5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴があれば、勝ち組になれると思っている馬鹿多杉

1 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 00:28:54 ID:g5lik+es
まあ負け組みにはならないだろうが。

2 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 00:33:01 ID:BIzqSTZ4
お前のアイディかこいいな。
俺は学歴は1手段?としか見ていない。学歴があれば合コンでウケが良かったり就職活動に多少有利かな…くらい。
学歴にイスラームすることはないな

3 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 00:34:48 ID:pg6rXs9E
高学歴なやつは、それだけで精神的に勝ち組であると思えるんだから
それでいいんじゃないか?

4 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 00:35:45 ID:bGK9sqpH
>>3
それは一理あるな

5 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 00:36:12 ID:MpsZMprT
The Times Higher Education Supplements (THES)が作った世界大学ランキング
※東大HP(ttp://www.u-tokyo.ac.jp/gen03/d01_12_j.html)に紹介されるほど

評価基準と配点(1)Peer Review(1000)、(2)International Faculty(100)、
(3)International Students(100)、(4)Faculty/Student(400)、(5)Citations/Faculty(400)

【自然科学分野】 【工学・情報工学分野】
東大7位       東大7位
京大15位      東工大11位
大阪大43位     京大23位
東工大55位     大阪大43位
東北大57位     東北大79位
名古屋大69位

【社会科学分野】 【人文科学分野】
東大15位      東大9位
京大44位      京大15位
長崎大80位
一橋大83位

【医学分野】
東大13位
京大28位
医科歯科大73位
北大90位
大阪大90位

6 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 00:40:44 ID:BIzqSTZ4
なんていうか、学歴以外にも自分の取り柄があれば、学歴のことなんかあまり考えないと思う。学歴は「なくてはならないがあってもあまり気にならない」程度。
あくまでもアクセサリーのようなもの

7 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 02:31:00 ID:g5lik+es
なくてはならかいかどうかも微妙だな。
今の学歴って、一流企業に入るために存在しているんじゃない?
入社してしまったら、学歴は関係ない所がほとんどだろうし。

8 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 04:03:57 ID:IQ2BmccY
人間、金ができれば学歴が欲しくなる。

9 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 16:07:29 ID:g5lik+es
金がある人は、学歴要らないと思うけどな。
自己満足ぐらいにしかならない。

10 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 16:10:43 ID:TC8UfQxw
学歴はあっても困らないが…まぁ金とかコミュ力、ルックスの方がずっと大事だな

11 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 16:11:50 ID:M4gXWeuh
金があるやつは要は積極的に社会で行動してきたということだから
自然と有名になってしまう。こういう人物は機会あるごとに経歴を
言う羽目になる。金を稼ぎたいやつは目立ちたいやつだから学歴がない
ことに引け目を感じてくる。

だから高卒の社長は聞かれてもいないのに学歴は関係ないと言うことが
口癖になる。歳をとって大学にいくおっさんも多い

12 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 16:13:19 ID:xP9yXDkJ
学歴は社会にパスポート

その最終目的は金を稼ぐため

だったら金があれば学歴なんていらね。



13 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 16:46:09 ID:whH7lAGa

学歴があれば勝ち組などとタワケたことをぬかすのはマンモスバカ私大ぐらいのもんだろ♪♪♪

しょーもない就職出世コピぺ…あげたらキリがない…♪

もっとアカデミックなレベルで競えんものかの…♪



14 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 17:44:07 ID:h6QB6RIH
まぁ、あるに越したことはないがそこまで重要じゃないだろ。
学歴ある人のほうが相対的に優れた人や努力家が多いから、自然と成功する人も増えてくる。
逆に学歴ない人はやはり努力を怠ったりしていることが多く、その失敗を学歴のせいにしたりして高学歴者を恨む。
もちろん、高学歴でもとんでもないバカもいるが、そんな奴はたいてい卒後はろくな生活をしてない。逆に低学歴でも優秀な人はいる。

この板には学歴しか頼るものがないしょうもない奴が多いと思われる。



15 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/19(木) 17:46:00 ID:myZfzeFK
別にことさらに無視する必要はないだろ。
俺のようにすべてにおいて勝ち組の人間は、
自然に学歴に対してもおおらかに誇れるわけよ。

 早稲田政経政治 美しい!

16 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 17:48:22 ID:Ru6t6byL
低学歴で成り上がっても、一瞬にして転落するリスクが極めて高い。

17 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 17:50:03 ID:9KQzoDfV
>>15
早稲田のくせに何を勘違いしてるんだ?マジ笑えるんだけどwwwwww

18 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/19(木) 17:50:12 ID:myZfzeFK
>>16
そうだなwホリエモンは典型w

19 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 17:51:38 ID:9KQzoDfV
>>18
堀江はお前より高学歴で頭いいだろ
東大中退>>>>>>早稲田だからね

20 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 18:19:38 ID:g5lik+es
転落するリスクに、どうして学歴が出てくるんだよw
転落した後に楽なのは、高学歴だが。

21 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 18:24:29 ID:qqdpWVBz
>転落した後に楽なのは、高学歴だが

あの人は有名大学出たのに、タクシ−の運転手をやっていると言われるぞ

22 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 18:25:51 ID:oMdBKWEh
なんか早稲田コンプ必死だね(´・д・`)


23 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 18:27:22 ID:g1tTSOJt
普通にサラリーマンになるなら
早稲田>>>中退だよ
中退は有名になって初めて箔がつく
パンピーじゃタダの高卒と一緒w
まぁホリエも今じゃ落ちる床まで落ちそうな気配だが

24 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/19(木) 19:59:35 ID:myZfzeFK
>>23
ホリエモンほど東大を象徴する人間はいないね。
すべてはバブルバブルバブルw
早稲田のような堅実さがない。フジのヒエダさんは
笑ってると思うぞ。

25 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 20:01:02 ID:yKn2TBIZ
>>24
ホリエモンは早稲田にくれてやるよ
今回のことが無ければ
まっさきに早稲田で講義してそうだ

26 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 20:06:26 ID:NFiPnd2J
>>24
早稲田って堅実か??

27 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/19(木) 20:07:06 ID:myZfzeFK
>>25
それはたしかに危なかったw
でも東大は、すでに植草の前例もあるから、
早稲田も招聘には慎重になっているぞw

28 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 20:07:46 ID:Ru6t6byL
>>20
人脈

29 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 20:08:13 ID:cVV3Cdyp
ホリエモンは文三中退の高卒ですよw

30 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 20:08:38 ID:AnyxtSaw
俺東工大工学部中退だけど
中退した人ってどうやって生きてるの?

31 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 20:08:02 ID:VpVw8P4l
まあ、学歴なんて所詮金のためだよな。
ただ、学歴より金が大事とか、金があれば学歴いらねーとかほざいてるやつ、
学歴以外で食っていける程の特技でもあるのかい?
今の学歴を手放したとして、
大手に勤めて安定してそこそこの高収入得てる奴よりも稼ぐ自信、ないだろ?ぶっちゃけ

32 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/19(木) 20:15:03 ID:myZfzeFK
>>30
とりあえず自分の心配してろってw


33 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 20:20:21 ID:g1tTSOJt
>>31
金7割世間体3割ってとこかね

34 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 20:32:36 ID:g5lik+es
>>31
文章が支離滅裂だな。
大手でも昇進しないと意味なくないか?

35 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 20:56:29 ID:AnyxtSaw
俺の親は国立工学部→メーカーと典型的理系コース
俺もその道を目指したけど無理だったorz

36 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 21:20:50 ID:Ru6t6byL
なんで中退したん?

37 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 21:59:07 ID:EoPa1zXg
勝ち組負け組っていう言葉使う奴って必死な感じがする

38 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 22:18:20 ID:HVSLamTI
>>37
まあ、それだけ皆が今の世の中を必死に生きようとしてるって事なんだろ?
学歴だけで勝負がついたわけじゃない。企業に入っても、昇進の為に
勝負があり、弁護士や医者でもそいつら同士の競争が大人になっても
ずっと続く。そんなもんだ。ゴングがなるのは定年ってとこかな。
定年後は健康と貯蓄が大事。そして、自分が亡くなったとき
どれだけの人が参列し、自分の為に泣いてくれるか?
最終地点はそこにある。

39 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 22:32:14 ID:EoPa1zXg
自分で自分を苦しめて馬鹿馬鹿しく思う
とっととそんなゲームやめりゃいいのに

40 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 22:53:18 ID:kslEx7MT
学歴は刺青
それが本人の本質には直接関係ないにせよ
一生ついてまわる
自分よりランクの高い刺青を見れば
当然、嫉妬の対象になる
一生変えられないからな

41 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 22:54:31 ID:lznByR8Y
本質に関係なくはないだろ
つまり少年期にどう過ごしたかの現れだからな

42 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 22:55:26 ID:kslEx7MT
だから直接いっていってる

43 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 23:01:12 ID:vgn0bxef
金、金連呼してる貧乏人が大量にいるなw

44 :早稲法 ◆PCxr7tTLco :2006/01/19(木) 23:06:35 ID:rFqjwwfQ
>>38
そう書かれると人生くだらないと思うな

45 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 23:17:17 ID:uaXaBQBA
>>36 工学部のカリキュラムをこなせなかったから。要領悪すぎだし生まれてこなければよかった。

46 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 23:17:19 ID:Vii8sBNn
22歳高卒フリーターの僕が来年、早稲田の社学に入学すれば
負け組から這上がれますか?卒業時27歳じゃ職などないですか?

47 :エリート街道さん:2006/01/19(木) 23:18:16 ID:lznByR8Y
まあ、ないでもないんじゃない

48 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/20(金) 10:03:20 ID:Wto6/H35
現在はやはり学歴があれば、潜在的な勝ち組というのはたしか。
もちろん現実の姿とはべつにね。昔は士農工商のような身分があったが、
それを代替しているのが学歴。江戸時代だって、実際には一番いい暮らしをしているのは、
最下層の町民だったりした。今もそういうところはある。

 俺のような最上層の学歴を持っている人間は、治者階級として社会全体のことも考える。
まあ上級武士といったところかな。

49 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 10:05:39 ID:b9XoUfHo
>>48
人足寄場に帰れ

50 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 10:08:17 ID:NoRM5nBZ
>>48

馬鹿の考え休むに似たり。



51 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 10:18:31 ID:sBUSvDI6
>>38氏:12年前の事だが、僕の祖父の葬式、ガラガラだった。父も友達居ないタイプだし…。僕の葬式もあんな感じになるんだろうか?僕は競争(テストとか資格試験とかに限る)では、普通の人間には負けない自信が有る。友達居ないが。
あと、早稲田政経の人、中途半端な学歴を晒さない方が良いと思う。●木直人じゃあるまいし…。東大卒という学歴も聞き飽きた御時世に、早稲田…。

52 :0000085:2006/01/20(金) 10:29:59 ID:sBUSvDI6
【51の付け足し】
あと、51の“早稲田政経の人”って“>>15氏とか>>48氏”の事だからね。早稲田の卒業生、毎年どれほどいるんだよ…。先程の続きだけど、もう、学歴って名刺ぐらいにしかならない。堀江貴文氏も本でそう言っていたし、僕もそう思う。
下っ端の人間ほど学歴社会を風刺・批判したがる。知的階層で下っ端だったり、会社で下っ端だったり…。僕も一時期(高校3年生前後)はそうでしたもん…。でも、有名大OB達の人脈網を考えたら、学歴も無視出来ないかもしれない。

53 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 11:08:27 ID:BFJlREbl
イケメンNEWS手越<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<生まれつきの壁<<<<<<<<<<<<<
<<<<<早稲田政経OB(ブサイク)

54 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/20(金) 11:13:17 ID:Wto6/H35
>>51
どうもいってる意味が分からんw
東大だからたいしたことがないんだよ。
早稲田は日本トップの大学だから十分に凄みがあるだろ。
それで前半の葬式はどういう意味なんだ?要するにお前の
祖父や親父に人望がなかったというだけの話だろ。
>>52
>、もう、学歴って名刺ぐらいにしかならない。
堀江貴文氏も本でそう言っていたし、

↑この人ってもしかしてあこぎな株式操作やって、
タイーホ寸前の人のこと? そんな世界で学歴が
役に立たないの当たり前だろ。それに確かこの人
高卒だったようなw

55 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/20(金) 11:20:52 ID:Wto6/H35
>>53
これって、要するに俺がトップということだよなw
大いに結構w

56 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 11:53:26 ID:bqsgJ6kh
まだいたのかこいつ
早稲田なんて低レベルの大学通いたくねーよ
晒し者だな

57 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 17:54:23 ID:xSqBUN9T
>>38に全くの同意。
会社に入ってからも、また一流大学を目指した時の様に競争が始まる。

>>48
今は学歴があれば、士の暮らしができる訳ではないぞ。
上級武士の証拠として、年収をまず教えてくれ。


58 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 17:57:13 ID:TjT8x0wt
眞鍋かおりの横浜国大のほうが早稲田よりもアカデミックなカオリがするね

59 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 18:01:04 ID:PbkUge01
早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI は三十路ニート。年収ゼロ。

60 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/20(金) 18:13:24 ID:4SIFVn58
>>48
分かってないな、お前はw
だから武士は経済的には貧乏だったんだよ。
>>48で書いたのは、建前の身分と現実の生活は
違っているということ。今の日本だって学歴の高い人間が
必ずしも豊かな生活をしているとは限らない。

 俺は現在年収900万。でも一流マスコミに努めていて、
自分の記事で日本を動かせるという自信があるよ。

61 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 18:23:24 ID:1DFAfUe+
マスコミだけど年中昼間も2ch

モテモテだけどクリスマスもイヴも2ch

これ誰のことかな?

62 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 18:55:58 ID:pnKXU53S
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

63 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 18:56:35 ID:xSqBUN9T
>>60
上級武士しか読んでなかったわ。建て前だけって事か。
年収900万で、日本を動かせる人間には見えんがな。

64 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 19:05:12 ID:PPXbohr4
>>63
日々2CHの学歴板カキコ工作のこと言ってんじゃまいか?W

65 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 19:17:01 ID:xSqBUN9T
>>64
ワロタ。それなら納得だ。

66 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 19:21:14 ID:gJXQxP9f
ちょっと待て。
それじゃ、東大法学部卒で年収3000マンの俺はまるで悪代官みたいぢゃないか?

67 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 19:25:30 ID:FH4xptz7
いくら学歴があっても、己自身の能力が高くなければ意味がない。
まわりの人間が資格勉強したり、バイトしたり、部活したり、友人達と目標に向けて
がんばっていたりしている中で、2ch学歴板で学歴論争?

おまえらみたいなカスに将来あるわけないじゃんw

68 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 19:25:48 ID:lFF3GJgB
学歴なんて上書きできるだろいくらでも。
別に一般入試だけが入り口じゃないんだし。
まあ、2回目の大学生出来るだけの余裕がある人間ならの話だが

69 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/20(金) 19:44:14 ID:4SIFVn58
>>63
いや俺の影響力は日々実感しているよ。
お前も俺の記事は読んでいるかもしれないw

70 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 19:45:08 ID:PutohgM6
これだけ2chに書き込んでおいて、
よく記事を書く時間があるね?

71 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/20(金) 19:47:14 ID:4SIFVn58
>>70
ここに書き込んでいるってことは
パソコンの前に座って記事書いてるって事なんだよ。
書き込んでいない日などは外でインタとか
レセプションの手伝いとかやらされているということw

72 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/20(金) 19:48:58 ID:qPP7A6An
>>69

つーか何系の出版なの?

73 :早稲田政経政治OB ◆XsPab3UToI :2006/01/20(金) 19:51:19 ID:4SIFVn58
>>72
マスコミという以外は言えないな。
というかこの業界は人間が極端に少ない。
医者よりもはるかに少ないんだよ。
だからちょっとしたことで確定されてしまう
恐れがある。俺の場合早稲田政経で、この業界で
一番の多い学歴だから、まだここまでは晒せるという感じだな。
もし東大とか慶應とかだと、それだけで特定されるかもしれないw

74 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 19:51:45 ID:/EhrzPI5
>72
白夜書房だろう

75 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 19:56:54 ID:nP2hW6Tv
中退は自分の意思による場合と、学校の意思による場合の二通りが
考えられるな、みんな格好つけてるけど、ほとんどの中退は学校の意思であって、
勉強についていけなかったと言うのが真相だろう。
でも、そんなこと恥ずかしくて言えないもんなw

76 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 20:01:04 ID:ihx8Vhd3
学歴差別?そんなもの先進国で無くなるわきゃないよ。
有名一流大学>3流大学>無名大学>高卒>中卒
有名企業に中卒、高卒なんてありえないね。
人事がどっちを取りたがるか考えれば歴然。
大学の先輩後輩のコネクションが根強く残ってるしね。
偏差値、学歴社会撤廃なんてウワベだけの方針だよ。
公務員だって中卒、高卒にはT種の受験資格さえない。
テレビ見てアナウンサーに中卒・高卒が存在してるか?
給与も差が出るし偏見だらけだよ。
よかった、大卒でw

77 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 20:10:09 ID:xSqBUN9T
>>76
だから一流企業に入社しただけでは意味ないだろ。
そこで努力して昇進すれば、給与も上がるし安定もするがな。
学歴と給与は比例しなくないか?


78 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 21:04:25 ID:hFPB2tGU
>>76
でもあなたの出身大学にもアナウンサーは存在しないし、
国I種受かった人もいない。

79 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 22:49:24 ID:FH4xptz7
くだらない学歴論争してる暇があったら将来見据えて人脈確保したり、
資格勉強したりするべきだと思うが、
俺は早稲田政経だ!すごいんだ!!lっていくら学歴板で騒いでいてもさ、
おまえら自身がすごくなるわけじゃないんだぞ

80 :筑波落ち横国:2006/01/20(金) 22:56:34 ID:tWoltiyt
あ、アホや・・お前ら社会人になって未だに出身校にプライドだなんて・・

おれは、筑波一群と横国経済を併願し、筑波の2次で得意の国語を大失敗!
で、後期の横国受験で国大生になりました。
いまにして思えば、国大でよかったと思う。
県下や校内でも国語の成績がトップだったおれが
2次で国語を大失敗やらかしたのも何かの縁だと今では思う。

なお、俺の同期の実務補習所で大学3年合格→都銀って香具師が何人かいる。
おれの同期はマジすごい奴ばっかだぜ。

あと、就職採用の基準として、横国は総計と同レベルに扱われると聞いたことあるよ。
(実際、内定までたどり着けるかは別問題、要するにきちんと面接等の機会があたえられるということ)

まぁ今では信託銀行辞めてマタ−リ監査法人で季節労働やってるから関係ないけどね。


81 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 22:57:41 ID:FH4xptz7
都銀はすごくないぞ。

82 :筑波落ち横国:2006/01/20(金) 23:06:42 ID:tWoltiyt
といってる81の勤務先は都銀以下だろwww

83 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/20(金) 23:08:10 ID:qPP7A6An
>>82

監査法人て会計士ですか?

84 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 23:09:21 ID:FH4xptz7
>>82
うん。三○地所販売だよ。
仕事柄、都銀の人と話す事多いけどあまり優秀じゃないね。
住宅ローン部門だから、早慶ソルジャーばかりだろうから優秀じゃないんだろうけどね。

85 :筑波落ち横国:2006/01/20(金) 23:12:24 ID:tWoltiyt
79を見習えってことだ。
国家試験で落ちるなよw駅弁の神大クンww

86 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 23:15:09 ID:FH4xptz7
底辺私大出身にも関わらず、税法、相続法、住宅ローン知識にやたら
詳しくて、司法書士、税理士、行政書士、宅建取得しているような上司もいるし、

大学名よりも実力が社会に出てからは重要だと思います。ハイ。

87 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 23:17:59 ID:7ipgqi+p
>>86
まあ横国では大した学歴にもならんけどな

88 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 23:20:30 ID:vd65gKT1
難関資格をもっていてデベや住販に勤めているのは
ほぼ間違いなく開業したものの食えず廃業した人ですよw



89 :けらけら神大医 ◆m4sAOofsv6 :2006/01/20(金) 23:21:20 ID:qPP7A6An
>>85

何度も言うがオレは6年じゃねーよ。
それでもメジャーQBはさらっと終わってるが。

90 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 23:22:15 ID:FH4xptz7
>>88
ちゃうよ。去年、司法書士受かったし、もう少ししたら独立するといってた。
上司といってもまだ30代前半だからね。

91 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 23:25:37 ID:vd65gKT1
>>90
新卒?
一般的にデベや住販に勤めていると
勉強時間なんて取れないんだけどね
三菱系はマターリなのかw

92 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 23:26:19 ID:7ipgqi+p
デベ>>都銀>>>>住販

93 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 23:27:10 ID:FH4xptz7
>>91
一般的にデベや住販は激務だろうけど、
地所だと、19時前後には帰れるし、休みもそれなりに取れてる。

94 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 23:29:32 ID:vd65gKT1
>>93
なるほど。
地所販 暇やね〜w
ウラヤマシ

>>92
デベでもピンキリだよw

95 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 23:30:08 ID:1DFAfUe+
政経OBはフランス書院勤め

96 :エリート街道さん:2006/01/20(金) 23:30:50 ID:21Rvvo6C
>>95
日本中のちんこを動かせるということか

97 :エリート街道さん:2006/01/21(土) 20:43:22 ID:KJ1QEPSc
裁判所にて

「息子を帰して、交通事故で殺された息子を・・・」

「えーと、遺族に支払われる金額は息子さんの将来得るであろう年収を考慮して算出さ れます。エーと、あなたの息子さんは高卒ですから、将来あるであろう金額を算出する とこれだけになりますね」

「えーー、たったこれだけ・・・大学にやっていれば良かった」

98 :エリート街道さん:2006/01/22(日) 17:38:07 ID:pbbyn4gE
*自称高学歴の特徴をあげてみる

1:自分の学歴も職業も書けないのに、相手の学歴や職業を決め付けて煽る。
2:馬鹿のひとつ覚えみたいに高学歴のエリートなどと書く。詳細は絶対に書かない。
3:本当の学歴なんてこんな場では証明しようがない・・・という事を理解できない。
4:性格が歪んでいるとしか思えないレスばかりつける。誰がどうみても高学歴が関係しているとは思えない。
5:そのくせ「おまえら俺を妬んでるだろ」と粋がる。何をどう妬めばいいのか誰にも分からない。
6:「俺の職場にいる低学歴は・・・」と、低学歴でも入れる職場にいる事を紹介してくれる。
7:「個人例は関係ない。統計が重要」が口癖。つまり、おまえ自身の経歴や実力はどうでもいい。
8:反論できなくなると「おまえはどうなんだよ?おまえ“も”同じだろ」と切り返す。反論せずに相手に振った時点で、自分に対する
  相手の主張が全て正しいと認めたも同じ。しかも、相手は自称も詐称もしていない以上、根本から違うのが分からない。
9:こんなとこで必死に空威張りしようとする時点でリアルでは負け組なのに、妄想を駆使して勝ち組になろうとする。
10:論破されると悔し紛れに単発罵倒に切り換え人格攻撃を駆使した煽りに転じて暴れだす。学歴の話題は何処へいった?

99 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 16:48:34 ID:m5nPf5l7
【世間から見た大学序列(世間体ランク)】
ttp://j-rank.net/college.html (J-RANKデータ)

1位:慶応義塾大学
2位:早稲田大学
3位:上智大学
===============トップ3
4位:国際基督教大学
5位:東京理科大学
6位:同志社大学
7位:学習院大学
8位:中央大学
===============ベスト8
9位:関西学院大学
10位:立教大学
11位:青山学院大学
12位:明治大学
13位:立命館大学
14位:関西大学
15位:法政大学
16位:成蹊大学
17位:成城大学
18位:専修大学
19位:明治学院大学
20位:南山大学


100 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 17:03:23 ID:FQOyy7mK
サンデー毎日2005.5.17 主要77大学人気企業275社就職人数より 東大3名以上の企業を基本に115社を集計
http://www.geocities.jp/plus10101/sunday-2005-syuusyoku.xls

一流115社への就職率(%)
<国立>一橋51.3 東工45.3 京大38.6 東大32.8 阪大27.8 名大24.0 神戸20.2 首都17.0 阪市12.9 横国11.4
<私立>慶應39.9 上智29.5 早大28.1 同志社21.3 関学18.3 立教17.8 明治15.6 立命13.6 中央13.1 青学12.0 関西9.5 法政8.9




<集計企業115社>
大成建設 清水建設 鹿島 竹中工務店 キリンビール サントリー 味の素 東レ 住友化学 三菱化学 協和発酵 積水化学 
日立化成 花王 P&G 富士写真フイルム 資生堂 第一製薬 三共 武田薬品 アステラス製薬 万有製薬 中外製薬 エーザイ 
大正製薬 ファイザー ブリヂストン 旭硝子 新日本石油 新日本製鉄 JFE 住友電気工業 日立製作所 東芝 三菱電機 NEC 
富士通 松下電器 シャープ ソニー キーエンス デンソー 村田製作所 日本IBM 三菱重工業 川崎順工業 石川島播磨 
日産自動車 トヨタ自動車 ホンダ 富士重工業 キヤノン リコー 富士ゼロックス凸版印刷 大日本印刷 ヤマハ 任天堂 伊藤忠商事 
丸紅 三井物産 住友商事 日本ユニシス 三菱商事 大和証券グループ 日興コーディアル証券野村證券 日本銀行 みずほFG 
東京三菱銀行 三井住友銀行 UFJ銀行 三菱信託銀行 住友信託銀行 東京海上日動 三井住友海上 損保ジャパン 日本生命保険 
第一生命 JR東日本 JR西日本 JR東海 日本航空 全日本空輸 電通 博報堂 NTT KDDI NTTドコモ NTTデータ NTTコミュニケーションズ 
講談社 集英社 小学館 リクルート TBS 日本テレビ NHK フジテレビ テレビ朝日 三井不動産 三菱地所 毎日新聞社 朝日新聞社 
読売新聞社日経新聞 産経新聞 共同通信 時事通信 東京電力 中部電力 関西電力 東京ガス 大阪ガス 野村総合研究所


101 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 20:07:56 ID:fsI9Iedj
>>67
>>79
ここまでで誰も突っ込んであげてないので
もう遅いけど一応言っとくな

オマエモナー

102 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 21:36:53 ID:LZUud2aB
俺は高卒。俺の親友は名古屋大

103 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 21:40:11 ID:hw5imlrf
おそらく向こうは高卒の君を親友だとはおもってないよwww

104 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 21:42:32 ID:LZUud2aB
たしかに高卒見下す奴はいるらしいけど
そうゆう奴は不細工で友達いない奴が多いって聞いたよ


105 :エリート街道さん:2006/01/24(火) 21:44:48 ID:bIQrzxi+
あほだなー>>100

三井住友銀行など、同志社程度の低学歴でも一般職で30人以上入ってるっつーの。
キーエンスはブラック、UFJなど誰もうちの大学から行きたがらない。
IHIやブリヂストン、竹中工務店にエーザイ、富士通にってほとんどMARCHレベルでもはいれる
企業ばかり。

あほすぎ、>>100の大学のレベルの低さがよくわかる


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)