5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田政経と同等の国立って

1 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 11:03:23 ID:LIJOv6RL
どこ??

2 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 11:08:42 ID:l2SDW/Rf
経済系では、

東大>京大>一橋>阪大=早稲田(政経)=慶應(経済)>神戸=東北=九州=名古屋>北大=大阪市大=上智>・・・・・

と考える。


よって阪大(経済)と同等。


3 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 11:13:30 ID:wnnxNeQW
>>2
神戸と東名九とではかなり差があるが。
もちろん神戸が上。
早稲田政経(経済)よりも実社会の評価は高いよ。
アホな受験生の意識は別として。

4 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/23(月) 16:07:48 ID:KbquaQb4
>>1

早稲田政経>>>>>東大文一>>>>>東大理三

5 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 16:35:46 ID:uZXomLs6
S"   京大(法)
S  早 京大(経) 一橋(法経商)
A" 稲 大阪(法経)
A  田 神戸(法経営)
B" 政 東北(法)
B  経 北海道(法) 名古屋(法) 九州(法)
C    北海道(経) 東北(経) 名古屋(経) 九州(経)

6 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 16:46:57 ID:uZXomLs6
S"   京大(法)
S  早 京大(経) 一橋(法経商)
A" 稲 大阪(法経)
A  田 神戸(法経営)
B" 大 東北(法)
B  学 北海道(法) 名古屋(法) 九州(法)
C" 政 北海道(経) 東北(経) 名古屋(経) 九州(経)
C  治 横国(経営) 首都(法) 阪市(法経商)
D" 経 岡山(法) 広島(法) 樽商
D  済 筑波(法経) 千葉(包茎) 金沢(法) 滋賀(経) 熊本(法)
E" 学 金沢(経) 岡山(経) 広島(経) 新潟(法)
E  部 福島(経) 山口(経) 香川(法) 長崎(経) 高崎

7 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 16:56:51 ID:PDmc3VCU
一橋経済

8 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 17:04:45 ID:SIwEoDkl
ぎりぎり東大落ち早稲田政経(入学者の3%)は、京大から一橋、阪大ぐらい

余裕で東大落ち早稲田政経は、東北大ぐらい

洗顔早稲田政経は、筑波〜岡山ぐらい


9 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 17:05:57 ID:YPQVAOwi
司法試験合格率より。

合格者平均年齢29歳。±5年の範囲で、彼等の大学入試では
代ゼミ偏差値が早慶法69、地方旧帝62だった。

ここから、早慶と国立の差は偏差値7と推測できる。
つまり、今の早稲田政経の実力は、国立で言うと政治59経済58。

地方旧帝と科目が一緒の大学で、この偏差値に相当するのは
千葉法経、大阪市立経済、商。これが早稲田政経と同等の国立。

10 :北大様:2006/01/23(月) 17:09:12 ID:PL7T+xpe
超低偏差値で有名な早稲田ごときと国立様を比べるとは。
救いようのない愚か者どもよ・・・

11 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 17:34:12 ID:it34Y9co
入学難易度的には千葉法経くらいだろねー。
なのにブランド力は地底以上だから、
まぁお買い得学部ですね。

12 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 17:44:34 ID:EIi4RP85

政経に大物は出てないんだよ。
それをいうなら竹下や真紀子を輩出してきた商学部がお買い得なんだよ
わかる?


13 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 17:47:31 ID:pVxbNj2p
かといって入学してもお前が竹下や田中真紀子になれるわけじゃない。

14 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 17:49:50 ID:it34Y9co
早稲田商は難易度・実績のわりに政経の格下扱いだからお買い損でしょ。

15 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 17:50:44 ID:EIi4RP85
かといって政経に入学しても灯台法並に扱われるわけでは全くない。

16 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 17:51:53 ID:it34Y9co
でも千葉法経よりは上に思われるじゃん。
入学難易度は変わらないのに。

17 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 17:53:30 ID:it34Y9co
お買い損ていえば中央法律がすごいお買い損。
難易度は早稲田商レベルなのに、
マーチとして扱われること多い。

18 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 17:55:28 ID:YL/nPzhE
日本で東大合格者が落ちる可能性があるのは早稲田政経と慶応医だけ

19 :北大様:2006/01/23(月) 18:13:02 ID:PL7T+xpe
本当か?
偏差値低すぎて問題も簡単すぎて出願さえすれば受かったも同然の
あのバカ早慶に落ちる東大生がいるというのか?
こいつはお笑いだな。もう東大の時代は終わりということか。
うちには早慶落ちなどという障害者はおらぬわ。
その程度の大学が日本一とは・・片腹痛いわ!

20 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 18:27:40 ID:2tHPu6ZK
18へ あと上位国公立医学部。

21 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 18:30:15 ID:5azKhSYE
河合塾「わかる!学問 理科系の最先端 大学ランキング」に基づき、各大学の評価をポイント付けしてみました。
(ttp://www.kawai-juku.ac.jp/book/rikei.html)
ポイントは1位20点、2位16点、3位13点、4位10点、5位8点、6位6点、7位4点、8位3点、9位2点、10位1点としました。

総合獲得点

1.東大---1363点 (内訳;工学部509点、理363、薬86、医74、教養95、農32、その他204)
2.京大---1095点 (内訳;工392、理326、薬52、医44、農23、総合人間2、その他256)
3.東工大--650点 (内訳;工347、理194、生命理工65、その他44)
4.阪大----467点 (内訳;基礎工125、工119、理97、医53、薬10、経済6、その他57)
5.東北----428点
6.名古屋--386点
7.九州----313点
8.早稲田--204点
9.北大----197点
10.筑波---158点
11.慶應---152点
12.神戸---115点

22 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 18:33:48 ID:EIi4RP85
だから政経に入っても先行きは「いい会社」に入るパーセンテージが少々高いだけで、
その後の出世は読売ウィークリなどの社長ランクも含めてみれば一目瞭然じゃないの?

23 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 18:56:50 ID:TUznYJgg
基本的に早稲田のお台場明石城みたいな雰囲気が苦手だけど
俺の兄貴がキー局言ってるから馬鹿にはできないな。俺の大学からじゃ無理だし。

24 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:14:06 ID:uZXomLs6
>>19
北大にはマーチ落ちがボコボコいますが。

むしろ、北大に落ちてマーチに受かる確率より、
マーチに落ちて北大に受かる確率のほうがはるかに高いです。

25 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:22:39 ID:NCUZStn4
でも早慶の洗顔組は北大どころか琉球大にすらボコボコ落ちるだろ

26 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:23:38 ID:JZ9mVK1i
>>25
必要な資質が違う。

27 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:24:37 ID:jpNJa3Rs
早稲田政経法商は確実に地底文系より上


28 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:26:13 ID:0BowKyWm
東大文系後期=私立洗顔馬鹿相当=センター数学零点

どっちが底辺かはわかるよね(・∀・)ニヤニヤ


29 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/23(月) 19:26:29 ID:AlAf/l1l
>>19
早稲田は日本一落ちてる人間が多い
>>25
駅弁どもに皮肉を込めて…
俺レベルの洗願なら「分散」して勉強してれば北大余裕w


30 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:28:05 ID:jpNJa3Rs
地底文系は正直楽だよ

31 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:30:07 ID:AESPhbwH
してれば・・・てことは受験時の段階ではでは北大にすら受かる力無かったのか

32 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:30:44 ID:sSFn4IKx
入学者学力や入学者の高校では
神戸大経済経営=早稲田政経

くらいだよ

33 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:31:20 ID:jpNJa3Rs
>>31
多分高校入学時点であったと思う

34 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:31:44 ID:YPQVAOwi
>>29
君の場合は知らんが、そーゆうこと言う9割5分以上の洗顔者は
数学舐めてるだけだろう。

35 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:31:51 ID:uZXomLs6
>>29
北大様曰く北大の入試問題は東大京大の次に難しいらしくて、
かつ受験者の母集団がアレだから、
仮に私文専願で数学対策してなくても受かると思う。

だってみんな0点なんだろ。

36 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:34:00 ID:jpNJa3Rs
高校を見ればわかる
学内では北大行った奴より早稲田洗顔の奴の方が
数学の成績良かったしなw

関東じゃ一橋無理だったら早計ってのは定説

37 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/23(月) 19:35:25 ID:AlAf/l1l
>>31
正直最初から文系三教科だけ集中せずに
数学と理科もやってれば千葉大以下は左手で答案書いても受かったね
もちろん文系三教科の偏差値は落ちるだろうけどねw


38 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:40:58 ID:AESPhbwH
ん?数学と理科は全くやってなかったの?
三教科に絞るって言っても受験半年前ぐらいからだと思ってた。
本当に洗顔って人もいるんだね。
まあ早稲田は平均したらまず神戸未満、北大相当、下手したら横国・阪市相当レベルなんじゃないか。

39 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/23(月) 19:42:26 ID:AlAf/l1l
またまた「皮肉」をこめて…
駅弁こそ文系三教科で偏差値70以上とることを舐めてるだろ?
五教科偏差値55程度の人間はとれないよ、たとえ三教科集中してもね







40 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:42:44 ID:jpNJa3Rs
神戸って経営以外は千葉大レベルじゃん

41 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:44:35 ID:Gd6bTkqP
俺は数学得意英語できないパターンで一橋オープンA判定だったけど、
1浪してたんで、結局神戸にしたよ。その後大手商社に入って一橋の同期とも仲いいよ。
結局は後は自分次第だけど。一橋ねらいで最後に一橋か神戸か決めればいいのではないの。
大学4年間ぐらい関東離れたからってどうってことないって。商社なんか世界中どこ行くかわかんないんだしw

42 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:44:48 ID:tVQl3UZV
秋田大 島根大 鹿児島大≒ 早稲田大

43 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:45:04 ID:YIcZzaS2
>>39
試験勉強しろよw

44 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/23(月) 19:47:03 ID:AlAf/l1l
>>38
言い訳すると俺は勉強したの浪人してからだったからな
英語が壊滅的にできなかったから数学やってたら二年計画になってしまうところだったし
英語の等位接続詞は「遠い」接続詞だとおもってました…何が遠いんだよw




45 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:47:34 ID:uZXomLs6
>>38
平均したらそれこそ真性駅弁水準だろ。
慶応経済で埼玉大未満だべ?

46 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:47:51 ID:sSFn4IKx
偏差値62 洗顔1浪(現役時偏差値55)都立2番手高卒

が偏差値65の早稲田政経クラスを
5学部くらい受験すれば
どこか1つは合格するよ

47 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/23(月) 19:49:56 ID:AlAf/l1l
>>43
ストレスたまってんだよw…憲法の単位くれorz

>>45
はいはいわろすわろす

48 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:51:22 ID:JZ9mVK1i
>>46
早稲田志望者は早稲田であればいいとばかりに
学部や学問に拘らずに受けまくるから困る

49 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/23(月) 19:53:38 ID:AlAf/l1l
>>48
俺もそうゆうのは嫌いだ
早稲田法慶應法上智法中央法と受ける奴のほうがまだマシ
どっちも節操ない感じはするけどな

50 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 19:55:07 ID:tVQl3UZV
早稲田に職業高校から偏差値30の真性馬鹿が現役で
合格したぞ。親は県人会幹部だわな。

51 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/23(月) 19:56:20 ID:AlAf/l1l
>>50
裏口??てことなのか??

52 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 20:12:32 ID:JZ9mVK1i
>>50
良くあることです

53 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 20:18:43 ID:AH5Cex4o
>>24
>北大にはマーチ落ちがボコボコいますが。
 むしろ、北大に落ちてマーチに受かる確率より、
 マーチに落ちて北大に受かる確率のほうがはるかに高いです。


北大にはマーチ合格者がボコボコにいるよ。
なぜならマーチなんか3回受験すれば1つは最低受かるから。
北大生でマーチの学部1回しか受験しないヤツはいないし、
最低3回は受験して1つは受かっている。


54 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/23(月) 20:24:05 ID:AlAf/l1l
>>53
それでいいのか!?二つ落ちてても

55 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 20:26:28 ID:JZ9mVK1i
>>54
国立は2本勝負
私立は学部の数だけチャンスがある

同じ扱いしちゃダメだわな

56 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 20:26:35 ID:cklpV7BH
早稲田政経と同等の国立? 金沢ぐらいか?



57 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 20:27:45 ID:6sF6y3VV
知名度と規模を基準に選択した有力260社への大学別就職率(2002年4月)
週刊東洋経済2002/10/29特大号「本当に強い大学決定版」より抜粋。

@ 一橋大学 59.0%
A 東京工業大学 55.9%
B 京都大学 47.4%
C 慶應大学 46.0%
D 東京大学 44.6%
E 上智大学 39.5%
F 早稲田大学 37.3%
G 同志社大学 32.9%
H 電気通信大学 30.5%
I 神戸大学/学習院大学 29.7%
K 関西学院大学 28.9%
L 大阪大学 28.8%
M 九州大学 27.6%

【参考】
週刊東洋経済が「本当に強い大学決定版」として紹介している総合ランキングが評価ポイントも明確で、
もっとも就職などの質の良い大学のランキングとしても妥当なところではないか。
ttp://www.careerpartners.co.jp/official/sjk/200311/031125.htmlより

58 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 20:51:38 ID:P5xfpnDt
ボケ−っとしてるタイプは東北のほうが就職にいい。
東北の大企業内定者を早稲田の競争で戦わせたら、ほとんど壊滅状態だろうね。
枠を埋めて、ひどい人材でないなら推すだろうしね。
早稲田は、また競争相手の手強い事といったら・・・自分を鍛えるにはいいけどね。

59 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 20:55:06 ID:PcHoIVxn
学力的には
都横千筑=洗顔早稲田政経
ぐらい。


60 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/23(月) 21:37:31 ID:AlAf/l1l
首都大って三教科じゃないの?
まぁどうせそこらへんのレベルじゃ俺が>>37でいったような実力だけどな
政経政治は俺でも確実にとはいえないな、10回受けたら3回は落ちるくらい

61 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 06:55:25 ID:w9MwOEiK
学歴板の雄、その名は北海道大学♪♪


沿革:帝国大学令によって5番目に設立された帝大であり・・・・

理系:農獣薬歯理工はレベルも高く・・・・*

学力;入学者偏差値では阪市より高く・・・・

就職:大手企業にバンバン決まり・・・・

司法;近年、その実力を見せつけはじめ・・・・

COE;12件もの数を獲得し・・・・

科研費;根拠のない誹謗中傷をされ、妬み嫉妬をを受けるほど潤沢であり・・・・

併願対決:理科大、マーチ蹴りが大多数であり・・・・

阪大、東名九の防波堤になり、駅弁、私大には旧帝大の圧倒的格差を見せ付ける・・・・

Boys Be Ambitious!北海道大学はこれからも我が道を参ります!

*学部間の格差は思ったより小さい。合格者平均点及び最低点参照
http://www.hokudai.ac.jp/bureau/nyu/beam/p006.html

62 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 07:05:02 ID:RldZGP+x
音符厨が色んなところで非常に目障りな件

63 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 07:07:44 ID:0tx6rLYN
学力だけじゃなく全てを含んだ総合評価だと

東大 京大 一橋かな

64 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 07:15:26 ID:0tx6rLYN
↑あっ早稲田政経より上なのはね

65 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/24(火) 07:21:40 ID:9FcmhWZ3
学力だけでもそうだろ

66 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 08:24:35 ID:BTszQ53m
ヒルズから独居房へ…。堀江容疑者(東大)を乗せた東京地検のワゴ
ン車は午後9時半ごろ、約100人の報道陣や約50人のやじ馬が見守
る中で東京・小菅の東京拘置所に入った。後部座席がカーテンで仕切ら
れ、中の様子はうかがえなかった。

 堀江容疑者は同拘置所の独居房に入るようだ。約3畳でトイレと洗面台
はあるが、暖房はなく、窓から空も見えないとか。通常は午前7時に起床し
朝食後に取り調べ。午後9時に就寝。ちなみに六本木ヒルズの自宅マンション
はリビング43畳、家賃220万円也。

 「スーフリの隣に入れろ!!」。関係者によると、この事件の捜査関係者
の間では、これが“合言葉”になっていたという。イベント企画サークル
「スーパーフリー」の集団暴行事件で、懲役刑が確定した元早大生(政経)の
元サークル代表、和田真一郎受刑者(31)の隣の房が空室になっている
ため。実際に隣の房に入ったかは確認されていない。

 堀江容疑者は拘置延長などを経て、最長22日後の来月13日までに
起訴される見通し。同時に再逮捕される可能性も高い。

(※抜粋です。全文はソース元でご確認ください)
ソース(SANSPO) http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200601/sha2006012401.html





67 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 08:33:37 ID:ndwUe/De
【国立大学VSゴキブリ私大】 W合格者の選択
宇都宮・農 7対1 明治・農      金沢・工 7対1 明治理工
埼玉・経済 5対2 明治・政経     金沢・工 76対1 立命館・理工
埼玉・工 23対3 法政・工      山梨・工 6対0 法政・工
埼玉・工 25対0 中央・理工     信州・工 8対0 法政・工
千葉・文 7対1 明治・文       静岡・人文 2対0 法政・法
千葉・法経 21対2 明治・政経    静岡・工 4対1 中央・理工
千葉・法経 5対3 中央・法      静岡・工 13対0 法政・工
千葉・工 54対1 明治・理工     名古屋工業・工 16対1 東京理科・理工
電気通信 70対2 明治・理工     滋賀・経済 13対0 関西・経済
東京学芸 8対7 早稲田・教育     滋賀・経済 13対4 立命館・経済
東京農工・工 23対2 明治理工    奈良教育・教育 2対0 関西・文
東京農工・工 33対2 中央理工    岡山・工 10対1 同志社・工
金沢・法 15対0 関西・法      愛媛・工 17対6 関西・工
筑波・第1学群 6対2 早稲田・一文  筑波・第3学群 13対8 早稲田・理工

68 :北大様:2006/01/24(火) 10:53:26 ID:jbVmD1jG
北大理70>>>>バカ早稲田理工55

政経の偏差値は50前後だったか?
なぜそんなに頭悪いのだ・・?
よく堂々と外を歩けるものだ。それが不思議でならない

69 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/24(火) 11:37:28 ID:CravzW7T
>>68
せめて「東大様」とか「塾生様」だったら
相手にしてやるがw
まあ北海道で頑張ってください。
前原を励ました小泉の気分だな。

70 :北大様:2006/01/24(火) 12:35:42 ID:jbVmD1jG
>>69
愚かな低学歴よ・・
超低偏差値の早稲田など、本来は我々と対等に話せる立場ではないのだぞ?
家畜の分際で無礼な奴よ。

71 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 13:14:22 ID:jJ/XJAu5
早稲田政経と地底文系・神戸を比較すること自体おかしいだろwww
一般人レベルで早稲田政経と比較されてるのは一橋だwww
こんなところでオナニーカキコしても無駄wwww

72 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 13:16:23 ID:SGz+k4VZ
早慶法(一般+センター利用)と国立前期法の併願対決

慶応×東大○49 早大×東大○16
   ○   ×88    ○   ×137

慶応×京大○14 早大×京大○6
   ○   ×10    ○   ×22

慶応×一橋○34 早大×一橋○23
   ○   ×24    ○   ×58

慶応×阪大○5  早大×阪大○7
   ○   ×0     ○   ×10

慶応×東北○9  早大×東北○27
   ○   ×2     ○   ×3

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-a.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-b.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/wase-kei-so.jpg



73 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 13:17:48 ID:jJ/XJAu5
早稲田政経に確実に受かろうと思ったら3大予備校の模試で
一桁をマークするお化け科目が一つはないと無理ww

74 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 13:36:29 ID:N0iYAYMJ
世間的評価は

・灯台より下、これは鉄板。否定する奴は池沼
・兄弟より下、上記に同じ
・一橋より下、上記に同じ
その辺のおばちゃんはともかく、企業に勤めている奴で
早稲田政経を上の3大学と比較するなんて言ったら笑われますよ。
(ちなみに、公益企業のケース、重厚長大企業もそうかも)

以下、個人的感想
・名古屋、東北、九州と同値かやや上
・北大より上

早稲田政経は第二グループの先頭争いをする学部です。



75 :北大様:2006/01/24(火) 14:38:16 ID:jbVmD1jG
>>74
北大より上だと?大馬鹿者め。
あの偏差値の莫大な差はどう説明するのだ?
偏差値は人間の価値そのものよ。低偏差値は汚らわしい

76 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/24(火) 15:15:38 ID:pZkLhj6+
>>74
ハア? 世間的評価では早稲田政経=東大法>その他
くらい。まだ企業では年配者が多く東大の評価が高いが、
早稲田政経が別格であることは昔から。

77 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 15:25:27 ID:qV2ad7zK
早稲田文系上位>>>>>>早稲田文系中位=北大文系>早稲田下位
北大理系>早稲田理系

========終了==========



78 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 15:38:35 ID:+uqQLS6o
中位って具体的に何学部のことよ?

79 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 15:53:32 ID:qV2ad7zK
上位=政経・法
中位=商・国際・一文
下位=教育・社学・二文・人・スポ

80 :北大様:2006/01/24(火) 16:00:46 ID:jbVmD1jG
なんで早稲田みたいな超低偏差値オチコボレバカ大学と
比べられなければならないのだ?
北大理70>>>バカ早稲田理工55
まるで勝負にならんではないか?

81 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 16:17:02 ID:HgkK5/MN
総計のセンター入試なんて、
国立落ちた層が入学する試験で、総計入学者の上位5%のトップ層だろ。

あれを早稲田政経の平均としてはいけない。

82 :北大様:2006/01/24(火) 16:20:29 ID:jbVmD1jG
ちなみに早慶理工がセンターの国社受けたら、
20点も取れないらしい。
さすが日本が誇る超オチコボレよ・・!!
これからも我々高学歴を楽しませてくれ。


83 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 16:23:28 ID:j0HVDkZx
早稲田政経で国立タイプのおとなしい学生ってどれくらいのところに就職できるの?

84 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 16:28:21 ID:N0iYAYMJ
>>76

・・・・・(゜O゜)・・・・・


85 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 16:33:54 ID:nSpLXSTz
司法試験合格率より。

合格者平均年齢29歳。±5年の範囲で、彼等の大学入試では
代ゼミ偏差値が早慶法69、地方旧帝62だった。

ここから、早慶と国立の差は偏差値7と推測できる。
つまり、今の早稲田政経の実力は、国立で言うと政治59経済58。

地方旧帝と科目が一緒の大学で、この偏差値に相当するのは
千葉法経、大阪市立経済、商。これが早稲田政経と同等の国立。

86 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 16:34:50 ID:2WQcvrn1
● 2004年度 ★[合格者]の平均偏差値

-----------------国語-数学-英語-社会-理科-5科目平均

九州大-経済------64.1--66.5--66.5--63.2--64.9--65.0
神戸大-経営------62.1--66.7--67.7--62.0--65.2--64.7
早稲田大-政経経済62.6--66.0--67.8--65.1--61.9--★64.7
神戸大-経済------62.1--69.4--67.8--60.9--62.9--64.6
名古屋大-経済----63.6--67.5--67.3--61.0--63.2--64.5
東北大-経済------63.2--66.1--65.7--63.0--62.0--64.0
上智大-経済------61.9--64.3--68.4--62.4--60.9--63.6
早稲田大-商------61.9--61.9--66.9--64.1--57.2--62.4
同志社大-経済----60.3--63.4--65.0--62.0--59.0--61.9
北海道大-経済----62.0--63.7--63.5--60.8--59.2--61.8
大阪市立大-商----61.6--64.0--63.9--58.6--60.2--61.7

ソース: http://fine.cab.infoweb.ne.jp/hs-online/doc/nyushi/2004-nyushi/nyushi-kekka/kyouka/index-kijutu.html


87 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 16:46:04 ID:nSpLXSTz
私大では辞退率が高く、早慶上位学部では合格者と入学者の
偏差値差が2であると駿台データでは示された。マーチレベルでは3、
上智など辞退率が高い大学ではそれ以上だ。

つまり、早稲田政経経済の実力は、64.7→62.7、
早稲田商は62.4→59.4、上智経済も同じくらい

と考えるのが適当。だから
九州神戸名大東北の経済>早稲田政経経済>北大経済

88 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 17:14:39 ID:cWRvrYnG
>>74
一橋=早稲田政経=慶応経済と思ってる奴はかなり多いぞ。
昔あった大企業の指定校制度は東大・京大・一橋・早稲田政経・慶応経済
だけだったらしい。

早稲田政経では大手商社に何人も入っているが
地底文系からはほとんどゼロ
かつての興銀なんかもそう。都銀も率を考えても
早稲田政経有利
比較してるのは2chだけwww

89 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 17:22:19 ID:/bfkdKfB
電通とスポーツ報知ならどっちがいい?

90 :74:2006/01/24(火) 17:33:19 ID:N0iYAYMJ
その指定校って・・・・・
思いつくとしたら、日銀か東京海上日動か外資系?

私立と地方国立大では得意分野が全然違う。
就職活動のスタイルも全然違うので比較不能。
当時、地底の友人がトヨタに就職すると聞いたときに、
「自動車作ってるところなんて就職して面白いのかいな」
って思ったが、今じゃ・・・・・・・こんな感じ。
その当時のトヨタは際立って人気もなかった。
こっちが合従連合に飲み込まれるのにねえ(歳がばれるか)

文型だと東京一が鉄板。否定する奴は業種述べなさい。
政経は上下激しいのでその中からいい奴を一本釣り
地底他は良くも悪くも均一


っと都銀を辞めてしまった自分が言ってみる。
年寄り臭漂う話しになったので、撤収!!

91 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 17:35:38 ID:/bfkdKfB
キー局電博マンせーが異様に多いよね。
地底(一橋も)はキー局なんて興味ないって奴が多い。

92 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 17:41:16 ID:By4glmZt
早稲田政経と同等の国立か〜。
実績や頭のレベルを考慮すると阪大以下神戸以上
としかいいようがない。
阪大と神戸の間にある国立文系って、ないよな?

93 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 19:01:22 ID:5U+ujtHZ
>>92
それは社会的評価やあるひとりの学生の将来性であって、
単純な知能なら東名九はおろか北大にも劣ると思うよ。

94 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 19:09:53 ID:/ArMNJ7I
早稲田政経慶応経済受かったけど神戸経営の俺ですが、
皆さん、くだらない書き込みしてますね。

俺はどこでもよかったよ、上の3大学なら。今の俺の人生が変わっていたとは思えないよ。
俺は俺、自信があればどこでもいいよ。

社会に出てから考えれば、個人差はあるかも知れんけど、

早稲田政経=慶応経済=神戸経営=阪大経済ってところだと思う。
偏差値云々いたって私立はいろいろ入り方があるしね。

一橋はやっ少し上かな。でも、会社じゃ、そのヘンのとこでてれば、お互いに認めてるって。
最悪なのが仕事できなくって東大ってのが一番惨めだと思うけどね。

95 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 19:14:04 ID:vOkJc6cR
>>93
知能?学力ならわかるけど。
東名九と知能の差なんてないだろ。無論マーチともない。
知能が必要なのは努力ではどうにもならない大学のみ

96 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 19:16:51 ID:gjuZzygl
>>95
でも神戸には上位層はいないだろうな。
京大諦め→阪大諦め→神戸だからな。

東名九には地元の天才がいる可能性がある。

97 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 19:19:40 ID:w9MwOEiK
知能をいうなら、数学が一番差が現れる教科だろうなw
中学までの数学が苦手なヤツは一生数学が苦手ww
ぷるっぷー
私文で数学放棄したヤツはマジ知能で劣ってると断言できるぜw

98 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 19:20:25 ID:/ArMNJ7I
>>96

結構そうとは限らないよ。経営なんかセンター逃げ切り枠で
9割近いのが結構いたりする。というか、経営ほんとに勉強したいやつは
京大うけなくて神戸に軽々入ってくるやつがいる。

東名九にもトップ層がいるのは知ってるよ。でも、法学部のやつが多いのも知ってる。



99 :北大様:2006/01/24(火) 19:20:39 ID:jbVmD1jG
言うまでもなくうちも天才ばかりよ。
受験する奴も偏差値70切ったことのない奴のみ。
その中から選ばれた天才のみが勝ち残るのだ。
この世は偏差値が全てよ。低偏差値は最大の恥だ

100 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 19:21:28 ID:T0FMVEs2
阪大>一橋=神大

阪大・一橋 滑り止め 慶應 早稲田 これが現実

101 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 19:23:59 ID:/ArMNJ7I
しかしヘンなのが沸いてくるなー

102 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 19:27:02 ID:5U+ujtHZ
>>99
思いっきり70切ってますぞ。

大阪市立大学      北海道大学
○法学部 法 62.5    ●法学部 法学 57.5
△経済学部 経済 57.5  △経済学部 57.5
○文学部 前期 62.5   ●文学部 人文科学 60.0
△理学部 数学 55.0   △理学部 数理系 55.0
○理学部 物理 57.5   ●理学部 物理系 55.0
○理学部 化学 57.5   ●理学部 化学系 55.0
○理学部 生物 60.0   ●理学部 生物系 57.5
○工学部情報工 60.0   ●工学部情報エレ 55.0
○工学部電気工 57.5   ●工学部情報エレ 55.0
○工学部機械工 60.0   ●工学部物理工 55.0
○工学部応用物理 57.5  ●工学部物理工 55.0
○工学部応用化学 57.5  ●工学部材料化学 55.0
○工学部生物応化 57.5  ●工学部材料化学 55.0
△工学部知的材料 55.0  △工学部材料化学 55.0
○工学部建築 57.5    ●工学部社会工 55.0
○工学部環境都市 57.5  ●工学部社会工 55.0
△工学部土木工 55.0   △工学部社会工 55.0
△医学部 医 67.5    △医学部 医 67.5

103 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 19:27:31 ID:/ArMNJ7I
>>102

釣られんなって。

104 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 19:37:13 ID:jffwJ6cY
439 :エリート街道さん :2006/01/24(火) 19:32:59 ID:/WJoCMuT
どう考えても、和歌山経済は同志社経済よりも格上で早稲田政経と慶應経済
と同じレベルだが・・・

認めようとしないのは私立文系のアホだけかww

≠和田大】和大は和歌山大の略【≠和光大】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1129386527/l50

105 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 19:41:58 ID:w9MwOEiK
>>102 それ捏造偏差値だぜwwすぐ気づくだろww

106 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 22:12:12 ID:8opNUk7y
今年のセンター試験平均点高いね!!
おれは全然できんかったのに・・・

http://daigakunyushi.nobody.jp/heikin.htm



107 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/24(火) 23:39:42 ID:JEBZy7FL
そーいえば最近東大出の総理大臣(日本国指導者)が出てこないなぁ。
昔、宮沢がちょこっと出てきたが直ぐ引きずりおろされたし・・。
小泉の後継者争いしている者の中では一番可能性の薄い谷垣だけかな?
北大とか和歌山大出の総理って過去にいたっけ?


108 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 00:44:53 ID:0CQJIPdt
東大合格者で政経受けた人は、35%くらい政経に落ちてる。

まあ、早稲田政経は三教科での特出した力が必要とされるタイプの試験だから、
オールラウンダーの国立受験生には不利かもねぇ

109 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 01:07:10 ID:vnpItKtq
国立受験生はマニアックな仏像や書物の名前を
片っ端から丸暗記するようなマヌケな勉強方法はしないしな。

110 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 01:32:13 ID:BZjdKY0O
センターで9割取れれば早慶なんかの私大の世界史でも合格点は取れる
去年通ってた予備校の講師の言葉だが、それは俺が実際に証明した
細かい知識なんていらない。

111 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 02:06:29 ID:qy3iQ3oc
>>9
その計算に関係なく
ちょうどそれぐらいだと思う。

112 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 02:24:15 ID:V79y/LtS
俺の兄貴は早稲田政経卒、キー局落ち某マスコミ。
かといって活動的ではなくおとなしめの俺が早稲田政経に行ってもそんな就職活動ができるとは思わない。
そういう奴は一橋経済、阪大経済、東北経済と早稲田政経どっちがいいかな?
って書いててもちょうどいい国立がないな。

113 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 02:27:45 ID:klanPI9g
>>109
あんたそういうのをなんて言うか知ってるかい

114 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 02:50:09 ID:9ynFRBwN
>>112
地味で大人し目だったら地元の銀行でも受けたら?
早稲田政経なら余裕で決まるよ。

115 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/25(水) 09:21:16 ID:4ewvcuCw
>>112
おとなしめっていうのは好意的な見方。
一般にはそういうのをぼんくらというんですよw

まあそういうのは通常シュウカツの段階で淘汰される。
使えないやつはどこの大学に言っても駄目。まあ学者くらいかな、
勤まるのはw

 俺は二千倍の超難関を潜り抜けて、現在の会社に入った。
エリートとは俺のようなこというのだよ。

116 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 10:59:00 ID:zBs3fKSZ
横国未満

筑波と同じくらいか

117 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 11:49:04 ID:asnsfvID
結論=私立大学はどこでもクソwwwwwwwww

118 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 11:49:21 ID:LAjWe6m8
東大生が3割以上併願に失敗するというのが本当なら、
一橋でやっとどっこいどっこいぐらい、
阪大では7割くらい失敗しそうだな。

国立第一志望で私立の対策をしないで挑む奴もいることを考慮しても、
阪大と同じかちょっと下ぐらいの難易度はあるんじゃないの。

119 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 11:56:50 ID:asnsfvID
失敗する、失敗しないじゃないwwwwwwwwwww
ようするにけるかけらないかだろww
宮廷にうかったやつは8割はその大学にいくんだから、ようするに私立大学はクソw
あんな簡単な問題を3科目やら2科目しか勉強してないくせに、私立が堂々としてるのがおかしいんじゃないか?
というか、低脳ジャニを宣伝で合格させてるって時点で、琉球大よりはるかに>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
なんじゃないか?w

120 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 11:59:42 ID:vmLL4dY6
● 2004年度 ★[合格者]の平均偏差値

-----------------国語-数学-英語-社会-理科-5科目平均

九州大-経済------64.1--66.5--66.5--63.2--64.9--65.0
神戸大-経営------62.1--66.7--67.7--62.0--65.2--64.7
早稲田大-政経経済62.6--66.0--67.8--65.1--61.9--★64.7 ← TOP7割が蹴られるんだろ? 入学者平均偏差値は悲惨ww
神戸大-経済------62.1--69.4--67.8--60.9--62.9--64.6
名古屋大-経済----63.6--67.5--67.3--61.0--63.2--64.5
東北大-経済------63.2--66.1--65.7--63.0--62.0--64.0
上智大-経済------61.9--64.3--68.4--62.4--60.9--63.6
早稲田大-商------61.9--61.9--66.9--64.1--57.2--62.4
同志社大-経済----60.3--63.4--65.0--62.0--59.0--61.9
北海道大-経済----62.0--63.7--63.5--60.8--59.2--61.8
大阪市立大-商----61.6--64.0--63.9--58.6--60.2--61.7

ソース: http://fine.cab.infoweb.ne.jp/hs-online/doc/nyushi/2004-nyushi/nyushi-kekka/kyouka/index-kijutu.html


121 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 12:00:36 ID:LAjWe6m8
はいはい、おまえはどうせ受からないよ。可哀想にw
あと手越だっけ?NEWSの
あいつは人科だからね。政経の話をしてるんですよw

122 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 14:32:30 ID:gfRtvT65
早大政経なら、文系科目がバカみたいにできる奴しか受からないだろうし、
国立のレベルでいうと阪大と一橋の間くらいだろうよ

123 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/25(水) 15:08:35 ID:MG6CQxEr
>>119
そーいうもまいはいつになったら浪人生活を卒業するんだ?



124 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 15:45:29 ID:YDotCran
>>122
国立落ちは阪大レベル以上の奴も多い。

でも、多数を占める私立洗顔は、かなり違うと思う。

125 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/25(水) 16:36:17 ID:UEYNQh07
>>122
いいこというね
早稲田上位学部にほぼ確実に受かるためには
代ゼミ偏差値72(私大模試は除く)は必要だね




126 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/25(水) 16:38:22 ID:UEYNQh07
>>119
琉球大なら片目つぶって左手一本で試験時間遅刻しても受かるわボケ

127 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 17:24:21 ID:e8xyF8AW
私大(学部卒)TOP20
http://info.yomiuri.co.jp/mag/yw/

1_慶應・理工
2_慶應・法
3_慶應・環境情報
4_上智・理工
5_慶應・総合政策
6_慶應・商
7_慶應・経済
8_上智・経済
9_上智・法
10早稲田・政治経済
11上智・外国語
12学習院・法
13早稲田・理工
14慶應・文
15早稲田・法
16学習院・経済
17早稲田・商
18国際基督教・教養
19上智・文
20関西学院・商


128 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 17:29:53 ID:vmLL4dY6
>>124 ● 2004年度 「合格者の平均」偏差値

-----------------国語-数学-英語-社会-理科-5科目平均

大阪大-経済------65.7--71.1--70.9--66.2--70.2--68.8 ★

一橋大-商--------64.1--71.3--70.9--65.3--67.1--67.7
一橋大-経済------63.5--71.9--70.2--65.9--66.0--67.5
慶応大-経済A----62.8--68.6--69.8--63.6--64.0--65.8
慶応大-商A------62.2--67.7--68.5--65.0--62.9--65.3
九州大-経済------64.1--66.5--66.5--63.2--64.9--65.0
神戸大-経営------62.1--66.7--67.7--62.0--65.2--64.7

早稲田大-政経経済62.6--66.0--67.8--65.1--61.9--64.7 ★ どうすれば、阪大以上の学力がいる??算数を理解しようww 

ソース: http://fine.cab.infoweb.ne.jp/hs-online/doc/nyushi/2004-nyushi/nyushi-kekka/kyouka/index-kijutu.html


129 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 17:31:06 ID:vmLL4dY6
>>124 ● 2004年度 「合格者の平均」偏差値

-----------------国語-数学-英語-社会-理科-5科目平均

大阪大-経済------65.7--71.1--70.9--66.2--70.2--68.8 ★

一橋大-商--------64.1--71.3--70.9--65.3--67.1--67.7
一橋大-経済------63.5--71.9--70.2--65.9--66.0--67.5
慶応大-経済A----62.8--68.6--69.8--63.6--64.0--65.8
慶応大-商A------62.2--67.7--68.5--65.0--62.9--65.3
九州大-経済------64.1--66.5--66.5--63.2--64.9--65.0
神戸大-経営------62.1--66.7--67.7--62.0--65.2--64.7

早稲田大-政経経済62.6--66.0--67.8--65.1--61.9--64.7 ★ ココの入学率で何割だっけ?? 算数を理解しようねww 

ソース: http://fine.cab.infoweb.ne.jp/hs-online/doc/nyushi/2004-nyushi/nyushi-kekka/kyouka/index-kijutu.html

130 : ◆PCxr7tTLco :2006/01/25(水) 17:32:40 ID:uvS2ZCIX
>>126
漏れもコレでデビューするかな

131 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/25(水) 17:34:30 ID:UEYNQh07
934 名前:学生さんは名前がない[] 投稿日:2006/01/24(火) 18:58:03 ID:p2Cn27tc0
つか駅弁がマーチに負けるのって2ch内だけだろ。
リアルだと国立に勝てる私立なんて慶應と早稲田だけだとおもうが。
合コンでも就職でも、駅弁>私立だ。
琉球大と上智じゃ琉球大のほうがもてるしな。


これはひどい


132 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/25(水) 17:34:36 ID:uvS2ZCIX
>>126
こっちだった・・・orz


133 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/25(水) 17:35:28 ID:UEYNQh07
>>130
ちくしょうw携帯からやったときミスったかww
今日からこれにするわ

134 :同経 ◆PCxr7tTLco :2006/01/25(水) 17:36:39 ID:uvS2ZCIX
気をつけたほうが良いよw


135 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/25(水) 17:37:01 ID:UEYNQh07
>>132
頼むからつかわんといて(><)

136 :早稲法 ◆felSpE.TAw :2006/01/25(水) 17:47:33 ID:vnpItKtq
test

137 :早稲田政経経済OB ◆felSpE.TAw :2006/01/25(水) 17:49:58 ID:vnpItKtq


138 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/25(水) 17:52:07 ID:rH80zXKF
>>136-137
何だ、お前はいったいw

139 :同経 ◆PCxr7tTLco :2006/01/25(水) 17:53:36 ID:uvS2ZCIX
今日はトリップ祭りか!

140 :早稲田政経経済OB ◆felSpE.TAw :2006/01/25(水) 17:54:30 ID:vnpItKtq
>>138
名前欄に
#WaSeDa1KE-zaI
いれてんだけどお前のトリップがでないんだよ。
どうやるの?

141 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/25(水) 17:55:43 ID:UEYNQh07
>>138
俺のが流出してしまったの
申し訳ありませんorz
今日からこれにすることになりました

142 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/25(水) 17:56:37 ID:rH80zXKF
>>140
俺はそいつとは別人だ。

政経OBは俺が元祖なんだが、
今はもう五人くらいいるなw

143 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/25(水) 17:58:01 ID:UEYNQh07
すごい、早稲田だらけだw

144 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 17:59:07 ID:nsnRn2ja
早稲田大学法学部の女子学生が嘘八百のエントリーシートで、内定をゲット
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138125890/

145 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 17:59:23 ID:vnpItKtq
早稲田政経政治OB◆XsPab3UToIのトリップコード

↓↓↓↓↓↓
早稲田政経経済OB&rf&rusi&ran&ras&ran&rrlo;

これをコピーして名前欄にペーストするだけで、
あなたも今日から早稲田政経政治OB◆XsPab3UToIですw

146 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/25(水) 18:04:39 ID:rH80zXKF
よほど俺になりたいようだなw
ぶっちゃけた話、早稲田政経政治卒超エリートマスコミの
俺が羨ましいか?

147 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/25(水) 18:06:22 ID:UEYNQh07
マジレスでOBさんの文には惹きつけられるものがあるし
存在自体にカリスマ性を感じる

148 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 18:08:37 ID:vnpItKtq
早稲田政経政治
早稲田政経経済
早稲法

って別人だったのか…

149 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/25(水) 18:13:26 ID:rH80zXKF
>>147
ありがとう。お前も頑張れ。
しかし「早稲法」というコテはかなり前から
あるらしいぞ。お前で五代目か六代目くらいか、
それくらいにw

150 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/25(水) 18:14:39 ID:UEYNQh07
>>149
知らなかったー!

151 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 18:18:56 ID:B5esIrA5
>>118
阪大より早稲田生計の方が確実に難易度は上
英国社3科目で全国一の難易度というのは伊達じゃない。
大変だ。東大合格者35%落ちも対策不足だけが
原因じゃない。

152 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 18:20:04 ID:vmLL4dY6
>>151 ● 2004年度 「合格者の平均」偏差値

-----------------国語-数学-英語-社会-理科-5科目平均

大阪大-経済------65.7--71.1--70.9--66.2--70.2--68.8 ★

一橋大-商--------64.1--71.3--70.9--65.3--67.1--67.7 ★ 芋はココww
一橋大-経済------63.5--71.9--70.2--65.9--66.0--67.5
慶応大-経済A----62.8--68.6--69.8--63.6--64.0--65.8
慶応大-商A------62.2--67.7--68.5--65.0--62.9--65.3
九州大-経済------64.1--66.5--66.5--63.2--64.9--65.0
神戸大-経営------62.1--66.7--67.7--62.0--65.2--64.7

早稲田大-政経経済62.6--66.0--67.8--65.1--61.9--64.7 ★ どうすれば、阪大以上の学力がいる??算数を理解しようww 

ソース: http://fine.cab.infoweb.ne.jp/hs-online/doc/nyushi/2004-nyushi/nyushi-kekka/kyouka/index-kijutu.html


153 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/25(水) 18:23:03 ID:UEYNQh07
>>151法学部もな♪

154 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 18:24:54 ID:B5esIrA5
3科目に絞ると一般的に負担は楽だが、
早稲政経レベルの入試になると、英国社に関しては
基地外並みの適性を持ったヤシらが集合してくるから
勝ち抜くのは大変だ

155 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/25(水) 18:28:17 ID:UEYNQh07
>>154
法学部にも俺のような超ハイレベル文系いるぜ
法学部も仲間にいれてくれ!!

156 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 18:30:22 ID:vmLL4dY6
>>153 ■2005年度司法試験 ★最終合格者 合格率 ※合格者5名以上
http://www.moj.go.jp/PRESS/051007-1/17ron-univ.html

   大学名 合格者(昨年)受験者 合格率(%)
 1.大阪大  57( 45)  705 8.09 ★ 日本の大学★史上初の8%突破
 2.東京大 225(226) 3131 7.19
 3.京都大 116(147) 1668 6.95
 4.名古屋  32( 26)  468 6.84
 5.一橋大  51( 57)  794 6.42
 6.北海道  30( 16)  507 5.92
 7.神戸大  30( 33)  654 4.59
 8.東北大  29( 29)  642 4.52
 9.慶應大 132(170) 3021 4.37
10.九州大  23( 21)  535 4.30
11.早稲田 228(226) 5379 4.24 ★ お頭は、阪大法の★50%ww

157 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 18:34:32 ID:jI2CFQ/0
東大合格者の早稲田政経併願成功率が低いってことは、早稲田政経は東大と問題が大きく異なり洗顔に有利ってことだぞ。
そんなのをレベルが高いとはとても言えんな。

158 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 18:42:03 ID:nxxHIK5G
個人的に政経は併願しやすかったけど。数学受験ね。問題自体は簡単なんだよな。
法は数学が選べなかったし、世界史も難しかったんで敬遠した。

159 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 18:42:41 ID:gHBOanVz
政経学部の数学、かなり難しいと思うけど。

160 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/25(水) 18:43:23 ID:UEYNQh07
>>157
東大受かる人間が早稲田落ちることを「正当化」ですか…?

161 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 18:44:20 ID:vmLL4dY6
■2005年度司法試験 ★最終合格者 合格率 ※合格者5名以上
http://www.moj.go.jp/PRESS/051007-1/17ron-univ.html

   大学名 合格者(昨年)受験者 合格率(%)
 1.大阪大  57( 45)  705 8.09 ★ 日本の大学★史上初の8%突破
 2.東京大 225(226) 3131 7.19
 3.京都大 116(147) 1668 6.95
 5.一橋大  51( 57)  794 6.42


11.早稲田 228(226) 5379 4.24 ★ お頭は、阪大法の★50%ww


162 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/25(水) 18:47:36 ID:rH80zXKF
政経で数学選択はかなり危険だな。
一問でも計算違いでおとすと不合格間違いなしw
世界史とか日本史は問題数が多くて配点が分散している。
数学は大問形式だから、一問でも落とせない。

163 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/25(水) 18:48:51 ID:UEYNQh07
阪大は数が少ないからな〜

164 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 19:09:18 ID:vmLL4dY6
合格率の意味さえ理解できん、ド阿呆集団か、和田法はww

165 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 19:36:21 ID:BZjdKY0O
>>164
ところでお前どこの大学の人だっけ?
いい加減名乗ってもいいんじゃないの?

166 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 19:45:31 ID:nsnRn2ja
【社会】 "ミラーマン" のぞき植草一秀氏、教壇復帰へ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1138180538/

167 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/25(水) 19:55:40 ID:rH80zXKF
>>165
前は「北大様」と言ってたやつだが、
今は「阪大様」になったようだw

168 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/26(木) 00:00:11 ID:6N1tXxYF
お〜い、みんな相変わらずやってんな。新幹線に乗っている間に随分レス
が進んだじゃねーか。おれ今大阪のホテルについたとこ。ホテルもネット
完備とは気が利いてるなぁ。それはそーと、大阪の2chって、まったく
昔のまんまじゃねーかょ。遅れてんなぁ。
ヒロユキ、なんとかしとけよ。
>>166
ミラーマンが復活?俺もテンプラ聴講生んなって名古屋まで見に行
くかな・・。講義中に窓際に座ってあいつにミラー光線当てちゃっ
たりして(^^;
あいつ、和田と並んで早稲田の面汚しだったが確かT大卒だったよな。
ホリエモンといいミラーマンといい、T大卒で警察のご厄介になるの
が最近目立つじゃねーか。T大も変なとこで巻き返し図ってんなぁ。
>>148
おまい、今頃わかったか。政治OBとおれは別人だよ。おれは経済OB。
トリップがそーなってんだろ。よく見ろよ。


169 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 00:15:36 ID:vOp6BIss
経済OBと早稲法萌え〜
弟にしたい

170 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 00:36:03 ID:esdhXxj5
早稲田ってこんな人しかいないんですか?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1129815184/441-

171 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 00:41:06 ID:DhPOowo7
>>168
大阪の2chってなに?

172 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 02:46:01 ID:lv+phSK3
暗記3科目に絞ると勉強は物凄く楽になり、
しかも私文は何回でも好きなだけ受験できるから、
五体満足なフツーの人間ならだれでも早慶、マーチ程度の大学に受かるよ。
事実、掛け算もまともにできなかった坂本ちゃんでさえ、
暗記3科目に絞って1年勉強しただけで日大に受かるんだから。
勉強できない人間にとって私文こそ神様からの救いの手だね。
ありがたい、ありがたい。


173 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 02:46:46 ID:lAXzjwTQ
>>172
どこの大学の人?早稲田受験したことある?

174 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 02:48:19 ID:lv+phSK3
私文マンセー

175 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 02:49:14 ID:lAXzjwTQ
>>174
どこの大学の人?早稲田受験したことある?

176 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 03:10:28 ID:5BICesHQ
>>172
まあ数学できないと周りから池沼扱いされるし、就職も良くないと思うがねw
それでもよかったら早稲田へどうぞ。慶応は数学受験がメインだからどうかな?
乙武は五体不満足でも早稲田政経に受かったw


177 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 03:20:12 ID:WVRTidDT
ここに書いてる早稲田政経のOBとかって本物?
学生ならまだしも社会人になって学歴板見るなんてよほどしょぼい
生活してるんでしょうな。と在学生の俺がマジレスしてみる。

ってか俺の先輩新聞社で働いてるけど2ちゃんで遊べるほど暇じゃなさそう
なんだけど。

178 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 04:30:19 ID:PzlL0lK3
>>156
あくまで、私大バブル時の大学入学者で早稲田法の質が阪大よりずっと
低いってこと。今の早稲田の実力で、阪大の半分も合格出来るとは思えない。

179 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 07:39:31 ID:7GYlGI/S
◆2006年大学ランキング決定版◆

S+ 東大
===================50%の壁
S  一橋
===================40%の壁
A+ 慶應 早稲田 上智
===================30%の壁
A  名古屋 九州 阪市 学習院
===================20%の壁
B  広島 同志社 立教
===================15%の壁
C  横国 立命 関学 明治 青学 中央 

AERA37 2004年67大学学部別データ
(就職志向の経済学部 人気企業就職者/民間就職者)
掲載分のみ

180 :woods総理:2006/01/26(木) 08:50:04 ID:F8Mi1TT8
夜学でも、総理になれる早稲田が日本一

181 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 08:54:29 ID:zrFiExzI
【全商】商業高校生8【検定】
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lic/1138056098/



普通科に進めなかったのでここにしました。

182 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/26(木) 09:15:16 ID:s7ezSlLW
ここも早稲田コンプの釣堀になっているなw

183 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 14:12:00 ID:ttPgzgiE
>>176
> 乙武は五体不満足でも早稲田政経に受かったw

香具師は戸山高校学内テストで数学が200点満点中7点www
自著に書いてある。
早稲田政経は理数池沼軍団。センターも10点くらいだろうwww


184 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 14:13:29 ID:ttPgzgiE
付け加えると
Z武は詩文洗顔一浪ww
救いようがないwwww

185 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 14:53:49 ID:DhPOowo7
※北大阪市【きたおおさかし】

北海道大学(北大)と大阪市立大学(阪市)から成る、
日本の学制史上稀に見る麗しきユニット。

中堅大学の最高峰に君臨するこのニ大巨頭が有機的に結合し、
シナジー効果を発動するとき、
北の大阪市とも言える吹田豊中に立地する一流大学・大阪大学にも
比肩しうる実力に達することが、このユニット名の由来である。

また、このユニットの卓越している点は、その実力面のみにとどまらない。
その気品と格調高さにも定評がある。
すなわち、絶妙な微妙さを誇るこの両校の調和は、
聖なるシンフォニーを奏で、奇跡のマターリ感を醸し出すのである。

では、なぜこのユニットはこれほどまでに麗しいのか。
それは、このユニットが、2006年1月現在において通算30をも超える
スレッドを費やして拳を交え続けてきた両校が死闘の果てに掴み取った、
真の男の友情の結晶だからである。

186 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 14:56:56 ID:Di5JvrN2
>>184
ところでお前どこの大学の人だっけ?

187 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 16:19:31 ID:ttPgzgiE
>>186
東大経済

188 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 18:20:53 ID:QJQ7iFn/
政経王Bのためにおいといてやるよww

189 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 18:36:47 ID:5x+jmrDD
早計は早計相互蹴り、学内相互蹴りがあるから
早計全体で測った歩留まりはそんなに多くない。
例えば早稲田政経に受かる奴なら商学部は95%受かる

190 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 18:41:29 ID:ieCxxRvX
漏れは早稲田政経経済蹴って早稲田法。

191 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 18:48:38 ID:H0D/Qr2+
普通。
上位の 早稲田(政経) 早稲田(法) 慶應(経済) 慶應(法)
の間なら、好みで選んでいいんじゃ?



192 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 18:49:21 ID:fwVZ/NEJ
早稲田政経でも法でも、駿台データを見ると合格者と入学者の
偏差値に2の差がある。

上位学部でも、上位合格者はダブル合格、トリプル合格で入学率が
落ちる。入学できるのは1学部だけだからね。

早稲田商などの中堅学部以下だと、上位学部との間に完全な序列が
あるので、上の学部に受かった人は完全に抜けることになる。

中法、マーチ等では、合格者と入学者の偏差値に3の差がある。

193 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 19:21:12 ID:OPF9b4a5
>>187
あの政経に落ちまくってる東大かあ♪
Z武と同じ年に受けて不合格だったやつもいるんだろうなぁ…ぷっ!
ゲラゲラ

194 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 22:32:41 ID:UFEM1mw5
横国未満

筑波と同じくらいか

195 :早稲田政経経済OB gw82.opt2.point.ne.jprlo; :2006/01/26(木) 23:22:46 ID:PF96Sk1G
どれどれやってみるかw

196 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 23:37:43 ID:2HAHeDks
S 東大 京大
========超エリートの壁===================
A+ 阪大 一橋 東工
A 東北 名古屋 九州
A- 北海道  神戸 筑波
=================エリートの壁================
B+東京外語  御茶ノ水 早稲田 慶応
B 横国 千葉 広島 首都 東京学芸 上智 ICU  
=================名門の壁===================
C+ 金沢 岡山 熊本大 阪市立 東京農工 名古屋工業 東京理科 明治 同志社
C埼玉 新潟 静岡 奈良女 電気通信 九州工業 京工繊 名市 立教 立命館
C-滋賀 信州 群馬 茨城 三重 小樽商 青山学院 中央 関西学院 学習院 津田塾
=================二流の壁============================
D+宇都宮 岐阜 徳島 長崎 鹿児島 法政 関西 北里
D 和歌山 岩手 山形 山口 富山 香川 愛媛 弘前 都留文 高崎経済 成城 成蹊 明学 南山
D -大分 高知 福井 山梨 宮崎 福島 その他公立(医薬除く)独協 国学院
=================三流の壁=======================
E 鳥取 島根 秋田 佐賀 琉球 日東駒専 産近交流 武蔵 神奈川 西南
=================四流の壁=====================
F 最下位国立 新設公立 大東亜帝国その他

197 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 23:51:48 ID:8emd9o7a
>>1
ない。

198 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/27(金) 00:08:28 ID:P+yQFy7h
お〜い、今大阪から新幹線乗って帰ってきた。のぞみは、はいぇーなぁ。
東京までたった2:30だよ。それにしても大阪の夜の町は暗い。御堂筋
沿いのマックがなんで夜9:00に閉店してんだよ〜?景気まだ悪いんか
なぁ。小泉君、大阪の改革が遅れてんじゃねーのか?
>>171
大阪の2chサイトはタイトルがぐじゃぐじゃの昔のまんまつこと。
サーバーが東京のと違うんだろ・・タブン。
>>187
おい、おまい、2chで見栄張らんでいいから。でも、
正直に「和歌大」ってイイズライカ?「和田大」と間違えて
もらえっかも知れんし、そのほーがいんじゃね?






199 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/27(金) 09:17:32 ID:JXmjZNBl


若人が臙脂に染まる馬場の春

200 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/27(金) 12:19:39 ID:qxzZ3uB+
京大君ら、鍋パーティでおれらを援護してくれんでもえーから・・or2=3


201 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 15:13:02 ID:4vnO75GC
就職板が賑やかだ。

4 名前: エリート街道さん 投稿日: 2006/01/27(金) 03:00:59 ID:X0ogp01w
早稲田大学法学部の女子学生が嘘八百のエントリーシートで、内定をゲット
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138125890/


202 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 15:21:41 ID:YM2dybRy
>>198

のぞみを開発したのは、阪大工卒ってことを知っておけww

ほれ。すこしは感謝して乗れよww
http://www.osaka-u.ac.jp/jp/career/graduate/engineering.html

203 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/27(金) 16:10:54 ID:WofBf1Tb
>>202
国公立の阪大。私学の立命館。

大学ぐるみの学歴工作の双璧だな。
早稲田も見習うべきだw

204 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 16:12:09 ID:YM2dybRy
>>203 和田みたいに、レイプ魔しかでない早稲田では、学歴工作も無理だろww

205 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/28(土) 09:57:49 ID:AUhA9v+W
>>204
君、和歌大かい?

206 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 10:10:26 ID:5p4akE+P
両御大おはよう。
週末の朝からお盛んで。

207 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/28(土) 10:13:23 ID:AUhA9v+W
おう、君か。君は医学部コンプスレの住人じゃなかったっけ?


208 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/28(土) 10:16:01 ID:5p4akE+P
>>207

住人ではないです。

209 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 10:19:17 ID:osC/e4Pu
何で学生証アップできないの?

210 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/28(土) 10:23:42 ID:AUhA9v+W
さて、朝の10本指体操はこのくらいにして図書館へ逝ってこよう。
また夜、指体操をしてから寝ることにする。


211 :dふぁ:2006/01/28(土) 14:11:48 ID:VGvDBxMg
2006年度大学格付け決定版】 文理総合
S+ 東大 
S 京大
S- 阪大
================超エリートの壁============================
A+ 一橋 東京工業   
A 東北 名古屋 北海道 九州
=================エリートの壁=============================
B+ 神戸 筑波 お茶の水 東京外語 慶応 早稲田
B ICU 上智 同志社
B- 千葉 首都 横国 金沢 広島 大阪市立 大阪府立 京都府立 東京理科
=================一流の壁======================================================
C+ 東京農工 横市 新潟 静岡 電気通信 名市 京工繊 奈良女 岡山 立命館 関西学院 立教
C 埼玉 信州 三重 群馬 茨城 名古屋工業 長崎 熊本 九州工業 青山学院 学習院 津田塾 関西
C- 宇都宮 岐阜 滋賀 徳島 山口 鹿児島 法政 明治 中央
=================二流の壁============================================
D+ 岩手 弘前 和歌山 富山 山梨 山形 福島 福井 高知 愛媛 大分 宮崎  南山 日大 専修
D 東京学芸(ただの教育単科大) 島根 鳥取 秋田 佐賀 琉球 成城 成蹊
=================駅弁の壁====================================================
E+ 北見工業 室蘭工業 釧路公立 小樽商科 帯広畜産 北海道教育 龍谷 東洋 駒沢 明治学院
E 各教育単科大 各県立大 京都産業 近畿 甲南 獨協 国学院
E- 新設公立大 大東文化 東海 亜細亜 帝京 国士舘
=================三流の壁====================================================
F 関東学園 上武 流通経済 江戸川 桜美林 チャルメラ
  大阪経済 大阪工業 大阪商業 大阪産業 大阪学院 大阪経済法

212 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/28(土) 23:50:00 ID:i6dSiLlp
さて、寝る前にまた10本指の体操をしようっと。
>>211
おまいは右と左のヒトサシ指だけで「エリートの壁」とか
「駅弁の壁」とか打ってるんか?それじゃあまり運動にならんだろ。


213 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/29(日) 10:32:28 ID:SY1MU4wq
今日も10本指体操終えたから、さて、図書館でも逝ってこようっと。

214 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 11:07:52 ID:qsEW6OQ5
早稲田・慶応

東大や京大に落ちた奴の受け皿のくせに威張りすぎ。付属(幼稚舎からは馬鹿ばかり)・推薦・洗顔と国立落ち組を一緒に扱われるのは耐えられない。

特に慶応、私大のくせに東大をライバル視しててうざい。身の程をわきまえろよwマーチが早慶をライバル視するのと同じだ。
東大は慶応なんか眼中にないってのw


215 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 14:51:43 ID:Dm20KOn4
2006年度入試大学ランキング決定版-最終版-

S 東大 京大
========超エリートの壁===================
A+ 阪大 東京医科歯科  
A 東北 名古屋 
A- 北海道 東京工業 一橋 神戸 九州
=================エリートの壁================
B+ 筑波 千葉 岡山 広島 慶応
B 金沢 鳥取 徳島 長崎 早稲田 上智 ICU  
=================名門の壁=============================
C+ 新潟 東京外語 御茶ノ水 熊本 首都 同志社
C 東京海洋 東京芸術 信州 奈良女 阪府立 東京理科
C- 弘前 岩手 群馬 鹿児島 三重 高知 琉球 立命館
================一流の壁==============================
D+ 小樽商科 電気通信 横国 岐阜 大阪外語 阪市立 中央 津田塾
D 帯広畜産 東京農工 静岡 富山 京都工芸繊維 愛媛 立教 学習院
D- 旭川医科 名古屋工業 九州工業 滋賀 山口 宮崎 明治 北里 関西学院
=================二流の壁=============================
E 秋田 山形 福島 茨城 福井 埼玉 東京学芸 宇都宮 山梨
和歌山 島根 香川 佐賀 大分 琉球 法政 青山学院 関西
=================三流の壁==============================
F 北見工業 室蘭工業 新設公立 成城 成蹊 明学 南山 独協 国学院 
=================四流の壁==============================
武蔵 神奈川 西南 日東駒専 産近甲龍


216 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 19:30:12 ID:fu+roh4Q
>>214
実は結構眼中にあったりする

217 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/29(日) 19:32:05 ID:S3dDu78W
>>214
君、東大生かい?

218 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 19:34:09 ID:fu+roh4Q
>>217
レイプ大学京大だろ

219 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 19:42:10 ID:ugeKQt3A
大学格付け決定版 文理総合
S+ 東大 
S 京大
================超エリートの壁============================
A+ 一橋 東京工業 阪大  
A 東北 名古屋 北海道 九州
=================エリートの壁=============================
B+ 神戸 筑波 お茶の水 東京外語 
B 千葉 首都 金沢 広島 大阪市立 大阪府立 京都府立 早稲田 慶応  
=================一流の壁======================================================
C+ 東京農工 横市 新潟 静岡 電気通信 名市 京工繊 奈良女 岡山  上智 基督 同志社 理科大 立命館 関西学院 立教
C 埼玉 信州 三重 群馬 茨城 名古屋工業 長崎 熊本 九州工業 青山学院 学習院 津田塾 関西
C- 宇都宮 岐阜 滋賀 徳 山梨 山形 福島 福井 高知 愛媛 大分 宮崎  南山 日大 専修
D 東京学芸(ただの教育単科大) 島根 鳥取 秋田 佐賀 琉球 成城 成蹊
=================駅弁の壁=============島 山口 鹿児島 法政 明治 中央
=================二流の壁============================================
D+ 岩手 弘前 和歌山 富山=======================================
E+ 北見工業 室蘭工業 釧路公立 小樽商科 帯広畜産 北海道教育 龍谷 東洋 駒沢 明治学院
E 各教育単科大 各県立大 京都産業 近畿 甲南 獨協 国学院
E- 新設公立大 大東文化 東海 亜細亜 帝京 国士舘
=================三流の壁====================================================
F 関東学園 上武 流通経済 江戸川 桜美林 チャルメラ
  大阪経済 大阪工業 大阪商業 大阪産業 大阪学院 大阪経済法

よって早稲田整形より上の大学は旧帝一工神つくば横国などえwwwww

220 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 19:42:43 ID:SZ/ipuAh
◆ 司法試験大学別合格者数及び合格率一覧(平成11〜16年度)累計合格者10名以上
ttp://www.moj.go.jp/PRESS/index.html
<数順>  【国公立大学】            【私立大学】
大学 合格者 出願者 合格率   大学 合格者 出願者 合格率
東大 1306(17806) 7.33%   早大 1051(31620) 3.32%
京大  683(10023) 6.81%   慶應  714(16902) 4.22%
一橋  268 (4674) 5.73%   中央  599(30700) 1.95%
阪大  197 (4103) 4.80%   明治  170(12506) 1.36%
東北  124 (3831) 3.24%   同大  158 (7608) 2.08%
神戸  119 (3661) 3.25%   上智  142 (3871) 3.67%
九大   92 (3313) 2.78%   立命   86 (6670) 1.29%
名大   91 (2680) 3.40%   関西   85 (5737) 1.48%
北大   84 (2888) 2.91%   日大   67 (6115) 1.10%
都立   42 (1840) 2.28%   関学   58 (3276) 1.77%
阪市   29 (2175) 1.33%   立教   56 (2744) 2.04%
広島   30 (1381) 2.17%   法政   54 (5857) 0.92%
千葉   25 (1577) 1.59%   青学   43 (2967) 1.45%

221 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/29(日) 19:48:42 ID:S3dDu78W
>>214
君が東大生かどーか興味がある。水戸黄門の印籠みたいに東大!東大!
って喚いてる椰子がホントに東大生なんかどうか?もし違うとしたら、そりゃ
東大生に失礼だろ?血相変えてただの私大をそんなになじるとこから判断
して、実際のとこおまいは只の虎の威を借る猫とかなんじゃね?
大体、「東大や京大に落ちた奴の受け皿のくせに威張りすぎ。付属
(幼稚舎からは馬鹿ばかり)・推薦・洗顔と国立落ち組を一緒に扱
われるのは耐えられない。」って意味不明。


222 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/29(日) 19:50:38 ID:S3dDu78W
さて、メシ食ってこよっと。

223 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/30(月) 00:50:40 ID:wRGHlAey
きょうはもう寝るかな。

224 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:04:14 ID:+8LPDjfx

政治学科=広大経済
国際政経=岡大経済
経済学科=金大経済

225 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/30(月) 11:53:31 ID:C2sxR/fL
しっかし、どーして地底の椰子らは和セ田を叩くのが好きなんかなぁ?
訳知りてー。


226 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:18:18 ID:c2CpkYR4
>>225 むしろ逆だろ。

227 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 12:26:48 ID:rz35pSbv
>>218推薦!

  ★★★★★★★★★学歴板ー対立の構図★★★★★★★★★★★★★★★
カテゴリー・・・・・・・・・・・・・旧帝大・・・・・・・・・・・・・旧商大・・・・・・・私立大学
レベル@【智帝レベル】:阪大・名大・・・・・・・・・・・・・・・・・神戸大・一橋大・・・該当なし
レベルA【地帝レベル】:東北大・九大・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・慶應大・早稲田大
レベルB【QTレベル】:北大・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大阪市立大・・・・・MARCH・関関同立
レベルC【乳帝レベル】:京大(狂大)←一回’ほぐだい’以下に身を落とし、北大の苦しみを味わえ!

※基本的に同一カテゴリー内(東北・名古屋・九州等)での争いは見受けられない。
※近接するレベルでの争いは少々見受けられるが上位レベルが無視するため盛り上がらない。
※地底と自ら言うのは阪大のみ。





228 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:44:56 ID:c3z6tkaL
■5教科平均偏差値 ベネッセ・駿台記述模試 商・経営・会計系 (※ソース有)
        国  数  英   社  理  全体          国  数  英   社  理  全体
慶応商_  63.7 67.5 69.4 64.7 62.0 65.5  一橋商_  67.1 70.9 71.6 65.8 67.6 68.6
早稲田商  62.7 62.9 67.1 64.8 59.6 63.4  大阪経営  67.1 69.7 69.4 65.0 63.8 67.0
上智経営  63.4 62.6 69.1 63.8 57.6 63.3  九州経営  65.0 67.8 67.4 63.7 65.4 65.9
中央会計  58.7 61.3 62.5 60.2 60.0 60.5  神戸経営  64.5 66.8 66.8 61.5 63.1 64.5
中央経営  58.4 60.2 61.1 59.9 58.3 59.6  横国経営  61.3 63.6 64.0 61.0 62.4 62.5
立教経営  59.8 60.3 63.2 61.0 53.7 59.6  横国会計  62.7 62.2 64.6 59.8 61.6 62.2
立教会計  59.3 58.3 62.9 59.6 52.5 58.5  大阪市商  60.5 63.0 62.0 57.8 57.3 60.1
明治会計  58.9 59.8 61.4 59.7 58.2 59.6  首都経営  60.4 59.9 62.1 59.2 57.2 59.8
明治経営  57.3 59.7 61.1 60.3 55.6 58.8  千葉法経  59.7 61.6 61.5 57.0 58.2 59.6
明治商_  56.4 56.5 60.2 59.2 54.7 57.4  筑波社工  56.0 58.9 63.3 58.4 57.4 58.8
学習経営  56.8 57.2 60.4 60.6 56.8 58.4  埼玉経営  57.3 56.0 57.1 56.2 55.5 56.4
青学経営  56.3 57.0 60.6 57.1 53.9 57.0  横市経営  56.2 54.8 60.9 56.3 50.8 55.8
法政経営  56.0 55.1 58.7 57.3 54.7 56.4
成城経営  53.3 54.2 55.9 55.0 51.6 54.0  
成蹊経営  54.5 51.9 56.4 57.0 47.8 53.5  

http://manabi.benesse.ne.jp/cm/g30_nyushi/nyushi/2005-nyushi/nyushi-kekka/kyouka/index-kijutu.html


229 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:16:56 ID:wo0IOYVB
民間企業では早稲田政経は強いだろう。
でも官界や学会では旧帝にやはり及ばないんじゃないか。
早稲田政経は難しいと思うし、旧帝文系と同等以上の
実力はあると思う。でもやっぱ格みたいのがね
実力どうあれやっぱ私立だよ

230 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/31(火) 12:08:57 ID:1hk4MSJU
>>229
早稲田は最近官界にも進出しているよ。だが、大体理工系が
多いみたいだな。民間が多いのは使いやすいからだろ。
都銀支店長のほぼ半分は早慶卒というデータもあるくらい。


231 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 12:13:12 ID:V5Bvx3a7
学者さんなら旧帝
銀行マンなら早稲田

232 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 14:10:57 ID:q/O4iKb3
阪大経済〜神戸経済ぐらいじゃないのかな。


233 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 14:12:41 ID:82OndF6W
広島 金沢くらいだろwwwwwww馬鹿田大学なんてwwww

234 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/31(火) 14:13:23 ID:Kr3WwxfM
>>231
おっしゃるとーりで銀行マンは多いな。卒業生が多い分、ある意味
KOより早稲田のほうが銀行マンが多いかもしれん。が、銀行マンは
世間のイメージとはとーく隔たり、悲惨でっ。若いうちは7-11でコ
マねずみのように働き、40半ばからゴミ扱いされる者多数。官僚
も似たよーなもんじゃね?政治家にこき使われてんだろ?楽でき
んのは、最初から選抜されてるよーな気がつる。銀行マソなら先ず
海外MBA社費派遣、官僚なら東大文一主席卒業の国@トップ入省
とか。最初の時点で決まってるなぁ、大体は。その他おー勢は兵
隊要員。


235 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 14:26:36 ID:gKUeupEy
東大京大、あとは一橋東工以外で学者は結構大変だよ。
その他地底より早稲田の方がまだ楽だと思う。

236 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 14:27:39 ID:82OndF6W
低脳  馬鹿田は人数おおい変なつながりだけしかとりえがないからなwwwwww

237 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/31(火) 14:29:05 ID:Kr3WwxfM
ポチ、お手!

238 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/01/31(火) 23:17:12 ID:uVFkv3de
>>235
もっと詳しく。

239 :235:2006/01/31(火) 23:31:05 ID:gKUeupEy
>>238
あ、経済OBさん、早稲田VS慶応スレでお世話になった東大文V文学部OBです。

地底文系の場合、母校以外行くところがあんまりないんですよ。
理系だと実績次第なんでしょうけどね。

講師や助教授の口は東大から順に売れて行きます。
私大や地方国立も東大京大の寡占状態ですね。

早慶は東大ほど院にしがみつかない分、研究者志望の人は比較的チャンスに恵まれてます。
他の私大にも行きやすいからかもしれません。

北大九大名大の文系あたりだと東大院に行かない限り、お寒い限りです。

最も、東大文系だってなりたい奴が全員研究者になれるわけじゃないですけどね。

このスレも変な書き込み多いですね。学歴板てそんなモンなんでしょうけど。

240 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 23:38:59 ID:nkh+tokM
九州なら
東大京大等>九大>広大・早稲田>>熊大くらいの評価

241 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/02/01(水) 00:11:41 ID:wQ57DYgA
>>239
東大文サンか。君も隠れ和セ田fanのようだな。君の話はよく分るよ。
首都圏なら、東大京大>早稲田KO>一橋>>>>>>地底含むその他おー勢
だな。てか、全国版≒東大京大>早稲田KOで決まりだな。
この4強が自前の縄張りを抑えているな。もちろんT大がダントツ
なのは認めるが・・。


242 :239:2006/02/01(水) 00:27:44 ID:GU8DtK6M
>>241
漏れは往年の早稲田ファンです。とにかく教授も学生も面白かったから。
早稲田の講義にも潜り込んでました。最近の早大生があまり元気ないのは残念です。

漏れでは理系の評価はできないけど、文系に限って言えば一橋が経済以外の学部であんまり元気ないみたいです。
中谷さんの存在もあるんでしょうけど。
一橋社会学部とかでせっかく面白いことやってるのに、アピールしてないのはちょっと残念です。

早稲田は教授陣がアピールしてますから、今後も一定の地位を保っていくんでしょうね。

243 :早稲田政経経済OB◇WaSeDa1KE-zaI:2006/02/01(水) 00:31:18 ID:wQ57DYgA
>>242
君は下から数えて何段目なの?一応おれは最上段なんだが。

244 :239=242:2006/02/01(水) 00:34:13 ID:GU8DtK6M
???

245 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 00:51:13 ID:x/ep5XjJ
一橋社会学部は、人文科学的なことも総合的にやっているようで。


246 :239=242:2006/02/01(水) 00:52:29 ID:GU8DtK6M
一橋の社会言語学とか面白いですね。

247 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 00:58:52 ID:mXLnSVpZ

早稲田
あれだけの卒業生がいてノーベル賞一つ受賞できない

医学部もない

理工学部の合格者の辞退率 78%

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)