5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成蹊工作員が数字やランキングを捏造しまくってる件

1 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 21:18:45 ID:n2qsyAsI
2chでは有名な成蹊工作員。その傾向

@偏差値を1.5〜4ほど高くした捏造データをコピペ
A格付けを1ランク〜2ランクほど高くした捏造データをコピペ
B法中成という単語を連発して有名大の仲間入りした気分になる
Cライバルの明学に負けたことは絶対に認めない


2 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 21:19:50 ID:K/mXpCwF
>>1
法中成は基地外明治工作員だぞ

3 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 21:31:56 ID:XGa9rjvg
成蹊の工作員ってのは、私大バブルの頃の卒業生が多いんじゃなかろうか?
俺も当時の学生だが、成蹊・成城ってのは法政と同ランクかそれ以上の認識だった。
中央も当時は法学部以外はそれほど・・って感じだったし。
あの頃はミッション・ブルジョワ系が強かったね。
慶上立学青成成明学など
それでも早稲田と明治は人気あったけどな



4 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 21:36:19 ID:n2qsyAsI
成蹊が学歴コンプなのは間違いない

5 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 21:50:17 ID:3e1hbKaT
成蹊の工作を気にするのは法政か明治学院

6 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 21:59:39 ID:QmhU6quW
成蹊工作員の存在に大先輩の安倍晋三先生も泣いてるぞ!

7 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 00:14:52 ID:sl1f1dKS
もともと学歴板は工作員の温床だから、これを予備校のデータと同等にとらえてるやつはいないだろ。
むしろ学歴板に来る人間なら正規のデータや規制の大学序列の呪縛からは逃れられない。


8 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 00:26:34 ID:zUF8BIVN
>>3
それはあると思う。成蹊に限らず今学歴板で過大評価気味に見える大学って、
ほとんどがバブル期に急上昇した大学とか、バブル期以降凋落した大学。

日大なんかは、過去においては基本的に成城成蹊とは比べ物にならない低レベル大だったが、
しかしある一時期凄まじい勢いで偏差値を10くらい伸ばし、同時に司法試験実績も
数倍にまで伸ばした(それ以前は大した数でなく、成成明と同じ1〜3人とかだった)。
私大バブル期の日大の実力は本物で、成城成蹊法政を同系統で抜いたことさえあった。
しかし現状は、ここ数年の代ゼミや河合の偏差値を見るとおりで、
再び昔の関係にもどりつつある(法政成城成蹊>>日大)。
司法実績に関してはラグがあるのでまだしばらくは維持すると思うが、
はっきり言ってこれからの日大工作員には地獄が待っていると思う。

9 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 00:27:28 ID:4o3+b6kK
 <<<大学格付け・決定版>>>
ランクS+
  東大
ランクS
  京大
ランクA+
  一橋大 東工大 慶応大
ランクA
  北海道 東北大 名古屋 大阪大 九州大 早稲田
ランクB+
  神戸大 筑波大 横国大 東外大 お茶大 上智大
ランクB
  広島大 首都大  千葉大 学芸  ICU
ランクC+
  上位駅弁 (電農名繊、金沢、岡山、阪市大、埼玉、新潟、熊本等) 名市大  同志社 東理大 立教
ランクC
  中位駅弁(静岡、信州、茨城、宇都宮、群馬、岐阜、三重、徳島、長崎、鹿児島等) 関西学院 立命館 明治 学習院 津田塾 中央 青学 法政 関西





4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)