5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久し振りに学歴板来たけど、北大叩きって

1 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:20:40 ID:vgVCfdUD ?
まだあるのか?

2 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:23:21 ID:sRTXWvqa
マー

3 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:26:27 ID:mZD0UN7k
叩かれても痛くも痒くないのも事実@理系

4 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:26:29 ID:vgVCfdUD
>>2
まだB級スレとかで神大とか阪市とかといがみ合ってるわけか。

5 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:28:59 ID:vgVCfdUD
>>3
それは、
・反論の仕様が無い
・諦めた
・相手にするのが馬鹿馬鹿しい

どれ? 前々から聞きたかったんよ。 あれだけ猛烈に叩かれて、リアル北大生はどう思ってるのか。

6 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:29:08 ID:NVFqjjqU
ランキング表でも北大はかなり探さないと見つからないからなあ。ある意味不良少年。クラークが泣いてます。

7 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:30:03 ID:vCKd+I2I
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1137547259/l50

【社会】小学生に乱暴した北大生逮捕 北海道・札幌[02/23](工学部)
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1109167317/

酒に薬入れ準強姦容疑・・北大医師ら3人逮捕−北海道 (医学研究科)
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1098234817/

【札幌で】風俗嬢めぐり北大生が殺し合い【修羅場】 (法学部 医学部)
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1066478637/

北大は22日,学生に性的嫌がらせ(セクシャルハラスメント)をしたとして,
40代の男性助教授を19日付で停職6ヵ月の懲戒処分にしたと発表した
http://university.main.jp/blog/archives/000641.html

札幌豊平署は31日、のぞき目的の住居侵入の現行犯で、
北大大学院教育学研究科助教授 ***実容疑者(40)を逮捕しました
(北海道新聞2004年7月31日14時47分)(時事通信2004年7月31日17時01分)。
調べでは、***容疑者は同日午前零時20分ごろ、同区平岸のマンション(10階建て)
の非常階段の8階部分に、隣のマンションをのぞく目的で侵入した疑い。
同容疑者は双眼鏡を持っていた。
http://blog-yamasaki.com/archives/000738.html

8 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:30:37 ID:mZD0UN7k
お買い得な大学だから叩かれるんだろうな、と思いながら眺めてる@理系

>>4 別にこっちから喧嘩売った覚えはないよ。北大は、いつも買う側

9 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:32:42 ID:mZD0UN7k
>>5 相手にするのが馬鹿馬鹿しい、かな。暇つぶしで覗いてるだけだし

10 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:34:59 ID:vgVCfdUD
>>8
いやー、叩く側からすればやり易いんだろうなぁ。 お気の毒。

>>6
今はランキングで北大関連のゴタゴタは少なくなった様に思う。 ざっと見た限りでは。
少し前までは、北大が【A級】に分類された途端、クレームがついたものだった。
それが、今では神戸と並んでいてもスレが荒れたりはしない。 奇跡。

11 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:40:58 ID:Gvq6XIra
>>10
クレームがつかなくなったのは皆呆れているからww
A級スレを何本も乱立させてそこに北大をねじ込ませている執念はすごい
偏差値的に北大がB級なのは明白


12 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/29(日) 22:42:28 ID:aoQIVVIT
むしろ早稲田叩きが異常な件
駅弁地底の工作員狂ってる

13 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:47:34 ID:vgVCfdUD
>>11
へーそうなの? 俺にはそうは思えないけどね。
北大が叩かれすぎて皆飽きたんちゃう? 君も早く次の標的でも見つけりゃ良いのに・・

>>12
早稲田叩きには二つの切り札があるからな。
すなわち、SSSと和田サン。  早稲田も相当可哀想だよ。。

14 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:55:28 ID:JTt9x8xL
そりゃ和田低脳未熟は勘違いし まくりだし仕方ないよw

15 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:10:33 ID:hF+NDKxD
つねに叩かれているのは、

早稲田 立命館 中央 マーチ一般 私立文系一般

北大たたきは確かに少なくなった。
ただ、北大(文系)をB級の括りに入れるのは叩きとまでは思わない。
旧帝は、

東大 京大
阪大
東北 名古屋 九州
北大

に分かれるから。入試偏差値+就職先を見ると。


16 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:19:05 ID:vgVCfdUD
>>14
勘違いって・・
いや、もちろんレイパーとかは叩かれても仕様が無いと思うよ。
でも、総計は普通に誇っても良い学歴だと思うが。

>>15
ランク分けの議論をここでするつもりはないのですが・・

あと、いつも思うのは輪切りのランク分けなら予備校とかで散々やっているのに、何故必死に2chでやるのか、と言う事。
「北大の偏差値は××→北大は馬鹿」なら、事の是非は別として、意図が解からないでもないが、こんなスレで
「言っとくけど、北大は偏差値的にB級だから」と念を押してくる奴の気が知れない。 北大がA級だと何か困るのか?

17 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/29(日) 23:21:41 ID:aoQIVVIT
なぜか慶應は叩かれないのなw
早稲田と違うのはイメージと下位学部の数か…

18 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:26:13 ID:vgVCfdUD
>>17
個人的に
・早稲田と聞いて最初に連想する固定→SSS
・慶応と聞いて最初に連想する固定→やがみがわ

・・・うーん。。。   SSSの破壊力は強大だ。

19 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:27:36 ID:mZD0UN7k
早稲田コテ(政経や理工)が反感を買ってる点も大きい

20 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:31:11 ID:vMSK0FQU
あの偏差値ではA級は無理だろ
東名九に完敗したあげくに神大にも負けてる
北大がA級なら大阪市大もA級になる

21 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:34:56 ID:vgVCfdUD
>>20
意図がわからぬレスをつけられても困るのだが・・・
共通意識でも造りたいのか?
俺の見解は>>16に書いてある。 輪切りの区分けならやる意味はないと思う。

22 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:38:20 ID:hGuvv+6r
>>17
学生・OBが多く、偏差値の裾野が広いため
誰の身の回りにも、早稲田関係者がいるってせいもある。

23 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:59:10 ID:ZPzyxQh5
北大は名家出身のバカ息子って感じ。
家柄の良さ(旧帝)だけで威張ってる無能な三代目。
実力が伴ってないから叩かれる

24 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:02:58 ID:7qfNlSkE
北大が消えたら今度は九大叩きになるのだろうな。結局周囲のやっかみ。

25 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:09:48 ID:KGSOdI1q
東北名古屋九州と北大を並べたランキングを見ると、以前なら
マジ勘弁とか思ってたけど、最近は『あぁまたか』と。
あの執念で絡まれたらたまらんよ。


26 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:12:22 ID:78iUxjTT
>>23
いみじくも>>24が言っている通り、相対的なもので叩いても不毛だと思う。
偏差値ランクなんか、幾らでも変動するものだし。

つーか北大がいつ威張ったの?

27 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:15:38 ID:i8tC0v+k
>家柄の良さ(旧帝)だけで威張ってる無能な三代目

これ自体、妄想なんじゃないか?
実際、北大賛美レスより、北大を貶すレスの方が圧倒的に多いと感じるが。
以下のスレを参照してみてくれ。大半がアンチ北大の書き込み。
最近北大様とかいうコテがいたが、学歴詐称がバレたし。
【大好評】北海道大学VS大阪市立大学 31【冬】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1134063752/
【北大お断り】A級イレブンPart6【本スレ】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1132895040/
【コピペお断り】B級イレブンPart24【since2001】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1131164422/
●地底(≠地帝)の時代は終わった●
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1134025389/
北大は4流低学歴 Part 15
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1135067174/
北へ 北へ いこう らんららーん♪
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1137421101/
北大生がまたやった
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1137547259/


実際の北大生は、かなり2chには少ないだろうな。

・学歴板では北大が叩かれまくる
・ニュース系の板では学歴板と掛け持ちが多いせいか、北大が叩かれる
・大学生活板で北大スレを立てるとあっという間に荒らされてあぼん
・大学受験スレでは毎スレ毎スレ荒らしが粘着

と、2chに居場所がなくなりつつあって、肩身がせまい。

28 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:20:06 ID:nv10GVyY
>>24
>北大が消えたら今度は九大叩きになるのだろうな。

ならない。勘違いしてはいけない。
東名九は横並び。北大だけが明らかに落ち、さらには神戸に負け阪市レベル。
だからここまで叩かれる。

*工学部の偏差値 2006年最終版
                      
       代々木   駿台S   駿台H   河合   *平均(参考)
――――――――――――――――――――――――
東京    66.0   67.0   65.0   67.5   66.4
京都    64.7   64.8   62.2   64.5   64.1
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
東工    61.2   62.7   59.1   61.8   61.2
大阪    60.4   60.5   57.4   59.6   59.5
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
名大    59.9   58.9   54.6   58.0   57.9
東北    58.7   58.8   54.6   58.2   57.6
九州    58.3   58.7   54.4   57.5   57.2
神戸    57.0   57.5   52.3   56.2   55.8

〜〜〜〜〜〜〜〜低脳の壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

北大    56.3   56.4   ★51.4   ★53.5   54.4
――――――――――――――――――――――――
   




29 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:21:06 ID:8P/WRm/7
>これ自体、妄想なんじゃないか?

同意。別に威張ってはいない。

親のコネで採用された仕事のできない公務員。

こっちの方がしっくりくる。

30 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:28:13 ID:i8tC0v+k
>東名九は横並び。北大だけが明らかに落ち、さらには神戸に負け阪市レベル。
>だからここまで叩かれる。

神戸に負けて、阪市レベルの大学は他にもあるだろう?
どうして北大だけ叩かれるんだ?
この点があやふやになっている気がする。
北大賛美よりアンチ北大が圧倒的な2chで、「北大が偉そうにしている」という意見は通用しないだろう。
そうすると、北大だから叩く、という理由が他に考えられるのだが、結局は何だ?
「旧帝大だから」ということか?


31 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:30:20 ID:0fBzhhwf
>>29 
実際に社会に出て干されてるなら、とっくに社会における大学評価は下がってるはずだぜ。
そう信じたがってるだけじゃないか?

32 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:42:44 ID:nv10GVyY
>>30
隙あらばAランクに入り込もうとするからじゃないか?
どうみても二流の水準しかないよ
偏差値しかり
就職しかり

33 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:59:14 ID:KGSOdI1q
北大が嫌われるのは、大学受験系板の他大学スレにまで出張して
妙な活動やりだすから。
「早稲田から北大に入りなおす」だの
「神戸に入って後悔してる、もう少し頑張って北大に・・・」
などと突然言い出す。

34 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:07:17 ID:0fBzhhwf
>>33
それが北大生の仕業だとは、にわかに信じられんな・・・・・
詐称していた北大様の件からしても、逆に北大叩きをエスコートするための工作にしか思えない。

35 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:14:44 ID:kLLtsm6w
学歴板は、偏差値の細かい差異で戦争するような(あるいみ程度が低い)ところですよ。
偏差値1の差に血眼になるところです。ずっと前から。
いまさらその点に文句をつけても無意味です。
北大 大阪市大 筑波 中央(法) 早稲田(社会科学) あたりの”はざまの大学(学部)”は、それなりに叩かれるのはしかたがない。
上位からは「いっしょにスンナ」と言われ、同格や下からは「抜け駆けかよ!」と言われる苦しい立場。
北大が集中的に言われるのは、
あなたのように「激しく反発する」人が面白がられている+知名度がある
のが原因かな。

例えば、良く比較される大阪市大は旧三商大で、格の上では旧帝に劣るものではないです。理系人には納得いかないでしょうが。
戦前から学部を構えていた大阪市大と、文系は戦後後発組である北大はね。

北海道大学は関東人でも関西人にも、全国的に知名度がある。→だから言及数(叩きも含めて)が多い。
大阪市大は関西人と学歴オタと企業人事しか知らない。→だから言及数(叩きも含めて)が少ない。

36 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:53:10 ID:TfgEgT+x
北大は、はざまではない、完全なるCグループ。他の旧帝大はおろか早慶神にさえ馬鹿にされる始末。ブスが可愛い服を着るから叩かれる。身の丈をわきまえてボロ服に着替えればみんな納得する。自分自身も楽になるだろう。

37 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 11:55:28 ID:Eh44jMo6
北大様は入学したものの周囲に適応できず、ろくに学校も行かないで引きこもっているらしい

38 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 11:56:44 ID:rz35pSbv
★★★★★★★★★学歴板ー対立の構図★★★★★★★★★★★★★★★
カテゴリー・・・・・・・・・・・・・旧帝大・・・・・・・・・・・・・旧商大・・・・・・・私立大学
レベル@【智帝レベル】:阪大・名大・・・・・・・・・・・・・・・・・神戸大・一橋大・・・該当なし
レベルA【地帝レベル】:東北大・九大・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・慶應大・早稲田大
レベルB【QTレベル】:北大・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大阪市立大・・・・・MARCH・関関同立
レベルC【乳帝レベル】:京大(狂大)←一回’ほぐだい’以下に身を落とし、北大の苦しみを味わえ!

※基本的に同一カテゴリー内(東北・名古屋・九州等)での争いは見受けられない。
※近接するレベルでの争いは少々見受けられるが上位レベルが無視するため盛り上がらない。
※地底と自ら言うのは阪大のみ。


39 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:05:35 ID:gdKjxj+C
自分の位置を見極められない放浪大学。

俺も部下に言ってやったよ。
「おまえ,ノスタルジーにふけってないかと」

40 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:08:51 ID:rz35pSbv
>>39←おい!東大か、少なくとも京大・慶應・早稲田なんだろうな?


41 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:31:28 ID:gdKjxj+C
阪大だが,悪いか?

42 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:34:51 ID:rz35pSbv
>>41←何学部?





43 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:01:11 ID:sq6jj5GE
工学部だが、意味あるのか?

44 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:11:39 ID:jSqSSsiZ
 

41 :エリート街道さん :2006/01/30(月) 12:31:28 ID:gdKjxj+C
阪大だが,悪いか?

43 :エリート街道さん :2006/01/30(月) 13:01:11 ID:sq6jj5GE
工学部だが、意味あるのか?


`ヽ r´
             U
      /⌒~\____ /⌒ヽ
      | 〇/::::::::::::::::::::::::\〇 |
      ヽ/:::::阪市ストーカー::::::::::::\/
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
      |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   
      |::( 6    ●_____● )
      .|ノ  (∵∴∪(;o;;;;。) ∴)



45 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:12:41 ID:jSqSSsiZ
39 :エリート街道さん :2006/01/30(月) 12:05:35 ID:gdKjxj+C
自分の位置を見極められない放浪大学。

俺も部下に言ってやったよ。
「おまえ,ノスタルジーにふけってないかと」

`ヽ r´
             U
      /⌒~\____ /⌒ヽ
      | 〇/::::::::::::::::::::::::\〇 |
      ヽ/:::::阪市ストーカー::::::::::::\/
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
      |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   
      |::( 6    ●_____● )
      .|ノ  (∵∴∪(;o;;;;。) ∴)



46 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:16:00 ID:jSqSSsiZ


36 :エリート街道さん :2006/01/30(月) 01:53:10 ID:TfgEgT+x
北大は、はざまではない、完全なるCグループ。他の旧帝大はおろか早慶神にさえ馬鹿にされる始末。ブスが可愛い服を着るから叩かれる。身の丈をわきまえてボロ服に着替えればみんな納得する。自分自身も楽になるだろう。
`ヽ r´
             U
      /⌒~\____ /⌒ヽ
      | 〇/::::::::::::::::::::::::\〇 |
      ヽ/:::::阪市ストーカー::::::::::::\/
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
      |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   
      |::( 6    ●_____● )
      .|ノ  (∵∴∪(;o;;;;。) ∴)


47 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:16:32 ID:/Tj9EtXm
っていうかあれだよな
まあ世界がどうなのかなんて知らないけど
日本では農学部が過小評価されすぎだよな

食料生産こそが人間の生産活動の原点なのにな・・・

48 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:18:03 ID:jSqSSsiZ
33 :エリート街道さん :2006/01/30(月) 00:59:14 ID:KGSOdI1q
北大が嫌われるのは、大学受験系板の他大学スレにまで出張して
妙な活動やりだすから。
「早稲田から北大に入りなおす」だの
「神戸に入って後悔してる、もう少し頑張って北大に・・・」
などと突然言い出す。
`ヽ r´
             U
      /⌒~\____ /⌒ヽ
      | 〇/::::::::::::::::::::::::\〇 |
      ヽ/:::::阪市ストーカー::::::::::::\/
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
      |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   
      |::( 6    ●_____● )
      .|ノ  (∵∴∪(;o;;;;。) ∴)


49 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:19:29 ID:jSqSSsiZ
28 :エリート街道さん :2006/01/30(月) 00:20:06 ID:nv10GVyY
>>24
>北大が消えたら今度は九大叩きになるのだろうな。

ならない。勘違いしてはいけない。
東名九は横並び。北大だけが明らかに落ち、さらには神戸に負け阪市レベル。
だからここまで叩かれる。
`ヽ r´
             U
      /⌒~\____ /⌒ヽ
      | 〇/::::::::::::::::::::::::\〇 |
      ヽ/:::::阪市ストーカー::::::::::::\/
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
      |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   
      |::( 6    ●_____● )
      .|ノ  (∵∴∪(;o;;;;。) ∴)



50 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:20:33 ID:jSqSSsiZ
20 :エリート街道さん :2006/01/29(日) 23:31:11 ID:vMSK0FQU
あの偏差値ではA級は無理だろ
東名九に完敗したあげくに神大にも負けてる
北大がA級なら大阪市大もA級になる
`ヽ r´
             U
      /⌒~\____ /⌒ヽ
      | 〇/::::::::::::::::::::::::\〇 |
      ヽ/:::::阪市ストーカー::::::::::::\/
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
      |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   
      |::( 6    ●_____● )
      .|ノ  (∵∴∪(;o;;;;。) ∴)




51 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:21:30 ID:qS9pKtem
>>1

溺れた犬を棒で叩くような悪人は、学歴板にはいません。



52 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:27:01 ID:jSqSSsiZ
51 エリート街道さん New! 2006/01/30(月) 14:21:30 ID:qS9pKtem
>>1

溺れた犬を棒で叩くような悪人は、学歴板にはいません。

`ヽ r´
             U
      /⌒~\____ /⌒ヽ
      | 〇/::::::::::::::::::::::::\〇 |
      ヽ/:::::阪市ストーカー::::::::::::\/
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
      |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   
      |::( 6    ●_____● )
      .|ノ  (∵∴∪(;o;;;;。) ∴)



53 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:28:46 ID:sq6jj5GE
>>1

溺れてるのに俺はQTだから助けろ!と悪態する犬を棒で突付いて遊ぶお調子ものは、学歴板にたくさんいます。

 

54 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:32:06 ID:aJST1ydn
今年のセンター後の判定では北大が大躍進。
毎年阪市に惨敗を喫していた河合塾偏差値も、
なんと今年は阪市と(分は悪いが)渡り合えている。

55 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:58:19 ID:9qSt8qaw
>>27
このスレも含めて2chで北大卑しめてるのって
頭のおかしな大阪市立のやつだよ。

56 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:58:30 ID:Eh44jMo6
>>53
うまいな。ワロタ

57 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:10:05 ID:LVCSP9+c
>>55
このスレ見てても阪市って言葉がよく出てくるし
やっぱりそうみたいだね。重度の学歴コンプレッ
クスなんだろうな。

58 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:20:05 ID:JLszgHtX


53 エリート街道さん 2006/01/30(月) 14:28:46 ID:sq6jj5GE
>>1

溺れてるのに俺はQTだから助けろ!と悪態する犬を棒で突付いて遊ぶお調子ものは、学歴板にたくさんいます。
`ヽ r´
             U
      /⌒~\____ /⌒ヽ
      | 〇/::::::::::::::::::::::::\〇 |
      ヽ/:::::阪市ストーカー::::::::::::\/
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
      |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   
      |::( 6    ●_____● )
      .|ノ  (∵∴∪(;o;;;;。) ∴)





59 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:20:24 ID:Bd9ORl76
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1138561789/
乱交動画うp

60 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:20:59 ID:JLszgHtX


56 エリート街道さん 2006/01/30(月) 14:58:30 ID:Eh44jMo6
>>53
うまいな。ワロタ
`ヽ r´
             U
      /⌒~\____ /⌒ヽ
      | 〇/::::::::::::::::::::::::\〇 |
      ヽ/:::::阪市ストーカー::::::::::::\/
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
      |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   
      |::( 6    ●_____● )
      .|ノ  (∵∴∪(;o;;;;。) ∴)



61 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:39:03 ID:xYikNHGP
一人妙なのが持続的に粘着してるのは知ってたし呆れていた。でも結局は例の大阪市立だったか・・・


62 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:35:03 ID:Eh44jMo6
北大と阪市実際どっちが難しいのか知らんけど、
少なくとも知名度は天地の差があるな.
そうなると、もし阪市の方が難しい場合は哀れだと思う

63 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:04:13 ID:H21JO+eI
大阪市立とかって、微妙じゃない?だったら阪大にいけばいいだけだし、結局旧帝へのコンpとしかとられないでしょwww
北海道人は道内の最高峰が北大なわけだし、比べるにしては相手にならないんじゃないkww底辺層は北大の方がしたかもしれないけど

北大>>>>>よくわかんない神戸とか大阪市立は確実だと思うよw

64 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:50:21 ID:0fBzhhwf
底辺層で更に道内出身者は目も当てられない程、向上心がない

65 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:11:05 ID:NwLQYrmg
受験板荒らしてるのもこの阪市でしょ

66 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:15:44 ID:h6Pyh3Yh
>>53
「悪態する」って、日本語としておかしいだろ。

>>56
それに対して、「うまいな。ワロタ」はないだろ。

67 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:28:06 ID:2jHPSU6A
>>1

溺れてるのに俺はQTだから助けろ!と悪態つく犬を棒で突付いて遊ぶお調子ものは、学歴板にたくさんいます。



68 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:56:14 ID:78iUxjTT
>>67
コピペにレスしても仕方ないとは思うが・・

いつ、どこで北大関係者が「俺は旧帝だから云々・・・」と言った?
そのログとそいつが北大関係者である証拠も併せて見せてくれ。

いや、しょうもなく幼稚な要求である事は解かってはいるのだが、ハッキリ言って俺はお前みたいな中傷の仕方をする奴は気に食わない。
卑劣だとは思わないのか?

69 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:14:16 ID:Gx443zB2
>>68
頭がおかしい阪市のストーカーだよ。とにかく北大を中傷できればそれでいいんだろ。

70 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:28:12 ID:IlQfjLbL
>>67
たくさんいるね。。。学歴板だもの。
阪大や東名九も叩いているよ。。。

>>68
参考まで。

Part 1   ttp://tmp.2ch.net/joke/kako/1007/10072/1007203116.html
Part 2   ttp://tmp.2ch.net/joke/kako/1010/10103/1010328947.html
Part 3   ttp://tmp.2ch.net/joke/kako/1015/10157/1015735538.html
Part 4   ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1019242897
Part 5   ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1021728410
Part 6   ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1025955279
Part 7   ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1029434886
Part 8   ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1032745735
Part 9   ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1037009213
Part 10   ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1038720468
Part 11   ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1040216358
Part 12   ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1041763595
Part 13   ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1051340994
Part 14   ttp://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/joke/1067098319

Part 1   ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1050224817
Part 2   ttp://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1051277983


71 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:35:07 ID:78iUxjTT
>>70
本当に出してくるとは・・・
そういう意味で言ったんじゃないのだが。
俺は、>>67らへんの浅薄なアンチに対して、「北大ならこう言うだろう」みたいな中傷は止めろ、と言いたかったのよ。
その量のログを見直すほどの根気と時間は、俺には無いw

72 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:39:50 ID:IlQfjLbL
>>71
まぁ初期のスレだけでもでも読んでみればいい。
九大が最初に登場し、東北大も出てくる。
阪大はしたたかで痕跡を残していないが。

73 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:46:21 ID:WJhCr5U7
>>71

>>70は大阪市立。
そのスレも北大煽りのために阪市ストーカーが立て続けてるもの

74 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:53:14 ID:qb3T7/kN
旧帝一工神早慶として、A級を兼務するのは構わない。
しかし、B級大学を強引にC級に落とそうとする荒らし行為は許さない!
北大が反省するまで、みんなで厳しく叩くぜ。

75 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:56:07 ID:78iUxjTT
>>73
「阪市ストーカー」
最近北大関連スレで見かけるようになったが、何か根拠はあるのか?

>>74
・・・・学歴板にどっぷりとつかると、こうなるのか?

ありもしない対立構造を造りだしてさ・・

76 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:09:19 ID:IlQfjLbL
>>73
そうやってすぐ阪市認定かよ。
一連の北大スレを阪市が立てているという根拠は皆無。
もしあるなら聞かせて欲しい。

要は一部の特別な香具師が北大を叩いているだけで
学歴板の大部分は北大は非のうちどころのないA級大学だというイメージを作り出したいんだろ?

北大の低偏差値の前では空しいね。。。そんなのは無理というもの。
架空の存在である浪人阪市に罪を着せたのはいいが、北大叩きは一向に収まらない。
叩いている連中を逆に安心させているからだ。

77 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:10:34 ID:IlQfjLbL
要は一部の特別な香具師が北大を叩いているだけで
学歴板の大部分は北大は非のうちどころのないA級大学だと思っているというイメージを作り出したいんだろ?


78 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:15:37 ID:78iUxjTT
>>77
輪切りランク分けなら予備校がやってるし、そっちの方が余程正確だろうに。
北大がA級に分類されると困るのか? ってこれは上の方にも書いてあるか。

79 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:18:46 ID:BZIMFp+b
学歴に詳しい人って結構少ないと思うんだけど、そういう人からみると地元の大学がすごく見えてるようですね。
だからあんまり争う必要ないんじゃないですか?

80 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:21:54 ID:2eU6cK1b
その前に

北大がB級に分類されると困るのか? ってこれは多くの人が何回も書いているが・・・


81 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:27:17 ID:IlQfjLbL
>>78
東名九はほぼ横並びなのに北大だけがレベルが低い。
東名九と北大の間には神大が入ります。


北大がB級であっては何か困るの?B級だっていい大学でしょ?何の不満があるの?


旧帝(北大除く)【きゅうていかっこほくだいのぞく】[名]
学歴板においては、国公立大学の分類として、
高学歴の旧帝大学と、低学歴のその他国公立(以下、駅弁と表記する)
という図式が出来上がっているが、
旧帝大の中でも北海道大学は、神戸大をはじめとする
いくつかの駅弁大学よりも偏差値やOB実績で劣るため、
旧帝という呼称の持つ権威を保ち、
神戸などの駅弁に付け入る隙を与えないことを目的として、
旧帝の後に「(北大除く)」と付け足すのがスタンダードになった。

同様の目的から編み出された呼称として「QT」も存在する。

使用例
旧帝一工神早慶(北大除く)
旧帝一工神筑横都阪千早慶上同(北大除かない)

ttp://media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%AD%A1%E4#i81

82 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:27:36 ID:78iUxjTT
>>80
いや、別に困らないけど。 何だその鸚鵡返しは。
そもそも、掲示板での格付けに安定性・信頼性が期待できない以上、拘る理由も無いしな。
その観点から、「北大がA級で何か困るのか?」と言っている。

83 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:34:00 ID:78iUxjTT
あー何か水掛け論だなー

レベルが低い、低偏差値。 結構結構。
して、そのソースは? 予備校ですか。 それは正確だ。
じゃぁ、そのソースを態々掲示板までもって来る意味は? ・・・不毛だよ。
マトモに大学語る場になってくれないものかな。 ま、ジョーク板だしなー

本音言うと、B級だのA級だの見ているだけで鬱陶しいんだよ。

84 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:35:21 ID:YaOzZVWl
これだけ悪意に満ちた掲示板でA級として認められる東名九はやっぱりすごいよな
一工もやはり偉大だ


85 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:36:36 ID:YaOzZVWl
北大?

プッ

86 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 15:20:29 ID:15kmo0Bq
76 :エリート街道さん :2006/01/30(月) 23:09:19 ID:IlQfjLbL
>>73
そうやってすぐ阪市認定かよ。
一連の北大スレを阪市が立てているという根拠は皆無。
もしあるなら聞かせて欲しい。

要は一部の特別な香具師が北大を叩いているだけで
学歴板の大部分は北大は非のうちどころのないA級大学だというイメージを作り出したいんだろ?

北大の低偏差値の前では空しいね。。。そんなのは無理というもの。
架空の存在である浪人阪市に罪を着せたのはいいが、北大叩きは一向に収まらない。
叩いている連中を逆に安心させているからだ。
`ヽ r´
             U
      /⌒~\____ /⌒ヽ
      | 〇/::::::::::::::::::::::::\〇 |
      ヽ/:::::阪市ストーカー::::::::::::\/
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
      |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   
      |::( 6    ●_____● )
      .|ノ  (∵∴∪(;o;;;;。) ∴)


87 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 15:22:08 ID:15kmo0Bq
81 :エリート街道さん :2006/01/30(月) 23:27:17 ID:IlQfjLbL
>>78
東名九はほぼ横並びなのに北大だけがレベルが低い。
東名九と北大の間には神大が入ります。
北大がB級であっては何か困るの?B級だっていい大学でしょ?何の不満があるの?
旧帝(北大除く)【きゅうていかっこほくだいのぞく】[名]
学歴板においては、国公立大学の分類として、
高学歴の旧帝大学と、低学歴のその他国公立(以下、駅弁と表記する)
という図式が出来上がっているが、
旧帝大の中でも北海道大学は、神戸大をはじめとする
いくつかの駅弁大学よりも偏差値やOB実績で劣るため、
旧帝という呼称の持つ権威を保ち、
神戸などの駅弁に付け入る隙を与えないことを目的として、
旧帝の後に「(北大除く)」と付け足すのがスタンダードになった。

同様の目的から編み出された呼称として「QT」も存在する。

使用例
旧帝一工神早慶(北大除く)
旧帝一工神筑横都阪千早慶上同(北大除かない)

ttp://media-k.co.jp/jiten/wiki.cgi?%A1%E3%A4%AD%A1%E4#i81
`ヽ r´
             U
      /⌒~\____ /⌒ヽ
      | 〇/::::::::::::::::::::::::\〇 |
      ヽ/:::::阪市ストーカー::::::::::::\/
       |:::::::::::|_|_|_|_|_|
      |_|_ノ∪ \,, ,,/ ヽ   
      |::( 6    ●_____● )
      .|ノ  (∵∴∪(;o;;;;。) ∴)


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)