5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治・駒澤に逝く為にわざわざ関西より上京する阿呆

1 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 15:34:42 ID:wKXh0iAK
本当にいつも思うけど、何考えてんの?
はっきり、言って、ただ、東京見物したいだけだろ。
私学の高い学費と高い家賃払って、高価な東京見物だことw
東京に行けば、ホリエモンみたいに一攫千金狙えると
思ってんのか?


2 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 12:45:14 ID:i7hw2tLj
地元に京産とか関西、龍谷とかあるのに、わざわざ上京する穀潰しの親不孝息子。
大学は明治・駒澤なのに住んでるトコだけは一等地(白金だの渋谷だの
代官山・・)だのの家賃10万とかの高級マンションだったりする。
あほくさw


3 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 12:56:05 ID:9TSW3n45
何か才能を持った奴か、
地方に埋もれるのがもったいないほどの頭脳を持った奴以外は
東京人にとって人数が増えてじゃまなだけ。
田舎の発展のために働いたほうが人として立派。

4 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:22:56 ID:DQPYEFIR
明治駒沢厨は明治はともかく、何で関大まで付け狙うんだろう
異常者のやることは分からん

5 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:28:30 ID:i7hw2tLj
>>3
専門学校でデザイナーとか料理家とか写真家とか一流を目指す人間は
上京してもらっても許す。
駒澤の仏教学部は、大きな寺院の跡取り息子がかなり在学してるので
納得出来るが、明治、法政、立教、國學院、亜細亜、東洋、専修、青学は、大学自体が東京に要らない。
無駄な大学ほど、都心に居座りたがり、豪華な施設だのリバティタワーだの
立てる。受験生収入など保持するために。

6 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:32:04 ID:DQPYEFIR
誰もレス付けてくれない糞スレ上げてくんなよ・・・
もう皆お前に興味ないんだよ

7 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:33:02 ID:i7hw2tLj
ID:DQPYEFIR

8 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:39:25 ID:DQPYEFIR
・・で?
反論できなきゃ「こいつ厨ですよー」って周りにアピールして
他の人に叩いてもらおうってか。
それ前にもやってたな。相手にされてなかったけど

9 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:47:16 ID:i7hw2tLj
( ',_ゝ`)プッ

10 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:55:20 ID:DQPYEFIR
反応が園児並だな・・・中学生でも悔しけりゃ何か考えて言うよ。
逃げてまた別のスレでも立ててりゃいいのに
何で恥を上塗りするんだ?可哀想なくらい知能低いな

11 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:58:47 ID:i7hw2tLj
10 :エリート街道さん :2006/01/28(土) 13:55:20 ID:DQPYEFIR
反応が園児並だな・・・中学生でも悔しけりゃ何か考えて言うよ。
逃げてまた別のスレでも立ててりゃいいのに
何で恥を上塗りするんだ?可哀想なくらい知能低

12 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 14:02:08 ID:bCJqnnCx
明治落ちひとりで頑張ってる感があるな

13 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 14:09:55 ID:Bcaei5b0

えなり法政大学、これが現実↓↓↓

■人気企業就職率ランキング
http://www.geocities.jp/gakureking/aera04.html

明治政経7.3% >>>>>>>>> 法政経済 3.5%
明治経営7.8% >>>>法政経営 5.5%
明治商6.9% >>>>>>>>法政経済 3.5%
明治 文4.6% >>法政文4.5%,法政人間3.9%,
明治理工8.4% >>>>>>>>>法政工4.4%

■W合格者の入学選択率
http://www.geocities.jp/gakureking/wgoukaku1.html

明治(法)97.9% >>>>>>>>>法政(法)2.1%
明治(政治経済)100%>>>>>>>>>>>>>>法政(経済)0%
明治(経営)92.9%>>>>>>>>>>法政(経営)7.1%
明治(理工)94.4%>>>>>>>>>> 法政(工)5.6%

■司法試験合格者数(平成11〜16年度)

明治 170名(私大4位)>>>>>>>法政54名(私大12位w)

司法試験トップ10大学
早稲田・慶応・明治・同志社等 >>>>>ランク外=法政大学w

※情報ソース
http://barexam.at.infoseek.co.jp/goukakudata.htm


14 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 14:11:57 ID:6DNy1TEb
OB全上場企業役員・管理職者数(2003年)
上場企業役員数/OB数・・・役員・管理職者数輩出率
慶應義塾___8090/260525・・・・・3.11私立No.1
早稲田大___8159/480337・・・・・1.70私立No.2
同志社大___2740/199174・・・・・1.38私立No.3
関西学院___2142/192842・・・・・1.11私立No.4
立教大学___1169/119518・・・・・0.98私立No.5
中央大学___3955/425629・・・・・0.93私立No.6
上智大学____758/97529・・・・・・0.78私立No.7
学習院大____653/87915・・・・・・0.74私立No.8
明治大学___3407/466266・・・・・0.73私立No.9←★快挙!第9位
東京理科____867/142817・・・・・0.61私立No.10
青山学院____930/193322・・・・・0.48私立No.11
法政大学___1787/372815・・・・・0.48私立No.11
立命館大___1387/301720・・・・・0.46私立No.13
日本大学___3771/939018・・・・・0.40私立No.14
成蹊大学____687/・・・・・私立No.?
南山大学____307/・・・・・私立No.?

基地外明治「バカだな〜そういうのは率じゃないんだよ
やっぱり数こそ命だよ。OB数?関係ないよそんなの。そういうのは数だよ数!
実績はね、数で強弱が決ま・・」
日大太郎「日本大学___3771>>明治大学___3407」
基地外明治「る・・ちょっ・・え?いや、その、えと何というかその・・・」
(><)
日大太郎「日大>>明治」
基地外明治「う・・うん・・・ま、まあ率も大事だよね、アハハ・・」
日大太郎「司法試験合格率日大1.30%>明治1.26%」
専修&駒沢「専修1.56%・駒沢1.52%>>明治1.26%」
法政「司法試験&会計士 法政>>>明治」
基地外明治「ウッギャア!!!!もう怒った!狂ったよボクは!ボクのホストと今日のID教えてあげる!★p1182-adsan11honb1-acca.tokyo.ocn.ne.jp★ID:l9KVnBJPとID:Bcaei5b0」


15 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 14:13:14 ID:DQPYEFIR
普段は手を変え品を変え事情通を演じてるが、工作バレると
頭ん中沸騰して幼稚な行動を繰り返すんだろうな・・・コピペミスってるし
こいつと同じ生物学上の分類だとは思いたくないな

16 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 14:35:54 ID:i7hw2tLj
ID:DQPYEFIR←( ',_ゝ`)プッ



17 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 14:37:01 ID:6DNy1TEb
ID:DQPYEFIR
こいつ誰に向かってさっきからゴニョゴニョ×2言ってんの?w

18 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 14:53:57 ID:DQPYEFIR
ん?お前じゃなくて明治駒沢君だけど。
荒らし同士共同戦線ですか?

19 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 16:02:08 ID:v+KKGvxX
明治・駒澤に行く為にわざわざ、上京というのが理解できぬ。
東京に行ったら惨めなだけだろ。
寧ろ、東京育ちで明治駒澤しか入れない奴が地方の大学に逃げ出すのと違うか?

20 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 19:24:02 ID:/BfxK1Sv
>>19
同感

21 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 21:47:02 ID:tEUT6s6c
駒沢は「渋谷へのアクセスの良さ」を積極的にウリにしているから、
大学入学で渋谷デビューしたい地方のギャル男、ギャル女高校生には、
あこがれる大学なのでしょう。

22 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:00:38 ID:F/1xACUM
ID:v+KKGvxXが自分が立てたスレを上げまくってうぜえ

23 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:48:07 ID:XmLqDjYU
ぎゃはははーww



2005司法試験実績

東京六大学(東大・早稲田・慶應・立教・法政)・ARCH・有力国私大


-------- 越えられない非常に高い壁 -------- 

専修   8   514  1.56%←←←専修ですが明治より上です!!
駒澤   4   263  1.52%←←←駒沢ですが明治より上です!!
成蹊   3   216  1.39%←←←成蹊ですが明治より上です!!
日大  14  1078  1.30%←←←日大ですが明治より上です!!

--------------------------------------------

明治  28  2224  1.26%←←← ★ ぷげらっちょww



テラワロスな現実w

24 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:52:43 ID:zuKgMzZP
リバティータワー(笑)

25 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:53:44 ID:6GGwUyEv
関西在住だけど同志社経済蹴って明治政経経済でつ。
別に普通の選択でゴメンナサイw

26 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 03:14:54 ID:doYMOLLm
知り合いにそういう奴2人いるな…

27 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 03:44:37 ID:VEEAO0NA



専修に行くために上京するのもバカでつか?

28 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:11:24 ID:8F7MY3nZ
>>27
馬鹿、利口の前に親不幸。
三木谷、堀江も、一橋、東大でなかったら、上京しなかった。

29 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:26:52 ID:sw6Z/G7b
>>25
全然OK
ジャンジャン東京に出るべき
というか関西人はむしろ大学くらい外に出ないと視野が広がらない

30 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:28:51 ID:N1fcecas
>>25

そんな馬鹿がいるとは思えんが・・・同志社と明治じゃランク違うよ。
まぁそこまでして東京に出たい学生がいる、っていう例ですな。。

31 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:31:50 ID:6GGwUyEv
>30
ランクが違う???
両方とも低偏差値でつが明治の方が偏差値上ですよ。
だから普通の選択なんです。
勘違い同志社がここにもひとり・・・。

32 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:36:01 ID:sw6Z/G7b
>>27
全然OKです
東京に出ることに意義がある

33 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:41:36 ID:8F7MY3nZ
>>31
偏差値を基準にしてるのかww
偏差値など株価みたいなもの。

東京にある、都心にあるというだけで実態をかけ離れた偏差値に
なるもの。明治や駒沢もそうだが、ミッション系はまさにその典型。
国際基督、青山学院など。。

34 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:52:35 ID:sw6Z/G7b
偏差値などどうでもよい

東京の私大>>>>>>>>>関西の私大

35 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:53:46 ID:8F7MY3nZ
「東京の私大」「首相を2人出した大学」「東京六大学」「名門大学」

36 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:55:32 ID:HR3fz40t
中央大学?

37 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:59:35 ID:6GGwUyEv
>33
当然偏差値を基準にしています。皆、そうじゃん。
大体内部推薦馬鹿だらけ、辞退率激高の同志社がいい大学なのか?
併願対決結果みてみろよw
低偏差値田舎っぺ大将の同志社さん♪


38 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:00:27 ID:zY4ex6DD
てか駒沢馬鹿にするな!!

39 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:01:34 ID:sw6Z/G7b
関西人はむしろ大学くらいは東京へ行きなさい


40 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:08:55 ID:N1fcecas
>>31
勘違い明治乙。東京至上主義はこれだから困るよ・・・

みな偏差値や社会的評価を見て決めるんだから、「〜大学の偏差値は内部操作だ!」とか騒いでも無意味。
たとえ内部操作だとしても、操作された値を見て皆受験してるんだから学生の質は当然偏差値どおり。

41 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:23:52 ID:elJZymQo
同志社大学
レベル:http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/index.html
歴 史:1875(明治8)年 官許同志社英学校開校。
交流のある海外の大学数 22ヵ国60大学
http://www.doshisha.ac.jp/international/center/kyoutei/
外国人留学生385人
 学部学生…187人
 大学院学生…107人
 留学生別科…91人

42 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:24:03 ID:tG3C0Bz6
>>たとえ内部操作だとしても、操作された値を見て皆受験してるんだから学生の質は当然偏差値どおり。

ということは同志社より立命館が上だとハッキリ認めたわけでつね。

43 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:27:00 ID:elJZymQo
同志社にせよ、関西の他の大学にせよ、
煽る場合は、相手の大学の内容やレベルをきちんと理解してから煽ること


立 地 :京都市上京区今出川通烏丸東入玄武町601
薩摩藩邸跡(薩長同盟)、室町幕府跡、五摂家近衛家邸跡、
隣に、京都御所、相国寺(足利義満)、冷泉家(藤原定家)
キャンパス:国の重要文化財5棟他、歴史的建造物多数
http://www.zoukei.net/kansaimain/doshisha.htm
http://www.zoukei.net/kansaimain/doshisha2.htm
http://sano567.web.infoseek.co.jp/KYOUTORETORO/sekkei/sekkeidata/Ddai-keimei.htm
http://www.doshisha.ac.jp/daigaku/kokoro/photo/winter/09.html(写真奥は相国寺)


44 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:31:54 ID:TSzCNhAx
駒沢はともかく、明治なら関西からでも行きたいが。。。

45 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:33:42 ID:tG3C0Bz6
      ∩___∩
     | 丿     ヽ
     /  ○   ○ |  
     | U  ( _●_)  ミ 
    彡、    |∪ |.,,/  明治が駒沢を裏切ったぞ
    /      ヽノ ″   
   |´  丶 ヽ  ヽヽ   
    r    ヽ、__) (_丿   
    ヽ、___   ヽ ヽ   _ガシャン
    と____ノ_ノ .(__(_)・。;o・。

46 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:35:46 ID:7eNthCpt
>>1
上京って京都に行くことだぞ
正しく「東下り」「都落ち」といいなさい

47 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:10:37 ID:doYMOLLm
>>46
徳川家康によって遷都されましたので…
「日本史やってないから知らなかった」なんて言わないでくれよ?w

48 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:26:54 ID:bgOwYoyg
明治大学という大学がある。
学生数男24000人、女8000人の、日大・早稲田に次ぐ日本で3番目に大きな大学である。
その大学の就職は本当に酷い。特に男子は悲惨そのものである。
まるで、「おいおい、男8000人、女24000人なんじゃないの?」ってなくらいの就職をしている。

就職率や就職者数は万年法政未満、就職できたと思ったら警官で3年連続日本一を獲るなど、まるでチンカスである。
国蜉wのようなマンモスがこれではとても言い訳は出来まい。
更に、実績が良くない。明治からこれまでに輩出したリーディング・カンパニーのトップといえば誰が思いつくであろうか?
否、もうずっといない。

管理職や役員数でも日大に大きく水を開けられ、警官・ブラック・パン職・フリーター・ニートに多大な人員を割いてしまう分、
就職力では明らかに日大以下である。

【事実】明治だぜ!パン職と警官以外は絶対ムリ5
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1138150096/l50
【バキ大】明治だからパン食・警官以外ありません4
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1128146076/l50
なぜ明治はここまで落ちぶれたのか?
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1135613598/l50

(今日の基地外明治工作員はID:yK2G09hl(エッジ)とID:eTm2hOZk(デスク)です)←無法行為を繰り返す者は非難されて当然。みんなお前を憎んでいるんだよ

49 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:44:49 ID:V46LAhER
そやそや

50 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 14:52:43 ID:sw6Z/G7b
関西の私大にいくと 関西の企業にしか就職できません

同志社でも京都銀行とかに大量就職するのがオチwwwwwww

全国区狙うなら 理屈ぬきで関東私大 まずはそれが最低条件

51 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:04:23 ID:elJZymQo
>>50
http://www.doshisha.ac.jp/career/statistics/2005pdf/ninzu.pdf

京都銀行は、地元だから多くて当然

52 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:26:10 ID:sw6Z/G7b
いえいえですから 内向きな就職傾向ですね ってことを言ってるわけです

同志社だから 京都だからたまたま京都銀行なわけです

53 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:30:20 ID:P88X0CDG
>>44
ダ明治工作員乙。
関西から明治って…脳みそ溶けてんの?

54 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:33:16 ID:p1CRfyvw
そいで就職したらたまたま隣にいたネエチャンの乳揉んでそのまま結婚する人生ってどうやんかw

55 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 15:53:39 ID:sw6Z/G7b
中途半端な近場で全部済ます
これが関西クオリティー

56 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:10:13 ID:p1CRfyvw
なるほどな
だから金が無くなると近場で済ます強盗引ったくりが関西で多発するってわけね。

57 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:15:36 ID:sw6Z/G7b
>>56
う〜〜ん それはちょっと違うのな

犯罪ってのは大体身の回りでおこなうわけだから
関西だけの特性じゃない

悪いね それには賛同できない

今は犯罪論ではなくて 大学進学における関西人の性情を吟味している

58 :27:2006/01/30(月) 16:32:14 ID:VEEAO0NA
やっぱり専修レベルでも東京行ったほうがいいのかな?

ガッコの先生には「地下鉄おぼえるだけでも、ちょっとした財産になる」って言われたんだけどね…orz


>>55
関西人は、半分以上アンチ東京なんだよ。というか東京嫌いすぎて話題にも上らない。

59 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:49:12 ID:Eh44jMo6
明治って高学歴じゃないのか?
理工の偏差値は北大よりちょっと下くらいだろ

60 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:52:26 ID:p1CRfyvw
明治より上は旧帝早計学習院くらいだろ

61 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:48:02 ID:ysh1EAij
あと帝京と駒沢を忘れちゃいけないな

62 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 17:53:54 ID:1em8XwrF
若いときの4年間くらい日本の中心で暮らしてみるのも良い経験だよ。

63 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 19:25:14 ID:VEEAO0NA
東京は物価高いっていうけど、実際どのくらいなの?

関西→東京の経験者レスよろ

64 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 19:38:47 ID:6GGwUyEv
地下鉄、JR、私鉄等は関西圏よりも安いと思う。
タクシー・住居は関西よりも高い。
その他のものは同じ、高い店から安い店まであるから選べばいいし。
結果としてどっちもどっち。
住居は東京の山手線付近はとても高い、大阪の環状線とは偉い違い。
まあ大阪環状線はガラが悪いしいわゆる○○も多いから当然か。

65 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:40:34 ID:uj7U85ff
安住紳一郎みたいに北海道出身なともかく、大阪から出て来て
明治・駒沢へ通う為に東京でマンションに住んでます。
        ↑
 これ、常識人のある紳士やご婦人が聞いたら、絶対、腹の中で軽蔑するよ

66 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/30(月) 20:45:33 ID:axj+f7nW
>>46
お前w

67 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:46:04 ID:XVeAt0Qv
>>46
つ【上洛】

68 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:54:40 ID:ckQSSjbP
>>65
だから〜  東京で住むことに意義があるんだって
いろんな面でインスパイアされる部分が大きいから
逆に関西人こそ東京に行くべき そのよい機会が大学進学

関西って中途半端に便利がいいから その気になれば一生関西から出ないなんて
ことになりかねない  ド田舎から東京に出た人のほうが東京熟知してたりするw

残念ながら関西人の自尊心とは裏腹に 日本は東京を中心にして回っているという事実がある
それを体感するのとしないのとでは 人間性の幅に大きな違いが出てくる

一度東京に出てから また関西でゆっくり暮らせばいいやん 
関西に対する視点も変わるからね 間違いなく

69 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:10:08 ID:k2zCCCNl
でもさ、いい経験だからって西日本在住の奴がMARCHに行って、さぁいい経験だったいざ就職だって時に就職できなかったら話になんないよな
やっぱ帰ってくるつもりの奴は関関同立に行くべきじゃないのか?西日本で就職面ならほぼ確実に関関同立>MARCHだろ?
それ以上の大学は(早慶など)なら東京
それ以下なら地元

70 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:14:01 ID:ckQSSjbP
就職面とか偏差値とか どいつもこいつも細かいとこばかりウジウジと

墓場まで地元にしがみついてろ 江戸時代みたいにwww

生まれてから20里以上離れたことない みたいなwwww



71 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:25:47 ID:MGbb5u0A
>>69
東京に来たければ来ればいいさ。
でも何も大学が明治・駒澤である必要がないってだけの話。
「明治や駒澤のOBを見てみろよw」ってだけの話。
見た目の偏差値や就職面のことなんてどうでもいい。
MARCHだとか関関同立なんてのもどうでもいい。
週刊誌や予備校の語呂にかぶれてる人間が多すぎ。
それにしても関西人は何かと偏差値の話にもっていこうとするよね。

72 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:02:45 ID:k2zCCCNl
>>71
いやさ、俺が言いたかったのは「何が何でも東京」って考えはおかしいんじゃないかって事だよ
別に偏差値うんぬんの話じゃなくて・・・まぁいいや。長くなりそうだから

73 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:07:25 ID:6GGwUyEv
>69
西日本で就職面ならほぼ確実に関関同立>MARCHだろ?
んな事はないだろ。偏見過ぎ。

74 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:18:59 ID:VEEAO0NA
>>73いや、関西人はマーチなんて予備校行かない限り知らない

75 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:51:33 ID:jt6HDe6f
>74
そりゃ世間知らずのDQNだらけだなwさすがは○○人の巣窟関西w
日本全体では閑閑同立よりはマーチの認知が高いと思うけどね。

76 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:17:47 ID:zcO4l5It
>>75
俺の言い方が悪かったみたいだが…
マーチっていう呼び名を知らないって意味だよ

もちろん明治だの立教だのって大学の名前は知ってるけど、それを一括りにして「俺はマーチのどれかに行きたい」みたいなこと言う奴はいないと思う。

むしろ受験生以外では、関関同立とどっちが上か分かってない人も多いんじゃないかな。

77 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:18:54 ID:BK3Tldii
関西では東京の大学に憧れている人多いですよ。立教と同志社受かったら
立教に行く人の方が多いんじゃない。僕も青山学院と同志社受かったが青学
に行きたかったが親がダメというから同志社に行ったけど。
ただ後から東京の奴に聞くと青学は東京では関西の甲南のような位置付けなので
同志社で正解と言われたけどね。

78 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:21:13 ID:jt6HDe6f
青学>>>>>>>甲南だろ。
イメージ的には関学≒青学
関西の大学はレベル低いから仕方ないな。

79 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:21:53 ID:Xrm2ASev
>>77
全然同志社で正解ですよww
同志社は関東じゃ早稲田ぐらいのレベルといっても過言ではないからね!

80 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:25:15 ID:cJfDZkIi
客観的な目で見れば、総計>同志社>マーチなんじゃない?偏差値的も、知名度・世間受け的にも。

81 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:31:33 ID:jt6HDe6f
普通に上智>立教≒同志社≧明治ぐらいだろ
まあ同志社はマーチ上位クラス位だな。
しかし
> 同志社は関東じゃ早稲田ぐらいのレベルといっても過言ではないからね!
って・・・アホとしか思えんなw 早稲田を立教に置き換えれば妥当だが。

82 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:36:44 ID:zcO4l5It
>>81
でも実際に関西で関関同立は早慶に匹敵するかもよ。

むしろ京都府に限定して言えば、私大では同志社が最強だと思う。

83 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:40:23 ID:jt6HDe6f
>82
どこであろうが
早慶>>>同志社は変わりない。妄想もいいところ。

84 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:42:15 ID:cJfDZkIi
関西で「総計クラス」ってのは評価高すぎる気がする。
関東で「マーチクラス」ってのは評価低すぎる気がする。

間を取って総計とマーチの間じゃ駄目なの?
やっぱ偏差値で比べないとダメなのかな・・・

でも偏差値以上に受ける人の気持ち次第ってのもあるんじゃないかな。
個人的には立教より上だと思ってたから俺は同志社・早稲田だけ受験して立教は受験しなかった。てか立教とかどこにあるか知らんし…
関東人なら立教の方が上だと思ってるだろうから立教・早稲田受験になるんだろーね。

85 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:47:17 ID:cJfDZkIi
でも高三の時に代ゼミで授業受けた時に「同志社は総計より低く見られがちだけど、総計に匹敵するぐらいの学校だ」とか英語か数学の講師が言ってたなぁ・・・
まぁ例えそうだとしても、受験生や世間は総計>同志社で見てるからどうしようもないとおもうけど。。。

86 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:49:47 ID:zcO4l5It
もちろん客観的には早慶の方が上だけど、実際に関西で早大卒の人がいたら「なんでココにおるねん」ってなる気がする……

87 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 04:07:29 ID:jt6HDe6f
>86
関西に早慶卒なんてゴロゴロいるじゃん。明治中央法政だって結構いるし。
みんな同志社を上に見てもらいたいようだが
それなら偏差値がマーチ並みなの?辞退率があんなに高いの?


88 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 04:20:21 ID:zcO4l5It
俺の妄想かぁ…

別に同志社好きじゃないんだけどね

もう寝ます乙

89 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 04:59:52 ID:cJfDZkIi
>>87
偏差値はマーチより上でしょ。明らかに。。。
辞退率が多いのもおかしくはないでしょ。俺も同志社法蹴った。
総計なら旧帝大合格クラスしか蹴らんだろうけど、同志社なら旧帝大+総計の奴らが蹴るだろうし。
それにマーチと違って同志社は地方受験で気軽に受験できるから、あまり行く気ないけど受けてみようって奴が多いんだろ。
俺の学校も同志社が地方受験を始めた年から同志社合格者が一気に2倍以上になったって先生いよったし。
特に文系なんかクラスの半分以上受けてたからねw
マーチでも地方受験始めてお手軽な大学になりはじめたし、辞退率跳ね上がると思うよ。

90 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 05:13:07 ID:6GKzDD83
>俺も同志社法蹴った。

勿体無い!偏差値信者なのか。。?
俺は弁護士志望だったが、合格率でも同志社と言えば、私学では早慶、上智に
次ぐほどの位置で国公立大学の教育水準と比べても遜色ない。
>>23見ても判る通り、駒澤や明治レベルなら、浪人して大学を受け直すけどな。

関西の大学は、社会的評価の実体より遥かに低い偏差値が出る。
東京の都心にある大学はその逆。
木を見て森を見ず、偏差値だけを妄信してると後で後悔する。

91 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 05:38:07 ID:zcO4l5It
実は寝てない僕>>88が来ましたよっと(´・∀・`)

なかなか面白くなってきたね。でもスレタイと関係ないような…

だれかまとめてくれヨ

92 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 09:58:22 ID:uHh86IGc
【世間から見た大学序列(世間体ランク)】
ttp://j-rank.net/college.html (J-RANKデータ)

1位:慶応義塾大学
2位:早稲田大学
3位:上智大学
===============トップ3
4位:国際基督教大学
5位:東京理科大学
6位:同志社大学★
7位:学習院大学
8位:中央大学
===============ベスト8
9位:関西学院大学
10位:立教大学
11位:青山学院大学
12位:明治大学
13位:立命館大学
14位:関西大学
15位:法政大学
16位:成蹊大学
17位:成城大学
18位:専修大学
19位:明治学院大学
20位:南山大学

93 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 12:08:41 ID:HZFBRyom
立命館と明治なら僕は親に反対されても明治だ。立教だったらいうまでもなく
立教です。関学ならおとなしく関学に行っていたと思います。
立命館はどうも余りいいイメージがないものですから。関大は論外です。

94 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 13:49:34 ID:TC86PbDB
関学工作員のレスは分りやすくていいねえww

95 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 14:05:11 ID:Jw6ACvnv
同やんもあんだけ蹴られりゃ馬鹿も沢山おる。
下位学部は悲惨だよ。私文はつらいねホント

96 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 16:38:33 ID:ZCfTi7Zc
>>90
俺も弁護士志望だよ。
だから中大法にいった。
京都は大好きだし同志社は校舎綺麗だし、すごい迷ったけどね…中大は東京にあるし校舎は汚いし…
だけど、OBの数は今だ東大に次ぐ2位で圧倒的に多いし、司法試験・公認会計士受験生のために校舎建てて定席とロッカーをくれたり(←選抜試験に受かったら)と待遇はいいから。

>>95
同志社を蹴るやつはどうせマーチや他の関関同立行かないから、たとえ同志社に馬鹿が多かったとしてもマーチや他の関関同立よりは少ないんじゃないかな。

97 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 00:27:36 ID:nF+ugMNi

さて、どのレベルの大学までなら上京をゆるされるのかね?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)