5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【拝金主義】ライブドアと立命館って似てね?

1 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 20:55:08 ID:YkFb3NKy
実体のないバブリーなところとか
砂上の楼閣じゃね?

2 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 20:56:19 ID:IHeo+lQJ
2

3 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 20:57:12 ID:VUrzc0ZO
3木二郎

4 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 21:31:43 ID:8rHKRHWw
むしろ実体のないのはミッション系私大だろうよ


5 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 21:34:57 ID:StrBxS1C
4
まず一匹釣れた。

6 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 21:40:28 ID:8ba/SqG5
メディアへの過剰な露出だったり、
吸収合併を繰り返して肥大化していったり、
やたらと日本一、世界一を目指したりw、
株式分割(受験方式細分化)でみかけの株価(偏差値)をつりあげたり、
大阪ドームが大好きだったり。

7 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 21:41:47 ID:StrBxS1C
イー

8 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:22:44 ID:IO1ZKAhv
みかけの偏差値にはかなり同意。
実際の入学偏差値は関大以下って………ww

9 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:49:22 ID:+Ygi3f2A
マジレス
立命館て好きか?
好きな奴って身内以外でいるんか?

10 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:53:39 ID:lMXQ632g
当の学生自身後悔してる奴が多い。
とにかく犯罪が大杉。N○Kの放火犯も立命なんだってな。

11 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 22:54:17 ID:t/jF78cX
立命の人気に嫉妬ww

12 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:06:26 ID:+Ygi3f2A
氏ねやw
立命うらやますいなーププ

13 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:07:38 ID:gyC8rJIG
>>1
実体がないのはオマエの学歴だろw

14 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:11:20 ID:+Ygi3f2A
2典でゴキブリッツでググってみ?
おまい手首切るなよw

15 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:14:01 ID:EIBmbkSx
【早慶立命】
→重厚感漂う。それでいて語感もよい(keiとmei)。
東のビッグ2と西のビッグ1という理想的なバランス。全国区。

【かんかんどうぶつ】
→子供用ビスケットのような軽いイメージ。(コアラの)マーチがライバル。
関西ローカルで立命を目の敵に。かわいい名前とは裏腹に、
龍谷・近畿工作員のふりをして攻撃したりするタチの悪さ。
同じようなスレを何個も立てるしか能がなく、頭が悪い。
http://www.ginbis.co.jp/tabekko/

16 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:18:46 ID:MZLEtZx7
関学氏ね!!
負け惜しみもいいかげんにせい。
大学は堕落したのはおまえ等が努力せんかったからやろが!!

17 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:46:11 ID:+Ygi3f2A
なるほど
立命が自認する
嫌われトコロの一位は関学か?
でも好かれてるところあると思ってんのか?

すごい自信だなw

18 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:56:12 ID:+Ygi3f2A
早いとこ自分が究極的に忌み嫌われていることに気付けや。
このイカサマヘタレw

19 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:03:42 ID:iYZx2kJC
>>1は参勤交流あたりの3流大学生だと思われ。
レスも幼稚すぎw

20 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:08:54 ID:viimUqxd
立命館って同志社はおろかいまだ関学以下じゃね〜の?
煽りじゃなくてマジで

21 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:12:58 ID:a5GBlEcr
20
立命工作乙


22 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:35:05 ID:pz5EdTdm
18
イカサマヘタレ
www

23 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:37:29 ID:M73No7EK
>>8
ソースなしに書き込む馬鹿

24 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:40:43 ID:M73No7EK
http://www.geocities.jp/gakureking/nyuugakusyahensachi.html

これ以外のソースがあるのなら、出してね>>8さん。

25 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:49:32 ID:pz5EdTdm
24
ありがとう。立命館てのは偏差値が実に低いなwww

26 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:57:55 ID:pz5EdTdm
立命館はただ学力が低いからバカにされるのではなく、

受験勉強に参戦し、必死だったのに敗残したところ
一流企業にいこうと必死なのに、相手にされないところ、
素行が悪く遊び人だらけなところ、
高等教育機関の体をなさない無気力なマスプロ教育なところ、
大学に確固とした理念や専門性がないところなど、

バカにされる理由はいくらでもある。




27 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 05:59:41 ID:HgWxjLd7
>>一流企業にいこうと必死なのに、相手にされないところ
アホなくせに金融や商社に行きたがる。
>>大学に確固とした理念や専門性がないところなど
ミッション以外に売りが何一つ無い。

これはまさに君たちのことだろう、KG君ww。

28 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 08:16:33 ID:LEJv6nEs
>金融や商社に行きたがる。
そんなところにも行けないりっちゃん
>ミッション以外に売りが何一つ無い。
それ以上に何も売り物がないりっちゃん
という事でキミの大学の心配を僕は今してるわけだが

29 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 09:30:45 ID:RK/+sYrE
創立者を粉飾してる件について。

30 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:42:25 ID:zY4ex6DD
立命館はなんであんなに偏差値高いの?
代ゼミで71くらいあったよ。

31 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:43:33 ID:HR3fz40t
おまいみたいな馬鹿は粉飾と偽装の違いも分らんだろ

32 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:38:16 ID:BZtedxJ+
R大学とLD
偏差値操作/粉飾決算
受験料吊り上げ/株価吊り上げ
志願者大幅減/株主急減少
文理両立早慶追う/時価総額世界一
小中高作りまくる/買収で子会社増やしまくる
関関同立から除名の危機/上場廃止の危機




33 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:39:07 ID:VCs8hJjX
>>1
俺も思ってた。
改革イメージの宣伝で先高期待による価格ならぬ偏差値上昇効果。
株式分割ならぬ学部内コースおよび入試方式細分化(昨年までは1学部21方式)による偏差値上昇効果。
そして上記方策による延べ受験者数膨らまし効果、「人気大学イメージ」の刷り込み。
M&Aならぬ外部研究者スカウトによる研究実績の外部調達、
文科省OB、一流企業人の紹聘による人脈の創出、買収による系列校確保などなど。

立命の経営は、これが実業界の話であれば、時代の寵児としてもてはやされるべき優れたものであったと言える。

頑張れライブドア!頑張れ立命館!


34 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:48:53 ID:OJKk7SZg
派手なMAを目論む関学のライブドア化にも、もう歯止めが利きません・・・

35 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:15:49 ID:du9EZZfZ
日本の自由主義・民主主義の発展に多大な貢献をし、皇室からの信頼厚い、伝統と格式のある立命館をライブドアやパチンコ成金大学と一緒にしちゃいかんよ。
偽有栖川を名乗るような不敬な輩のようにはなるなよ。

36 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:34:44 ID:rWSPINiO
偽有栖川と立命館って似てもね?

37 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:35:00 ID:du9EZZfZ
自称有栖川を名乗る奴は恥さらし。有栖川を名乗る某ミステリー作家も○○社出身者だったな。

38 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:37:06 ID:rWSPINiO
有栖川(偽者)って立命館関係者なんでしょ?

39 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:45:39 ID:rWSPINiO
ライブドアと偽公家と立命館って似てね?

40 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:49:07 ID:du9EZZfZ
立命館は旧華族とも近しい高貴な大学である。


41 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:50:36 ID:rWSPINiO
ふーんよかったねニヤニヤ

42 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:51:03 ID:7PZLCR1L
立命館の志願者2年連続で激減だろ〜
これが民間企業だったら責任者どころかトップの首も飛ぶぞ
ライブドア化だけは避けろよなぁ

43 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:51:07 ID:WktXM0mo
俺のちんこのイボと立命館って似てね?

44 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:53:11 ID:rWSPINiO
俺の会社の上司の髪の毛の生え際と
立命館って実に似てね?

45 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:56:23 ID:U9FBCDQX
石川梨華のうんこと立命館って実に似てね?

46 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:57:14 ID:GZUltfjB
村上リカコと立命館って実に似てね?

47 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:57:42 ID:WktXM0mo
いや、むしろ女がトイレした後そんなにションベン拭き取ってない汚さと
立命館って似てね?

48 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:57:50 ID:bGh9X8sD
立命館って胡散臭い。
偏差値捏造疑惑。
入試制度も怪しい方式が多いしw


49 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:58:58 ID:WktXM0mo
>>48
こういう空気詠めない香具師と
立命館って似てね?

50 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:00:58 ID:GZUltfjB
>>49
まあまあ(∪・ω・)その意気だけは買ってやろうよ。

51 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:01:44 ID:HeuVfE+i

ライブドアと立命館はイメージ的にとてもよく似てる。

52 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:02:54 ID:GZUltfjB
でもやっぱ今一番空気読めてなかった俺が絶命館に似てるわ(´;ω;`)ブワッ

53 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:02:56 ID:gPoDVftK
【立命館国際関係】関西No1学部決戦【同志社法】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1138582741/l50




54 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:02:58 ID:P2M7kjdd
★自らの「成り上がり」「胡散臭さ」「拝金主義」を隠すため
昔からそれらをずっと立命館に押し付けようとしてきた同志社

◆出自
立命館・・・公爵・貴族院議員・民法起草者
同志社・・・犯罪者・密航者・宣教師

◆正しいイメージ
立命館・・・私学版の京大(創立者・中川小十郎は事実上の京都帝大創立者)
同志社・・・大学版のGHQ(戦後教科書に載ったのはGHQのおかげ、戦前は無し)

◆学風
立命館・・・最も恵まれた名門エリートが市民のために
創った理想主義的大学。(創立時から大人気。)

同志社・・・成り上がりが創立者だから貴族・公家趣味に走って
金持ち優遇の成金主義的大学。(創立時に猛反対運動。)
まさにニセ有栖川宮大学。正体は京都の八百屋のせがれ・北野康行。

◆入試
立命館・・・多様・多彩で食べ物に例えると寿司。高い合格可能性偏差値。
全国から多数の志願者を集め高偏差値維持。志願者の過半数が非関西人。

同志社・・・一様で食べ物に例えると焼肉。韓国焼肉。いろんな部位こそあるが
結局のところ同じ牛にすぎない。一様で同じ種類の人間しか集まらない。
低い合格可能性偏差値。関西での立地人気を示すだけの
W合格データで勝った気になる寒い駅弁大学。内部率が異常に高い。

◆財務内容
立命館・・・低い人件費率、高い教育費経費で良心的経営&研究も盛ん。寄付も多し。
同志社・・・高い人件費率、低い教育費経費で教職員は儲かっているようだ。寄付少ない。

55 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:05:04 ID:GZUltfjB

            n                 
           | |                  
          〈 |〈〈 ヽ    
          〈⊃  }        
   ∩___∩  |   |       こいつ遅漏
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ 
 彡、   |∪|  / 
/ __  ヽノ / 
(___)   /  

やっぱ本物のウザさにはかなわねえな!

56 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:07:00 ID:WktXM0mo
本物はいい。能書きはいらない。
只、そこに立命工作員がいればいい。

57 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:11:19 ID:GZUltfjB
最近は立命さんに気持ちよく勝たしてもらってる。
ホント立命工作員ってありがたい。特にタマに現れるバカなほうが

58 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:14:41 ID:U9FBCDQX
>>57
バカなほうが頻繁に現れるぽwwwww

59 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:16:29 ID:WktXM0mo
>>58
馬鹿チョンとか自分は旧華族とか言ってるヤツ?
あれはダメだ。
まれに見るクオリティの低さだよ。

60 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:20:33 ID:GZUltfjB
そうそう!昨日なんか全然関係ない人に自分が言い負かされた奴のID示して
「お前この前のID〜〜だろ?ID何度も変えて工作してるんだろ?」
とかしつこく絡んでるとこ見たし!

61 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:24:47 ID:GZUltfjB
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1138103613/
ここの83あたり。

62 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:25:51 ID:WktXM0mo
あーいう輩は相手してても本当に面白くないんだよ。
「俺はお前みたいな身分の低いチョンとは相手してられないんだよww
じゃあオヤスミ、貧乏チョンww」
と言って退散するのが常套手段。

63 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:30:06 ID:U9FBCDQX
>>62
クォリティーが低い奴ほどよく現れるよ。
ホントに能力ある奴はちゃんと爪は隠しておくもんだ。

64 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:32:25 ID:du9EZZfZ
馬鹿チョンのアンチ立命館や、偽保守偽有栖川は叩いても良い。


65 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:34:54 ID:GZUltfjB
チョンとか本気で言ってるやつは人間性疑われるって気づかないのか

66 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:36:23 ID:WktXM0mo
気づかないのが彼らのクオリティですよ。
アンチ立命っていうより、立命の工作員はROMってるだけで叩きたくなる。
それが立命クオリティ。

67 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:38:30 ID:GZUltfjB
まわりの有名私立の友達とかも立命にはとんでもない馬鹿が行ったって言ってた。



68 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:39:08 ID:HeuVfE+i
>>65
立命工作員の書き込みって真剣シャレにならないの多いよね…
マジ引く。

69 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:40:20 ID:lePS8rM8
チョンとシナがどうした?


70 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:42:46 ID:GZUltfjB
俺は例のAA貼り男なんだがここにはじめてきたとき立命のアンチ関学AA貼りのクドさとクオリティの低さが目立った。
ああいうことやってる連中はみんな推薦組なんだろう。偏差値資料とか貼る権利ナス

71 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:44:46 ID:WktXM0mo
でも嬉しいことに、最近まともな立命生が出てきたな。
それ自体は素直に良いことなんではないだろうかね?

72 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:46:48 ID:U9FBCDQX
>>70
推薦組というか、内部バカか、ぎり点数とか玉打ちゃでラッキー
合格者だろ。国Tとか受かってる奴は、こんな板で工作
せずにしこしこ勉強しとるよ。

73 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:46:55 ID:du9EZZfZ
日本は三強私大として慶応早稲田立命館を認定している。


74 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:47:03 ID:HeuVfE+i
\(゜□゜)/

75 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:48:52 ID:WktXM0mo
>>73
で、お前は推薦組というか、内部バカか、ぎり点数とか玉打ちゃでラッキー合格者
のどれになるんだ?
言ってみ?叩かないから。

76 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:50:42 ID:GZUltfjB
wktk

77 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:55:08 ID:rgllSvt3
★W合格者進学先 (サンデー毎日 04.6.20)+(ヨミウリウィークリー 04.2.29)
          04年 03年 02年 99年 98年 94年
経済(同志社)  98.3  97.4  92.0  94.4  100  96.2
    (立命館)  1.7   2.6   8.0   5.6   0   3.8

法  (同志社)  95.3  97.2  96.5  96.7  98.4  100
    (立命館)  4.7   2.8   3.5   3.3  1.6   0

文  (同志社)  94.6  93.3  94.4  92.1  94.1  93.8
    (立命館)  5.4   6.7   5.6   7.9  5.9   6.2

理工(同志社)  93.3  93.8  92.1  86.3  92.1  92.1
    (立命館)  6.7   6.2   7.9  13.7   7.9  7.9


78 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:57:20 ID:WktXM0mo
反応なしか?
たまには工作抜きで普通に喋るのもいいと思ったんだけどな。
そういう話はここではNGですか、そうですか。

79 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:58:30 ID:GZUltfjB

               
          ∧_∧   
        _( ´_ゝ`) おまいはきもいんだよ。
      /      )           _  _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,' ←>>77
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /   〉
     / _/             |_/
     ヽ、_ヽ



80 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:58:57 ID:XTYbxDdG
同志社大の志願者数は3万7738人で前年を約6%上回った。
関西大は前年比約3%増の6万6307人。
関西学院大は同約7%減の3万1760人だが、募集枠を拡大したセンター試験利用入試が約3・5倍に急伸、合計すると約18%増となった。

一昨年まで4年連続で10万人を超えていた立命館大は26日までの集計で7万7470人。
名物だった多様な入試方法を約20年ぶりに大幅変更、21通りの入試を15に減らして「分かりやすい入試」を目指したが、前年同期と比べ約15%減。
担当者は「後期日程に期待する」。

http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2006012700186&genre=G1&area=K00

81 :79:2006/01/31(火) 01:59:51 ID:GZUltfjB
>>77
誤爆かもしれん…

82 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:00:08 ID:U9FBCDQX
>>78
>>75>>72=漏れへのアンカー打ち間違え
か、ホントに>>73に聞いてるんかどっちよ?

83 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:02:33 ID:WktXM0mo

>>73に聞いてるんだよ。たまには普通に喋ってみたいと思ってな。
勘違いさせたならごめんよ。

84 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:05:49 ID:7PZLCR1L
>>80
同志社のみなぜセンター利用を省略すんだ?
すでに3000名くらい集まってんぞ。
一般と合計すると4万名も超えてる。
他の3私大はセンター利用含めた数字なのに。
この記者はアンチ同志社なのか?

85 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:05:54 ID:GZUltfjB
>>82
そういうおまいさんはどうやって立命はいったの?

86 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:09:26 ID:WktXM0mo
Σ( ´ι_`)!!
82は立命だったのか!?
どおりでややこしい訳だ。

87 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:14:09 ID:U9FBCDQX
>>85
京都の某公立高校から2浪して立命法(91年)。
おっさんだよ。うち母子家庭だから金なくてさ、
京大は無理だし、同志社は1,2回田辺まで通う
金が・・・と思ってチャリで通えて、バイトが出来、
奨学金ももらえて何とか生活維持していける立命にした。

成績
現役 一橋法 ×(足きりギリギリ、ほとんど記念受験兼ねた
           東京旅行)

一浪  家が揉めてて受験どころじゃねぇよ!

二浪 立命法 ○(入学)
    立命経 ○
    立命文(日本史) ×
    京産法 ○


88 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:14:54 ID:1bYV/exW
立命はもう役割を終えたよね。
あとは埋没していくのみだな。

89 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:17:38 ID:GZUltfjB
>>88マテ待て
>>87苦労人なんですな。学歴板には頻繁に来るの?

90 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:17:56 ID:U9FBCDQX
あ、漏れ法っても政治・行政コースね。
政治・行政学を学びたいとずっと思ってたから。

91 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:19:50 ID:U9FBCDQX
>>89
受験前とか盛り上がりそうな時はね。そうそうは来ないよ。
大学受験板では学生の振りして、受験生の相談もしてるよ。

92 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:22:13 ID:GZUltfjB
>>91お馬鹿なほうの立命工作員どう思う?

93 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:22:31 ID:WktXM0mo
ほうほう。元同志社だったのか。なら俺と一緒だな。
俺も乗せとこ
現役  同志社経済× 馬鹿だった
    同志社とその他もろもろ

一郎  同志社商○
    同志社経済○入学
    同志社法×
    関学政策○(センター利用)あと参勤がもろもろ

こんなかんじか
典型的な私立文型だからな。
一ツ橋とか受けれるのウラヤマシス

94 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:26:48 ID:U9FBCDQX
>>92
御馬鹿かどうかではなく、お前ら親に学費やらを
おんぶに抱っこで出してもらって、工作ってアホかと。

>>93
一橋ホントぎり、自分は半分以上諦めてた。だから
受験票が届いた時は正直嬉しかったな。でもそんな
いい目で見んでいいよ、ホント受けただけだから。

95 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:27:49 ID:GZUltfjB
うおおみんな優秀ですな。
関学法×
関学商○
関大情報○
関大商○
和大後期合格したので受けず
近大中期合格したので受けず
漏れはこんな感じ

96 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:34:20 ID:GZUltfjB
>>94
確かに〜耳が痛いがその通りです。
こんなことしてる暇があったら起業案の一つでもまとめたほうが有意義。吊ってくるorz

97 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:42:38 ID:U9FBCDQX
>>96
いや、あなたは社会で通用しそうだよ。あとよく考えてよ、
91年入学で2浪、俺が何歳か解る?35歳だよ。じゃなんで
こんな平日の深夜に2chやってるん?って疑問に思わない?

自分は過労で鬱病で倒れて、今仕事できない状態なんだよ。
(仕事量、たしかにきつかったけど仕事できる奴なら月70〜80残業でこなせる)
ようするに頭でっかちの社会不適合者なわけ。だから池沼、屑と叩かれても
当然の人間なんだよwwwww(自嘲)

98 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:51:17 ID:GZUltfjB
>>97
なにを言ってはるんですか。
今はそういうまじめな人間が少なくなってるから日本の将来がヤバいんです。
要領ばっかり良くて人間的にはクズな奴ってたくさんいますから。そんなんよりはるかに価値ありますよ。


99 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:02:47 ID:HeuVfE+i
(〒_〒)

100 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:05:28 ID:WktXM0mo
日本の将来に期待age

101 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:09:40 ID:U9FBCDQX
真面目ねぇ・・・・だからこつこつと勉強して国T行政職、一桁順位で合格
できたんだけどね(せめて立命からでも国Tは受かれるんだぞ、妙なコンプ
を同志社関学に持つな、そんなん自分次第だろと後輩に伝えたかった。自慢
話でごめんね、それに行政職は大したことないしね)。

まぁ採用はしてもらえず、地元の市役所に入庁したけど、最初の職場は
大丈夫だったんだけど、次の職場が仕事量は膨大だわ、人間関係がうまく
いってなくてピリピリムードで雰囲気最悪だわで、3ヶ月で手首切りました。
助かって重症鬱病と診断され、自宅療養7年ですわ・・・・・


102 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:17:07 ID:U9FBCDQX
でも今年、立命から42人もの国T合格者が生まれ、
そのうち9人が採用という現状(あと追加が1人いるという情報も
あった)、非常に嬉しいよ。

103 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:19:40 ID:7PZLCR1L
きちんと服薬はしていますか?


104 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:25:30 ID:U9FBCDQX
>>103
まぁ、それはチェックをカレンダーに書き込んで
服薬してるのを確かめてるから・・・・今はかなり
強い抗鬱薬と抗不安剤、寝る前に睡眠薬という
感じで、安定はしてます。でもいつまた気分が
落ち込んだり、体を起こせず寝たきり状態とか
悪い方に戻るのは不安やね。昨年のこの時期は
2chなんか論外、普通のHP見るのもきつかった。

105 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:31:13 ID:HeuVfE+i
(ノ_・。)

106 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:35:07 ID:U9FBCDQX
このへんで落ちます。ごめんね、重〜い方向に
話を持っていっちゃって。

あと最後にみなさん、会社に殺されたら
駄目ですよ。無茶な仕事量課されたら、いい加減でごまかす
テクを身に付けて。心身壊したら何にもならないですよ。あなたの
替わりは正直何人でもいます。だから会社は人が潰れたら
ただ粛々とその人を排除して、替わりを据え付けます。組織
とはそういうものです。「狡賢さ」が社会では必要、真面目だけ
では世の中渡っていけません。それでは。

107 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 10:04:45 ID:WqgGFr6y
勉強になった。

108 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 10:09:57 ID:dU7chU1w
反日主義者が立命をおとしめようと画策しているようですが、日本国は早慶立命を三大私大として認定しています。
まともな立命生が、関西学院などいう低偏差値、格下大学にコンプレックスなんぞ持つはずがない。


109 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 10:14:35 ID:+MmJljaZ
立命の2万人減はでかいだろ。
立命1人につき平均で3塀願、受験料が2万5千としても1億5千万円。
収入が減る分入学者増やさないといけない=偏差値操作が使えない。
予想:理系45、文系55


現役 関関同立

一浪 同関



関関同立から立命が、MARCHから明治が脱落していくぜ。

いよいよ張りぼて組が消えていく!



 

110 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 10:18:54 ID:dU7chU1w
まだ立命の総受験者数は確定していません。あわてるなよ反日君。


111 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 10:32:12 ID:Cmbn1sMm
>>108>>110訳わからん基地外は関東に行ったほうがいいんじゃない?向こうでの扱いもそういいもんじゃないけど
週間ダイヤモンド役に立つ大学ランキング2005年版
    -企業の人事部長が下した大学評価−
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/hiroshima/hyouka_05.htm

1位  大阪大学・理系
2位  同志社大学・文系★
3位  関西学院大学★
4位  同志社大学・理系★
5位  神戸大学・理系

超えられない壁 中略

12位 立命館大学・文系
18位 関西大学・理系
20位 関西大学・文系
22位 立命館大学・理系
補足
寄付金額序列
立命館>関学>関大同志社

もうまじで関学に粘着すんのやめような。りっちゃん。
いい加減にめんどいのよ。おらあホントにお前達が哀れで仕方が無い。
必死で関学に粘着する自分の見苦しさに気づいて欲しいんだ。


112 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 10:38:36 ID:dU7chU1w
大阪人の京都コンプまみれのランキングに意味があるのか?
全国企業による真の大学評価ランキングを貼ろうよ。反日君。


113 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 10:47:15 ID:Cmbn1sMm
サンデー毎日2005.5.17 主要77大学人気企業275社就職人数より 東大3名以上の企業を基本に115社を集計
http://www.geocities.jp/plus10101/sunday-2005-syuusyoku.xls

一流115社への就職率(%)
<国立>一橋51.3 東工45.3 京大38.6 東大32.8 阪大27.8 名大24.0 神戸20.2 首都17.0 阪市12.9 横国11.4
<私立>慶應39.9 上智29.5 早大28.1 同志社21.3 関学18.3 立教17.8 明治15.6 立命13.6 中央13.1 青学12.0 関西9.5 法政8.9

あと各雑誌の総合評価とウィークリー読売の資料と四季報(誤字かも)があるけど何か?

114 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 10:59:08 ID:Cmbn1sMm
>>112
お前みたいに非国民とか安易にほざく人間が昔日本を滅ぼしかけた話知ってる?

ナショナリズムと愛国の違いってわかる?

115 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 11:05:27 ID:dU7chU1w
日本を滅ぼした同志社大学の創立者徳富猪一郎なら知っているよ。出っ歯反日君。


116 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 11:05:59 ID:NIyyDzz0
共産党のイメージを消すために
なれないウヨを演じてるの。
そのリッツ工作員は。
けなげでかわいそうだからそっとしておいてあげてよ。

117 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 11:07:25 ID:Cmbn1sMm
まあおまいみたいな人間は人の上には立てんだろ。だからいくら喚いたって漏れとしては心配してない。

118 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 11:08:17 ID:Cmbn1sMm
117は>>115
>>116そうだな。じゃあ俺は出かけるとするか。

119 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 11:21:38 ID:dU7chU1w
俺はウヨでも右翼でもないし、ウヨを演じてもいないよ。出っ歯反日君。


120 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 11:33:27 ID:Ecc8Fxph

119こそが、真の栄光ある立命館の学生です。
冷静で素晴らしいこの反論にみなさんさん拍手を!

121 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 16:18:32 ID:lQlPjbAX
■全国駿台模試による16年度入学者平均偏差値

同志社大 57.4 ←あこがれが転じて嫌がらせに!
関西学院 56.6 ←立命から見れば神。家柄と品性でも大差!
関西大学 52.8 ←実は上。腐っても関大!
京都女大 52.4 ←立命なんか相手にしない!
関西外大 52.1 ←ようわからんが立命より上!
同志女大 51.7 ←立命なんか相手にしない!
立命館大 51.3 ★アンだけ受験偏差値を捏造しても…
京都外大 50.4 ←実は友
甲南大学 50.0 ←実は友
京都産大 49.5 ←実は友


122 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 16:20:07 ID:15kmo0Bq



123 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 16:36:51 ID:TGnknJ15
分野別COE採択件数上位5

(理工学)
・・・・・・・・・・・東大
・・・・・・・・・・東工大、京大
・・・・・・・・・名大
・・・・・・・東北、阪大

(生命科学)
・・・・・・・・・東大
・・・・・・・京大
・・・・・・阪大
・・・北大、東北、筑波、慶應、名大

(人文科学)
・・・・東大
・・・京大
・・北大、外語、早大

(社会科学)
・・・・東大、一橋、慶應
・・・早稲田、京大、神大


※中心となっている研究部署を基準とし、上記のように4つに分類
※理工:バイオ除く、生命科学:理学部の生命・生化学・農学含む
http://www.jsps.go.jp/j-21coe/03_saitaku/index.html

124 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 17:27:22 ID:2WzC82lh
2年連続減少・・・

125 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 19:27:47 ID:bNwEROKt
>>54 正確な情報だ。内容にワロタ

126 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 01:25:52 ID:WWzsTbr+
なんというか立命館はコリアンくさいな…


127 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 01:36:57 ID:fPNmfiwj
立命館をコリアン臭いというのは、天皇陛下や西園寺公をコリアン臭いと侮辱するのに等しい。


128 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 05:15:41 ID:mcNyOTTL
>>127
天皇陛下や西園寺公をコリアン臭いと侮辱するのに等しい。

西園寺公はともかく、歴史というか、
天皇家の家系を調べもしないでカキコしている大馬鹿。

長岡京&平安京の建立者桓武天皇の皇后は朝鮮系
百済氏出身の女性。その人と天皇との間の男子2人が
平城天皇(薬子の変で失脚)、嵯峨天皇(3筆の一人
として有名)となり、今の天皇陛下の父系を辿ると
嵯峨天皇に繋がる。嵯峨天皇が母から半分の血を
受け継いでいる以上、今の天皇陛下も代を相当
経てるから非常に薄いとはいえ、朝鮮系の血を
受け継いでいるのだよ。



31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)