5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆早慶不細部VS.MARCHイケメン◆◆

1 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 13:33:36 ID:lsxOXz19
エロい人事課の人、どっちが就職に有利か教えて

2 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 13:34:24 ID:1RVyCA5H
外資証券(GS、モルスタ・・)、外資戦コン(マッキンゼー、BCG、・・)、
外資IT(MS、intel・・・)、MMなどは東京一工早慶以外はほとんど取らない。



3 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 13:41:21 ID:lsxOXz19
>>2
超一流企業にマーチが太刀打ち出来ないのは仕方が無い
早計マーチが入り乱れてる企業にグロイ顔した早計とハンサムなマーチ
が面接に言ったらどっちが印象いいかなと思って

4 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 13:46:49 ID:QEgOv3K4
マジレスすると顔ではなく実力

5 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 13:58:09 ID:lsxOXz19
>>4
実力は学歴に比例するけど、顔は学歴に比例しない


でもやっぱり容貌なんてどうでもいいのかなw


6 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 02:58:05 ID:X7X7U5q0
学歴や学力だけじゃどうにもならん事のほうが世の中多い。
顔やルックスも実力のうち。

顔がいい奴は社会に出ても得。
低学歴ブサも悲惨だが高学歴ブサも勉強しかできないんだねって感じで雑魚扱い。
学校だと慶応(特に小中高)はそういう階級意識がある。
地方国立理系とか単科理系大とかは縁ないだろうな。

7 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 03:02:21 ID:A6u3zIg+
てか顔が良いほうが平均年収高いんじゃなかった?
これいうと必ず俳優とかモデルとかって話になるけど、そんな微々たるもの以上に高かった気がする

8 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 03:02:32 ID:jk4BNABv
>>1
圧倒的に顔がいいマーチ。

9 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 03:05:41 ID:eLG2VkM6
不細工じゃなくて不細部?
つか同じ学校でもブサメンよりイケメンの方が頭良いし。

10 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 03:41:42 ID:LDp74vZW
一生女に縁の無い東大理V vs 女に不自由しない無名私大

は?
学歴板的には前者かな。

11 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 03:45:47 ID:eLG2VkM6
>>10
後者に決まってるだろw
金と女が人生の全てよ。

12 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 04:14:04 ID:I3v9JRG+
同じ学校に入れば学歴なんか関係ないのと同じように同じ会社に
入社すれば学歴なんかよりルックスの方が重要。不細工は悲惨。
最近は特にそういう傾向が強い。

13 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 04:17:27 ID:9bM/HGzn
俺的にはマーチイケメン>>東大キモメン

14 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 04:20:29 ID:I3v9JRG+
でも最近はイケメンで東大というのも増えてきてるらしい。
優良な遺伝子のやつと美女が結婚してその結果優秀なイケメンが生まれる
という結果が今出てきている。イケメンで頭脳明晰というのは増え続けると
思う。

一方塗装工とか見てみろ。ゴリラみたいなやつばっかりだから。背も
低いのが多い。多分劣悪な遺伝子同士が交配した結果だろう

15 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 04:23:07 ID:9bM/HGzn
二極化が進んでるな。事実上の弱肉強食社会はすぐそこまで来ている。

16 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 04:26:54 ID:I3v9JRG+
日本はアメリカより20年遅れてるからな。日本もアメリカ並
の格差社会になりつつあるということだ。不細工は歯の矯正くらい
はしておいた方がいい。アメリカでは矯正は常識化してるから
そのうち日本も歯が汚いやつは淘汰されるだろう。

17 :ほんまか:2006/01/22(日) 10:44:27 ID:wJct8zuO
ゴリラでも身体能力とセンス次第でエリートになれる。今江>>>東大出のイケ面>>その他イケ面>>東大出不細工。

18 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 11:04:32 ID:KhrztTqy
>>10それだと前者。てか理Vまででたら金めあての女が大学名聞いただけで寄ってくる。
てゆーか女に不自由しないって微妙だな。不細工な女かもしれないし。それに俺も不細工だけど一応いつも微妙なかわいさの彼女はいるし、不自由はしてないから。
超イケメンでいつも超美人にコクられまくりくらいとかなら理Vよりいい。

19 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 12:11:42 ID:fzn+TZ6w
>>9
しまった。正しくは不細工です。不覚でした。

てか、営業とかって明らかに顔良い方が得じゃない?
羽賀研二がジュエリー売って大もうけしたとかw
で、顔がいい方が営業などの仕事に向くとするならば
美男美女の揃ったミッション系大学は学力以外で優遇される
面があるように思ったんだけど、そこら辺どうかな?

誰か暇な人、主要大学顔面偏差値表なんての作って。


20 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 12:59:08 ID:hbgV9Qss
飛び込み営業自体負け組だろ
あ、マーチ日東駒専文系のお前ら基準の話かw

21 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 14:29:18 ID:iUyzcWRT
>>1
断然後者

22 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 15:07:19 ID:NmJQb7Ty
ホリエモン(東大不細工)VS.阿部ひろし(MARCHイケメン)
どっちがいいの

23 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 16:25:34 ID:fzn+TZ6w
ホリエモンみたいにメディアに出て豚扱いされる人生は嫌だ

24 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 16:28:36 ID:DnNSfIDp
顔の方が大事に決まってる

25 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 17:16:05 ID:iUyzcWRT
そもそもイケメンと不細工程の差がある大学じゃない
東大と日大でもイケメンの勝ち

26 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 17:31:00 ID:31E/F5ZW
>>22
女の私からすると絶対あべちゃん。
早稲田の藤木直人だと悩むなぁ!
でも慶応のふかわは要らない。

27 :エリート街道さん:2006/01/23(月) 00:44:57 ID:06cI/RSQ
ホリエモンはあの顔じゃなかったらもっとゆとりが出て
性格も良くなっていたはず。
性格が悪いとしてもイケメンなら叩かれなかっただろう。
すべては顔。顔が性格はもちろん人格まで形成する時代がすぐにやってくる。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)