeNz
>>130
アウトロー化したのは広島だけの問題じゃないだろ。
観光産業はその性質から考えても復興を果たした後だろ。
広島は十年は草も生えないと言われていた。
実際には三年ぐらいで生えてきたそうだが。
どっちにしても観光産業どころじゃなかったはずだ。
壊滅状態の都市が見世物?
誰がどう見に行ってどういう具合に金を落としていったんだ?
適当言うな。
被害者が産業に従事できなかったから見世物になったとでも?
当時の日本はあちこち壊滅状態だった。
程度の違いはあっても広島と大差はない。
わざわざ金払って見学になんか来るわけないだろ。

132 :名無しかましてよかですか?:2005/05/21(土) 21:45:03 ID:PuzwaeNz
>>129
広島記念公園は観光というよりもっとメッセージ性の強い施設だよ。
まあ歴史の遺物を展示してあるという事を見世物だとあえて言うなら
まあ、そういう側面は無きにしも非ずだが。
宮島などの名所を持ちフラワーフェスティバルなどの祭りを行っていると
いう点から考えても現在の広島が観光都市であるという事実は否定は
しない。
怖いもの見たさで原爆資料館を訪れる人も中にはいるだろうし。
ま、作り物ではなく事実である事を考えると俺はいい気はしないがね。

133 :名無しかましてよかですか?:2005/05/21(土) 23:58:05 ID:tjK37pfj
大東亜戦争末期の空襲で壊滅した都市は日本に数多く存在する。
だが何故広島だけが売国コロニーになったのか?
何故広島だけが悪趣味な戦争観光都市になったのか?
何故広島だけがコロンビア並みの無法地帯になったのか?
これは広島人の宿命的な甘え体質に原因が有ると言えよう。

134 :名無しかましてよかですか?:2005/05/22(日) 00:17:29 ID:PbWD5rb6
>>133
日本から出て行け。
吉外。
お前など我が国は必要としない。
広島を売国コロニーなどと呼ぶ吉外は
出て失せろ。
日本国籍はお前にはもったいない。

135 :名無しかましてよかですか?:2005/05/22(日) 00:19:29 ID:9EwfBpbO
>>133にも幾分かの真理はあると思うが。

136 :名無しかましてよかですか?:2005/05/22(日) 00:37:37 ID:PbWD5rb6
>>135
何故だ。
広島は俺の故郷だ。
そんな事は有り得ないと断言できる。
どうせ平和運動がサヨだとか共産主義だとかいう
吉外の戯言だろ。

137 :名無しかましてよかですか?:2005/05/22(日) 01:20:43 ID:EliS3vvy
戦争反対!!!
でも 水でも

動かなきゃ

腐っちまう
だろ




138 :社会主義者ですがなにか?:2005/05/22(日) 08:53:58 ID:ZIP2St75
動かし方にもよるかな。

敢えて汚水にすることもあるまい。

139 :名無しかましてよかですか?:2005/05/22(日) 09:33:09 ID:5qApFHfq
>>131
教えてやるが、広島は「壊滅状態だったから」観光資源になったんだよ。
昭和20年代、金を持っているのはアメリカ人だけだし
連中にとっては、自分たちの自慢の新兵器原子爆弾の戦果を見るのは
いろいろな意味で刺激的な「物見遊山」だったし、
廃墟にぽつんとたたずむ原爆ドームは、絶好の記念撮影のポイントだったんだよ。

で、外国人がくれば、電車にも乗るし、人力タクシー(更正車と呼んだ)にも乗るし
飲み物やお菓子も売れる。宮島などに残った旅館にも泊まる。
そういうこまごました収入が、当時は重要だったんだよ。




140 :名無しかましてよかですか?:2005/05/22(日) 14:03:02 ID:gpFCRpMQ
その昔、『原爆症は伝染すると云うとてつもないデマ・中傷』が広まり、深刻な差別に繋がった事実が有る・・・
これ自体は余りにも酷い話なのだが、
しかし当時の国民が広島人に対し、どの様な感情を持っていたか端的に現していて面白い。
やはり当時の人々も、
広島左翼がアメリカを怨まず、怒りを戦前戦中の日本政府の戦争指導に向け、売国反日行動をとり続け、悲劇を観光資源化し、悲劇を利用する事に反感を持っていたのだろう。
それが心無い中傷デマが流布される原因になったと思える。
「空襲で全てを失ったのは広島だけでは無い!」
と云う、国民の血の叫びなのだろう。
その影響は、
若き愛国パンクス達がライブハウスなんぞで『制裁にもう一発原爆かませぃやっ!!!』とシャウトする“魂の衝動”を呼び、
観衆がそれに『Oi!!!』とアンサーする事からも今だに根強く残っていると考えられる。

141 :名無しかましてよかですか?:2005/05/22(日) 15:00:02 ID:IZID8qUu
共和国の首相が人質になったのが物語の発端。
クローンの艦隊に飛び込み、旗艦に乗り込むアナキンとオビ・ワン。
人質を無事に救出するが、首相が敵を殺すように言うので、ジェダイのやり方でないと反発。
戻ってきたところでパド・メと再会。子供が出来たといわれる。
アナキンは未だにジェダイから信用されきっておらず、それが不満。
アナキンとオビ・ワンが助けた人質となっていた首相はシスだった。
アナキンは首相にそそのかされるが、迷いながらもジェダイの評議会にそれを報告する。
ジェダイの騎士を二人倒すが、追い詰められる首相。
そこに到着するアナキンは、首相が殺されそうになり、それはジェダイのやり方で無いと反発。
その瞬間にシスである首相が反撃し、アナキンは自己正当化のためにジェダイこそが悪だと思い込もうとする。
シスである首相に自己正当化のために忠誠を誓うアナキン。
アナキンはジェダイこそが悪であると思おうとする。
コード66が首相によって発令され、共和国軍は突然クローン軍との戦闘中に後ろからジェダイをうち出す。
アナキンはジェダイの寺院に共和国兵を率いて乗り込み、ジェダイの騎士となるべく子供たちをも殺す。
最後にオビ・ワンとアナキンは溶岩の惑星で一騎打ちをする。
押されているオビ・ワンだが、最後に地の利を得て アナキンの片腕と片足を切り落とす。
ずり落ち溶岩に焼かれるアナキン。
そこで止めをささず(死ぬに決まっているので)立ち去るオビ・ワン。 改造されるアナキン。

142 :名無しかましてよかですか?:2005/05/22(日) 15:50:57 ID:gpFCRpMQ
嗚呼・・・(笑)





【社会】小中学生(12-14歳)の暴走族予備軍10人を逮捕、補導…広島県警
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116743517/

143 :名無しかましてよかですか?:2005/05/23(月) 02:54:13 ID:QYlXDZCp
広島の人って本当に日本人なの?
性質が他地域の人と違いすぎるよ

144 :名無しかましてよかですか?:2005/05/23(月) 10:59:20 ID:9WwIMiza
>>140
ネットウヨの主張には、広島の左翼は、
「アメリカを批判せず、戦前の日本ばかりを批判している」という説と
「アメリカばかり批判している」という説の2種類があるな。

頭が悪いだけだと思うが、どういうルートで洗脳されて
そういうデマを信じるのか、
調べて見たい気もする。


145 :名無しかましてよかですか?:2005/05/23(月) 12:02:16 ID:OmtHDJeH
>>139
で、アメリカ人がどの位訪れてどのくらいの経済効果を落としたのか
言ってみろよ。
アメリカは戦後の日本をソ連の盾にしたかった。
つまり戦後は敵対的な政策をとらなかったのだ。
ギブミーチョコレートが流行ったのは広島だけじゃねー。
それに広島の治安が乱れていたと言ったのはお前だろうが。
物見湯山?
記念撮影?
矛盾しまくりだろうが。
そもそも絶好の記念撮影とやらが頻繁に行われたのなら
その大量の写真はどこにあるんだ。
軍がとった「記念」ではなくて「記録」写真なら今でも残ってるぜ。
広島が観光都市になったのは復興後の話だ。

146 :名無しかましてよかですか?:2005/05/23(月) 12:15:06 ID:9WwIMiza
>>145
大量の写真は、もちろん個人所有に決まってるだろ。
お前は旅行で撮影した記念写真を、すべて公的機関の管理下に預けるのか?


147 :名無しかましてよかですか?:2005/05/23(月) 12:19:04 ID:9WwIMiza
しかし、「多くの市民が観光で生活していた」といえば、
「製造業抜きで、観光だけで広島が復興した」と解釈し、
「治安が乱れていた」といえば、
イラクやアフガンみたいに観光客が立ち寄れない戦場であるかのように思い込む。

この1かゼロかしかない頭脳は、なんなんだ?


148 :名無しかましてよかですか?:2005/05/23(月) 12:48:39 ID:OmtHDJeH
>>147
当然の事として観光なんか無かったからさ。
観光って楽しむ為に行くんだぜ。
廃墟の見学なんかするわけないだろ。
廃墟の周りに観光施設が整って初めて観光地だろうが。
そもそも広島ドームの見学ってのは戦争の悲惨さを学ぶ(見学する)
という意味が入ってるんだぜ。
名所にはそれぞれにエピソードがあってその物語の欠片を商売にしている
のが所謂、観光地だ。
で広島ドームのエピソードってのはそれなわけ。
ディズニーランドじゃないんだぞ。
お前の論理は破綻しまくりなんだよ。
そもそもお前、終戦直後にどれだけの観光客が広島を訪れたのかの
ソースを持ってないだろう。
いつまで経っても出さないのはおかしい。
無いんじゃないのか。


149 :名無しかましてよかですか?:2005/05/23(月) 16:35:03 ID:oQoPDHl+
>>148
アメリアシェルターは、観光コースだぞ。
観光施設はないけどな。
さらにいえば、本論とも関係ないけどな。

150 :名無しかましてよかですか?:2005/05/23(月) 17:25:15 ID:9WwIMiza
倒壊した貿易センタービルの跡地は、観光地と言ったら怒られるけど
現実に見物客がやってくるだろ。
当時の広島も同じだよ。

151 :名無しかましてよかですか?:2005/05/23(月) 17:26:31 ID:9WwIMiza
ちなみに、広島市の周りには、宮島や岩国の錦帯橋があるから
まわりの観光施設もバッチリだ。

152 :社会主義者ですがなにか?:2005/05/24(火) 05:59:09 ID:j3ZorOcb
>>147
一応自分は両方述べているのだが・・・・

>>150
モニュメント建設に向けて着々と工事が進んでいます・・・・
ある意味で国威高揚を図るための施設を作ろうとしているわけで。

原爆ドームがある意味、平和の象徴ならばグランド・ゼロは対テロの象徴か???

153 :名無しかましてよかですか?:2005/05/24(火) 10:24:00 ID:NkYaozNw
テロって言えば広島のブサヨの存在その物がテロだよな

154 :名無しかましてよかですか?:2005/05/24(火) 10:47:44 ID:OTyIWxJm
韓流とか言って韓国スターを受け入れる日本
韓流とか言って韓国旅行に行く日本人
韓流の割には日本への観光を控える韓国人
韓流につけこんで日本の領土である竹島を更に侵略しつづける韓国
目を覚ませ日本
目を覚ませ日本人


155 :名無しかましてよかですか?:2005/05/24(火) 13:01:30 ID:wPo6nmhL
>>154
お前が引き篭もりなのは韓国の性じゃないよ。

156 :名無しかましてよかですか?:2005/05/24(火) 13:05:54 ID:wPo6nmhL
>>150
貿易センタービルはニューヨークだろ。
都市自体は健在だし。
広島は町ごとだよ。
それにお前、どうして放射能の事を無視するの。
見物?

157 :名無しかましてよかですか?:2005/05/24(火) 15:58:35 ID:NkYaozNw
>>155
チョン国ほどタチの悪いヒキは多く無いよ
2ちゃんは暇な大学生や仕事サボってカキコするボンクラ社員が主力だし

158 :名無しかましてよかですか?:2005/05/24(火) 17:05:21 ID:uOVL2KXk
>>157
お前は日本や韓国のことより、自分の将来を考えろ。

159 :名無しかましてよかですか?:2005/05/26(木) 06:30:52 ID:sTzSsMF1
長崎も左翼王国だけど、広島ほどの暗黒都市じゃない。
なんで広島だけ・・

160 :名無しかましてよかですか?:2005/05/27(金) 10:50:50 ID:CNOTxuSr
>>159
君の青春が暗黒なのは、左翼や反核運動のせいじゃないと思うぞ。


161 :名無しかましてよかですか?:2005/05/27(金) 17:47:45 ID:JjiUqzHF
もう面倒くせーから人間やめる

162 :名無しかましてよかですか?:2005/05/27(金) 21:46:48 ID:lb7NUzxp
なんか必死に広島が糞なのを否定してる奴がいる

163 :名無しかましてよかですか?:2005/05/27(金) 22:59:17 ID:Tnf6smfD
>>162
糞じゃないから当然。
お前がしょうも無いのは広島のせいじゃないぞ。

164 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 13:14:46 ID:zjTIXhC1
また広島が何かやらかしたらしいな。

165 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 22:33:40 ID:WQKxEd/d
まったくもー。
【社会】「おばさん、怖い」に、29歳風俗嬢マジギレ→小学生をボコボコに…『広島』★4
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1117718210/
広島県民の精神年齢の低さは驚異的ですなあ。

166 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 22:35:57 ID:WQKxEd/d
ここのスレの連中が広島を叩くのも無理ないわ、こりゃ。

167 :名無しかましてよかですか?:2005/06/02(木) 22:37:45 ID:WQKxEd/d
北の核でもう一度焼かれちまえとまでは言わないけどねw
流石に哀れだ。

168 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 10:59:43 ID:vggmQUdE
>>166
叩いてるのはお前だけなんだよ。
吉外。
とっとと就職しろ。

169 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 11:12:07 ID:RqaCiBYW
   ∩___∩          |
   | ノ\     ヽ         |
  /  ●゛  ● |         |
  | ∪  ( _●_) ミ        j
 彡、   |∪|   |         J>>1
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


170 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 13:15:57 ID:REF7jCBJ
仙台市民も楽天で精一杯なのに赤貧の乞食募金に協力すると思ってるのか?
その前に球場建設の財源を仙台の東北楽天ファン・後援会にたかるなんて最悪!非常識な広島ファンの新球場建設募金活動。
広島の球場に、なんで仙台市民が募金しなきゃなんないの? 他球団の募金活動に協力するな!
この学生グループがネコババする可能性もあるし。絶対募金しちゃ駄目
東北楽天の本拠地球場も完成していないのに、仙台市民、宮城県民、東北6県県民は何も文句を言わないのか!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050601-00000006-khk-toh
 フルキャストスタジアム宮城(仙台市宮城野区)で行われる
東北楽天ゴールデンイーグルス―広島戦(10―12日)に合わせ、
東北大広島県人会が企画した広島市民球場建て替え支援の「樽(たる)募金」が暗礁に乗り上げている。
都市公園条例の規制を受ける球場では、宮城県が公的団体以外の募金活動を認めないためだ。
学生たちは「リーグの壁を破ったセ・パ交流戦の舞台で、仙台市民に協力の輪を広げたい」と訴えている。
樽募金は昨年暮れ、広島県内のマスコミ各社が呼び掛けて始まった。
市民球場をはじめ県内各地に樽が置かれ、既に6000万円余が集まった。
郷土の盛り上がりを知った県人会のメンバーは5月上旬、
「宮城球場が生まれ変わったように、市民球場を新しくする取り組みに一役買いたい」と計画した。
フルスタ宮城の管理を委託されている楽天野球団に打診すると、
「球団には募金を認める権限はない」と、つれない返事。球場を所有する県の回答は不許可だった。
球場がある宮城野原公園総合運動場は県の都市公園条例で定める公園で、募金の実施には知事の許可が必要。
県は「行政など公的団体の募金活動は認められるが、学生グループは公的団体とは言えない」
(県教委スポーツ健康課)と判断したという。
企画を知った仙台市内の酒造会社は、樽の提供を申し出てくれた。
学生約30人でつくる県人会は試合当日、公園敷地外の球場周辺で活動することも検討している。
 会長の山本祐司さん(22)=文学部4年=は「両リーグのファンが交流する球場で募金してこそ、
意味がある。浅野史郎知事に直訴することを含め、最後まで努力したい」と話している。 (河北新報) - 6月1日7時5分更新

171 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 13:21:04 ID:nTQpQaJi
なんか病的なものを感じるんだが、事件とか起すなよ。

172 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 15:14:45 ID:ggf7ZKGz
>>171
事件なら広島でたっぷり起きてるじゃんw

173 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 15:21:09 ID:ggf7ZKGz
>>168
広島を擁護してるのも一人w
戦闘機と戦車が一対一で戦う昔のZ級糞アクション映画をほうふつとさせるねw

174 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 15:40:27 ID:nTQpQaJi
>>172
自作自演かよ!

175 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 17:38:53 ID:ggf7ZKGz
>>174
いや、俺は部外者w

176 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 23:24:29 ID:RswTUc1t
>>175
客観的に見て藻前が当事者と思われ。


172 名前:名無しかましてよかですか? 投稿日:2005/06/03(金) 15:14:45 ID:ggf7ZKGz
>>171
事件なら広島でたっぷり起きてるじゃんw


173 名前:名無しかましてよかですか? 投稿日:2005/06/03(金) 15:21:09 ID:ggf7ZKGz
>>168
広島を擁護してるのも一人w
戦闘機と戦車が一対一で戦う昔のZ級糞アクション映画をほうふつとさせるねw


ID:ggf7ZKGzなんだからバレバレ。


177 :名無しかましてよかですか?:2005/06/04(土) 03:12:28 ID:/HTnkhKM
>>173
三船敏郎とリーマービンの『太平洋の地獄』かよ!!!

178 :名無しかましてよかですか?:2005/06/04(土) 03:21:37 ID:/JM+eUnn
この無知無知不倫不倫(ムチムチプリンプリン)が。
カープの収益の問題を云々するなら、もっとやばいところはいくらでもあるだろうが。
たとえば同じセ・リーグのスワローズやベイスターズの立場はどうなる。
あそこは独立採算じゃないから、親会社にもろに赤字を持っていってるんだぜ?
それで株主や社員がどれだけ負担することになるか。
それでも、あえて、ファン思いのカープを真っ先に槍玉に挙げるのか?
意味がわからん。

あ、オレは
「全球団とも、黒字にする努力をなして結果を出した上で、球団を保ち続けるべき」
と言う意見だから、
スワローズやベイスターズにもがんばってほしいわけであり、
この2球団に対して、たまたま例に挙げただけで、一切悪意はないからね、念のため。



179 :名無しかましてよかですか?:2005/06/04(土) 04:18:58 ID:31AZjy+H
>>178
ムチムチフリンフリンにしか読めん・・・。

180 :一人では無い!:2005/06/06(月) 16:53:48 ID:6WwgqImH
一人の自演と言われたら私の立場が・・・

181 :名無しかましてよかですか?:2005/06/06(月) 17:36:20 ID:Xb0ejS4x
http://page.freett.com/dencyugumi/life_line_mirror/

◎支那の暴挙断じて許すべからず by adoruk626さん
◎実は日本は資源大国だった!? 我々の資源を守れ・・・!! by ホルヘ@ν速住民さん


182 :名無しかましてよかですか?:2005/06/06(月) 18:43:14 ID:Xb0ejS4x
中国の暴挙許すまじ!外務省の尻を叩け!!!!
↓ここから意見を送るのだ!
http://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html

183 :名無しかましてよかですか?:2005/06/06(月) 19:20:08 ID:I2Yei/HH
仙台市民も楽天で精一杯なのに赤貧の乞食募金に協力すると思ってるのか?
その前に球場建設の財源を仙台の東北楽天ファン・後援会にたかるなんて最悪!非常識な広島ファンの新球場建設募金活動。
広島の球場に、なんで仙台市民が募金しなきゃなんないの? 他球団の募金活動に協力するな!
この学生グループがネコババする可能性もあるし。絶対募金しちゃ駄目
東北楽天の本拠地球場も完成していないのに、仙台市民、宮城県民、東北6県県民は何も文句を言わないのか!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050601-00000006-khk-toh
 フルキャストスタジアム宮城(仙台市宮城野区)で行われる
東北楽天ゴールデンイーグルス―広島戦(10―12日)に合わせ、
東北大広島県人会が企画した広島市民球場建て替え支援の「樽(たる)募金」が暗礁に乗り上げている。
都市公園条例の規制を受ける球場では、宮城県が公的団体以外の募金活動を認めないためだ。
学生たちは「リーグの壁を破ったセ・パ交流戦の舞台で、仙台市民に協力の輪を広げたい」と訴えている。
樽募金は昨年暮れ、広島県内のマスコミ各社が呼び掛けて始まった。
市民球場をはじめ県内各地に樽が置かれ、既に6000万円余が集まった。
郷土の盛り上がりを知った県人会のメンバーは5月上旬、
「宮城球場が生まれ変わったように、市民球場を新しくする取り組みに一役買いたい」と計画した。
フルスタ宮城の管理を委託されている楽天野球団に打診すると、
「球団には募金を認める権限はない」と、つれない返事。球場を所有する県の回答は不許可だった。
球場がある宮城野原公園総合運動場は県の都市公園条例で定める公園で、募金の実施には知事の許可が必要。
県は「行政など公的団体の募金活動は認められるが、学生グループは公的団体とは言えない」
(県教委スポーツ健康課)と判断したという。
企画を知った仙台市内の酒造会社は、樽の提供を申し出てくれた。
学生約30人でつくる県人会は試合当日、公園敷地外の球場周辺で活動することも検討している。
 会長の山本祐司さん(22)=文学部4年=は「両リーグのファンが交流する球場で募金してこそ、
意味がある。浅野史郎知事に直訴することを含め、最後まで努力したい」と話している。 (河北新報) - 6月1日7時5分更新

184 :名無しかましてよかですか?:2005/06/06(月) 19:47:27 ID:I2Yei/HH
っていうかなんで他人の球場内で募金活動するんだ?
>両リーグのファンが交流する球場で募金してこそ、 意味がある。

何で意味があるのか分からないんだけど


人の庭で募金活動なんて図々しいにも程があるだろ
好意でやらせてもらうならともかく断られたからって文句言うな
頭おかしいんじゃねーか?

東北大広島県人会だから、広島と仙台の懸け橋になりたいんだろうよ。俺たちの出番がきた、と。
まあ、一種のパフォーマンスだな。

でも、楽天ファンは広島に負けたら悔しい。
試合前でも、前日の試合で負けていたら、募金する気にはならんわな。


185 :名無しかましてよかですか?:2005/06/07(火) 01:34:24 ID:q979ks++
>>184
 頭がまともならプロ野球の球団経営なんかとっくにやめているだろうな。

186 :名無しかましてよかですか?:2005/06/07(火) 13:20:51 ID:dj22Xqdf
時代は広島に何をさせようと言うのか?

187 :名無しかましてよかですか?:2005/06/07(火) 22:41:20 ID:irT3470b
>>1
原爆犠牲者を追悼すると言う当然の行為がなぜ「売国奴」となるのかわからん。

188 :名無しかましてよかですか?:2005/06/08(水) 12:26:56 ID:ACdKcrEN
>>187
 >>1にとってはアメリカに逆らうものはすべて悪のようです。

189 :名無しかましてよかですか?:2005/06/08(水) 12:37:07 ID:v/XxNAwg
>>187
       /::::::::::::::\
          /─-,,,_:::::::::::::ヽ   
          /    ''-,::::::::::::i  
         i / \  /::::::::::::!  
         ノ●) (●> |:,r=、:/   
        l , (_,、)、_   ι/   それはどうかな
        ヽトtェェヨイ )  トr'    
          ヽニノ _,ノ      
        ,r''"´l ̄´ ::ト、
       / r  `ー'''"  ヽ
       L_,l      、_,!
        | |       | l

190 :名無しかましてよかですか?:2005/06/08(水) 12:37:36 ID:4FH5irB2
広島樽募金は伝統がある。民夫やケミストリ堂珍もやってる。ただ楽天が仙台ってだけで愛着あるわけ?できてそこらの球団に。


191 :名無しかましてよかですか?:2005/06/09(木) 01:02:15 ID:UFVqxFdD
>>186
何もせんで良い。
ただ黙って滅びてくれ。

192 :名無しかましてよかですか?:2005/06/09(木) 01:03:52 ID:UFVqxFdD
まったく広島みたいな朝鮮領が国内に存在していると、恐くて夜ゆっくり眠れないよ・・

193 :名無しかましてよかですか?:2005/06/09(木) 10:12:37 ID:6nZNXxBB
頑張ってるのは ID:UFVqxFdDだけなわけだが。
自分の将来の心配でもすれば。

194 :名無しかましてよかですか?:2005/06/11(土) 21:03:10 ID:BtlKkUJy
また広島がなんかやらかしたの?

195 :名無しかましてよかですか?:2005/06/12(日) 09:06:36 ID:DkFFJC+u
>>194
広教組が発狂したらすぃ。

196 :名無しかましてよかですか?:2005/06/14(火) 17:04:24 ID:3fYgkDfw
発狂は左翼全員でしょ
最近妙に焦ってますね

197 :名無しかましてよかですか?:2005/06/16(木) 08:55:39 ID:jqXrugae
発狂はチョンのお家芸。広島はパクリ。

198 :名無しかましてよかですか?:2005/06/17(金) 18:17:53 ID:XnCIfnDV
ぼいからぼいからぼいからかっか
ちゃいやんちゃいやんちゃいやんやん

199 :名無しかましてよかですか?:2005/06/25(土) 00:22:13 ID:Rp+UYMFs
【207系大事故】JR西日本にごーまんかませ!2号車
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1117153718/
しR酉曰夲福岡死者(新幹線)inゴーマニズム板
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1117940419/
しR酉曰夲廣嶋死者inゴーマニズム板
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1110644606/
しR酉曰夲岡山死者inゴーマニズム板
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1114175446/
しR酉曰夲米子死者inゴーマニズム板
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1115450107/
しR酉曰夲福知山死者inゴーマニズム板
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1115797034/
しR酉曰夲ネ申戸死者inゴーマニズム板
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1119616444/
しR酉曰夲大阪死者inゴーマニズム板
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1119539008/
しR酉曰夲凶都死者inゴーマニズム板
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1119440252/
国鉄・広島主義
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/shugi/1118947593/
しR酉曰夲死者スレ住人のためのOFF
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1119537001/l50
言論人・コヴァ・反コヴァにもATS-Pが必要だな
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/kova/1119411260/
【小林】鉄ヲタとゴーマニズム宣言【よしのり】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1087818721/
お客様へご案内いたします。皆様おなじみのゴー宣板しR酉曰夲スレッドに、
神戸支社が仲間入りしました。ご利用をお待ちしております。 【国鉄・廣嶋】

200 :名無しかましてよかですか?:2005/06/25(土) 00:53:17 ID:JYBAeogA
広島ガンガレ

米国大統領に謝罪させるくらい超ガンガレ

201 :名無しかましてよかですか?:2005/06/27(月) 05:33:42 ID:Jmq9ho9T
ていうか千羽鶴は
あくまで被爆者の追悼の理由で折ったわけで、
そこに政治的意図は少なくともないと思うが。
「しない善よりする偽善」、一時期話題となり賛否両論を起こした言葉だが。
ボランティアでやっていたOOF会の2ちゃんねらーの内心
わかったもんじゃねーだろ。
あんたらにはわかるのか?
そりゃあ、中にはたんなるのりでやった人もいるだろうし、
被爆者の事を思って折った人もいるだろう。
ただ、「広島、長崎の原爆は反米・媚中国・媚朝鮮派のサヨクに利用されてる。」
という理由で非難するのは死んだ被爆者には酷なんじゃないのか?
それこそ靖国神社に祀られてる誤った東京裁判で裁かれた旧日本軍が今、
朝日が放火したせいで非難されてるのと同じじゃないのか?
日本に死体に鞭を打つ文化はないだろ。

まあ、利用してる奴は批判される対象になるわけだが。
例えば、日狂組とか日狂組とか日狂組とか日狂組とか
あと、共産党。

202 :名無しかましてよかですか?:2005/07/09(土) 07:56:01 ID:nXWbXyQx
ピカ厨とはよく言ったものだなw>広島市民

203 :名無しかましてよかですか?:2005/08/12(金) 21:18:45 ID:2PpPu0fN
広島売国奴どもはクソだが日航123便の犠牲者の方々は本当気の毒だった

204 :名無しかましてよかですか?:2005/08/12(金) 21:50:54 ID:Y6TYC8kR
広教祖とJR西日本廣嶋死者

どっちがましじゃ(w

205 :名無しかましてよかですか?:2005/08/15(月) 23:58:30 ID:shvGlu6v
また広島か

206 :名無しかましてよかですか?:2005/08/16(火) 20:57:45 ID:whfW83k4
エセ同和にも似た、広島のエセ被爆御殿・エセ被爆成金についての非難に全く答えられないカス広島市民が居る掲示板は此処ですか?

207 :名無しかましてよかですか?:2005/08/16(火) 21:08:39 ID:eU6+bOjf
キリスト教は邪教
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4062723123/qid=1124191432/sr=1-3/ref=sr_1_10_3/249-8955653-2182727

208 :名無しかましてよかですか?:2005/08/18(木) 06:00:02 ID:UdJSPXuQ
うお

209 :広島県は売国奴の巣窟:2005/08/19(金) 09:45:22 ID:YGIU5OS3
広島県教職員組合(広教組)が部落解放同盟を支持母体に持つ「新社会党」を全面支援する事に決めた件について。

210 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/08/19(金) 17:44:46 ID:wCfjnYUt
原爆なんてちょっと大きい打ち上げ花火みたいなもんだろ。花火ぐらいでギャーギャーうるせーんだよ。
ちょっと人が溶けたからって折り鶴かよw日本は平和でいいな!

211 :名無しかましてよかですか?:2005/08/19(金) 18:09:55 ID:9FlfUk3E
ばかたれ!ばかたれ!もうみんなピカで死んでしまえばいいんじゃ!

212 :名無しかましてよかですか?:2005/08/19(金) 18:37:51 ID:xQVxuxKJ
天皇陛下、国家の威信にかかわる問題だ!
平和記念資料館の大嘘に抗議しようぜ!
日本国民なら,執拗に抗議すべきだ。
抗議しないのはチョソやチャンコロに国を売り渡そうとしている広島長崎厨だ!

【卍】≦予 ̄>
 G\(^■^ ラ 諸君!南京大虐殺だけでなく、広島、長崎の原爆も捏造だった!
  \ <!>+\
Sieg・Hail〜
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/whis/1124441299/

肯定派は捏造した張本人であるアメリカ、日本政府、糞サヨク広島、
長崎住民が出した証拠か「無理やり肯定させる」権威、権力、学者に
頼るしかない。何一つ確かな証拠を出せないのです。

藻前らいまだに南京大虐殺を騒いでいるチャンコロか?
それとも従軍慰安婦や強制連行を叫んでいるチョソの同胞か?
そんなにチャンコロ・チョソ・広島長崎に支配されたいのか?
こんな抗議もしないで打たれてばっかりだから「倭国」「倭寇」とバカにされる。

213 :広島県は売国奴の巣窟:2005/08/19(金) 19:36:16 ID:YGIU5OS3
ブサヨが愛国者を陥れようと盛んに基地害レスを書いてるな?

214 :名無しかましてよかですか?:2005/08/19(金) 20:36:14 ID:xxBX1ihk
広教祖とJR西日本廣嶋死者、ホリエモン

それがまし(w

215 :名無しかましてよかですか?:2005/08/20(土) 06:40:12 ID:3LIgTJ2a
>>214
いや、最近ワカの105をブレイクさせようとしてるからマシじゃねぇよw

216 :名無しかましてよかですか?:2005/08/20(土) 07:00:58 ID:sbWIO5Gy
廣教祖(極左団体) VS JR西日本廣嶋死者(脱線事故) VS ホリエモン(廣嶋6区立候補)
史上最強DQN対決

217 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/08/20(土) 09:07:12 ID:8jVsUpcx
【宮内庁@コラム】第5回『原爆記念日』
どうも宮内庁.comです。原爆というのは宮内庁.comにとってちょっと大きい花火程度の認識なのですが、
今回は原爆記念日とのことで、私の中学生の頃のお話をします。わたくし宮内庁.comは中学の修学旅行で
広島の平和記念資料館(原爆資料館)に行きました。ここには原爆の悲惨さを物語る資料がたくさん展示して
ありました。ある一角に蝋人形が展示されていました。その蝋人形は原爆が落ちた瞬間、人々が逃げ
まわる姿をリアルに再現していました。体の一部が溶けながらも必死に逃げまわる人々を再現した
蝋人形を見て私は「これが広島市民マラソンかぁ(笑)」と冗談を言い、クラスメートの笑いを誘って
いました。するとどうでしょう、近くにいた大久保という男性教諭の顔がみるみるうちに強張り
私に近寄ってきます。「宮内庁.com。ちょっとこい。」そう言ってと私を館外に連れ出しました。
外に出て大久保は周りを見渡し人がいないのを確認すると、私の顔面めがけて拳を振りまわしました。
驚いた私はとっさに避けました。
続く…

218 :宮内庁.com ◆K.qmyQDBQc :2005/08/20(土) 09:08:41 ID:8jVsUpcx
続き
大久保教諭「宮内庁.com!!なんで避けるんだ!お前は殴られても仕方が無いことを言ったんだぞ!」
宮内庁.com「いや、俺は殴られてもいいことなんて言ってないです。」
大久保教諭「言ってないだと!?お前は原爆の恐ろしさ、悲しさを知らないのか???」
宮内庁.com「知ってるけど殴られる理由にはなりません。それにさっきのは冗談ですよ?」
大久保教諭「冗談でも言っていいことと悪いことがあるだろ!その年でそんなこともわからないのか!」
宮内庁.com「冗談に言っていいことと悪いことなんてないと思います。それに俺が言った冗談によって
      なんで大久保先生が俺を殴る権利が発生してんですか?」
大久保教諭「口が減らねぇ奴だな。とにかく!二度とあんなこと言うんじゃないぞ!!」
宮内庁.com「いや、別に俺は言いたいこと言いますよ。構わないでください。」
その瞬間大久保の拳が私の顔面にヒットしました。直後私も大久保の顔面を殴りつけました。
そして怯んだ大久保を言いくるめ事無きを得ました。
そして先日、大久保先生が亡くなったとの連絡がありました。死因は脳溢血。あの時広島での一撃が少し
でも大久保の脳にダメージがあったとしたら嬉しい。
*宮内庁.com>久保>小久保>>>>大久保
・ご意見ご感想、投票はこちらへ→kunaicho_com@yahoo.co.jp
宮内庁.com

219 :名無しかましてよかですか?:2005/08/20(土) 18:08:25 ID:7KdsJMXw
宮内庁.comって何者?

それはさて置き
豚亀戦争で広島県民の民度の低さが全国的に暴露されてしまうのが非常に困ーる!
豚亀戦争の顛末はマスコミ総力を挙げて隠蔽して欲しい。
広島は何時の世も善の象徴でなきゃならんの。
広島がドキュン王国なんてバレたら損をする人達が大勢いるの。マズいの。

220 :名無しかましてよかですか?:2005/08/20(土) 18:10:33 ID:7KdsJMXw
今度の総選挙は広島県全体にとって超逆風選挙ですよーだ。

221 :名無しかましてよかですか?:2005/08/22(月) 15:06:14 ID:ZWjOV/WQ
どうしようもねえ広島

222 :名無しかましてよかですか?:2005/08/22(月) 20:48:00 ID:YJekrVuM
とりあえず宮内庁ドットコムがバカだということはわかった。
館外に連れ出して殴ってくれた先生に感謝しろ。

最悪の場合、お前は元安川に浮かんでいたところだぞ。

223 :名無しかましてよかですか?:2005/08/22(月) 23:00:37 ID:DxGYsTqO
>>222
テスト

224 :名無しかましてよかですか?:2005/08/23(火) 22:25:01 ID:gjvN7WSx
宮内庁.or.jpは極めて正しい。俺も山海塾の前衛舞踏かと思った。

225 :名無しかましてよかですか?:2005/08/30(火) 14:17:43 ID:Eru9AB0R
広島に折鶴折ってそんなにダメなのか?

226 :名無しかましてよかですか?:2005/08/30(火) 17:19:26 ID:w9y47QmX
基地外トリオ
廣嶋県教職員組合(ブサヨ)
JR西日本廣嶋死者(尼崎脱線事故)
ホリエモン(売名行為)

227 :名無しかましてよかですか?:2005/08/30(火) 17:31:19 ID:eeK+beEv
つか売名が基地外か?
まぁホリエは機雷だけどな。

228 :名無しかましてよかですか?:2005/08/30(火) 21:28:12 ID:mLmL2nlF
ブサヨ、脱線事故、売名豚
ろくなのがいないのが、廣嶋クオリティ。

229 :左翼朝日キライ:2005/08/30(火) 21:50:12 ID:zVWmEDBB
朝日がまたやった。捏造(ねつぞう)報道。さすが、反日本国民メディアです。ねつぞう記録更新です。日本国民は、あのメディアには
悩まされ続けている。皆さんのお力で、かの悪しきメディアにもの申そうではありませんか。

Yahoo!に掲載の関連ニュース:”国民は怒っている!”
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050830-00000507-yom-soci

朝日新聞のご意見投書ページ:
http://www.asahi.com/reference/form.html

朝日新聞の「声」欄に投稿したいという方は、以下のとおりです。
メールで受け付けます。送り先は下記のとおりです。
・東京本社:tokyo-koe@asahi.com
・大阪本社:dai-koe@asahi.com
・西部本社:seibukoe@asahi.com
・名古屋本社:mei-koe@asahi.com


230 :名無しかましてよかですか?:2005/08/30(火) 23:29:38 ID:F66yjoN0
天皇の「全責任は私が負う」発言の大嘘

天皇がマッカーサーに命乞いするのかと思ったら
「私はどうなってもいいから国民を救ってくれ」という風に言ったと右翼の宣伝に利用されている
昭和39年に出された『マッカーサー回想記』ですが、
文藝春秋ですら、この回想記にはアメリカ陸軍の公式記録と比べて、
誇張や逆の事実が存在することを指摘していました。

2002年になって、天皇・マッカーサー第1回会見文書記録が公開され
天皇「ボクだけは戦争を極力避けようとしたんだけど、一人の力では…」
と天皇裕仁が自分だけ戦争を回避しようとしたんだという言い逃れの存在のみ
確認されました。まさに逆ですね。

天皇・マッカーサー第1回会見文書記録(全文)
http://www.shgshmz.gn.to/shgmax/public_html/review/tennow_mac.html



231 :くろがね:2005/08/31(水) 00:11:48 ID:x2rlWYWz
また歪曲ですか?230>

232 :名無しかましてよかですか?:2005/08/31(水) 01:26:18 ID:zK/4sM+q
>>226
ちょwっをまwwww脱線を起こしたのは大阪支社だwwwううkぇwwww

・・・それが、国鉄・廣嶋クオリティ。

233 :名無しかましてよかですか?:2005/09/01(木) 13:46:18 ID:oUPIhGZM
しR酉曰夲廣嶋死者は売国奴

234 :名無しかましてよかですか?:2005/09/01(木) 15:38:48 ID:UHHlCQJN
>>233
それが、国鉄・廣嶋クオリティ。


235 :名無しかましてよかですか?:2005/09/04(日) 16:13:44 ID:rT3UVb5G
【国会議員リスト 人権擁護法推進派・反対派】

投票の参考にして下さい!

http://nullpo.2log.net/home/yabai/giinlist.html

236 :名無しかましてよかですか?:2005/09/04(日) 18:14:00 ID:aXEiD1xD
広島の馬鹿げた原爆記念碑の文「過ちは繰り返しませんから」の「過ち」
を、地元の政治結社「誠臣義塾」メンバーが抗議の意を込めて削るということが起きたが、
画学生館赤ペンキ事件はデカデカ報ずる朝日はこの件について黙殺。変な話だ。

237 :名無しかましてよかですか?:2005/09/19(月) 07:01:52 ID:wozcNw/0
>>1


反戦バカは消えろといいたい。

238 :rt5tr:2005/09/19(月) 07:06:43 ID:Nqse3ZzI
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶
    /::::::::::::::::::::::::::::::;ヘ;::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::/  !::::::::::::::::::::::::::::::l
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::/   !:;ヘ:::::::::::::::::::::::::|
 /::::::::::::::::::::::::|:::|:||:|:|   .レ__メ||::::::::::::;;;:::::|
.r:::::::::::::::::::::::::ハ::||| | |ー-'ュモfミャ"|:::N;:/ヘヽ::|
.|::::::::::::::::::::||ハ| レ|    !;;;;;d ノ" ル' `' !》 }:::|
.|:::::::::::::::::::トテヒモ"     `''''"     v /::::::|
.|:::::::::::::::::::|"l;;;;q,`     〃!     、ノ:::::::::|
|::::::::::::::::::::ト 丶;ッ゙            |:::::::::::::|
|::::::::::::::::::::|丶 〃! ` _,......,     /!::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::|::::丶     kノ    / ,ヘ;:;_;::::::::j
|:::::::::ン|;:::::トー--`:ー.、_     _/ ノ ̄ }ー'''"" ̄ ̄`'ヽ 
|::::::/ |::::::|      ! ̄ ̄ ̄`、_,く    }、       /`i
`;!'!|  ゝ:::|      ヽ    Z! !つ  /フ ゝ     !ノ/ |
 `|   ヽ!ヽ     ヘ     /ヘ  //く     !/  |
『気に入ったら、保守よろしくね♪』byまんかすー



239 :クソチョンの悪行一覧:2005/09/19(月) 07:18:18 ID:Nqse3ZzI
いじゅ

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)