5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロンダに大学聞いたら「東大生です」って答えた2

1 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 19:13:32 ID:5zPVWhfZ
いや大学聞いてるんであって大学院聞いてるわけじゃねーから。
しかもお前は東大院生であって東大生じゃないから。

☆前スレ☆

ロンダに大学聞いたら「東大生です」って答えた
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1136294611/

2 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:22:31 ID:VQFh/1TL
  ┏┓┏━━┓   ! i レ1.,'  /  .i ./ i /   ,..<__ .il i !  !   ',   ┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃   .i l  ! レi フー-.、 レ  '  _,.ィ/⌒i;;;;;',ヽil |  |- 、  ',.....┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏ .| i   li/ //i⌒i;;ヽ     ヘr';;;;;;;;;;l } |  | i .}  .i . ┃  ┃
┏┛┗..,. -‐‐ 、__┃ .| l   |ヽ i| 'r';;;;;;;!        ',;::::::::ノ_ .! !  | ./   .! ┃  ┃
┗┓┏,'  ´ ,,,... ヽ_ .! |   ! ヽ  ヽ:::::!       ̄ ̄´ l l  iノ  |i  l. .┗━┛
  ┃ ,'      - ヽ l   l ゝ,ヽ ` ̄´  、        .ノ !  .!  i ', .| .┏━┓
  ┗ ,'       ,..、 | |   |  `.\    _,,..- '   ,ィ' i l  !  i,.--<`ヽ、┃
   ,'       ,ヘ__ノ .i   |  _,. -- ,`  、      ,. ' !l /  ,'i  /´~``  ` , ヽ
   |      /  i  !   l /     ヽ i `>- '"    .|i,'.  ,'-‐/´``  `  i .l


3 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/30(月) 21:14:56 ID:zA5NpC5+
どうやらまだ叩かれたいらしいw
よほどのマゾだなw

4 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:24:18 ID:al+RPBAU
>>1
地底早稲田乙

5 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:15:34 ID:cFOH57sR
理系はFランクから旧帝院のロンダは勝ち組になる。文系のロンダは意味がないでFA?

6 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:18:36 ID:hIUZtXDk
237 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 04:51:52
俺の専攻もほぼ全入だが、文系でも受かるよ。
今年からうちに来たやつは数学が高二レベルだった。
sinθ微分できないってどういうことよ。

俺は研究室にいろんなヤツがいるほうが面白いから、どんどんロンダしてきてほしいんだけど、
研究に支障がない程度の学力はあってほしいな。


238 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 08:35:17
>>237
東工大のすずかけの知能システムには文系出身(経済や文学部)が結構いるぞ。
理系でもほとんどが理科大かマーチかそれ以下だし。



7 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:04:00 ID:HxdgJTfN
 ときたまおじゃましてる東大内部生ですが、このスレ見てて
外部生って大変だなと思ったわ。
社会出てからも、こんだけ反感買うわけでしょ。
 なにも知らない人とか高卒の人とか文系の人とかは東大院卒とか京大院卒で
すごいねって言うだろうけど、いわゆる難関大卒の人たちはみんな現状を知っ
てるわけじゃん。
無論内部生も成果あげないと反発くらうって意味では同じだけど。
外部生の人に学歴志向のきもいのと、すごい熱いやつの2パターンいる
ように、他大生にも、ロンダに反感持つやつもいれば持たない奴もいるわけで。

 あと東大学部卒業生が、たとえば日大出身の東大院卒業生に学歴で劣るとか
書いてた人いたけど、現実を知らないなと思った。あと外部生でも東大の学閥に
入れるから有利とか書いてあったけど、学閥ってさ、その名の通り「学閥」っていう
組織があるわけじゃないんだよ。
同じ努力して同じ時を過ごした一種の連帯感なんだぜ。自分がもし将来人事の
立場になったとしたら、正直外部生を内部生と同じ目では見ないし、実力をきち
んと判断して考えるけど、内部生は「かわいいな後輩」って感じで考慮してあげ
たいと思う。(そしてそれを今感じてる我々現後輩。)仕事上でもやはり後輩を
暖かく迎えるだろうし、そういう意味を学閥と表現したいなら、やっぱ外部生に
はそれは難しいなと思う。
無論実力社会なのはいうまでもないし、オプションとしての学閥ね。
この感覚がわかってくれるといいんだが。
だから盲目的に学歴マンセーしてる外部生の人はもうすこし考えたほうがいい。
無論そんなやつは外部生でもわずかだから。(俺の周りでは)
そのわずかがムカツクんだけどね。w
かなり長くて激謝。

8 :東大院ロンダ:2006/01/31(火) 01:33:37 ID:bHRY543c
新領域ってロンダばかりなのに、就職いいねw

9 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:51:36 ID:6Ye26SC+
文系のロンダって学部卒の人と同じ給料なんですか?

10 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:55:25 ID:Vzls+Lva
学歴ロンダって、清原や江藤みたいなものか…

11 :本郷ロンダ:2006/01/31(火) 01:56:37 ID:zo+bYtIC
>>8
みんなそれが悔しくて叩いてるんだよw
だって東大新領域とか東工大知能システムとかってロンダ
すごく多いのに就職先みたら優良企業ばかりでしょ。

それが悔しくて悔しくてたまらないんだよwww

12 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:01:14 ID:WVdShSPg
>>7
ネタにマジレス。痛いなお前。

13 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:08:40 ID:F+YdFrj7
俺に言わせればFからコネで大手メーカーに言った知り合いのほうが悔しくて悔しくてたまらない



14 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:29:28 ID:9xoTLgHF
本郷も柏も入るだけなら難易度あんまり変わらん気がするな。
人気研究室なら圧倒的に本郷が難しいだろうが。
東大の首席クラスとかぶっとんでそう

15 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 14:11:30 ID:+i5BQ6S5
良レス(・∀・)GJ!

16 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 14:24:24 ID:+i5BQ6S5
>>15>>7宛てです

17 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/31(火) 17:54:36 ID:zpPuq8j/
>>7
ホリエモン、乙!w
東大内部生とやらの実力も底が割れてるねw

東大はロンダ天国で有名。早稲田院など内部中核のまともな院では
東大院はネタ院として、嘲笑の種だよ。

18 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/31(火) 18:07:12 ID:zpPuq8j/
日本はアメリカとは違う。
あくまでも学部が大学の中核。
だから学部の質量が悪いと
大学院まで芋づる式に悪くなる。
早稲田の学術院体制のように、
学部と大学院を一体化して運営するのが最高。
灯台の大学院重視政策は最悪だ。
「東大大学院卒」と言っても半分が理科大や駅弁では、
誰が認めるかね? 大学と大学院は一貫制にするのが
望ましいよ。だって専門教育は繋がってるんだから。

19 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 18:10:00 ID:tdv17Ync
         / ̄\
       .r ┤    ト、  tanasinn   (´`)  ∩
       |.  \_/  ヽ       (´ヽ )i⌒i,|
       |   __( ̄  |       `ヽ !、∪ノ`.|tanasinn
       |    __)_ノ           ) ノ
       ヽ___) ノ             (_ノ⌒ ̄   (⌒)
         i⌒ヽ       ______        ノ ~.レ-r┐tanasinn
         |    〉     /∵∴∵∴∵:\      ノ__ | .| ト、
  tanasinn/ ̄ヽ ノ     /∵:(・)∴∴.(・)∵:ヽ 〈 ̄   `-Lλ_レ′
      |  ノ_/、/⌒i  |∵∴/ ○\∵∴::|   ̄`ー‐---‐/´)
     / ̄ヽノ i /   i. .|∵:/三 | 三ヽ∵::|       i´ヽ/ ノ   tanasinn
     |   i   |⌒iノ/  |∵:| __|__ │∵:|      / ノノー―‐┐
     `ー ´;ヾ `~'  i   ヽ∵|  ===  │:/    ―イ ´ノ  ーーイ
      `ヽ ⌒ヽ/  ヽ   \\___//            (、 ̄´
       〈 ___ノ i    〉    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ̄`ー―-(_ノ/⌒ーー 、
         ヽ      /    t a n a s i n n              i (⌒  ,ヽtanasinn
         `ー /^‐━,                        ヽ_( ̄ ̄  ,)
    tanasinn  /ノ―、='、       / ̄`ヽ´ ̄ヽ_       i (_ ̄_   ノ
          /´ /  / ̄`i、     /     /      )    ヽ(____ノ
         ノ  丿   l   | `i   〈     ヽ   ,ノ⌒
         |   〈 l   〈 〉  |   / ヽ_ , _  |tanasinn
         ゝ         ,/  ノ  i  i!  〉 〉
          ヽ、      ノ  .(_ノ|, 、||  ヽ⌒ヽ
                         |  | |  ⌒ヽノ
                         ヽ_ノ \_ノ




20 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 18:50:13 ID:ne15ej4X
>>7
>同じ努力して同じ時を過ごした一種の連帯感なんだぜ。自分がもし将来人事の
>立場になったとしたら、正直外部生を内部生と同じ目では見ないし、実力をきち
>んと判断して考えるけど、内部生は「かわいいな後輩」って感じで考慮してあげ
>たいと思う。(そしてそれを今感じてる我々現後輩。)仕事上でもやはり後輩を
>暖かく迎えるだろうし、そういう意味を学閥と表現したいなら、やっぱ外部生に
>はそれは難しいなと思う。
それは同意だが、同様に地底早稲田院生も東大内部生と同じ目では
見ることができない。
地底早稲田院生は同じ「内部進学だから」という理由で調子に乗りすぎ。
もちろん2ちゃんの中でだけだが。

21 :7:2006/02/01(水) 02:59:45 ID:JWmirtQ/
>>18
俺は東大の大学院重視政策はまちがってはいないと思う。
何度も言うように、外部生にも熱いやつはかなりいるぞ。
大学院は研究機関なんだから、それを認識して入ってくる
外部生は歓迎するし、内部生しか入れない組織ほど
腐ってるものはないと思うぞ。第一、東大の場合フェアルールで
内部生はたいてい受かるしな。
進学しないやつはたいてい4年で就職したいと思う人と
運動会(体育会)やりすぎた人とヒッキーだから。
つまり専門教育はつながっているから安心してほしい。

外部生に対してはあくまで一部がムカツクだけだから。

あと、よほど、早稲田プロパーであることを自慢したいみたいだが、
申し訳ないけど、大学院卒を認めてくれるかどうかはあなたじゃなく
て、もっと上の人だから安心してくれ。むしろ自分の足元を見たほうが
いいかもしれんぞ。毎年早稲田文系って5千人以上社会に
吐き出されてるだろ。俺の友達でも結構苦労してる奴いるし。

>>8
柏の就職率がいいってのは、職種とかも考慮してから考えてくれい。

>>20
もっと上を見よう。せっかくつかんだ最高の研究環境なんだから。
結果を残せばいいだけだと思うぞ。内部生は実力重視というか
常にそういう中で生きてきたから、実力あるやつは外部内部問わず
尊敬する。てか勘違いしてる奴以外叩かんし。
上の人に尊敬されるほうが、一般の人に尊敬されなくても
うれしくないか?

またイタイ長レス激謝。

22 :7:2006/02/01(水) 04:09:35 ID:JWmirtQ/
>>20
「上の人」ってのは東大生とかじゃなく、第一線でエリートとして働いている人達のことね。
旧帝とか早稲田とか東大とか関係なく、そのレベルで働けるには実力が必要。

でも外部生が旧帝内部進学を馬鹿にするのは俺も少し許せん。
だって、院試のレベルは同じ(むしろ東大のほうが簡単な専攻もある)
なんだし、大学院は研究機関なんだから。
逆にロンダ目当てだろと叩かれるのはしょうがない。
そういうもんだろ。そんな声に負けずに自分を高めるために東大院に来たのでしょう。
そこで高められるかどうかは自分次第だと思うぞ。
すまん、わかったような口きいて。


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)