5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本高校>>東大>>京大>>九大>>熊大

1 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 17:57:06 ID:A7yIJMQO
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は熊本高校の学生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
熊本高校に入学したときのあの喜びがいまだに続いている。
「英国イートン校に匹敵する日本を代表する名門エリート養成機関、
その名を天下の熊本高校」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
先輩、OBの方々に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけるのです。
「いいかい?伝統というものは学生が作りあげていくものなのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「熊本高校が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が熊本高校で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来の日本を支える僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
熊本高校を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
熊本高校に入学することにより、僕たち学生は伝統を日々紡いでゆくのです。
なんてすばらしき学舎哉、嗚呼、熊本高校。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「熊高の学生です」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される女子高生たちの側からの交際申し込み。
ご近所のマダム達からの熱いまなざし。
そしてあらゆる街を歩くたびに味わう圧倒的な熊本高校への信頼感と期待。
熊本高校に入学して本当によかった。

2 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 18:04:04 ID:xLU1ua7o
            おらおら!清潔で 美しく すこやかな毎日を目指す 花王様が2ゲットだぜ!
.      ‐、‐-.,_   
      ヽ  ヽ、   >>1 あるある大辞典は単独提供だ!うらやましいか(プ
         'i   'i,   >>3 2ゲットもできねーのか?ビオレで顔洗ってこい(ゲラ
       ,ノ.,_   |   >>4 資生堂ばっか買うなよ(w
     < ‘`  !   >>5 お前もしゃくれアゴ(プ
      ,'=r  ,/    >>6 ライオン製品でも使ってろよ(ゲラ
  、.,_,..-'´   /    >>7 P&Gには負けんぞ!
  `"'''―'''"´     >>8 ヘルシア厨必死だな(ププッ
             
             >>9-1000 お歳暮にはアッタクギフト贈れよ!

3 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 18:34:03 ID:CaST6drl
熊鷹って共学なのに合コンすんのか・・・

4 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 20:11:34 ID:buVxb3fk
熊高コンプの糞コテ「いも」がまた自作自演スレを立てたのか。
皆さんスルーでよろ。

5 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 22:56:39 ID:oXo0n15w
いもよ、早く出てきやがれw

6 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 07:33:01 ID:SehedJSk
熊本高校ってなんですか

7 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 08:28:52 ID:vTMuVkyf
>>6
エリート高校ですよ。
東大30京大20一橋10東工大10阪大10九大60
医学部50早稲田50慶応50
くらいの合格人数を毎年排出してます。

8 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 08:33:53 ID:jKtke86j
SSK=せいせいこう?

9 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 09:16:19 ID:+axJju2/
受験者が新卒291人に対して浪人生624人いればな・・・


10 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 09:20:22 ID:3oPwoJbI
大学受験を超越した何かが無いとこのスレタイにはならないはず。

しかも医学部はほとんど地元の熊大医。地元枠ジャネーノ?

11 :いも:2006/01/30(月) 14:41:48 ID:VcDOMelI
1はおるじゃなかばい。おるも熊本高校ば卒業したかった。
卒業しとれば東京で、こん言葉を笑われても、おるは熊本
高校ぞというて、相手ばへこますことのできたとに。なに
しろ東京では熊本高校は有名だけんな。

12 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:12:19 ID:ddccb/CR
http://www.kumamoto.bears.ed.jp/view.php?pageId=1929

なんでこんなに浪人が多いの?

13 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:20:47 ID:AgDoHKmd
九州の乞食県が、利権をもたらしてくれる官僚等エリート養成のために
予算を重点的につぎ込んで運営している公立受験少年院だっけ

14 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:53:17 ID:3c67uwwu
いもさんキター!!!!

15 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:56:46 ID:CZbd9Q79
べつに熊高が無名とは思わんが普通の東京の人は私立重視なので附設・ラサールくらいしか
しらんだろ。公立だと鶴丸のがうえだし。

16 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:58:57 ID:2Sfdo3NA
熊鷹もSSKもお山の大将。
田舎高校同士仲良くやってろよw

17 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:18:15 ID:Vzls+Lva
>>2は洗顔だ。間違い無い。

18 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 18:59:03 ID:FnBAGnLJ
まぁいい高校ではあるんだろうな。
熊本高校>>東大>>京大>>九大>>熊大はおかしいが。
んでなんでこんなに浪人多いんだ?

19 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 21:54:57 ID:RG1a4rbk
学校でまともに勉強教えてくれないから浪人して自由に予備校にいけるようになると成績がよくなる

予備校>>熊バカ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)