5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京理科大学大学院vs東京大学大学院柏

1 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:11:54 ID:jNJfiRN3
fight!!!!

2 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:44:45 ID:jNJfiRN3
個人的には理科大の勝ちだと思うんですが

3 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 05:55:16 ID:d9I/FUtr
東大だろ

4 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 08:36:28 ID:Zcgt18DG
野田市vs柏市

5 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 10:18:00 ID:TUoypHWL
東大(笑)

6 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:40:48 ID:jNJfiRN3
だって、柏ですよ

7 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:28:39 ID:jNJfiRN3
age

8 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:30:40 ID:bl7NPr9N
分野別COE採択件数上位5

(理工学)
・・・・・・・・・・・東大
・・・・・・・・・・東工大、京大
・・・・・・・・・名大
・・・・・・・東北、阪大

(生命科学)
・・・・・・・・・東大
・・・・・・・京大
・・・・・・阪大
・・・北大、東北、筑波、慶應、名大

(人文科学)
・・・・東大
・・・京大
・・北大、外語、早大

(社会科学)
・・・・東大、一橋、慶應
・・・早稲田、京大、神大


※中心となっている研究部署を基準とし、上記のように4つに分類
※理工:バイオ除く、生命科学:理学部の生命・生化学・農学含む
http://www.jsps.go.jp/j-21coe/03_saitaku/index.html

9 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:06:30 ID:jNJfiRN3
37 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2006/01/30(月) 10:34:18
理科大に落ちて行くとこはどこですか、早計筑波そしてコーべ?

38 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2006/01/30(月) 19:33:24
いやだからそれがすずかけだってこれはネタじゃなくてマジ

10 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:22:43 ID:ordRHFMa
理科大の売りはロンダなのに理科大大学院にいくってのは…

11 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:23:40 ID:jNJfiRN3
理科大院>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>すずかけ

12 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:31:14 ID:ordRHFMa
すずかけは知らんが理科大の院ってもともと理科大志望の奴らしか行かないだろう?

13 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:32:24 ID:jNJfiRN3
37 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2006/01/30(月) 10:34:18
理科大に落ちて行くとこはどこですか、早計筑波そしてコーべ?

38 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2006/01/30(月) 19:33:24
いやだからそれがすずかけだってこれはネタじゃなくてマジ

14 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:35:51 ID:ordRHFMa

東大
京大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
A級
一橋 東工 慶應
東北 名大 阪大 早大
北大 九大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
B級
神戸 筑波 横国 東外 お茶 上智
千葉 首都 広島 学芸 国基
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
C級
熊本 東理 津田 金沢 阪市 岡山 同大 電通 農工
中央 名工 阪府 阪外 横市 奈女 立命 九工  立教 明治
新潟 埼玉 本女 学習 青学 法政 静岡 信州 三重 工繊
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
D級
兵県 関学 関大 成蹊 南山 西南樽商 秋田
山形 福島 埼玉 岐阜 滋賀 徳島 愛媛 山口
長崎 鹿児島 成城 聖心 日大 東海
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−



15 :†kunnys† ◆XksB4AwhxU :2006/01/30(月) 23:38:28 ID:9+IpL6W9
学部東大で柏に行った香具師嫉妬る

16 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:39:27 ID:jNJfiRN3
37 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2006/01/30(月) 10:34:18
理科大に落ちて行くとこはどこですか、早計筑波そしてコーべ?

38 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2006/01/30(月) 19:33:24
いやだからそれがすずかけだってこれはネタじゃなくてマジ

17 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:41:43 ID:ordRHFMa
37 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2006/01/30(月) 10:34:18
理科大に落ちて行くとこはどこですか、日大?武蔵工?芝浦?

38 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2006/01/30(月) 19:33:24
いやだからそれが野田だってこれはネタじゃなくてマジ


18 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:42:37 ID:jNJfiRN3
>>17
事実を捻じ曲げるのはよくないですよ

19 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:44:52 ID:ordRHFMa
マジレスすると最終学歴が理科大って恥ずかしいと思うのですが
・・・という当方も理科大在籍経験者ですが

20 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:45:44 ID:jNJfiRN3
>>19
簡単に東工大卒になれるよ
すずかけ受ければ

21 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:49:46 ID:ordRHFMa
当方、投稿関係者ではないのですが、理科大と、投稿ならネームヴァリュー的に
投稿に行きますが・・・
理科大の売りってロンダじゃないの?
分かると思うが理科大志望で入る人たちって皆無でしょ?
よくそんな大学に6年もいれるなと思うのですが…
理科大信者ですか?

22 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:51:14 ID:jNJfiRN3
>>21
ロンダだろうがなんだろうが東工大のほうが簡単なんだから仕方ない
ネームバリュー上では東工のほうが上だが学生の質は理科大院>>>>>すずかけ

23 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:54:39 ID:Aq/ItrQv
もうすぐロンダ予定の理科大だがロンダが売りでも実はロンダが
2割程度しかいなかった気がする。
本当に売りかわからんが
そのへんはホームページで確認出来たはず。
東大柏に挑むにはすずかけ、大岡山を倒してからじゃない?

24 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:55:12 ID:ordRHFMa
先ほども申しましたが当方理科大経験者。
確かに優秀な奴らもいないことはないが、理科大生って確かに真面目だが
要領悪いよね?
プライドも高い。
投稿がどうとかは置いて置いて私には理科大のよさが分かりません…
正直三流大だと思いますが、あなたが理科大関係者なら申し訳ないのですが…
ちなみに神楽坂のある学部を一年在学中にセンター試験を成功して退学届けを提出しました

25 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:55:32 ID:jNJfiRN3
>>23
もう倒してる

26 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:00:07 ID:ordRHFMa
でもどうして院まで理科大に進むのですか?

27 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:00:41 ID:jNJfiRN3
>>26
学生が優秀だから

28 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:03:08 ID:VSBVBrpn
>>27
それにはやや同意しかねる。

29 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:03:48 ID:F+YdFrj7
>>28

37 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2006/01/30(月) 10:34:18
理科大に落ちて行くとこはどこですか、早計筑波そしてコーべ?

38 名前:Nanashi_et_al.[] 投稿日:2006/01/30(月) 19:33:24
いやだからそれがすずかけだってこれはネタじゃなくてマジ

30 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:06:19 ID:jUxHGKPE
一部だけ優秀で後はそうでなかったと思いますが

31 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:07:10 ID:VSBVBrpn
>>30
それは事実起こっているのを知ってるが
柏は理科大の7〜8割がマジで落ちてたぞ

32 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:08:01 ID:F+YdFrj7
>>29
少なくとも

理科大>>>>>>>>>>>>東工大すずかけ

33 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:09:47 ID:VSBVBrpn
すまん>>31だがアンカーミス
30でなくて>>29
>>30には同意だ。

34 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:11:09 ID:hIUZtXDk
東工大のほうがネームバリューがあるといってもそれは大学受験時代の
序列が尾を引いているからで、別に大学院に関しては理科大のほうが入りづらくても
不思議はないっしょ。
そもそも国立大学に関しては文科省が大学院重点化なんてして多くの学生が大学院に
入りやすいようにしてるのに、私立の方はそんなことしてないんだから
当然といえば当然だわな。


35 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:12:43 ID:F+YdFrj7
つーまーり

理科大>柏>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大岡山>>すずかけ

って事ですね

36 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:15:24 ID:VSBVBrpn
まあでも理科大院もあんまり落ちてる奴いなかった気がするが。
すずかけ見学行った事あるけど(大岡山との併願不可で結局受けてない)
んだが施設は充実してたぞ。

37 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:15:58 ID:hIUZtXDk
237 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 04:51:52
俺の専攻もほぼ全入だが、文系でも受かるよ。
今年からうちに来たやつは数学が高二レベルだった。
sinθ微分できないってどういうことよ。

俺は研究室にいろんなヤツがいるほうが面白いから、どんどんロンダしてきてほしいんだけど、
研究に支障がない程度の学力はあってほしいな。


238 :Nanashi_et_al.:2006/01/28(土) 08:35:17
>>237
東工大のすずかけの知能システムには文系出身(経済や文学部)が結構いるぞ。
理系でもほとんどが理科大かマーチかそれ以下だし。



38 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:19:41 ID:jUxHGKPE
別に否定はしないが
:F+YdFrj7は理科大信者?理科大をいい大学だと思ってる?

39 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:20:21 ID:F+YdFrj7
>>38
東工大院よりはまし

40 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:21:36 ID:VSBVBrpn
>>35
柏は理科大生の7〜8割落ちてる。
て言ってんだろ!
すずかけは受けてないから知らん。
大岡山は知ってるサンプル数が少なくて判断出来ね

41 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:22:13 ID:1C+farRf
21世紀coeプログラムは
東工大総合理工4件>>>>>>>東京理科大1件www
全然話にならん


http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000070&type=ken&ken=013&p=&n=1
http://shingaku.edu.yahoo.co.jp/bin/detail?cd=SC000453

42 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:23:32 ID:F+YdFrj7
>>40
だから、理科大推薦取らなかったおちこぼれの7割が落ちてるだけだから

理科大院は優秀なのが残ってる

43 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:26:20 ID:VSBVBrpn
>>42
俺は学年10番くらいの成績でけして
推薦が取れなかったわけではないぞ。

44 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:27:07 ID:F+YdFrj7
>>43
そういうのは少ない

45 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:27:58 ID:Y099cvWy
柏は、理科大生のロンダ先って感じですかね。
あと、立地が近い筑波大出身者も増えそう。
本郷の頃から、理科大や筑波の学生も新領域に居ましたよね?結構な人数が。

46 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:30:53 ID:VSBVBrpn
>>44
まあ確かに受けてるやつにはおちこぼれもいたやろな。
受かれば儲けもんみたいに。
でも優秀な奴で理科大残るの半分いるかいないかじゃない?
>>45
ちょこちょこ見掛けるくらいだろ?

47 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:32:13 ID:F+YdFrj7
理科大>柏>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>大岡山>すずかけ

は、くつがえせないな

48 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:33:31 ID:Y099cvWy
>>46
確かに、たまに居るって感じですね。
首都圏の色々な大学の出身者が集まっていますね。

49 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:40:48 ID:Y099cvWy
最近、高校の同窓会名簿調査で、最終学歴を記入して思った。
最終学歴が東大院っていいと思うよ。
阪大や京大出て、最終学歴が奈良先端研とかの人を何人か知っているけど、
最終学歴記入欄には「奈良先端研」ってしか書けないんだよ。
新領域にロンダ?している友人を羨ましく思ったね。

50 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:43:34 ID:F+YdFrj7
>>49
すずかけのほうがお得ですよ

51 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:50:43 ID:Y099cvWy
>>50
母校の院に落ちたもので・・。
気が付いた時には、奈良・北陸先端研ぐらいしか院試が残っていなかった。

52 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:25:27 ID:bHRY543c
東大院にロンダしたけど、精神状態がいいねー。なんせ、東大の大学院生なんだぜw

53 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:27:40 ID:F+YdFrj7
>>52
ロンダって叩かれませんか?

54 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:37:19 ID:bHRY543c
俺は平気だけどw 新領域は外部ばかりだしw 学歴と就職が目的だしー。だって超難関な入試を突破したんだし、他人にとやかく言われるすじあいはないしねー。院試は面接とかあるし、東大学部より精神的負担もあるしねww

55 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:41:17 ID:F+YdFrj7
>>54
理科大院といい勝負なのに・・・・・・・・・・

56 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:47:32 ID:9xoTLgHF
40だが。
>>54
半分くらい内部いなかったっけ?
それにそのあんたのその書き方いただけない。
 
>>55
>>40にある通り。
新領域は理科大出がおそらく底辺だと思う。
倍率も3倍くらいあるのを考えても7〜8割落ちるが的を得てるし
実際受けてそんな感じだった。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)