5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サラリーマンは奴隷階級

1 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 22:26:35 ID:CLz1NiE8
サラリーマンは奴隷階級
奴隷同士で「おまえの足かせいいなぁ」とか
「俺のストライプの服 シミできてるよ」とか
言ってるようなもん

それを目指すおまえらはド変態以外何者でもない。
子供の頃の夢を棄て、妥協する人生しか歩めない豚

2 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 22:41:52 ID:J5rmrZtY
3

3 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 22:43:03 ID:4ck7kQIJ
あの〜 ここ学歴板なんですが

4 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 22:47:32 ID:wPQQJ8kR
植木等

5 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 22:47:51 ID:a1JoIX+W
確かに。一流企業で部長あたりまで出世してもせいぜい
1500〜2000万程度
ベンチャー起業したほうが儲かる


6 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 22:49:45 ID:iSuVz1RZ
今の時代サラリーマンになるのもすごい大変だよ。

7 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 22:50:11 ID:rXc1mXAJ
大工になりたいと思うときがある

8 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 22:51:19 ID:t1dqt1BN
サラリーマンになるために大学行くなんて、
奴隷になるために金をつぎ込んでるようなもの。
お前らマゾか?

9 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 22:52:49 ID:a1JoIX+W
まあ確かに奴隷かもしれんが生きていくためには
しかたない
起業なんて簡単にはできない

10 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 22:53:29 ID:uDBske34
起業は、苦労も多しリスクも高い。
倒産の心配の無い超一流企業のリーマンなら、ほぼノーリスクで
高給だし、社会的ステータスも高いわけだから、学歴あるなら、
楽なリーマンも悪くない。

11 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 22:59:22 ID:t1dqt1BN
起業家>医者=法曹>研究者>公務員>>>>サラリーマン

12 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 23:00:43 ID:omLhiOwS
資産家>>起業家>医者=法曹>研究者>公務員>>>>サラリーマン

13 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 23:03:37 ID:ecTRzFhw
学歴板では

東大>>>>>>>>>>>>>>資産家=起業家=医者=法曹=研究者=公務員=サラリーマン

14 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 23:05:34 ID:uDBske34
>>13
違う。学歴版の評価は、

東大卒リーマン>>>>>>>>>>>高卒資産家

15 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 00:19:36 ID:zsykvh6s
>>14
もっというと


東大卒無職>>>>>>>>>>>>>高卒社長

16 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 01:23:41 ID:xz/8LgHA
リーマンになりたくて国立入りました。
スーツ着たくて国立入りました。

17 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 14:24:20 ID:9zS3AwtL
学歴板では
東大卒ニート>>>すべて

18 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 16:14:16 ID:0/INbgbU



19 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:30:29 ID:jSqSSsiZ



20 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 23:51:34 ID:K1huKQaX
この板の9割の人間は奴隷になる

21 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 23:56:24 ID:G0HUC0XT
しょうらいのゆめはさらりーまんです

22 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 00:02:43 ID:GU8DtK6M
実際に起業してみればよく分かるよ。
リーマンに戻りたいって思ってる社長連中なんかザラ。

23 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 00:12:08 ID:cwtsEeDK
>>22
そりゃそうだろ。
リーマンでも大企業なら、当たり前に年収1000万円以上いく。
起業と違って、ノーリスク。
苦労して一攫千金狙わなくても、食ってくのに困らないわけだし、
ステータスも高い。自営業は金あっても、地位や世間体が悪い。

24 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 00:18:35 ID:GU8DtK6M
>>23
外資金融なら2000万ザラだしね。10億って奴もいる。
まあ、がんばってホリエモンを目指して?ほしいよ、1には。

25 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 00:23:03 ID:0h0VMNCA
>>23
リーマン=乞食
全然ステータス高くない

26 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 00:29:02 ID:rmSE6xeI
起業家って言っても、リーマンの銀行員にペコペコ。銀行員は
「この中小のカス会社に貸すべきかなあ」なんて思っている。
起業家は金を借りるのに必死、返すのに必死。

なんで、起業家なんていいと思うかね。寄らば大樹だよ。

27 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 00:30:26 ID:GU8DtK6M
>>26
零細企業になると、金すら貸してもらえないよ。

28 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 01:30:11 ID:cwtsEeDK
>>26
まあ、そうだろうね。官僚も給料安いと言われながらも、その権力たるや絶大。
若造官僚でも、相手にするのは、大企業の役員クラスが対応してるわけだから。
そこへいくと、自営業で一発当てて、年収何億円ですとか言っても、やっぱり
社会的な信用がない。
寄らば大樹の陰は、正しいかも。なんだかんだ言って、肩書き重視だから。

29 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 01:33:21 ID:GU8DtK6M
>>28
官僚は退職金多いし天下り先があるからね。

若造官僚の相手は、同じ東大卒の連中だよ。
役員ではかえって手に負えないから。


30 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 01:38:19 ID:uCbpErS7
小市民的クズは逝ってくださいwwwww

リーマンは才能が無いものの集団wせいぜいマイホームをもつ夢でも

みてなwwwwwwwwwwwwwwww

31 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 01:41:03 ID:cwtsEeDK
東大出てまで起業なんて馬鹿だと思う。
今後、努力せずに、一流企業や国にたかって、ぬくぬく生きていけるのに、
わざわざ、厳しい道に入っていくなんて。
ベンチャーなんて、負組みの一発逆転の場なのに。

32 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 01:43:06 ID:uCbpErS7
<結論>

無能者はリーマンになる・・・・・チャンチャンw



33 :29:2006/02/01(水) 01:46:52 ID:GU8DtK6M
>>30-31
かくいう漏れが、不覚にも起業してしまった東大OB(藁
おまけに堀江と同じ文学部だから、風当たりがキツいの何のって(涙)

漏れは商社入ってから起業したんだけど、ホント31の言うとおり。
漏れはまあ幸い食えてるけど、ガクガクブルブルだよ、会社が軌道に乗るまでは。
おかげで胃潰瘍が慢性化したよ(藁


>>30 が既に会社作ってるならもう何も言わないけど、悪いことは言わない。
サラリーマンの方が絶対楽!

34 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 01:52:12 ID:cwtsEeDK
>>33
30は、頑張ればヒルズ族みたいに大金持ちになれるとか、自分は才能が
あるとか勘違いしている只のオコチャマ。

35 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 01:55:02 ID:R6TlIW00
>>30は筑波

36 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 01:55:07 ID:uCbpErS7
人間、楽をしようと思ったときから老けていきますw 

やはり才能ある者はエネルギッシュだ・・端からみれば異常と思える

ことを平気でやってのけるwwこれは、別に企業家だけでなく全ての

分野(学問・スポーツ・・・)に通用する真理です。楽したいと思った

時点であなたは凡人庶民社会の歯車でしかないと思って間違いありませんwwwwwwww

37 :33:2006/02/01(水) 01:55:56 ID:GU8DtK6M
>>34
だろうねえ。
でもまあ、起業の恐ろしさ、身をもって味わってもらいたいものだよ。

>>30
会社は創業3年目が一番危ないんだぞ!
気を抜くなよ!

38 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 01:56:28 ID:R6TlIW00
>>36
偉そうな能書き垂れようが、所詮お前も小市民に過ぎないんたよ

39 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 01:56:41 ID:cwtsEeDK
一流企業の良い所は、なんと言っても回りが高学歴ばかりだから
話が分かる奴が多くて居心地がいい事だろう。
ベンチャーなんて、低学歴が必死で働いて一発逆転狙ってる職場。

40 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 01:59:08 ID:uCbpErS7
俺が誰か知ってるのか?

フフフf度肝抜かすなよ・・・・・・・www



41 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 01:59:24 ID:cwtsEeDK
>>36
>人間、楽をしようと思ったときから老けていきますw

わかってねえなあ。
起業したら、苦労しまくって老け込む。

42 :37:2006/02/01(水) 01:59:51 ID:GU8DtK6M
>>39
そうでもないよ。
今時ベンチャーが低学歴採用したら、瞬時に潰れる。
低学歴の人件費は無駄が多いからね。

43 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 02:00:29 ID:R6TlIW00
>>40
全裸翁だろ

44 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 02:01:58 ID:cwtsEeDK
>>42
ライブドアとか、普通の私大卒ばかりでしょ?
やっぱり、ベンチャーは、まともな人材が集まらない。
学生はブランド志向。
親も彼女も、一流企業の方が鼻が高い。

45 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 02:02:05 ID:uCbpErS7
能力も無いお前が起業するからだよwwww

所詮リーマンが身分相応ってことだなwwww


46 :37:2006/02/01(水) 02:04:20 ID:GU8DtK6M
>>41
多分に真実だね、漏れがそうだから(藁

でも、会社つぶさないだけマシなのよ。
周りはバタバタ潰れてる。

生き残りゲームで勝ち残れるのは、上位0.5%程度。
なんとか大企業からの出資を受けるまでは、いつ潰れてもおかしくないのがベンチャー。

まあ30、がんばってくれよ。漏れの会社で修行するか?(藁

47 :37:2006/02/01(水) 02:05:25 ID:GU8DtK6M
>>

48 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 02:07:17 ID:jwKz/kRj
『東証一部』上場企業社長排出ランキング

__社長数_学生数(除夜間)_率(社長数÷学生数×10000)
東大・・・135・・・・15258・・・・・・・・・88.5
慶應・・・183・・・・28112・・・・・・・・・65.1
==========最強大学の壁==========
京大・・・・60・・・・13099・・・・・・・・・45.8
一橋・・・・17・・・・・4708・・・・・・・・・36.1
早大・・・110・・・・38131・・・・・・・・・28.8
東工・・・・14・・・・・4955・・・・・・・・・28.3
==========就職6強の壁==========
東北・・・・21・・・・10671・・・・・・・・・19.7
大阪・・・・22・・・・12230・・・・・・・・・18.0
名大・・・・16・・・・・9818・・・・・・・・・16.3
九大・・・・17・・・・11689・・・・・・・・・14.5
神戸・・・・17・・・・12216・・・・・・・・・13.92
北大・・・・15・・・・10820・・・・・・・・・13.86

※社長数は2004年末時点、 大学ランキング2006(朝日新聞社)より
学生数はヤフーttp://shingaku.edu.yahoo.co.jp/shingaku/univ(2005/07/10現在)




49 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 02:08:42 ID:uCbpErS7
また下らんリーマンランキングコピペか・・・・・クズwww

50 :37:2006/02/01(水) 02:10:32 ID:GU8DtK6M
>>44
大変失礼いたしました。書き込み空なのにボタン押しちゃったよ。

光通信やライブドアは特例だと思う。
販社系は見境ないね。
漏れの会社だと昨日早稲田法が解雇されてた。(試用期間中に見放されたって聞いた。)

DQNまで雇いだすのはバブリーな会社だよ。

アカデミックなベンチャーなら東大京大からでも人採れるよ。
って、ここ数年のことだけどね。

51 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 02:14:09 ID:cwtsEeDK
リーマンは、組織を使って、働き以上の給料泥棒が合法的にできる
素晴しいシステム。
就職して分かった事。予想以上に楽。成果が出ても出なくても毎月
給料が出て、会社の福利厚生で寮や社宅に一万円で住めて、社内の
できる人のフォローしてるだけなのに、ボーナスもそれなりに出ちゃう。
おまけに、毎年、昇給する。
苦労して起業なんてバカらしくてやってられん。

52 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 02:17:09 ID:uCbpErS7
>働き以上の給料泥棒が合法的にできる 素晴しいシステム。

語るに落ちたなwwwクズどもがw

こういうクズが社会保険庁とかにたくさんいるんだろうなww

全員解雇してやりたいぜwwww

53 :37:2006/02/01(水) 02:24:03 ID:GU8DtK6M
>>51
それは恵まれてるよ。
年俸制導入してる企業だとそうは行かないからねえ。

まあ、起業してよかったと思えるのは、思ったより年収が多目になった瞬間ぐらいかな。
同期よりは多いんだろうな、今のところは。

それでも報われてるとは思えないのが罠。安定とは程遠いからね。

てか52は四の五の言わずに会社起こせよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)