5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田社学と同等な国公立ってどこ?

1 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 04:09:18 ID:wK/VO2HB
岡山大法学部ぐらい?

2 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 04:15:50 ID:6z0J0wHG
客観的にその可能性はあるんだろうなw
まぁ、生まれ変わって岡山逝くことはあっても
社学は受験する事は絶対ないけどなw

3 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 04:31:20 ID:GANt4nLu
Aa 慶應
Ab 早稲田
===============================
Ba 上智 ICU 同志社 
Bb 東京理科 学習院 津田塾
Bc 明治 立教 立命館 関西学院
===============================
Ca 青山学院 中央 
Cb 法政 関大 成蹊 南山 西南
===============================
Da 成城 明治学院 武蔵 日本女子 東京女子
Db 国学院 獨協 日大
===============================
Ea 東洋 駒沢 専修 京都産業 近大 甲南 龍谷
Eb 神奈川 東海
===============================

Sa 東京
Sb 京都
===================================
Aa 一橋 東京工業
Ab 大阪 東北 名古屋 九州 東外語
===================================
Ba 北海道 神戸 お茶の水 筑波 横国 阪市 
Bb 千葉 金沢 東京農工 京都工繊 阪府 岡山 広島 阪外語 首都
Bc 名工 横市 熊本 東学芸
===================================
Ca 電通 九工 名古屋市立 京都府 奈良女
Cb 埼玉 新潟 静岡 小樽 滋賀 信州 三重
===================================
Da 高崎経済 岩手 群馬 岐阜 徳島 長崎 鹿児島
Db 山形 福島 茨城 宇都宮 山梨 富山 鳥取 山口 愛媛 大分 宮崎

4 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 07:21:58 ID:HPApKf7/
マジレスすると、社学=山形大の文系くらい

5 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 07:39:52 ID:XU+I/ANR
中央は自分の悪業が知られてきて叩かれて一時は収まったのに
また社学に粘着かよ…今社学中傷スレは10スレ程(これでも大量削除でかなり減った)だけど、またこれで
乱立し出すんだろう。

6 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 11:06:55 ID:05gsojuX
熊本大、鳥取大、筑波大、信州大、自治医科大等の関係者は、意外と社学スレを気にしていたりする。
マーチの振りして、社学を叩いていたりしてね。

7 :北大様:2006/01/26(木) 11:12:11 ID:9wvmdsYE
しゃがくだと?
あまりに低偏差値低すぎて笑うしかないな

8 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 11:17:51 ID:DhPOowo7
岡山大学法学部も、昭和の間は旧帝に次ぐ名門だったんだぞ。

つい最近まで北大より司法試験の累積合格者数は多かったし、
単年度の合格者数ならその他地帝をしのぐこともザラにあった。
その名残で、今でも中国地方の論文試験会場は岡山だ。
四国には四国で会場があって、四国の受験生の便宜を図る
必要がないのにも関わらず、だ。

歴史も伝統も格式も実績もない、ごく最近の成り上がりという意味では、
社学は岡山法よりも広島法と対比させたほうがいい。
広島大の司法試験合格者数は、つい10年前まで島根大に負けていた。

9 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 12:04:13 ID:jM0gv5Sv
社学=北大法くらい?

10 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 12:24:03 ID:DhPOowo7
マジレスすると地帝(阪大除く)経済水準かな。

歴史伝統研究実績の欠片もなく、
勉学意欲のない学生が大学名にしがみつくために
捻り込む学部、という意味で。

11 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 12:42:51 ID:GkkuwQ37
それはないな。
レベル的にササイタマンあたりだろ

12 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 14:06:47 ID:ttPgzgiE
>>8
オカヤマン乙

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)