5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明治ですが駒沢と一緒にしないでください

1 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 15:03:00 ID:/yMDGDpQ
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下の立教大生なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくるのだ。
大人気なため激烈な立教の入試を突破してから2年。
合格発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「立教大学」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
立教大学の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは我々自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「人が何をしてくれるかを問うてはならない。君が人に何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本の各界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょうか。
日本を作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょうか。
立教大学を卒業し社会に出ることにより、僕たち立教生は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき立教大学哉。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「大学はどこですか?」と聞かれれば「立教大学です」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的な立教ブランドの威力。
立教大学で本当によかった。


2 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 15:05:42 ID:/yMDGDpQ
↑とかいうのを書いてるのを見たが
立教・駒沢は眼中にありません

3 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 15:11:48 ID:g5qv04BF
3木二郎

4 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 15:58:17 ID:H0S2tT6t
すべてはアホウセイこと法政の情報操作でした。
現実はコレ↓↓↓  下記の明確な情報ソースでご確認あれ。

■人気企業就職率ランキング
http://www.geocities.jp/gakureking/aera04.html

明治政経7.3% >>>>>>>>> 法政経済 3.5%
明治経営7.8% >>>>法政経営 5.5%
明治商6.9% >>>>>>>>法政経済 3.5%
明治 文4.6% >>法政文4.5%,法政人間3.9%,
明治理工8.4% >>>>>>>>>法政工4.4%

■W合格者の入学選択率
http://www.geocities.jp/gakureking/wgoukaku1.html

明治(法)97.9% >>>>>>>>>法政(法)2.1%
明治(政治経済)100%>>>>>>>>>>>>>>法政(経済)0%
明治(経営)92.9%>>>>>>>>>>法政(経営)7.1%
明治(理工)94.4%>>>>>>>>>> 法政(工)5.6%

■司法試験合格者数(平成11〜16年度)

明治 170名(私大4位)>>>>>>>法政54名(私大12位w)

司法試験トップ10大学
早稲田・慶応・明治・同志社等 >>>>>ランク外=法政大学w

※情報ソース
http://barexam.at.infoseek.co.jp/goukakudata.htm


5 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 16:07:07 ID:o6Oxesq0
立教大学って聞くと達者の話を思い出してしまうのは
私だけですか?

6 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 16:07:47 ID:ZU8D4z/H
The Times Higher Education Supplements (THES)が作った世界大学ランキング
※東大HP(ttp://www.u-tokyo.ac.jp/gen03/d01_12_j.html)に紹介されるほど

評価基準と配点(1)Peer Review(1000)、(2)International Faculty(100)、
(3)International Students(100)、(4)Faculty/Student(400)、(5)Citations/Faculty(400)

【自然科学分野】 【工学・情報工学分野】
東大7位       東大7位
京大15位      東工大11位
大阪大43位     京大23位
東工大55位     大阪大43位
東北大57位     東北大79位
名古屋大69位

【社会科学分野】 【人文科学分野】
東大15位      東大9位
京大44位      京大15位
長崎大80位
一橋大83位

【医学分野】
東大13位
京大28位
医科歯科大73位
北大90位
大阪大90位

7 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 02:45:45 ID:Z1LFRnP3
明治は駒澤と一緒

8 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 00:56:25 ID:C3H0nva0
駒沢ですが明治と同格と自負しております

9 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 22:01:31 ID:C3H0nva0
駒沢ですが控えめに言ってもやっぱり明治と同格です

10 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 18:57:25 ID:2k7RqS++
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)