5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり教育世代はアホばっかり

1 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 02:30:30 ID:6tteRpjU
10年前のKGリアルOBだが、まじどうでもいい話。

今は知らないが、俺の時は明らかに関学が上(だから行ったわけだが)だったが、
今はどんな板見ても、明らかに両方低いレベルで上だ下だと争ってる。
10年前は両方今の総計並の偏差値だった。
しかも今の受験生って、ゆとり教育時代の屑ばっかだろ。母集団のレベルからして違う。
もういいよ。こんな香具師らが後輩だと思うと情けなくなってきた。

2 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 02:40:01 ID:6tteRpjU
【関西で一番ボンボンで頭のええ私大はわしらやで!!】 
                    ,..-──- 、       
                  /. : : : : : : : : : \           まいど!おおきに。
                 /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ 
                  ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',i    いつもエリートでほんますんまへん。
                {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
                {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}   「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                { : : : :|   ,.、  |:: : : :;!     | 関学は掛け値なしのサラブレッドやろ!?
                 .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   _ノ             
               __,. -ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐─- __ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          _ -‐ ''"     \` ー一'´丿 !\    ゙̄ー- 、
         ハ       /   |ヽ ̄ ̄//  ヽ        ハ      今後の関学の更なる発展に向けて
         |  ヽ      く     ! .>ーく /     >      / !   皆様の高尚なご意見を頂戴したい!!
           |   |     _>  レ'-、 r‐/   <_      /  !
          .∧   !    ヽ     | 厂L/     /     i  .∧  私は関西学院大学医学部及び
       / \  |     \   ∨  !    /      | / ハ   綜合付属病院の設立を強く希望する!!

3 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 02:41:14 ID:6tteRpjU
【この貧乏ったれどもがぁぁぁ〜!!】

    ッツmmmmmmmmミッ 
   ッmmmmmmmmmmmミッ
  ッmmmmmmmmmmmmm 
 ッmm          mmmmmミッ      民間企業出世率私立第三位【関西学院】
mm,r':::    ミ;=     mmmmミッ 
mm〈r",,ゞィ ´ヨ ●ヾ`、;::::mmmmミッ 
mm,イ●ノ  "'ーヘヽ ヾ、;mmmmミッ 
 mi'` i"ヽ ゛;;,` ゛'''"  ゛-';mmmミッ  お前らみたいなしょっぱい大学の連中は
  m) ゙・ ・'';;::..  _,,..-ー-ツ m     もっと関西学院に対して尊敬の念を抱け!!
   〉,_,_,、,、_, _  イ'"   /ーゝ'   
  . `i.j.j,j,j,tt゛i,jイj::ノ  ,.i' |    
''''''''''''''トr,r,r,rrtf,ソ    j`〉`゛T''''''''''''''''
   l }゛ '"`'"   _,,..-";;/ / /.| |   
m |  |` `-ー--''"::::::::/ ./ |  |  m

4 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 02:43:21 ID:6tteRpjU
関 西 学 院 な め る と
   
    ヒ ド イ 目 ,r'"⌒ヽ に あ う お
          /^ω^  \
      , .-‐- くJ(      ゝ-rr- 、、
     /Y  ,r 、 `ー r'"^〃 、  つヒヽ
    ,ノ '^` i! =テミ i' 天ニ  ミ、 ='"^ヾ }
   ,/ ''=''" ノ-‐'ヾ-人,,__ノnm、''::;;,,  イ
  i!   ,∠-―-、、     `ー'フヾ、  j
  f'´    ノし   `丶、 ー=ミ-JE=-  /
  ヾ=ニ- 彡^ 〃   ,,>、、`''ー-::,,_,,ノ
    ``ー--┬:, ''"~´フ ソ´`7'' ''"´
         ,に (`゙゙´ノ   f^ヽ
        ,ハ    ,ィ'   ,;-ゝ、
        /ミ`ーt!,_,ィ-‐彡''"^ヽ
        /  ヾ::::::::::::::::r''"  ぃ ;}
       l   t:::::::::::/    ノ /
       l!   `'T7′   / /

5 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 15:53:03 ID:2j8qcOVN
>>1
いい歳こいてオナスレ立ててんじゃねーよ無職オッサンよw
団塊ジュニアは学歴でしか自己顕示できない哀れなヤツ多し。

6 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 17:44:51 ID:UEuYwA32
ゆとりなんとか考えたのって大人だよな…… どんだけ可哀想なんだ今の子は

7 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/28(土) 17:46:50 ID:tnUM18F4
団塊よりは確実に上な気がする

8 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/28(土) 17:47:42 ID:tnUM18F4
ゆとりってどこから?
今の高三か高二あたりか?

9 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:39:54 ID:+t/+MML3
来年大学に入学するやつらからゆとり学習世代
偏差値は-5が実際の学力

10 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:53:49 ID:dfSxGSxY





  ま   た   お   っ   さ   ん   が   ス   レ   立   て   か










11 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:54:38 ID:by71S5TV
ゆとり教育を作った大人が屑

12 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/29(日) 16:11:48 ID:aoQIVVIT
バブル世代のマーチの学生どもよ
おまえら「今」の早稲田より上だとか思うなよ



13 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 16:13:31 ID:8DxXYjRk
関関同立から立命が、MARCHから明治が脱落していくぜ。

いよいよ張りぼて組が消えていく!



14 :私大バブルスレからコピペ:2006/01/29(日) 16:53:24 ID:G/nIJTAS
1976年あたりからゆとり教育が始まったが、教科書の内容を大幅削減することはなかった。
高3までに以前とおなじ内容を習うというだけで、94年あたりからの教科書の度重なる内容
軽量化は初期ゆとり教育(経済・私大バブル世代)と全く違う。
97年入試からセンターで日本史A・Bなど新しい教科書に則ったものになる。
ここでいう私大バブルの最後96年はは97年から始まる新センターを
回避、つまり不況だし浪人になるのを避けるため「とりあえずどっかに入っておけ」という感じ。
94年の大学短大進学率は38%台(短大も難しかった)で、現在は短大が淘汰され50%。
青短、上智短などは日大法学部と同等以上の難しさ。受験人口が多いのに当時の方が進学率は
まだ低く(女の短大志向も根強かった)、現在の受験人口と進学率(短大は倒産寸前)を比べると
現在の受験生の偏差値と私大バブルの偏差値が同じでも学力レベルが違う。

またゆとり教育は子供のゆとりじゃなく、教師が楽したいからという
側面(日教組の度重なる要望に文部省が屈した)もある。
最初期ゆとり(経済バブル世代かその前世代)が学校を荒らしていたので管理教育に
移行。私大バブル世代なら、遅刻しそうになって走って校門に入ろうとした
神戸の女子高生が教師によって殺された圧死事件を知ってるし荒れた先輩をみてた。

定員増になる前の90年が一番難しかったというか、一番併願していたから難しかった。
それでも93年入試(92年受験世代の人口が最大のため浪人続出)まで異論あるだろうが
難しかった。ただ92年ごろから上位私大(特に関西の入試改革のため)穴場学科が
出始めたのは事実であり、授業だけのほぼ無勉が同志社などに受かったりするようになる。
94年〜96年までは中堅下位私大もまだ入りにくく、私大バブルは97年になくなった。


15 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 17:32:09 ID:yJSTmkR9
ゆとり教育世代は大まかに言って昭和50年代生まれからだろう。
学力だけでなく人間性の低下も目立つ。

16 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 17:33:15 ID:3nh7YEI1
河合塾「わかる!学問 理科系の最先端 大学ランキング」に基づき、各大学の評価をポイント付けしてみました。
(ttp://www.kawai-juku.ac.jp/book/rikei.html)
ポイントは1位20点、2位16点、3位13点、4位10点、5位8点、6位6点、7位4点、8位3点、9位2点、10位1点としました。

総合獲得点

1.東大---1363点 (内訳;工学部509点、理363、薬86、医74、教養95、農32、その他204)
2.京大---1095点 (内訳;工392、理326、薬52、医44、農23、総合人間2、その他256)
3.東工大--650点 (内訳;工347、理194、生命理工65、その他44)
4.阪大----467点 (内訳;基礎工125、工119、理97、医53、薬10、経済6、その他57)
5.東北----428点
6.名古屋--386点
7.九州----313点
8.早稲田--204点
9.北大----197点
10.筑波---158点
11.慶應---152点
12.神戸---115点

17 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 20:44:43 ID:vJZMTLcX
>>15
1994年以降に高校に入学した人間。
つまり1978年4月2日〜
これが、今のゆとり教育を受けた世代になる。


18 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 20:50:13 ID:n/szH0XA
聖人高本秀行先生の話題は、驚くほどバラエティーに富んでいる。そして
対話の相手は世界各地から馳せ参じた卓越した人物達である。そうした
対話は、聖人高本秀行という構想力に優れた芸術家が抱く壮大な構想の
一部なのである。近年において、このような活動に匹敵するものは、行動主義を
宗教的・政治的識見及び哲学と結びつけたマハトマ・ガンジーの活動のみである。
http://jbbs.livedoor.jp/music/11232/index.html


19 :学歴狂時代 ◆crazy1T9ws :2006/01/30(月) 16:43:16 ID:nO6FiE41
http://home.m05.itscom.net/kashi/
こんなページ見つけた。
結局のところ、特定の世代(今の若いもんは…)を批判するためのネタができただけのような。
ゲーム・漫画バッシングみたいなもんで。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)