5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林よしのりの知名度

1 :名無しかましてよかですか?:2005/04/21(木) 15:53:13 ID:9cPI8NI9
 私の周りにはだれも小林よしのりを知っている人がいません。
もしかして本人が自惚れているほど人気がないのでは

2 :名無しかましてよかですか?:2005/04/21(木) 16:50:47 ID:4Ry8Zt4w
                     ./;:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
       \                  /;;;;;;;;'''''''''''''''V''''''''';
         \                |;;;;;;;;」...:',':      !
           \               |;;;;;;|   ......'ソ:i:i:'..... i    ∧__T _ ,,,r -r-T‐-、
            \               i.、.'||  <・> < ・> | ─   。r *o:*::f:::r:::..l
               \    __,-,,-、  ___ '、' |]     ' i,.  /   ::::::::*o;;;ro ot_f_ヽ丿
                 \ __/| | l |ヾ-"~   Oi ::::::   ._`ー'゙ ..! -v--v- '''''''"V"~~ ┴
               l⌒ 二 -l ..uUU""l---- / ゙t::::::::、'、v三ツ::;'
              └    l  (  /., - イ   ヽ,.:::::゙::::::::::::/       
      .ト             |   ., - '   | ..:',': ':.:、::;;;;;;;:/ ー 、
   ヽ、i / .∠         /    |     ヽ_       _/       、
    / y'_/          /     |       "〜ヽ  ノ"        ヽ、
 .ゝ-+-::i⌒ヽ        /     |          ヽ            ヽ
  .__/::| |  i >>1 .  /     |                       i
   / /:| |  i       /      | |                        │
    i ::| |  )     │       | l    G I A N T S       i   |
    /i ::し//       |       / |                    ノ    |
     ::| ((       l       _ノ               5     /======|


3 :ヘボ剣道部員@厨房:2005/04/21(木) 16:50:54 ID:rJ+SsN4i
http://www.japanpig.com/
反日サイト


4 :名無しかましてよかですか?:2005/04/21(木) 17:13:51 ID:6eyRj2Bb
>>1
だからなに?w

5 :名無しかましてよかですか?:2005/04/21(木) 18:56:00 ID:gAMiGWGA
いや、ただ気になっただけです。

6 :名無しかましてよかですか?:2005/04/21(木) 19:07:18 ID:gAMiGWGA
昔は色々テレビに出てたが最近みないようになったなあ

7 :名無しかましてよかですか?:2005/04/21(木) 19:25:46 ID:zgGjDbtB
おれもそうだな。小林やすのり知ってる人はゼロ。

8 :名無しかましてよかですか?:2005/04/21(木) 20:00:46 ID:CY4Z6vx2
中国韓国台湾で有名なんでしょ?
それからアメリカのCIAが要注意人物として
密かに狙ってるんでしょ?

9 :名無しかましてよかですか?:2005/04/21(木) 23:57:56 ID:WXCauwDY
>>8中国韓国台湾で有名なのは本当だと思うが、CIAに狙われているっているのは、
コヴァの脳内世界だけだろう。

10 :名無しかましてよかですか?:2005/04/22(金) 00:05:26 ID:8yN7Iyue
>>9いや、もうすでに中国台湾韓国でも有名じゃないだろう。右翼言論人としたは
もう、死んだも同然だから。

11 :名無しかましてよかですか?:2005/04/22(金) 20:58:38 ID:Jp2csb8L
確かに、ここのところ名前を聞かない

12 :名無しかましてよかですか?:2005/04/23(土) 19:54:56 ID:9nHr4fZJ
朝生とかには結構出てるだろう。

13 :名無しかましてよかですか?:2005/04/23(土) 19:56:27 ID:9nHr4fZJ
 漫画家でよくテレビに出る人って誰かいるか。

14 :名無しかましてよかですか?:2005/04/23(土) 19:57:19 ID:9nHr4fZJ
 東京大学物語の作者。名前忘れたけど

15 :名無しかましてよかですか?:2005/04/23(土) 19:58:25 ID:9nHr4fZJ
 漫画家がえらそぶったら、終わりだと思うのは俺だけ?

16 :名無しかましてよかですか?:2005/04/23(土) 19:59:41 ID:9nHr4fZJ
 >>15基本的に漫画家は芸人だから。やっぱりえらそうにしたら終わりだろう

17 :名無しかましてよかですか?:2005/04/24(日) 01:10:58 ID:olzpe380
まあ最近色々な面で落ち目でsることは確かだな。

18 :名無しかましてよかですか?:2005/04/24(日) 01:24:06 ID:olzpe380
http://esehoshuwatch.hp.infoseek.co.jp/(エセ保守監視小屋)はここに書いてあるな。

19 :名無しかましてよかですか?:2005/04/24(日) 07:47:34 ID:1nDr6sZD
>>18朝生とか見てないから書いたある事が本当かどうかわからん。

20 :名無しかましてよかですか?:2005/04/24(日) 21:11:27 ID:ALGhOuDd
朝生自体が落ち目

21 :名無しかましてよかですか?:2005/04/25(月) 19:42:09 ID:/XJNmvLp
>>20確かに夜中遅くまで何時間もあんな討論番組をみるやつの気がしれんわな。

22 :名無しかましてよかですか?:2005/04/25(月) 19:50:40 ID:/XJNmvLp
そもそも漫画家が政治運動の指導者になろうとしたのがそもそも間違い
なんだよ。サーカスのピエロが高々と国のためとか叫んでも説得力がないんだよ。
べつに漫画家は軽蔑しないよ。漫画家みたいに人を楽しませる職業は重要さと思うよ、
でも偉そうに自分の意見を垂れる奴は漫画家として最悪だ。言いたい事があるなら
作品の中でいえ、手塚治虫だってそうしてきたんだぞ

23 :名無しかましてよかですか?:2005/04/25(月) 23:34:56 ID:eshFCkIP
 たかが本が三万部売れたぐらいで自惚れているんじゃあ、もう漫画家として
おしまいだろう。

24 :名無しかましてよかですか?:2005/04/25(月) 23:36:42 ID:eshFCkIP
 朝日テレビの朝生しか出る番組がないのに、朝日をいまだ馬鹿にしている
ところが痛いな。

25 :名無しかましてよかですか?:2005/04/25(月) 23:39:53 ID:eshFCkIP
http://www.google.com/search?q=%E5%A3%B2%E5%9B%BD%E6%BC%AB%E7%94%BB%E5%AE%B6
売国漫画家ね。

26 :名無しかましてよかですか?:2005/04/25(月) 23:41:45 ID:eshFCkIP
 べつに反米路線を攻める気はないがもっとはかにやることがあるだろう。

27 :名無しかましてよかですか?:2005/04/25(月) 23:47:10 ID:eshFCkIP
北朝鮮の拉致問題の特集や、中国の反日デモの特集とか。

28 :名無しかましてよかですか?:2005/04/25(月) 23:52:45 ID:eshFCkIP
欄外で中韓の批判をするとかどう考えてもアリバイ稼ぎだろう。

29 :名無しかましてよかですか?::2005/04/27(水) 23:34:53 ID:r3JjmEOf
小林よしのり氏って、何だかんだ言ってもただの
漫画家でしょう?
難しい話は専門家に任せて、好きなマンガ書いて
りゃいいじゃないって思うんだけど。

私には報道ワイドショーっていうカテゴリの番組
なんかにバカ芸能人がキャスターとして出演して
いるのと同じ様にしか見えないんだけど。

私は小林氏の事はあまりよく知らないんだけどね。
小林先生のファンがいたら失礼しました。

30 :名無しかましてよかですか?:2005/04/28(木) 04:53:34 ID:0ZCc2j9s
「ともぉ〜だちんこぉ〜〜っ♪」
なつかしいなぁ(T^T)

31 :名無しかましてよかですか?:2005/04/28(木) 15:48:39 ID:v6p6ck/w
今週号の欄外でフィナンシャルタイムなど海外メディア
から取材がきてると

32 :名無しかましてよかですか?:2005/04/28(木) 21:40:09 ID:y4DbN7qq
>>29基本的に今小林が言っていることは学者の受け入れだよ。共和党の新保守派
が左翼の流れを汲んでるって話は前々からアメリカの中道保守派がいっていたし、
大東亜戦争肯定論も、正論系の学者言っていたことだしね。旧ゴーマニズム宣言
時代は世の中のことをおちょくっていた風刺漫画だったけど、薬害エイズの問題
に関わるようになってから自分が政治的指導者だと勘違いしているみたい。

33 :名無しかましてよかですか?:2005/04/28(木) 21:48:23 ID:y4DbN7qq
>>31まあ、アメリカの悪口ばっかり言っているから、海外メディアの連中も
おもしろがっているだけだろう。

34 :名無しかましてよかですか?:2005/04/28(木) 21:51:33 ID:y4DbN7qq
>>30あんな、腐ったギャグ漫画しか代表作がないなんて漫画家として
悲しいな。でもあのころの小林が一番輝いていたような気がする。

35 :NipponA ◆fV.NipponA :2005/04/28(木) 22:05:52 ID:G7/uMTx4
>>34

つ[戦争論]

36 :名無しかましてよかですか?:2005/04/28(木) 22:08:46 ID:XxbYvBh1
戦争論なんて、「ともだちんこ」で喜ぶようなガキに受けただけの幼稚なマンガだろ。
「脱正義論」はそこそこおもしろかったが。

37 :名無しかましてよかですか?:2005/04/28(木) 22:39:17 ID:y4DbN7qq
>>36「脱正議論」おもしろかったか?たしかにプロ市民を非難している
ところは、いいと思うが、あれはただ単に、薬害エイズのプロ市民らに
追い出されたあてつけだろ。今は結局イラク三馬鹿トリオの弁護をしてるし。
ギャグ漫画としても質が低いはな本当に。

38 :名無しかましてよかですか?:2005/04/29(金) 00:53:56 ID:pnUhqMBP
びんぼっちゃまのころが、
一番よかったな・・・

39 :名無しかましてよかですか?:2005/04/29(金) 06:37:02 ID:A7E0EvHJ
>>38あの頃はまだ自分がギャグ漫画かだって自覚してたからだろう。

40 :名無しかましてよかですか?:2005/04/29(金) 11:58:58 ID:zEwP5Dy7
「世界の小林よしのり」

41 :名無しかましてよかですか?:2005/04/29(金) 19:51:22 ID:pnUhqMBP
なんかこう・・・
『スター☆にしきの』並みだな(^^;

42 :名無しかましてよかですか?:2005/04/30(土) 03:02:45 ID:Tz11/mI4
んなこたない つ<'A`>

43 :名無しかましてよかですか?:2005/04/30(土) 07:08:46 ID:rmf0Hjs0
かつての、児童漫画家としての小林は確かに天才の域に居た。
でも、今はどうしようもない。
なんといっても、『漫画がつまらない』

ゴー宣の最初のほうは、まだ読者を楽しませようとしていた姿勢があった。
それで、話のネタを作るためにいろんな騒動に首を突っ込んでいって、
それが原因でオウムに命を狙われたりして、その後だんだん政治的な色が濃くなって、

今や、自分の政治的発言をするだけの内容になってしまった。
そこには、誰も楽しませようという姿勢は無い。

当初ギャグ要員だったポカQやチーフ広井が、リアルでキモく描かれるようになって久しい。

44 :名無しかましてよかですか?:2005/05/01(日) 17:36:45 ID:NenwWl6g
>>1
それはお前の周囲に馬鹿ばっかりしかいないからだろ(w
少しでも言論や政治に興味があったら名前ぐらいは知ってるはずだからな。

45 :名無しかましてよかですか?:2005/05/01(日) 21:58:53 ID:LtGWm9FL
言論や政治に興味がない人間を馬鹿だと決めつけるキミに乾杯

46 :名無しかましてよかですか?:2005/05/02(月) 23:20:51 ID:CEWX4U4t
うちの国語の先生は、生徒に岩波新書の左翼本を生徒に紹介してるこまったさんだが、
右翼言論人も決行しってって色々批判している。でも小林の批判は聞いたことがない。もしかして
眼中にない?

47 :名無しかましてよかですか?:2005/05/02(月) 23:50:48 ID:HYRx+rcD
漫画家なんか批判したら自分の名折れだと思ってるんだろうw

48 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 00:02:43 ID:CEWX4U4t
>>47しょせん、どこまでいっても漫画家は漫画家家か。

49 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 01:45:22 ID:11FkFTXz
つかコヴァってよく都合が悪いときは「漫画家だから」って言葉でごまかすな

50 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 07:45:09 ID:hm9VB8H7
>>49小林よしのりも自分に都合が悪くなったら漫画家と言う言葉をつかっているので
そこらへんのことをあしからず。

51 :小泉今日子:2005/05/03(火) 10:26:38 ID:jXetVboa
私、この知ってる。

52 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 11:07:35 ID:5iwQloY8
キョンキョンも知ってる「世界の小林よしのり」

53 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 13:03:22 ID:WHDwwBrd
>>52またコヴァの妄想が。

54 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 15:28:41 ID:052icmoz
2chのコヴァといえばこの人↓

【切込隊長】「俺様キングダム」ただいま炎上中

『日本経営者列伝』『けなす技術』等の著者で「100億稼いだ天才投資家」
「ブログ界のカリスマ」といった触れ込みで週刊SPAをはじめ日経、毎日
新聞、産経新聞その他で執筆ないし取材対象とされたことのある山本一郎
氏が自己申告した経歴や資産、投資顧問業等の実態に関し重大な疑義が
発覚しブログや2ちゃんねるなどネット上で疑惑を検証する騒ぎに発展し
ています!!

切込隊長BLOG(ブログ) 〜俺様キングダム!
http://kiri.jblog.org/
山本一郎氏への疑問に関する総合サイト「キャッチミーイフユーキャン」
http://blog.goo.ne.jp/catchme_2005
2ch各板の切込関連スレ↓
http://find.2ch.net/
使って「切込隊長」、「山本一郎」で検索!

55 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 23:05:26 ID:B+6rl0cS
>>54ブログざっと読んだが、うさんくさそうな親父だな。ほんとに金持ち
なのか。

56 :名無しかましてよかですか?:2005/05/04(水) 23:49:04 ID:IeRQN4lv
わしズムてどれくらい売れてるの?

57 :名無しかましてよかですか?:2005/05/05(木) 00:55:33 ID:mpqHfy1S
郎を太に変えると吉。

小林さんは本当の所どうなんだろ。
現在も本は、なかなか売れ続けてるんじゃないの?



58 :名無しかましてよかですか?:2005/05/05(木) 01:20:48 ID:IWQmL2y4
あの手の雑誌としては売れている。
それだけで充分だろ。

59 :名無しかましてよかですか?:2005/05/05(木) 03:16:49 ID:kg5sey63
>>1 今風の若者は知らんんだろうな よいことだw
てかコヴァ板自体もう不用じゃねえの

60 :名無しかましてよかですか?:2005/05/05(木) 08:03:10 ID:8t3Z94Hi
>>59まあ、過疎板でありことは事実だな。

61 :榎本行宏 ◆aXy7M764q2 :2005/05/05(木) 22:27:04 ID:S5r9TG1o
おぼっちゃまくんはおもろかったよん。

62 :榎本行宏 ◆aXy7M764q2 :2005/05/05(木) 22:27:42 ID:S5r9TG1o
おぼっちゃまくんはおもろかったよん。

63 :榎本行宏 ◆aXy7M764q2 :2005/05/05(木) 22:28:42 ID:S5r9TG1o
おぼっちゃまくんはおもろかったよん。

64 :榎本行宏 ◆aXy7M764q2 :2005/05/05(木) 22:29:19 ID:S5r9TG1o
おぼっちゃまくんはおもろかったよん。

65 :名無しかましてよかですか?:2005/05/06(金) 19:48:01 ID:SbHrLPDZ
>>64言い訳ですね。売れてない事に対する。

66 :名無しかましてよかですか?:2005/05/06(金) 23:54:28 ID:Za4SqbLv
>>65そういえば発言者も廃刊になったな。

67 :名無しかましてよかですか?:2005/05/07(土) 00:13:08 ID:J0KeLD0o
ゴー宣にわしずむ、雑談とよしりん絶好調だね!
アンチはくやしいだろうけど、現実から目を背けないことだね。



68 :日出ずる処の名無し:2005/05/07(土) 15:07:07 ID:QqDZeiN7
>>67

 同感だな。俺の尊敬する永遠の若き魂の小説家・平井和正が絶賛した漢だけのことはある!


69 :名無しかましてよかですか?:2005/05/07(土) 16:26:09 ID:dq9qxNdr
>>68
大好きだったウル○ガイは、ストーリーがあさっての方向に行って打ち切りだったし、
ちょっと読んだ新ウ○フガイは・・・どこかで読んだような内容だったな。

いあまぁ・・・それだけさ(−−;

70 :榎本行宏 ◆aXy7M764q2 :2005/05/07(土) 16:33:59 ID:JESSb20p
俺も小林よしのりは尊敬する漫画家です。

71 :ノストラ ダムス:2005/05/07(土) 19:55:16 ID:dKApcPjM
2006年までにはわしズムは廃刊になる。

72 :名無しかましてよかですか?:2005/05/08(日) 00:13:10 ID:9ru2xBPw
>>67まあ売れてるのは確か。

73 :名無しかましてよかですか?:2005/05/08(日) 01:09:51 ID:ylhfiQZV
>>1
まあ本人も十分勘違いしてるだろうが、中にいる人間も見えないからこそオブザーバー理論があるわけで。
むろん中の人間にコヴァ板も含まれるわけだが。
つまり背後人口の広さであるとか、世界(誰も小林なんて知らんわ!)の広さであるとか、
この「日本」に住んでいてさえも、「世間知らず」であって、ようは「若さ」ゆえの、
「自分が読んだ本」だけの世界で語る、あるいは、本も読む能力もない、ネットだけの「コヴァ板」があるって話だろ。
土日以外相手にしない社会人としての感想だけど。

ベストセラーつっても批判派ふくめた狭い話題性だけだし、それもこうして隔離板つくった頃の旬は過ぎてる。
アーンド、ゴーマン語るというより、わかって遠慮してた論壇内政治者たちの弱い部分、マンガでクッションおいたせいで、
むしろ対世間処世で、小林を無視できなくなった部分を、いやおうなしに語らざるをえなくなったってことでしかない。
一時期、目新しかっただけの余韻が続いてるだけだな。
小林の論理性や一貫性、節度の「無さ」なんて、本読み慣れてる人間には見透かされるし、その場しのぎのお勉強を、
「全部語りたいところで」底の浅さが見えるってだけだ。

遊びなれない男が、40過ぎて女に狂うと始末におえないというように、思想も同じようなもんだ。
わかってる人間にはみっともなくてしょうがない。

74 :名無しかましてよかですか?:2005/05/08(日) 10:07:11 ID:2OA7V96h
>>1
そりゃ娯楽漫画しか読まない、バラエティ番組しか見ない奴は知らないだろう
たぶんその人たちは田原総一朗とかも知らないんでないの?

75 :名無しかましてよかですか?:2005/05/08(日) 19:27:33 ID:WVHMSrFe
>>74若い人ならだれでも知られていて、知識人よりも有名、それが小林の売りだろ?

76 :名無しかましてよかですか?:2005/05/08(日) 20:40:51 ID:0Ki2mbrn
インテリに知名度バツグン
それでOK 国を動かすのは インテリだから

77 :名無しかましてよかですか?:2005/05/08(日) 21:59:51 ID:RnODUySh
小林なんて凋落した漫画家まだ応援してるヒトいるの?

78 :名無しかましてよかですか?:2005/05/09(月) 17:15:00 ID:jKcPH4Bq
>>77いたら天然記念物

79 :馬鹿陽区:2005/05/09(月) 18:30:30 ID:lJlVO4VO
日本人は中国人と比べると馬鹿である。
数学はできない、英語の発音が下手糞。理科は基礎さえわからない。
国連で日本人が英語でスピーチしたが発音が悪く、その結果通じず通訳が代行したいうエピソードなどからもわかるだろう。
ちなみにアジア最難関大学は理工系では清華大学。アメリカの新聞ニューヨークタイムズでやっていた。
東京などあっちからみれば簡単すぎ。英語など幼稚園レベルだそうだ。
また、今の小学中学生は太陽がどの方向から昇るのもしらず、極めつけは魚は切り身の形で泳ぐと思っている人も少なくはないそうだ。
あっちは平均して日本よりも2〜3年早い。
つまり高校内容はすでに中学でやってる。微分積分なぞ中学レベル。
この世代が大人になるころこのサイトで騒ぐ暇人は学力の差がはっきりわかるだろう。
話は変わるがワシントンポストで中国は何年にアメリカを抜くかという記事があった。
それによると遅くても250年、経済で抜き、270年技術で抜くと書かれていた。
日本には正直言って中国なしでは将来はない。
今、中国を敵に、まわすと50年後大変なことになるだろう

80 :名無しかましてよかですか?:2005/05/09(月) 19:40:44 ID:LW6o6zmd
 殺伐としたスレに擁韓マン登場!

    _______
    | -・‐,  ‐・=.|
    | -ー''  | ''ー | 
   ヽ|  ノ(,、_,.)ヽ |ノ  
    |  /,----、 .|
    |    ̄二´  |
     ̄ ̄| ̄ ̄| ̄




81 :名無しかましてよかですか?:2005/05/10(火) 04:22:34 ID:U6xF+2bp
中国は20年以内に分裂すよ あの人口じゃ限界がくる。

82 :名無しかましてよかですか?:2005/05/10(火) 05:02:08 ID:oKxxKyZM
中国大使は算数ができないぞ?
「おまえら日本軍は人口20万の町で30万人殺したっ!あやまれよっ!」
っていってたからな・・・。

83 :名無しかましてよかですか?:2005/05/10(火) 08:06:30 ID:eKlhTD5i
>>82
ttp://www2.2ch.net/2ch.html の「人口推移」参照。


84 :名無しかましてよかですか?:2005/05/10(火) 08:08:11 ID:eKlhTD5i
ま、まじに根拠無く「30万人」に振り回されてるヤシは、いるようだが。
中国人/日本人、否定派/肯定派関係無くな。

85 :名無しかましてよかですか?:2005/05/10(火) 08:13:58 ID:eKlhTD5i
>>83
コピペまちがえた。
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/南京大虐殺論争 の「人口推移」参照。

86 :名無しかましてよかですか?:2005/05/10(火) 23:58:04 ID:pN/uNnNM
南京事件否定論も小林はただ単に他の学者の意見をコピペしただけ。

87 :名無しかましてよかですか?:2005/05/11(水) 22:27:22 ID:/UbVe1Qf
>>57
>現在も本は、なかなか売れ続けてるんじゃないの?
>>58
>あの手の雑誌としては売れている。
>それだけで充分だろ。
>>67
>ゴー宣にわしずむ、雑談とよしりん絶好調だね!
>アンチはくやしいだろうけど、現実から目を背けないことだね。
>>72
>>67まあ売れてるのは確か。

そんなコヴァのみなさんに朗報!
なんと、わしズムの廃刊が決定しました!
コヴァのみなさんが「売れてる」と強弁していたわしズム、ついに廃刊です。
コヴァのみなさんに一言。「くやしいだろうけど、現実から目を背けないことだね。」

>>71さんの予言が見事的中しました!

88 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 16:52:27 ID:8HzQHbv+
7月25日幻冬舎版わしズム最終刊だと。
次はどこから出るんだろう・・扶桑社か?

89 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 18:44:37 ID:cFG32V7J
ゴー宣本誌だって危ないし、
発言者も廃刊しちゃってるのに、わしズム受ける出版社はないとおもうが。

90 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 19:25:04 ID:UTDy7KWI
>>89
漫画(なんちゃって言論)とインターネットの融合ってことでライブドアから出版とか

91 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 23:29:01 ID:ZELayoM8
http://esehoshuwatch.hp.infoseek.co.jp/
>>87わー、まさか本当に廃刊とは。

92 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 06:33:08 ID:r/ZllHLS
わしズム、信者さえも立ち読みだけで済ましてて買わなかったから廃刊・・・だったら面白いのだが。

93 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 06:44:26 ID:Mfkxg/RB
ゴーマニズムの視点は面白いし、ためになることも多かった。
ただし、それをきっかけにして自分なりに調べたりして自分個人
としての意見を確立せずに妄信するのは危険だと思う。
彼が作品でこれ(ゴーマニズムのこと)は危険だと言ったのはお
そらくそこら辺かなと。
ただ、彼にはもう書くべきことが無くなってきた感じはする。
あれだけ長い間書き続けて、それなりに世間に影響を与えたとな
れば、モチベーション落ちて当たり前かなと思う。

94 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 17:59:50 ID:vNQCW7HK
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴/∴∵\\
   /∵∴●∴∴.● |   
   |∵∵∵/ ●\∵|    あべぽ
   |∵∵ /三 | 三| |  
   |∵∵ |\_|_/| | 
    \∵ | \__ノ .|/ 
   / \|___/\

95 :名無しかましてよかですか?:2005/06/07(火) 17:14:34 ID:xCeX1/ft
さげ

96 :名無しかましてよかですか?:2005/06/10(金) 09:37:30 ID:Wq3ZRvFf
また訴訟沙汰になれば知名度上がるぞ!w

97 :名無しかましてよかですか?:2005/06/14(火) 10:11:31 ID:eZ3kzqNt


98 :名無しかましてよかですか?:2005/06/16(木) 12:49:21 ID:2dTK6q5n
彼が層化だってことは知らなかった
ジャンプで東大一直線を描いてるうちが華だとおもうね
サピオの彼のページ、ま〜 何と申しましょうか
重箱の隅を突っつくようなことばかり、結局日本をどうしようとか
そのあたりが、よくワカラン 彼って文化人の仲間でつか?

99 :名無しかましてよかですか?:2005/07/04(月) 09:20:55 ID:gSJBAlSw
>>100

100 :名無しかましてよかですか?:2005/07/04(月) 09:21:19 ID:gSJBAlSw
100なら柏原芳恵とセックスできる。

100なら秘書スーツ&パンスト&ピンヒール姿の柏原芳恵とセックスできる

100なら競泳水着姿の柏原芳恵とセックスできる。

100ならハイレグレオタード姿の柏原芳恵とセックスできる。

100ならバニーのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

100ならスク水を着た今の柏原芳恵とセックスできる。

100ならセーラ服のコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。

100なら体操服&ブルマー姿の今の柏原芳恵とセックスできる。

100ならセーラームーンのコスプレをした柏原芳恵とセックスできる。

100ならCCさくらのコスプレをした今の柏原芳恵とセックスできる。




100なら柏原芳恵が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。


101 :名無しかましてよかですか?:2005/07/04(月) 22:07:13 ID:sbxpAZ/U
>>100
>>101なら>100へ妄想乙という
>>101なら>100へ妄想乙という
>>101なら>100へ妄想乙という
>>101なら>100へ妄想乙という
>>101なら>100へ妄想乙という
>>101なら>100へ妄想乙という

102 :名無しかましてよかですか?:2005/07/07(木) 02:26:29 ID:jq/OfeDd
もう、小林よしのりは終わった奴だな(w

名前を知っているのは「東大一直線」と言う漫画を読んだことが
ある香具師位では(w

少年ジャンプ漫画家の末路は哀れとよく聞くが小林も遂に免れなかった形だな
m9(^Д^)プギャーッ

103 :名無しかましてよかですか?:2005/07/09(土) 20:03:10 ID:9YzPXicF
>>102一発でもあてそれなりにみんなの記憶にのこりいまでも復刻版がでる漫画家
よりも、落ちぶれ文化人として後世にのこる小林よしのりのほうが悲惨なのでは。

104 :名無しかましてよかですか?:2005/07/28(木) 07:04:21 ID:AXdWTA39
test

105 :名無しかましてよかですか?:2005/08/15(月) 08:00:30 ID:O5r/9w/m
   

106 :名無しかましてよかですか?:2005/08/15(月) 20:12:44 ID:EzE3o+18
同和教育で小林よしのりのマンガのコピーを配布したうちの高校
「ゴーマンかましてよかですか?」ぐらいしか印象にない人多数?

107 :名無しかましてよかですか?:2005/08/23(火) 17:06:33 ID:Fg2zsJsp
それが、国鉄・広島クオリティー。

108 :名無しかましてよかですか?:2005/09/09(金) 22:11:48 ID:ZW1Y4xpk
しかし、小林よしのりに先見性があるのは確かだな。
差別問題、言葉狩り、血液製剤によるエイズ問題、オウム、戦争、保守、反米、
小林よしのりが変えたのか、これから変わる物を敏感にとらえて作品にしているのか…。
単純に知名度だけで小林よしのりを量っても、影響力は量れないのかもしれない。

109 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:00:37 ID:XrCw3Bk3
だが計りは売っているではないか。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)