5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    「この国は、好きですか」

1 :名無しさん:2005/04/17(日) 00:07:07 ID:lKx1ebOJ
           「え・・・?」

      いや、俺に訊いているのではなかった。

   「わたしはとってもとっても好きです。
  でも、なにもかも・・・変わらずにはいられないです。
  楽しいこととか、うれしいこととか、ぜんぶ。
  ・・・ぜんぶ、変わらずにはいられないです」

       たどたどしく、ひとり言を続ける。

    「それでも、この国が好きでいられますか」




2 :名無しかましてよかですか?:2005/04/17(日) 00:26:02 ID:kNLzzFUP
2hon

3 :名無しかましてよかですか?:2005/04/17(日) 01:01:31 ID:tfVcPlac
〉それでも、この国が好きでいられますか

主旨がよく分からんが、字面の理解から敢えて言おう。

「大好きです!!!」

以上、議論の余地なし!

4 :国を愛するようなチンケな犯罪者に堕してはならない。:2005/04/17(日) 03:26:42 ID:s6D5wbvm
国を愛するなどという愚かな犯罪者が北京で上海で、ソウルで平壌で、煽られて惨めな醜態を晒している。
靖国の英霊という侵略強盗殺人の犯罪者もまた煽られ愛国に洗脳されて愚かな末路を辿った。
アジアの総ての若者は国を愛するような哀れな犯罪者に堕してはならない。
>http://members.at.infoseek.co.jp/NankingMassacre/mondai/gyakusatu.html
>http://yeoseong.korea-htr.com/jyoseihoutei/nisino.htm
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者若しくは犯罪の共犯者であるという事実から目を逸らしてはならない。
>英霊という犯罪者を野放しにして、時代に責任を霧散させて来たモラルが、戦後の無責任を拡大し「平成」の今に至った。
>靖国の英霊たちがアジア侵略強盗殺人の犯罪者であり共犯者であるという事実は紛れもないことである。
>太平洋戦争は日米という卑しいアジア侵略強盗同士が奴隷自国民を駆り立てた殺戮戦であった。
>麻原「天皇陛下」のもと、世界滅亡(ハルマドゲン)阻止のためと称して
>市民を殺し廻ったオウム帝国の兵士たちもいま個別に裁かれている。
>上一色村に建国したオウム帝国の国体を護持するために市民社会を侵略し強盗殺人を繰り広げたサリン特攻隊の若者たちもその共犯者たちもいま長い裁きの法廷に引き出されている。
>当前のことだ。
>靖国の英霊たちもアジアの無辜の民を殺した犯罪者であり共犯者である事実から逃れる事は出来ない。
>数人の戦争指導者を連合国に裁いて貰うという怠惰に胡坐をかいて、英霊という個々の犯罪者を見逃してきた。
>オウム裁判のように厄介で気の重いことだが、英霊という犯罪者たちを裁くのは我々日本国民の義務である。
>オウム帝国と日本帝国の兵士たちに家族を惨殺された者の慟哭と悲しみの深さは同じものだ。
>アジア侵略の挙句、かけがえの無い家族を殺しておいて、たかが数十年で許されるはずがなかろう。
>靖国の英霊たちに家族を虐殺された被害者の怒りがもう消えたとでも思ってるのか。
>http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-03-17/2005-03-17faq.html
>日本人1697人を虐殺亡霊復活!特高官僚町村金五(田中内閣自治相、信孝現外相の父)たちの平成2005。



5 :名無しかましてよかですか?:2005/04/17(日) 03:45:22 ID:ppEohyOP
愛国無罪

6 :名無しかましてよかですか?:2005/04/17(日) 09:14:47 ID:QLcm3DGy
>>1

7 :名無しかましてよかですか?:2005/04/21(木) 12:04:26 ID:in2PW21I
大嫌いですが何か?

8 :名無しかましてよかですか?:2005/04/21(木) 23:38:54 ID:wpo9d/uz
( ゚д゚)ウッウー

9 :名無しかましてよかですか?:2005/04/23(土) 17:31:15 ID:XJCeqtTI
こんな所にもバ鍵っ子がw

10 :名無しかましてよかですか?:2005/04/28(木) 13:52:32 ID:txPsgO7O
好き

11 :名無しかましてよかですか?:2005/04/30(土) 09:34:33 ID:n2AOoahY
>>3
異議なし!

12 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 02:18:44 ID:0AVIrFuU
相変わらず、好きです

13 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 02:22:49 ID:xL731qPs
すきといわれて生きてます

14 :名無しかましてよかですか?:2005/05/03(火) 02:34:22 ID:xL731qPs
どんなふうに好きなの?


15 :名無しかましてよかですか?:2005/05/07(土) 08:57:16 ID:iX+vRflG
好きでも嫌いでもない

この国で産まれたからこの国で生きている

それだけ

16 :名無しかましてよかですか?:2005/05/07(土) 09:11:30 ID:j9ewy736
>>1
俺たちは登り始める。長い長い坂道をwwww。


17 :名無しかましてよかですか?:2005/05/07(土) 09:58:00 ID:0er727Wd
///  j ! !  !_l_L \ ヽ ヽ´ヽ\\  \ヽ ヽ
li l/l l l 、 ヽ´iヽjl  ヽ\ ヽ,ィ示テ、lヽヽ`!  !  
l! l! l | ! 、\ヽjriテミ       {fじcj | l lノ|、  !  おはよう
i ! ! | !ヽト、Nヾ.ゝtソ '      ̄` | .! l  |  !   
   !iヽl  lヽ!ヽi ""   r‐、  "" ! j li  |   !  
    ヽ   l l  lヽ、   ー'   ./l / l !  |   l

18 :名無しかましてよかですか?:2005/05/07(土) 13:20:09 ID:yNGUF+kB
>>16
坂道は、ゴルゴタの丘に続く坂道で、そこを鞭を打たれながら十字架を背負って歩いた
ユダヤの預言者ジーザスのような、苦難な道のりを象徴している。

 故に、今後の日本も世界的な経済不況、馬鹿三カ国の内政干渉や反日活動など、
まさに、大東亜戦争以来のかつて無い苦難が待ちうけているが、そこを進まなければならない。
この国を好きでいるためには、たった10日でGHQによって草案され、
押し付けられた憲法を改正し、天皇を日本国の中心とし、自衛隊を国軍と正式に認め、
少年法を廃止して、あらゆる犯罪を厳罰化し、あらたに終身刑を導入し、
愛国心を育てる教育(教育勅語の導入等)や理系教育などに力を注ぐべきだ。
また、ホリエモンや福知山線の列車事故に鑑みるように、経済「だけ」優先して、
安全性や人間性を失わせる今の米国の影響を受けた今の社会を根本的に
見つめなおさなければならないと思うのだが。

19 :名無しかましてよかですか?:2005/05/08(日) 10:31:55 ID:qruPSLo1
           【サラリーマンの危機:残業代不払いの合法化】

財界の意向で、サビ残合法化を企む小泉改悪。裏の主役は経団連のトヨタ奥田。

関連スレ1:【政治】「残業代ゼロ」、一般社員も対象に
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1115007769/
関連スレ2:【行政】「残業代ゼロ」一般社員も・厚生労働省方針、労働時間重視を転換
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1114700857/

厚生労働省 への意見メールは
ttp://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
----------------------------------------
★「残業代ゼロ」一般社員も・厚労省方針、労働時間重視を転換
・厚生労働省は、休日や週40時間を超える労働に割増賃金を支払う規制について、
 適用除外の範囲を拡大する方針だ。現在の除外の対象は管理職のみだが、
 一部のホワイトカラー社員などにも広げる。働き方の多様化で成果を勤務時間で
 評価しにくくなっているため。労働時間を最重視した日本の労働政策の転換を
 意味しており、残業の取り扱いなど企業の賃金政策に影響を与えそうだ。
 28日に有識者による研究会を設置する。労働時間を規制した労働基準法の
 見直しを進め、2007年の国会に改正案の提出を目指す。
 http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050428AT1F2701D27042005.html
(背景)
※経団連 労働時間規制撤廃求める
 ~~~~~~~~~
『サービス残業、「長時間」野放しに・雇用・労働分野23項目を政府要請』
“労働者を長時間働かせても、残業代を支払わずにすみ、 健康管理義務も負わず、
雇用責任なしに必要なときに必要なだけ働かせられる制度を” ――
日本経団連(会長・奥田碩トヨタ自動車会長)が、 こんな主張をまとめています。
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
十一月に政府へ提出した規制改革要望書に盛り込んだもので、 来年二月(20052月)に決定す
る規制改革・民間開放推進本部(本部長・小泉純一郎首相)の対応方針に反映させるねらいです
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-12-14/04_01.html

20 :名無しかましてよかですか?:2005/05/08(日) 10:41:08 ID:+XRjtmom
見つければいいだけだろ

21 :榎本行宏 ◆aXy7M764q2 :2005/05/08(日) 23:58:05 ID:hmo0L9x9
俺は日本が好きだよ

22 :名無しかましてよかですか?:2005/05/09(月) 23:01:05 ID:JBifyGrC
まだまだ資本・企業の攻勢は続くよ。

 4月13日、厚生労働省の「今後の労働契約法制のあり方に関する研究会」が
「中間とりまとめ」を発表した。厚労省は、今秋にも同研究会の最終報告をまと
め、これをもとに07年度中に「労働契約法案」を国会に提出する方針だ。それは、
労働基準法を実質的に空無化し、戦後労働法制の根本的転覆を図る攻撃だ。

★労働条件の悪化も資本の自由に
 今回、厚労省の研究会が打ち出した「中間とりまとめ」には、「解雇紛争の金
銭解決制度」の導入が盛り込まれた。それは、違法な解雇に対して労働者が裁判
に訴え勝訴した場合でも、資本が金銭を支払えば労働者は退職させられるという
ものだ。

 「中間とりまとめ」はまた、賃金や労働時間などの労働条件について、その一
方的な変更権を資本に与える方針を打ち出した。
 具体的には、@「就業規則を変更することによる労働条件の変更」を法制度と
して導入し、A労働条件変更の提案とともに、それに応じない労働者は解雇する
と通告する制度(つまり、首切りの恫喝で労働条件の切り下げを迫るということ
だ)を、一定の条件のもとで認める――などである。

23 :名無しかましてよかですか?:2005/05/10(火) 01:52:13 ID:M3EJV+Qq
好きだよ。
100年も前に有色人種の小国が大国の清やロシアに勝ったなんて最高じゃん。
大東亜戦争でも資源もまともに無い国がアメリカ、イギリス、オランダ、中国相手に全面戦争を決行し僅か半年で東南アジア全域を影響下なんて人類の奇跡じゃん。
さらに敗戦後も焼け野原から見事に立ち直り世界二位の経済大国になるなんて凄すぎ。

そんな日本人が自分の国を好きになれないなんてせっかく日本人として産まれたのにもったいない。

24 :名無しかましてよかですか?:2005/05/10(火) 23:36:22 ID:9N/+c/z0
 「この国は、好きですか」 ってニュース23やサンデーモーニングで
やりそうだ

25 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 13:52:47 ID:4Nv5uaID
白人は動物など我らの食物になる為に生まれてきたという価値観
日本人は古代の頃から動物も家族と同じように日々を過ごしてきた
そんな平和的な道徳観、倫理観のある歴史を送ってきた
日の昇る国、日本に生まれてきた事を誇りをもて


26 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 14:08:39 ID:U9wMwN1n
国は好きだけど、日本人は嫌いです

27 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 16:12:42 ID:iuPm4Uav
隊長!すごいスレを発見いたしました!!
不幸自慢の巣のようなスレです!
「私は病気。辛いんだよ。お前ら同意しろ。慰めろ」
と言ってる者多数。

鬱でも必死で会社に行ってる人91
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/utu/1115329527/

慰めずに建設的、前向きな意見を言おうものなら
住民により総攻撃を受けます。w
自分らが荒らしを呼んでる事に
気がついていない痛すぎ、香ばしい者多数。
たびたびバトルを繰り広げております!

28 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 00:30:06 ID:VOcUOaYH
赤い部屋っていうフラッシュを思い出した。

29 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 07:01:06 ID:Mfkxg/RB
誰がなんと言おうと日本が好きだし、日本を愛している。
黒船が来てから太平洋戦争終結まで多くの先人が己の命と引き換えに
守ってきて、戦後の何も無いところからここまで豊かにした祖父母や
両親がいる日本を誇りに思う。
嫌ならとっとと海外移住すればいい。
今の生活を感受しといて何を文句言っているのか? 単なる我侭だ。

30 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 10:27:21 ID:Tf8g0Lpm
暮らしやすいし、いいんじゃない?

31 :名無しかましてよかですか?:2005/05/14(土) 14:35:07 ID:mkdW8uOi
>                  _  _
>               r〜f⌒i  しj__ ト√¨トー、
>             _ 厂ノ,..-ーt´¨i´:::::|⌒i;¬…tク-、
>           r〈 ,>イ:::|:::::|:::::|:::::|:::::::|::::::|::::::|:::::i¬ん、
>           >/l::::|:::⊥亠¬冖⌒ i冖ハ¬ト、,|::::|:::ヽ〉、
>           {シ,.:!ー'' r´/(⌒て_厂¬r⌒ヒ_ト、ゝ、i_::|:||:i:}
>          ∠/rーtノ⌒ー’....................../.ト、゙i ゝr-、|:||:;ト、
>          ソー' i.............................../...〃.j\i........... しヘ::|(
>          { ......|............./..   /..// /  V......... しうノ
>           l .....l.|  /...  // //─ - 、..........}Σト、ヽ、  ちゅぱちゅぱ美味しい
>           ゙i  i| ../ _≦./   =ー- 、|.. .. |⌒) \ヽ
>           ゙i.....::゙i../,r):::;:d     |ドく;;d |...........|.:::} l   ヾi
>           /∧ ...}〈ヘ{qトj」     └-''、⊥!........レ´ ゙i.i  i‖
>          // ∧...::トヽ ̄   、      j!.........,il'  ゝi  ||
>          〃〃 i..::ト-ヽ、   ri、   ィ´|..... ,'|   ヽi、
>          《 《  i、:|_   ` ー,- | ├<´ ト、|....../..|__,.-、 ||j   
>                     /⌒\  
>                    (    ) 
>                    |   |  
>                    |   |
>                    │   │
> ___________________________________
> このスレを見た人は、10年以内にかならず氏にます。
> でも、逃れる方法はあります、
> ※10日以内に20箇所のスレにこれをはるのです

32 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 05:02:51 ID:PRU28LML
         【企業の本音=あらゆる業務で残業不払いを合法化したい】

040703・6割が「イグゼンプション制導入を」/東商会員企業/ホワイトカラーの労働時間
http://www.rengo-news.co.jp/home/topics040703.htm

東京商工会議所はこのほど、〇四年度の労働政策に関するアンケート調査結果を発表した。
裁量労働制の対象であるホワイトカラーを労働時間規制の適用除外にすべきだ、との意見が
六割にのぼった。政府はホワイトカラーへのイグゼンプション制(労働時間規制の適用除外)導入
を検討中。経営者は残業代をカットできるため、その法制化を望んでいるようだ。
 調査は企業の要望を労働政策に反映させるため毎年実施している。今年は四〜五月に
調査し、約七百の会員企業が回答した。
 約三割がホワイトカラー対象の企画業務型裁量労働制を導入、あるいは検討している。
専門業務以外に原則導入自由な企画型裁量制にかかわる規制緩和の要望(複数回答)では、

「対象業務の制限撤廃」(六八・三%)、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「労使委員会の設置・決議でなく労使協定でも導入可能とする」 (六二・四%)、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「労基署への届出制のさらなる簡素化」(五八・二%)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
が多い。

現行の裁量労働制の対象者を「早急に労働時間規制の適用除外とすべき」としたのは二〇・一%、
「将来的に適用除外とすべき」は三七・二%で、合わせて約六割に達した。
自由記入欄には「ホワイトカラーについて新時代のヒト、働き方を意識したイグゼンプション
法制化など法の見直し、整備を」「労働時間規制が除外される制度の法整備を」
「現業以外は労働を時間で 評価することは問題」などの意見が寄せられた。


33 :社会主義者ですがなにか?:2005/05/16(月) 06:44:04 ID:oVqqdYsF
好きだよ。
あらゆる情報がほとんど規制をかけられることなく手に入るのは。

この国とU.S.AとEUの一部ぐらいだと思う。

34 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 09:50:06 ID:gp1Fg6BM

オウム信者ですがなにか? と同類

35 :オウム信者ですがなにか?:2005/05/16(月) 09:52:44 ID:gp1Fg6BM
オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?
オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?
オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?
オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?
オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?
オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?
オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?
オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?
オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?
オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?
オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?
オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?オウム信者ですがなにか?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)