5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局私立文系だと中央法に行くのが一番いいの?

1 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 22:51:49 ID:/QLE+D0S
なんかみんなここにコンプがあるみたいだし

2 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 22:52:32 ID:Rh5Sm3W3
>>1
当たり前のことを今更言うな

終了

3 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 22:53:16 ID:/QLE+D0S
一番安心できそう

4 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 22:54:03 ID:O4aSad4/
中央法も、一部の成功者を除いて
悲しい営業マンじゃないか。

5 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 22:55:47 ID:/QLE+D0S
早稲田は中央にすごいコンプがあるみたいね

6 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 22:59:04 ID:lJiMsipd
経団連会長は中央法らしいね

7 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 22:59:06 ID:vUjkAMaQ
君も、現行司法試験で
オーラスのハネマンに賭けよう!


8 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:00:30 ID:Rh5Sm3W3
>>1
終了って言ってんじゃん

仕方ない



君は受験生?大学生?

9 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/24(火) 23:00:46 ID:9FcmhWZ3
>>5
現実がみれないのですか??

10 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:01:43 ID:lJiMsipd
公正な入試で粒がそろっているからあんしんだよね
まぐれでは受からないから

11 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:04:46 ID:lJiMsipd
裏口もないし

12 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:04:53 ID:xJ081Ra+
いや、一番入学したことを後悔して
醜い学歴コンプレックスを抱えてしまう大学学部だよ。
それはこの掲示板に来れば、すぐにわかることだろう?
これ以上犠牲者を増やしてはいけない。
この板の患者も元は普通の受験生だったのだ。それなのに…

13 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:06:16 ID:lJiMsipd
先輩はすごいいい大学だといっていた
卒業してからいいところだったとわかる大学だと。

14 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:06:40 ID:Rh5Sm3W3
>>13
受験生?

15 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:07:58 ID:iKJbWB1o
入試を受けて中央に入学する奴は負け組


16 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:08:32 ID:AhA8+th6
早稲田全体では違うと思うが

社会科学部が片思いに恋患うところ。それが中央大学法学部。

17 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:11:44 ID:4O5opC4W
早稲田大学法学部の女子学生が嘘八百のエントリーシートで
有名化粧品会社の内定をゲット?それも雑誌で赤裸々に
告白ですか????


Ray3月号の214ページ、やばくない?
こんなこと載せちゃっていいの?
早●田大学法学部の女の人。ゼミ名までしっかり載せて、就職活動のエントリーシート載せて、それに書かれたことを「嘘も方便」って・・・。
留学先での体験も、サークル活動の体験も嘘。
それで、「某有名化粧品会社内定ゲット」だって。
まだ内定の段階なのに・・・。
嘘ついて内定もらったってことでしょ?
なんで、それをまだ入社もしていない段階で、「エントリーシートの内容は嘘ばっかりでした」って雑誌でべらべらしゃべるのかな?
内定先の人事の人が見たら・・・内定取り消したりってこともありうるんじゃない?
大丈夫なの?こういうのって。

法学部生の情報

眠次祖翔法ゼミ。
(●善夫ゼミ)


18 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:12:43 ID:wgBS+9D8
漏れだけ貧乏クジなんて
いゃだぁ〜っ!(/_;)


19 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:18:28 ID:sud+goS4
あまり中大を叩かない方がいいよ。
何故に君らはそこまでに(溜息)
半年ロムったおかげで誰がスレッドを乱立してるか分かったけどね。
2ちゃんに判官贔屓が少しずつ増えてるよ。
>>13
ここに入り浸ると魂が汚れるよ。
早く現実世界に戻りなさい!

20 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:20:51 ID:4TtuPUx/
中大関係者の頭がおかしいってことは分かった

21 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:36:02 ID:fq/LqcFb
全国主要大学・将来期待賃金表上位
(ttp://mitleid.cool.ne.jp/75.htm)


@ 一橋大  1178.5万円
A 東京大  1116.7万円
B 京都大  *955.6万円
C 東工大  *918.6万円
D 慶應大  *811.9万円
E 神戸大  *692.1万円
F 上智大  *602.9万円
G 東北大  *596.7万円
H 名古屋  *591.5万円
I 九州大  *579.6万円



22 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:52:09 ID:fpjz+YE/
俺は繁華街の学生街が好きだ。山奥でちんたらやってられないよ。司法なんかその気になれば予備校で出来るし。

23 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:53:02 ID:AcjNEfwr
河合塾「わかる!学問 理科系の最先端 大学ランキング」に基づき、各大学の評価をポイント付けしてみました。
(ttp://www.kawai-juku.ac.jp/book/rikei.html)
ポイントは1位20点、2位16点、3位13点、4位10点、5位8点、6位6点、7位4点、8位3点、9位2点、10位1点としました。

総合獲得点

1.東大---1363点 (内訳;工学部509点、理363、薬86、医74、教養95、農32、その他204)
2.京大---1095点 (内訳;工392、理326、薬52、医44、農23、総合人間2、その他256)
3.東工大--650点 (内訳;工347、理194、生命理工65、その他44)
4.阪大----467点 (内訳;基礎工125、工119、理97、医53、薬10、経済6、その他57)
5.東北----428点
6.名古屋--386点
7.九州----313点
8.早稲田--204点
9.北大----197点
10.筑波---158点
11.慶應---152点
12.神戸---115点

24 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 00:00:58 ID:1ixxgJbG
国立含めても中央法が一番良いよ。
法律を国立の機関で勉強したらイカンよ、君

25 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 00:18:00 ID:pwCFPYcw
早稲田は旧帝国陸軍のように覇権をがなり、中央はアンネのように世を憂える

26 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 20:14:53 ID:LjI0qXJO
慶應法か早稲田法落ちたら考えてもいいんじゃないかな。


27 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 20:32:02 ID:Zxb6O1VY
スレ違いだが
文学部なら、東大京大無理なら、正直文学部強い私大を選ぶのが良い。
東大京大以外に、まともな文学部が国公立ってない。
つか、東大文学部ですら、まともな教員いない…。
地方の駅弁でかつて学会あった時に、その駅弁に某氏(東大卒)が
就職してたの知ったんだけど、なんであのどうしようもないのが就職できたのか
不思議に思ったことがある…。
「あいつ、完全に政治力で就職したな…」と後で研究者連中と呑みながら頷きあってた。
駅弁文学系の教員連中の知性にだけは注意したほうがよかんべ…

28 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 01:22:07 ID:00DDQxJZ
そもそも中法を早稲田、けいおーとくらべる時点で間違ってないか?ある意味暗に認めてるとしか…

29 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 01:32:32 ID:D/7b7E6Z
中法側が一方的に比べたがって、
犬のウンコ並の糞スレをそこら中に撒き散らしているだけだ。


30 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 02:14:09 ID:LKIRjGNE
中央大学って地味で世間の潮流から一歩ひいた感じがあるけど
私大の中ではまともな大学だと思う。
だから無視できない部分があって、こういうスレが立つんだろう。
基地外に食ってかかられるのはまともである証拠だ


31 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 03:13:55 ID:g0eDaNb0
2chでわかったのは早稲田は本当に中央を恐れているんだな、って事。
中央が田舎にあるなんて受験生にすればどうでもいいことを信じられないくらいの
労力を使って中央をたたこうとする。インターネットの時代、中央がどの程度の田舎くらいは
普通の受験生なら誰でもわかるはず。にもかかわらず中央が偏狭の地に校舎を構えているかのごとぎ
デマゴーグの繰り返し。普通以下の受験生には有効な虚偽広告も普通の受験生から見れば
なんて愚かしいことを和田関係者はやっているんだろうか、ということでばかにされる都思うんだけど、
マンモス大学はわからないのかね。

32 :通りすがる者です:2006/01/26(木) 11:13:57 ID:A1ba5ZiL
>>31
いいわぁ!
2ちゃんにもこんな健全な人がいるんだ。
大学生?受験生?
その気持ちを大切にこれからも歩んで行ってほしい。
以上マジレスでした。

33 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 12:43:27 ID:uNCJW+lU
>>31
つっても、中央は「法政多摩のような僻地よりマシ」というのを
ネタにしてるがなw
人のこと言えた義理かと思う。

そんなら中央は法政を怖れているかってえと、そんなことはないはずで。
だったら早稲田が中央怖れるなんてのは妄想にすぎんと思う。

34 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 15:03:35 ID:/AVc4VdY
>>33
早稲田の一部には中大にコンプある人いるんじゃね?
それはどこ大でもあるんじゃないか?

35 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 21:36:17 ID:aohX3+qe
受験生はだませても世間の評価はだませない早稲田が、私大ナンバー1の中央法
の存在がねたましくてしかたがないのだろう

36 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 21:40:42 ID:je7TbNGe
てかこんなけ叩く=他大学が脅威に感じてるって受け取るのが普通。むしろ地味に書き込まれてるほうが信憑性が高い

37 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 01:58:23 ID:H/66Vs7I
高校野球で例えるなら、中央法はPL学園だな。早稲田法が明徳、慶応法が智弁和歌山、上智法は駒苫くらいか。蓄積は圧倒的で、オービーは凄いが、最近の存在感はいまひとつ。

38 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 02:42:18 ID:+VNp6szl
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/handai/1127472942/
8 名前:名無しさん [2005/09/26(月) 10:49]
>5 ←お前こそ無知丸出し
いかにも私立蚊系らしい

理系の世界での阪大の貢献度ははかり知れないし、研究力は物凄いものがある

誰が 馬鹿文系で勝負するか!阪大は理系の大学だということを忘れんな

39 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 11:19:05 ID:CvXfPIBM
早慶落ちまくったウンコどもが、
OBだなんだ騒ぐから笑えるなw

40 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 11:25:32 ID:enLEu4/S
早計の学部間でもかなり上下の差があるからねェ・・・
出題内容をみても、
慶応法は英語得意な人に向いているだけ
早稲田上位学部は「早稲田オタク」に向いているだけだな
中央はまァまァ均等な内容、社会以外まァ簡単だな。

41 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 11:30:17 ID:MIipVV2J
>:通りすがる者です

これは中央関係のスレに必ず出没する中央信者。

42 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 12:43:30 ID:nQmgez5b

高校の同級生が、中央法に2浪して入った。

俺は、国立理系志望だったし地方だったので、大学で関東に出てきても
「中央大学」という存在をほとんど知らなかった。

その中央法の彼は、社会は神レベルだが英語が中学生並みというおかしな奴だった。
東大模試でもC判を出した事がある奴だったが、得点分布見せてもらうと英語が
ほとんど0点で、皆から「多分落ちる」と言われていた。

予想を裏切ることなく彼は東大早慶に落ち2浪して中央に入った。
俺は同窓会で能天気に「中央法って良いの?」と聞くと彼は怒って、
俺に数十分間説教をした。「中央法を馬鹿にしてはいけいない」って事はインプットされた。

もう何年も連絡が取れないが今頃彼はどうしてるんだろう。「中央法」って単語聞くと思い出す。

43 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 12:51:48 ID:enLEu4/S
へんな文章だよぉ

44 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 12:56:15 ID:wCJKYPgm
中央法と聞くと「おお」と言うのは年配の感覚だろうが、
俺の友達も中央法に落ちて東大に入ったから、入るのは大変だと思う。
しかし、早慶に比べると知名度が何とも。

45 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:20:39 ID:zXkiBGTH
>>41
ということはおまえも中央スレをよく覗いてるということじゃ?wwwww


46 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 13:44:26 ID:sIDJtdCw
だってそうけいは大学でしょ。中央法は学部。そりゃ認知度まけて当然だろ

47 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:35:04 ID:8JY+buXq
のびないスレだな

48 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 16:36:26 ID:S/Smr9zd
全国大学ランキング確定版(代ゼミ、駿台、河合総合、ベネッセ)
【S1】:東京大
【S2】:京都大
【A1】:東工大 一橋大 慶應大
【A2】:東北大 名古屋 大阪大 早稲田
【A3】:北海道 九州大
【B1】:神戸大 筑波大 外語大 上智大
【B2】:お茶大 横国大 
【B3】:首都大 千葉大 学芸大 広島大 国基大
【C1】:熊本大 金沢大 阪市大 岡山大 電通大 農工大 同志社 理科大 立教大
【C2】:名工大 工繊大 阪府大 阪外大 横市大 奈良女 九工大 明治大 中央大 立命大 関学大
【C3】:新潟大 埼玉大 静岡大 信州大 三重大 津田女 学習大 青学大 法政大

49 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:40:51 ID:cJfDZkIi
21 :エリート街道さん :2006/01/29(日) 22:50:10 ID:hF+NDKxD
中央法律      66.3  64.8  69.5  66.7  64.5     66.36   
早稲田政経(経済) 65.2  65.8  69.6  66.6  62.7     65.98

中央法すごいな

50 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 02:52:05 ID:/kvnDaaU
なぜに中央法?
コンプというより単に落ちたんでしょ
だが大学としては格下の中央大
それが許せないんじゃない
成蹊法や日大法が明治・中央・法政に噛み付くのと一緒の構図

マジレスするなら私立文系最高峰は早稲田政経・法か慶応法
受かるなら上記学部に逝きなさいw

51 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:00:51 ID:czFWvX7M
全国大学ランキング確定版(代ゼミ、駿台、河合総合、ベネッセ平均)
             ※類似品にご注意ください。
【Aaa】:東大
-------------------------- 
【Aa1】:京大 
【Aa2】:東工大 一橋大
【Aa3】:阪大
---------------------
【A1】:早大 慶應
【A2】:東北大 名大
【A3】: 九大 お茶大 神戸大 上智 ICU
---------------------------------------------
【Baa1】:北大 筑波 東外語大
【Baa2】:千葉 横国 理科大
【Baa3】:首都大 津田塾 同志社
---------------------------------------
【Ba1】:学芸 横市 電通 阪市 埼玉 学習院 立教 明治 関学 立命 青学
【Ba2】:中央 法政 成蹊 関大
【Ba3】:成城 明学 日本女子 日大 南山大 西南大 
------------------------------------------------------------------
【B1】:芝浦工大 独協 専修 東洋 駒澤 武蔵 国学院 聖心 東京女子 
     龍谷 愛知大 甲南 神奈川大  福岡大 東京農大 武蔵工大 近大
【B2】:名城大 京産大 文教 
【B3】:玉川 桜美林 東海 東北学院 東経大 大東文化 大妻 共立 中京大 東電大 フェリス女学院
-------------------------------------------------

52 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 03:15:26 ID:cJfDZkIi
私立文系なら特別な理由がない限り総計に行ったほうがいいにきまっとる。

もちろん受かるだけの実力があればの話だが・・・

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)