5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴ってそんなに大事?

1 :駄目高:2006/01/24(火) 18:40:28 ID:iBdWIH74
短大中退しようかと思ってるんですが、周りを説得するのに大変。
せめて短大行かなきゃ〜と入学前は思ってたんですが、なんか疑問が沸く。
短大行っても、あんま意味ないと。現在行ってる学校の先生も「就職考えてるんなら編入をお勧めする」と述べる。
はっきし言って意味が無い、と気付かされた。
なんだよー!「じゃあせめて〜」なんて思ってうっかり選んじゃったうちがアホみたいじゃん。
退学理由を記入しなきゃならない用紙になんて書こうか悩んでます。そして周りの人に説得しても言われることは目に見えている。
誰かアドバイスしてやってください。

2 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 18:41:22 ID:LTWoxdrM
氏ね

3 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 18:41:30 ID:JyWQm9G1
★2005年度入試結果、6月発表、学力ランキングttp://www3.sundai.ac.jp/rank/★

駿台全国模試偏差値(法・経済学部の前期偏差値を前期定員で加重平均)

東大69.1 (5科目)
京大67.7 (4科目)
一橋63.8 (4科目)
阪大62.3
名大58.4
九大58.1
神戸57.9
東北57.8 (法学部の13%、経済学部の15%がAO)
北大56.0


駿台全国模試偏差値(理工系学科の前期偏差値を前期定員で加重平均)

東大67.0 (5科目)
京大64.6 (理学部は5科目)
東工61.3
阪大58.6
名大57.6
東北56.8 (理学部の11%、工学部の22%がAO)
九大55.6
神戸55.3
北大55.1

4 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 18:42:15 ID:URAmGpOH
アドバイス?






















さっさと削除依頼出して来い。

5 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 02:37:20 ID:eNb4Gajo
女だろ?
学歴なんかいらんよ。
学校なんか辞めて24、5くらいまで楽しく遊んで
結婚すればいいだけのこと。


6 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 02:51:38 ID:Y9jeyuh0
>>5
まあ短大程度を中退する=高卒女を相手にするようなのはDQNヤンキーくらいだろうがな w

7 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 04:10:18 ID:zS+Q3kYe
大事だぞ!
と、中卒の俺が言ってみる。

俺は会社継げるポジションだったから
そこまで必要ではなかったが、一般的には必須だろう>学歴


8 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 05:40:52 ID:HKMTUR62
>>1
お前の人生ワロタw

9 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 05:55:56 ID:Tg5u3I9d
>>1
君にとっては大事じゃない。

10 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 06:02:11 ID:u6NkoXnh
女の価値は学歴よりマソコだよ
何本のチソコをイレタかで決まる
20代で甲斐性ある男とケコーンする自信あるなら、学校なんかヤメロ
ブサイク処女なら必死で勉強して編入シレ


11 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 07:20:47 ID:bQEk1g55
短大はそもそも学歴にならんだろ?w
学歴ってのは「○○大です」と名乗った時
「ふーんまあ、やるじゃん」程度には思われないと意味がない。
日本に短大でそう思われる短大は存在しない
よって止めても関係ない

12 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 08:18:47 ID:ybG48KMM
>>1
女だったら短大で十分じゃん
4年制っていってもぴんきりだぞ
女なら保育士でも事務でも受付でも茶組でも仕事は楽珍なのがたくさんあるじゃん
女が学歴つけてもしゃーないだろ

13 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/25(水) 08:23:40 ID:UEYNQh07
>>10
>何本のチソコをイレタかで決まる

そんなマンコに興味はありません

14 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 08:31:40 ID:bQEk1g55
いやあるぞ
女の学歴の意味

一流大なら一般職だがそこそこの企業に入れる可能性がある。
そうなると一流企業の男と知り合える。女だってやはり一流の男が好きだしね。
保育士や中小企業の事務だと一流の男との出会いがない。
まあ美人なら多少の環境差は跳ね返せるけど並ならね・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)