5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

早稲田社学が昼間学部だって知ってた?

1 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 17:37:57 ID:DxH5UtFz
早稲田社学は1限、2限に授業をやっているから昼間学部だよ。

2 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 17:43:41 ID:kIgBloe8
やるじゃんさすがワセダ

3 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 17:52:22 ID:CXl5Zazd
嘘つけ。夜間学部だって。
昼間仕事してないニセ夜学生は腐るほどいるがな。
・・・そう言う連中からは学籍を取りあげるべきだとおもうんだが。

4 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 18:41:56 ID:Szd7QSKo
いや、昼間学部らしいぞ。

5 :山師さん:2006/01/23(月) 23:46:47 ID:P3uKVAis
ピカピカでエスカレータつきの校舎はシャガクだけだお

6 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 23:56:08 ID:qR/KKRBF
マジレスすると、昼夜学部とされてる

7 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 10:42:09 ID:VuqCH5Us
正式には昼だけど2ちゃんでは
夜といわねばつまらない


8 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 12:14:47 ID:gcX69GRy
そもそも社学が昼夜開講制をもって授業を行う事を認められたのは98年では無い
98年の認可は3限目に授業時間帯を広げることの認可であって
4限・5限についてはそれ以前から認可を受け、授業を行っていた。

今でも社学は学校教育法第54条に基づいて設置された純然たる夜間学部で、
少なくとも夜間学部から他の形態の学部に区分変更された事実は無い。

しかし大学設置基準第26条により昼夜開講制(昼間時間帯に授業を行う制度)で
授業を行う事を文科省から認可されている
だから「実質的に半夜間」となら言えなくは無い。

9 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 13:05:39 ID:6NJ7d0Kg
>>8
4限は認可を受けないで授業をやっていたんだよ。

10 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 13:22:17 ID:ma1j5Xl8
早慶理工と国立前期理工の併願対決

慶応×東大○20 早大×東大○22
   ○   ×292   ○   ×378

慶応×京大○23早大×京大○28
   ○   ×61   ○   ×83

慶応×東工○82早大×東工○60
   ○   ×74   ○   ×118

慶応×阪大○46早大×阪大○58
   ○   ×7    ○   ×13

慶応×東北○65早大×東北○91
   ○   ×1    ○   ×15

http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-a.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/kokuritu-b.jpg
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Lounge/6635/date/wase-kei-so.jpg

11 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 13:48:45 ID:c7LNfmtr
ネタスレですか?

12 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 13:59:39 ID:JsQHJpYE
いいえ。

13 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 16:20:52 ID:T8tbLdfA
知名度と規模を基準に選択した有力260社への大学別就職率(2002年4月)
週刊東洋経済2002/10/29特大号「本当に強い大学決定版」より抜粋。

@ 一橋大学 59.0%
A 東京工業大学 55.9%
B 京都大学 47.4%
C 慶應大学 46.0%
D 東京大学 44.6%
E 上智大学 39.5%
F 早稲田大学 37.3%
G 同志社大学 32.9%
H 電気通信大学 30.5%
I 神戸大学/学習院大学 29.7%
K 関西学院大学 28.9%
L 大阪大学 28.8%
M 九州大学 27.6%

【参考】
週刊東洋経済が「本当に強い大学決定版」として紹介している総合ランキングが評価ポイントも明確で、
もっとも就職などの質の良い大学のランキングとしても妥当なところではないか。
ttp://www.careerpartners.co.jp/official/sjk/200311/031125.htmlより

14 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 18:23:25 ID:nsnRn2ja
早稲田大学法学部の女子学生が嘘八百のエントリーシートで、内定をゲット
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1138125890/

15 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 01:27:44 ID:xE47xlos
>13

早稲田一般と社学を一緒にして議論すんなよ。

これは京大医学部医学科と看護を一緒にして医学部の話をするようなもんだ。

16 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 18:33:58 ID:DRiYIqkV
それは昔のことだ。

17 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 18:44:03 ID:YpRQeI3o
>>1
ならば必要価値なし。潰れてよし。

18 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/28(土) 18:52:58 ID:tnUM18F4
社学って夜間なのになかなかの偏差値だろ
早稲田凄すぎ

19 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 18:54:10 ID:f1WV8uWW
内部の人が言うんだから、やっぱり夜間か。

20 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 23:50:26 ID:aqqs96zG
おーい早稲法、>>18におまいのコテハン、勝手に偽造して使われてるぞ。
トリップまで偽造できなくて中央工作員ってすぐわかるがね。


21 :早稲法 ◆WahIBkSZGQ :2006/01/29(日) 09:34:08 ID:aoQIVVIT
>>20
いや本人です、前のはトリが流出しちまったんだ

つか夜間とか関係なく社学のほうが中央法より上だろ
別に社学が夜間だろうが昼間だろうがどっちでもいいよ




22 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 11:37:09 ID:whekcAgq
ずっと以前から 犬は犬 猫は猫 人間は人間 社学は社学

未来永劫変わることは無い

23 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 20:14:24 ID:gKUeupEy
社学はいつの間に昼間学部になってたんだ。
夜学の星でよかったんじゃ?

24 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 20:36:36 ID:Kfef3QUq
確かに。
夜学でもそのへんの大学よりいいような気もするけど。

25 :早稲田政治:2006/01/31(火) 20:48:12 ID:Jw6ACvnv
早稲田は誰でも受け入れる懐の深い大学だ。早稲田コンプは早くおいで

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)