5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央法ってよく別格扱いされるけど・・・・・

1 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 23:42:05 ID:GymxcFXx
たいしたことなくね?

2 :漂泊の2ゲッター:2006/01/28(土) 23:44:20 ID:sJ64Sb49
2!2!2ゲット〜!!
 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     。  ∧_∧。゚   ド
      ゚(゚ ´Д`゚ )っ゚  ド
       ( つ  /    ォ
      ( |  (⌒)`)   ォ
    (´ ´し'⌒^ミ `)`)ォ
               !!

3 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 00:33:11 ID:VuWJCsQ2
>>1
たいしたことないよ。

4 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 01:20:09 ID:Hcg01kiW
マーチ関関同立では別格だな。
つまり二流私大のお山の大将。

5 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 01:36:28 ID:3VNhSO9J
別格扱いしてるのは司法浪人の中央工作員だけだよ


6 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 04:10:45 ID:/BfxK1Sv
まぁ偏差値的には早稲田商とかより上だけど無理に別扱いする必要ないと思う。慶応医学部みたいなもんだろ。

7 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 04:23:37 ID:KfxkDMwv
別格は言いすぎ。それは東大、京大だけで良い。
早稲田政経が夜間(社学)に対して持つヒエラルキーと同じくらいだよ。

8 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 04:35:06 ID:uTA/Y3yQ
中央法が難関に見える、感じる層って、どうしょうもない
低学力層だろ。
たとえ在籍校がマーチでも、現実的に早慶が射程距離に
入っていた奴には、別にどうってことなく見える存在だし、
それなりの高校に通っていた奴からすれば、明らかに
落ちこぼれがいく学校だし。

 
   

9 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 04:46:23 ID:597IMCKD
司法ベテが特別にしようとしているだけ。
だまされるな。実際は、他のマーチ法学部と何ら変わらない。
むしろ、オタが多い分だけ劣っている。

10 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 06:08:37 ID:VuWJCsQ2
国立でいえば中央法ってどんなレベルだ?
北大法くらい?

11 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 06:36:00 ID:/BfxK1Sv
>>8
それなりの高校に通っている奴らからすれば総計も明らかに滑り止めだよw
ラサール石井が前テレビで言ってた↓

ラ「でも僕は高校でビリに近いぐらいの落ちこぼれだったから東大受からなかったんですよ」
所「大学どこ?」
ラ「早稲田です」

総計と中大法が別格に見える層こそどうしようもない低学力層だろw
総計と中大法なんか大差ねーよ。もちろん早稲田政経と慶応医学部は別格だけど

12 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 06:44:37 ID:pbPkTEjl
>>11
>もちろん早稲田政経と慶応医学部は別格だけど

レイプ魔養成大学としてwwwwwww


大体早稲田なんかラサール石井でも広末涼子でも入学できる
バカ丸出し大学だろ。

13 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 07:39:02 ID:5p2MUOwT
ラサール石井面白い
以前、なんかの主張番組で大学生がでてきた。
そいつがもの凄い理論派で、相手の答えをことごとく予想してたかのように
言い負かしていく。
で、突然ラサールが「きみ、大学どこ?」
一瞬躊躇するその学生、大学名を言いよどむ。
再度「大学は?」自身まんまんに聞くラサール
「・・東大です」
途端に無言になるラサールと爆笑する会場w

しかしその理論派学生が大竹まことに言い負かされていたのは
不思議なもんだった。

14 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 08:02:21 ID:rrldJyfR
大竹まことは青学中退。

15 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 09:02:36 ID:iXG9YRqE
>>13
ヒント:頭がどれだけよかろうと議論に強いとは限らない

ことばが通じないDQNのほうが強く見える皮肉

16 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 19:31:50 ID:/BfxK1Sv
>>15

違うな。「勉強ができる」と「頭がいい」は違うんだよ。
所ジョージは拓殖大学だけど、マジカル頭脳パワーみたいなIQ的な番組から普通のバラエティー番組を見ればいかに頭がいいか誰でも分かる。
確かに東大レベルの大学行く奴は頭もいい奴が多いんだろうけど、小学生の頃から勉強ばっかの純粋培養型だから受かったって奴も多い。
世間には頭が良くても小さい頃から勉強だらけの環境に育ってない奴も大勢いるし、有名大学以外のことに魅力を見出す奴もたくさんいる。
だから世間的に三流大学出身といわれる人でも頭のいい人は頭がいい。

17 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 19:32:54 ID:ugeKQt3A
2006年度大学格付け決定版】 文理総合
S+ 東大 
S 京大
S- 阪大
================超エリートの壁============================
A+ 一橋  名古屋  
A 北海道 東北 神戸 九州
=================エリートの壁=============================
B+ 東京工業 筑波 お茶の水 東京外語 慶応 早稲田
B ICU 上智 同志社
B- 千葉 首都 横国 金沢 広島 大阪市立 大阪府立 京都府立 東京理科
=================一流の壁======================================================
C+ 東京農工 横市 新潟 静岡 電気通信 名市 京工繊 奈良女 岡山 立命館 関西学院 立教
C 埼玉 信州 三重 群馬 茨城 名古屋工業 長崎 熊本 九州工業 青山学院 学習院 津田塾 関西
C- 宇都宮 岐阜 滋賀 徳島 山口 鹿児島 法政 明治 中央
=================二流の壁============================================
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


18 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 19:33:07 ID:fu+roh4Q
>>16
低学歴乙

19 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 19:46:44 ID:1tdsfzjE
糞スレたてんな
中央法は早慶に比べたら同列かも試練がマーチと比べたら突出してる

20 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 19:50:13 ID:/BfxK1Sv
>>18
低学歴乙 w


21 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:59:04 ID:2/Eai2Lc
>16
所ジョージは銀行員の息子で結構いいとこのボンボンだよ。
だから小学生のときとか教育熱心の親のおかげで塾にいって猛勉強していた。
今テレビでやっているのはそのときの塾で学んだことばかり。
教育環境で恵まれながらも、拓大しかいけなかった彼は到底地頭がいいとはいえないだろう。

22 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:23:32 ID:3oPwoJbI
>>21
学力というものさしで見た場合な。

23 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:28:02 ID:o2J0JTOP
低学歴でも頭いい奴は少ないけど、一応存在するな

24 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:30:13 ID:FqM1Rckv
>>21
所は、アーチェリーかなんかで大学に入ったはず。

25 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:47:03 ID:c3z6tkaL
5教科平均偏差値 ベネッセ・駿台記述模試 商・経営・会計 (※ソース有)
       国  数  英   社  理  全体
中央会計セ 61.8 62.7 64.5 60.3 63.2 62.5 
中央経営セ 60.6 60.5 62.6 60.4 57.9 60.4 
中央会計  58.7 61.3 62.5 60.2 60.0 60.5 
中央経営  58.4 60.2 61.1 59.9 58.3 59.6 
立教経営  59.8 60.3 63.2 61.0 53.7 59.6 
立教会計  59.3 58.3 62.9 59.6 52.5 58.5 
明治経営  57.3 59.7 61.1 60.3 55.6 58.8 
明治商_  56.4 56.5 60.2 59.2 54.7 57.4 
青学経営  56.3 57.0 60.6 57.1 53.9 57.0 
法政経営  56.0 55.1 58.7 57.3 54.7 56.4 

横国経営  61.3 63.6 64.0 61.0 62.4 62.5 
首都経営  60.4 59.9 62.1 59.2 57.2 59.8 
千葉法経  59.7 61.6 61.5 57.0 58.2 59.6 
横市経営  56.2 54.8 60.9 56.3 50.8 55.8 
埼玉経営  57.3 56.0 57.1 56.2 55.5 56.4 

http://manabi.benesse.ne.jp/cm/g30_nyushi/nyushi/2005-nyushi/nyushi-kekka/kyouka/index-kijutu.html


26 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:20:12 ID:2/Eai2Lc
明治商とか立教会計とか以外に低いんだね
これじゃあ公認会計士うからんだろ
炎の塔みたいな大学のバックアップもないし

27 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:26:46 ID:yIBTtYjC
幼少期からエリート教育なのに成蹊大卒の安○晋○氏は頭いいよ。
あと、ラサール石井は「早稲田だ早稲田だ」って言ってるけど
早稲田二文だよ。ラサール高から早稲田二文なんて明らかに学年最下位。
そもそも、東京出身なのに鹿児島に進む時点で負け組み。

28 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:57:23 ID:Zg+SW/ZS
>>26
専修ですら司法試験・公認会計士試験の為の学内サークルの存在、
というバックアップがあるのにな。

29 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:58:52 ID:Pjbx92Nl
を見てみろ。
まずスレタイを11で表記する
『11』
次のスレタイが11と言う事を考えればそれ合わせるのが当然だ!
すると導き出される解は
『11deci』
そして意味不明な文字『11deci』
これはノイズと考えられるので変換してみる。
するとできあがる言葉は・・・・・・『110centi』。
最後の仕上げにhttp://www.icity.or.jp/hokenkai/heikin/heikin8.htnbvcfgyuiokjbvcfgtyuioknbvcfgyuiknbvcfghyujkjnbvcfghyukjnbvcfghyuikjnbvcfgyuikjbvcfgyukjbvcfgtyuikjbvcfgtyujbvcfgtyuikjbvcfgyuikjbvcfgyuikjbvcfgtyuikjbvcfgyuikjhvcfgty
つまり!11deciは幼稚園の5歳児であることを意味していたのだ!!



(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


30 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:59:37 ID:FqM1Rckv
>>27
ラサールは大阪出身。
灘高に落ちてラサール鹿児島に行った。

で、一浪して東大に落ちて、早稲田の一文だったんじゃないか?

31 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 03:11:37 ID:84AKDYEB
中央法は伝統の学部だからなあ。
偏差値はともかく、先人達の功績は大きいよ。

多摩のキャンパスには一度行ったことあるけど、学食立派杉。
バブルの申し子だね、あれは。

32 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 03:12:45 ID:UjmgInFP
ボーダ得点率(http://border.keinet.ne.jp/より)

名古屋 工 機械航空 86.1
東北大 工 機械知能 84.9
九州大 工 機械航空 84.9
名古屋 工 電気情報 83.9
名古屋 工 社会環境 83.9
名古屋 工 化学生物 83.3
東北大 工 電気情報 83.1
東北大 工 化学バイ 83.1
東北大 工 材料科学 83.1
東北大 工 建築社会 83.1
九州大 工 建築学科 83.1
九州大 工 物質科学 83.1
大阪大 工 応用自然 82.9
大阪大 工 電気情報 82.3
大阪大 工 応用理工 82.3
大阪大 工 地球総合 82.3
大阪大 工 環境エネ 82.3
九州大 工 電気情報 82.2
九州大 工 エネルギ 82.2
名古屋 工 物理工学 81.7
九州大 工 地球環境 81.3



33 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 03:13:02 ID:PR1ld+Lw
多摩キャンパスは刑務所みたいなものだよw

34 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 08:30:17 ID:tW6tj6zI
>>1
昔はある程度すごかったが今はそれから大凋落だもんな。
面影も無い暗い雰囲気の山奥キャンパス・・想像以上で絶句した・・・

35 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 08:32:09 ID:kFMB1fuD
【国立大学VSゴキブリ私大】 W合格者の選択
宇都宮・農 7対1 明治・農      金沢・工 7対1 明治理工
埼玉・経済 5対2 明治・政経     金沢・工 76対1 立命館・理工
埼玉・工 23対3 法政・工      山梨・工 6対0 法政・工
埼玉・工 25対0 中央・理工     信州・工 8対0 法政・工
千葉・文 7対1 明治・文       静岡・人文 2対0 法政・法
千葉・法経 21対2 明治・政経    静岡・工 4対1 中央・理工
千葉・法経 5対3 中央・法      静岡・工 13対0 法政・工
千葉・工 54対1 明治・理工     名古屋工業・工 16対1 東京理科・理工
電気通信 70対2 明治・理工     滋賀・経済 13対0 関西・経済
東京学芸 8対7 早稲田・教育     滋賀・経済 13対4 立命館・経済
東京農工・工 23対2 明治理工    奈良教育・教育 2対0 関西・文
東京農工・工 33対2 中央理工    岡山・工 10対1 同志社・工
金沢・法 15対0 関西・法      愛媛・工 17対6 関西・工
筑波・第1学群 6対2 早稲田・一文  筑波・第3学群 13対8 早稲田・理工

36 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 08:34:13 ID:BaV3u/8C
千葉・法経 5対3 中央・法      

ぷっ

37 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 08:36:43 ID:kpyifPFV
【国立大学VSゴキブリ私大】 W合格者の選択
宇都宮・農 7対1 明治・農      金沢・工 7対1 明治理工
埼玉・経済 5対2 明治・政経     金沢・工 76対1 立命館・理工
埼玉・工 23対3 法政・工      山梨・工 6対0 法政・工
埼玉・工 25対0 中央・理工     信州・工 8対0 法政・工
千葉・文 7対1 明治・文       静岡・人文 2対0 法政・法
千葉・法経 21対2 明治・政経    静岡・工 4対1 中央・理工
千葉・法経 5対3 中央・法      静岡・工 13対0 法政・工
千葉・工 54対1 明治・理工     名古屋工業・工 16対1 東京理科・理工
電気通信 70対2 明治・理工     滋賀・経済 13対0 関西・経済
東京学芸 8対7 早稲田・教育     滋賀・経済 13対4 立命館・経済
東京農工・工 23対2 明治理工    奈良教育・教育 2対0 関西・文
東京農工・工 33対2 中央理工    岡山・工 10対1 同志社・工
金沢・法 15対0 関西・法      愛媛・工 17対6 関西・工
筑波・第1学群 6対2 早稲田・一文  筑波・第3学群 13対8 早稲田・理工

38 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:34:53 ID:N1fcecas
>>37

ゴキブリ私大に早稲田が入ってるのは評価できる

39 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 19:56:59 ID:Trv6WSZ9
やはり中央法も国立からすれば糞かw

40 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:56:53 ID:RVaCa7dl
おそらくここで馬鹿の一つ覚えのように中央を叩いている連中は、中央蹴って
早慶の底辺学部に行ったが友達もおらず唯一の生きがいだった学部のブランド
まで現実の社会では中央に全く及ばないという事実を知り、後悔しているんだ
ろ。一生懸命受験勉強して、完全燃焼して自分の入れる最高の所に入ったと思
っていたら実は中央が上に存在していた、という無知の致す所だろうな。全て
は早慶のまともな学部に行けなかった自分がヘボなんだよ。まあ大学生活終わ
っちまった連中の見本市のようでまたそいつらを見物するのも一興だがな。


41 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:15:39 ID:AZt3sYrt
早慶
上智
〜〜〜〜〜〜〜〜〜早慶の壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

〜〜〜〜〜〜〜〜〜別格マーチの壁〜〜〜〜〜〜〜
立教
明治   東京理科
〜〜〜〜〜〜〜〜〜上位マーチの壁〜〜〜〜〜〜〜
青学
中央
法政   成蹊、芝浦工業 
〜〜〜〜〜〜〜〜〜下位マーチの壁〜〜〜〜〜〜〜
明学 成城


42 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:41:45 ID:84AKDYEB
中央法は結構優秀だと思うけどなあ。
なんで叩かれるんだろ?

ちなみに漏れ中央でもMARCHでもないから、叩かないでね。
ツレが中央法ってだけ。

43 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:36:33 ID:cJfDZkIi
21 :エリート街道さん :2006/01/29(日) 22:50:10 ID:hF+NDKxD
中央法律      66.3  64.8  69.5  66.7  64.5     66.36   
早稲田政経(経済) 65.2  65.8  69.6  66.6  62.7     65.98

中央法すごいな

44 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 14:19:45 ID:w+1EX1ei
>>40
アホのコピペマン

45 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 14:23:10 ID:gKUeupEy
>>43
科目数も同じなの?

46 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 14:23:46 ID:Ou1Dqpbs
偏差値操作で有名な所ですね

47 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 23:06:06 ID:8b08DNEu
中央法の3分の2は推薦入学という事実

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)