5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関西中堅】産近甲竜【私大の雄】

1 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 15:48:44 ID:aw4vNTXi
産  来年付属中、高校開設(京都成安より譲り受ける)で巻き返しをはかる
近  マンモス大学、OB多し
甲  イメージは一番
龍  偏差値はこの中では上位、一般企業への受けはあまりよくない?

2 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 15:53:52 ID:aw4vNTXi
京都産業大学http://www.kyoto-su.ac.jp/

近畿大学http://www.kindai.ac.jp/

甲南大学http://www.konan-u.ac.jp/

龍谷大学http://www.ryukoku.ac.jp/

3 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 16:07:21 ID:fuEyKucw
京産と立命の合併で甲近龍は死亡!

4 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 16:10:21 ID:KyIGWVqF
いくつたてんだよ

5 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 16:20:32 ID:aw4vNTXi
今後の予想

<京都産業大学>私大バブル期に少子化対策を怠ったツケが今来ている。付属中、高校や
法科大学院の充実で再び巻き返せるか。立命が成功した時の様に明確なビジョンが必要。
成功すれば再び浮上の目も。現状のままなら振り向けば摂神追桃。

<近畿大学>なんといってもスケールメリットは大きい。偏差値的に大きく伸びる事は
ないだろうが現状の地位で安定する。イメージが悪いのは日大と同じで有名税。

<甲南大学>産近甲龍の中では偏差値、就職、イメージ的にも一番お得?
関関同立を超えることはなくてもそれに次ぐ地位をキープできそう。

<龍谷大学>偏差値で上昇しているが、仏教系のせいかイメージ的に損をしている感も。
上場企業役員数も歴史がはるかに浅い京産、甲南より下。公務員系には強い。
中長期的にみて上昇、凋落どちらの可能性もある。

6 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 23:34:38 ID:pruodwwd
龍谷が最高

7 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 23:35:33 ID:kIvzE729
京産は中学、高校の買収か。立命型の作戦だな。
まあ一から立ち上げるよりは手間もコストもかからないから手っ取り早いとは思うけど
果たしてうまくいくかな?落ちるところまで落ちただけに、
ここから這い上がるのは難しいと思うんだが。

8 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 23:36:34 ID:51QPgOzd
仏教系の大学とかキモ

9 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 00:30:34 ID:Vnk6tS7m
私立大学ランキング(文系学部)「2004年1月号 週刊エコノミスト」

50 ★日大・★東洋
49 ★専修・★駒沢・玉川・★佛教・東北学院・名城・白百合女子
48 武蔵・★京都産業・福岡・東海・文教・桃山学院・武庫川女子
47 愛知・★近畿・日本福祉・神奈川・帝京
46 亜細亜・創価・和光・産能・愛知学院・金城学院・フェリス女学院

10 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 01:06:59 ID:K++E7Ziw
コーマン? 甲マン大ってまじでやばいらしい。
近隣の住民からは三時のおやつがでる甲マン・お昼ね時間のある甲マンといわれて
馬鹿にされるらしい。

先生いわく甲マンの馬鹿は旧制高校と大学の区別がつかないらしいと
よって旧制時代の卒業生も自分の大学ごとくいってるから馬鹿らしい

コーマンのHPみてみろよ。
どこ探しても願書締切日書いてないよ。馬鹿だねコーマン

11 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 01:13:29 ID:upfwhkyL
                       _人
                     ノ⌒ 丿
                  _/   ::(
                 /     :::::::\
                (     :::::::;;;;;;;)_
                 \∠二ニ=、ノ=ニ二ゝ\
                ノ ̄ =o=、.  ,=o=、:::)
               (      ,(_。_;。_)、 ;;;;;;人---,,,_
               / ̄――ノ  __;__ ` ::::::::::\  , ゙',
              (      ー=ニ二ニ=-' ::::::::::::::)/  l
            _,f'、\__::::::  '''''''   ;;;;;;;;;;;ノ'"゙i  i
          _,,r''´  ゙ "´            i   l  ,'
       ,,.‐'´ ゙'' ,、,,‐'iン'   .....   ..:::..     ', r,‐‐' ノ
   r、__,-'´   _,,-'´_,,,.-ヽ,       ,' '、    。  l i,)  /-,,_
  ヒ'-'ゝ. 、 ,,.-‐'',.-''"´    l'、,. 。  ,...ノ  ゙'、,,_  ノソ_,/    `゙'‐,
  ゝミ_,,ノ"  ,'´       iヽ,`゙゙゙´       ゙゙"./~i      ....::',
        ト;:::..      ', i'、         ,/ノ.,ノ     ..:: ゙゙ ',
         ,'   ゙'',ソ‐-、   '、i i'‐、,_    _,,..ノ、,ィヘ,,-‐‐'"´゙i"   ゙,
.        ,'     ,'    `゙'', ´ヽ、'、 ヽ'マ'''"'‐、,,_ノ,        ';::    ',
      l   ,.ノ                         ゙'、.    l
        l   /              |||| ブリッ        ゙,  ..i
      i  .,'.              人            'i   i
    _r'  /.              (__)             ',.  '、_
 ,,-‐''´  ..'゙'、             (___)           f゙..    `゙'‐、__
f´__,,--‐---‐'゙                              `゙゙´`゙''ー----'




12 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 01:14:39 ID:upfwhkyL
ttp://www.ryukokutoyama-h.ed.jp/

りゅうぞうくん・・・
龍谷の附属高校ってDQNなの多いから、イメージがなあ・・・・

13 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 01:19:59 ID:K++E7Ziw
俺の周りのやつがしきりに甲南のことコーマンコーマンっていってるわけよ。
そんで俺も癖ついちゃってさついこの前女の子のまえでその子甲南生なんだけど

『甲マンの試験いつまで』と聴いちゃったってわけさ。

でも昔から甲南の男って甲マンって言うらしいね。
知らなかったよ。甲まんってあれと勘違いしそうだけど・・

危険なニクネムだよな。おいWWWWWWWWW
どっちかというとチーズ臭いイメージだよな。

14 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 01:23:39 ID:nwfbvjEv
京産=東洋
近畿=東海
甲南=成城
龍谷=駒沢
こんなもんでしょ

15 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 01:24:17 ID:4KJJH3SJ
>>3
右翼と左翼でそれはないと思われ。

この中だったら近大がいいよ。低いレベルでだけど安定してる。理系はそこそこ強いし。
京産はここまで落ちるとは思わなかったなあ。まあ元々偏差値35の最底辺だったことを
思えばまだましなんだけど。龍大はボーズ。

16 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 01:29:48 ID:K++E7Ziw
>14
お前コーマンだろ?
なんで成城なんよ?
西の玉川大だべ  ぷ

龍谷は西の青学だよ。釈尊系の最高峰かつ毎日交流してるよ。

17 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 02:23:42 ID:qO+58z7V
>>16
>龍谷は西の青学だよ

それも非常に無理がある。専修でしょう。地味だが公務員系に強い。

関西では産近甲龍は日東駒専と同じ位置付けなんだが、関東から見ると
ワンランク下になるみたいだね。まあ東京の大学は全国的な知名度が
あるから仕方ないかもしれないけど。

18 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 04:03:08 ID:nwfbvjEv
関西からみると早慶がないぶん産近甲龍>日東駒専らしいね


19 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 13:25:22 ID:u0Cz0yHI
産近甲龍の場合、全ての大学に理系学部があるが、
日東駒専では、理系は日東のみ。
だから、>>18の見方が言えても不思議ではない。

20 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 16:02:55 ID:haBTaf74
ぷっ

21 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 16:10:09 ID:ZU8D4z/H
河合塾「わかる!学問 理科系の最先端 大学ランキング」に基づき、各大学の評価をポイント付けしてみました。
(ttp://www.kawai-juku.ac.jp/book/rikei.html)
ポイントは1位20点、2位16点、3位13点、4位10点、5位8点、6位6点、7位4点、8位3点、9位2点、10位1点としました。

総合獲得点

1.東大---1363点 (内訳;工学部509点、理363、薬86、医74、教養95、農32、その他204)
2.京大---1095点 (内訳;工392、理326、薬52、医44、農23、総合人間2、その他256)
3.東工大--650点 (内訳;工347、理194、生命理工65、その他44)
4.阪大----467点 (内訳;基礎工125、工119、理97、医53、薬10、経済6、その他57)
5.東北----428点
6.名古屋--386点
7.九州----313点
8.早稲田--204点
9.北大----197点
10.筑波---158点
11.慶應---152点
12.神戸---115点

22 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:07:22 ID:c8SR95lr
龍谷は同じ仏教系の平安高校を系列にしたんだっけ。
甲南付属の高校はあるの?近大付属高校は有名だね。
京産の付属中学、高校開設は案としては悪くないと思う。
遅きに失した感はあるけど。

23 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:28:16 ID:5IGQVU3x
>>22
あるよ。
甲南高校。

24 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:31:54 ID:sVrBjpd2
>>17
龍谷と専修は確かに似ているところがある。
ともに公務員に強い。
民間が厳しいから公務員へという気持ちがあるのかな。
専修って割と司法試験の合格者出してるよね。
ちょっと意外な感じがする。

25 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:33:52 ID:BbZX4XdO
>>1
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー

成安と合併すんの?>産


その中では近が一番強い希ガス
数はちからなり(医学部もあるし)

26 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:37:11 ID:haBTaf74
タプッ

27 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:38:38 ID:ObrZqc26
京都産業大学
ネーミングが・・・

28 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:39:12 ID:BbZX4XdO
>>27
京産はなんかイメージがなぁ

京都工繊のほーが良いイメージがあるのはなんでだろう

29 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 21:44:06 ID:b4RV92Dk
詐欺多利薄

30 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 00:23:47 ID:M+18j1Oy
>>28
>京産はなんかイメージがなぁ、京都工繊のほーが良いイメージがあるのはなんでだろう

昔、京都の恥、お笑い芸能人養成大学とまでいわれた京産と、国立の京都工繊を比べるのがそもそもの間違い。

ネーミングの悪いのは関係者もわかってるらしく、私大バブル期に「京都義塾大学」に
改名しようとしたが、本家の慶應義塾大学から猛抗議にあい断念。
実際に名前でかなり損をしてるね。まあ山奥立地という場所が悪いのが大きいだろうけど。

31 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 00:35:46 ID:t6Kc+Bvb
>>30
スマン
工繊の方が実際に優秀だったのか
つーか、あそこ国立だったのか

しかし、義塾って別にKOの商標登録でもなんでも・・・
ンなこといったら、高知のアレとかはどーなるんだろう

32 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 21:13:05 ID:KzNlrhmt
go
go
gosaku!

33 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 21:31:48 ID:SibizUJN
甲南がNO1

34 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 21:33:11 ID:6sF6y3VV
学部別 上場企業社長輩出率 及び 上場企業役員輩出率

プレジデント2005年10月31日特別増大号59、61ページより

【経済学部】
社長・・・東大0.140>京大0.107>慶應0.099>阪大0.063>一橋0.055>神戸0.047>九大0.043>名大0.041>甲南0.031>青学0.027>横国0.025
役員・・・東大0.601>京大0.546>一橋0.435>慶應0.419>名大0.369>阪大0.261>神戸0.223>九大0.194>阪市0.190>関学0.169>阪府0.167>北大0.157>東北0.154>横国0.152
【法学部】
社長・・・東大0.144>慶應0.099>京大0.050>東北0.040>名大0.035>神大0.030
役員・・・東大0.553>京大0.332>慶應0.286>東北0.263>一橋0.199>九大0.190>早大0.188
【商学部】
社長・・・慶應0.063>一橋0.062>早大0.033>阪市0.032
役員・・・一橋0.436>慶應0.250>阪市0.176
【工学部】
社長・・・東大0.050>東工0.041>京大0.024
役員・・・東大0.214
【その他】
社長・・・一橋社会0.032>早大政経0.030>東大教養0.029>東大教育0.029>神戸経営、東大文0.025
役員・・・神戸経営0.298>早大政経0.217>一橋社会0.153


35 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 21:51:23 ID:dh/fzTuQ
私的イメージ

甲南>近大>京さん=龍谷

36 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 06:13:02 ID:fwhYoTPj
イメージよりも将来性だよ

37 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 06:23:50 ID:LTNvGlSJ
龍谷は関関同龍として生きていく。

38 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:36:36 ID:dxzwET9/
>>37
やめとけ。昔、京産が勢いのある頃「関関同産」といってたが今はこのざまだ。
ちょっと調子がいいからといって、あまりうかれないほうがいい。


39 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 23:54:53 ID:beE9Sfqi
将来性がある大学は理系が強い大学だよ。



40 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 01:13:28 ID:E2LPn1Xj
結局典型的な中堅大学なんだよな。
難関とはいえないけどこのランクに行けない人も結構いる。

41 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 01:33:17 ID:IwBFXjWz ?
>>39
ほーせーは駄目ということか。

42 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 17:11:00 ID:W3bsy1Xm
>>41
2chでネタになってるうちは大丈夫。

理系といえば近大か。理系の充実ぶりにくらべると。文系がおそまつなんだが。
京産ももっと工学部の学科を増やさないと。生物工学科なんてあまりメジャーじゃないし。

43 :エリート街道さん:2006/01/25(水) 17:13:13 ID:R6/GHLHQ
『東証一部』上場企業社長排出ランキング

__社長数_学生数(除夜間)_率(社長数÷学生数×10000)
東大・・・135・・・・15258・・・・・・・・・88.5
慶應・・・183・・・・28112・・・・・・・・・65.1
京大・・・・60・・・・13099・・・・・・・・・45.8
一橋・・・・17・・・・・4708・・・・・・・・・36.1
早大・・・110・・・・38131・・・・・・・・・28.8
東工・・・・14・・・・・4955・・・・・・・・・28.3
東北・・・・21・・・・10671・・・・・・・・・19.7
大阪・・・・22・・・・12230・・・・・・・・・18.0
名大・・・・16・・・・・9818・・・・・・・・・16.3
九大・・・・17・・・・11689・・・・・・・・・14.5
神戸・・・・17・・・・12216・・・・・・・・・13.92
北大・・・・15・・・・10820・・・・・・・・・13.86

※社長数は2004年末時点、 大学ランキング2006(朝日新聞社)より
学生数はヤフーttp://shingaku.edu.yahoo.co.jp/shingaku/univ(2005/07/10現在)


□□□大学ランキング□□□(Cまで確定)
 @ 東大、京大、慶應
 A 一橋、東工、早大
 B 東北、名大、阪大
 C 北大、神大、九大
 D



44 :近大完全崩壊キタ━━(゚∀゚)━━!!近大に入学すると人生破滅するぞ!!!:2006/01/26(木) 00:13:33 ID:HbY8lM8g
私立大学ランキング(文系学部)「2004年1月号 週刊エコノミスト」

50 ★日大・★東洋
49 ★専修・★駒沢・玉川・★佛教←2ランク上!!・東北学院・名城・白百合女子
48 武蔵・★京都産業・福岡・東海・文教・桃山学院・武庫川女子
47 愛知・★近畿←何コレ( ´,_ゝ`)プッ・日本福祉・神奈川・帝京
46 亜細亜・創価・和光・産能・愛知学院・金城学院・フェリス女学院

公募に引き続き、一般入試A日程でも志願者が4473人(20.6%)も激減した不人気近大は、今年も佛大コンプケテーイ!!

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


45 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 01:15:41 ID:72bfYmIv
近大のセンターで前年比140%くらいだろ?
そのほかの日程でも増加でトータルでは増加だよ。

大体志願者数が減れば合格者も絞るしどうでもいいんだよ。



46 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 01:20:12 ID:L8iIEcBJ
どこもそんなに変わらないよ。関東で日東駒専の中でどこがいい?といってるようなもん。
短期的に4つの大学の中で上下することはあっても、関関同立を超えることはないんだし。
行きたいところに行きゃいいんじゃないの。イメージなら甲南、就職なら京産(今は知らないけど)。
公務員なら龍谷。親の中小企業の後を継ぐんだったら近大とか。

47 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 01:50:10 ID:HbY8lM8g
(代ゼミ)2006年度センターリサーチ・ボーダーライン速報
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center06/keitobetsu/index.html

京都産業 経済前期 II 経済 83.0%
     経営前期II 経営 83.0%
近畿 経済C前期 総合経済政策 81.5%
大阪経済 経済 経済 78.5%←さすが名門!!
     経営 経営 78.5%
近畿 経済C前期 国際経済 78.5%←( ´,_ゝ`)プッ
桃山学院 経済前期(3) 経済 77.5%←近大を上回る!!
近畿 経営C前期 会計 76.5%←ピン大より下m9(^д^)プギャー
近畿 経営C前期 商 75.0%←池沼猿レベル( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
神戸学院 経営 経営 74.5%
大阪経済 経済 地域政策 74.0%
     経営 ビジネス法 74.0%
     経営情報 ビジネス情報 74.0%
     ファイナンス 74.0%
桃山学院 経営前期(3) 経営 73.5%
神戸学院 経営 経営 72.5%
摂南 経情C3科目 経営 72.0%
神戸学院 経済 経済 70.5%
摂南 経情C3科目 経営情報 70.5%
摂南 経Cリスプラ 経営情報 70.0%
神戸学院 経済 国際経済 70.0%
摂南 経Cリスプラ 経営 68.5%


48 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 07:41:24 ID:jQFzWw4Q
NewSの草野ヒロキが法政のキャリアデザイン学部に自己推薦で、合格だってさ。
山Pと小山は明治だし、もうひとり、早稲田に進学するやつもいるらしい
いまや、ジャニーズですら有名私大に進学する時代に、産近甲留ってなーんか、イマイチだよなぁ・・

49 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 08:54:11 ID:FqMFSxSp
デフォルトで中学時代確定


50 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 14:00:57 ID:PpnxSmFA
>>48
実際今は少子化で一部の難関大学を除いてどこも入りやすくなってる。
いちばん損なのは私大バブル期に入学した人たちだね。
大阪学院ですら偏差値が55あったもん。産近甲龍も結構入りにくかった。
それがいまや・・・・・。

51 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 18:36:05 ID:1aHyTiJX
受験は厳しい、就職は厳しいで最悪の時代だよ、受験バブル世代は。

52 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 20:15:22 ID:53bzl0ou
私大バブル期に立命、関大落ちで京産いった俺が来ましたよ。
浪人も考えたけど1年後受かる保証もないし(実際同級生に浪人して関関同立また落ちた
奴が結構いた)、産近甲龍の中では京産がいちばん勢いがあったし。
でも今考えりゃ浪人しときゃよかったかな?結果論だけどね。

やっぱり新興大学は伝統校には勝てないね。まあギリギリ中堅大学という事で。

53 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 21:15:22 ID:w74PJ3Pb
>>52
わかるわかる
私もバブル期絶頂だった関東の某中堅大に行きましたが、
ときどき母校の偏差値低下に愕然とします。

でも、あの難関な時代を突破したという自負は変わらないでしょ。
最近では自分で静かに納得するようにしてます。
割り切れない部分は確かに残りますけど、そういう人、あの時代には
たくさんいますからね。

54 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 21:41:02 ID:3yh26Nrm
私大バブルて‥ じゃあ国立にいこうという気はしなかったのですか?はなからあきらめてたんですか?

55 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 21:46:06 ID:w74PJ3Pb
国立興味なし!
シッシ

56 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 22:29:13 ID:Zb6JizSh
>>22
何で龍谷やら京産の附属には詳しいのに
甲南高校知らないんだよ
結構著名人排出してるだろ、リクルートの江副とか。

57 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 22:40:57 ID:53bzl0ou
>>54
数学と理科勉強してなかったからね。今は知らないけど当時の関関同立は
かなりレベルが高かったし、人気もあったから。
理数勉強して中堅国立行くよりは文系3科目やって関関同立目指した。
結果落ちたから何もいえないけど。

58 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 22:42:33 ID:w74PJ3Pb
>>57
そういうこったよね

59 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 22:59:55 ID:hthTJcvG
ヲジサン、わろす

60 :エリート街道さん:2006/01/26(木) 23:14:10 ID:5LXO56ot
龍谷は西の駒澤といった感じがするけど。仏教系だし。
近大は西の日大。甲南は西の成蹊・成城か?京産は…イメージわかない。


61 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 00:12:57 ID:KoupO7Dg
俺、龍谷が仏教系って入学してからわかったんだけど・・・

62 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 00:28:18 ID:GQBKtNsx
昔は京産は駒沢とイメージがかぶってたんだけどね(お笑いタレントの出身者が多い)。
でも今は特徴がなくなってきてるから東洋じゃない?
関西から見ると東洋は、日東駒専の割にはイメージが薄いし。

63 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 01:05:36 ID:MpAKHQRd
宗教的には龍谷が最頂点の大学だしね。
俺にはよくわからんが仏教界での出世は早いらしい。

64 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 01:17:10 ID:4NGrk32y
仏教界(笑)


65 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 01:36:54 ID:pLwU2tF4
90年代前後は特に、A、Bグループ分け、分離分割方式など、国公立大学の受験システムが
複雑で、それを嫌煙した私大専願組が普通に多かった。
今となっては、これが笑い者にされる時代になりつつある。


66 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 01:39:02 ID:actPQC0n
 <<<大学格付け・決定版>>>
ランクS+
  東大
ランクS
  京大
ランクA+
  一橋大 東工大 慶応大
ランクA
  北海道 東北大 名古屋 大阪大 九州大 早稲田
ランクB+
  神戸大 筑波大 横国大 東外大 お茶大 上智大
ランクB
  広島大 首都大  千葉大 学芸  ICU
ランクC+
  上位駅弁 (電農名繊、金沢、岡山、阪市大、埼玉、新潟、熊本等) 名市大  同志社 東理大 立教
ランクC
  中位駅弁(静岡、信州、茨城、宇都宮、群馬、岐阜、三重、徳島、長崎、鹿児島等) 関西学院 立命館 明治 学習院 津田塾 中央 青学 法政 関西





67 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 02:26:43 ID:DxSBaDYB
慶応工作員はここまでくるの?
私立のくせに旧帝大(北大除く)より上なわけないでしょ。

68 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 07:32:28 ID:zHPvtQ/O
>>52
> 産近甲龍の中では京産がいちばん勢いがあったし。

そうそう。あのころの京産は勢いがあった。
でも、今じゃ京産は産近甲龍の中でも凋落してるよな。
かつて、京産は、龍谷とは偏差値では互角だったが、就職ではアドバンテージがあった。
それがどういうわけか、志願者は減るし、偏差値では龍谷に水をあけられ、就職でも差がなくなりつつある。
将来が心配だよ。

69 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 16:31:44 ID:fzWDDv3G
ここ10年で凋落したのは神戸流通科学大と京都産業大だな。

伝統校は修羅場を勝ち抜いてきた強みがある。
新興校の脆さを露呈した感じだな。

70 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 17:12:36 ID:OIBn2k2q
大経大>京産になる日も近い。

71 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 17:42:10 ID:iPjCOCOh
このグループの中では、甲南と龍谷がやや有利で、他の2校を引き離しつつある。
京産は特に厳しい状況。
京産は、受験者の減少と偏差値の下降に歯止めがかからない。
財務内容も甲南や龍谷に比べると弱く、改革も難しいのではないか。
近大は、西の日大。
スケールメリットで、何とか生き残るような気がする。

72 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 20:02:57 ID:nlpMwHiE
>>71
でも龍谷は就職・ob実績では甲南にボロ負け(近大・京産も微妙)

そのへんを何とかしなければ甲南より上!閑閑同率より上

とは言えんな〜

10年・20年後はわからんが・・

73 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 20:11:16 ID:OwLIJoTA
コーナン?
ホームセンターですか?

74 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 20:16:43 ID:w3lYIBg1
龍谷は公務員だね

75 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 21:01:54 ID:iPjCOCOh
甲南と龍谷は、京産と近大に比べれば受験者の減少があまり見られない。
甲南と龍谷は、少子化時代でも生き残ると思う。
甲南は、おぼっちゃまイメージで、まあ、それなりにブランドもある。
このクラスの大学にしては、就職も強い。
とても潰れるとは思えない。
龍谷は財務内容が良好。また、本願寺の宗門大学ということもあり、
いざというときは本願寺の支援を期待できるのも大きい。
事実、これまでも大学の拡張期には本願寺からの寄付を受けている。
昨今は、いろいろと改革をしているようなので、その成果がいずれ出てくると思われる。

76 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 21:06:32 ID:4ck7kQIJ
バブル期の京産は異常に高値だったな
新設校嫌いの私は全く眼中になかった
京産を受ける人の気が知れなかった
確かに偏差値は高かったけど、伝統、実績のなさ
ネーミングのイメージの悪さ

一体何に魅力を感じてみんな受けてたんだろ
場所もヘンピだし

77 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 21:22:37 ID:hDXj7ISL
京産大って3教科型の一般入試の全学部志願者数って1万人ぐらいしかいないんだね・・・
びっくりしたよ。めちゃくちゃ少ないね・・・ この志願者数で本当に予備校は正確な偏差値
を算出できるのか?すごい疑問

78 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 21:43:33 ID:OwLIJoTA
私立大学ランキング(文系学部)「2004年1月号 週刊エコノミスト」

50 ★日大・★東洋
49 ★専修・★駒沢・玉川・★佛教←将来有望な名門!!・東北学院・名城・白百合女子
48 武蔵・★京都産業←今年も志願者減の不人気バカ大学www・福岡・東海・文教・桃山学院・武庫川女子
47 愛知・★近畿←またまた志願者激減の不人気カス大学( ´,_ゝ`)プッ・日本福祉・神奈川・帝京
46 亜細亜・創価・和光・産能・愛知学院・金城学院・フェリス女学院



79 :エリート街道さん:2006/01/27(金) 23:48:05 ID:QbdFUPxU
>>70
>大経大>京産になる日も近い。

ツレますか?

80 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 00:13:51 ID:u5KTL6aV
別に普通だろ。
元々大経>京産だったんだし。

実際京産ごとき胡散臭い大学より、伝統ある大経の方が百倍マシだよ。
ていうことで、アホの京産は早く淘汰されて下さいね。

81 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 00:19:12 ID:kyJ6/5MJ
大経が百倍マシ?ひひひひひ・・・・

82 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 00:58:56 ID:4mmT3q1d
大経がまっさきに淘汰されそうですけどw

83 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 01:22:31 ID:4mmT3q1d
大阪経済カレッジのやつが暗躍してますな

84 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 10:09:59 ID:tGNDNdwH
おもしろくなってきました。

85 :エリート街道さん:2006/01/28(土) 21:43:01 ID:NlXY7Mjz
日大卒社長数「20年連続トップ」の理由

http://www.president.co.jp/pre/20030505/001.html




86 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 00:08:27 ID:W8LESZYC
京産は確かにネーミング悪すぎ。
場所も山奥で隣がゴルフ場。
名前は洛北とか北山とか言われてるけど趣も何も無い。
せめて名前を変えないと、益々ヤヴァくなること間違いなしだね。



87 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 00:35:52 ID:2Sx6YfJJ
>>81
それは言いすぎだね。

でも

京産が産近甲龍と堂々と言ってられるのも早くて5年。長くて10年。
産近甲龍で一番偏差値アゲに必死になってるが、その割りに成果が出ない。
今、京産で偏差値的に大学を牽引しているのは「新設」の文化学部。
毎年僅かな司法試験合格者を出し、公式HPで近大や龍谷より優れていることを豪語していた時代も今は昔。
ついに今年はその近大、龍谷に司法試験合格者で負け。
法化大学院も志願者が集まらず、その余波か?法学部の偏差値は余裕で50割れ。近甲龍に完全に水をあけられた。
頼みの就職も産近甲龍最下位の様相を呈してきたし、スポーツも昔ほど強くなくなってきた。
ラグビーが復活の兆しが見えるくらい???シッカリしろよ!イケてない!

と漏れの京産の友人が愚痴を言ってた。

3教科偏差値43で京産の配点傾斜に助けられて入ったくせに・・・w

88 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 00:39:33 ID:ZN95NZVV
漏れの中では既に
京産は近甲龍+αの中にはいない・・・普通に近甲龍。

89 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 00:43:01 ID:ZN95NZVV
>>77
ASは実質2教科型の受験生が望みを賭けて受ける方式。
選択科目を200にできるのはやりすぎ。
つまり、3教科型は実質Aのみ。
残念ながら3教科型の受験者層は5000人弱ですね。


90 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 01:02:46 ID:g6F0R9qM
京産は、去年名門佛教に偏差値で完敗した時点で死にました。チーン

91 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 01:12:46 ID:ZN95NZVV
>>90
確かに。そして今年も勝てそうに無い・・・

92 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 01:37:23 ID:5T3I0oka
別に京産の肩を持つつもりはないけど、大学サバイバルの時代、どうなるか分からんよ。
いくら関学が没落したといっても関関同立レベルならそう簡単には落ち込まない
だろうけど、それ以下の大学は今後激しい乱高下があるだろうよ。

93 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 01:38:48 ID:YPwctn2y
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/center/kokkoritsu/index.htmlより

センターランク90.0%(理一平均)の人数

東北工  11/360
名大工  *6/351
阪大工  *5/335
九大工  *6/514
北大工  *2/370

94 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 04:51:21 ID:DqaMhsam
>>92
> 別に京産の肩を持つつもりはないけど、大学サバイバルの時代、どうなるか分からんよ。

しかし、京産の行く末は厳しいと思われる。
甲、龍は受験生の減少がさほど見られないのに対し、
京産の減少ぶりは目に余り、とどまることを知らない。
京産の強みであった就職も今やそのアドバンテージを喪失。
交通の便も悪いため、どうせ行くなら龍谷へ・・・という現象は今後も続くのではないか。
また、京産は、ライバルの龍谷に比べると財務内容が脆弱なのも痛い。
改革を行おうにも、その原資が乏しいのである。
近年の受験生の減少は、収入の減少に直結するだけに、非常に苦しい。
が、大学経営には金が要るので、合格者を絞り込むわけにも行かず、
さらなる偏差値の下落を招くという悪循環に陥っている。
今、大学当局は附属学校の囲い込みをするなどして対応しようとしているらしいが、もはや手遅れの感もある。
早急に思い切った改革をしない限り、京産の産近甲龍グループからの脱落は、必至の情勢だろう。

95 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 05:37:16 ID:5p2MUOwT
だね〜このクラスの人たちは勉強より遊びだろうし
龍谷の立地は抜群だろ

96 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 09:12:34 ID:ZN95NZVV
>>92
関学は人気がなくなったのではなくて
財政面の問題から数年前に定員を大幅に増やしたのが今の偏差値凋落に繋がっているだけ。
京産とは根本的な原因が違う。
>>94
成安を吸収したのは大きいね。
要は推薦枠を取って、一般入試の枠を狭めて見かけの偏差値をアゲることができる。
でも一時凌ぎに過ぎないと思う。
>>95
深草と大宮はね。瀬田はry。
甲南や近大(長瀬)も立地的にはまあまあ。

97 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 09:16:16 ID:JpdEWu5u
枠組みは、基本「関関同立」、拡大「関関甲同立龍」になりそう。

>>95
京阪特急が丹波橋に停車するようになって、龍谷の利便性が飛躍的に良くなったな。

98 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 09:49:46 ID:ZN95NZVV
>>97
それはない。
「関同立」に「関近甲龍」か「関関同立」と「近甲龍」。

99 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 10:15:10 ID:d3S4EAwH
まあ、腐っても産近甲龍でしょう。
京産のことを言うなら甲南も没落傾向でしょ?

100 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 11:08:07 ID:8rHKRHWw
関学も京産と同じように受験方式の増加、高校の囲い込み戦略をとっているんだよね。
落ち目の大学ってやることは同じか。


101 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 17:24:35 ID:ZL5RV7tv
河合塾では 京産≧龍谷≧近大=甲南 なんですけどね。
どこが落ち目なのかもっと具体的に聞いてみたいね、菌大工作員殿。

102 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 17:30:39 ID:ZL5RV7tv
>>87
司法試験で京産が負けた?昨年だけだろ?それまで何十年負け続けてたんだよw
OBを輩出し続けたアドバンテージはかなり大きい。
あと、偏差値なんて10年もすれば無いに等しくなるんだがな。いつまで拘ってんだよw
ひとつ付け加えると、甲南の偏差値凋落は妥当だと思う。あそこはコネ除くと何も無い。
特別資格に強いわけでもなし、スポーツが強いわけでもなし。関学が拡大路線をとればとるほど、甲南は没落する。

103 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 17:51:30 ID:tjRcOde4
>>101
なんていうかさ、俺は産近甲龍関係ない人間だけど、偏差値は普通代々木じゃないのか?

104 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 18:01:31 ID:ZL5RV7tv
>>103
アホか?代ゼミ模試なんて関西では超マイナーなんですけど?
100歩譲ってベネッセ・駿台。
母集団考えると関西私大は河合がダントツ。

105 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 18:07:48 ID:tjRcOde4
>>104
すまん、産近甲龍にアホって言われたくない
河合なんて正直くそだろ。立命の偏差値とか

106 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:42:07 ID:g6F0R9qM
佛大に代ゼミで負けた京産の河合の最新の偏差値が、軒並み50未満の件

しかも、法学部は45www

107 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:47:15 ID:5p2MUOwT
代ゼミの偏差値も河合の偏差値も同じだ

代ゼミの合格者分布から50%ラインを見れば
河合の偏差値にほぼ一致するというのは有名な話。

つまり両方正しい。

108 :エリート街道さん:2006/01/29(日) 23:58:38 ID:tjRcOde4
↑そーゆーのは立命の偏差値見てから言えよこの専門学校が

109 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:00:13 ID:LzRtaqlH ?
何で産近甲龍のスレにいちいち佛大は絡んでくるんだろうな
コンプ丸出しじゃないか
佛大スレ立てても毎回すぐ落ちてるし、産近甲龍の奴らは佛大が絡んでこなければ佛大のことなんて話題にも出さないだろ。佛大には申し訳ないが。
しかもやることと言えば毎回同じコピペばかり

110 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:00:39 ID:Tk+WNQRn
河合だろうが代ゼミだろうが、志願者が毎年減ってきている現状を考えれば、どのみち京産は終わってるでしょ?

111 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:04:22 ID:Qsm+7mc0
>>109
仕方ないだろ、産近甲龍の中で京産だけが沸大に負けてるんだし
近甲龍は同じ枠組みから京産が脱落することを願ってるんだから。

112 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:11:25 ID:fvzO7Enh
>111
近甲龍は京産の枠組み脱落願ってるって、とっても面白いんだけど
ソースは何?

113 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:17:25 ID:yhT79s67
>>71
アホか、京産の財務は甲南や龍谷よりも良いよ
凋落だなんていったって、長い目で見れば甲南のほうがよほど凋落してる

114 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:17:35 ID:Qsm+7mc0
>>112
このスレ見たらそんな感じがしただけ。

115 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:20:18 ID:yhT79s67
ID:ZN95NZVV

あとこいつ痛いな。
なに分かったような顔して駄文並べてんだか
足元みろよ

116 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:23:24 ID:KvAzhELT
京産大は他3校に比べ歴史も浅く、大学設立の経緯も何か突発的で学校法人としても弱体。
個性的な人が多く面白い大学として昭和末期から平成初期に偏差値も急上昇して、関西で
も有力私立大学になったが。大学氷河期を迎えて、そろそろボロが出てきた感がある。

117 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:24:44 ID:yhT79s67
別に京産の肩ばかり持つわけじゃないけど、
>>87みたいなバカ丸出しの論理は反吐が出る

118 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:25:59 ID:Qsm+7mc0
京産は名前がねえ・・・変えるつもりは無いのか?

119 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:28:26 ID:yhT79s67
台形とか佛教とかが喚いてるだけだろこのスレ

120 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:34:45 ID:Qsm+7mc0
>>119
桃山やゴキブリや摂南あたりも喚いてるかもよw

121 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:37:35 ID:YOdTFGrA
クズドモが

122 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:39:32 ID:yhT79s67
産近甲龍は産近甲龍なんだよ。
一時的に浮上があれ凋落があれ、長い目で見れば
そこには産近甲龍が産近甲龍たる所以が見えてくるもんだ。
日東駒専にも同じことが言える


123 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:46:51 ID:XrbAQQN9
馬鹿京産よ、悔しかったら佛大と同じ3教科メインの入試方式で偏差値を上回ってみろよ(プププ

124 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:48:13 ID:yhT79s67
123 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2006/01/30(月) 00:46:51 ID:XrbAQQN9
馬鹿京産よ、悔しかったら佛大と同じ3教科メインの入試方式で偏差値を上回ってみろよ(プププ


もうこういうワンパターンはおよびじゃない
いいかげんツマラン

125 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:49:32 ID:Qsm+7mc0
やっぱ、このスレは京産と佛大生の貶しあいスレか・・・京産も落ちたなw

126 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:51:09 ID:yhT79s67
もっと建設的な意見は出ないもんかね

127 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:52:42 ID:OiV4tZtB
>>122
産近甲龍たる所以って何?
単に予備校につくってもらっただけだろ?
まあ、出来た当時は
京産は産近甲龍の括りで損したほうなんだろうけどね。
まさか、この括りで救われる時代が来るとは
関係者は思っても見なかっただろうけど。

128 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 00:57:54 ID:yhT79s67
いずれにしろ、どこが浮上だの凋落だの言っても始まらない
先になってみないと分からんだろ結局。
括りで損した時代もあれば得する時代も来て、また損する時代が来るかもしれない
そんなこと気にしてないで自分の足元見て自分の人生頑張れよ

って言ったら、学歴板来るなって言われそうだなw

129 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:04:46 ID:XrbAQQN9
志願者減りまくりで、この先永遠に佛大に勝てる見込みの無い、近大や京産が再浮上することなんてありえませんからwww

130 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:04:53 ID:OiV4tZtB
>>127
で、産近甲龍たる所以って何?

131 :130:2006/01/30(月) 01:07:00 ID:OiV4tZtB
漏れ馬鹿だわw
>>128ねw


132 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:07:11 ID:yhT79s67
実績

133 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:08:20 ID:yhT79s67
これが奇麗事に聞こえるお前はそうとう病んでるな
まあずっと学歴板にいる奴はそうなるのかな

134 :130:2006/01/30(月) 01:10:47 ID:vU0K01DS
>>132
実績?大阪経済や大阪工業はどうなの?龍谷なんて実績皆無だよ。
公務員云々とか言うなら佛教の教員輩出への実績もなかなかのもんだよ。
いやがらせじゃないよ。マジレスだよ。

135 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:12:53 ID:yhT79s67
別に俺は佛教や大経、大工を卑下してない。
それらはそれらで良い大学だとは思うよ
実績の面でもね


136 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:15:20 ID:yhT79s67
実績というのは文理を擁する総合大学としての実績ね
それにおいての実績が産近甲龍という括りを生み出したわけだろ

137 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:17:30 ID:yhT79s67
ちょっとラーメン食ってくる

138 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:18:24 ID:XrbAQQN9
246: 2006/01/29 21:05:23 foo2ZrbqO
昨日や今日のレスや、長瀬行き電車の近大受験生の話を聞いてて分かったけど、やっぱり近大って偏差値低いんだな

AもBも受ける奴が言えることじゃないけど、やっぱ私立薬大狙いにすればよかったと後悔

139 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:20:55 ID:XrbAQQN9
380: 2006/01/30 00:43:32 QDKyN0WU0
近大って附属高校はけっこう偏差値高めだが
内部進学でそのまま近大に上がってくるヤツは糞ばっからしいな。
内部生よりも外部生のほうが大学の入試じゃ点数良いそうだ。
「とにかく内部生の質が悪い。内部進学の基準をもっと厳しくすべき」
とぼやく教授も少なくないと言うぞ。

140 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:21:14 ID:vU0K01DS
・・・意味不明。
卑下しているとかを聞いているんじゃないよ。
何で産近甲龍の括りの所以が「実績」なのか?ってことを聞いているのだよ。
答え出してくれなさそうだから、もういいよ。
適当なこと言うくらいなら奇麗事言うなよ。
奇麗事ってのはね、言葉そのものじゃなくて、言う人によって奇麗事になったりならなかったりするの。
じゃあね。ぷ。

141 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:23:14 ID:vU0K01DS
>>136
産近甲龍が出来た当時、龍谷は文科系大学だぞよ。
理系が出来たのは平成元年じゃよ。たぶん。
適当なこと言うなよ。ぷ。


142 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:24:44 ID:YOdTFGrA
>>140

どうでもよいwwwww

143 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:26:27 ID:h7+TTlar
>>142
スマソ・・・ぷ。
じゃあねと言いつつも2レスしてしまった・・・暇だと思われても仕方ないな。ぷ。

144 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:32:14 ID:KvAzhELT
産近甲龍の括り所は総合大学としての実績と言うより、単に括った時点で総合大学
であったって事でしょ。佛教、大経、大工は単科だったから、入らなかっただけで
しょ。

145 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:37:47 ID:VaY8PF+2
>>144
というより、関関同立を除いて、単に規模の大きいところを上から順に・・・ってのが正しいんじゃない?
佛教は単科じゃないからね。
要は産近甲龍なんてのは予備校ビジネスの産物なんだよwwwww

146 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:40:12 ID:KvAzhELT
144だけど龍谷の理工は産近甲龍の括りの出来た後に出来たものか!スマン、総合大学を
大規模大学に訂正するよwwwところで、産近甲龍っていつ頃から言われだしたの? 

147 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 01:56:24 ID:VaY8PF+2
大学受験に偏差値が用いられ始めた1960年代よりも若干遅れ、1970年代前半に登場した用語で関関同立に次ぐ関西の上位有力私立大学として
関西圏では比較的よく使われる言葉である。
ウィキペディアよりw

148 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:00:12 ID:vHmecvyQ
仏教だの台形だのが産近甲龍に並べるとでも本気で思ってんの?
夢見てんじゃねーよ
だいたいここは産近甲龍スレだろ。失せろ、何しに来てんだバカが

149 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:01:33 ID:yhT79s67
実績があるから上位有力私大と言われるんだよ

150 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:05:33 ID:XrbAQQN9
>>148
寝言は寝て言え。
低偏差値の京産or近大の屑が!!

151 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:06:50 ID:yhT79s67
>>150
お前みたいなくだらなく煽るばかりの奴はもういらんよ
巣にかえれ

152 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:07:09 ID:pNTulA2b
とりあえず ID:yhT79s67 の意見を聞きたいな。
ここの住人を馬鹿にした挙句、>>136みたいなことを偉そうに言ったんだし。
まあ、漏れも含めて馬鹿が多いのは事実なんだが・・・w
香具師はドコの大学なんだろうwww

153 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:09:29 ID:KvAzhELT
>>148
そんなに威張って言うほどの事でもないと思うよ。


154 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:09:41 ID:pNTulA2b
>>151
いや、ココが>>150の巣なんじゃよw

155 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:10:06 ID:yhT79s67
150 名前:エリート街道さん[] 投稿日:2006/01/30(月) 02:05:33 ID:XrbAQQN9
>>148
寝言は寝て言え。
低偏差値の京産or近大の屑が!!


こういう奴はバカにされて当然

156 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:10:29 ID:oySu9byM ?
<<<大学格付け・決定版>>>
ランクS
  東大 京大-
ランクAAA
  一橋大+ 東工大 阪大
ランクAA
  東北大 名古屋+ 神戸 九大- 慶応+ 早稲田-
ランクA
  北海道+ 首都大- 大市大- 東外大 お茶大
ランクBBB
  横国大+ 広島大 筑波大  ICU  千葉大- 上智大+
ランクBB
  上位駅弁 (電通大 京工繊 名工 金沢+ 岡山+ 熊本 信州-等) 
  同志社 東理大 立教-
ランクB
  中位駅弁(茨城+ 埼玉 岐阜 滋賀- 新潟、長崎- 名市- 阪府+ 横市 学芸等)
  明治+ 学習院 津田塾 中央- 関西学院 関西- 立命館- 青学-  
ランクCCC
  下位駅弁(静岡+ 弘前+ 宇都宮 和歌山 高知- 大分- 鹿児島 各教育大等)
  法政+ 成蹊+ 成城 明学- 芝工 武蔵工- 南山 甲南 龍谷- 西南 
ランクCC
  最下位駅弁(琉球+ 僻地の教育大+) 
  日大+ 名城+ 武蔵+ 近畿 京都産業 関東学院 大阪工業+ 
  東京経済 大阪経済- 佛教 神奈川 福岡 専修- 東洋 東北学院
ランクC
  東海 駒沢 金城学院 大谷 東京国際 広島修道大  
ランク外、その他、定員割れなど
上武 国士舘 他


157 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:27:25 ID:pNTulA2b
>>153
同意。むしろドンドン入って荒らしなさい!って感じw 産近甲龍なんて糞みたいな括りなんだよ。
単に受験産業が大きなマーケットを作り出すために作っただけのものなんだよ。

力のある大学がドンドン入れ替わればいいんだよ。

実績を言うなら、それこそ産近甲龍より実績のある大学はフツーにある。

事実、産近甲龍ができた当時、京産は新興大学そのもので実績は皆無に近かった。
就職だけは名前が売れ出していた頃で良かったみたいだけど。
近大は偏差値的には産甲龍どころか大阪商業や大阪産業と良い勝負だった。むしろ押されていた。
龍谷は地味な文科系の大学で、文学部以外は京産同様、実績は皆無に近かった。

当時から実績を備えた文理総合大学は甲南だけだったんだよね、結局。
確か甲南は戦後(昭和30年前後)の新制大学時から文理総合大学だったはず。

さあ、佛教も摂神追桃も外外経工も物申せ!www






158 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:27:33 ID:4OeCMVcE ?
>>150
コンプ乙ww
悔しかったら佛大スレでも立てて盛り上げれば?
ここは君の来る場所じゃないんだよw
それとも佛大は馬鹿だからスレタイも読めないとか?w

159 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:28:28 ID:Di21WR4l
これはマジで

大規模総合大学「医薬農文理工芸術がある大学」
近畿

総合大学「5学部以上で文系以外に医療・薬又は理工がある大学」
龍谷・甲南・京産・神戸学院・摂南

中規模大学「4〜5学部ある大学で保健医療・薬又は工があるか文系のみ」
京都学園・佛教・桃山学院・追手門・大阪経済・大阪産業・大阪大谷・天理・奈良産業・帝塚山・姫路獨協

小規模大「文系だけ又は理系だけ2〜3学部」
京都精華・京都橘・花園・大阪工業・大阪国際・大阪電気・大阪成蹊・大阪体育・帝塚山学院・大手前・甲子園・兵庫・畿央・奈良

単科大「文字通り1学部のみ」
長浜バイオ・大谷・種智院・京都外・京都文教・京都薬科・大阪医科・大阪薬科・関西医科・四天王寺国際仏教・東大阪・芦屋・英知・兵庫医科・高野山

160 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:33:05 ID:pNTulA2b
>>158
コンプはお前。
佛大様につけ入るスキを与えた大学が悪い。

>>159
それなら、中規模大学くらいまでは挑戦する資格あるんじゃない?産近甲龍なんてデカイだけなんだから。

161 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:35:44 ID:XrbAQQN9
>>158
どうやったら、京産や近大みたいな格下にコンプを抱けるのか教えて下さい(プププ

162 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:40:35 ID:yhT79s67
産近甲龍スレにいつも粘着してることがコンプ持ってる証拠
佛大スレ立ててみろよ、産近甲龍のやつらはわざわざそのスレ行かないから

163 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:40:55 ID:i8f7TW9J
何で>>155>>150は吊るし上げるのに>>148には突っ込まないのか?
同類にしか思えないがw

164 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:43:18 ID:yhT79s67
いいかげん辟易するんだよ
いつまでも佛教様だの産近クズだのと
 

165 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:44:41 ID:yhT79s67
寝よ
バカバカしい

166 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 02:49:38 ID:i8f7TW9J
>>165
そうですよ、寝たほうが良いですよ。

ちなみに ID:yhT79s67 は強酸ですか?そうですね。バレバレですよね。
仮にそうでなければ、かなりハイレベルな強酸への荒らしですね。

あと
>>163の質問にry

167 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 03:04:58 ID:j77oQaWW
>122 エリート街道さん sage New! 2006/01/30(月) 00:39:32 ID:yhT79s67
>産近甲龍は産近甲龍なんだよ。
>一時的に浮上があれ凋落があれ、長い目で見れば
>そこには産近甲龍が産近甲龍たる所以が見えてくるもんだ。
>日東駒専にも同じことが言える

>130 エリート街道さん 奇麗事はやめようぜw New! 2006/01/30(月) 01:04:53 ID:OiV4tZtB
>で、産近甲龍たる所以って何?

>132 エリート街道さん sage New! 2006/01/30(月) 01:07:11 ID:yhT79s67
>実績

>136 エリート街道さん sage New! 2006/01/30(月) 01:15:20 ID:yhT79s67
>実績というのは文理を擁する総合大学としての実績ね
>それにおいての実績が産近甲龍という括りを生み出したわけだろ

チョーシッタカブリ・・・ワラタ

168 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 03:35:28 ID:XrbAQQN9
>>164
佛大から見たら、実際京産や近大なんて屑だからwww

169 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 03:55:58 ID:wogpwl6f ?
>>168
屑だろうがどうでもいいからさ佛大の粘着うざいよ
はっきり言って佛大なんて眼中に無いよw
君たちがいちいち絡んでくるから相手にしてあげてるけど
まぁ悔しかったら文学部で産近甲龍に勝つことだねw
産近甲龍に教育学部が無かったらどうなってたんだろうね

170 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 05:37:01 ID:ki3aqkMS
佛大が意外と底堅いのには驚いた。
少子化時代にあっても、意外と偏差値が底堅い。
まあ、佛大は小規模だし総合大学じゃないので、
産近甲龍とは大学の性格が異なる。
あまり比較しない方がよい。
あと、京産の凋落は本物だと思う。
ここまで落ちると回復は難しいような気がする。
少子化時代だから残りの近甲龍も安泰ではない。
この中からも脱落者(場合によっては上抜け)が出てくるだろうね。

171 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 07:55:09 ID:1nkI8U4e
そんな佛大も今年は前期入試、センター入試ともに、志願者激減。
近大は前期入試は苦戦したが、センター入試は前年比137%の大躍進だったな。

172 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 07:57:14 ID:L3g4FJmM
【国立大学VSゴキブリ私大】 W合格者の選択
宇都宮・農 7対1 明治・農      金沢・工 7対1 明治理工
埼玉・経済 5対2 明治・政経     金沢・工 76対1 立命館・理工
埼玉・工 23対3 法政・工      山梨・工 6対0 法政・工
埼玉・工 25対0 中央・理工     信州・工 8対0 法政・工
千葉・文 7対1 明治・文       静岡・人文 2対0 法政・法
千葉・法経 21対2 明治・政経    静岡・工 4対1 中央・理工
千葉・法経 5対3 中央・法      静岡・工 13対0 法政・工
千葉・工 54対1 明治・理工     名古屋工業・工 16対1 東京理科・理工
電気通信 70対2 明治・理工     滋賀・経済 13対0 関西・経済
東京学芸 8対7 早稲田・教育     滋賀・経済 13対4 立命館・経済
東京農工・工 23対2 明治理工    奈良教育・教育 2対0 関西・文
東京農工・工 33対2 中央理工    岡山・工 10対1 同志社・工
金沢・法 15対0 関西・法      愛媛・工 17対6 関西・工
筑波・第1学群 6対2 早稲田・一文  筑波・第3学群 13対8 早稲田・理工

173 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 08:50:44 ID:l+x7txPb
>>167
事実を確認せずに、自分の都合の良いように論理を組み立てて撒き散らす。
メディアで偉そうに喋る糞評論家どもと一緒。厚顔無恥とはまさにこのことだなw

ま、ま、強酸工作員の必殺技でもあるんだがねw

174 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 08:51:37 ID:QD7YpNu8
VIPPER大学生 留年決まってねとらじやってるよ
736 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします New! 2006/01/30(月) 08:35:14.59 ID:ugRtpOeX0
http://203.131.199.131:8040/ryuunen.m3u
とりあえず全員来い

http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1138558892/




175 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 08:54:06 ID:l+x7txPb
>>169
京産に外国語と文化が無かったらどうなってたんだろうねw

176 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 08:54:11 ID:1nkI8U4e
ここはマイナー大学工作員が、メジャー大学工作員を叩くスレですか??

177 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 08:55:28 ID:1nkI8U4e
教員養成バブルが終わったら、佛大はどうなるんでしょうね?

178 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 08:59:03 ID:1nkI8U4e
スレタイの再確認

ここは【関西中堅】産近甲竜【私大の雄】 です。

マイナー大学の方はどうぞ自分でスレ立てて消えてください。

179 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 09:02:19 ID:l+x7txPb
>>178
いいんじゃないの?
産近甲竜について語ってることには変わりないんだから。つうか「私大の雄」って何だよwオス?


180 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 09:08:15 ID:1nkI8U4e
よくないと思うよ。マイナー大の煽りでスレが荒れるから。

181 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 09:43:52 ID:uApQ29wn
佛大OBの俺が来ましたよ。わが母校も偏差値が上がってきて喜ばしいけど、
正直、産近甲龍には偏差値で勝っても総合的には勝てないと思う。

京産の名前のイメージも悪いけど、「佛教」とモロに名乗ってるのよりはマシ。
キャンパスも小さいし、園部にいたっては普通の人間はこないようなド田舎。
まあ、今年保健医療技術学部もできるようだし、小さくても価値のある大学に
なればいいと思ってるけど。


でも佛教大学の名前は変えてほしい。

182 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 10:12:45 ID:1nkI8U4e
いやいや、偏差値でも勝ってないから・・・
もちろん入学者偏差値の事だけどね。

183 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 11:03:38 ID:XrbAQQN9
>>182
負け惜しみ乙ぅwww

184 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 11:11:18 ID:1nkI8U4e

    _,、-‐、、、
    -゛.__ ○ ヽ
    `^ `゙''-、!
         `        ,-''''"''ヽ、
      、           ´…-、○ ヽ
     .|ヽ              ゙ヽ .|
      | `'-,_             `
      .l゙   `"―---、、---ー フ
      ヽ +             ,,′
        \,_   + + _,,/` >>183 どうした?何があった?
           `"…、--ー‐″


185 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 13:08:01 ID:HR3fz40t
     ∩___∩
     | 丿     ヽ
     /  ○   ○ |  
     | U  ( _●_)  ミ 
    彡、    |∪ |.,,/  佛教より偏差値低かったんか・・まじショックやわ。
    /      ヽノ ″   
   |´  丶 ヽ  ヽヽ   
    r    ヽ、__) (_丿   
    ヽ、___   ヽ ヽ   _ガシャン
    と____ノ_ノ .(__(_)・。;o・。

186 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 18:15:15 ID:poC42eWH
産近甲龍の話に戻すとしても、京産が脱落するかどうか・・・しかネタが無いな。

>>180
学歴版でスレが荒れないと思っているの?池沼?
荒れるためにあるようなもんだろ、学歴版なんて。

187 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 18:39:45 ID:4O8OONXc
そりゃ京都産業は落ちるだろう
当たり前だけどまだ大学進学率が低かった時代(=これからの
少子化時代)にはこのクラスの大学はアホ大だった。
日当込ませんと同様にね。
でも昔と違って大学の名前は非常に重要になってきているから
下位に積極的に進学する層は昔より少ないだろう。
甲南と龍谷はまだブランドと立地で救われる。
近大も大規模理系や医学までもつ事で一定の価値がある。
でも協賛には何もない。ほんと0。

188 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 18:59:31 ID:s3mGOLF6
いや、京産にはビューチホーな池とエスカレーターがある!

189 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 19:30:28 ID:D4MFDXvI
いや京産はギリギリ中堅大学として生き残ると思うぞ。
俺は京産の近くに住んでたからわかるが、できてしばらくの京産は日東駒専どころじゃない。
アホ大なんていうのも生やさしいぐらいの偏差値35以下の大ドアホ大学だった。

<当時の実話(マジ)>
・うちの中学も悪かったので、産大生が通ると「アホは死ね!」と石を投げつける奴がいた。
そういう事件が絶えないので大学側から正式に抗議。翌日朝礼で校長の言った言葉が
「産大生をバカにしてはいけません。彼らも私達と同じ人間です。どんな人にも生きる権利があります。」

・頭の悪かった奴がいたので「お前アホやから将来産大や」とバカにすると、普段大人しいそいつが
「いっていい事と悪い事があるぞ!」と激怒し大喧嘩。仲裁に入った先生がわけを聞くなり
「なんでそんな事いうの!そんな人をバカにするような事いうたらあかん。あやまりなさい」

冗談ではなく当時の産大生はDQNの象徴のようなものだった。そこからまがりなりにもここまで
這い上がってきたんだ。そう簡単には落ちないと思うな。

190 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 19:57:23 ID:NH7CX/8G
>>189

今、元の大ドアホ大に戻ろうとしているんだ。そっとしといてやれ。

191 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:07:56 ID:1nkI8U4e
西宮のヨットハーバー行くと、関西の大学のヨット部が集まるんだが、
そのメンバーは

・京都大学
・大阪大学
・神戸大学
・大阪市立大学
・同志社大学
・関西学院大学
・関西大学
・立命館大学
・甲南大学
・近畿大学

この10大学のみなんだって。彼らに聞くとその他の大学は伝統が
無いからOBが許さないそうだww

192 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:08:57 ID:KLwLFsd4
>>176
メジャー大学ってドコのことを言ってるのですか?
まさか「強酸」じゃないですよね?まさかね・・・ハハハ・・・

193 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:10:37 ID:KLwLFsd4
>>191
いいんじゃない。
伝統という意味では近大が微妙だが・・・

194 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:12:03 ID:nYPXaHT7
京産大A・AS方式(3科目受験型)でついに志願者数1万人割れしてしまってる・・・
9651人

195 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:13:44 ID:1nkI8U4e
予備校の受験クラスに名前が載る大学がメジャーでしょww
佛大や大経大あたりは、予備校に行かないから知らない世界だろうがなww

196 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:15:13 ID:1nkI8U4e
旧制大学の伝統から言えば大阪理工科大學の近大は伝統があるだろね。

197 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:23:26 ID:KLwLFsd4
>>195
それはお前の勝手な基準。
メジャーは関関同立まで。その中ですら関関は微妙。産近甲龍なんて近大以外は関西限定のマイナー大やろ。
単に「大きい」という意味ならメジャーでいいけどw

198 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:24:47 ID:kS6xircn
まあ、佛教と京産の仲の良いこと・・・お似合いですね。

199 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:25:38 ID:k2zCCCNl
おまいらよくこんなレベルの大学通ってて学歴語ってられるね

うえから見りゃこーまんもドラゴンバレーもきんきんもきょーさんも仏教も台形もみんな底学歴で片付けられんよ

200 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:26:13 ID:1nkI8U4e
>>197

そうか?予備校や塾のパンフレット・チラシ、上位高校の
合格者大学見ると、例外はあるが、大多数が私学は参勤交流までだぞww
それ以下の大学はあまり見かけないんだがwww

201 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:27:19 ID:1nkI8U4e
>>199

そんなお前は桃山学院だろww


202 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:34:41 ID:k2zCCCNl
はいっ
>>201は低学歴けてーい
予備校のチラシに産甲龍が載ってんのなんて見た事ねぇよばーか
あって近畿医学薬学くらいかな?

203 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:35:56 ID:XrbAQQN9
(代ゼミ)2006年度センターリサーチ・ボーダーライン速報
http://www.yozemi.ac.jp/nyushi/center/center06/keitobetsu/index.html

大阪経済 経済 経済 78.5%←さすが名門!!
     経営 経営 78.5%
近畿 経済C前期 国際経済 78.5%←( ´,_ゝ`)プッ
桃山学院 経済前期(3) 経済 77.5%←近大を上回る!!
近畿 経営C前期 会計 76.5%←エロ漫画大より下m9(^д^)プギャー
近畿 経営C前期 商 75.0%←池沼猿レベル( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

204 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:40:32 ID:oLMnJN0F
>>200
あのな。予備校なんて所詮ビジネス。
沢山受験生が寄ってくるコースを作るためにはどうしたら良いか、それしか考えてないんだよ。
メジャーとかマイナーとかじゃなくて、単に規模がでかくて受験生の多い大学のコースを作ってるだけなんだよ。
関西にMARCHクラスが無ければ、産近甲龍はMARCHよりメジャーなの?笑わせるな。
さすが産近甲龍の底辺なだけのことはあるな。wwwが空しく見えるよ。

205 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:41:45 ID:6UAR5Wmq
京産ちゃんねるのアーカイブで見つけてしまった。
こんな時代があったとはね・・・ワラタw
ちなみに龍谷のローが不認可になった時のもの。

【祝】龍谷大学法科大学院不認可【ザマミロ】
1 名前: 名も無き京産大生 投稿日: 2003/11/21(金) 18:27

禿しくワロタ


【合掌】龍谷大学法科大学院完全撤退?【勝利】
1 名前: 名も無き京産大生 投稿日: 2003/11/28(金) 12:03

らしいよ。
少し可愛そうな気もするけど、自業自得だよな。


14 名前: 名も無き京産大生 投稿日: 2003/11/30(日) 13:19

>>13
それは言いすぎだけど
来春で産龍の形勢が一気に逆転。
2年後に甲南と並ぶ(つまり今の龍谷の位置に付く)。
ココまでは確実。
あとは、産大側の努力次第。法科大学院の結果と、就職実績の復活が決め手。
関大レベルなら抜くのは無理でも並ぶのは可能。
関関同産時代の再来なるか…だね。

206 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:42:11 ID:nYPXaHT7
>>200 こんな感じだよな。

京大○名
阪大○名
神大○名
市大○名
関関同立○○名
産近甲龍○○名
その他関西私大多数合格 ←ココの扱い

207 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:42:20 ID:1nkI8U4e
>>202


メジャーな予備校はなww
類塾とか京進セミナーとか見てみろよ。
新聞のチラシに入ってるわww

悔しいのは分かるが、桃山お前とは別世界だぞww

208 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:44:19 ID:ckQSSjbP
関西クズ私大連が 産近甲龍にカラんでると聞いて来てみました

209 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:44:32 ID:1nkI8U4e
>>204

参勤交流以下は、ビジネスにならないから、取り上げられないんだろ?ww

それほど人気がなく受験する奴もいないということだろww

まぁ、もっとも参勤交流以下の大学では予備校に行く必要もないだろうが。

210 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:46:48 ID:1nkI8U4e
佛大・桃山・追手門・神戸学院あたりの工作員が
絡んでるスレですわww
単独スレ立てても誰も見向きもしないから、参勤交流と聞くと
紫外線の電灯に寄ってくる蛾のように寄ってくるのなクククww

211 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:47:56 ID:FbhGAA79
だから、予備校に踊らされるなってのw

>>207
メジャーな話してんのに、都合よく京進とか持ってくんなよ。
実際、京都に行くと産近甲龍じゃなくて産近佛龍。
大阪にいくと桃近甲龍ってのがあるんだよ。
その時点で産近甲龍がいかにいい加減かってことがわかるっしょ?

>>209
ビジネスになったらメジャーか?とんだご都合主義だなw


212 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:49:21 ID:1nkI8U4e
予備校に行く必要の無い大学の工作員には分からない未知の世界だろww

213 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:50:19 ID:FbhGAA79
メジャーってのはな。
早稲田・慶応義塾・青山学院・法政・明治・立教・中央・同志社・立命館・日大
それ以外はローカルで強かろうとマイナーなの。
ある意味メジャーなのは帝京w
以上。

214 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:50:20 ID:1nkI8U4e
そっか、マイナー大の工作員は新聞も読まないから、そういう予備校の
チラシも知らない罠wwスマン、スマン。

215 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:51:37 ID:1nkI8U4e
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

早稲田・慶応の話を出して話を誤魔化そうとする関西の
マイナー大学工作員必死だなwww

216 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:52:49 ID:FbhGAA79
>>215
京進の話を持ち出して論理が破綻してるのはお前のほう。

近大はともかく、京産がメジャーってのは笑わせるな。
その理由が 「予備校にコースがあるかないか」 だとは・・・

217 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:54:30 ID:1nkI8U4e

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

話が左右にぶれるマイナー大学工作員必死だわ。
自分でビジネスの話持ち出して、自爆しちゃってるよ、コレww


218 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:55:33 ID:XrbAQQN9
予備校に行って、佛大・大経・ピン大より馬鹿な京産近大ってwww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

219 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:56:12 ID:FbhGAA79
>>214
ごめんね。新聞で予備校がどうとか読みません。
興味ないんでねw



220 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:57:27 ID:FbhGAA79
>>217
自爆?どう自爆なの?どうぶれてる?説明して。



221 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 20:58:52 ID:ckQSSjbP
佛大・大経・ピン大 で大爆笑
関西お笑い大学連


222 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:00:31 ID:1nkI8U4e
ID:FbhGAA79

後は、言葉尻掴まえて反論するしか道が無いマイナー大学工作員なのであったwwww

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


223 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:01:19 ID:FbhGAA79
>>207が全て。
メジャーな大学とは何か?という話してるのに
 「メジャーな予備校は産近甲龍コースなんて広告に載ってないかもしれない。でも地方のマイナー予備校の広告にはあるんだよ。
 だから産近甲龍はメジャーなんだよ」
ってことだろ?
ホンマアホやな。

>>221
お笑いと言えば京産。

224 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:01:39 ID:1nkI8U4e
佛大・大経・ピン大 


関西お笑い3バカ大学揃い踏みだぁぁww

225 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:02:20 ID:FbhGAA79
>>222
そんなヤジしか言うこと無くなったのか?
論理には論理で来てくれんかのう・・・

226 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:03:11 ID:FbhGAA79
沸大・大経・ピン大・強酸
関西お笑い4大学でいいんでないの?

227 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:04:32 ID:ckQSSjbP
>沸大・大経・ピン大・強酸
>関西お笑い4大学でいいんでないの?

でもいいけど 京産はかなり迷惑だろうねwwwwwwwwwwww


228 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:06:50 ID:1nkI8U4e
調べると駿台は参勤交流コースはあるなww
関西お笑い4大学は当然無いけどなww
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \



http://www.sundai.ac.jp/yobi/entrance/sotu/index.htm

229 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:06:56 ID:FbhGAA79
漏れ、心理系の学科なんだけどね。
荒れた掲示板の仲で
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
 ↑
みたいな、いかにも余裕かましたような絵文字を使う時ってのは
大概、精神的に追い詰められてる時なんだって。
全員が全員そういうわけではないけどね。


230 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:08:24 ID:FbhGAA79
>>228
あって良かったね。
でもそれは>>207で使うべきだった。もう遅い。

231 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:09:56 ID:ckQSSjbP
バブル期到来前 (かなり幼少の頃)の関西私大の印象
 
関関同立(よく聞くなあ 有名なんだなあ)
甲南 (正直あまり知らなかった)
龍谷 (姉がよくバカにしてた。アホなんだと思ってた。今でもその印象が抜けない)
京産 (     同             上        )
近大 (あまり印象がない。付属高校が野球の名門?くらいの印象)


その他 (何も印象がないwwwwwwwww)

232 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:10:02 ID:FbhGAA79
>>227
強酸はメジャーであることを認めてもらいさえすれば良いみたいだから
迷惑でもないんじゃないの?

233 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:11:23 ID:1nkI8U4e
>>230

しかし、君がいてるマイナー大学はどの予備校にも講座が
無いんだなwwww


( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \


234 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:12:21 ID:1nkI8U4e
ID:FbhGAA79

後手に廻って、劣勢だよ、君ww

235 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:12:40 ID:amImUZlK
龍谷って国際文化学部っていうわけわかんない
学部作ったよね。
しかも殆どの学生の就職先が京都、滋賀銀行、
ポールスミスだってさww

236 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:13:24 ID:1nkI8U4e
エリート街道さん :2006/01/30(月) 20:59:57 ID:3xTaCYz8
大経大みたいにレベル低いのにプライドある奴
哀れだね。あきらめろよ


197 :エリート街道さん :2006/01/30(月) 21:00:21 ID:BYUAEtrf
↑大経と桃山を語った痛い佛大工作員だという事は明白ですから。



237 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:13:26 ID:FbhGAA79
>>234
それ、そっくりそのまま返してやるよ。

238 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:14:51 ID:FbhGAA79
>>235
あれは失敗作だね。
いっそのこと外国語学部に変えてもいいんじゃないか?と思う。

英語の教員免許も取れなかったはず。
開設当時は他の国際系学部と一線を画したかったようだけど、見事に裏目に出てしまった感じ。

239 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:18:31 ID:FbhGAA79
>>231
漏れの中では甲南は産近甲龍の中では別格。
産近甲龍みたいな、大衆的なくくりにされるべき大学ではない気がする。違和感ある。
でも適当な大学が無いんだな。
関関同立に倣って無理やり4つをかき集めた印象は拭えない。
括りが出来たときの龍谷もそんな感じだったみたいだね。

240 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:20:48 ID:ckQSSjbP
>>239
甲南が特に別格だったのはバブル期でしょ
今の関学くらいの偏差値だったし みんな普通に憧れてたよ

今はしぼんだな・・・ ほかの3つとそれほど大きくは変わらない
それでも上位ではあるんだけど

241 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:23:25 ID:1nkI8U4e
つまり産近甲龍は、大なり小なりほぼ同レベルの大学って事だ。
関西おバカ三大学の佛教・桃山・追手門とは大差があるがな。

242 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:24:41 ID:FbhGAA79
>>240
そうなんだ・・・
龍谷と違って拡大路線を最小限にとどめて、甲南らしさを大切にしてそうなイメージあるんだけど
時代の流れかな。

漏れの高校でも産近甲龍で許せるのは甲南だけ、って香具師は多かった。
その対極は龍谷なんだけど。

243 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:25:24 ID:XrbAQQN9
どうみても、アホ馬鹿近大工作員よりID:FbhGAA79の方が優勢です。
本当にありがとうございました。

244 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:26:55 ID:1nkI8U4e
>>243

自己満足乙www


245 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:28:23 ID:FbhGAA79
>>241
つまり
ってどこを何を詰めたの?

あー、追手門は落ちたね。ガタ落ちだな。あそこは摂神追桃から脱落気味だな。
産近甲龍の京産と同じ位置だな。

追手門なんて突然出てきたけど、漏れが心理系と聞いて調べてきた?
残念だけどハズレだからね。


246 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:28:34 ID:1nkI8U4e
ID:FbhGAA79は甲南落ちた、神戸学院大工作員のようだなw

247 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:31:34 ID:FbhGAA79
>>246
必死に調べてくれてありがとう。
でもハズレ。
君よりは偏差値だけは高いところなんでご心配なく。


248 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:33:05 ID:1nkI8U4e
>>247

ネットで何言ってんだかww
ゲーム脳のバーチャルリアリティ小僧はこれだから困るんだなww


249 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:33:15 ID:FbhGAA79
>>242
対極ってのは趣味で別れるって意味ね。甲南は合わないんだよな、ってのは龍谷って意味。

250 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:34:40 ID:FbhGAA79
>>248
>ネットで何言ってんだかww
???自分で今何をやってるか分かってる?

251 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:34:42 ID:ZxcWIUJp
ここにいる人たちって古くないですか??

252 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:36:15 ID:1nkI8U4e
>>250

じゃあ、君はどこの大学なんだ??



253 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:37:54 ID:1nkI8U4e
>>250 は偏差値が高いそうだから、楽しみだなww



254 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:38:48 ID:FbhGAA79
>>252
何でそんなこと言わなアカンねん。
言うたところでどうせ信じへんやろが。
とか言うたらそれはそれでバカにされるんかな?別にエエけど。


255 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:38:57 ID:1nkI8U4e
>>250 が話を逸らしてくるに、10円賭けようw


256 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:39:49 ID:1nkI8U4e
あっ、やっぱり大学名言わないねww
信じないけど大学名言ってみてよwww

257 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:42:07 ID:+aqjC1p6
まぁメジャー度でいけば龍谷・京産・近畿あたりは関西・関学より上だと思うよ。
実際、受験するまでそんなイメージだったし。

258 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:42:46 ID:FbhGAA79
>>255で餌撒いてるつもりだろうが、別に10円払って欲しくも無いので言わない。
心理って少ないから個人を特定しやすいもんね。
少なくとも甲龍以上、とだけ言っておく。


259 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:43:04 ID:o2J0JTOP
>>257
病院行け

260 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:44:13 ID:FbhGAA79
>>257
近畿はともかく、龍谷はあり得ないな。


261 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:45:46 ID:1nkI8U4e
>>258
甲龍以上といいながら、大学名言わないのは卑怯なんじゃないですかww





262 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:47:02 ID:1nkI8U4e
レベルが高い大学なら堂々と言おうよ ID:FbhGAA79チャン!!

263 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:48:17 ID:FbhGAA79
>>261
何でえ???全然そうは思わないけど?
こんな糞スレに卑怯も何もあったもんじゃないっしょ?

まあ、性格は基本卑怯だから、それで良いよ。卑怯者で。


264 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:50:20 ID:1nkI8U4e
>>263

そんな糞スレに自分の所属を明かさずに絡むお前は糞以下の存在だなww

265 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:51:48 ID:VQFh/1TL
ここに書いても意味ないよね。

266 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:51:54 ID:BYUAEtrf
こいつら必死過ぎww


267 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:52:08 ID:1nkI8U4e
>>263は結局、自分の所属を明かせずにただ煽るだけのガキって事かww

268 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:52:24 ID:FbhGAA79
あー、あと基本的に自分の大学を「レベルが高い」なんて言ってないからね。

ID:1nkI8U4e を産近甲龍の底辺と仮定しての話なので、そこんところヨロシク。
もしID:1nkI8U4eが同志社の上位とかだったら漏れは爆死。


269 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:53:14 ID:FbhGAA79
>>267
それでいいよ。
まあ、煮るなり焼くなりするがいいw

270 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:54:35 ID:1nkI8U4e
ID:FbhGAA79 はやっぱり話逸らして流れを変えようとしとるなww

結局、言えないじゃんww



271 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:55:34 ID:nYPXaHT7
普通に近大じゃねーの?

272 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:55:41 ID:VQFh/1TL
言っても意味ないよ。

273 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:55:41 ID:1nkI8U4e
言葉尻掴まえ、流れを変えようと努力するID:FbhGAA79に乾杯!!

274 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:55:49 ID:FbhGAA79
>>270
逸らしてないよ。
話題変わって無いじゃん!!!何でそうなるの?おもろい人だ。

275 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:56:56 ID:1nkI8U4e
>>274

じゃあ、君の所属大学は???


276 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:57:35 ID:FbhGAA79
>>273
で、結局「乾杯!」って自分で締めるんですか?
とか言ったらまた来るかな?

277 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:58:13 ID:1nkI8U4e
>>276

だからさぁ、君の所属大学は???


278 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:59:12 ID:BYUAEtrf
↑チャット化しているという罠

279 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 21:59:31 ID:FbhGAA79
>>275
同じこと言わせんなって。
産近甲龍の底辺以上同志社の上位以下って言ってんだから、アンタの脳内で自分より上かどうか判断すりゃしまいじゃんかよ。

280 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:00:39 ID:1nkI8U4e
>>279

だからさぁ、大学名言ってよww


281 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:00:47 ID:FbhGAA79
>>278
漏れもそうオモタw

282 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:01:26 ID:1nkI8U4e
>>279

君が大学名言えばしまいじゃんかよ。

283 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:03:27 ID:1nkI8U4e
わかった、ID:FbhGAA79 は脳内大学心理学科だなw

284 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:04:44 ID:1nkI8U4e
まぁ、大体煽る奴は、自分の所属大学聞かれると、消えるか、話逸らすか、
コピペ連続するかなんだよなwww

285 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:04:57 ID:FbhGAA79
>>283
正解。
でも心理学科じゃない。べつに学科じゃなくてもできるんだよ、心理って。

286 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:06:40 ID:1nkI8U4e
>>285

そっか、負けたよ。
脳内大学には勝てないな。スマンスマン降参した。

287 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:07:30 ID:FbhGAA79
>>286
だめ。
今度はお前の番。大学言えよ。

288 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:08:40 ID:1nkI8U4e
えっ、俺は近大だけど。
脳内大学の君よりアホだよ ノノノ(*゚∋゚)ノ~~~

289 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:10:56 ID:FbhGAA79
>>288
ホンマかよw
こんな糞スレでこんなに荒らしまくって自分の大学名なんて言えるかってのw


290 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:10:57 ID:1nkI8U4e
関西脳大>>>>>>>>>>>>>近大だなw

291 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:11:51 ID:1nkI8U4e
>>289

さすが脳大様ww


292 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:13:20 ID:VQFh/1TL
>>289
つ『ここは匿名掲示板』

293 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:14:27 ID:1nkI8U4e
>>292

匿名大学って、レベル高いんだよねww
皆、神になれるからなww

294 :292:2006/01/30(月) 22:24:50 ID:VQFh/1TL
>>293
そういう意味じゃないよ。
あなたが近大生かどうか確かめようがないって意味ですよ。

289さんにしても同じ。



295 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 22:41:46 ID:lNIww7G+
脳内でぐらい東大生でいたいよ俺は。

296 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:02:18 ID:Di21WR4l
近畿大学、代ゼミ最新版
法学部
法律53、政策法52
経済学部
経済52、国際経済53、総合経済60
経営学部
経営51、会計52、商52
文芸学部
文51、文化53、芸術50
ここまではまずまず。
問題は
生物理工学部
生物49、遺伝子50、電子44、知能47、生体46
工学部
生物化学46、機械45、情報45、建築48、電子47、知能45
産業理工学部
生物環境47、電気45、建築46、情報45、経営コ43
理工学部
理49、生命52、応用51、機械49、電気49、情報50、社会環境48、建築51

理系は地方だからとか言い訳しないでくれよ。
ボンクラ近大工作員。

297 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:12:45 ID:1nkI8U4e
理系は地方だから違うだろw

298 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:14:58 ID:1nkI8U4e
なんで医薬農はいれないんだ?

299 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:15:34 ID:XrbAQQN9
(河合塾) 2006年度センターリサーチ・ボーダーライン速報  http://border.keinet.ne.jp/

大阪経済 経済-デイ 経済-セ (73.3)
大阪経済 経営 経営-セ (73.3)
近畿 経済 総合経Cセ前 (73.3)
近畿 経済 国際経Cセ前 (73.3)
近畿 経済 経済C-セ前 (73.3)
京都産業 経済 経済-セ前II (73.0)
京都産業 法 法律-セ前II (72.0)
京都産業 経営 経営-セ前II (72.0)
近畿 経営 経営C-セ前 (71.7)
近畿 経営 商C-セ前 (70.8)


300 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:21:20 ID:Di21WR4l
医学部
医62
薬学部
薬「6」58「4」59
農学部
農業53、水産53、応用54、食品53、バイオ53、環境54

301 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:31:27 ID:AggwRlhe
>>296
地方は地方でエエんちゃうか?
それより問題なのは、地方で無く3教科入学者が少ないのに、偏差値が低いところ。2教科なんて廃止したほうがエエ。
近大は昨年、一昨年、不当に絞りすぎた反動だと思うが、大学自体は悪くないと思うがな。



302 :エリート街道さん:2006/01/30(月) 23:45:44 ID:D4MFDXvI
近大と日大はいつの時代もネタにされてるが、
立ち位置は常に中堅で安定してるな大昔は知らない)。
中小企業経営者が多いとはいえ世間にOBが多いというのも強みだし。
まあ生き残るのは間違いないだろうな。

という俺は京産、近大の法学部合格で京産選んだ・・・・
だってあの頃は京産全盛期でまさかここまで落ちぶれるとは  orz

303 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 00:20:10 ID:J0PeDZ8W
>>302
京産て落ちぶれてんの?俺29だから最近の大学事情とかは
よく知らないんだけど(とかいったら学歴板くるなといわれ
そうだが・・)
ホントとしても雑誌で見るかぎり上場企業で出世してるOBが
増加してるみたいだから未だいいんじゃね?役員なんか一番
伸びそうって書いてた気がする。アピールポイントがちゃん
とあるじゃん
そういう俺は龍大出身だが上場企業で出世してる人が意外に
少ないのが気にはなってる。俺も昔は偏差値に興味あったけ
どこの歳になるとそんなもんはどうでもよくなる。母校の躍
進は勿論うれしいわけだが、自分も含めてOBはもっと頑張ら
なイカンと思ってる。

304 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 01:16:03 ID:bHA3GZO5
>>298
とりあえず、藻前痛すぎ。

305 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 12:09:47 ID:Q7oJKtot
 受験生の合格したら行きたい順

  甲南=龍谷>近大>>京産



306 :エリート街道さん :2006/01/31(火) 14:51:12 ID:7vAO9zKo
↑龍谷

307 :エリート街道さん:2006/01/31(火) 22:35:15 ID:JS+tjYcc
>>303
> 母校の躍進は勿論うれしいわけだが、自分も含めてOBはもっと頑張ら
> なイカンと思ってる。

そうだね。
おれは三十路(一応前半)龍谷OB。
後輩にはがんばって欲しい。
最近、おれも、後輩のためにも恥ずかしくない仕事しなきゃいけない、
もっともっとがんばらなきゃいけないと思うようになってきた。
住んでいるところも、仕事も違うと思うけど、お互いがんばりましょう!

308 :関関同立:2006/01/31(火) 23:36:50 ID:MsIoTBSz
ゴミのようだ

309 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 00:30:22 ID:E553nWaF
【≠和田大】和大は和歌山大の略【≠和光大】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1129386527/l50

657名前: エリート街道さん投稿日: 2006/01/31(火) 23:42:53 ID:qwnORsmU
和大側からしてみれば、学歴フィルターに引っかかる為に就活中はまずお目にかかれない、三流大学の甲南生と交流出来る貴重なスレですよ。
ここはねw



↑上記のスレでは和歌山大に比べたら甲南などクソだとのことです

310 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 00:43:16 ID:vW5UDbEO
>>303
>>307
私は僅かながら母校のために370周年の寄付をしました

311 :本物の関関同立:2006/02/01(水) 00:46:59 ID:EQvCqFUo
>>308
やめろやみっともない

312 :エリート街道さん:2006/02/01(水) 03:32:47 ID:4wwqNJ/L
脳内大学ワロタ

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)