5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

雅子様の学歴って実はかなりうさん臭くね?

1 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:22:12 ID:x8qa8u4o
中学受験高校受験はせず、
もうすぐ大学受験というときに高校やめてアメリカへ。
父親が客員教授やっているハーバードに合格。
(アメリカは名門大学でもコネ多い)
東京大学法学部に3年次学士編入学。
父親のいる外務省にキャリアとして入省し同じ北米局勤務。
(外務省は他省とは独自に採用試験をしており
コネの温床(省)との噂が高い。)
外務省勤務時代オックスフォードに
研究生として派遣された7人のうち
雅子様1人だけ修士号とれず。

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/29(日) 14:23:29 ID:6+QBO34y
       エ〜イ♪   ☆彡
               / 
 ``)      ∧_∧  / 2 ゲット…
`)⌒`)     (*゚ー゚)/)
 ;;;⌒`)≡≡ ⊂   く
  ;;⌒`)⌒`) ノ  つつ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:23:51 ID:KbIPGo8x
皇室を煽るやつは許さん
この在日め

4 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:25:13 ID:0zOG7uNo
処女だったのかねぇ?

5 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:26:06 ID:vgVCfdUD
どちらにせよ、>>1よりは遥かに華やかな人生を送っているな。

6 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:27:59 ID:ekrE4TUI
父親はハーバードの教授か、外務省職員かどっちかね?

7 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:29:50 ID:x8qa8u4o
>>6
兼務していたみたい。

8 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:32:17 ID:loG7b+Yu
外務省の職員は親も外務省だった人間がかなり多いよ
コネらしい

9 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 17:12:18 ID:QsAbEHIo
東大に帰国枠ある理由知ってるか

もともと、外交官の子女のための制度だよ

10 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 17:17:40 ID:fg4S44+X
外務省が2世3世の巣窟なんて大昔から知れ渡ってることだろ
数年前から他の国Tと一括選考になってぼんくらコネ組が一掃されたようだが(w



11 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 17:19:10 ID:JTt9x8xL
あんま迂濶な事書かない方がい いよまじで

12 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:10:06 ID:hmoKYZLV
>東京大学法学部に3年次学士編入学。


↑これも帰国子女枠。

13 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:15:19 ID:8uw9EDnA
甲質そのものが胡散臭いワケだが。

14 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:17:47 ID:Ka3cF3sZ
>>13
逆に、「胡散臭くない組織」って何だろう?
早稲田に対して東大か?w

15 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:21:03 ID:oD/1DuJP
ゲスの勘ぐり。少し卑しいぞ。

16 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:36:37 ID:hmoKYZLV
なんで?

17 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 19:55:43 ID:eB2YT4V2
鳥肌実


18 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:02:41 ID:5+qCOU0C
心的療養中とはいえ、公務は全て欠席。
一方で私的なパーティーだけは出てるみたいね 週刊誌によると。

それって今はやりのニ○トじゃ(w


19 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:03:44 ID:MKwrV1sk
離婚決定だよ。

20 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:15:00 ID:JjeGKm+d
愛子様がいるし色々と気苦労が絶えないのでしょう。

21 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:16:56 ID:Zn5a4YIs
愛子さんってリアクション少なすぎないか
皇室らしいと言われればそうだけど
年齢相応にちゃんと周囲の言葉に反応できてんのかな、と。


22 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:21:43 ID:JjeGKm+d
実際、精神的に病んでるのは雅子様ではなく愛子様という説が。
生まれた瞬間から多くの視線にさらされて重い期待をかけられて
まともに育てないと考えた方が自然じゃね?

23 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:21:08 ID:4WF8ivNP
今の天皇さえ、高卒(大学中退)というのをしらんのか?

24 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:37:30 ID:Xrm2ASev
つうか雅子様さっさと男の子生んでくださいよ

25 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:43:22 ID:4WF8ivNP
アメリカの大学中退と日本の大学中退はかなり中身が違うな。アメリカで
大学中退しても、取得した単位はそのまま使えて、無試験で復学できる。
しかも起業して失敗しても、年齢差別ないし、起業したことが評価されるので
簡単に就職できる。日本は、起業して失敗したら、復帰するのにかなり難しい。
ビルゲイツはリスクを対して背負わず起業したのに対し、ホリエモンは
リスクをかなり背負い起業した。 米国は敗者復活が容易な社会。日本は
違う。

26 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:10:50 ID:BK3Tldii
雅子様は東大の一般入試受けてないんですか?日本ではやっぱり一般入試で
入学しないと評価されないです。確か高校は雙葉でしたかね?ここも有名女子進学校
だけど菊川怜の桜蔭の方が上ですね。

27 :デンフタ:2006/01/31(火) 05:34:26 ID:Gk3If45E
>>フタバでも、レベルの低い方のデンフタ。
ヨツフタの卒業生が聞いたら怒りますよ。
お嬢度も頭のレベルも格段に下がりますから。
そのデンフタで「中」くらいの成績だったと聞きましたから、日本の大学ではマーチレベルの頭でしょうね。


28 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 10:02:22 ID:dhNp3cgI
>>21
ロイヤルはあまりしゃべらないほうがよい。
そういう意味で最高の養育と教育が既になされている予感。
これでTVの前でそこら辺のガキみたいに青鼻たらして「ティンコティンコ!」とか言い出すとそれこそ一大事

29 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 10:30:09 ID:XgHvfDP6
な〜んだ、東大にも色々と裏口があるのね。

30 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 10:31:33 ID:6NN73cMM
お前ら、読むだけにしといたほうがいいぞw

31 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 10:34:27 ID:N/kM42nK
>>30
やばいの?

32 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 10:44:04 ID:QqPcy0Rw
>>29
東大法学部への外部からの学士編入なんて並みの人は受からない。
一般で入るより間違いなく難しいと思う。

33 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 10:46:55 ID:MpQYWixb
>>32

普通に受験すれば、だろw

そういえば、昔
東大の医学部に帰国子女枠で入ったモデルの女の子が
「試験は面接と論文だけでした。」とか発言して
物議を醸していたのを思い出した。

34 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 10:48:38 ID:HYWHfn65
>>32
間違いなく   と思う。
って、変な表現だよな。
おまえの思うことは間違いがないのかよと言いたい。


35 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 10:49:13 ID:e2oeH93B
>>32
お前、一般の文T理Vのレベル知ってるのか?

36 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 11:07:05 ID:QIMCDABm
難しさの質が違うってことかな。
日本の受験制度に馴染んだ連中にとっては、
帰国子女の入試って、案外難しく感じられるものかもしれんし。
一方で、帰国子女の連中から言わせれば、日本式の試験はムズカシイだろうし。

37 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 11:46:32 ID:4kpbo5PW
しかし、帰国子女の編入枠は、ふつうに考えればそんなにレベル高くない。

それは事実だ。後期試験組と並んで東大へのお手軽コースだな

38 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 11:48:01 ID:HZFBRyom
父君が東大文IOBそれも外務次官・国連大使のご令嬢なら答案に名前だけ
書いても合格だと思うが。ただ妹君は慶應義塾大学でしたか?
そういえば母君のご親戚に慶應の重鎮・江藤淳先生がいらっしゃいました。

39 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 11:48:52 ID:rw2gzZxT
東大学士編入ってたしか受験資格は帰国子女限定だから
受験資格保有者数がそもそも少ないのに
枠は大きいから
ものすごく楽なはず。


40 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 11:50:17 ID:cXmQcxes
あの顔なら頭はかなり良さげよ。
もうまんたい

41 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 11:52:58 ID:whekcAgq
雅子様は皇太子のチンポを慰めるために国民を代表して犠牲になった人だから悪口は言うなよ

42 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 11:56:05 ID:e2oeH93B
>>36
日本の受験制度に馴染んでも東大の一般試験に通るのは容易ではない。
おまい問題見たことある?

43 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 11:57:24 ID:cXmQcxes
>>41
学歴板におまえという男がいた事を忘れないよ。
違う世界でも元気でな。


44 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 11:58:41 ID:PeZTs30h
なぜ天皇には 様 つけるのかね?
〜さん じゃだめなの?

45 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 12:08:57 ID:QIMCDABm
>>42
そんなん当たり前すぎる話だろ。

東大の帰国子女入試にしたって
他大の帰国子女入試よりゃ難関だろうよ。
しかも連中は、日本でそのまま生きてきた連中と違って
確かな語学力と異文化を長い期間に渡って感覚的に知っている
ということがある。
そういった連中が、なるべくなら日本で考えられる限り最高の場所で学べる
ようにすることは別に問題ないだろ。
それを一般で受けた連中より易しいから云々なんて言ってみたところで
あんま意味ないと思うんだが。


46 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 14:06:19 ID:d59HuJ68
帰国子女の場合はどうだか知らんが、

東大法学部の学士入学は
文一以外の出身者に対しては
非常に狭い門だぞ。

47 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 15:24:41 ID:lew3xKVd
田園調布雙葉って普連土学園程度の女子高だと思いますが一般入試では東大
に数名以下しか受かりません。雅子様が正攻法での東大受験はほとんど玉砕
でしょう。やっぱり帰国子女枠はプラチナチケットだったと思うよ。
やっぱり父君は頭いいですね。

48 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 16:58:11 ID:d4TXks3r
>>1のとおりの可能性はあるね。
そうなると、愛子の知能も、そう期待できないかもしれんね。

49 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 17:00:57 ID:sZZmjw2W
どの道相当の勉強してらっしゃるよ>雅子さま
1がどうこう言える立場ではない。

50 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 17:13:34 ID:nJGmfEHB
変な事書き込むと逮捕されるか も知れないからやめた方がいい 。41みたいなのは特に。軽々 しく皇族をネタにすると大変な 事になるよ

51 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 17:16:09 ID:WPesNt+u
雅子はあまり頭良さそうには見えないよ。

52 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 17:17:14 ID:TGnknJ15
分野別COE採択件数上位5

(理工学)
・・・・・・・・・・・東大
・・・・・・・・・・東工大、京大
・・・・・・・・・名大
・・・・・・・東北、阪大

(生命科学)
・・・・・・・・・東大
・・・・・・・京大
・・・・・・阪大
・・・北大、東北、筑波、慶應、名大

(人文科学)
・・・・東大
・・・京大
・・北大、外語、早大

(社会科学)
・・・・東大、一橋、慶應
・・・早稲田、京大、神大


※中心となっている研究部署を基準とし、上記のように4つに分類
※理工:バイオ除く、生命科学:理学部の生命・生化学・農学含む
http://www.jsps.go.jp/j-21coe/03_saitaku/index.html

53 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 17:26:38 ID:E/IKtlpH
皇族は全員裏口だし

54 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 17:28:46 ID:nJGmfEHB
あんま調子に乗るなって。もし かしてチョン?在日?もしそう なら氏ねよ

55 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 17:31:40 ID:WPesNt+u
実際頭良さそうに見えないんだからしょうがないじゃないの。

56 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 21:02:30 ID:8uVEToG0
特高がくるから覚悟しておいた方がいいよ^^

57 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 01:38:55 ID:Ldb1JqPS
男子を生む妃なら高卒でも構わないだろ実際

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)