5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小林って福岡大卒でしょ??

1 :名無しかましてよかですか?:05/02/01 20:45:33 ID:wWUCXL0R
ぷ。。。ぃや。。別に福岡大はいい大学だょね
ぅんぅん。。。ぷぷぷ。。。

2 :名無しかましてよかですか?:05/02/01 21:15:53 ID:iBZp4AaO
カリスマ社長が伝授!わが子を"ニート"
(働けない若者52万人)にしない子育て10か条

ttp://www.shufu.co.jp/CGI/magazine/data_out.cgi?syori=woman

1.自分の部屋は与えない
2.ネットはさせない
3・スポーツをさせる
4.地域の交流を深めさせる
5.テレビゲームを与えない
6.テレビを見せない 
7・小林よしのりの漫画を読ませない・活字のみの本を与える
8・家族と一緒に食事をさせる
9・家の手伝いをさせる
10・規則正しい生活をさせる、朝はラジオ体操をさせる。

3 :名無しかましてよかですか?:05/02/01 22:06:47 ID:Y3SrwJdc
>>1

福岡大いいじゃん
何か問題でもあるのか
おまえはヒッキー大学だろ


4 :名無しかましてよかですか?:05/02/01 22:09:10 ID:Y3SrwJdc
>>1


ヒッキーさん!!まさか○○じゃないっすよね<ププ

ん!どうなの!ん!ん!ん!

ゴーマンかましてよかざんすよ(プププププププププ

5 :名無しかましてよかですか?:05/02/01 22:43:20 ID:rCtzgsUG
血液型占いならぬ、学校占い、では、致命的だな。

少なくとも呉智英なら、ウン、あれはどうしても福岡だから、でおしまいだ。

6 :名無しかましてよかですか?:05/02/01 23:03:12 ID:M5eZ1ewL
福岡大って、私立だけど福岡の駅弁扱いでいい?


7 :名無しかましてよかですか?:05/02/02 00:06:04 ID:51F1SnMs
まぁ小林よりのりが好きか嫌いかはおいといて

>1 福岡大がどうしたの?
馬鹿にしてんの?
馬鹿にしてる大学卒の小林よりのりと討論してみる自信ある?
お前ものすげぇカッコ悪いよ 

8 :名無しかましてよかですか?:05/02/02 02:56:24 ID:+GKoY1Ie
ゴルゴ13「当時の…その…何とかいう名前の大学の偏差値を聞こうか…話はそれからだ…」

1「おお、デューク東郷、何でも知っているあなたですら、知らない大学なのですね…」

9 :名無しかましてよかですか?:05/02/02 05:56:05 ID:kEauYycb
出身大学とその人の中身はあんまり関係ないって
大人になってから よーくわかったよ
だから>>1さんも もうちょっとしたら
そういうこと言うのって馬鹿みたいだなー
ってわかるんじゃない?

もし大人だったら‥‥ごめんね いろんな意味で

10 :名無しかましてよかですか?:05/02/02 20:12:53 ID:/konMCaU
>>1よ、福岡大学がどうかしたのか?
そりゃ福岡大学だから何か言いたいかもしれないが、そういうのはよくないな…。
印象で福岡大学に感じるところはあるのは仕方ないけどさ。
本当は福岡大学は素晴らしい大学かもしれないし。
いくら福岡大学だからって、なにか差別するようなことはいけないよ。
いくら福岡大学だからってさあ。
きっと福岡大学は優秀な人士を送りだしてると思うよ、寡聞にして聞かないけど。

11 :名無しかましてよかですか?:05/02/04 00:03:04 ID:yciW9nPS
まぁよしりんは頭よかったらしいけど商業高いって遊んでたらしいから福大でもすごくないかい?

12 :名無しかましてよかですか?:05/02/04 00:19:51 ID:TUKMyvS5
>商業高いって遊んでた

そういえば、そんな感じで描いてたかな。
いかにも苦しい言い訳っぽくて笑った記憶がある。
素直になればいいのにと、哀れな印象。

13 :名無しかましてよかですか?:05/02/05 02:20:57 ID:HryUh5tT
福岡大学仏文学科中退(東大一直線が売れたから)

14 :名無しかましてよかですか?:05/02/05 09:55:46 ID:o4m9N2T4
そういや「恋のから騒ぎ」に福岡大学の女性が出てたことあるけど、
「福岡大学?あぁ、名前だけ聞くと国立大みたいに勘違いしてしまう大学な」
と、さんま。漏れも恥ずかしながら最初そう勘違いしてた。

15 :名無しかましてよかですか?:05/02/05 10:30:21 ID:W4xFF3zH
要は神奈川大学みたいなもんか。

16 :名無しかましてよかですか?:05/02/05 15:03:58 ID:AmJf+ojY
よしりんの発言は、並みの東大卒の学者、ジャーナリスト、政治家より影響力があるからな。

17 :名無しかましてよかですか?:05/02/05 15:27:45 ID:ewUBNvmb
低学歴なら低学歴でもかまわんが
たびたび言い訳がましいことを言うからみっともないんだよな。
小林は。

18 :名無しかましてよかですか?:05/02/05 15:35:00 ID:niWM6Ix1
小林はおまえらみたいな幼稚な学歴コンプレックスはないだろう
小林は高学歴で能力のあるやつは認めている
宮台、宮崎とか

19 :小林はおまえらみたいな幼稚なジョンイル:05/02/05 15:39:47 ID:36uXPOvi
北鮮のジョンイル天皇陛下様と東条閣下

無能無責任を絵に描いたような統制派の東条英機(陸相、後に首相)と方針が対立し、
予備役に編入され事実上失脚させられ軍の表舞台から追われた石原莞爾。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto12.htm
■昭和6年9月19日奉天占拠
東洋拓殖奉天支店に関東軍司令部を移転
支那事変の初期、武藤章が石原莞爾に言った
「あなたが満州でしたことと同じことをを行っているだけです」
『満蒙ニ於ケル占領地統治ニ関スル研究』昭和5年(1930)関東軍参謀部


20 :名無しかましてよかですか?:05/02/05 15:58:55 ID:ewUBNvmb
低学歴層っていうのは小林の重要な支持母体だからな。
ちょっと学歴偏重の行き過ぎた時代に
「左翼に洗脳された教育業界!」と叫んで
低学歴御用達のメディアである漫画で呼び掛けたんだからそりゃ流行るわな。
事象を多角的な視野から見るために膨大な数の文献を原文で読み
そこから導き出される憶測の裏付けとしての証拠を見つけるために
現場へ行って作業をする実際の史学科の苦労なんて
第二外国語どころか英語すら苦手で
妄想だけで歴史の行間を埋めればいいと思ってる
小林&コヴァにはわからないんだろうな。

21 :名無しかましてよかですか?:05/02/05 17:40:54 ID:j0TLbR6s
福岡大学商学部卒だろ?
別にいーじゃねーか。

22 :名無しかましてよかですか?:05/02/05 23:03:14 ID:Cv2kQNyD
>>20
同意。乙。

23 :名無しかましてよかですか?:05/02/05 23:06:50 ID:YiEibqi7
とはいえ、「作る会」の歴史教科書を使わされる高校生はかわいそうだ。
世界史とのつながりがわからなくなるし、それ以上に大学入試には出ないし。



24 :名無しかましてよかですか?:05/02/05 23:06:52 ID:taA/F7FB
>>20
やっかみ、乙


25 :名無しかましてよかですか?:05/02/06 00:55:06 ID:Zyaq8P53
福岡大学
神奈川大学
愛知大学
青森大学

26 :名無しかましてよかですか?:05/02/06 03:47:29 ID:WgMuc5EM
福大は九州・山口における日大的存在。偏差値もほぼ同じ。文系の場合、「大学」と見なせる
最低ラインと言ったところか。

27 :名無しかましてよかですか?:05/02/06 04:56:00 ID:NxSKXeRF
最近知ったのだが九州大学って言うのがあるそうだ。
全くしらなかったのだが、
行ってるやつが何か偉そうなのでよく見ると旧帝だとかでしきりに威張っている。
知らん。そんなにえらいなら灯台池や。
普通神奈川大より下かと思うよ。

28 :名無しかましてよかですか?:05/02/06 15:08:15 ID:8hpsurAF
神奈川大て、誰でもいけるよ。
九大、知らないほうが恥ずかしい

29 :名無しかましてよかですか?:05/02/06 16:20:55 ID:S4HKkGvG
>>27は九大落ちた福大生

30 :名無しかましてよかですか?:05/02/06 21:34:01 ID:WgMuc5EM
九大知らない関東人に説明すると、旧帝國大学で難易度は東北大学ぐらい。
千葉大や横浜国立大よりも難しい。神奈川大とは言わずもがな。

31 :名無しかましてよかですか?:05/02/09 22:31:14 ID:dZxkCdJ7
>11 :名無しかましてよかですか?:05/02/04 00:03:04 ID:yciW9nPS
>まぁよしりんは頭よかったらしいけど商業高いって遊んでたらしいから福大でもすごくないかい?

 あまりに小林らしい方便でワロタw

32 :名無しかましてよかですか?:05/02/10 01:12:57 ID:KDN6ovVj
はっきり言ってやれや。福岡大は三流だってな。出たって大学教員になれるやつなんていない。
だから、本物のインテリゲンチャにはなれず、評論家きどり止まりでしかないなら、分際知って漫画だけかいてろって。
大学入る18、19で、大概人間の頭の程度なんて十分判断できるし、大学名が、その判断材料になるからこそ、
学歴社会がなりたってるんだからな。

もう創作の能力の枯渇は、数々の打ち切りで自覚してるんだろうけどな。
下手に猿知恵つけて舞い上がったことで、低偏差値ゆえのガキ向け才能をなくしていった見本。

33 :名無しかましてよかですか?:05/02/10 01:18:15 ID:e71mdxf0
>>32
多くても2〜3行で終わらせてくれ。あなたの必死さと醜さが
文章の行間からにじみ出てしまってるよ。

34 :名無しかましてよかですか?:05/02/10 01:50:57 ID:gQVf9Dkx
そもそも「おぼっちゃまくん」みたいな
ある種モラルハザード的な作品の作者に
日本の伝統がどうこう語る資格ないだろ

35 :名無しかましてよかですか?:05/02/10 03:24:37 ID:KDN6ovVj
>>33
あったりまえのこと書いてるだけだろうが…。
最近はネットに毒されて、二、三行以上は長文で読む能力がない頭の弱いガキがいると聞いたが、
実際にいるとは思わなんだな。
まあ雨増のころから知ってると、2ちゃんでは、およそそうしたガキたちの微温的相互了解のもと、
日ごと学力、知力低下を促進しているわけだな。
まあお前は仕方ないな。
現実の社会で働かなければ、そうした厳としてある学歴差別の世間知もないだろう。

36 :名無しかましてよかですか?:05/02/10 10:05:04 ID:k6OycHor
でも本人は用事があって大学を訪ねる時、
一流大学では「あっ!よしりんだ!!」って学生は気がつくが、
三流大だと誰も気がつかない、
って書いてたな。

37 :名無しかましてよかですか?:05/02/10 18:36:29 ID:elef+83u
東大クラスともなれば、ゴー宣を見聞きくらいはしてるんじゃないの。
ただ、大学生の中には太宰治の名も知らない人だっている。

38 :名無しかましてよかですか?:05/02/10 18:51:29 ID:VdtIpUoA
何年か前に「大学生の学力低下」の象徴として取り上げられたことがあるよ。
東大の書籍部でその月一番売れた本が小林よしのりの漫画だった。
最近の若者は東大生ですら活字の本を読まなくなったって。
まあ「小林の本を読んでいる」のと「小林教祖を信仰している」は
分けて考えなければならないと思うけど。

39 :名無しかましてよかですか?:05/02/10 19:03:52 ID:xy3v46O+
「教科書が教えない小林ヨシノリ」で
オウム教祖とおなじくコンプレックスがあるといわれた

40 :名無しかましてよかですか?:05/02/10 19:15:33 ID:nrh8EIq6
よしりんは民主主義や人権思想を日本の伝統に反するものであるかのように語るが
民主主義でなく、あらゆる国民が自由に発言する権利が保障されていなければ
福岡大学卒のマンガ家が偉そうに天下国家を語るなど許されはしなかっただろう。

小林も、結局、国に守ってもらいながら、国の悪口を言う
ごく平凡な「庶民」に過ぎない、ということだな。

41 :脱・韓国イズム宣言2XXX年:05/02/11 13:15:04 ID:cPx6SlpA
http://blog.drecom.jp/neverlove-korea/
☆ウリナラかましてよかですか?     

  ∧_∧  
 <ヽ`∀´>  韓国に告ぐ!プライドを捨てて賠償に賠償を重ねる
 (    )  その乞食根性は、間もなく貴様達から全ての尊厳を
 | つ|   奪い去るだろう。
 〈_フ__フ ------------------------------------------  

42 :名無しかましてよかですか?:05/02/11 14:44:09 ID:rM+vLxuC
問題は実際に小林より上の学歴で

小林以上に稼いでる香具師がいるか

だwwwww世の中金wwwww

43 :名無しかましてよかですか?:05/02/11 15:19:29 ID:Apu7zOAx
東大や京大卒で小林より稼いでる奴なんて当たり前にいるし、
高卒や中卒で小林以上に稼いでいる奴も珍しくないだろ。


44 :名無しかましてよかですか?:05/02/11 17:12:50 ID:7pWPV7LS
福岡大を帝国大学と勘違いしていた俺

45 :名無しかましてよかですか?:05/02/12 00:05:48 ID:Lc/diGMV
>>44
それはよくある間違いです。九州の人間はまず間違えませんがw

ところで、福岡大学は、東京で言うところの日東駒専レベルなんでしょうか?

46 :名無しかましてよかですか?:05/02/12 02:45:05 ID:PCFnODAt
>>43
悪いが、当たり前には、いない。
いることはいる。
珍しいのは確か。

47 :名無しかましてよかですか?:05/02/12 13:48:24 ID:b4VYI38I
>45
レベル的にも内容的にも九州の日大と呼ばれている。

48 :名無しかましてよかですか?:05/02/12 14:33:12 ID:80uBejV/
東大クラスならともかく、大学入ったってだけでは
何の尺度にもならんよ。稼いでるかどうかはしらんが、
小林のような活動ができる奴は大学云々とは関係ないと思う。

49 :名無しかましてよかですか?:05/02/13 16:54:56 ID:JkYc3Tbj
京極夏彦だって大学行ってないしな

50 :名無しかましてよかですか?:05/02/13 17:17:27 ID:nM4CWRNl
え?よしりんって東大卒だろ?なんか東大一直線みたいな漫画もかいてんじゃん。

51 :なか:05/02/13 17:44:57 ID:wMtjcHpd
中沢新一は実は東大主席らしい。
本文との関連はいかに?

52 :なか:05/02/13 17:45:59 ID:wMtjcHpd
で、その娘がお坊ちゃまくんを好きだったんだと・・・。

53 :なか:05/02/13 17:46:51 ID:wMtjcHpd
で、遠隔催眠で彼のゴーマニズム宣言に登場したというわけ・・・。

54 :なか:05/02/13 17:47:36 ID:wMtjcHpd
だから、2ちゃんねるはいつからか、万年家に居る彼に書き込まれ続けているというわけ・・・。

55 :なか:05/02/13 17:48:26 ID:wMtjcHpd
さて、その彼、アジールに住んでいるという。

56 :なか:05/02/13 17:49:56 ID:wMtjcHpd
実は離婚し一人住まい。

57 :なか:05/02/13 17:50:52 ID:wMtjcHpd
中央大学そばのブックセンターいとうには、彼が売ったと思われる書籍が山積み。

58 :名無しかましてよかですか?:05/02/13 21:39:20 ID:6K5n505B
よしりんって「進学校にも合格したが・・・」ってゴー線で書いていたけど、それ
って福岡大付属大保里高校のこと?

59 :名無しかましてよかですか?:05/02/15 09:37:32 ID:F2X1DsKF
共著のプロフィールの欄でも
他の著者は出身大学を明記してっけど、
よしりんは書かないね。

60 :名無しかましてよかですか?:05/02/15 11:45:57 ID:JY4aw0mP
よしりんは一流大に行く人達を
才能がないからレールに乗るしかない人と軽蔑していたらしい

でもいざ大学に受かると一流大に行くから浪人させてくれと親にたのんだと

61 :名無しかましてよかですか?:05/02/15 13:54:06 ID:TiVBWSIC
てか九州に福大以外に私立あるの?
小林入学当時ならかなりレベル高かったんじゃないの?知らないけどさ

62 :名無しかましてよかですか?:05/02/15 15:34:53 ID:k315x7pM
福岡には西南学院大学があるだろ。福大よりはレベルが上。

63 :名無しかましてよかですか?:05/02/15 22:29:21 ID:7lbjimOZ
大月隆寛って早大卒でしょ? 五十歩百歩。

64 :名無しかましてよかですか?:05/02/17 20:20:42 ID:T/ICY6qV
読んでナットク!「一流私大卒」必読!

         ■名門私大最新講評〜2005■

1位 : 慶応大・・・偏差値・就職・資格など、私学No1を自認。
2位 : 早稲田・・・私学でトップクラスだが、色々「下品」な話題が挙がる。腐っても…?
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、マーチに越される予兆あり。
4位 : 明治大・・・校舎も新築し、就職・資格・偏差値のバランスが良い。「早慶明治」を狙う。
5位 : 同志社・・・今も昔の関西私大の雄を自認するが、「振り向けばリッツ」の焦りあり。
6位 : 立教大・・・マスコミなどに強く、校舎も好評故に、2005年度もマーチ上位を確保。
7位 : 法政大・・・「改革・躍進」を推し進め、イメージ・偏差値も急上昇。このまま上昇するか!?
8位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生は急増し、まさに関西私大トップを目指す。
9位 : 中央大・・・「伝統の法学部」で「法学部」は上智に並ぶが、他学部に不調感あり。実績はある。
10位 : 青学大・・・女子高校生に絶大な「ブランド」を誇るが、実績は乏しい。
11位 : 関学大・・・最近凋落著しく人気は関西限定。首都圏では「関東学院」との混同も…
12位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高い。「難関私大最後の牙城」。









65 :名無しかましてよかですか?:05/02/18 15:41:42 ID:yX9FW+t9
つか学歴なんて気にならねーよ。よしリンは意外と声高くてうけた

66 :名無しかましてよかですか?:05/02/18 20:41:58 ID:SaVjjdCp
俺の学校福大=ちょいネ申だからw

67 :名無しかましてよかですか?:05/02/18 21:28:13 ID:WGi/+KdK
琉球大>>>>>>福岡大

68 :エノキ ◆7PLHp5HPV2 :05/02/18 23:03:38 ID:XIaInIz+
あの世代のジャンプ漫画家で大学出てるってのは、それだけでも立派と思うが。
というか俺は、長いこと小林は高卒だと思ってた。

69 :名無しかましてよかですか?:05/02/18 23:21:49 ID:2krC5dym
手塚治虫 阪大医学部が漫画家では最強

70 :名無しかましてよかですか?:05/02/18 23:29:32 ID:2krC5dym
手塚のほかに高学歴の漫画家っているの?

71 :名無しかましてよかですか?:05/02/19 03:41:20 ID:RZrGnb7D
園山俊二、庄司さだお、広兼憲史、他早稲田大学出身の漫画家は多い
(庄司氏はたしか中退だが)

72 :名無しかましてよかですか?:05/02/19 11:32:07 ID:YudADKxS
手塚治虫って大阪教育大付属池田小学校出身だよな

まあ世の中の右も左もわからない18歳ぐらいの人生の結果でその人物
を評価するのがおかしいけど
原作者だけどおいしんぼの雁屋哲のように東大いっても
あまり頭よさそうに思えないしなぁ

73 :名無しかましてよかですか?:05/02/19 15:39:25 ID:WLqDN7D2
ギャラリーフェイクの細野不二彦が慶応だったな。
雁屋哲は秀才らしい頭デッカチの教条主義の希ガス。
小林は戦争論での資料の扱い方や理論構築がどうみてもお粗末なのは事実。

74 :名無しかましてよかですか?:05/02/24 18:58:17 ID:W+/2x7F0
今は地下鉄もでけて福大のレベルあがってるんだな!

75 :名無しかましてよかですか?:05/02/24 21:23:05 ID:ynWLXmx1
福大落ちた俺は死ぬしかないですね、そうですね。

76 :名無しかましてよかですか?:05/02/24 21:31:58 ID:0g2KqD2A
謙虚に生きれば、問題ない。

77 :名無しかましてよかですか?:05/02/25 01:40:01 ID:7P/dFtyR
小林は同志社に合格してたけど、あえて地元大を選んだって何かで読んだぜ。

78 :名無しかましてよかですか?:05/02/25 02:15:04 ID:tE85d1JQ
>>77
そんなのはじめて聞いた。ソースキボンヌ

79 :名無しかましてよかですか?:05/02/25 02:17:55 ID:tE85d1JQ
普通地元大にいくならわざわざレベル低い福岡大じゃなくてそこそこ
の西南学院行くだろ?同志社受かるくらいなら西南はワケなく受かるはずだが。

80 :名無しかましてよかですか?:05/02/25 02:52:23 ID:7P/dFtyR
>>78
すまん、何で読んだのか忘れたから今はまだソース示せん。
見つかり次第うpするわ

81 :名無しかましてよかですか?:05/02/25 03:30:27 ID:ZnMD6tb/
商業高校から同志社受かったんなら結構すごくね?くねくね?

82 :名無しかましてよかですか?:05/02/25 11:12:49 ID:PYjK0s8y
>>81
ホントならな。

83 :名無しかましてよかですか?:05/03/07 23:57:18 ID:rU9ph7oY
>>48
東大クラスとは、東大以外はどこまでを含むのだ?

84 :名無しかましてよかですか?:05/03/09 01:34:49 ID:vDvJ+6+q
京大(文理双方)
東工大(全学部)
阪大(理系限定)

以上。>83

85 :名無しかましてよかですか?:05/03/09 05:52:11 ID:k/r5sHO3
この人いくつ?
昔(今の55歳以上)の人は誰でも受かってたらしいよ=福大
大学行く人が少なかったからね

86 :名無しかましてよかですか?:05/03/09 12:57:23 ID:lMgH69t1
いや、福大がすごいかすごくないかで言えば、明らかにすごくないわけで、
学歴が問題なのではなく、その後何をなしたかが問題なのではないか?

87 :名無しかましてよかですか?:05/03/09 15:43:29 ID:sqo+OCkg
漫画家に学歴は関係ないでしょ

88 :名無しかましてよかですか?:05/03/10 00:00:30 ID:Jp3pOzVY
>>84
有名私大(早慶)と下位の国立大の優劣関係はどうなっているのでしょうか?
素朴な疑問ですが。

89 :情けない昭和パシリ男としての特攻隊員:05/03/11 16:59:51 ID:pxDwuSxJ
>313 :情けない昭和パシリ男としての特攻隊員05/02/26 06:28:16 ID:Q8J742c
>http://www.jca.apc.org/keystone/K-ML9809/0656.html
>http://esashib.hp.infoseek.co.jp/nankin01.htm
>特攻隊員は典型的な現状追認型の情けないパシリ男であった。
>暴走族にアンパンを買いに行かされる平成パシリ男のまさに先輩である。

>のこのこと徴兵に応じ、のこのこと特攻隊に志願させられる、
>死や歴史や未来についての深い思考は片鱗も無く、
>自己追認の奴隷根性が染み付いた情緒思考のみで既に完結していた。
>あの時代に最も雄雄しく反戦を戦い抜いた若者たちの至情と比較すれば
>特攻隊員の余りにも投げ遣りな自己追認には唖然とさせられる。

>「教育勅語」「軍人勅諭」などの奴隷製造教育にひれ伏して
>ボロ飛行機に放り込まれ「国体護持」という卑しい利権に利用されて特攻させられた若者たちの無惨は
>2005年の現在、
>毎年40兆円の借金国債を積み重ねられて創価靖国カルト利権の餌食に成り下がった平成パシリに見事に重なる。
>http://www.jcp.or.jp/activ/activ48-yuuji2/0222.html
>元神風特別攻撃隊古鷹隊・海軍少尉
>小林よしのりは本当の軍隊を知りません。あまりにもおセンチです。
>ただ一人の“カミカゼ・パイロット”の私に、あるアメリカ人キャプテンがいいました。
>「絶対に生きて帰ってきてはいけないカミカゼを命令したやつはマーダー(殺人者)だ」と。
>本当にその通りです。つめの先まで「お国のために死ぬ」愛国心をたたきこんだ教育の恐ろしさを実感します。
>戦争には国民の熱狂が欠かせない。
>そのため、有事立法をつくり、教育基本法を変え、戦争をやらないことをうたった憲法九条をなくそうとしています。
>有事法制ができるということは、日本人の心の歴史が変わる瞬間だと思うんですよ。


90 :名無しかましてよかですか?:05/03/12 13:56:31 ID:zAkCRYEG
4月15日放送のNHK「しゃベり場」のテーマは

 「大卒」ってそんなにエライの? 

(メッセージ受付ページ)
http://www.nhk.or.jp/shaberiba/mes/18/02/form.html
(しゃべり場TOP)
http://www.nhk.or.jp/shaberiba/

91 :名無しかましてよかですか?:05/03/18 12:18:00 ID:pIYhjIeT
小林よしのりって東大の前期試験の日本史論述や世界史論述の問題に解答できる学力を持ってますかね?
あと、後期試験の文科各類の論文T・論文Uにもきちっと解答できる学力持ってますか?


92 :名無しかましてよかですか?:05/03/18 13:44:45 ID:Q39QbHWD
>>91
受験生に要求される「学力」と、言論界、思想界で要求される「知識・造詣」は違うと思うよ。
そんなこと言ったら東大出身者は全員優れた「思想家」になるね??

93 :ネット侍:05/03/18 13:53:33 ID:d5qjytHu
学力と違って言論は自由だからね。
答えのない個人の言論に頭の良し悪しは関係ない。
だいたい身勝手な発言に学力なんて必要ないだろう。

94 :名無しかましてよかですか?:05/03/18 14:07:48 ID:Q39QbHWD
>>93
要は頭の悪い発言は支持されないってことだ。
小林さんの言論が支持されているか否かは彼の著書の売れ行きや「朝生」の視聴率によって判断されるべきだ。

95 :ネット侍:05/03/18 14:12:00 ID:d5qjytHu
朝ナマの視聴率は小林が打ち立てたものだったの?w知らなかったw
それに彼の本て別にそんな売れてないでしょ・・・
人に指示されるのが賢いのか・・・じゃあ犯罪犯す教祖も賢いんだろうね
あれだけ支持されてたんだから。

96 :名無しかましてよかですか?:05/03/18 14:16:00 ID:Q39QbHWD
>>95
>朝ナマの視聴率は小林が打ち立てたものだったの?w知らなかったw
少なくともテレ朝のスタッフのはその目算はあるのだろうね。出なければ出さないだろう。

>人に指示されるのが賢いのか・・・じゃあ犯罪犯す教祖も賢いんだろうね
>あれだけ支持されてたんだから。
これも少なくともカリスマ性はあったのだろうね。信者の心の弱みにつけ込むテクニックなどは馬鹿では出来ないだろう。

あと君の反論幼稚すぎだよ。

97 :ネット侍:05/03/18 14:19:43 ID:d5qjytHu
君の反論も幼稚すぎるよ。
信者の心の弱みに付け込むテクニックか・・・
なるほどw

98 :名無しかましてよかですか?:05/03/18 14:28:23 ID:Q39QbHWD
>>97
君は特につけ込まれやすいかもしれないから気をつけてね。

99 :ネット侍:05/03/18 14:34:30 ID:d5qjytHu
大丈夫すでに付け込まれてる人がいるから
気をつけるよw

100 :名無しかましてよかですか?:05/03/18 14:38:05 ID:NJpNcNEt
小林よしのりとつくる会の関係を知りたいのだが、
詳しい人よろしく

101 :名無しかましてよかですか?:05/03/18 14:40:40 ID:mcIYZa8j
もうやめたよ


102 :名無しかましてよかですか?:05/03/18 14:51:47 ID:NJpNcNEt
つくる会のHPを見ると今も賛同人になっているようだが、そうすると
辞めた後もつくる会の方でほったらかしにしているということなんだろうな

103 :傲慢ソクラテス:05/03/18 15:06:23 ID:sUmlCZHw
福岡大は中堅私立だが史学部がとてもいいらしい。
私は法律学科を狙っているが。

104 :名無しかましてよかですか?:05/03/18 15:31:27 ID:pIYhjIeT
>>100
「つくる会」ってのは、今、堀江に狙われてる産経が背後に控えている。
で、産経は小林が右翼だということで「つくる会」に誘った。こうして
小林は「つくる会」に入る。が、産経は親米右翼。同じ右翼でも小林は
反米。この違いが「つくる会」の中に軋轢を生じさせ、結局、産経は、
今度は小林を「つくる会」から追い出したのである。
今、堀江vs産経が話題になっているが、今回の騒動の直前まで堀江を一番
ちやほやしていたのは実は産経なのである。ところが、自分たちが一番ち
やほやしていた人間が、自分らにとって不都合な存在となると、突如、手
のひらを返し、死に物狂いでそいつを潰そうとする。それが産経であり、
小林の「つくる会」除名も堀江のケースと本質は一緒。

105 :名無しかましてよかですか?:05/03/18 15:54:43 ID:NJpNcNEt
>>104
だいたい、そんなところだろうと思っていたがが、小林ってゴーマニズムに関して
いくつも出版元を変えているが、結局自分を高く買ってくれるところを
渡り歩いているのではなかろうか?そして、最終的に目指しているのは
朝日、岩波なのではないか。反米に転じたのはそのための布石と見えなくもない。

106 :名無しかましてよかですか?:05/03/18 16:27:29 ID:RhTcS84h
ん? 小林は「つくる会」を除名されてないだろ。
経緯を小林がどっかに書いてたし、「つくる会」も説明してたと思う。

たしか、
理事待遇はやめる。新版の教科書執筆者には入らない。(具体的な方針が合わないから)
でも、会員として会費を払うのと賛同者として名を連ねるのは継続。(基本的な方向性では一致してるから)
ってことだったと記憶してるぞ。

107 :名無しかましてよかですか?:2005/04/19(火) 19:10:46 ID:D9yfuXzB
ゴー煽を見ると、小林は小学校の頃優等生だったと言ってる。
一方で、自分は教室の後ろの方で隠れていたい落ちこぼれだった、とも言っている。
(確かサカキバラ事件のあたりの章)

一般に、小学校の頃デキるやつと言われていたのが学校が上がるに従って落ちこぼれ
になるパターンの場合、かなりヒネくれた付き合いづらい人間になる。
小林もそのパターンかもしらん。その辺に彼の人格を解くカギがあるかも。

108 :名無しかましてよかですか?:2005/04/30(土) 15:57:32 ID:fERX8vgC
un

109 :名無しかましてよかですか?:2005/05/01(日) 15:00:48 ID:NenwWl6g
小林(福岡大文学部卒)>>>>>>>>>>福島瑞穂(東大法学部卒)

110 :名無しかましてよかですか?:2005/05/02(月) 02:11:09 ID:dz2331QV
俺も福大ですよ!!

111 :小林よしのりこ:2005/05/02(月) 08:19:51 ID:D1NmvCTA
>110


皮肉ってんでしょ?w

112 :名無しかましてよかですか?:2005/05/11(水) 20:15:34 ID:tGNGhjJ5
>>109
それは政治的立場に対する好き嫌いを入れて考えているからだよ。
小林と福島のどっちが賢いか、客観的に見れば福島の方が圧倒的に優秀なのは当然だろ。

113 :名無しかましてよかですか?:2005/05/11(水) 20:19:19 ID:4VV8h4Sb
>>112
よい大学=頭イイ!とは限らんわけだが。特にみずぽ。いつぞやのテレビで
「警察官は丸腰のまま凶悪犯に殺されてよし」と言うニュアンスの発言をしたからのぅ・・・

114 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 11:01:25 ID:3ISJm620
>>113
東大法も司法試験も、頭イイ人でないと受からないよ。
福島は思想はアホだが、頭は残念ながらイイと言わざるを得ない。

115 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 11:06:02 ID:EuDTKmDQ
>>114
朝生で見る限り頭の回転は驚くほど遅い。切り替えし下手すぎ。
あくまでミズポは記憶力が抜群にいいだけであると思われ。
大体ミズポに弁護依頼したいと思うかお前?あのすっとろい口調で
裁判に臨まれたら勝てるものの負けそうな気がするぞ?w
それからミズポは東大の大学院であって大学は東大じゃなく上智か
京大かどっちかだった気がする。

116 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 13:23:52 ID:mCe1Wb5p
>>115
東大法学部卒だよ。
ttp://www.mizuhoto.org/pro.html

117 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 15:16:14 ID:jMWyVwDj
東大を出た・司法試験に受かった=受験戦争サイボーグ
ヒットする漫画を描く・論壇で一時代を築く=才能がある


そんだけのこと


118 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 16:05:05 ID:SMvp1Nie
日本社会のために何をやるかですよ結局

119 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 16:06:45 ID:SMvp1Nie
ツマンナイ知識人より特攻で国のために死んだ人のほうが偉いってことですよ

120 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 16:08:15 ID:SMvp1Nie
税金を食いつぶすエリートより国を元気にする漫画家のほうが偉いというわけですよ

121 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 16:13:51 ID:SMvp1Nie
声の低い在日の東大教授と声の高い漫画家、どっちもすきだって言うことですよ

122 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 16:14:33 ID:SMvp1Nie
ていうか俺しか書き込んでないっていうことですよ

123 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 16:16:49 ID:9AF5rahT
頭がいいって言葉があいまいだからこんがらがるんだよ
東大も司法試験も記憶力の領域、対してディベートは発想力の領域
どちらも頭がいいってことだけど、みずぽは前者しかない
記憶力だけ天才では両方必要な場ではああなるってことだ

124 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 22:04:18 ID:XbXNOao0
弁護士かつ国会議員 vs 雑誌が廃刊になる落ち目の漫画家

じゃ全く勝負にならんがな。
信者必死だね。

125 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 22:44:46 ID:Y/uYNV4g
>>124
議席数10以下の塵屑政党だけど。
アカのひとも必死だわ。


126 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 23:05:43 ID:XbXNOao0
>>125
俺のどこがアカだっつーの。

「弁護士かつ国会議員」と「雑誌が廃刊になる落ち目の漫画家 」
で、君は本気で「落ち目の漫画家の方が上」だと思ってるの?
なんだか涙を誘いますね。

127 :名無しかましてよかですか?:2005/05/12(木) 23:29:56 ID:EuDTKmDQ
>>126
何の勝負なんだよ?
金なら小林のほうが持ってる
知識ならミズポのほうが持ってる
絵を描く才能なら小林のほうが持ってる
弁護士資格ならミズポしか持って無い
支持者なら小林のほうが持ってる
アジ力でも小林が遥かに上

な、ミズポの優れているところって記憶力以外に何があるの?教えれ

128 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 00:11:04 ID:tAqvjl5V
>金なら小林のほうが持ってる
>支持者なら小林のほうが持ってる

これらの根拠は?ソースを頼むよ。

ま、一つだけ言えることは、銀行に金を借りに行ってきちんと貸してもらえるのは
「雑誌が廃刊になる落ち目の漫画家 」 じゃなくて、「弁護士かつ国会議員」
だっていうことさ。社会的な信頼性は断然「弁護士かつ国会議員」の方が上。

>な、ミズポの優れているところって記憶力以外に何があるの?教えれ

社会的地位。

で、君は本気で「落ち目の漫画家の方が上」だと思ってるの?

129 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 00:14:44 ID:tAqvjl5V
>金なら小林のほうが持ってる
>支持者なら小林のほうが持ってる

その根拠は?ソース出してごらん。

>な、ミズポの優れているところって記憶力以外に何があるの?教えれ

社会的地位。落ち目の漫画家と弁護士では、銀行で融資してもらえるかどうかでかなり差が付くだろうね。

130 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 00:16:59 ID:tAqvjl5V
>金なら小林のほうが持ってる
>支持者なら小林のほうが持ってる

その根拠は?ソース出してごらん。

>な、ミズポの優れているところって記憶力以外に何があるの?教えれ

社会的地位。落ち目の漫画家と弁護士では、銀行で融資してもらえるかどうかでかなり差が付くだろうね。

131 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 00:29:16 ID:lJHo5iH0
>>128-130
何でそんな連投なんだよwwwキモイナwww
馬鹿じゃねーのか?泡沫政党の党首に金があるとでも?
小林がどんだけ今まで漫画で稼いでるか
想像もつかないんだろうなぁ・・・・ブサヨには

社会的地位って泡沫政党党首で現在弁護士活動もしてない
ミズポに金を貸す馬鹿銀行がこの世にあるとでも?あっ、朝銀かw
世間では電波認定されているミズポを過大評価する斜民信者死ぬほど哀れw


132 :名無しかましてよかですか?:2005/05/13(金) 02:13:52 ID:tAqvjl5V
こうして信者魂は続くのでした。。。

133 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 00:12:59 ID:YVjplwXv
>>125
塵屑政党でも議員は議員だからな。名誉ある地位だ。
弁護士も名誉ある職業だし。やっぱり漫画家じゃかなわないよ。

134 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 15:52:46 ID:oKrvGqrI
>>133
国会議員をマンセーするなんてキモイよお前
政治家としてどう評価するか?の方が重要でしょ?

議員が偉いというのは「出世して大臣になる」とう考えと同じで
前近代的な個人が存在しない社会での成功者の概念ですね。

135 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 15:58:52 ID:mVPcn7h/
コヴァ板ってクソスレばっかりだな

136 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 16:01:23 ID:9knFXx79
小林って『首輪つけてご主人様とおよび事件』?
それとも童女をかどわかしたアレ?

いぢめられるだろうな、全国の小林君(^^;

137 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 16:32:13 ID:VktfJA1B
福岡大学のどこが悪いねん。こらぁ!
楽しい学生生活が送れるねんで。くらぁ!
博多ではフクちゃん言われるんやど。ぼらぁ!

138 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 18:16:18 ID:iFjIVyyY
そりゃコヴァにとったら、小林尊師様は国会議員よりも弁護士よりも尊いお方なんだろうけどさ(笑)。
ちょっと周りの人にでも聞いてみたら?
落ち目の漫画家じゃ勝負になんないと思うよ(笑)。

139 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 18:43:32 ID:4Mb3Yujz
>>134
前近代だろうと現代だろうと、議員になる、大臣になる、弁護士になる、
これは皆T大 出 世U。
そして、漫画家は道化w

140 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 19:29:01 ID:oXefic7z
>>139
でも中核派のシンパで北朝鮮どころか極東三莫迦の狗であるみずぽだからな・・・。
それこそ道化でしょ。


141 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 20:17:32 ID:iFjIVyyY
自分の写真をピンク色の表紙に載せて、
なおかつその雑誌が廃刊されちゃう
落ち目の漫画家以上の道化はいないってば(笑)。

142 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 20:26:52 ID:BLRIBWlf
http://auctions.yahoo.co.jp/html/images/dos-manager.jpg
精障三木和彦じ自慰の、自慰カキコのスレはここでつか?

腕は震えてヨイヨイ、足も震えてガクガク
     持て余しの脂肪の塊で相撲取りのなりそこない

     
≪蒲田名物「助けておじさん」≫
さんざん殴られて近所中に「助けて」が知れ渡り、指を指されて
「あの人 助けておじさん」と言われるのが嫌で、益々四畳半ゴミ部屋から出られない。
、      日本語の不自由な極悪人
        r―――― 、
        ./ 三三ニニヽ `ヽ 、ペテン師
     r--/ ヽヽヽ   `ヽ`ヽ_ \
   /  ノー―、ヘヽ ヽ  \   `ヽ
  / // ノ     \\\\.\   lヽ他人名義(大谷伸子)を使ってる犯罪人
  ,' i i /         \\\\ ヽ ',
  |  /l           .\\\  l l
  l  l  i  rニニニ-、__lニニニ、 .lr、 lいまだ刑期満了せず、保護観察下で銀行口座なんてとんでもない
  l  `.‐ト--l-=・=-  ト-l´-=・=- ト┤ l |   (郵便口座も作れない)
  ヽ_r-, |  ゝ-    / ヘ     ノ l-' l
  l .l l l       ノ  ヽ、    l ノ l
  r  ヽl    /てr‐、_r‐、lヽ   l l l早く、刑期満了してくれ お願い まだ名義をなのれないよー
  l ゝ-l  ヽ     ,、 ,、     ト-'ノ
  `ヽ、 l、 l    ∠===‐フ    l/
    / \             /
___」   ヽ`___     /ト、__
             ヽニニ /l      `ヽ>ペテン師・悪党

143 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 20:27:29 ID:BLRIBWlf
http://auctions.yahoo.co.jp/html/images/dos-manager.jpg
精障三木和彦じ自慰の、自慰カキコのスレはここでつか?

腕は震えてヨイヨイ、足も震えてガクガク
     持て余しの脂肪の塊で相撲取りのなりそこない

     
≪蒲田名物「助けておじさん」≫
さんざん殴られて近所中に「助けて」が知れ渡り、指を指されて
「あの人 助けておじさん」と言われるのが嫌で、益々四畳半ゴミ部屋から出られない。
、      日本語の不自由な極悪人
        r―――― 、
        ./ 三三ニニヽ `ヽ 、ペテン師
     r--/ ヽヽヽ   `ヽ`ヽ_ \
   /  ノー―、ヘヽ ヽ  \   `ヽ
  / // ノ     \\\\.\   lヽ他人名義(大谷伸子)を使ってる犯罪人
  ,' i i /         \\\\ ヽ ',
  |  /l           .\\\  l l
  l  l  i  rニニニ-、__lニニニ、 .lr、 lいまだ刑期満了せず、保護観察下で銀行口座なんてとんでもない
  l  `.‐ト--l-=・=-  ト-l´-=・=- ト┤ l |   (郵便口座も作れない)
  ヽ_r-, |  ゝ-    / ヘ     ノ l-' l
  l .l l l       ノ  ヽ、    l ノ l
  r  ヽl    /てr‐、_r‐、lヽ   l l l早く、刑期満了してくれ お願い まだ名義をなのれないよー
  l ゝ-l  ヽ     ,、 ,、     ト-'ノ
  `ヽ、 l、 l    ∠===‐フ    l/
    / \             /
___」   ヽ`___     /ト、__
             ヽニニ /l      `ヽ>ペテン師・悪党

144 :名無しかましてよかですか?:2005/05/16(月) 20:28:00 ID:BLRIBWlf
http://auctions.yahoo.co.jp/html/images/dos-manager.jpg
精障三木和彦じ自慰の、自慰カキコのスレはここでつか?

腕は震えてヨイヨイ、足も震えてガクガク
     持て余しの脂肪の塊で相撲取りのなりそこない

     
≪蒲田名物「助けておじさん」≫
さんざん殴られて近所中に「助けて」が知れ渡り、指を指されて
「あの人 助けておじさん」と言われるのが嫌で、益々四畳半ゴミ部屋から出られない。
、      日本語の不自由な極悪人
        r―――― 、
        ./ 三三ニニヽ `ヽ 、ペテン師
     r--/ ヽヽヽ   `ヽ`ヽ_ \
   /  ノー―、ヘヽ ヽ  \   `ヽ
  / // ノ     \\\\.\   lヽ他人名義(大谷伸子)を使ってる犯罪人
  ,' i i /         \\\\ ヽ ',
  |  /l           .\\\  l l
  l  l  i  rニニニ-、__lニニニ、 .lr、 lいまだ刑期満了せず、保護観察下で銀行口座なんてとんでもない
  l  `.‐ト--l-=・=-  ト-l´-=・=- ト┤ l |   (郵便口座も作れない)
  ヽ_r-, |  ゝ-    / ヘ     ノ l-' l
  l .l l l       ノ  ヽ、    l ノ l
  r  ヽl    /てr‐、_r‐、lヽ   l l l早く、刑期満了してくれ お願い まだ名義をなのれないよー
  l ゝ-l  ヽ     ,、 ,、     ト-'ノ
  `ヽ、 l、 l    ∠===‐フ    l/
    / \             /
___」   ヽ`___     /ト、__
             ヽニニ /l      `ヽ>ペテン師・悪党

145 :名無しかましてよかですか?:2005/05/17(火) 14:16:30 ID:Is8VfmkX
社会への影響力をみるとよしりんは黒海議員以上だな

クリエイターとヒエラルヒーに属する人間比べるのも無意味だしな

それに社会党の政治家の言説に同調できるのか?

146 :名無しかましてよかですか?:2005/05/17(火) 18:16:26 ID:ldZi2K8F
社会への影響力が国会議員を上回っている?
国会ってのは毎会期ごとに国民に対して絶大なる影響を与えているんだよ。
意識するとしないとにかかわらず、ね。

147 :名無しかましてよかですか?:2005/05/17(火) 18:54:52 ID:/2mTvsST
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥

148 :名無しかましてよかですか?:2005/05/17(火) 19:08:18 ID:/2mTvsST
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥

149 :名無しかましてよかですか?:2005/05/17(火) 19:30:37 ID:N/+EOFJA
軍事力を持たなかったチベットの末路
中共人民解放軍の登場に逃げ惑うチベット人の動画
http://www.kinabo【rock54の投稿規制・この部分を切り取る】ykot.dk/video.htm
                          _,._λ.,.,,.,,._.,)
                ,      ,,.,.。と(゚'q;゚'iii)@iii;;:`⊃;,,.,.,.,
                        ;;:;:;::(゙;::;メ;∴∵;;ノ
先月チベット行ってきたよ。もう街のほとんどは中国人。
チベット人の未婚女性は避妊手術しなければならないので、
もうすぐチベット人は全滅するよ。

現代においてひとつの民族を地球上から消し去ろうなんて狂ってる。
マジで日本が近代国家になってなかったら
朝鮮民族も大和民族もまとめてあぼーんされてたかも。
チベット見てると韓国が中国にビクつくのも分かるな

チベットの首都?ラサは、メインにポタラ宮がある周りは全て、中国人の住宅地で、
宮の前は高級車が並んでいる。
チベット人は北の一部分に移住地を固定され監視カメラで常時監視されている。
その移住地も数十年のうちになくなるだろう。
チベット民族絶滅とともにな

ほば三十年間中国の銃口の下にチベット人迫害の政策が続いています。
チベット人のよりどころである僧院は破壊され、中国からの核燃料は棄てられ、
経済活動は全て中国に握られ、またチベット人の若い娘さんは強制的に
避妊手術を受けさせられ子供が産めなくなっている地域もあるくらいです。
http://www.urban.ne.jp/home/hcb02110/DIC/1/TUSIN1.htm

150 :名無しかましてよかですか?:2005/05/17(火) 21:51:23 ID:cLZ03RVv
だれか福大仏文の偏差値書けばか。

151 :名無しかましてよかですか?:2005/05/17(火) 23:55:03 ID:M23BKYPG
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥

152 :名無しかましてよかですか?:2005/05/17(火) 23:55:33 ID:M23BKYPG
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
♥♥♥♥

153 :名無しかましてよかですか?:2005/05/18(水) 00:27:04 ID:P7ymQlyq
コヴァにとっては、小林尊師は何者にも代えがたい存在なのです。
そっとしておいてあげましょう。

小林は滅びてもコヴァの信仰心は滅びないでしょう。

154 :名無しかましてよかですか?:2005/05/18(水) 00:29:45 ID:8+BVh4bY
                     ドガァァァン      .  从从从.........ゞ从
                                /\ ̄ ̄从从从 ̄ ̄ ̄
ギャァァー!                      /   \从\\\从从从
..|  |从                        /从从从  \\\从从从\\
.( ;゚Д゚)←孫正義                /         \\\\\\
. ミ三彡从                   * |::ソフトバンク本社 | ̄ドガァァァン ̄
. ミ三彡从               \ (: |   ))i:ヽ丶     |   ('⌒ ; ⌒  .
从し`J从                 (´. |             |  (´     )
... | ;;ノ:人ノ゚             (   : . .|             | ((  从⌒从
从  イ从;;))               煤@ 从⌒从i:ヽ从⌒从丶       / 从
 "'';;';~~;'                从 (  、  ドガァァァン..  ヾ  |
                     煤@((    iヽ丶从 .......ゞ(.从 从
YBBユーザーは死ね _/2chヽ   \⌒ヽ/              ( ;゚Д゚)ギャァァー!
 ネトランも死ね!!(# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− *⊂ * つ*−−−
           =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\              人  Y ○
         ‐=三 人 ヽノ                       し (_)
        ‐=三 (__(__)  タタタタタ
孫正義は _/2chヽ   \⌒ヽ/                ( ;゚Д゚) グハッ!
死ね!.. (# `д´)¬ーi━‘、・ 三ニ=−−−−− − ⊂*   つ*←−
   =三(  つ~~~〇 ̄  ∨\                 ノノ ノ
 ‐=三 人 ヽノ                          ( (_)
‐=三 (__(__)

155 :名無しかましてよかですか?:2005/05/19(木) 14:59:00 ID:z91GF7bd
革命

156 :名無しかましてよかですか?:2005/05/19(木) 16:41:06 ID:oN/MN8P2
>>21
小林先生は商学部ではなく、文学部仏文科卒です。
フランスへ出版会社の女性と行き、ブランドショップのフランス人女性に
話したら、驚いていたそうだ。

157 :名無しかましてよかですか?:2005/05/20(金) 00:16:55 ID:i0IvR/G7
マジレスすると学歴板のランクはCなんだよな。
思ったよりは悪くない。ほんと中くらいの大学だと思う。

158 :名無しかましてよかですか?:2005/05/20(金) 11:21:54 ID:B2ktsQtf
>>157
大学乱立のせいで、平均的な大学のレベル自体があまりに低いからなw
結果、ちょっとアレな所でも「中くらい」となったりするw

159 :名無しかましてよかですか?:2005/05/20(金) 23:24:03 ID:gvUOZasL
マジレスすると、小林の受験は共通一次より前のはずで、当時は今
程大学はなかったはずだから、今の福岡大学よりははるかに良いかと。

160 :名無しかましてよかですか?:2005/05/25(水) 01:25:12 ID:JU5/obSd
参考にしてね♪
=学歴社会的評価・ブランド力・伝統と実績=
    

           ■■■難関私立大学 最新格付け 2006■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇り、「自称」私学の雄。とは言えSFCは関関クラス。
2位 : 早稲田・・・私学でトップクラスだが、色々「下品」な話題が挙がる。別称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。
4位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りあり。「西の立教」。

5位 : 明治大・・・就職・資格・偏差値のバランスが良く、「永遠のライバル」は早稲田と法政
6位 : ICU  ・・・基督教徒念願の末に創立され、歴史が浅い。過大評価が激しい外国スタイルの大学。
7位 : 立教大・・・池袋校舎は好評で、受験生の人気は池袋に偏る。天下の「東京六大学ブランド」ホルダー。
8位 : 法政大・・・「大学改革」のリーダー的存在で、日本最古の法律学校が前身。人種の坩堝的な大学。

9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄だが、いまいちぱっとしない大学。山口や諏訪にも…。
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。資格実績の高い、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子高校生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、マーチ最下位=「青学スタンダード」。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」だが、他に誇れるものが無い。「成蹊レベル」との評価の小規模学校。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、今も昔も人気は関西限定。首都圏では「西の関東学院」とも…。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高い。依然人気は高い、「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他


161 :名無しかましてよかですか?:2005/05/25(水) 21:26:44 ID:XO/r4NTx
コバが入学した頃の福大は、駒大に毛が生えた程度のレベル。
同志社ウンヌンという話は、ありえない。
その直後にオイルショックがあり、世間はいっきに不況風がふきあれた。
このため、地元大学の人気が高まり、福大はちょっとレベルアップし、日大クラスになった。
コバがいたのは、文学部でなく人文学部仏語学科。今は知らんが当時は文学部
なんてしゃれたものはなかった。コバは在学中に赤塚賞で佳作をとりプロデビュー
を果たした。この頃、赤塚賞を受賞した漫画家に千葉大工学部のコンタロウがいる。

司法試験の話がでてたが、福大からも合格者はだしていたから、頭のいいのも結構
いたわけだ。大学には、ウヨもサヨもいたが、そもそもウヨサヨの意味も解らん香具師
もいたw
マンモス大学の割には、有名人は少ない。ガダルカナルの奥さんが、福大卒で地元
放送局に勤めていた位か。同じ福大でも、薬学部だけはレベルが高く、有名製薬会社に
就職していたな。


162 :名無しかましてよかですか?:2005/05/26(木) 00:47:57 ID:XRhk6gfc
偏差値全ての学歴板厨みたいだが、ほんとのこと言っちゃうと、
偏差値60以下の大学は、学問という大学本来の役割果たせないんだよね。
世間のタテマエで存在してる。学生は就職の肩書きだし、半端教授も教育の側面あきらめて、
自分の給料と研究だけ考えればいいや、って感じだし。
特に今時は、学力低下か知能低下か知らないが、学卒が昔の高卒並みの幼稚さだから、
不況でシビアな企業社会もその点よく理解して採ってるね。
まして50前後の、誰でも入れる大学でしょ。

163 :名無しかましてよかですか?:2005/05/26(木) 15:08:44 ID:ZqI9OKKQ
>>162
>まして50前後の、誰でも入れる大学でしょ。
その誰でも入れる大学にも入れなかった人たちの立場はどうなるのかと。




164 :名無しかましてよかですか?:2005/05/26(木) 19:42:50 ID:ncNRHfCB
>>163
およそ学問とはほど遠い人たち、ということだろうね。
そもそも、誰もが大学に入れるのが不自然なのである。
大学を再び復権させるためには、大学の再編・統合が不可欠である。

165 :名無しかましてよかですか?:2005/05/26(木) 23:46:33 ID:O1Pyw4CS
だってさ

166 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 08:02:13 ID:qnf3fHF2
東大卒にコンプレックスをいだいていた小林容疑者は『東大一直線』で
エリートたちを汚く描き罵倒することで溜飲を下げていたのだ。

167 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 08:28:59 ID:MDjMqj+C
そういう側面は厳然としてあるだろうな。

168 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 19:45:51 ID:vkY5CiEh
「東大一直線」は、一見学歴に異常にこだわる受験生をパロってる様に見えて
実は、小林のゆがんだ学歴コンブレックスが見え隠れする漫画。

>エリートたちを汚く描き罵倒
そのくせ、持論に都合のよい時には、高級官僚は頭がいいエリート達なのだから、
この人たちを非難するのは、おこがましいみたいな事書いてるね。


169 :名無しかましてよかですか?:2005/05/28(土) 21:36:05 ID:DOnRBUYW
>>168
小林が川田竜平とケンカ別れした頃の話だな。
それまでは厚生官僚を叩きまくってたけど、川田が敵になったから
「敵の敵は味方」で厚生官僚擁護にシフトしたw

170 :名無しかましてよかですか?:2005/05/29(日) 22:23:16 ID:dlv8QXm6
福大卒の有名人って小林以外に誰かいるのか?

171 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 09:09:53 ID:y41BgNLt
>>170 サッカーの坪井くらいだな。

172 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 12:48:40 ID:Cgkxu6lH
いかに学歴が高かろうが女にもてなきゃ終わりDEATH。

173 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 13:51:51 ID:au6Ezlhr
確かに、福岡大学は、ただの地方帝大にすぎないが、
九州地方にはそれなりに人材は輩出している。決して恥ずかしくはない学歴だよ。
むしろ恥ずかしいのは、東大や京大を出ていながら、小林より安月給の哀れな人間。

174 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 14:12:17 ID:1W8yTa4k
九州の地帝は九州大だろ。福大は私大。
それに、安月給でも東大京大を出たことはその人の名誉には違いあるまい。
武士は食わねど高楊枝、というw

175 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 17:41:30 ID:TxBl7ygX
ここには、何でちょっと前のレスも読まないで書き込む香具師が多いんだろ。
衝動書きばっかりだなw

176 :名無しかましてよかですか?:2005/05/30(月) 20:35:12 ID:Ng/nP+fE
>ただの地方帝大にすぎないが

うわ、もう信じがたい無知だな。低大が帝大と間違われてるよ。
学歴社会なんだから、せめて旧帝大、旧一期、駅弁の違いくらい知っとくのが大人。
人事部に笑われるぞ。さらに私大は別勘定、加えて福岡大みたいのは名前だけの大学は論外。

177 :名無しかましてよかですか?:2005/05/31(火) 22:48:22 ID:TDJe2KMk
学歴コンプレックスが今日の小林を生み出したのかもしれないと思う。
彼がやたら知識人を罵るのも、コンプから来ているのかもしれない。

178 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 09:05:39 ID:I6c/rqwA
>>177
それこそがコンプレックス

179 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 09:08:12 ID:ngNZ70mi
>>178
ナニ言ってるの?

180 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 09:39:14 ID:wKHGslyO
九州大学(旧帝大)>>>>>>>>>福岡大学

181 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 09:52:09 ID:RqaCiBYW
   ∩___∩          |
   | ノ\     ヽ         |
  /  ●゛  ● |         |
  | ∪  ( _●_) ミ        j
 彡、   |∪|   |          J
/     ∩ノ ⊃  ヽ     >>1
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


182 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 14:18:06 ID:7KtUOd77
結構、高卒ってコンプレックスもってるんだなぁ・・・

183 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 16:05:01 ID:vlDU+FiT
小林もコンプレックスを持っている。大卒ではあるが。

184 :名無しかましてよかですか?:2005/06/03(金) 23:41:56 ID:0SIMPCQ9
学歴コンプレックスは、極論を言えば東大卒以外の人は大なり小なり皆もっているよ。
問題はそれが、歪んだものか否かだろう。

185 :名無しかましてよかですか?:2005/06/04(土) 00:04:50 ID:eNWwGF7N
>>184
小林の『 知 識 人 罵 倒 癖 』は、歪みきったそれではないのかな?

186 :名無しかましてよかですか?:2005/06/04(土) 00:30:28 ID:kJlV9xwt
>>185
カタルシス解放してんのかな。
あらゆるものを憎み叩き精神安定を得る。

187 :名無しかましてよかですか?:2005/06/04(土) 13:19:50 ID:1o1g4rNK
>>186
奴もある意味哀れな人間。
敵をつくり出さないと落ち着かないのだ。
「オレはこんなに優秀なのに、なぜ一流大出じゃないんだ!」
これがヤツの精神不安定の元w

188 :名無しかましてよかですか?:2005/06/04(土) 18:12:22 ID:95wPlohA
福岡大卒の奴が「福大は法政と同じレベル」とかほざいてたんだけど、
東京の私大で行ったらどの大学のレベルなの?日東駒専の上ぐらいか?

189 :名無しかましてよかですか?:2005/06/04(土) 18:57:05 ID:uddD4gD4
とりあえず、こいつが↑過去ログ読まないアフォであることだけは確かだ。

190 :名無しかましてよかですか?:2005/06/04(土) 19:31:53 ID:5BatIP5g
>>188
偏差値50を考慮しろよ。
人間、頭いい奴からDQNまでいる中の並み。
誰でも入れる大学って、実は大学でもなんでもない。

191 :元祖ナショナリスト(一体誰のこと?):2005/06/05(日) 03:45:00 ID:tJ3b9Akc
小林・秋本コラボの漫画に、
東大通が「東大以外は保育園なり」
と喝破した箇所があったんだよね。

192 :名無しかましてよかですか?:2005/06/06(月) 16:05:32 ID:8HGXE0Pi
まぁあれだ。所詮、ヒッキーやニートのおまえらがいくら騒いだ所で何も変わらんということだよ。頑張って社会復帰しろよ。

193 :名無しかましてよかですか?:2005/06/09(木) 18:17:02 ID:msW8jhha
>>192
オマエモナー

194 :名無しかましてよかですか?:2005/06/09(木) 18:33:27 ID:dKVhOZAj
>>193
オマエモナー


195 :名無しかましてよかですか?:2005/06/14(火) 10:26:42 ID:SXyTPmlR
>>188 正直法政よりも下。まあ偏差値的に言えばだけど
日東駒専と同じくらい。

196 :名無しかましてよかですか?:2005/06/15(水) 16:02:53 ID:wtUjTnPV
日東駒専と同じなのか。
小林にしてはレベルの高い大学に入ったんだな。

197 :名無しかましてよかですか?:2005/06/27(月) 01:43:06 ID:f1c7bdUv
大学の整理・統合が必要だと痛感するね。

198 :名無しかましてよかですか?:2005/06/27(月) 15:30:02 ID:/GB1y8T5
>>196
地方の大学なんだから、偏差値的には一緒でも内容は劣るはずだ。
東京マンセー。

199 :金太郎:2005/06/27(月) 23:09:41 ID:BOhMVhIf
     ,..:ニニニニニ::::::、
       ;;:::'''       ヾ、
      ;'X:           ミ
      彡 # -==、  ,==-i
     ,=ミ_____,====、 ,====i、
     i 、''ーー||ヮ°||=||ヮ°||
     '; '::::::::: """"  i,゙""",l                                
      ーi::i:::   ,'"`ー'゙`; _ j     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      . |:::|:::   i' ,-ュュャ'  i   < わしは東大卒だ!なめんなよ!
       人:::::  ゙ "" ゙̄ ._ノ     \__________________
    .....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
   /´⌒´ヽ  ー-` '-ー^ヽ⌒ヽ 
  /   ィ   ,  ヽ  , )` `ヽ
 /    ノ^  ー   '` ー 'ヽ   ゙i    読売巨人軍前オーナー・渡辺恒雄
..ノ  ,,,ノ            Y´゙ )
(   < |             !  /
 ヽ_  \           ノ_/             
   ヽ、__ ヽ.ー     @  ノ  ソ、         
     〈J .〉  ヾ、.::;;;;;;::.ノ |ヽ-´           ______
     /""     ;ミシミッ  .|           /壱 / /万:/|
     レ    .イミ.i i.ミ  .リ      ___|≡≡|  |≡≡|彡|_____ 
    .,ゝ    ,ノ `ー∪' ヽ ノ      /壱// |≡≡| ̄:|≡≡|/壱//万 :/|
   / ` レリ  i´   リ      |≡≡| |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| :::|≡≡|彡|
   i    /    `、   i'      :|≡≡| ::|≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| ::|≡≡|彡|
    〉  イ      〉  |      |≡≡|:: |≡|≡≡| ̄ |≡≡|≡≡| |≡≡|彡|
   /  ::|      (_ヽ \、    |≡≡| |≡|≡≡| ̄::|≡≡|≡≡| |≡≡|/
  (。mnノ       `ヽ、_nm   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



200 :名無しかましてよかですか?:2005/06/30(木) 16:59:49 ID:1ijVDcyi
>>145
こういうのを見るとあぁ小林信者って痛いなぁと思う。
思想に賛同するかどうかで国会議員の地位が変わるのか?

さすが思想の好き嫌いでしか物を考えられない人は・・・


201 :名無しかましてよかですか?:2005/07/01(金) 09:37:24 ID:WFH97Rkh
まぁだから著作権裁判スレなどでいつまでも粘着するんだろうね

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)