5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪♪有名私大の母校自慢スレ♪♪♪

1 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 01:25:29 ID:LqTOdjer
マーチから日東駒専レベルの有名私大の方々に、
母校の自慢をしていただくスレです。
コピペや仲間の悪口は控えましょうね。

なお国公立大・難関私大(早慶)・無名私大の方はご遠慮下さい

2 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 01:26:38 ID:Vfi8gdhl
ポン大ですが、友人たちはほとんど肉体労働者です。

3 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 01:34:12 ID:99++PpFk
アホ学ですが、毎日乱交パーティです

4 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 01:35:38 ID:LqTOdjer
国公立大を除いた理由
@エラそうで気に入らないから。
A駅弁大学はイメージ沸かないから。

難関私大を除いた理由
@今更自慢しなくてもいいでしょ!
A社学・二文の人は来てもいいです。信念があってエラいと思うから。

無名私大を除いた理由
@自慢されても、よく知らないから
Aでも自分では有名私大だと思ってる人は来てもいいです。

5 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 01:36:49 ID:A6u3zIg+
流通経済だけど実学のプロフェッショナルです。
「私大の一橋」と呼ばれる所以です。

6 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 01:38:48 ID:mEb2Lj3U
私大の世間的序列

名門…早稲田・慶応

難関大学…・上智・ICU・同志社・立命館・関西学院・明治・学習院・東京理科・立教・青山学院・中央・法政・関西

中堅大学…日本・東洋・駒澤・専修・成蹊・成城・獨協・武蔵・明治学院・甲南・芝浦工業・龍谷・武蔵工業・東京農業

中堅下位大学…東海・亜細亜・國学院・玉川・神奈川・近畿・京都産業

参考
http://www.geocities.jp/tarliban/sunday2005.html
http://www.matsuyama-u.ac.jp/gaiyou/yakuin/yakuin.htm
http://j-rank.net/college.html


7 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 01:54:47 ID:LqTOdjer
>>5
ほんとに流通経済大だったら誉めてやる。

8 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 02:43:19 ID:OEZp5uFq
早大政経OBの私有スレになる予感

9 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 03:24:26 ID:Vfi8gdhl
明治は進研ゼミでも中堅大学に位置づけられてる大学じゃないか。
法政、関西、中央もだ!
わが母校ポンと同じだぜ。肉体労働者予備軍だ!

10 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 03:30:04 ID:f/ZFwQAv
【2006年度大学格付ランキング 文理総合】

S級
東大
京大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
A級
一橋 東工 慶應
東北 名大 阪大 早大
北大 九大
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
B級
神戸 筑波 横国 東外 お茶 上智
千葉 首都 広島 学芸 国基
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
C級
熊本 東理 津田 金沢 阪市 岡山 同大 電通 農工
中央 名工 阪府 阪外 横市 奈女 立命 九工  立教 明治
新潟 埼玉 本女 学習 青学 法政 静岡 信州 三重 工繊
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
D級
兵県 関学 関大 成蹊 南山 西南樽商 秋田
山形 福島 埼玉 岐阜 滋賀 徳島 愛媛 山口
長崎 鹿児島 成城 聖心 日大 東海
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−



11 :早稲田政経中退理工卒:2006/01/22(日) 04:47:20 ID:BK8HUKSn

早稲田はね、男子の場合、現役で入学すると酷いショックを受けるよ。
文系の場合は、一浪か二浪ぐらいで入学するのがよいね。
別スレで、「早稲田は年を食って入学しても違和感がない」というような
スレタイがあったけど、それなりに精神年齢が高くないとついていけない。
理工の場合は、現役で入ってなんら違和感がないよ。むしろ
院に進むことが理工の場合重要だから、あんまり浪人しないようにネ。


12 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 01:09:28 ID:n2P6jW3b
駿河台大学
Fランクの中ではマトモだと進路指導の先生がほめていたよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)