5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京人(高学歴層)から見た地底

1 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 16:20:59 ID:2hZz629f
「東北大は知ってる。友達で行ったやつがいる。東工と同じくらいでしょ?」
「名古屋大ってのはよくわからない。でもそこそこレベル高そうだよね。」
「北海道大って北海道にあるやつでしょ?獣医学部とかが有名だよね。」
「大阪大ってのもあるのか。京大と近くね?なんであるんだろ。」
「あとは九州にもあるんだよね?福岡大だっけ?ん?九州大?わかんねーよ。」

リアルにこんな感じだろ。
まぁなんだかんだ言って地底卒の人はそれぞれの地方で就職するから、
こんな感じでも別にいいのかもしれない。
喧嘩になるのは2ちゃんの世界だけだよな。

2 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 16:23:48 ID:r5vHPc7Z
旧帝大出て各地方で就職?
ネタか?

3 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 16:23:58 ID:2DZGIZqu

東京人で地帝を知らないのは間違いなく低学歴ww


4 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 16:26:57 ID:5p4akE+P
もちろん>>1の定義は東大一橋東工のみ。

5 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 16:27:54 ID:2hZz629f
学歴板は地方の人が多いのは周知の事実だが、
さすがに期待通り過ぎて笑えるな。

>>2
旧帝大って言っても地底だからね。
東京での就職じゃマーチ程度の扱いをされる。
そんな屈辱に耐えられるやつはなかなかいないし、
それぞれの地方で一番の企業に入った方が、
給料の面でもいい。
最初は「東京の一流企業で働くぞ!」って言ってたやつでも、
3年になったころには
「俺やっぱ東京いかね。○○に就職するわ。親も喜ぶし。」
って感じになっちゃうもん

6 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 16:29:14 ID:crsBc6T9
【2006年度大学格付ランキング 文理総合】

S級――――――――――――――――――――――――――――――――
東京大
京都大
A級 ――――――――――――――――――――――――――――――――
一橋 東工大 慶應大
東北大 名大 大阪大 早稲田
北大 九州大
B級――――――――――――――――――――――――――――――――
神戸大 筑波大 横浜国立 東京外大 お茶の水 上智
千葉大 首大 広島 学芸大 国基大
C級――――――――――――――――――――――――――――――――
熊本 東京理科 津田女子 金沢 大阪市立 岡山 同志社 電通 東京農工 立教
中央 名工 大阪府立 大阪外大 横浜市立 奈良女子 立命館 九工大 明治
新潟 埼玉 日本女子 学習院 青学 法政 静岡 信州 三重 京都工繊
D級――――――――――――――――――――――――――――――――
兵庫県立 関学 関大 成蹊 南山 西南 小樽商科 秋田
山形 福島 岐阜 滋賀 徳島 愛媛 山口
長崎 鹿児島 成城 聖心女子 日大 東海




7 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 16:29:42 ID:+VEmOVhK
>>1
>「東北大は知ってる。友達で行ったやつがいる。東工と同じくらいでしょ?」

どこの低学歴だよwww

8 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 16:30:19 ID:WaAUKDkB
東北大は知ってる。明治と同じくらいでしょ?

9 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 16:31:59 ID:bphcHOEz
東北大は知ってる。京大と同じくらいでしょ?が常識的な反応

10 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 16:35:52 ID:VGvDBxMg
大学格付け決定版 文理総合
S+ 東大 
S 京大
================超エリートの壁============================
A+ 一橋 東京工業 阪大  
A 東北 名古屋 北海道 九州
=================エリートの壁=============================
B+ 神戸 筑波 お茶の水 東京外語 横国 早稲田 慶応 
B 千葉 首都 金沢 広島 大阪市立 大阪府立 京都府立 上智 国基  
=================一流の壁======================================================
C+ 東京農工 横市 新潟 静岡 電気通信 名市 京工繊 奈良女 岡山 同志社 理科大 立命館 関西学院 立教
C 埼玉 信州 三重 群馬 茨城 名古屋工業 長崎 熊本 九州工業 青山学院 学習院 津田塾 関西
C- 宇都宮 岐阜 滋賀 徳 山梨 山形 福島 福井 高知 愛媛 大分 宮崎  南山 日大 専修
D 東京学芸(ただの教育単科大) 島根 鳥取 秋田 佐賀 琉球 成城 成蹊
=================駅弁の壁=============島 山口 鹿児島 法政 明治 中央
=================二流の壁============================================
D+ 岩手 弘前 和歌山 富山=======================================
E+ 北見工業 室蘭工業 釧路公立 小樽商科 帯広畜産 北海道教育 龍谷 東洋 駒沢 明治学院
E 各教育単科大 各県立大 京都産業 近畿 甲南 獨協 国学院
E- 新設公立大 大東文化 東海 亜細亜 帝京 国士舘
=================三流の壁====================================================
F 関東学園 上武 流通経済 江戸川 桜美林 チャルメラ
  大阪経済 大阪工業 大阪商業 大阪産業 大阪学院 大阪経済法

11 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 16:36:29 ID:2hZz629f
みんな地元じゃエリートだから。
22〜3まで地元で一番のエリートをやってたやつが、
東京に出て一気に2ランクも下の扱いを受けてみろ。
精神崩壊するよ。
みんな就活でいろんな情報を仕入れる中で、
少しずつ現実に気づいていく。
そして、居心地のいい場所にとどまろうとする。
それは悪いことじゃない。少し虚しいけど。

12 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 16:46:44 ID:ypdEBfQ5
ホントのエリートは東京に出てくるもんだよ
それとあらゆる意味で、関東上位私大>地底ということになるよ。
東京(最低限、関西)の大学だと垢抜けてくるし、いろいろな意味で違うだろ。

13 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 16:50:43 ID:2hZz629f
なぜ東京の企業はうちの大学を評価してくれないのか。
東京で就職活動をした多くの地底生が悩むこと。
でも、それは当たり前。
東京の企業が地底を過小評価してるから。
と同時に、地方で地底が過大評価されているから。
両方なんだよ。ここがわかっていないから2ちゃんで喧嘩になる。


14 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 16:52:45 ID:s+SDwEml
君ら二ートのくせに何偉そうに 語ってるのw?

15 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 16:56:24 ID:+VEmOVhK
そもそも東京では早慶が優遇されすぎてるんだよな。
一工の俺から見てもおかしく感じる。
まさに数の暴力だ。

企業は、東大>京大一工>>早慶地底で評価すべきだな。

16 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 17:03:36 ID:TfAdSqfQ
早慶理工と国立前期理工の併願対決

慶応×東大○20 早大×東大○22
   ○   ×292   ○   ×378

慶応×京大○23早大×京大○28
   ○   ×61   ○   ×83

慶応×東工○82早大×東工○60
   ○   ×74   ○   ×118

慶応×阪大○46早大×阪大○58
   ○   ×7    ○   ×13

慶応×東北○65早大×東北○91
   ○   ×1    ○   ×15

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-a.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-b.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/wase-kei-so.jpg


井の中の蛙ってとこじゃない?

17 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 17:04:54 ID:TfAdSqfQ
早慶法(一般+センター利用)と国立前期法の併願対決

慶応×東大○49 早大×東大○16
   ○   ×88    ○   ×137

慶応×京大○14 早大×京大○6
   ○   ×10    ○   ×22

慶応×一橋○34 早大×一橋○23
   ○   ×24    ○   ×58

慶応×阪大○5  早大×阪大○7
   ○   ×0     ○   ×10

慶応×東北○9  早大×東北○27
   ○   ×2     ○   ×3

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-a.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-b.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/wase-kei-so.jpg


蛙に失礼かw

18 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 17:09:44 ID:+VEmOVhK
早慶は大学に入学してから勉強してないから、社会に出ても役に立たんよ。
会社の潤滑油として多少いればいいくらい。

19 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 17:18:18 ID:USNj0oWJ
>>18
それはあくまで学歴板での評価。実は企業人の慶応の評価が
高い理由の一つに「学生時代まじめに勉強している人が多いから」
というのがあるらしい。


20 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/28(土) 17:49:44 ID:tnUM18F4
>>18-19
早稲田もめちゃくちゃ勉強させられますが?
政経や社学教育あたりは楽らしいけど

21 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 17:53:32 ID:WaAUKDkB
早慶程度で勉強やったとは言わん。
頑張った、頑張った言っても、それは、早慶程度のレベルで頑張ってる
んであって世間的なレベルでどうかっていうと、頑張ってる部類に入らん。

22 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 17:54:02 ID:+VEmOVhK
>>19
どこと比べてるんだよw
慶応経済の知り合いはめっちゃ楽だって言ってたぞ。

23 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 17:57:14 ID:q8vtO/I7
中央法や商の学生の方が早慶の数倍勉強してそうだよな。


24 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/28(土) 18:00:19 ID:tnUM18F4
>>23
イメージで語るな
早稲田法が私立では一番きつい


この板の連中はイメージで語りすぎなんだよ


25 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 18:01:15 ID:+VEmOVhK
>>24
私文の中ではだろ。

26 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 18:03:47 ID:1+e51hT0
>>1は東一工と見せかけておいて実は早稲田

27 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/28(土) 18:08:50 ID:tnUM18F4
>>25
まぁそうだけど…
けど東大京大阪大一橋に次ぐくらい厳しいんじゃね?

28 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 18:10:14 ID:eLHlbIb5
早慶の学生は早慶程度の勉強で頑張っております
どの程度かと申しますと
司法試験合格者数で旧帝と張り合えるくらいの程度です
中央法も含めますと旧帝以上になる程度です
これからも国立の皆様からの御指導、御鞭撻宜しくお願い致します

29 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 18:15:53 ID:Rx5RZnW+
●地底(≠地帝)の時代は終わった●


★★★★★★★★★学歴板ー対立の構図★★★★★★★★★★★★★★★

カテゴリー・・・・・旧帝大・・・・・・・・・・・・・旧商大・・・・・・・私立大学
レベル@【智帝】:阪大・・・・・・・・・・・・・・一橋大・・・・・・・該当なし
レベルA【地帝】:東北大・名大・九大・・・神戸大・・・・・・・慶應・早稲田

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜低脳の壁〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

レベルB【QT 】:北大・・・・・・・・・・・・・・大阪市立大・・・・MARCH

※基本的に同一カテゴリー内(東北・名古屋・九州等)での争いは見受けられない。
※近接するレベルでの争いは少々見受けられるが上位レベルが無視するため盛り上がらない。
※★地底と自ら言うのは★QTのみ。


30 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 18:57:22 ID:a8vCw5DQ
実際地帝を意識するっていうか話題になることってないよね?
2chきておどろいたもん
ライバル心持ってる奴なんて本当にいるの?
少なくとも東京育ちの俺にとってはわざわざ青春時代に田舎に行こうなどという
考えはなかった


31 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 19:01:37 ID:VGvDBxMg
低脳未熟と馬鹿だ大学は、旧帝一工含め国立のしただろww

32 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/28(土) 20:08:35 ID:tnUM18F4
>>30
受験時代は阪大は難しいことは知ってた
しかし他の地底大学は眼中に無し
ライバル心もってる奴なんていない
ただ地底がアホみたいに偽情報流しまくってるのがむかつく


33 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 20:14:31 ID:iQNsNgjj
ぼ、僕は東京育ちで偉いんだぞ!!
田舎者とは違うんだからなっ!!

明治だからライブドア証券にだって、一発合格だ!
オマイラ、地底の田舎者には「ヒルズ」は似合わなねぇよ。
文句言うやつは、エアロバキバキにしてやるよww


34 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 20:15:00 ID:1+e51hT0
明大なんて田舎者ばっかじゃん

35 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/28(土) 20:22:19 ID:tnUM18F4
>>33
なんで最初びびってるくせに最後DQN化してんだよw

36 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 20:29:00 ID:8TdzOAPM
地底は勉学で、総計は繋がりとか人間的にこなれてるかで結構企業から
判断されてる気がするわ
地底って学校の受験的ポジションじゃなくてそこに通ってくるやつらが
井の中の蛙率が高いからな

37 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/28(土) 20:36:57 ID:tnUM18F4
なんか将来地底の連中と一緒にいたくないなw

38 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 23:17:34 ID:eLHlbIb5
>>37
安心しろよ
地帝の人と一緒に仕事出来るところなんてあまりないよ
東京本社の民間企業で地帝人と知り合えるのはほんの数人というところだろう
学歴板には沢山いても東京の日常の中にはほとんどいないよ

39 :どっちでもいいけど:2006/01/28(土) 23:40:59 ID:6bRxl6Vt
>37
何で、早稲田の連中は田舎の信金にも就職するの?
地元の地帝だって就職しないような信金にだよ。

40 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 15:12:22 ID:kBmk/OXK
これは、国立にいけない私立のオナニーすれ決定だお。

41 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 15:12:56 ID:6XhuBT/E
☆☆☆☆☆☆ 国内トップ六大学・東京一工早慶 ☆☆☆☆☆☆

        +   ∧_∧ +     ∧_∧ +
         ○( ´∀`)○    (´∀` ∩ +
    +     \東大 /    ⊂京大 ノ
          ( ヽノ   +    ( (\ \
          し(_)       (_) (__)
       ∧_∧               ∧_∧
  +   (´∀` )              (´∀` )  +
      ( 一橋)              (東工大)    +
  +   | | |       +       | | |  +
      (_(_)           +   (_(_)
           +
+  ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )  +
  ⊂早稲田⊃    +          +     ⊂ 慶應 ⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I   +
   (_). |    +      +         +    | ´(_)
     (_)                         (_)  +

☆☆☆☆☆☆ 国内トップ六大学・東京一工早慶 ☆☆☆☆☆☆


42 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 15:33:35 ID:eU0lxzrK

東京の風俗やプー、ニート、高卒営業マンなどはさすがに地帝が東大とさして変わらんレベルってことは知らんだろうな……♪♪♪



43 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 17:10:13 ID:QsAbEHIo
高学歴層から見た地帝

東大生・卒から見た地帝
 格下意識は無い。それぞれの地方のトップ大学、という意味では、関東のトップ、東大と同格だからだ。
 運動会だと七帝戦で交流もあるので、親近感も沸く。
 ただ、地方の進学校の出身者は、地元の地帝を、核下に見る傾向あり。

京大生・卒から見た地帝
 ほぼ、東大に同じ。京大生・卒にとっての阪大生・卒は、レベルが近いゆえに微妙。就職は阪大の方がよかったりするからだ。

一橋大・東工大生・卒から見た地帝
 地方出身者も含め、格下感なし。 地元では、むしろ一橋東工大出身者の方が格下に見られるからだ。

早大・慶応生・卒から見た地帝
 地方出身者は、地元の地帝に対してややコンプレックスを持っている。東京出身者は、偏差値が高いから自分たちの方が格上だと思っている。
 なんだかんだいって、質では勝てないことに気づくのは就職活動時。

44 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 19:16:59 ID:fu+roh4Q
>>43
>東京出身者は、偏差値が高いから自分たちの方が格上だと思っている

東京出身者はそもそも地底のことなんて考えたこと自体あまりないと思う
せいぜい北大、京大くらい
北大は東京ではイメージだけは意外といい、大自然の中の大学という嘘のイメージがある
実際に受ける人は少ないけれど。
名大や九大にいたっては東京出身者ならば東大でも
入学時点でこれらの大学の存在を知ってるかどうか危うい。
7帝戦があるから一応名前くらいは知ってるとは思うが、あまり深く考えたことはないだろう。

45 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 19:36:16 ID:ugeKQt3A
大学格付け決定版 文理総合
S+ 東大 
S 京大
================超エリートの壁============================
A+ 一橋 東京工業 阪大  
A 東北 名古屋 北海道 九州
=================エリートの壁=============================
B+ 神戸 筑波 お茶の水 東京外語 
B 千葉 首都 金沢 広島 大阪市立 大阪府立 京都府立 早稲田 慶応  
=================一流の壁======================================================
C+ 東京農工 横市 新潟 静岡 電気通信 名市 京工繊 奈良女 岡山  上智 基督 同志社 理科大 立命館 関西学院 立教
C 埼玉 信州 三重 群馬 茨城 名古屋工業 長崎 熊本 九州工業 青山学院 学習院 津田塾 関西
C- 宇都宮 岐阜 滋賀 徳 山梨 山形 福島 福井 高知 愛媛 大分 宮崎  南山 日大 専修
D 東京学芸(ただの教育単科大) 島根 鳥取 秋田 佐賀 琉球 成城 成蹊
=================駅弁の壁=============島 山口 鹿児島 法政 明治 中央
=================二流の壁============================================
D+ 岩手 弘前 和歌山 富山=======================================
E+ 北見工業 室蘭工業 釧路公立 小樽商科 帯広畜産 北海道教育 龍谷 東洋 駒沢 明治学院
E 各教育単科大 各県立大 京都産業 近畿 甲南 獨協 国学院
E- 新設公立大 大東文化 東海 亜細亜 帝京 国士舘
=================三流の壁====================================================
F 関東学園 上武 流通経済 江戸川 桜美林 チャルメラ
  大阪経済 大阪工業 大阪商業 大阪産業 大阪学院 大阪経済法


46 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 19:40:45 ID:RjRfJqWt
そりゃ東大生に言われればおっしゃるっと通りですが、
早慶上智理科大マーチが言うのは違うだろ?

47 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 19:46:54 ID:QsAbEHIo
>>44
いや、早稲田慶応の学生(特に早稲田)の、偏差値に対するこだわりは、すごいよ。

48 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 21:36:05 ID:oZtamVlM
>京大生・卒にとっての阪大生・卒は、レベルが近いゆえに微妙。就職は阪大の方がよかったりするからだ。

阪大なんて寧ろ近すぎて眼中に無いww

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)